Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

195 проголосовавших

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Weldrin сказал:

Учитывая сэтинг, если случился эпилог, уже лотерею выйграл. Ибо тьма далёкого будущего темна настолько, что миллиарды сгинут до концовки )

На самом деле  в вахе есть куча планет, которые не знают. что такое война  и спокойно живут пока не прилетают флоты тиранид, хаоситы или рейды друкхари.

Но в нашем случае любой удачный варп - переход  в условиях,что  у нас за окном Маледиктум, то да нам сопуствует удача уже.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lisota сказал:

Давно не сралась в инете за Ли-шку, но попробую)  Лично меня отпугнула внешность Хени (Касавир, перелогинься) и озвучка (от романсовых реплик меня аж передергивало, хотя сам голос ничего так. Но вот интонации брр.) справедливости ради, Маражайка порой тоже звучит как опереточный злодей, но куда реже). Я честно попыталась в роман с Хеней. Но завязка - кринжовый флирт с человеком, которого ты видишь второй раз в жизни. А после вежливого приглашения на чай мне дали ачивку за роман. Шта? Там даже взаимного интереса не было ( в отличии от Моржа, который эффектно привлек внимание). И так на протяжении всего романа - это гг флиртует, намекает и чуть ли прямым текстом говорит "ты мне интересен как мужчина". А Хеня все морозится. Он показывает симпатию делами, но это  размазано по сюжету. Добила меня сцена после Коморры, когда инквизитор пришел с сожалениями. Ну раз мужик не может принять решение, то досвидос. Ради интереса глянула что там дальше - кульминация романа хороша. Вот эта фраза в духе "инстинктивно пришел туда, где чувствую себя в безопасности". В целом, роман написан хорошо. Но не для меня.

В итоге Хеня - это такой безопасный гетеро роман без изюминки. Этакий рыцарь из романа ищет свою леди, которой надо целовать ручку. Я таких отыгрывать не умею)

Маражайка же обаял меня голосом, внешностью, харизмой чудовища и верностью даже опасному для него хаоситу. Он рискует душой, просто оставаясь рядом. Я так рада, что он не очередной травмированный мальчик, которому нужна сила Любви, чтобы стать лучше. Он идеален и знает это)

Хеня с его "вечно" и желанием быть рядом с гг 24/7 напугал меня больше, чем Маражай)  У обоих мужиков в этой игре нездоровые отношения) Но они радуют игроков, и это главное. А вот романсящих Джай я не понимаю, совсем.

Новый виток срача за ЛИшечку,  несколько месяцев его не было, ура-ура, думала, не дождусь!)

Внешку и голос комментить особо смысла нет, т.к. это вкусовщина чистой воды, но я всё равно буду) Меня Маражайкина бледная моська, ухмылочка и вот эта вот манерная речь чот не впечатлили. Зато Хеня на своём портрете выглядит чётко: как в край задолбавшийся от жизни такой мужик) Его актёр озвучки, может, и перегрывает, но мне было норм.

Кринжовый флирт опционален, можно вполне отыгрывать closeness, а не devil. Но devil оч ржачный и неплохо подходит на второе прохождение или для РТ-хи нобли. Игроку дали доп опцию отыгрыша, ещё и с очень вкусной возможностью легально вывести ЛИ из себя, что ж в этом плохого?

По поводу неочевидных стартов романов: ну, это игровая условность и далеко не только роман Хени этим грешен. У меня с Кибелой роман стартовал мягко говоря внезапно, про Ирку вообще молчу. Про Моржа, по-моему, тоже жаловались тут на форуме, что пожали ему горло, и на те, роман. Есть нарративная недоработка, но с другой стороны, один роман другой не блочит и вполне можно стопорнуть его, где надо.

Морж эффектно привлёк внимание? Чем, атакой на протекторат? Организацией поездки в пыточную для всей пате по программе всё включено? Ну, меня тоже впечатлил, настолько, что его трупак остался на арене гнить, хотя я на тот момент уже знала, как его вербануть и обычно в играх подбираю вообще всех доступных бомжей вне зависимости от мировоззрения. Но вернёмся в Хене. му не надо впечатлять. Он классная, душная, саркастичная вспыльчивая булка 24/7) Знаю, что зря надеюсь, но оч хочу ещё больше троллинга всего и вся в исполнении Хени в будущих обновах. Прям кайфанула от его комментариев по ходу игры.

Претензия к тому, что Хеня долго морозится - одна из моих любимых, потому что... А как он, блин, должен себя вести, если ему по=хорошему даже дружить с РТ-хой не положено, потому что в любой момент позвонит Ксавьер и скажет: этот торгаш бракованный, несите следующего, а труп на заднем дворе закопай пусти на питательные батончики? Все вот эти вот его регициды и поцелуи ручек это космических масштабов компромисс и риск. А ещё бунтарство, к которому я вернусь попозже. Но. Тем не менее, игра допускает отыгрыш, где ГГ не проявляет инициативу. Да, это слоу-слоуберн будет, но Хейнрис более чем инициативу в свои руки берёт в итоге. Особено если его в Коморру не брать. Другой вопрос, что у него всё, что касается чувств в стиле "ждали, ждали, пока не прорвало". И это логично и обосновано характером и предысторией персонажа! Все его сомнения после Комморры сюда же. Ну, очень многое на кону у него, не может он себе позволить быть сиюминутной слабостью РТхи. Для него это роман - практически ересь и шаг в пропасть. А ещё ему очень важны приличия, честь и рамки, потому что это часть его рыцарского мира и того небольшого кусочка собственной личности, который Империум ещё не истоптал. Это может бесить, но... Это, блин, логично!)

По поводу безопасного гетеро романа. Ну да, безопасный, если исключить, что мы романсим с палачом, пыточных дел мастером, шпионом ещё и псайкером до кучи, за которым на трулаве вполне могут придти бывшие товарищи, прихлопнув заодно и его пассию. По поводу "без июминки"... Ну, мне тут просто нечего сказать. Для меня это лучший игровой роман в принципе из всех, с которыми я сталкивалась. Уж насколько я ничего от него не ждала и насколько много получила, в двух словах не описать.

А теперь пара слов, почему Хейнрикс очень крутой персонаж. А потому что он объёмный. Потому что в нём много конфликтов. Он и хладнокровный, и саркастичный, и вспыльчивый, и растерянный, и заботливый, и жестокий, и романтичный, и, и, и так далее в зависимости от контекста. При этом нет ощущения, что у него биполярка, он очень цельный как персонаж. Он верный подданный Империума с одной стороны, и при этом бунтарь с другой: это и на романе с РТхой видно, и хорошо илюстируется историей со спиленными флажками. Ему приходится игнорить и подавлять свои чувства, изображать хладнокровность, но при этом он мегачувствительный и эмоциональный человек. То, как он не может принять свою судьбу, как цепляется за остатки своих ценностей, это прям чудо как хорошо показано: и в том, что он восстановил свою внешность вплоть до волос, хотя это уж было не обязательно, то, как продолжает доспех осенять жестом с рыцарского мира своего, все вот эти поцелуйчики ручек и так далее. В общем, он очень живой. Псайкерство ещё его, в котором он без вины виноватый, и за которое себя ненавидит, тоже неоднозначности добавляет.

И вот эта его внутренняя борьба офигительно показана. Потому что если отбросить гротеск, пафос и безапеляционный фанатизм Вахи, то это прям ЖИЗА! Я эту претензию часто видела, мол, ему же было в инквизячке норм, а тут резко стало не норм. Только ему никогда не было норм, у него альтернатив не было, а это немножко другое. Его фанатизм и преданность - единственная ниточка, которая держит его от мысли "а нафига жить эту жизнь". И как только у Хени появляется опыт принятия, безусловной любви, конечно, это его ломает. Потому что вот это осознание, насколько плохо с ним обращались и как ему было тошно всю его сознательную жизнь, просто обрушивается на него. И он в ситуации оказывается, когда как раньше уже невмоготу, а по-новому страшно, непонятно, а ещё предательство и ересь. И его выбор финальный это практически самоубийство: выберешь женщину - все свои принципы, которыми ты жил последние 40 с гаком лет предашь и в общем-то самый большой грех в своей жизни, не выберешь - пресловутый огонёк, те же 40 с гаком лет хранимый вопреки всему трындецу сдохнет окончательно. И в любом случае дыра. И колбасит его настолько, что самовыпил ему реально кажется неплохим таким вариантом. И вот все эти "навсегда" у него в конце это пугающая, абсолютно нездоровая фигня. И очень, очень логичная!)

Короче, я к чему. Хеня может бесить, раздражать и вообще быть мимо кассы как типаж. Но это самый проработанный персонаж в игре.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот она моя любимая бирочкка. За Хеню в двор стреляю в упор. пошла собираться на работу, вечером присоединюсь.

Поделиться сообщением

Морж хорош с точки зрения игрового опыта романа злодейского зла без всяких там оправдашек, исправляшек и прочего. И лулзов своих у него хватает. Такое реально в играх встречается нечасто. Но тут уж я не умею таких отбитых персонажей отыгрывать)

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, LaLama сказал:

Морж хорош с точки зрения игрового опыта романа злодейского зла без всяких там оправдашек, исправляшек и прочего. И лулзов своих у него хватает. Такое реально в играх встречается нечасто. Но тут уж я не умею таких отбитых персонажей отыгрывать)

По сравнению  с упорытм  инквзитором - радикалом  Мароджай  тот еще аматор  Я уже не говорю о архонтах, а да только вроде благодаря нам он им становиться.

А еще его очень легко выбесить,  что для друкхари прям зашквар.

Поделиться сообщением

16 минут назад, LaLama сказал:

Морж эффектно привлёк внимание? Чем, атакой на протекторат? Организацией поездки в пыточную для всей пате по программе всё включено?

Этим и привлек) у моего рт с ним искра-буря-безумие случилась еще даже до начала романа, когда они друг друга доводили и изводили. Вот эти своеобразные заигрывания, где сначала пытались ужалить друг друга сильнее, при этом испытывая небывалый азарт, а потом этот азарт выплеснулся в горизантальной плоскости, и они начали доводить друг друга в постели и в социуме, но уже как пара. 

При этом в романе с Хейном я не ощутила ничего, кроме кринжа и чувства отвергнутости.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Этим и привлек) у моего рт с ним искра-буря-безумие случилась еще даже до начала романа, когда они друг друга доводили и изводили. Вот эти своеобразные заигрывания, где сначала пытались ужалить друг друга сильнее, при этом испытывая небывалый азарт, а потом этот азарт выплеснулся в горизантальной плоскости, и они начали доводить друг друга в постели и в социуме, но уже как пара. 

При этом в романе с Хейном я не ощутила ничего, кроме кринжа и чувства отвергнутости.

На вкус и цвет, что ещё сказать. Я как-то с лупой в этом членовредительстве флирта не увидела) Но троп от ненависти до любви это в принципе не моё.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LaLama сказал:

На вкус и цвет, что ещё сказать. Я как-то с лупой в этом членовредительстве флирта не увидела) Но троп от ненависти до любви это в принципе не моё.

Ему можно сломать нос или подушить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LaLama сказал:

Закидывание своих длиных ножек на трон РТ это же явный аналог дерганья за косички)) но я тут тропа от ненависти к любви не вижу, потому что не вижу ненависти собственно.

А в романе с Хейном любви не увидела.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

Ему можно сломать нос или подушить.

Выглядит как пропаганда домашнего насилия

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Закидывание своих длиных ножек на трон РТ это же явный аналог дерганья за косички)) но я тут тропа от ненависти к любви не вижу, потому что не вижу ненависти собственно.

Хеня готов ради РТхи всем пожертвовать, а Моржу просто прикольно и удобненько. Ну хз)

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Он бросает к ногам рт двадцать лет службы акколитом и  свои перспективы стать инквзитором.  Там в дискорде его наоборот фигачят, что он из -за юбки гг бросил святую  Инквизицию.

Вот как пример Джон Сноу он выбрал свою честь и гордость и Ночной Дозор.а не Игрит.

Поделиться сообщением

7 минут назад, LaLama сказал:

Хеня готов ради РТхи всем пожертвовать, а Моржу просто прикольно и удобненько. Ну хз)

Ну так и Мара может из-за отношенек с ГГ потерять возможность стать архонтом, причем он осознанно на это идет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну так и Мара может из-за отношенек с ГГ потерять возможность стать архонтом, причем он осознанно на это идет.

Переселяется ли он к ней, чтобы быть с ней  24 на ?

Поделиться сообщением

Никогда не устану спасать фикшеновых мужиков от самих себя :happygos:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Переселяется ли он к ней, чтобы быть с ней  24 на ?

Нет и это хорошо. Мне этим хенриксовая шептунская концовка как раз не нравится, например. 

Поделиться сообщением

Мне наоборот. наконец- то могу спросить если у нас опять появятся генкорады или  еще аколиты заведутся.

Поделиться сообщением

Вообще, романы Хени и Моржа предполагают диаметрально противиположный отыгрыш, чтобы их сравнивать.

Чтоб и то, и то зашло, это прям совсем всеядным надо быть.

Поделиться сообщением

Только что, LaLama сказал:

Вообще, романы Хени и Моржа предполагают диаметрально противиположный отыгрыш, чтобы их сравнивать.

Я бы может  и хотела по отыгрышу  одного мальчика и свести с Моржом, но ведь еретику с его приколами  с Моржом просто скучно станет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эри сказал:

Я бы может  и хотела по отыгрышу  одного мальчика и свести с Моржом, но ведь еретику с его приколами  с Моржом просто скучно станет.

Я б за еретика лучше Кибелку кораптнула.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Эри сказал:

Мне кажется еретик-ГГ и Мар прям перфект пара в рамках этой игры.

Поделиться сообщением

1 час назад, Weldrin сказал:

А собственно что им не так? Хеппиэнда недодали или слишком мало взаимодействий по игре?

Не, ну авторам конечно плохого желать за такую фигню плохо, 

но за отсутвие хеппи енда - жирный дисреспект, на кассю как на потенциальный ли даже не смотрю.... как и на ирилиэт, но на нее еще не смотрю потому что страшнющая...хотя кася тоже не красавица....

вообщем не этих 2 больше не смотрю как на ли

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, LaLama сказал:

Я б за еретика лучше Кибелку кораптнула.

Если бы еще рут еретика был хорошо прописан,  меня бесит что догматика просто уходит, а еретик тут чмноня не может ушедших убить и принести их души в жертвы  ТБ,

А просто их отпускает тусоваться с Калькасаром.

Поделиться сообщением

Еретичкой романсить Хейна, догматичкой - Моржа 🤌

• Thanks 1
  • Haha 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, LaLama сказал:

Хз, хз,  в отрыве от этих 2, так как на обоих плевать, но это нормально если людям абсолютно разные романы нравятся

Мне например, нравится Роман с Морриган, и Лиарой, а это кардинально разные романы

Да или Аруша и Вендуаг, кардинально разные романы, оба понравились

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...