Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

208 проголосовавших

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 17:46, Belena сказал:

не можешь починить сделай вид что так и задумано?
потому что я логики тоже не понимаю если это осознанно и намеренно
ну бред же

Там, можно сказать, ничего и не сломано - в каждом бантере есть галочка "Обязательный ответ": если она стоит, то бантер проигрывается всегда двусторонний, если нет, то тогда может и односторонне срабатывать. Старрок мне причин не объяснял, но четко сказал, что, мол, есть бантеры, которые односторонние и это так задумано. Я предполагаю (после вдумчивого изучения системы бантеров), что это было сделано из-за того, что хватает мест, где проигрываются только бантеры, связанные с локацией (на Футфоле, например, почти везде только такие), а вариантов в списке не так много, от двух до четырех, так что может получиться, что стартовый сопартиец есть в партии, а отвечающих нет никого - и вот чтобы сопартийцы не молчали, эти бантеры сделали односторонними. 

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 17:59, juliabee сказал:

Там, можно сказать, ничего и не сломано - в каждом бантере есть галочка "Обязательный ответ": если она стоит, то бантер проигрывается всегда двусторонний, если нет, то тогда может и односторонне срабатывать. Старрок мне причин не объяснял, но четко сказал, что, мол, есть бантеры, которые односторонние и это так задумано. Я предполагаю (после вдумчивого изучения системы бантеров), что это было сделано из-за того, что хватает мест, где проигрываются только бантеры, связанные с локацией (на Футфоле, например, почти везде только такие), а вариантов в списке не так много, от двух до четырех, так что может получиться, что стартовый сопартиец есть в партии, а отвечающих нет никого - и вот чтобы сопартийцы не молчали, эти бантеры сделали односторонними. 

такое себе решение, осуждаю короче

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.03.2025 в 17:59, juliabee сказал:

и вот чтобы сопартийцы не молчали

Они и так молчат почти везде, бантеры в файлах от добрых фанатов читаешь, а не в игре:507076053764669440:

Как примазавшаяся к ИТшечке (но не к геймдеву), я просто в восхищении, как они баг за фичу выдают, блин.

В 06.03.2025 в 17:13, Эри сказал:

Чет я не поняла этот бантер или Абеляр решил пока Хени нет сказать

Показать контент

Абеляр настолько скучает по будущему зятю деду-по-духу, что разговаривает с ним, даже когда его нет в пачке...

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

(изменено)

Он готовиться быть  тестем,  и уже заранее  проводит школу молодого зятя для Хени.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Да ладно, даже без роли тестя-зятя и даже когда ГГ мужчина, у них прямо искрит химия настоящей дружбы двух джентельменов в стиле: "вы все еще здесь, уважаемый, и даже в полном здравии? - Вашими молитвами, ваше вашество, какое удивительное внимание к моему здоровью, польщен и намерен ответить вам тем же. Не люблю быть должным"

Поделиться сообщением

ааааа
вспомнила один бантер Абеляра и Паскалика, пачка бегала от ловушек и произошел он вроде уже после того, как отношения РТ с Хеней вышли на новый уровень, и вот там прям так совпало ржачно у меня, как будто дед проверил свои новые коленки и заодно выразил свое отношение к Хене, который подкатывает к внучке подопечной рогуйке
2024-01-01_000508-.png.7baab723aa423a09cd39cd3387925b58.png :react_bgg:

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 19:08, shadowdreams сказал:

Они и так молчат почти везде, бантеры в файлах от добрых фанатов читаешь, а не в игре:507076053764669440:

Точек бантерных просто не так много, и они все одноразовые: один раз отработает и все. Ну и вишенкой на тортик - не все скрипты, которые должны выдавать бантеры реактивности и взаимоотношений, отрабатывают, по причине того, что точки, с которыми связан скрипт, банально отрезаны от игровых локаций: видимо, планировались локации более обширные, но... 

В 06.03.2025 в 19:08, shadowdreams сказал:

Как примазавшаяся к ИТшечке (но не к геймдеву), я просто в восхищении, как они баг за фичу выдают, блин.

Ну не баг это, правда. И я начинала в какой-то момент работу по втыканию галочки на обязательный двусторонний бантер... но там тех бантеров, суммарно, больше сотни, поэтому я на всякий случай к Старроку и докопалась с вопросом, баг это или фича. И когда мне подтвердили, что фича, я решила не морочиться. Правда, это было до разгребания кучи под названием "Случайные события в колониях"... так что теперь сотня с лишним бантеров уже и не выглядит чем-то сложным :) 

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 19:34, juliabee сказал:

Точек бантерных просто не так много, и они все одноразовые: один раз отработает и все. Ну и вишенкой на тортик - не все скрипты, которые должны выдавать бантеры реактивности и взаимоотношений, отрабатывают, по причине того, что точки, с которыми связан скрипт, банально отрезаны от игровых локаций: видимо, планировались локации более обширные, но... 

Ну не баг это, правда. И я начинала в какой-то момент работу по втыканию галочки на обязательный двусторонний бантер... но там тех бантеров, суммарно, больше сотни, поэтому я на всякий случай к Старроку и докопалась с вопросом, баг это или фича. И когда мне подтвердили, что фича, я решила не морочиться. Правда, это было до разгребания кучи под названием "Случайные события в колониях"... так что теперь сотня с лишним бантеров уже и не выглядит чем-то сложным :) 

Я иногда боюсь, что это игра тебя сломает, ну или мы вон сделаем петицию устроить тебя тестером к совкотам, чтобы возить им тележки с багами.

В 06.03.2025 в 19:30, shadowdreams сказал:

Да ладно, даже без роли тестя-зятя и даже когда ГГ мужчина, у них прямо искрит химия настоящей дружбы двух джентельменов в стиле: "вы все еще здесь, уважаемый, и даже в полном здравии? - Вашими молитвами, ваше вашество, какое удивительное внимание к моему здоровью, польщен и намерен ответить вам тем же. Не люблю быть должным"

Там есть  бантер где у гг роман с  Джай и там Абеляр  тоже не много против, там такая хорошая фраза у Хени. Блин завтра после работы по таблице бантеров поищу.

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 19:34, Belena сказал:

ааааа
вспомнила один бантер Абеляра и Паскалика, пачка бегала от ловушек и произошел он вроде уже после того, как отношения РТ с Хеней вышли на новый уровень, и вот там прям так совпало ржачно у меня, как будто дед проверил свои новые коленки и заодно выразил свое отношение к Хене, который подкатывает к внучке подопечной рогуйке
2024-01-01_000508-.png.7baab723aa423a09cd39cd3387925b58.png :react_bgg:

Отношение-то выразил, но цель отношения, скользкий тип, таки уклонилась!

Опять же, если настойчиво стоять над кодерами разрабами с остро заточенной лопатой, это все правится и логика выравнивается. То, что они поставили бантерных точек мало - косяк нарративного и\или системного дизайна, вот честно, я в силу профдеформации догматично нетерпимо отношусь к тем вещам, которые изначально можно задизайнить нормально. Окей, у вас 15 точек для диалогов (в 14 из которых игрок заглянет один, ОДИН ксенос раз за всю игру) и более 100+ диалогов, которые раскрывают персонажей и сюжетные нюансы? Навеееееерно, можно подумать над тем, чтобы перекинуть эти диалоги в другие места (в те же квестовые разговоры) или сделать больше точек для срабатывания. Честно, мне очень нравится игра и те эмоции, которые она мне дарит, но я не могу закрывать глаза на косяки системного дизайна.

В 06.03.2025 в 19:48, Эри сказал:

Я иногда боюсь, что это игра тебя сломает, ну или мы вон сделаем петицию устроить тебя тестером к совкотам, чтобы возить им тележки с багами.

Там есть  бантер где у гг роман с  Джай и там Абеляр  тоже не много против, там такая хорошая фраза у Хени. Блин завтра после работы по таблице бантеров поищу.

Без шуток, в приличном ИТ за такой incident and bug analysis плотят деньги или хотя бы какие-то нематериальные плюшки дарят.

Бантер про постель леди Теодоры?

Поделиться сообщением

Ага,  блин  вот откуда товарищ знает?  

Поделиться сообщением

Тогда вот он:
Показать контент

Поделиться сообщением

Ага, я его только в таблице бантеров увидела, но как лучше всех она искрине  рада роману Хени и рт, и печалится если они расстанутся.  

Поделиться сообщением

Пошла искать этот бантер (что-то я их упустила) и сразу нашла прекрасное (гспди, Идира и Джай порой голоса здравого смысла среди этих фанатов Кибеллы фанатиков):

Показать контент

Поделиться сообщением

О, Джай прекрасна,  мне нравится, что в ней есть все же гуманность и сострадание, что она периодически демонстрирует и не пассует по ушастым проезжаться, что они не чем не лучше имперских фанатиков.

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 21:08, Эри сказал:

Ага, я его только в таблице бантеров увидела, но как лучше всех она искрине  рада роману Хени и рт, и печалится если они расстанутся.  

Я прочекала все бантеры и вообще ничего не нашла. Если найдете, принесите, пожалуйста

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.03.2025 в 21:32, shadowdreams сказал:

Я прочекала все бантеры и вообще ничего не нашла. Если найдете, принесите, пожалуйста

Показать контент

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 21:35, Эри сказал:

вот бантер если хеня и рт расстануться

Кассия"Теперь я знаю, что значит выражение "красивая пара". Мне жаль, что этой изящной картине не суждено было быть воплощенной на холсте реальности"

.Хейнрикс"Благодарю за вашу доброту, Леди-Навигатор. Возможно... это к лучшему для всех причастных".

А, вы про Кас. Я думала, что лучше всех она искрине  рада роману Хени и рт, и печалится если они расстанутся относится к Джай и удивилась, ибо не припомню ничего такого.

Я после этого бантера простила Кас все ее подкаты повышенное внимание и обсуждение книг с дознавателем. Но я вообще люблю Кас, она у меня лучшая принцесса Простора.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.03.2025 в 21:40, shadowdreams сказал:

А, вы про Кас. Я думала, что лучше всех она искрине  рада роману Хени и рт, и печалится если они расстанутся относится к Джай и удивилась, ибо не припомню ничего такого.

Я после этого бантера простила Кас все ее подкаты повышенное внимание и обсуждение книг с дознавателем. Но я вообще люблю Кас, она у меня лучшая принцесса Простора.

Это я уже сижу полусонная, но у меня проблемы с засыпанием, жду когда таблетки подействуют.

Кассия вообще такая принцесса, там ее бантеры при расставание ее очень жалко. Но проблема для меня романа с Касс, что она какую- то самостоятельную личность  обретает во второй главе, а там мне как- то романсить ее неловко, она только на корабле и уже надо стартовать роман.  Те и мне это не нравится,  дали бы ей роман попозже.

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 21:44, Эри сказал:

Это я уже сижу полусонная, но у меня проблемы с засыпанием, жду когда таблетки подействуют.

Кассия вообще такая принцесса, там ее бантеры при расставание ее очень жалко. Но проблема для меня романа с Касс, что она какую- то самостоятельную личность  обретает во второй главе, а там мне как- то романсить ее неловко, она только на корабле и уже надо стартовать роман.  Те и мне это не нравится,  дали бы ей роман попозже.

Мне Кас без романа очень нравится. Особенно ее милые приступы заботы, когда она своими силами снимает тревогу или душевную тяжесть с сердца ГГ, прям до слез, особенно в Комморре:seeel:

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 21:53, shadowdreams сказал:

Мне Кас без романа очень нравится. Особенно ее милые приступы заботы, когда она своими силами снимает тревогу или душевную тяжесть с сердца ГГ, прям до слез, особенно в Комморре:seeel:

Голосовые связки слуш при этом только страдают...

Но хоть не на моем корабле 

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 21:56, Эри сказал:

Голосовые связки слуш при этом только страдают...

Но хоть не на моем корабле 

Никто не страдает, моя схизматичка вежливо, но настойчиво объясняла Кас, что чернь - это тоже люди и важно о них заботиться. Окружающие максимум испытали приступ внезапного человеколюбия и эмпатии к Лорд-капитану и ее тяжкой доле. Особенно в Яме и рядом стоящие друкари, бгг)

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 21:40, shadowdreams сказал:

Брать (на романе с Хеней) Касю с собой в Комморру и оставлять ее там в колбе до самого конца практически, потому что дед Терентий заставляет выбирать, и выбор в этой ситуации очевиден.
Добавляет слоев ДРАМЫ и в ролеплей, и в отношения торговки с Хенечкой (троп "я всегда буду выбирать тебя" - это прям моя ахиллесова пята).
Самоубийством поугрожала, на коленях поползала-попресмыкалась, девочку, к которой может относиться как к младшей сестричке, бросила, обрекая на участь хуже смерти (ГГ же не знает, что это не навсегда).
хенечка цени

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.03.2025 в 22:11, Shellty сказал:

Брать (на романе с Хеней) Касю с собой в Комморру и оставлять ее там в колбе до самого конца практически, потому что дед Терентий заставляет выбирать, и выбор в этой ситуации очевиден.
Добавляет слоев ДРАМЫ и в ролеплей, и в отношений торговки с Хенечкой (троп "я всегда буду выбирать тебя" - это прям моя ахиллесова пята).
Самоубийством поугрожала, на коленях поползала-попресмыкалась, девочку, к которой может относиться как к младшей сестричке, бросила, обрекая на участь хуже смерти (ГГ же не знает, что это не навсегда).

Вот вы прямо на 200% описали страдания моей ГГ.:seeel:

За исключением пары моментов: за Кас и двор стреляю в упор, так что моя точно намеревалась перебить столько остроухих, включая дядю Терентия, сколько попадет под руку, чтобы вызволить леди-навигатора. Ну а Хейнрикса вытащила не столько из романтических чуйств (но не без них), а потому что ей ну очень нужен был кто-то, кто а) знает про друкарей и Комморру б) не является предательницей Ирлиэт и кому можно доверять в) умеет танковать в бою. На тот момент в пати были предательница Иришка и блаженная Арджента, которая со святой простотой вещает, что ничего не знает о Комморре и не хочет знать, ее дело маленькое - делать пыщпыщ по врагам Человечества не включая мозг вообще.

Еще дед Терентий толсто троллил, веселясь и спрашивая, мол, интересно, а как второй образец отреагирует, когда узнает, что выбрали кого-то вперед него. Так и хотелось на месте надрать острые уши!

Ну и по общему настроению очень подгоняла и давила мысль "пока я тут дерусь на Арене\с друкарской хтонью\решаю вопросики, Кас ежесекундно страдает в лапах друкари и неизвестно, сколько она продержится" (особенно на первом прохождении, когда не знаешь - вдруг разрабы сделали таймер и можно не успеть спасти всех спутников).

И когда после всего этого, после пережитых лично ей ужасов солнышко Кас в Яме волнуется за состояние ГГ и просит соизволения снять груз печали и отчаяния - ну гспди-Император, какая же она хорошая:react_sainthudson:

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

(изменено)

Берет Идиру, та наоборот страдает, что ее сейчас забирать будут,  та наверное смотрит на мою и  думает только не меня. Вот где драма, на самом деле.

В 06.03.2025 в 22:09, shadowdreams сказал:

Никто не страдает, моя схизматичка вежливо, но настойчиво объясняла Кас, что чернь - это тоже люди и важно о них заботиться. Окружающие максимум испытали приступ внезапного человеколюбия и эмпатии к Лорд-капитану и ее тяжкой доле. Особенно в Яме и рядом стоящие друкари, бгг)

Моя тоже это объясняет,  но вообще мне кажется с ней мало диалогов вот именно дружеских да и роман неравномерен, то одно время она каждый переход, то в библиотеке, то мы друг другу подарки дарили.  А потом все, оказалось.

Поделиться сообщением

Точек бантерных просто не так много, и они все одноразовые: один раз отработает и все.

Плюс к этому после последнего патча бантеры ещё и дублироваться начали. Словила вчера в разных локах один и тот же 3 раза.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...