Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

814445476_-.thumb.jpg.c5e89bca1de4bd837f79e1631f2be213.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Выход на поверхность, 17:50

Никита

- Было бы неплохо засесть в каком-нибудь скворечнике. - покивала она, выслушав тактические соображения начальства. - Только для этого нужно сперва осмотреть местность, подходы, отходы. Для этого нужно приехать заранее, и потом у нас же нет для этого хорошей пушки. 

- Справедливо. Но пока можно осмотреть на 3D-карте в смартфоне. Хотя бы базовое впечатление собрать.

- Из карабина с большого расстояния не настреляешься, да и на этих негодяев же нужны наверное какие-то особые боеприпасы? У меня только простые, да и тех, по правде говоря, кот наплакал. 

- Признайтесь, майор: вам просто хочется калибр побольше. Но не виню: я тоже за то, чтобы у вас была ARX-200.

Никита вздохнула с каким-то затаённым сожалением. И задумалась. Её операции в условиях уличных боёв и городской застройки приходились преимущественно на конец прошлого века, когда за часы стирались с карт целые кварталы.

- Это перестрелка в городской застройке, а не точечная ликвидация. Поэтому я бы не ожидала тут снайперских дистанций и дуэлей. Для Продавшегося - да, лучше серебряные пули, у нас их пока нет. Впрочем, несмотря на все свои силы эта тварь всё-таки не демон, пуля из карабина тоже нанесёт урон. Но у Сантьяго наверняка будет свита из обычных людей, но, скажем так, "элитных" боевиков. Их как раз нужно снять. Вы со Скай пойдёте с нами, под землю? Или какие у вас планы?

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

- Мескито. - Оказалась Ищущая весьма предсказуемой. Планов у её небольшой группы на сегодня было не много, а координат второго мучачо от мисс артефактора всё ещё не приходило. - Если приедем раньше подождём там. Заберём Розетту, потом позвоню Алексу чтобы предупредил своего друга и отвезём её на виллу. 

- Понял, - коротко кивнул Джейсон, назвав нужный адрес встроенному в машину навигатору и снова сосредотачивая свое внимание на дороге.

16-40 - 17-10

Кафе "Мескито"

Показать контент  

1137868395_.thumb.jpg.6003e8afbd865d0c5323c4679fa03a8a.jpg

Hide  

Надвигающаяся непогода внесла свои коррективы и большинство столиков и укрывавших их от солнца широких зонтиков уже были убраны или убирались андроидами-официантками под присмотром живого и полноценно разумного персонала кафе. Впрочем, в остальном ничего не изменилось, в кафе все также было людно и все также во все стороны проносились дроны-доставщики всех размеров и моделей.

- По крайней мере, это сужает нам зону поиска, - проговорил Джейсон, паркуясь перед кафе. Сейчас это сделать было проще, так как многие посетители по вполне понятным причинам предпочли заказать еду на вынос и свободных мест на парковке было уже довольно много. - Пойдемте искать Розетту? Если, конечно, она уже тут.

Броски  

Бдительность +10, чтобы заметить Розетту сходу. Если не получится, то

Поиск +20, один бросок - 15 минут.

Hide  

Поделиться сообщением

- Признайтесь, майор: вам просто хочется калибр побольше. Но не виню: я тоже за то, чтобы у вас была ARX-200.

Майор лишь мечтательно вздохнула на это и возвела очи к небу. Кто в здравом рассудке такого не хотел бы?

- Это перестрелка в городской застройке, а не точечная ликвидация. Поэтому я бы не ожидала тут снайперских дистанций и дуэлей. Для Продавшегося - да, лучше серебряные пули, у нас их пока нет. Впрочем, несмотря на все свои силы эта тварь всё-таки не демон, пуля из карабина тоже нанесёт урон. Но у Сантьяго наверняка будет свита из обычных людей, но, скажем так, "элитных" боевиков. Их как раз нужно снять. Вы со Скай пойдёте с нами, под землю? Или какие у вас планы?

- Да всегда можно найти, где засесть. - философски заметила майор, с подозрением поглядывая на небо. - Уж в городе-то точно. 

Серебряные пули определенно взбудоражили воображение. 

- А добыть их где-то можно? Или надо достать какой-нибудь запрещенки что ли. Разрывные например.. - право, выражение ее лица теперь напоминало шаловливого ребенка, который пытается выторговать себе на рождество игрушек побольше. 

- Да какие у меня могут быть планы? - слегка удивилась Лоэра, слишком привыкшая к армейской дисциплине, наверное. - Разве что это ваши планы. Куда будет надо, туда и пойду. Пользу наносить, добро причинять, все такое. 

И в целом, у нее уже были основания считать, что Наретти справится с рациональным использованием ее возможностей. 

- Ладно, давайте глядеть карту что ли. 

Виртуальная прогулка заняла некоторое время, после чего Мария выпрямилась, потирая тыльную сторону шеи. 

- В принципе, могу идти с засадной группой. - согласилась она с изначальным предложением. - Буду в третьем ряду. Достаточно близкая дистанция, возможность поменять тактику, если что-то пойдет не так. 

А как известно, все, что могло пойти не так, именно таким образом обычно и  шло. 

- Или вот часовенка там есть неплохая, рядом со складом. На колокольне классическое гнездо. Можно прикрывать и вас и тех, кто засядет на складе. Но, тут, конечно, может случиться фигня, если боевики прорвутся на склад, добежать, помочь я вряд ли успею. Далеко. - в задумчивости, майор легонько постучала кончиком пальца по краешку рта. - Переключаться туда-сюда тоже не особо удобно, но в принципе, почему нет.

Если бы кто-то решил забраться на колокольню, чтобы устранить снайпера, тоже вряд ли стоило рассчитывать на подмогу, но это Лоэра упоминать не стала, она была в себе вполне уверена. 

- До вечера время есть. Можно еще покрутить мозгами.

Поделиться сообщением

- Или вот часовенка там есть неплохая, рядом со складом. На колокольне классическое гнездо. Можно прикрывать и вас и тех, кто засядет на складе. Но, тут, конечно, может случиться фигня, если боевики прорвутся на склад, добежать, помочь я вряд ли успею. Далеко. - в задумчивости, майор легонько постучала кончиком пальца по краешку рта. - Переключаться туда-сюда тоже не особо удобно, но в принципе, почему нет.

- Учитывая местные особенности, думаю у кого-нибудь на машине найдётся лебёдка, желательно автоматическая, на крайний случай можно и купить. Не то чтобы это был абсолютно адекватный способ, но рабочий. - Выдала Скай ту самую "разумную" мысль что пришла  ей в голову вклиниваясь в разговор. 

Поделиться сообщением

Никита

- А добыть их где-то можно? Или надо достать какой-нибудь запрещенки что ли. Разрывные например.. - право, выражение ее лица теперь напоминало шаловливого ребенка, который пытается выторговать себе на рождество игрушек побольше. 

- Готовые - в запасах Инквизиции, - вздохнула Никита. - Я с собой не брала, да и на обычные пистолеты освящённое серебро особо не тратят. Брату Эммериху Алессандро, как я помню, обещал доставить слиток-другой. Вы ведь наверняка как снайпер-профессионал не раз под себя и конкретную задачу собирали свои патроны?

- Да какие у меня могут быть планы? - слегка удивилась Лоэра, слишком привыкшая к армейской дисциплине, наверное. - Разве что это ваши планы. Куда будет надо, туда и пойду. Пользу наносить, добро причинять, все такое. 

- Я не знаю, как госпожа Раух распланировала вам всем день, - инквизитор пожала плечами. Этот день строила она, а потому править по живому планы не считала корректным. - Под землю вам со Скай идти... Не вижу особого смысла. Если только не хотите посмотреть на этого древнего Медину... - снова пожатие плечами.

Увы, локализовать информацию о кроатах в части своего отряда она не сможет. Люди говорят между собой. Та же болтливая Генриетта наверняка Скай расскажет обо всём. Всё, что сейчас может Никита, - ограничить распространение своим отрядом. Благо, половина прямо или косвенно связана с Инквизицией.

- До полуночи ещё время есть, нам стоит прибыть на место около 23:00, чтобы подготовиться. Вижу несколько вариантов, - она посмотрела на Марию и Скай. - Можно попробовать соединиться с госпожой Раух и отправиться за андроидом Антасио. Но костюмов 4, вас - 5, и я не могу оценить, сколько времени вам на это потребуется. Можно попробовать заехать к Штраубе и закончить дело с её домом и её памятью. Тем более, ключ от Лабиринта Минотавра Далия тоже знает. Можно начать подготовку к вечеру на вилле: собрать экипировку - вы ведь вывезли вчера бронежилеты туда, подготовить серебряные пули, если слиток там у брата Эммериха. Можно даже разделиться - вы с Джейсоном поедете на виллу и будете готовиться, а Ищущая вместе с Далией и тобой, - она посмотрела на журналистку, - закончит у Штраубе. Ещё есть Пиетт, второй контакт от Эбигейл, можно начать работу по его делу. Тут на ваше усмотрение. Он нам обеспечит полезное снаряжение, но нам пора уже в ближайшие дни двигаться активнее по поиску Даниэллы.

- Учитывая местные особенности, думаю у кого-нибудь на машине найдётся лебёдка, желательно автоматическая, на крайний случай можно и купить. Не то чтобы это был абсолютно адекватный способ, но рабочий. - Выдала Скай ту самую "разумную" мысль что пришла  ей в голову вклиниваясь в разговор. 

- И десантироваться с крыши, - кивнула Никита. - Главное - закрепить её как следует, чтобы на спуске не мотало. Гроза же, мать её.

Поделиться сообщением

- Готовые - в запасах Инквизиции, - вздохнула Никита. - Я с собой не брала, да и на обычные пистолеты освящённое серебро особо не тратят. Брату Эммериху Алессандро, как я помню, обещал доставить слиток-другой. Вы ведь наверняка как снайпер-профессионал не раз под себя и конкретную задачу собирали свои патроны?

- Ну вообще, да. - покивала майор. - Если мне кто-нибудь объяснит, что эти пули из себя конкретно представляют, думаю, можно будет что-нибудь наворотить. 

- Я не знаю, как госпожа Раух распланировала вам всем день, - инквизитор пожала плечами. Этот день строила она, а потому править по живому планы не считала корректным. - Под землю вам со Скай идти... Не вижу особого смысла. Если только не хотите посмотреть на этого древнего Медину... - снова пожатие плечами.

При упоминании об указаниях на день, полученных от госпожи Раух и уж тем более предложения в ее обществе отправиться в опасную локацию под землей, лицо Марии перекосилось, как от зубной боли. 

- Мы сейчас связаны по времени. Что там с этими андроидами, хрен знает, а на подземной свалке наверняка черт ногу сломит. Сейчас уже шесть. Вряд ли успеем, учитывая дорогу. - По поводу временных затрат у них с Наретти царило полное единодушие. И тут же зацепилась за гораздо более  предпочтительный для себя вариант. - Я бы пульками занялась. Не сегодня, так завтра, пригодятся они точно. 

Продавшихся в этом городе еще стрелять и стрелять. 

Конечно, общество мистера Тодда сегодня казалось ей куда менее перспективным в смысле приятных ощущений, чем вчера, но уж лучше так. 

- А со Штраубе пора бы закончить, и правда. Осталось-то, всего ничего. - тоже согласно покивала майор. - Она нам ништяков же обещала. 

- Учитывая местные особенности, думаю у кого-нибудь на машине найдётся лебёдка, желательно автоматическая, на крайний случай можно и купить. Не то чтобы это был абсолютно адекватный способ, но рабочий. - Выдала Скай ту самую "разумную" мысль что пришла  ей в голову вклиниваясь в разговор. 

- И десантироваться с крыши, - кивнула Никита. - Главное - закрепить её как следует, чтобы на спуске не мотало. Гроза же, мать её.

- Как обезьяна на лиане. - легкомысленно хихикнула Лоэра, сверкнув зубами. 

Спуск по вертикальной стене на тросе был для нее вещью довольно обыденной, а идея была вполне неплохой. 

- Ну чо тогда. - ожидалось одобрение от начальства. - Мы с Пиннокио на базу? Или как? 

Поделиться сообщением

- А со Штраубе пора бы закончить, и правда. Осталось-то, всего ничего. - тоже согласно покивала майор. - Она нам ништяков же обещала. 

- Здесь я соглашусь, забрать контейнер надо, но сегодня совершенно точно мы сделать это не успеем. Путь под землёй вряд ли быстрый, и даже при лучшем раскладе мы вернулись бы лишь  к утру. Попробовать можно, но затея сомнительная. 

Под землёй конечно без разницы, день или ночь наверху, но проку от участников на следующие сутки тогда можно точно не ждать. 

- Как обезьяна на лиане. - легкомысленно хихикнула Лоэра, сверкнув зубами. 

- Скорей как спелеолог в колодце. - Возразила Скай. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Никита

Выразительное лицо Марии стало таким неожиданно... очень искренним, когда на столе появилось предложение поработать с Ищущей, что Никита в некотором замешательстве посмотрела на собеседницу. Однако. Похоже, несколько часов в обществе Джеймса Тодда для неё и то предпочтительнее?

Дуэль прошла неудачно?

Никита сходу не могла предположить дисциплину, в которой хрупкая Ищущая одержала бы победу над майором.

Похоже, её надежды на эффект, который Есения Снежкина когда-то ей назвала как "эффект кота Матроскина" ("совместный труд объединяет"), пока что не оправдались в отношении этих двух блондинок.

Впрочем, инквизитор ещё пока не знала, какие совместные труды и каким образом объединили двух других блондинок в её отряде...

- Хорошо, договаривайтесь о встрече с госпожой Раух, я постараюсь дождаться её звонка и предупредить. Дело Антасио и Ледоруба - завтрашний нулевой приоритет. Мы должны получить данные Даниэллы. - Никита посмотрела на Скай: - Ты с Ищущей и мисс Блэк закончишь дело Штраубе. Постарайтесь не афишировать ей историю сестёр, их будущее. Только в крайнем случае. А вы с Джейсоном, Мария, займитесь патронами и экипировкой. Возьмите все приличные бронежилеты и пистолеты на Генриетту, Солейн, Скай и dottore. У Джейсона должен быть опыт изготовления таких патронов, он тебе подскажет; брат Эммерих, полагаю, мог оставить серебро в арсенале. Передайте остальным, чтобы для боя придумали себе позывные. Нам придётся переговариваться, не хочу, чтобы в эфире звучали наши имена, тем более - фамилии. Желательно позывные, которые особо не мелькали в открытом доступе.

Она задумчиво взглянула на майора.

- И почему Джейсон - Пиноккио? Это его позывной?

Изменено пользователем Stormcrow
  • Haha 1
  • Elhant 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вы с Джейсоном, Мария, займитесь патронами и экипировкой. Возьмите все приличные бронежилеты и пистолеты на Генриетту, Солейн, Скай и dottore. У Джейсона должен быть опыт изготовления таких патронов, он тебе подскажет; брат Эммерих, полагаю, мог оставить серебро в арсенале.

- Да, мэм. - абсолютно покладисто отозвалась майор и повторила. - Жилетки, пушки, патроны. Серебро было у кудрявого. Принято. 

- И почему Джейсон - Пиноккио? Это его позывной?

- Потому что он чурбан неотёсанный. - безмятежно ответила Мария, разглядывая свои  коротко постриженные ноготки критическим взором. - Но истерик не закатывает. 

"Как некоторые." - довольно отчётливо читалось и в выражении лица и в интонациях. 

Лоэра отнюдь не собиралась просто так забыть произошедшее прошлой ночью вопиющее безобразие: отказаться пить (!) с ней (!!). Где это видано?

- Можно, конечно, и позывным принять, но вряд ли он будет доволен. 

Была у нее ещё пара вариантов позывных для мистера Тодда все в той же древесной тематике, но Мария сочла, что высказывать это вслух будет уже лишним. Несмотря даже на его, Джейсона, преступную стойкость к невероятному обаянию майора. 

Не откладывая в долгий ящик, Мария написала сообщение Саше.

"Меняемся. 

Я тебе Скай. Ты мне Тодда. 

Распоряжение Наретти."

На случай, если у госпожи заместителя возникнут возражения. 

"Пиши, где пересечёмся, от подземной стоянки поеду на виллу."

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Мескито...

- По крайней мере, это сужает нам зону поиска, - проговорил Джейсон, паркуясь перед кафе. Сейчас это сделать было проще, так как многие посетители по вполне понятным причинам предпочли заказать еду на вынос и свободных мест на парковке было уже довольно много. - Пойдемте искать Розетту? Если, конечно, она уже тут.

- Вон она! - Указала Ищущая, когда они уже приближались ко входу. Видимо им повезло в том, что потеряшка оказалась неподалёку и сидела немного в глубине кафе, подальше от панорамного окна. Даже обозначенный в условиях молочный коктейль присутствовал на своём месте и приближался к комнатной температуре.

- Привет, Розетта. - Поздоровалась она приблизившись к столику. - Я Саша. Знала бы ты как я за тебя переживала. Это по повод нас тебе звонили. Мне нужно передать тебе кое что и оно вряд ли тебе понравится, но лучше не здесь. Пойдём с нами в машину, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Мескито, 17:10

- Вон она! - Указала Ищущая, когда они уже приближались ко входу. Видимо им повезло в том, что потеряшка оказалась неподалёку и сидела немного в глубине кафе, подальше от панорамного окна. Даже обозначенный в условиях молочный коктейль присутствовал на своём месте и приближался к комнатной температуре.

- И впрямь, - удивился Джейсон, уважительно посмотрев на Сашу. - Как вы ее сходу заметили.

- Привет, Розетта. - Поздоровалась она приблизившись к столику. - Я Саша. Знала бы ты как я за тебя переживала. Это по повод нас тебе звонили. Мне нужно передать тебе кое что и оно вряд ли тебе понравится, но лучше не здесь. Пойдём с нами в машину, пожалуйста.

Розетта, вроде бы приветливо улыбнувшаяся и даже привставшая навстречу подошедшей к ней троице, вдруг нахмурилась и плюхнулась обратно на пластиковый стул, всем своим видом показывая, что никуда не пойдет.

- Извините, госпожа, но мне надо быть здесь и ждать, пока за мной придут, - голос Розетты вдруг надломился, словно в преддверии истерики, ладонь опасно сильно сжалась вокруг бокала с молочным коктейлем.

- Похоже, ее императив не допускает такой вариации без отмены предыдущей команды, - проговорила Далия, отчего-то беспокойно посматривая по сторонам. Что-то ее тревожило, но она не могла пока понять, что именно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мескито...

- Похоже, ее императив не допускает такой вариации без отмены предыдущей команды, - проговорила Далия, отчего-то беспокойно посматривая по сторонам. Что-то ее тревожило, но она не могла пока понять, что именно.

Что значит отмены? - понизив голос спросила Саша. - А если задать новую? Идти с нами? - Как ни омерзительно это звучало пульт управления от этой девушки у них был. А Сильвия всё же умудрилась подложить на память о себе свинью. Вот это последнее сказанное ей: "Ни при каких обстоятельствах не покидай кафе.", резануло память. - Если прибегнуть ко второй фразе мы получим истерику прямо здесь и персонал вызовет полицию.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Мескито

- Что значит отмены? - понизив голос спросила Саша. - А если задать новую? Идти с нами? - Как ни омерзительно это звучало пульт управления от этой девушки у них был. А Сильвия всё же умудрилась подложить на память о себе свинью. Вот это последнее сказанное ей: "Ни при каких обстоятельствах не покидай кафе.", резануло память. - Если прибегнуть ко второй фразе мы получим истерику прямо здесь и персонал вызовет полицию.

Далия на секунду задумалась, а потом кивнула, глядя, как успокаивается напрягшаяся было Розетта.

- Да, это сработает. Как я понимаю, подкрепленные кодовой фразой команды имеют для Розетты силу абсолютного императива.

Поделиться сообщением

Мерзскито...

- Да, это сработает. Как я понимаю, подкрепленные кодовой фразой команды имеют для Розетты силу абсолютного императива.

- "Господи, ты знаешь как я не хотела этого делать, но нам нужно забрать её отсюда." - Мысленно обратилась Ищущая присаживаясь напротив и открыто перекрестилась, наизнанку на взгляд верующих католиков, привлекая внимание девушки. - Розетта, милая, не могла бы ты меня выслушать?

Поделиться сообщением

Мескито

- Розетта, милая, не могла бы ты меня выслушать?

Теперь произошедшую с Розеттой после применения кодовой фразы метаморфозу можно было наблюдать воочию, лицо девушки разгладилось, беспокойство немедленно сменилось покоем, похожим на транс.

- Я тебя слушаю, - проговорила Розетта спокойным, даже бесстрастным голосом.

• Like 1
  • Horror 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Мескито

- Я тебя слушаю, - проговорила Розетта спокойным, даже бесстрастным голосом.

- Мы твои друзья. Иди с нами, на виллу Королева Анна в синей зоне. Если со мной что-то случится доберись туда сама. - Добавила Саша, предположив, что за таким ценным активом вполне мог присматривать кто-то из людей де Луны или, что хуже, его вероятных покровителей. - Там ты будешь в безопасности. Ничего не бойся, всё идёт как должно. Выполняй.

Поделиться сообщением

Мескито

- Мы твои друзья. Иди с нами, на виллу Королева Анна в синей зоне. Если со мной что-то случится доберись туда сама. - Добавила Саша, предположив, что за таким ценным активом вполне мог присматривать кто-то из людей де Луны или, что хуже, его вероятных покровителей. - Там ты будешь в безопасности. Ничего не бойся, всё идёт как должно. Выполняй.

- Выполняю, - все тем же спокойно-бесстрастным тоном ответила Розетта и вдруг преобразилась, лицо ее осветилось радостной улыбкой. - Ой, привет! Давно не виделись! Как я рада вас видеть!

- Пойдем с нами, Розетта, - проговорила мягко Далия и Розетта закивала в ответ.

- Да-да, сейчас, только расплачусь...ой, оплата не проходит, - удивилась девушка, приложив пластиковую карту к центру столика, где, как уже было известно Далии и Саши, скрывалась электронная машинерия кафе. - Сейчас попробую еще раз.

Броски  

Бдительность +0

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Мескито...

- Да-да, сейчас, только расплачусь...ой, оплата не проходит, - удивилась девушка, приложив пластиковую карту к центру столика, где, как уже было известно Далии и Саши, скрывалась электронная машинерия кафе. - Сейчас попробую еще раз.

- "Твою мать...", - мелькнула единственная мысль зацепившись за что-то на улице. Предположение о слежке тут же нашло явное и недвусмысленное подтверждение. Только вот они не разменивались на подозрительных типов в серых плащах за рулём неприметных машин. Ситуация уже вышла из под контроля и, как в старом меме, объяснять времени не было. К счастью мистер Тодд в подобных ситуациях отмечался исключительной исполнительностью. Отметив, что расходы стремительно возрастали, с одного молочного коктейля до порчи имущества кафе Саша взялась за одну сторону столика, хотя вряд ли могла чем-то помочь и скомандовала:

- Джейсон, повали его в сторону окна. Остальные за стол, быстро!

• Swag Shep 1
  • Fry 1
  • Waha 1

Поделиться сообщением

Мескито

- Джейсон, повали его в сторону окна. Остальные за стол, быстро!

Исполнительный и даже обязательный Джейсон действительно не стал терять время и что-то переспрашивать, попросту сделав то, что от него просили, благо столик, каким бы он ни был тяжелым, не шел ни в какое сравнение по весу с машиной. И только потом посмотрел, что же такое им грозит от окна. "Твою мать", - как-то даже спокойно подумал он за мгновение перед тем, как шикарно широкое панорамное окно разлетелось вдребезги, на осколки и стеклянное крошево. Сделавший это дрон-доставщик рухнул на пол и, вертясь, словно древнее пушечное ядро, покатился по нему, но главная проблема была не в этом. Он был не единственным, а лишь первым из числа ни с того ни с сего взбесившихся электронных помощников человека, теперь влетавших в открывшийся проем. Крики ужаса и боли, женский и детский плач заполнили предназначенное для совсем других звуков просторное помещение кафетерия, но по мере того, как одно за другим начали разбиваться другие окна, их начали заглушать куда более страшные звуки, звуки паникующей и испуганной до животного нерассуждающего состояния толпы, способной насмерть затоптать любого в своем стремлении как можно скорее покинуть опасное место.

Далия, благодаря действиям Саши и Джейсона, тоже не стала просто таращиться в шоке на воцарившийся в кафе бедлам, а сноровисто поставила телекинетический купол, об неярко мерцающие голубовато-жемчужным светом стенки которого немедленно ударились сразу три набравших опасно высокую скорость дрона. Впрочем, купол устоял. Пока что. Чего было не сказать о дронах, все три разлетелись вдребезги, превратившись в мешанину электронных деталей.

Розетта, как и все остальные люди в кафе, испуганно закричала, но не кинулась бежать прочь, как привязанная оставшись рядом с Сашей, Джейсоном и Далией и послушно спряталась за предоставленной защитой в виде опрокинутого столика и телекинетического купола.

• Elhant 1
  • Boy 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Мескито...

Хаос стремительно возрастал, грозя человеческими жертвами. Выходить на улицу было бы совершенным самоубийством. Тем самым, оказавшись на открытой парковке, они превращались бы в отличную мишень для дронов. На секунду высунув голову из укрытия Ищущая осмотрелась и спряталась обратно от очередной шрапнели из осколков микросхем, отскочившей от пока что выдерживающего натиск взбесившейся техники купола. Прорваться через реку рвущихся к выходу человеческих тел им мог помочь разве что Джейсон. Но при этом он явно не мог бы продолжать прикрывать всех, хотя совершенно не исключено, что пытался бы. Возможно...

- Далия, твой щит статичен или ты можешь двигать его? - В таком случае он возможно стал бы даже излишне большим. - Или как-то перестроить, чтобы прикрыть нас с тобой?

Поделиться сообщением

Мескито

- Далия, твой щит статичен или ты можешь двигать его? - В таком случае он возможно стал бы даже излишне большим. - Или как-то перестроить, чтобы прикрыть нас с тобой?

- Статичен. И после установки его перестроить нельзя, мне придется его снять и использовать заклинание еще раз, чтобы наложить индивидуальные щиты. Да и то, я смогу так прикрыть только двоих и щит будет слабее, чем купол, - спокойно, будто и не находились они все в смертельной опасности, ответила Далия.

- А я смогу полноценно защитить только кого-то одного из вас, - добавил Джейсон. Судя по его злому тону, неспособность защитить сразу всех их, изрядно телохранителя бесила. Джейсон не удержался и добавил: - Что бы мы не решили, надо это делать побыстрее, люди сейчас совсем разум потеряют от страха.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мескито...

Да и то, я смогу так прикрыть только двоих и щит будет слабее, чем купол, - спокойно, будто и не находились они все в смертельной опасности, ответила Далия.

Действуй. Прикрой нас с тобой. - Без паузы ответила Саша, похоже уже принявшая какое-то решение и сейчас только уточняющая детали.

- Что бы мы не решили, надо это делать побыстрее, люди сейчас совсем разум потеряют от страха.

- Джейсон, ты прикрывает Розетту. - Однозначно определила она цель разрываемому противоречиями телохранителю и порывисто указала в сторону, определённо и сама отлично осознавая необходимость спешки. - Проведи нас туда. За стойкой администратора вход в помещения для персонала. Тяжёлые двери и узкие коридоры если не остановят их, то хотя бы замедлят. Вперёд! - Конечно было заманчиво убраться подальше от пушечных ядер, превратив их хотя бы в бейсбольные мячи. Но оставалось надеяться, что там их не встретят операторы андроидов со своими подопечными приняв за грабителей или чего хуже, террористов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мескито

- Действуй. Прикрой нас с тобой. - Без паузы ответила Саша, похоже уже принявшая какое-то решение и сейчас только уточняющая детали.

Далия кивнула в ответ, фигурка Баст скользнула в ладонь успокаивающей тяжестью и все равно, заклинание сформировалось мучительно тяжело, но все равно успешно, купол схлопнулся сам в себя и вместо него вокруг Саши и Далии возникло неяркое гало того же света, что формировал ранее купол.

- Джейсон, ты прикрываешь Розетту. - Однозначно определила она цель разрываемому противоречиями телохранителю и порывисто указала в сторону, определённо и сама отлично осознавая необходимость спешки. - Проведи нас туда. За стойкой администратора вход в помещения для персонала. Тяжёлые двери и узкие коридоры если не остановят их, то хотя бы замедлят. Вперёд!

Джейсон тоже только кивнул, с заметной неохотой подчиняясь приказу и, притянув Розетту к себе, ринулся вперед, тихо молясь про себя, чтобы у них все получилось. За себя он привычно не боялся, но теперь это с лихвой компенсировалось страхом за других людей под его опекой. Впрочем, продраться через суматоху мечущихся в разные стороны людей к административной стойке, за которую Джейсон и спрятал испуганную, но полностью послушную Розетту, ему удалось относительно легко, ценой буквально пары синяков.

Далия действовала по другому, положившись на природную гибкость и ловкость, которых оказалось вполне достаточно, чтобы проскальзывать там, где Джейсону приходилось проламываться, за все время отчаянного рывка к стойке администратора, девушки-профайлера не коснулся ни один дрон и даже сбить ее с ног никому не удалось. Далия уже собиралась нырнуть за нее, в компанию к Джейсону и Розетте, когда на ее плечо вдруг легла ладонь Саши, разворачивая девушку спиной к ее спине.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

Мескито...

Далия уже собиралась нырнуть за нее, в компанию к Джейсону и Розетте, когда на ее плечо вдруг легла ладонь Саши, разворачивая девушку спиной к ее спине.

Александра пытавшаяся следовать за спиной Джейсона выдающейся грацией похвастаться не могла едва не получив пару раз по лицу чьим то локтем и очередным дроном, который летел прямо в неё, в нескольких сантиметрах от защищённого тканью одежды тела столкнувшись с таким вроде бы эфемерным, но прочным как настоящий пехотный щит свечением. Возможно кого-то находящегося неподалёку посекло обломками значительно больше. Наконец оказавшись у стойки администратора Ищущая рукой придержала телепатку, поставив её прямо за собой и пригнулась к микрофону. Надежда на то, что конструкция подобных систем крайне локальна и примитивна, что позволяет использовать в экстренных ситуациях, оправдалась. Микрофон работал!

- Всем слушать меня! - Разнеслось по превратившемуся в реальное поле боя кафе. Этот голос уже жил здесь собственной жизнью и возможно даже показался бы кому-то знакомым. Но дальнейшие слова вряд ли напоминали безликие машинные обороты, вроде - сохраняйте спокойствие или приносим извинения за предоставленные неудобства. Скорее они напоминали короткие, рубленные команды дрессировщика. Не просто же так толпу называли зверем. А его обладательница если и не привыкла командовать, до делать это похоже не стеснялась. - Оставайтесь внутри. На улице по вам будет проще попасть.

Очередная пара дронов влетев в окно устремилась прямо к ней. Пытаться увернуться значило прервать передачу. Но Саша и не успела бы сделать это, до того как перед ней оказалась изящная фигура Далии и дроны разлетелись о её щит, вроде бы не нанеся ему серьёзного вреда.

- Найдите за чем укрыться. - Продолжила Ищущая, с трудом умудрившись не сбиться. - Сядьте на пол. Закройте голову руками. Детей прикройте собой. Техники уже занимаются этим сбоем.

Закончив она схватила со стойки какой-то листок бумаги и утащила свою защитницу за стойку, где уже укрылись Тодд с Розеттой. До технических помещений оставалась какая-то пара метров.

- Снимай щит. Джейсон, дай мне смарт охранника со стоянки.

Поделиться сообщением

Мескито

Простые и понятные слова, сказанные непререкаемо-командным тоном, вкупе с упоминанием детей, отрезвили достаточно людей, чтобы хаотичное поначалу перемещение толпы не обрело в итоге осмысленность. Кто-то переворачивал столы, создавая новые укрытия, кто-то, наоборот, оставлял столы стоять, но баррикадировал доступ под них стульями, создавая убежища. Но самое главное, люди начали думать о ком-то кроме себя и криков ужаса и боли сразу стало меньше. Последним усилием, положившим конец атаке дронов, стали действия операторов андроидов, благодаря унявшейся суматохе они получили шанс переломить ситуацию в свою пользу, их подопечные перестали стоять на месте и, подчиняясь командам, забегали по залу, перехватывая дроны на лету и с размаху разбивая об пол или просто ломая двигатели, для них это не составляло никакого труда. Учитывая, что новые дроны летели все реже, становилось понятно, что скоро все закончится.

- Снимай щит. Джейсон, дай мне смарт охранника со стоянки.

Далия кивнула, концентрируясь и гало вокруг них с Сашей погасло.

- Нам надо уходить, - проговорила она.

- Согласен, - поддержал Джейсон Далию, передавая Саше запрошенный девайс. - Сейчас все еще в шоке, но едва начнут выяснять, что тут произошло, да еще и прибудут местные чрезвычайные службы, мы рискуем засветиться, как елка на Манхэттене.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...