Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

814445476_-.thumb.jpg.c5e89bca1de4bd837f79e1631f2be213.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

22:30. Технический паркинг

Никита, Генриетта

- Я очень вам всем благодарен. Вы спасли моего предка и проявили себя с наилучшей человеческой стороны. Если ваши дела позволят, то я жду вас завтра во второй половине дня в гости, нам есть чем вас отблагодарить.

Никита с удовольствием, полной грудью вдохнула предштормовой воздух. Даже Этта, просидевшая под землёй несравнимо меньше инквизитора, подставила мордашку под порывистый ветер и улыбнулась. Наверное, с не меньшим удовольствием вышла под тёмное ночное небо и их внештатный телекинетик.

Инквизитор покачала головой. Она всё ещё не могла поверить в эту встречу.

- Удивительные, неожиданные встречи, Николас. - Она пожала руку молодого артефактора. - Рада, что нам выпала возможность помочь именно с такой миссией. Завтра обязательно будем. Посмотрим, все ли сможем. Отдыхайте.

- До завтра, Николас! - помахала ладошкой Этта.

Машина Никиты осталась возле дома Глории, но, к счастью, её фургоне оставался на месте. Когда они погрузили каменные сундуки с замаринованными в святой воде осколками демонического кроата, Никита махнула, чтобы все тоже занимали свои места.

- Я за руль. Брат Эммерих, если вам удобнее отдохнуть впереди, садитесь со мной.

Сама она тем временем в кабине набирала Александеру Пиетту, поставив на громкую связь, если кто-то из её отряда поедет впереди.

Этта же полезла в пассажирский отсек и позвонила Лоуренсу.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

Никита с удовольствием, полной грудью вдохнула предштормовой воздух. Даже Этта, просидевшая под землёй несравнимо меньше инквизитора, подставила мордашку под порывистый ветер и улыбнулась.

А Сумаррага пошатнулся, словно тонкое деревце под порывом ветра. Казалось, добавь буря еще напора и его подхватит и понесет, как какой-нибудь домик в Техасе. К счастью, смерча не ожидалось, пока что. А посему, брат экзорцист благополучно достиг автомобиля и с радостью воспользовался предложением Никиты. 

- Я за руль. Брат Эммерих, если вам удобнее отдохнуть впереди, садитесь со мной.

Утвердившись на переднем пассажирском месте, испанец пристегнулся и накинул на растрепанные кудряшки капюшон. В этом не было никакой необходимости, но, вероятно, это позволяло чувствовать себя немного комфортнее. 

- Я попробую поспать. - сообщил он, повернувшись к Наретти, но голос его звучал не слишком уверенно. 

Поделиться сообщением

22:30. Технический паркинг

Машина Никиты осталась возле дома Глории, но, к счастью, её фургоне оставался на месте. Когда они погрузили каменные сундуки с замаринованными в святой воде осколками демонического кроата, Никита махнула, чтобы все тоже занимали свои места.

Сама она тем временем в кабине набирала Александеру Пиетту, поставив на громкую связь, если кто-то из её отряда поедет впереди.

Пиетт ответил уже после второго гудка, будто все это время ждал звонка.

- Добрый вечер, госпожа Наретти, меня зовут Александер Пиетт, ваш номер мне предоставила госпожа Миура, - под звучащий на заднем фоне перелив виолончели и пианино представился бизнесмен. - Видите ли, госпожа Миура оказала мне просто неоценимую помощь и обозначила вас как главного выгодополучателя от нашего с ней договора. На предварительной встрече она упоминала, что вам требуется весьма особенное и своеобразное оборудование, которое я, учитывая характер оказанной мне помощи, готов предоставить абсолютно бесплатно. Мы можем обговорить перечень предоставляемого снаряжения прямо сейчас, в телефонном режиме, либо вы можете встретиться со мной лично в ресторане "Альдебаран". Впрочем, если над вами довлеют неотложные дела, вы можете просто прислать мне список необходимого на этот самый номер, а я все подготовлю в течение двенадцати часов.

Этта же полезла в пассажирский отсек и позвонила Лоуренсу.

Здесь ответа пришлось ждать подольше, трубку сняли только на третьем-четвертом гудке и голос у Лоуренса был изрядно заспанный.

- Привет, Ри! Прости, все никак не мог тебе дозвониться, куда ты пропала? Все в порядке? Ну да ладно. В общем, я узнал про того хмыря, что обещал. Пришлось потрудиться, чтобы он про это не узнал. Зовут его Себастиан Мирандо, работает вышибалой в баре "Пьяная игуана" в вечерние и ночные смены, это на улице Мурильо, девятнадцать, желтая зона. Судя по всему, место то еще, так что лучше возьми с собой кого-нибудь покрепче, ладно? И я оставил то, что обещал в частной складской ячейке на складе по улице Рио-Грандес, четырнадцать, заранее, так сказать. Постарался подобрать костюмы получше из того, что имелось и энвиросканер положил хороший.

Поделиться сообщением

В пути
Никита

Я попробую поспать. - сообщил он, повернувшись к Наретти, но голос его звучал не слишком уверенно. 
- Отдыхайте, брат, - кивнула инквизитор. 
Экзорцист как никто другой заслужил отдых и нуждался в нём. 

Пиетт ответил уже после второго гудка, будто все это время ждал звонка.
- Добрый вечер, синьор Пиетт. Рада нашему заочному знакомству. Госпожа Миура отзывалась о вас как о надёжном партнёре.

Инквизитор ожидала от разговора ещё одну кучку дел - прибавление, так сказать, к Семи Холмам Задач, Бед и Проблем Сан-Хуареса.

Однако разговор пошёл не по её плану - и в качестве исключения - по приятной альтернативе.

- С удовольствием присоединилась бы, тем более, слышу у вас приятный амбианс, но вы проницательны - увы, танцевальная карта полна на эту ночь, освобожусь не раньше завтрашнего вечера. Дела неотложные действительно... хм... довлеют, как вы удачно выразились.

Она аккуратно вырулила с паркинга на улицу, поглядывая по сторонам. 

- Мне потребуется проконсультироваться со своими... ммм... техническими специалистами, поэтому воспользуюсь вашим предложением направить список позже.

Поделиться сообщением

В пути

Александер Пиетт

- Добрый вечер, синьор Пиетт. Рада нашему заочному знакомству. Госпожа Миура отзывалась о вас как о надёжном партнёре.

- Весьма лестная характеристика с ее стороны, которой я, в меру своих скромных сил, стараюсь соответствовать, - с неприкрыто ложной скромностью ответил Пиетт, в возникшую паузу вполне можно было уложить образ, как бизнесмен делает глоток нескромно дорогого вина. Подан ли был бокал на подносе обнаженной блондинкой (или брюнеткой) оставалось пикантно неизвестным.

- С удовольствием присоединилась бы, тем более, слышу у вас приятный амбианс, но вы проницательны - увы, танцевальная карта полна на эту ночь, освобожусь не раньше завтрашнего вечера. Дела неотложные действительно... хм... довлеют, как вы удачно выразились.

Она аккуратно вырулила с паркинга на улицу, поглядывая по сторонам. 

- Мне потребуется проконсультироваться со своими... ммм... техническими специалистами, поэтому воспользуюсь вашим предложением направить список позже.

- Я придерживаюсь мнения, что серьезные люди и отдыхать должны серьезно и вдумчиво, - ответил Пиетт и обозначил вздох сожаления. - Я бы с удовольствием встретился с вами лично, госпожа Наретти, но, что поделать, я прекрасно понимаю, когда положение обязывает и не настаиваю на этом. Буду ждать от вас вестей и, уверяю вас, с ответом не задержу.

Поделиться сообщением

Дом Штраубе...

Внимание как минимум двоих из присутствующих оказалось прочно приковано в окружающей электронике постепенно переходящей из своего обычного рабочего состояния в режим рождественской ели. Вроде бы всё происходило как должно. А на фоне этого действа так же неспешно шёл очень неторопливый, но в общем-то запланированный стриптиз. Хотя ни у кого даже понаслышке знакомого с ним язык не повернулся бы назвать подобным образом происходящее. То, что температура в помещении повышалась сказывалось не только на электронике, но и на оказавшихся там девушках. Беспардонно нарушая обычно сдержанный до пуританства дресс код Ищущая уже успела расстегнуть две верхние пуговицы на рубашке и уже тянулась к третьей, как вдруг...

- У нас около двадцати минут прежде чем он погаснет.

- Там. - Резко указала Александра на едва заметное гало, медленно исчезающее в стене, одновременно направляя на эту сущность свои не великие способности*. Они сделали это! Пришелец вылез из своего убежища и пытался потихоньку слинять, похоже направляясь к хозяйке. Но теперь-то Далия должна была его видеть.

* Выявление Ауры - успех: 26<52 -3 ОМ

Специальное действие: Выявление ауры полтергейста. Если в радиусе заклинания присутствует полтергейст, он станет видим для любых Одаренных.

Поделиться сообщением

Дом Штраубе...

- Там. - Резко указала Александра на едва заметное гало, медленно исчезающее в стене, одновременно направляя на эту сущность свои не великие способности*. Они сделали это! Пришелец вылез из своего убежища и пытался потихоньку слинять, похоже направляясь к хозяйке. Но теперь-то Далия должна была его видеть.

Лицо Далии, обернувшейся на жест Ищущей, снова неуловимо изменилось, став сурово-равнодушным, а затем девушка сколь грациозным, столь и выверенно экономным движением шагнула в коридор. Прошедший сквозь стену полтергейст как раз завис посреди него, восстанавливая устойчивую форму, но дальше двинуться не успел.

- Стой и внимай! - отрешенным тоном проговорила Далия, тонкий девичий палец сначала вознесся вверх, а потом, по красивой дуге, опустился, пока не стал указывать точно на беспокойную душу. И, словно повинуясь этому жесту, прямо из пола вдруг выскочили светящиеся неярким жемчужным светом нити, в мгновение ока обвившиеся вокруг тела полтергейста и его рук. Призрак задергался, пытаясь вырываться, но созданные Далией путы держали крепко, по крайней мере, пока что.

- Саша, теперь твой черед, - в голос Далии через равнодушие вдруг пробилось напряжение, похоже, при всей внешней легкости, с которой его удалось поймать, сдерживать бьющегося, словно рыба на леске, призрака, было довольно сложной задачей.

Броски  

Святая магия +10 на изгнание полтергейста, три броска, требуется пять успехов минимум

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Дом Штраубе...

- Саша, теперь твой черед, - в голос Далии через равнодушие вдруг пробилось напряжение, похоже, при всей внешней легкости, с которой его удалось поймать, сдерживать бьющегося, словно рыба на леске, призрака, было довольно сложной задачей.

Картина представшая в коридоре взору Александры была одновременно прекрасной и пугающей. Ведьма удерживала чью-то метущуюся душу на поводке. Призрака опутывали тонкие как струны или паутина нити. Вот только Далия не собиралась уподобляться паучихе и играть с этой мухой, что недавно наверняка проделывала эта Гонсалес, только с совершенно иными целями. Подобным образом решив отплатить за доброту человеку, который ей явно сочувствовал и пытался помочь.

- "Мой черёд?!" - определённо не совсем понимая столь расплывчатую инструкцию она всё же встала рядом с профайлером и пошарив за пазухой достала оттуда совсем простенький на вид крестик. По предписанию апостола кажется пришло взять в руки этот меч. Сжав его в кулаке Ишушая приступила к тому, что делать умела довольно неплохо. Начала молиться. Только не на коленях, как стала бы делать это прося милости у постели больного, а стоя в полный рост и глядя в прозрачное лицо с вызовом.

- Суди, Господи, тех, кто обижает меня, побори тех, кто борется со мной! Возьми оружие и щит и восстань на помощь мне! Обнажи меч и прегради путь гонителям моим! Скажи душе моей: «Во Мне спасение твое!» Да постыдятся и посрамятся ищущие смерти моей, да возвратятся вспять и постыдятся желающие мне зла! Да будут они, как прах, взметаемый ветром, и Ангел Господень да изгонит их! Да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их!

Кем бы ни был этот человек при жизни упомянутых стыда и срама в смерти он, согласно расхожему выражению не имел, да и мечи долженствующие преградить путь куда бы то ни было серьёзным оружием похоже уже не воспринимал. А вот при упоминании ангелов кажется что-то произошло. Хотя это могла оказаться всё искреннее примеряемая на себя роль истинной жертвы полтергейства, Госпожи Штраубе и древней жертвы гонителей, царя Давида, авторству которого и принадлежал и этот псалом. Вокруг призрака наметилось невесомое золотистое сияние, но и только. И пока Далия удерживала цепи явно стоило продолжать.

- Ибо они без вины моей расставили мне пагубные сети свои, напрасно поносили душу мою. Да опутает каждого из них сеть, которой он не ждет, а западня, поставленная им, да уловит его самого, и в сеть да впадет он! А душа моя возрадуется о Господе, возвеселится, спасенная Им. Кости мои взывают: «Господи, Господи, кто подобен Тебе?» Избавляешь Ты слабого от руки сильных, нищего и убогого от расхитителей добра его. Восстали на меня свидетели неправедные, о том, чего не знал я, вопрошали меня. Воздали мне злом за добро и обрекли на забвение душу мою...

* 34 Псалом

Изменено пользователем Naji
  • Like 1
  • Swag Shep 1
  • Waha 2

Поделиться сообщением

Дом Штраубе...

Какими бы эфемерными в грубом физическом мире не казались слова молитвы, здесь и сейчас, напитанные настоящей верой, идущей из сердца, они становились оружием, ничуть не менее сильным, как и камень, которым был сражен Авель. По телу полтергейста, неуязвимому даже для смертельных объятий Джейсона, пошла волна, как от сильного ветра, волна, уносящая за собой частички самой сути призрака и тому это, очевидно, не понравилось. Категорически. По коридору пронесся беззвучный и в то же время услышанный всеми вой боли, ярости и ненависти, полтергейст, ставший видимым, задергался в неласковых объятиях призрачных цепей и призванного Сашей святого света, задергался так сильно, что могло показаться - он вот-вот вырвется.

- Отжившая свое душа! Стой. И. Внимай, - еще раз раздельно повторила Далия, равнодушие опало с девушки отжившими свое лепестками незабудок, сменившись настоящими эмоциями: упорством, вдохновением...гневом. И, словно отвечая девушке, нити заклинания превратились в ленты и засветились еще ярче, перебивая огоньки аварийной подсветки. Теперь полтергейста держало надежно, он по прежнему пытался изо всех сил вырваться из призрачной, но такой реальной для него ловушки, но не мог, лишь слабо подергиваясь и кружась на одном, узком пятачке пространства.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дом Штраубе...

- Отжившая свое душа! Стой. И. Внимай, - еще раз раздельно повторила Далия, равнодушие опало с девушки отжившими свое лепестками незабудок, сменившись настоящими эмоциями: упорством, вдохновением...гневом. И, словно отвечая девушке, нити заклинания превратились в ленты и засветились еще ярче, перебивая огоньки аварийной подсветки. Теперь полтергейста держало надежно, он по прежнему пытался изо всех сил вырваться из призрачной, но такой реальной для него ловушки, но не мог, лишь слабо подергиваясь и кружась на одном, узком пятачке пространства.

С подобным утверждением Саша была определённо не согласна. Хотя бы в виду того, что всё христианское учение утверждало этой самой души бессмертие. И чего следовало, что отжить своё она не могла, в отличие от тела, которого уже лишилась. Но сейчас было определённо не до исправление и философских диспутов. А подходящие к ситуации стихи псалма тем временем закончились и дальше приходилось импровизировать!

- Смятенный дух, изыди куда должно! - Не просила, но определённо требовала Александра. Время мирных бесед для этой сущности закончилось вместе с уходом милого молодого человека с кудряшками. В Чистилище, являющееся в представлении католиков некой камерой предварительного заключения она не верила. Восточные христиане смотрели на всё определённо суровее. В посмертии всё заслуженное немедленно обрушивалось на душу всей тяжестью и она могла лишь надеяться изменить это на Страшном суде. Учитывая весьма отвратительный характер их незваного гостя вряд ли ожидали уроки игры на арфе. Вытянув свободную руку, будто бы могла проделать что-то вроде того, что демонстрировала Далия Ищущая искренне пыталась представить что развеивает призрака на клочки как жжёную бумагу. - Прими свою участь, кайся и моли Господа о снисхождении. Даже для тебя потеряно ещё не всё. Изыди!

Мягкое свечение окутывающее призрака потихоньку усиливалось. В нём появлялись золотистые и медовые прожилки, да и в целом оно будто бы обретало осязаемость.

Поделиться сообщением

В пути
Никита

Я придерживаюсь мнения, что серьезные люди и отдыхать должны серьезно и вдумчиво, - ответил Пиетт и обозначил вздох сожаления. - Я бы с удовольствием встретился с вами лично, госпожа Наретти, но, что поделать, я прекрасно понимаю, когда положение обязывает и не настаиваю на этом. Буду ждать от вас вестей и, уверяю вас, с ответом не задержу.
Никита, счастливо лишённая компании обнажённых блондинок и брюнетов, кивнула собеседнику, забыв, что он её не видит.
- Благодарю, синьор Пиетт, хорошего вам вечера.

Генриетта
Здесь ответа пришлось ждать подольше, трубку сняли только на третьем-четвертом гудке и голос у Лоуренса был изрядно заспанный
Артефактор удивлённо глянула на часы.
«Рано он».
Впрочем, его жизнь, наверное, лишена занимательных приключений с Продавшимися, малефикарами, демоническими инопланетянами и такими уж совсем прозаическими забавами Сан-Хуареса, как полночные штормовые перестрелки с бандами околокультистского толка.
- Я тебя разбудила, ранняя пташка? Прости, пожалуйста, сигнала не было, только вот вышла с работы 
Она действительно почувствовала себя немного виноватой, но утешила, что так её друг вносит свою лепту в борьбу за город.
- Поняла, возьму наших безопасников. Я посоветуюсь со своими, но, может, нам ещё встретиться с твоей протеже? У нас тут есть коллега с психологической практикой в резюме. За костюмы - спасибо большое, ты - чудо, Лоу! 

Поделиться сообщением

Дом Штраубе

Вытянув свободную руку, будто бы могла проделать что-то вроде того, что демонстрировала Далия Ищущая искренне пыталась представить что развеивает призрака на клочки как жжёную бумагу. - Прими свою участь, кайся и моли Господа о снисхождении. Даже для тебя потеряно ещё не всё. Изыди!

Мягкое свечение окутывающее призрака потихоньку усиливалось. В нём появлялись золотистые и медовые прожилки, да и в целом оно будто бы обретало осязаемость.

Безуспешно пытавшийся освободиться полтергейст в какой-то момент просто затих, видимо, покорившись судьбе и свечение, словно реагируя на это, тут же прибавило в яркости и интенсивности, однако, в следующий момент дух вдруг заговорил сам, хорошо знакомым уже женским голосом.

- Бина...помоги мне! Они меня мучают, родная! Мне больно, Бина!

Несколько секунд казалось, что призывы полтергейста не возымеют эффекта, однако потом на пороге читальной комнаты появилась Штраубе.

- Лаура? - произнесла она, сделав несколько неуверенных шагов ближе к призраку. Тот, словно этого и ожидал, рванулся вперед так, что нематериальные путы, наложенные на него Далией, затрещали, истончаясь, словно были из настоящей материи, у самой Далии вырвался вскрик боли, а из носа потекла струйка крови, но своей незримой хватки на заклинании девушка не ослабила.

- Это...обман, - проговорила скованная противостоянием с полтергейстом Далия, но Штраубе будто и не слышала ее, сделав еще пару шагов вперед и зачарованно глядя на медленно окутывающее призрака пламя-свет. Полтергейст удвоил усилия и теперь плеть боли стегнула уже по Саше, с тем же результатом, что и у Далии. Казалось, мятущаяся душа вот-вот вырвется, когда из-за спины Штраубе вдруг появился полупрозрачный, но определенно женский силуэт и замахнулся ладонью на полтергейста. В реальном мире эта пощечина не стронула бы с места и пылинки, но полтергейста отнесло назад, на прежнее место, как от удара дубиной.

- Она тебе не достанется! - голос Лауры, вроде бы один и тот же у обоих призраков, у второго звучал неуловимо...живее.

Потративший все силы на последний отчаянный рывок полтергейст обреченно завыл, напитавшись наконец светом целиком и полностью и вдруг разлетевшись в разные стороны лоскутами призрачного пламени, до странности похожими на загадочные символы.

Свет погас, нити призрачных цепей исчезли, Далия с тихим стоном опустилась прямо на ковер, устилающий пол, опустив руки и устало глядя перед собой.

- У нас получилось, - своеобычным грустным голосом, но с ноткой торжества в нем, проговорила она.

- Что...что произошло? - недоуменно и запоздало испуганно спросила Штраубе, глядя на троицу охотников за привидениями, а потом переведя взгляд на не спешивший тускнеть силуэт женщины подле нее, шагнувшей ближе к Саше.

- Вы поможете мне? - спросил призрак.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дом Штраубе

- Что...что произошло? - недоуменно и запоздало испуганно спросила Штраубе, глядя на троицу охотников за привидениями, а потом переведя взгляд на не спешивший тускнеть силуэт женщины подле нее, шагнувшей ближе к Саше.

- Вы поможете мне? - спросил призрак.

- М-м-м... - не смогла скрыть мычание Ищущая одной рукой придерживаясь за стену, а второй за голову*. Призрак огрызнулся весьма ощутимо. Ответ же получили в первую очередь живые. - Произошло то, что должно было. Ваш незваный гость изгнан туда, где-давно должен был оказаться сам.  - "Если бы ему не помешали."

Наконец выпрямившись Саша перевела взгляд на оставшуюся гостью. На сколько был мал шанс чего-то подобного? Что одна душа по своей воле вернётся, чтобы попытаться защитить кого-то от другой? Как сможет попытается придать сил, хотя бы бутербродами с кофе и оставит на этом же кофе сообщение, призывающее бежать отсюда, от которого она собственноручно избавилась. Потому что они просто не могли позволить себе чего-то подобного.

- А это Лаура. Настоящая. - Определение живая тут явно не совсем подходило. - И вам даже не придётся никуда ехать, чтобы поговорить. А потом... мы поможем тебе.  - Отлепившись от стеночки Ищущая приблизилась в Далии и присела на полу рядом, обратившись уже к ведьме. Но ведьме своей. - Ты как?

* РП Стойкость провал.

Поделиться сообщением

Вопрос был невероятно хороший, и на которой к сожалению, у Скай не было столь же хорошего ответа. И кажется его не было ни у кого кроме одного... человека. 

Человека ли?

Дрожащей рукой Скай спрятала телефон, что достала на рефлексах когда всё началось, обратно в карман.  Следовало схватиться за оружие, или лучше за крест, но, вот, в такой момент схватилась за чёрную икону человека современного, чтобы засвидетельствовать нечто, необычное. Всё до этого произошло так быстро, и едва ли она могла как-то помочь, кроме как попытаться вытолкать отсюда Штраубе. Но этого не потребовалось. 

И произошло вот. Нечто совершенно необычное

"Это же момент" - Не смогла она скрыть внутреннего ликования, как и не смогла обратить внимание на соратниц которым кажется досталась. Дав мысленно телефону команда на запись. 

- А это Лаура. Настоящая. - Определение живая тут явно не совсем подходило. - И вам даже не придётся никуда ехать, чтобы поговорить. А потом... мы поможем тебе.  - Отлепившись от стеночки Ищущая приблизилась в Далии и присела на полу рядом, обратившись уже к ведьме. Но ведьме своей. - Ты как?

- Вы как, я могу помочь? - Спросила она, но на лице едва ли не красной краской читался совершенно иной вопрос. 

Nevrar joined

Nevrar | Скай rolls d100#Сила Воли РП = 24 #Сила Воли РП
Hide  

Поделиться сообщением

Дом Штраубе

- Нормально, - судя по виду Далии, она явно справлялась лучше, чем сама Саша, хотя и не спешила вставать на ноги. Кровь, постепенно запекавшуюся под носом, Далия предпочла проигнорировать, предложив аккуратно извлеченный из кармана брюк платок сначала Ищущей.

- Вы как, я могу помочь? - Спросила она, но на лице едва ли не красной краской читался совершенно иной вопрос. 

- Нормально, - досталась Скай своя доля потусторонне-грустного взгляда Далии. - Мы скоро придем в себя. Беспокойная душа попалась. Очень.

Между тем Альбина, убедившись, что ее спасители не спешат падать в обморок или истекать кровью, сосредоточила свое внимание на оставшемся призраке. И, словно слова Ищущей и взгляд Штраубе имели какую-то силу, полупрозрачный силуэт вдруг неярко осветился изнутри и будто уплотнился, а затем и вовсе превратился в настоящий образ Лауры, какой Саша видела ее на фотографии, призрачное происхождение женщины сейчас выдавал лишь легкое выцветание и ненасыщенность цветов.

- Девочка моя, - проговорила Лаура, ласково коснувшись ладонью щеки Штраубе. - Я так сожалела, что не смогу быть с тобой дольше, что осталась рядом, даже уйдя в мир иной.

- Я так скучаю по тебе, - тихо ответила Штраубе, слезы уже уверенно прокладывали соленые дорожки по ее щекам. - Каждый день.

- Я знаю, родная. Я тоже скучаю. Но ты должна идти дальше, как и я сама. Я люблю тебя и всегда буду думать о тебе, где бы я ни оказалась.

- И я люблю тебя, Лаура, - Альбина потянулась обнять призрака и произошло нечто, от чего Далия удивленно приподняла брови: на краткий, исчезающе малый миг призрак Лауры обрел полноценную, живую плотность и фактуру. Но потом Лаура отступила на шаг и все вернулось, как было.

- Я всегда буду с тобой, родная. Всегда.

- Да, я знаю. Ветра в волосах тебе.

Лаура улыбнулась от такого пожелания, светло и умиротворенно, прежде чем подойти-подплыть к Саше и Далии.

- Я готова, госпожи. Спасибо, что спасли Бину. И спасибо, что помогаете мне.

Поделиться сообщением

Дом Штраубе

- Нормально, - судя по виду Далии, она явно справлялась лучше, чем сама Саша, хотя и не спешила вставать на ноги. Кровь, постепенно запекавшуюся под носом, Далия предпочла проигнорировать, предложив аккуратно извлеченный из кармана брюк платок сначала Ищущей.

- Мы ещё не закончили. - Перестав тупо смотреть перед собой взяла платочек Саша, вновь перейдя на шёпот. - Сможешь закончить с Альбиной, пока мы тут приведём всё в порядок? - Лишившаяся зловредной начинки электроника явно не заслуживала подобного обращения. 

Ожидая ответа Александра принялась восстанавливать подобающий внешний вид, как-то излишне придирчиво оценивая результат. Словно не хотела смотреть на довольно трогательные объяснения уже не няни и маленькой девочки, а двух женщин, считая себя явно лишней.

- "Сколько же Лаура пробыла рядом? И почему раньше не ощущалась?" - Вопросы которым суждено было остаться без ответа. К чему ворошить прошлое?

- Я готова, госпожи. Спасибо, что спасли Бину. И спасибо, что помогаете мне.

- Пожалуйста. - Вернув платочек хозяйке вновь поднялась Саша и кажется сосредоточилась прикрыла глаза*. Через несколько секунд протянула руку. Только жест на этот раз совершенно не выглядел попыткой отгородиться или удержать. Напротив это напоминало приглашение.

*РП Бдительность/Проницательность +20 (что-то одно)

Поделиться сообщением

Дом Штраубе

22:00

- Мы ещё не закончили. - Перестав тупо смотреть перед собой взяла платочек Саша, вновь перейдя на шёпот. - Сможешь закончить с Альбиной, пока мы тут приведём всё в порядок? - Лишившаяся зловредной начинки электроника явно не заслуживала подобного обращения. 

- Конечно, - без запинки ответила Далия, не показав и капли сомнения в оставшихся у себя силах. Была это бравада или нет, оставалось неясным, потому что, вставая на ноги, Далия слегка пошатнулась, да и Дар, судя по виду девушки, отозвался не так легко и послушно, как раньше. Она тоже протянула призраку Лауры руку.

- Пожалуйста. - Вернув платочек хозяйке вновь поднялась Саша и кажется сосредоточилась прикрыла глаза*. Через несколько секунд протянула руку. Только жест на этот раз совершенно не выглядел попыткой отгородиться или удержать. Напротив это напоминало приглашение.

Лаура бестрепетно приняла предложенные руки и от места касаний по призрачной плоти начали расходиться волны жемчужного света, мягкого, ласкового, одним своим видом несущего ощущение заботы и утешения. Так продолжалось, пока Лаура не напиталась этим светом и засияла вся целиком, от макушки до пяток. А затем, с прощальной улыбкой и жестом, вдруг устремилась куда-то вверх и одновременно сквозь пространство и время, в место, где ее тоже уже давно ждут. Не было ни призрачного взрыва, ни иных спецэффектов, просто свет погас, позволяя темноте снова сгуститься, да осталась в душах грусть по тому неизбежному, что ждет в конце пути всех живущих. И капля надежды, что этот конец - лишь новое начало.

- Прощай, родная, - тихо прошептала Штраубе, утирая слезы и Далия, с легкой неуверенностью оторвавшись от стены, о которую уже успела снова опереться, подошла к бизнесвумен поближе. - Нужно сделать кое-что еще, Альбина. Это не займет много времени. Пойдемте в сад?

- Д-да, конечно, - немного нервным тоном ответила Штраубе, но послушно двинулась вслед за Далией, на ее лице появилось и облегчение. Многодневный кошмар подходил к концу и, хотя до рассвета было еще далеко, ночь уже переставала быть временем сомнений и мыслей о смерти.

Улица Трес Крусес, 16

22:50

Словно предчувствуя предстоящие события, природа все ярче проявляла свое недовольство и гнев, ветер все сильнее трепал флюгеры и кроны деревьев, раскачивал столбы светофоров и дорожных знаков, проверял на прочность цепи и крепежи магазинных вывесок, с легкостью утаскивал с собой опрометчиво забытые нерадивыми владельцами на улице пластиковые столы и стулья из зон кафетериев. Пригнанные тем де ветром тучи уже щедро поливали тугими дождевыми струями портовую зону, с уверенностью матерых рейдеров продвигаясь вперед: неторопливо, но с полным осознанием собственной силы.

Район улицы Трес Крусес, где различные склады и гаражи перемежались одно- и двухэтажными домами (а нередки были случаи, когда на первом этаже был склад или магазин, а на втором - жилой этаж для содержащей все это семьи), будто бы вымер. Ну или его жильцов куда-то спешно эвакуировали. Не мелькал в окнах свет, ставни, подчас усиленные металлическими лентами, закрыты наглухо, как и двери, на улицах было пусто, ни случайных прохожих, ни, уж тем более, патрулей полиции. И вряд ли причиной подобной перемены была одна только непогода, местные жители знали, пусть и не точно, что сегодня из район посетит зло. И, если не готов ему противостоять, не стоило вставать у него на пути. Ничем хорошим такая встреча не закончится.

Впрочем, сегодня на улицах и некоторых домах были те, кто именно что и собирался встретиться со злом лицом к лицу, осознанно и намеренно. И во всеоружии, насколько, конечно, это было возможно в их ситуации, о чем свидетельствовал вызывающе светящийся фонарь над входом в большой двухэтажный склад, стены которого были сложены из добротного красного кирпича, от времени давно побуревшего и почерневшего. Просачивался свет и через немногочисленные окна, свидетельствуя, что внутри кто-то есть.

Броски всем приехавшим 

Бдительность -10 (Марии +10 за счет тепловизора) на окрестности

Запретные знания (Инквизиция) (Тактика) +10

Ученые знания (Тактика) +0

Hide  

Поделиться сообщением

Дом Штраубе

Д-да, конечно, - немного нервным тоном ответила Штраубе, но послушно двинулась вслед за Далией, на ее лице появилось и облегчение. Многодневный кошмар подходил к концу и, хотя до рассвета было еще далеко, ночь уже переставала быть временем сомнений и мыслей о смерти.

- "Что бы готова была отдать как-нибудь корпоративная крыса, чтобы увидеть Альбину такой?" - досталась удаляющимся спинам мысль.

Пойдём приберёмся за собой. - Неторопливо, будто всё ещё боялась расплескать собственные мозги направилась обратно в серверную Саша, поманив за собой Скай. - Как быстро он придёт в себя если перестанем мешать? Пусть запускает охлаждение на полную, но обойдёмся без службы спасения. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...