Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

814445476_-.thumb.jpg.c5e89bca1de4bd837f79e1631f2be213.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

-Я этого не знал, - уже более обыденным тоном ответил приходящий в привычное состояние ума Джейсон. - Что ж, тогда тем лучше для нас. Впрочем, наставница говорила, что три тысячи градусов как раз подходящая температура, плоть развитого Продавшегося, уровня Беты, способна, пусть и недолго, сопротивляться температурам до двух тысяч градусов.

- Просто огненная была женщина, наверное? - Через плечо улыбнулась Ищущая пытаясь поддержать этот разговор на совершенно любую тему. О машинах, о девушках, да хоть о творчестве Герберта фон Караяна! Футбол она к сожалению не смотрела. Ни этого полушария, ни Европы. - Хороших наставников запоминаешь на всю жизнь. Так и стоит перед глазами: "Соберись курсант, Раух и тащи свою тощую задницу на рубеж, упражнение не окончено!"

Поделиться сообщением

- Просто огненная была женщина, наверное? - Через плечо улыбнулась Ищущая пытаясь поддержать этот разговор на совершенно любую тему. О машинах, о девушках, да хоть о творчестве Герберта фон Караяна! Футбол она к сожалению не смотрела. Ни этого полушария, ни Европы. - Хороших наставников запоминаешь на всю жизнь. Так и стоит перед глазами: "Соберись курсант, Раух и тащи свою тощую задницу на рубеж, упражнение не окончено!"

Ремарка уколола душевной болью, но Джейсон удержал себя в руках и гнев очень быстро сменился печалью.

- Наоборот, ледяная, - повинуясь проснувшемуся желанию рассказать хоть что-нибудь, ответил Джейсон. - Всегда такая спокойная, хладнокровная, собранная. И внешность у нее была подходящая, белые, почти как у альбиноса, волосы и голубые глаза. Могла меня завязать узлом вообще не напрягаясь.

Джейсон не сдержал грустного вздоха.

- Да, я буду помнить ее всю свою жизнь. "Пусть и недолгую".

Правила этикета обязывали поддерживать начатый разговор, поэтому Джейсон задал встречный вопрос, хотя ответ не так уж сильно его интересовал. Мягко говоря.

- Сил на тебя не жалел? Твой наставник.

Поделиться сообщением

Спустя некоторое время во тьме послышались шаги. Из шалости, или чтобы предупредить о своем приближении, Мария то включала, то включала ручной фонарик, сама она вполне могла передвигаться в темноте и без него. 

- Тачку я не нашла, есть только носилки. - поведала она, когда подошла достаточно близко, чтобы ее было слышно, и подсветила фонариком свое лицо снизу вверх, как это делалось в пародийных фильмах ужасов. - Надо тащить сюда эту падаль. 

Можно было сделать это вдвоем, но, вероятно, Джейсону было бы проще не заморачиваться и взять Сантьяго, как мешок, на плечо. 

Раздался щелчок и фонарик снова выключился. 

Поделиться сообщением

- Сил на тебя не жалел? Твой наставник.

- Это точно. - Ответила Ищущая продолжая прерванный разговор. - До сих пор не знаю как ему удалось уговорить целого кардинала! У меня ведь ещё и курс не профильный. Падре Сфорца был строгим учителем. Но очень жизнерадостным и с тонким чувством юмора. Он ведь отличный мечник, представляешь? Ну кто сейчас будет таким сражаться? Меч в карман не спрячешь. - Джейсон сам по себе был оружием, а Никита управлялась значительно меньшим. - Любил шутить, что раз сам Господь велел ученикам купить меч*, то кто он такой, чтобы Его ослушаться? Он весь бой воспринимает как шахматную партию в которой ты должен победить за минимальное количество ходов.

*  

Евангелие от Луки 22:36

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч...

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

- Это точно. - Ответила Ищущая продолжая прерванный разговор. - До сих пор не знаю как ему удалось уговорить целого кардинала! У меня ведь ещё и курс не профильный. Падре Сфорца был строгим учителем. Но очень жизнерадостным и с тонким чувством юмора. Он ведь отличный мечник, представляешь? Ну кто сейчас будет таким сражаться? Меч в карман не спрячешь. - Джейсон сам по себе был оружием, а Никита управлялась значительно меньшим. - Любил шутить, что раз сам Господь велел ученикам купить меч*, то кто он такой, чтобы Его ослушаться? Он весь бой воспринимает как шахматную партию в которой ты должен победить за минимальное количество ходов.

- Я тоже этого не понимаю, но в подготовке инквизиторов до сих пор есть курс боя на мечах, - поделился Джейсон. - Наставница на мое недоумение всегда загадочно улыбалась и говорила, что когда настанет время, я сам все пойму.

Тачку я не нашла, есть только носилки. - поведала она, когда подошла достаточно близко, чтобы ее было слышно, и подсветила фонариком свое лицо снизу вверх, как это делалось в пародийных фильмах ужасов. - Надо тащить сюда эту падаль. 

Отчего-то эти щелчки и связанные с ними вспышки света неимоверно раздражали Джейсона, но поделать с этим что-либо, не выходя за пределы субординации, он не мог, так что оставалось только терпеть.

- Носилки не нужны, я сам его отнесу, - проворчал Джейсон, похоже, мыслил он в том же русле, что и Мария, ничуть не сомневаясь, что способен перетащить труп Продавшегося, словно мешок с цементом. И, пожалуй, даже не сбив себе дыхания.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Носилки не нужны, я сам его отнесу, - проворчал Джейсон, похоже, мыслил он в том же русле, что и Мария, ничуть не сомневаясь, что способен перетащить труп Продавшегося, словно мешок с цементом. И, пожалуй, даже не сбив себе дыхания.

Чужие разговоры Марию не интересовали, по крайней мере, она не подавала виду, что хоть что-то слышала. 

- Как скажешь. - с буддийским спокойствием согласилась она, и ворча себе под нос что-то о том, что на этой работе стоило бы ввести хотя бы перерывы на сон, поплелась следом за Джейсоном обратно к месту казни. 

Один бог знает, зачем. 

Поделиться сообщением

- Как скажешь. - с буддийским спокойствием согласилась она, и ворча себе под нос что-то о том, что на этой работе стоило бы ввести хотя бы перерывы на сон, поплелась следом за Джейсоном обратно к месту казни. 

Джейсон никак не проявил своего отношения к обозначившейся компании, шел так, будто бы был один в туннеле. Однако же, уже у самого трупа Сантьяго, телохранитель и по совместительству палач Продавшихся отчего-то замешкался, а потом, после недолгих колебаний, обернулся к Марии. 

- Сейчас я начну снимать цепи. Если труп хотя бы дернется подозрительно, стреляй ему в голову без размышлений. Одна...один такой ухитрился меня сжечь даже с уже свернутой шеей.

Поделиться сообщением

- Сейчас я начну снимать цепи. Если труп хотя бы дернется подозрительно, стреляй ему в голову без размышлений. Одна...один такой ухитрился меня сжечь даже с уже свернутой шеей.

- Даже так? - майор без возражений вытащила из-за спины карабин, где он покоился в походном положении, и привела его в полную боевую готовность.

Она окинула взглядом труп, а после самого Джейсона, видимо в поисках следов этого удивительного происшествия. 

- Знаешь, я всерьез подумываю, что какой-нибудь супер секретный отдел по борьбе с рогатыми монстрами, это то, чего не хватает в моем послужном списке. Как думаешь, возьмут меня? 

Поделиться сообщением

- Даже так, - эхом отозвался Джейсон, размыкая первый замок. Зазвенели цепи, давая слабину, но труп остался тем, чем ему и полагалось быть - мертвым куском мяса, утратившим все признаки жизни. По крайней мере, пока что.

Она окинула взглядом труп, а после самого Джейсона, видимо в поисках следов этого удивительного происшествия. 

- Знаешь, я всерьез подумываю, что какой-нибудь супер секретный отдел по борьбе с рогатыми монстрами, это то, чего не хватает в моем послужном списке. Как думаешь, возьмут меня? 

Следы, если они и были, не обнаруживались даже таким продвинутым зрением, каким могла похвастаться Мария. 

От такого вопроса Джейсон заметно растерялся. Правда, как показали его следующие слова, не по той причине, о которой можно было бы подумать.

- Мне неизвестно про подобные отделы, этим обычно занимаются оперативники Инквизиции. Они, конечно, парни скрытные, но без приставки "супер", - ответил он и продолжил, даже без раздумий. - Ты бы туда хорошо вписалась, снайперы у нас всегда в цене.

Джейсон не кривил душой, когда твой противник покрыт естественной броней, внешней и внутренней, да еще и существенно изменил топологию внутренних органов, специалисты, способные стрелять (и попадать, разумеется!) точно в уязвимые места, ценились не то что на вес золота, а, пожалуй, даже платины или иного редкоземельного металла.

• Like 1
  • Egg 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мне неизвестно про подобные отделы, этим обычно занимаются оперативники Инквизиции. Они, конечно, парни скрытные, но без приставки "супер", - ответил он и продолжил, даже без раздумий. - Ты бы туда хорошо вписалась, снайперы у нас всегда в цене.

Ничего. Даже самого маленького шрамика не удалось разглядеть. Что же, приходилось майору в этой трудной ситуации воспользоваться проверенным способом. 

Вообразить себе мускулистый торс, украшенный следами сражений, плечи, руки... 

Мария мысленно одернула себя и лицо ее на мгновение отразило досаду. Этот угрюмый субъект, очевидно был адептом концепции "жызнь - это боль" и определенно не разделял ее отношения к простым человеческим радостям. Что неизменно огорчало. 

-  То что надо. - хмыкнула она, приосанившись. - Люблю, когда меня ценят по достоинству. 

Повисла небольшая пауза, во время которой майор не забывала держать труп в поле зрения. На случай незапланированного воскрешения. 

- Знаешь, у меня такое странное чувство.. - внезапно сказала Мария, задумчиво разглядывая мертвеца. - мы с тобой раньше не встречались? Хотя нет, вряд ли, тебя я бы запомнила, пожалуй..

Поделиться сообщением

(изменено)

Никита

6:30. Подвал

Задребезжал поднос, когда Сантьяго в отчаянии засучил ногами, пытаясь освободиться, зазвенели от судорожных рывков казнимого цепи, но это все было бесполезно, Джейсон сделал еще одно усилие, мускулы на его руках страшно вздулись и с резким рывком и треском сухой ветки, шея Продавшегося оказалась свернута, лишь ноги его выбили последнее стаккато по злосчастному подносу. Казнь была исполнена.

Никита проигнорировала крики и последние мольбы о помощи. Хруст шеи стал финальным аккордом их допроса. А дальше...

Словно казнь разрушила молчание, сдержанность, сняла временные обеты молчания, запустила жизнь во всех, кто ждал завершения, открыла шлюзы в их дамбах тишины.

Ушёл брат Эммерих, зашевелились Мария и Александра, развивая всё более бурную активность, подхватившую и Джейсона.

Инквизитор чуть нахмурилась. Во внезапном потоке она будто бы что-то упускала из виду. Но что?

- По-моему, работа палача - не его призвание. - высказалась она не без сомнения, глядя на дверь, за которой только что скрылись Джейсон и заместитель. - Может не стоит...

"заставлять его убивать" не прозвучало, но повисло в воздухе. 

- В общем, если надо, в следующий раз - майор, видимо, не сомневалась, что этот следующий раз непременно наступит. - могу и я. Обожаю выносить мозги всяким козлам.

Никита чуть изогнула бровь. Не это ли то, что проплыло мимо её внимания в том потоке?

- Удивительно. Он легко в бою убил нескольких людей, убил бы и Сантьяго. При этом, казнь Продавшегося его выбила из колеи?

Задумчивое покачивание головой прервало на минуту ответ.

- Значит, он всё-таки больше защитник. Пусть так. Хорошо, буду иметь в виду, - кивнула Никита на предложение, - что либо ты, либо я.

И никто иной, похоже.

Сейчас я начну снимать цепи. Если труп хотя бы дернется подозрительно, стреляй ему в голову без размышлений. Одна...один такой ухитрился меня сжечь даже с уже свернутой шеей.

Впрочем, к тому моменту, как похоронная команда вернулась, покинувшая подвал Никита аккуратно перерезала шейные позвонки Продавшегося. Похоже, про крайне живучих тварей знала и она.

Изменено пользователем Stormcrow
  • Like 1
  • Knife 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

Некоторое время назад в пытошной

Никита чуть изогнула бровь. Не это ли то, что проплыло мимо её внимания в том потоке?
- Удивительно. Он легко в бою убил нескольких людей, убил бы и Сантьяго. При этом, казнь Продавшегося его выбила из колеи?
Задумчивое покачивание головой прервало на минуту ответ.

- У него ПТСР. - прозвучало, как нечто само собой разумеющееся, а майор пожала плечами. Это было довольно распространенное явление в среде военных, не так ли? - Какая-нибудь мелочь вот так - Лоэра звучно щелкнула пальцами. - вытаскивает из памяти то, что очень хотелось бы развидеть.

Учитывая, что в послужном списке этой дамы не значилось специальности "психолог", "психиатр", "профайлер" или что-то еще, похоже, майор была знакома с синдромом с противоположной от белого халата стороны стола. 

- Не думаю, что ему как-то особенно жалко было этого говнюка, может дело в том, что он не мог сопротивляться. В бою все более.. - Мария вздохнула, все эти высокомудрые сентенции требовали усилий, чтобы родиться из склонного к нехитрому армейскому юмору ума. - справедливо что ли? Или ты, или тебя. А может что-то другое, тут никогда не угадаешь. 

- Значит, он всё-таки больше защитник. Пусть так. Хорошо, буду иметь в виду, - кивнула Никита на предложение, - что либо ты, либо я.

- Заметано. - хищно улыбнулась желтоглазая, и выставила ладошку в жесте "дай пять", но вспомнив о субординации, сконфузилась и сделала вид, что поправляет волосы. 

- Пойду я, пожалуй.

• Like 1
  • Haha 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Ариана

Все мы встретим свою смерть.И это будет однажды.Не дважды.И не в этот раз.

Сангвинария задумалась, что-то вспоминая. Потом подумала, стоит ли говорить? А почему нет?

- Это философский вопрос. Я читала в семейном архиве, что прапрадедушка участвовал в какой-то тайной миссии Ордена. И он встретился с ней - со смертью - дважды там. В первый раз он выжил чудом, сам толком не понял как. А во второй раз его вместе с очень молодым инквизитором смертельно ранили в фехтовальном бою. С ними была очень талантливая британская экзорцистка, Беатрис, которой Господь открыл возможность использовать заклинание "Встань и иди". Она спасла прапрадедушке жизнь, поймав его на самом пороге смерти. Он считал себя вернувшимся с того света благодаря ней. Без неё мы бы сейчас не говорили с вами. Да и вся наша флорентийская ветвь семьи и родиться не смогла бы без Беатрис! Царствие ей Небесное и вечная Благодать Божественная.

-Что же касается вырвавшегося Продвшегося,то в моей жизни был период,когда я постоянно испытывал страх за свою жизнь.И это присуще всему живому.Великий инстинкт самосохранения.

- Вы? - удивилась Ариана.

Но удивилась она не тому, что бесстрастный доктор мёртвых мог бояться. О, конечно, великий инстинкт самосохранения должен быть присущ и человеку, что видит умерших значительно чаще многих людей, но вот то, что у него был такой продолжительный период такого времени...

- Но какая опасность могла долгое время грозить практикующему патологоанатому? - Уж точно не недовольные клиенты. - Вы участвовали в какой-то опасной судебной экспертизе? - попыталась сама ответить на свой вопрос учёная.

Вторая попытка вышла неожиданно удачнее первой.

-Количество достаточно?-нахмурившись,Кристиан разглядывал содержимое пробирок.

Ариана начала считать свои запасы, сбилась, пересчитала ещё раз.

- За эту ночь... точнее, за это утро мы израсходовали почти половину моих запасов. - Девушка вздохнула. Пополнить их пока неоткуда. - Хватит на 5 обойм по 5 ампул каждая. Столько пока не нужно, но запасы таят, хотя бы 2-3 обоймы сделать нужно.

Поделиться сообщением

- Знаешь, у меня такое странное чувство.. - внезапно сказала Мария, задумчиво разглядывая мертвеца. - мы с тобой раньше не встречались? Хотя нет, вряд ли, тебя я бы запомнила, пожалуй..

От этой незамысловатой фразы возившийся с очередным замком Джейсон даже вспотел. "Идиот! Надо же было так опростоволоситься!" - мысленно клял он себя, машинальная оговорка выходила ему теперь боком. "Что же делать? Соврать?".

- После всего, что случилось и что со мной делали, меня не узнала бы и родная мать, - со странной тоской в голосе ответил Джейсон, решив пойти по наиболее простому пути и попросту ответить не на тот вопрос, что ему задавали. Не желавший открываться замок вдруг странно скрипнул и практически развалился в руках разволновавшегося и потому утратившего контроль за прилагаемой силой телохранителя, спровоцировав очередной водопад звона от просевших до пола цепей. 

Тело Сантьяго, обретя подобие свободы, немедленно попыталось сползти с пыточного стула, словно пытаясь хотя бы после смерти избавиться от этого неудобного аксессуара, но широкая ладонь Джейсона, упершаяся трупу в грудь, пресекла это поползновение в зародыше. Дернув еще за пару цепей, Джейсон, в конце концов, попросту закинул тело с безвольно болтавшейся головой себе на плечо и перевел взгляд на Марию.

- Можем идти, - констатировал он.

• Like 1
  • Egg 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

Она спасла прапрадедушке жизнь, поймав его на самом пороге смерти. Он считал себя вернувшимся с того света благодаря ней.

-На пороге-но не пересекшим его-серо-стальные глаза Кристиана оставались серьезны,с затаившимся в глубине оттенком печали.-Я искренне рад за вашего прапрадедушку.Хотя,как можно понять из моей профессии, я принимаю смерть,но не считаю,что она должна приходить раньше времени.Особенно к тем,кто молод.

Но какая опасность могла долгое время грозить практикующему патологоанатому? - Уж точно не недовольные клиенты. - Вы участвовали в какой-то опасной судебной экспертизе? - попыталась сама ответить на свой вопрос учёная.

-Можно и так сказать-краешек губ доктора приподнялся вверх,обозначая улыбку.-Я не только паталогоанатом,но еще и практикующий телепат.Было время,когда эти способности пытались использовать самым разным образом.Иногда довольно болезненным  и для меня и для окружающих.

- Хватит на 5 обойм по 5 ампул каждая. Столько пока не нужно, но запасы таят, хотя бы 2-3 обоймы сделать нужно.

о есть должно хватить.Чудесно.

Поделиться сообщением

(изменено)

- После всего, что случилось и что со мной делали, меня не узнала бы и родная мать, - со странной тоской в голосе ответил Джейсон, решив пойти по наиболее простому пути и попросту ответить не на тот вопрос, что ему задавали. Не желавший открываться замок вдруг странно скрипнул и практически развалился в руках разволновавшегося и потому утратившего контроль за прилагаемой силой телохранителя, спровоцировав очередной водопад звона от просевших до пола цепей.

Как это часто бывало, самое простое решение оказалось самым действенным. 

Сопроводив распад замка и одновременно невыразимо печальную реплику Джейсона протяжным "дааа..", Лоэра, кажется, погрузилась в собственные воспоминания. 

- Иногда кажется, что из зеркала глядит какая-то чужая тетка. - неожиданно призналась она, словно продолжая мысль, высказанную Джейсоном, и кажется, совершенно не заметив того, как ловко он ушел от прямого ответа. - Аж рука к пистолету тянется. 

Она помолчала немного.

- Что нас не убивает, то делает нас сильнее. - кажется, Мария и правда с оптимизмом смотрела в будущее. 

- Можем идти, - констатировал он.

- Тогда вперёд. - то ли предложила, то ли скомандовал майор, дулом карабина указав спутнику направление. 

Сама она собиралась идти позади. Чтобы не выпускать из поля зрения череп Сантьяго, который ей так и не довелось продырявить. 

А может чтобы в очередной раз дать волю своему воображению

Поделиться сообщением

- Иногда кажется, что из зеркала глядит какая-то чужая тетка. - неожиданно призналась она, словно продолжая мысль, высказанную Джейсоном, и кажется, совершенно не заметив того, как ловко он ушел от прямого ответа. - Аж рука к пистолету тянется. 

- Это ощущение мне знакомо, - уже спокойнее кивнул Джейсон. Ему самому зеркало не давали так долго, что он уже начал подозревать, что вместо лица у него сплошная мешанина шрамов. Того, что на него из амальгированной глади взглянет совершенно другой человек, тогдашний он совершенно не ожидал. Но, странным образом, это помогло ему хотя бы отчасти свыкнуться с новой личностью. Вот только это ни капли не помогало от всего остального.

- Тогда вперёд. - то ли предложила, то ли скомандовал майор, дулом карабина указав спутнику направление. 

Сама она собиралась идти позади. Чтобы не выпускать из поля зрения череп Сантьяго, который ей так и не довелось продырявить. 

Повинуясь то ли предложению, то ли команде, Джейсон послушно двинулся вперед, довольно тяжелая ноша на плече, казалось, ни капли его не стесняла. Так что прошло довольно немного времени, прежде чем рядом с разложенным импровизированным костром, который организовывала Александра, положили труп Продавшегося. Не бухнули с размаху, как пресловутый мешок цемента, а именно аккуратно положили, хотя было решительно непонятно, к чему Джейсону проявлять такую осторожность.

Поделиться сообщением

Так что прошло довольно немного времени, прежде чем рядом с разложенным импровизированным костром, который организовывала Александра, положили труп Продавшегося. Не бухнули с размаху, как пресловутый мешок цемента, а именно аккуратно положили, хотя было решительно непонятно, к чему Джейсону проявлять такую осторожность.

- Джейсон, когда будете уходить, - обратилась Ищущая аккуратно перевернув тело, чтобы порошок не разлетелся грозя локальной Гееной в отдельно взятом тоннеле и принявшись засыпать Сантьяго уже сверху оставшейся частью содержимого ящика. - Передай пожалуйста Далии, что я здесь. Это надолго.

Поделиться сообщением

- Джейсон, когда будете уходить, - обратилась Ищущая аккуратно перевернув тело, чтобы порошок не разлетелся грозя локальной Гееной в отдельно взятом тоннеле и принявшись засыпать Сантьяго уже сверху оставшейся частью содержимого ящика. - Передай пожалуйста Далии, что я здесь. Это надолго.

- Да, мэ...эм, да, Саша, я передам, - немного озадаченным тоном отозвался Джейсон, смущенный как формулировкой обращения, так и его формой, стремительно морфирующей от "вы" к "ты".

Поделиться сообщением

Подвальное кострище
Никита

Однако раньше Ищущую нашла не Далия, а Никита. Зажигательный коктейль из термита и Продавшегося горел веселее любой самбуки. Она задумчиво посмотрела на огонь и тряхнула кистями рук, словно пытаясь сбросить грязь от допроса.
- Нам надо поговорить с братом Хесусом Маркусом поскорее. До вечера ждать долго. Он же по утрам на исповедь ходит? Зайдёшь по другую сторону стены? А я останусь здесь. 

Поделиться сообщением

Барбекю по инквизиторски...

- Нам надо поговорить с братом Хесусом Маркусом поскорее. До вечера ждать долго. Он же по утрам на исповедь ходит? Зайдёшь по другую сторону стены? А я останусь здесь.

- "Что это?" - Почти белой искоркой вынырнула из окружающей тьмы мысль. Знак доверия? Или Никита решила ткнуть её в лужу как нашкодившего котёнка и отправить лично расхлёбывать ту кашу которая заварилась не без её непосредственного участия? А потом выслушивать от Хесуса, что всё было под контролем и она как носорог влезла в тщательно продуманную операцию Ордена! В общем-то стоило признать, что и это было бы справедливо. Возможно поэтому и обошлось без обычного "есть мем!" деревянных солдатиков из одной сказки.

- Клинок взять с собой? - Они ведь хотели использовать его как очень весомый довод в свою пользу. Но что было хуже, тащить эту мерзость в храм или оставлять на парковке без присмотра? Тогда кого-то ещё предстояло безжалостно лишить хоть какой-то возможности отдыха.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...