Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Ну, там хитрый дезертир. Он же не ушел как Зевка, все проавлив. Он просто скосплеил свою смерть ( как - непонятно, можно допустить, что "истек кровью" после успешно выполненного задания). 

Учитывая крылышки у него за спиной - ставлю на то, что не просто скосплеил, а реально умер, но был воскрешён каким-то духом. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Налия сказал:

Учитывая крылышки у него за спиной - ставлю на то, что не просто скосплеил, а реально умер, но был воскрешён каким-то духом. 

И в каждой предыдущей части среди спутников присутствовал кто-то, так или иначе связанный с темой духов и одержимости (Винн, Андерс, Коул). Так что ставлю на Луканиса-духа-мертвеца :davidgaider: А уж сколько интересных бантеров между ним и Эммриком можно написать на эту тему.

Поделиться сообщением

39 минут назад, DontGetAttached сказал:

И в каждой предыдущей части среди спутников присутствовал кто-то, так или иначе связанный с темой духов и одержимости (Винн, Андерс, Коул). Так что ставлю на Луканиса-духа-мертвеца :davidgaider: А уж сколько интересных бантеров между ним и Эммриком можно написать на эту тему.

Это была бы куда более интересная версия происхождения крыльев, но учитывая, что у нас чуть ли не у всей пати ожидаются какие-то магические сверхспособности (по крайней мере у Хардинг уже есть точно), то боюсь, это просто будет уникальной магической абилкой. Факт отхила каким-то духом и некой связи с ним возможен, но Луканис-мертвяк - очень вряд ли имхо. 
А одержимый у нас в этот раз Рук.) Так скоро станет тесно от лишних квартирантов. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ширра сказал:

Ну, там хитрый дезертир. Он же не ушел как Зевка, все проавлив. Он просто скосплеил свою смерть ( как - непонятно, можно допустить, что "истек кровью" после успешно выполненного задания). 

Де факто он просто уступил брату место наследника, но собирается все также делалть то, что делают Вороны...  Ну и, чисто в теории, может просто сказать , что ушел под прикрытие, чтоб добраться до верхушки вентори, чтоб те считали его мертвым.  Он, в принципе, при встрече с любым Вороном может это сказать и попросить молчать. И все. И брат потом может сказать, что знал, что Люк уходит под прикрытие,что характерно. И скажет так, если понадобится 

Мне кажется, Луканис не из тех, кто присядет на уши и будет врать. Если сбежал от отвественности - так и скажет, и тогда мой Рук-ворон сильно его не взлюбит. Но варианты могут быть разные произошедшего. Может, его реально похители. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Соня Соня сказал:

Мне кажется, Луканис не из тех, кто присядет на уши и будет врать. Если сбежал от отвественности - так и скажет, и тогда мой Рук-ворон сильно его не взлюбит. Но варианты могут быть разные произошедшего. Может, его реально похители. 

Ну он не от ответственности сбежал. Он отказался от того, чего не любит в пользу того, кто это любит. Причем в рассказе это достаточно прямым текстом сказано и достаточно красиво показано. Ездить на собрания когтей со...сколькими сундуками одежды там Тея приехала? Не помню, но не суть. Это немного не его 

Ну и по сажмвпниеминамушиьэио, как бы тоже сложно назвать. А он действительно пошел резать венатори. И действительно статус покойника при этом - бонус. Ну хотя бы потому,  то он знал, что венатори уже его будут искать. При игре в прятки на жизнь выигрывает тот, кто лучше спрятался.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Ну он не от ответственности сбежал. Он отказался от того, чего не любит в пользу того, кто это любит. Причем в рассказе это достаточно прямым текстом сказано и достаточно красиво показано. Ездить на собрания когтей со...сколькими сундуками одежды там Тея приехала? Не помню, но не суть. Это немного не его 

Для меня это выглядит именно как побег от отвественности. Поэтому изначально мне Луканис не зашел. Я как-то люблю, когда отвественность принимают.

11 минут назад, Ширра сказал:

А он действительно пошел резать венатори. И действительно статус покойника при этом - бонус.

Если он сам свалил - то он все еще дезертир. А если бабушкка еще и не в курсе, что он жив... сама его прибьет. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ligeia сказал:

Это была бы куда более интересная версия происхождения крыльев, но учитывая, что у нас чуть ли не у всей пати ожидаются какие-то магические сверхспособности (по крайней мере у Хардинг уже есть точно), то боюсь, это просто будет уникальной магической абилкой. Факт отхила каким-то духом и некой связи с ним возможен, но Луканис-мертвяк - очень вряд ли имхо. 
А одержимый у нас в этот раз Рук.) Так скоро станет тесно от лишних квартирантов. 

Стоп. Я пропустила. А чем/кем одержим Рук?

Что до коыльев, то я уже высказала свою версию  - ИИХО скорее всего дикая магия как у сарибаза. Просто, кроме крыльев, у него по рассказу уже есть две магабилки. Детект меджик и суперслух. Ну и он откуда- то слишком много знает о Тени, демонах и прочем. Такое ощущение, что у них в Доме есть маг. И мне даже кажется, что это сама Катерина. Жаль, что в трейлерах ее не показали. Хотя это... Может посмотреть те несколько секунд файтинга вронов? Минимум 2 Когтя там есть. Может и она там есть?

Только что, Соня Соня сказал:

Для меня это выглядит именно как побег от отвественности. Поэтому изначально мне Луканис не зашел. Я как-то люблю, когда отвественность принимают.

Если он сам свалил - то он все еще дезертир. А если бабушкка еще и не в курсе, что он жив... сама его прибьет. 

Он не свалил от задания. Он его успешно выполнил.

Ну, я не нахожу ответственностью - лезть в то, в чем ты таланта и любви не имеешь, бросая то, к чему  есть талант.  Я понимаю, что его бабушка хотела закрепить рейтинг Дома так, чтоб он уже никуда никогда не сполз. Но, как бы... Если б моя бабушка хотела видеть меня балериной, а я при этом не любила балет, а 10 лет занималась карате и побеждала... То я не думаю, что ответственностью было б все бросать и лететь в балет. Даже ради рейтинга дома.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ширра сказал:

Он не свалил от задания. Он его успешно выполнил.

Он свалил из дома. Хотя его никто не отпускал (насколько можем судить на данный момент). Это и есть дезертирство. 

13 минут назад, Ширра сказал:

Ну, я не нахожу ответственностью - лезть в то, в чем ты таланта и любви не имеешь, бросая то, к чему  есть талант. 

Есть такое слово "надо". И раз Луканис плюнул на "надо" и предпочел "не хочу - не буду", в моих глазах он уже очень сильно потерял. Впрочем, это только мое отношение и мой взгляд, так что... 

14 минут назад, Ширра сказал:

Что до коыльев, то я уже высказала свою версию  - ИИХО скорее всего дикая магия как у сарибаза.

Скорее всего - нет.

Показать контент  

Штаб-квартира Рука будет находиться в месте похожем на перекртесток, не в реальном материальном мире. Я так понимаю, там нет завесы. Поэтому логично, что у всех наших сопартийцев проснутся какие-то способности. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Соня Соня сказал:

Он свалил из дома. Хотя его никто не отпускал (насколько можем судить на данный момент). Это и есть дезертирство. 

Есть такое слово "надо". И раз Луканис плюнул на "надо" и предпочел "не хочу - не буду", в моих глазах он уже очень сильно потерял. Впрочем, это только мое отношение и мой взгляд, так что... 

Скорее всего - нет.

Показать контент

Штаб-квартира Рука будет находиться в месте похожем на перекртесток, не в реальном материальном мире. Я так понимаю, там нет завесы. Поэтому логично, что у всех наших сопартийцев проснутся какие-то способности. 

Hide

Эм... Для чего надо?  Фактически вступление в роль наследника надо только для одного... Подстраховаться от марьяжа между менее рейтинговыми домами, котрый таки зрел. Вернее, их маячило даже два и я не думаю, что Катерина проворонила второй - после сцены со змейкой там все было понятно. Но закопать свой талант просто потому что бабушке приспичило страховпться так....  Пардон, это совсем не умно. Раз пошла такая пьянка с повальными марьяжами, то, как бы разумней Илларио, который по профе социальщик и обладает навыками влияния на людей, тоже женить. А не тянуть социалку Люка, у которого с ней проблемы, просто потому, что у него репутация.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Соня Соня сказал:

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Товарищ прапорщик, перелогиньтесь))

Я за свободу выбора. Особенно, когда из тебя всю жизнь лепят того, кем ты не являешься или быть не хочешь. 

Однако, если Луканис реально бросил всё и сбежал, пускай и по благородным мотивам, мне бы очень хотелось спросить: а что, собственно, он собирался делать на воле, если его с малолетства обучали только одному? 

Поделиться сообщением

11 минут назад, seda_rostro сказал:

Товарищ прапорщик, перелогиньтесь))

Я за свободу выбора. Особенно, когда из тебя всю жизнь лепят того, кем ты не являешься или быть не хочешь. 

Однако, если Луканис реально бросил всё и сбежал, пускай и по благородным мотивам, мне бы очень хотелось спросить: а что, собственно, он собирался делать на воле, если его с малолетства обучали только одному? 

Так он и озвучивает что он собирался делать "на воле" - все то же самое, что и делал. Он просто дает брату время и шанс убедить бабушку, что он лучший наследник. Все. Причем в рассказе это прямым текстом сказано.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ширра сказал:

Эм... Для чего надо?

Бабушка решила что надо, значит - надо. Лучший убийца воронов первый коготь это про статус и силу дома. Отказываться от власти и отвественности - слабость. Это мое мнение и не вижу смысла спорить на этот счет. Моему Лавеллану тоже не хотелось в инквизицию встревать и мир спасать, но было надо через не хочу. 

А вот это "не хочу, не буду" - детская инфантильная позиция. Для взрослого совершенолетнего мужика прям фе... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Так он и озвучивает что он собирался делать "на воле" - все то же самое, что и делал. Он просто дает брату время и шанс убедить бабушку, что он лучший наследник. Все. Причем в рассказе это прямым текстом сказано.

Каюсь, не читала. Но, блин, быть наемным убийцей (тем более хорошим), когда все коллеги считают тебя мертвым, - это же так беспалевно, ага :pepega:

Поделиться сообщением

(изменено)

Да и это... С пересановкой у Воронов и изменением политической ситуации вряд ли Деламорте что- то потеряют. Марьяж Леры и Данте отвалился - оба мертвы. Марьяж Теи и Виаго.... Ох, мне кажется что он закончится не слиянием Домов, а немного другой вещью. Под налезшими кунари - совсем другой.... При короле- тряпке .... Вобщем, это выйдет за игру Домов Воронов.

5 минут назад, seda_rostro сказал:

Каюсь, не читала. Но, блин, быть наемным убийцей (тем более хорошим), когда все коллеги считают тебя мертвым, - это же так беспалевно, ага :pepega:

Ну, он же отпустил бороду, чтоб не попалили))))

Поделиться сообщением

Все еще надеюсь, что Луканиса украли в секс рабство венатори, а не он сам свалил, иначе у меня будут с ним серьезные проблемы. Еще в книге меня своей жизненной позицией нервировал. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Соня Соня сказал:

А вот это "не хочу, не буду" - детская инфантильная позиция. Для взрослого совершенолетнего мужика прям фе... 

Ну, значит, готовься, тебе Луканис не зайдет) Я тут давеча погуглила, что в действительности значит определение «бисексуальная катастрофа». В общих чертах, это человек у которого всё через жопу) 

Цитата

Би-катастрофа (также называемая бисексуалом-катастрофой, бисексуальной катастрофой и би-катастрофой) — это бисексуальный человек или персонаж, который представляет собой комбинацию неряшливого, импульсивного, неудачливого в жизни, полного хаотичной энергии и/или социально некомпетентного или неуместного. Этот термин используется за пределами фандома, обычно как юмористическая самоидентификация, но он также применяется к персонажам, которые фанаты канонически би или хедканонизированы как таковые.

5 минут назад, Ширра сказал:

Ну, он же отпустил бороду, чтоб не попалили))))

:CoolStoryBob:

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

(изменено)

А на самом деле, мне очень кажется, что именно благодаря тому,что Люк прокрутил интригу и его типа нет, Рук-ворон и останется живым при встрече с ним.))))  потому, что Рук же ж тоже будет девшимся вороном, скорее всего ( иначе что он делает в Тевинтере, когда осирльные с кунари борятся?) и я даже догадываюсь из какого дома... Или каких двух домов на выбор игрока будет Рук.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Я тут давеча погуглила, что в действительно значит определение «бисексуальная катастрофа». В общих чертах, это человек у которого всё через жопу) 

Цитата

Би-катастрофа (также называемая бисексуалом-катастрофой, бисексуальной катастрофой и би-катастрофой) — это бисексуальный человек или персонаж, который представляет собой комбинацию неряшливого, импульсивного, неудачливого в жизни, полного хаотичной энергии и/или социально некомпетентного или неуместного. Этот термин используется за пределами фандома, обычно как юмористическая самоидентификация, но он также применяется к персонажам, которые фанаты канонически би или хедканонизированы как таковые.

И ничего из этого нельзя сказать о Тероне Шане. Чего Луканиса с ним сравнили я вообще ХЗ. Уже очевидно что вообще ничего общего. И Терон Шан никогда не бежал отвественности, порой даже слишком много ее брал на свои плечи.

3 минуты назад, Ширра сказал:

потому, что Рук же ж тоже будет девшимся вороном, скорее всего ( иначе что он делает в Тевинтере, когда осирльные с кунари борятся?)

Оч надеюсь, что Рук будет нормальным вороном, а не вот это вот все. иначе зачем вообще кого-то причеслять к фракции, если ты в своей фракции пария.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

И ничего из этого нельзя сказать о Тероне Шане. Чего Луканиса с ним сравнили я вообще ХЗ. Уже очевидно что вообще ничего общего. И Терон Шан никогда не бежал отвественности, порой даже слишком много ее брал на свои плечи.

Я не знаю про Шана практически ничего, но его «гениальный план» местные форумчане вспоминают с особой любовью) наверное, что-то из той же серии: сам всё придумал, сам провернул, а остальным расхлебывать)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Оч надеюсь, что Рук будет нормальным вороном, а не вот это вот все. иначе зачем вообще кого-то причеслять к фракции, если ты в своей фракции пария.

А тогда что он делает в Тевинтере? Если весь воронятник в это время разбирается с оккупацией Риалто и подтирает сопли королю?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Я не знаю про Шана практически ничего, но его «гениальный план» местные форумчане вспоминают с особой любовью) наверное, что-то из той же серии: сам всё придумал, сам провернул, а остальным расхлебывать)

Терон своим планом кучу жизней спас. Что план был несколько кривой - виноваты только сценаристы, а не сам Терон.

2 минуты назад, Ширра сказал:

А тогда что он делает в Тевинтере? Если весь воронятник в это время разбирается с оккупацией Риалто и подтирает сопли королю?

Я думаю у ворона может найтись побольше причин находиться в Тевинтере, чем у того же Лаввелана на конклаве. Кунари - фигово, а что завеса скоро отвалится - еще хуже и игнорировать это нельзя. Тем более он там сам, без фракции. может быть просто шпионом. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Терон своим планом кучу жизней спас. Что план был несколько кривой - виноваты только сценаристы, а не сам Терон.

Чего не знаю, того не знаю, сужу по отзывам)

4 минуты назад, Ширра сказал:

Причем в бомжатских шмотках) И по первому зову Варрика тоже бросает всё и бежит за ним.

Поделиться сообщением

(изменено)

По банальной логике - три дома по уши заняты обороной- Деламорте , де Рива и Кантори, от них никто в Тевинтер не поедет. Три дома осухались, скорее всего, от гибели Когтей и подключились к обороне - Араннаи, Валисти, Балтазар. Ну и остаётся два Дома, представитель которых может лазить бог знает где.

Поделиться сообщением

Хотелось бы верить, что нам дадут минимальную предысторию хотя бы, а не как с Инкви - ну вы сами додумайте, что он там забыл.

Поделиться сообщением

Причем Неро - не конфликтная с остальным воронятником линейка. Хотя они владели частью Риалто и кунари вобще у них дома хозяйничают. Просто рейтинг дома упал из-за того, что коготь отстранился от обороны 

И второй вариант конфликтный. Это если Рук Кортез.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...