Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

Вороны у нас уже герои. До чего мы докатились :seeel:

Они те, кому по беку посвящают оды. Кто же они? Хм... Наверное тот, кто может больше обычного человека. А это называется герой - подобный сыну Геры, то бишь. В смысле " ближе к полубогам по уровню способностей" "не такой как все". Такой смысл у этого слова 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

13 минут назад, kim225 сказал:

Кстати, о Луканисе. Мне очень импонирует, что он пытается найти выход из той опы в которой оказался. Нет вот этих попыток героически сдохнуть. Да, не идеально, да, как смог. В тюрьме заключил сделку со Спайтом, потом запер его (и себя попутно) в своем сознании, чтоб хоть немного контролировать. Консультируется с магами, рассматривает варианты (бантеры с Эмриком по этому поводу мне понравились). Лука скорее про выживание, при чём не любой ценой, а не изменяя себе (сугубо моё видение персонажа). Люблю такой типаж. Умереть просто, попробовать выжить вопреки всему и остаться собой - не каждый сможет. Меняет в человеке очень многое.

Имхо, если сценаристы хотели что-то такое показать, то нужно было Спайта докрутить. На словах всё серьёзно, а на деле получился комичный сайдкик, который ведёт себя как ребёнок. Они сами его называют маленьким.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, _Wander_ сказал:

Имхо, если сценаристы хотели что-то такое показать, то нужно было Спайта докрутить. На словах всё серьёзно, а на деле получился комичный сайдкик, который ведёт себя как ребёнок. Они сами его называют маленьким.

Так они ничего вообще не докрутили. И, после откровений "мы собирались выпустить только 1 акт", похоже, не собирались докручивать, а думали докрутить потом и в DLC. А после планы изменились.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Регги сказал:

На эскизе сразу повеяло эмоциональным взрывом. И рисунок там имеет смысл. В игре эта сцена ощутилась как "ты нафига стену разрисовал, мистер эмобой-дединсайдик". В следующей же сцене стена уже помыта, что ещё больший ор

Я теперь тусуюсь с этим Луканисом  со скетчей , всё. Он реально ранимый и бывает импульсивным . Ему не плевать на нас , никакой орущей на него как на ребенка  Тааш , никаких руки в боки гг , никакой Нэвввв!!! Только мы стягивающие мокрую одежду в туннеле  под мостом 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

8 минут назад, wixiw сказал:

Я теперь тусуюсь с этим Луканисом  со скетчей , всё. Он реально ранимый и бывает импульсивным . Ему не плевать на нас , никакой орущей на него как на ребенка  Тааш , никаких руки в боки гг , никакой Нэвввв!!! Только мы стягивающие мокрую одежду в туннеле  под мостом 

Вот бы хороший фанфик по этим скетчам. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Вороны у нас уже герои. До чего мы докатились 

Где-то долго смеялся один Зевран.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ширра сказал:

Я  с их минимализацией, а не со 100 способов

Меня из этих 100 устраивает только 1 - избавится от них. 

Те один из тыщи герои, которые умеют избавляться от страданий без нытья, в быту обычно очень неприятные люди, тебе бы тоже не понравилось. А те один на миллион (ну конечно Луклшко должен быть таким), которые и избавляются и не говнючат при этом на всех окружающих... а твоя Ручка точно до такого по своим морально-волевым дотягивает? С вами был накат сперва добейся Остальной фандом на такого бы тоже ругался, что слишком сказочный, без недостатков))

Чо хотела сказать, meh ничо не хотела, фейспалм в общем.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дргнгр сказал:

которые и избавляются и не говнючат при этом на всех окружающих

Это был Каллен))) И то гнали, что он нытик, хотя я хз где он нытик.

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, zadveri сказал:

Это был Каллен))) И то гнали, что он нытик, хотя я хз где он нытик.

Куллен был недостаточно это самое))

А вот для первой группы хороший пример - баба Катя. Сама, может, и не страдает, зато страдают все окружающие, бгг.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

3 часа назад, zadveri сказал:

Вот бы хороший фанфик по этим скетчам. 

И на скетчах помимо более чувственного и покоцаного человека чувствуется что он одновременно  более опасный не знаю ... в игре ты можешь сколько угодно проговаривать какой ты эджи но ты должен показывать при этом что то  . То есть здесь я вижу почему его нужно бояться,  а это просто раскадровка 

Поделиться сообщением

7 минут назад, wixiw сказал:

И на скетчах помимо более чувственного и покоцаного человека чувствуется что он одновременно  более опасный не знаю ... в игре ты можешь сколько угодно проговаривать какой ты эджи но ты должен показывать при этом что то  . То есть здесь я вижу почему его нужно бояться,  а это просто раскадровка 

Согласна. В этой раскадровке заложено гораздо больше личности и эмоций, чем во всей игре. 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Соня Соня сказал:

По ходу тот, кто реализовал Луку в игре, вообще нифига не понял его личную арку. Печально. Это могло быть очень вкусно.

Такое ощущение что очень поверхностно да , кто его собирал реально в голове держал среднестатистического итальянца любителя кофе и базарных дней  ,  и только аниматоры ещё кое как вытянули . Пусть они в следующий раз когда будут давать  интервью какие они все визионеры ,  просто назовут имена тех кто принимал эти решения для понимания ситуации . Кто решил сделать акценты в игре таким образом , это сознательный саботаж или он/Она просто под наркотой ? Ну интересно 

Поделиться сообщением

Итак, вернемся к приятному.

Картинки с настроением из скетчей.  

tumblr_1e6721df88af59fec5ee7a2963da873d_7026c866_1280.thumb.jpg.1ba76072e19692b9d09b7e3406e527aa.jpg

tumblr_a104b8cdbe903d35d3f9901afb295966_2d0232ce_1280.thumb.jpg.f37c985df921fc351b1e7f34dd82873b.jpg

tumblr_b7e30b712527b0a563c715ddfaa5356e_eeb9a995_640.jpg.79ada0a54d768246338f729fb2dded10.jpg

tumblr_0013fcb0bf1a31de8aceee2e7eeaca33_4f15e261_640.jpg.0530485397adf77bc5269e37f9a5c8f8.jpg

Hide  
Много красивых свапов в картинках, какие-то уже были в гифах  

tumblr_adcc4783b737b075cfb9d9f0a1523d18_5565fd28_1280.thumb.png.f3b04e97b9a8834642e3e12f8e2a191f.pngtumblr_ae5be67a1391eefb91ad60cfed169bb7_c16ec95e_1280.thumb.png.f5c5e86bb7f64266ce92cf2194d7ae53.pngtumblr_6d220da87f75027bac862fad98ee342a_8400b7ed_1280.thumb.jpg.748edc0a911fa6c8fa0e443ff737a30b.jpgtumblr_4361b7fbba870afc48117f992408eaa9_71a688d2_1280.thumb.png.03dc8f3d60c39a28b2f4b231431438db.pngtumblr_cbca612e8f74a4a6f7dcedb777e33e74_37d05a1b_1280.thumb.png.c1e6c7173eb18fdf5f022354b5e0cfaa.pngtumblr_9e4777d5dc149305b2d5e725fcac5895_9b74023d_1280.thumb.png.bc5c84531d631a4eb396427fd2de22dd.pngtumblr_3cdebf5123e66be055642a2e63150dc6_3bda6cac_1280.thumb.jpg.c5cb6be47b22c90eec0cb20051948ad8.jpgtumblr_ea92459ea62756f153dc8e59e8bbcd6d_67b5c45d_1280.thumb.png.1ce8cd819b336ebf692e2222ad4e9646.pngtumblr_08f415d5b44eb01f346b2297a9446c88_ba20d187_1280.thumb.png.c8fe9bb9e4c4965f83e4dee6ba965f33.pngtumblr_26bb9ed831e864fb0da3a6536ddb4848_9a6ebdb1_1280.thumb.png.f4080359186e155e0df3c9dd21bde1bc.pngtumblr_c17589a61e897c3d8c6d48565efeaad9_923a3099_1280.thumb.png.a3604b7d38a3fa475baaaebebae703b0.pngtumblr_b1ad0321d087a4bf960fde02d80931f9_6cde35ce_1280.thumb.jpg.a6c157911607393f7e987f20270586db.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, wixiw сказал:

Такое ощущение что очень поверхностно да , кто его собирал реально в голове держал среднестатистического итальянца любителя кофе и базарных дней  ,  и только аниматоры ещё кое как вытянули . Пусть они в следующий раз когда будут давать  интервью какие они все визионеры ,  просто назовут имена тех кто принимал эти решения для понимания ситуации . Кто решил сделать акценты в игре таким образом , это сознательный саботаж или он/Она просто под наркотой ? Ну интересно 

Скорее он/она просто делал/а в стиле "как нибудь, лишь бы результат". Может даже они. По принципу "как быстро запихнуть в шкаф все". Вот и все.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

11 часов назад, zadveri сказал:

Показать контент

eb7f015bf5620a2f01ddb4f86ee6631faafd9a2c

Луканис обнимает Рука, но с опаской смотрит на крылья Злобы, торчащие из его спины.
(И никакого недопоцелуя, очень логичная сцена утешения, а не непонятная страсть из ниоткуда. Все же эти несостоявшиеся поцелуи просто напихали без обоснования всем, видимо посчитали что прикольно, придает напряжения и тд)

Hide

Рассматривала картики еще раз. Потом пересмотрела сцену с недопоцелуем. И, может мне это и кажется, но в момент, когда Луканис останавливается, он тоже отводит взгляд в сторону и какой-то момент просто молчит. Сначала предполагала, что он на секунду просто задумался, допустим о том же Спайте и что он может сделать, а после этой картинки подумала, что в той сцене таки не хватает крыльев. Мне кажется, что тогда она смотрелась бы вполне логично и не надо было бы ломать голову, что же произошло. ИМХО

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, MissMary сказал:

Рассматривала картики еще раз. Потом пересмотрела сцену с недопоцелуем. И, может мне это и кажется, но в момент, когда Луканис останавливается, он тоже отводит взгляд в сторону и какой-то момент просто молчит. Сначала предполагала, что он на секунду просто задумался, допустим о том же Спайте и что он может сделать, а после этой картинки подумала, что в той сцене таки не хватает крыльев. Мне кажется, что тогда она смотрелась бы вполне логично и не надо было бы ломать голову, что же произошло. ИМХО

Это было бы драматически верных ход , было бы то самое эджи при правильной постановке   . Хотя наверно надо благодарить авторов что им не пришла вообще очередная сверх гениальная идея что в этот момент заходит какая нибудь Таааш ( очень смелая и особенная) и начинает пшикать  и топать ногой на демона который людей насаживал на железные прутья как на гирлянду , хотя подождите ... Пасиба

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MissMary сказал:

Мы тут уже обсуждали, что можно было хотя бы глаза подсветить. Но я считаю, что в игре таки причина не в Спайте в этой сцене, а в плохой реализации характера и в натянутом кинке прерванного поцелуя. Во-первых меня лично смущает его поведение в целом в этой сцене, как будто сцену с поцелуем вставили в середину уже готовой сцены, снимали отдельно, писали отдельно. Сначала он смотрит на нас глазами побитой собаки, потом резко строит из себя мачо и движениями, и голосом, и намерениями. Потом снова "ой, извини". Мне кажется там не должно было быть поцелуя изначально. Но при этом вряд ли они придерживались раннего концепта, потому что совсем не похоже по эмоциональной окраске, скорее они из него взяли форму, а содержание переписали. Во-вторых когда разрабам задавали вопрос почему же все-таки Луканис отказался от поцелуя, то они сказали, что у него сложно с отношенями и он боится и тд (дословно уже не помню), ни слова про Спайта.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, wixiw сказал:

Это было бы драматически верных ход , было бы то самое эджи при правильной постановке   . Хотя наверно надо благодарить авторов что им не пришла вообще очередная сверх гениальная идея что в этот момент заходит какая нибудь Таааш ( очень смелая и особенная) и начинает пшикать  и топать ногой на демона который людей насаживал на железные прутья как на гирлянду . Пасиба

Может снизойдет на них озарение, и они додумаются патчем вставитть туда крылья... Мне кажется, это не должно быть так уж сложно (могу ошибаться, конечно).

3 минуты назад, zadveri сказал:

натянутом кинке прерванного поцелуя. 

Они его впихнули везде, поэтому скорее всго именно так. Но можно же было логично преправть.

скорее они из него взяли форму, а содержание переписали

Форму очень похоже, что взяли оттуда. Но перекрутили изрядно.

Во-вторых когда разрабам задавали вопрос почему же все-таки Луканис отказался от поцелуя, то они сказали, что у него сложно с отношенями и он боится и тд (дословно уже не помню), ни слова про Спайта.

Учитывая, что иногда они сами себе противоречат, то на их слова я почти не обращаю внимания.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

5 минут назад, MissMary сказал:

Учитывая, что иногда они сами себе противоречат, то на их слова я почти не обращаю внимания.

Это да, но все же по совокупности фактов сомнения возникают.

Поделиться сообщением

9 минут назад, zadveri сказал:

Это да, но все же по совокупности фактов сомнения возникают.

В адекватности принимаемых решений в этой студии? И в том что они делали dragon age? Абсолютно согласна!

Поделиться сообщением

А что тут удивляться или злиться? Луканис остался без сценариста, который бы смог его отстоять, если бы хватило смелости. Порой во время прохождения возникает мысль, что они решили показать через это поделие свою офисную борьбу со злым фандомом)))

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, kim225 сказал:

А что тут удивляться или злиться? 

Нет нет нет я буду злиться  ,  мне обычно не нравиться если при заказе моего любимого карпаччо  приносят соевый сой под соевым соусом и говорят,  ну это мол это оно то что вы хотели ! Ещё и смотрят с недоумением и начинают материться в ответ на мое недовольство 

Поделиться сообщением

Да мне самой после концептов и скетчей хочется материться, злиться (на ум приходит цитата моей любимой Джек "Заперты на мертвом Жнеце. .. Хочется убить кого-нибудь"). Мне реально жалко, что одну из моих любимых вселенных настолько изуродовали. Так что не осуждаю ибо сама такая))

Поделиться сообщением

58 минут назад, MissMary сказал:

И, может мне это и кажется, но в момент, когда Луканис останавливается, он тоже отводит взгляд в сторону и какой-то момент просто молчит. Сначала предполагала, что он на секунду просто задумался, допустим о том же Спайте и что он может сделать, а после этой картинки подумала, что в той сцене таки не хватает крыльев.

В игре Спайт и его взаимоотношения с Лукой совсем не такие, как на концептах. Потому думаю, Лука прервал поцелуй из-за Спайта, но никаких крыльев там быть не должно.

Вообще концепты складываются в такую картину:

Изначально Спайт и Лука не были одним целым, они действовали отдельно, но были связаны. Лука Спайта боялся и Спайт реально был опасен - вон как покрошил венатори. он перехватывал контролль и такое всякое. У Луки не было крыльев изначально.

поэтому когда у него был момент близости с Рук и крылья появились - это означало, что Спайт уже захватывает его. (напомню, что в игре Лука изначально щегодяет с крыльями и они со Спайтом единое целое, так что в игре такое не канает).

Там еще было что-то в концептах, что со временем они учились действовать как единое целое, и только со временем Лука учился пользоваться крыльями (обьяснило бы, почему он налажал с Гил, потому что в концептах у них со Спайтом реальные терки и дисконкт).

Там где сцена с поцелуем с крыльями - так понимаю это бой в Вейспхауте, когда Рук выступает приманкой, а Лука должен убить Гил. В игре же Рук проговоривает "ну нам всем конец". И вот после этой сцены между Рук им Лукой уже начинается настоящий роман с сексами (девтсвенник, как же), и Лука потихоньку находит общий язык со Спайтом. 

56 минут назад, zadveri сказал:

Во-вторых когда разрабам задавали вопрос почему же все-таки Луканис отказался от поцелуя, то они сказали, что у него сложно с отношенями и он боится и тд (дословно уже не помню), ни слова про Спайта.

А еще разрабы не могут пояснить почему в финальной сцене романа у Луки крылья, хотя их контролирует спайт. и он вроде должен уйти погулять. Эти ребята понятия не имеют о чем речь. Даже Кири не понимает что в итоге вышло. Так что я бы не стала вообще никого из них слушать. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

в игре Лука изначально щегодяет с крыльями и они со Спайтом единое целое, так что в игре такое не канает).

Не, он тоже отдельно в игре, в сцене вербовки он же разговаривает со Спайтом как с отдельным существом. Но в игре он и останется отдельным (сцена кофе со Спайтом). У них просто «договор».
А в концепте мне очень нравится, согласна с твоим разбором. 

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Там где сцена с поцелуем с крыльями - так понимаю это бой в Вейспхауте, когда Рук выступает приманкой, а Лука должен убить Гил. В игре же Рук проговоривает "ну нам всем конец".

В игре Рук проговаривает «ну я наверное тут умру» и ноль реакции от потенциального ЛИ. Как вспоминаю так рука-лицо. Как хочется начальный концепт, аааааа. 

12 минут назад, Соня Соня сказал:

И вот после этой сцены между Рук им Лукой уже начинается настоящий роман с сексами (девтсвенник, как же)

Мне кажется это наброски ещё по Вудс, а Кирби писала позже и привнесла свое особое видение 🤦🏻‍♀️ Они же давнишние, вроде 18-19 год. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...