Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ширра сказал:

Мучает вопрос - это его форма тела как духа?

Это вообще плохо понятно что, потому что повреждения из волчьей формы перекочевали на эльфячью. 

Поделиться сообщением

Чёртов Лукошко со своим кофеем. Теперь я варю его в джезве, а то думаю над обычным Растворимым он бы только посмеялся 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ширра сказал:

Его статус держится на его бабле.

У меня в прохождении Илларио в тюряге. Никакого статуса и бабла, и если Лука когда-нибудь попробует его выпустить, то Рук сам с ним разберется. Потому что это бред.

Поделиться сообщением

Фразы про "семью и Нев" у меня не было. Возможно я ее обошла.

Если роман залочен до этой сцены, то и не будет.

Не даёт квест ещё, так не даёт.

Потому что её квестовая ветка окончена, надо побочки в Минратосе делать. Фраза "Рук, Минратос страдает, мы же можем сделать хоть что-нибудь" как раз намекает на это. С Луканисом в случае слития Тревизо такая же история.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naya сказал:

Ну так жизнь(и, вероятно, серия ДА) продолжается) Там, вроде, в каждой части так или иначе открытый финал у историй. Лично у меня претензии, что как-то мало описали, просто по одной фразе на всё((

DLC уже точно нет, и насчет рассказов я тоже сомневаюсь, потому что их выпускают для разогрева обычно или поддерживания интереса к франшизе, а игра и так пока у всех на слуху. Всё зависит от того, когда( и будет ли вообще) новая игра, к ней могут что-нибудь выпустить... Комиксы попроще, я бы сделала ставку на них... Но честно говоря, даже не представляю, что могли бы в них рассказать, без того, чтобы им пришлось обозначить свой канон. Это не очень страшно, потому что с тем же каноном "Алистер-король" в комиксах был раскрыт лор, но всё же... Больше про Приставов и их деятельности, разве что? Про дальнейшую жизнь сопартийцев в качестве главных героев, мне кажется, рассказывать в книгах и комиксах не будут, потому что тогда придется устанавливать слишком много канона, их жизни могут быть слишком вариативны в нюансах. У того же Луканиса: опустим, что он может быть мертв, но ситуация с Илларио может быть разной, а еще в зависимости от ужесточения он может либо пытаться найти способ разорвать связь со Спайтом, либо по предложению Спайта освобождать Антиву от антаама. А это уже разные жанры у историй. Хотя можно, конечно, попробовать совместить :D Луканис бьет антаам в Антиве, доходит до Ривейна, там спасает от антаама какую-нибудь Провидицу, та влюбляется в него, но он ей говорит, что его дома ждет любовь всей его жизни(каждый для себя решает, кто это :D), тогда в благодарность она решает ему рассказать про супер-пупер секретный ритуал, который даст Луканису и Спайту возможность разделиться. И тут нам отсыпят кучу лора по духам. Но я очень сомневаюсь, что что-то такое разрабы решат делать...

В голове сразу фраза в озвучке :react_egg:

Почему духа-то? Он больше не дух, он эльф, просто с кучей магии. А ворона(или что там за птица), в которую превращается Морриган, - это тоже её форма тела как духа? А Флемет в дракона могла превращаться, потому что это её форма тела как духа? Маги же могут обращаться...

ИМХО, но крылья Спайта это не то, чтобы его форма как духа... Как по мне, так во всем виновато то, что Луканис - Ворон, его ж явно все так называли, и вполне вероятно, что Спайт прочитал(в мыслях/воспоминаниях) каким должен быть образ ворона - с крыльями. А у бедненького Луканиса нет крыльев, вот он ему их и дал :D Но это так, в порядке бреда)) Как дух, мне кажется, Спайт будет либо как Луканис выглядеть, либо как этот новый редизайн в форме нервной системы.

Ну, у Морриган это вполне ведминский спелл. Ведьмы коркари могут превращаться в животных, она ещё в ДАО это делала.

Так что для меня Спайт - все ещё вопрос без ответа.

А что до открытого финала - так рассказ же проще. Его делает 1 человек, потом поравит редактор.

И ничего рисовать не надо.

Мне просто не нравится зависшие Антаам и венатори. Особенно первые, из понятных соображений.

Их люто потрепало. Настолько люто, что к финальной битве Эльгарнан выставлял их минимум - он их ещё на острове грохнул в психе

Сколько ии хам осталось, чтоб удерживать Тревизо? Они ж не бесконечные!

Поскольку у меня вызревает фик, то мне чертовки хотелось бы узнать - а куда их совать.

Поделиться сообщением

(изменено)
57 минут назад, Соня Соня сказал:

У меня в прохождении Илларио в тюряге. Никакого статуса и бабла, и если Лука когда-нибудь попробует его выпустить, то Рук сам с ним разберется. Потому что это бред.

И все, во что-то у него деньги вложены, исчезло? 

Дело личное. Но я реалии Антивы оцениваю трезво. В то, что человек там до 36 дожил, кучу денег имел и никуда не чего не вложил - я просто не верю. Это как если бы в Тевинтере имел сильный магический талант  и отказался быть магом, а копал картошку.

Но дело вкуса .

45 минут назад, Kurooukami сказал:

Потому что её квестовая ветка окончена, надо побочки в Минратосе делать. Фраза "Рук, Минратос страдает, мы же можем сделать хоть что-нибудь" как раз намекает на это. С Луканисом в случае слития Тревизо такая же история.

Не, у меня уже сил на все эти побочки не было.значит так и будет. Столько "лезь и карабкайся" имхо многовато.

1 час назад, Zagogulina сказал:

Это вообще плохо понятно что, потому что повреждения из волчьей формы перекочевали на эльфячью. 

Вот оно непонятно. Ну,  остался таки драным и битым..... И? О обоснуя в игре ноль. Это не иллюзия - и так было понятно. Он не ведьма, а его волчья форма  - не волк, это монстр. Что это?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, wixiw сказал:

Ееей ! Я после первого прохождения спустя неделю хотела начать заново за spell blade ... Но не смогла себя заставить , я не выдержу этих шарад с Нев снова . Как сказал один из персонажей в игре "Мы не должны позволить чужой жестокости определять нас"  но я пока позволю пожалуй , эта игра была со мной жестока пха . Фраза про луну в точку , глядя на такое сложно не словить экзистенциальный кризис 

Не, я Нев прекрасно выдержу, тем более, что ее у меня было мало.

Я не выдержу снова бега с лазаньями на марафонскийе дистанции в ближайшее время. Поэтому до 2 захода надо отдохнуть 

54 минуты назад, Kurooukami сказал:

У меня залочен был.

Не помню, правда, обеими ли локами ( дурное решение - лок в два этапа), но был.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Ширра сказал:

Я не выдержу снова бега с лазаньями на марафонскийе дистанции в ближайшее время. Поэтому до 2 захода надо отдохнуть 

А мне этот бег вполне нравится. Во всяком случае лучше, чем карабканье в Инквизиции за осколками или бег там же по пустым локациям в поисках странички какой-то) Вот уже третье прохождение добиваю. А там, учитывая, что пока ничего нет на попробовать, может и четвертый заход начну) Вдруг что новое найду в игре.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ширра сказал:

И все, во что-то у него деньги вложены, исчезло? 

Конфискация имущества во всей красе.

34 минуты назад, Ширра сказал:

Но я реалии Антивы оцениваю трезво

Прости, но это смешно...

35 минут назад, Ширра сказал:

Это как если бы в Тевинтере имел сильный магический талант  и отказался быть магом, а копал картошку.

Но в Тевинтере даже маги могут быть рабами...

Поделиться сообщением

10 минут назад, MissMary сказал:

А мне этот бег вполне нравится. Во всяком случае лучше, чем карабканье в Инквизиции за осколками или бег там же по пустым локациям в поисках странички какой-то) Вот уже третье прохождение добиваю. А там, учитывая, что пока ничего нет на попробовать, может и четвертый заход начну) Вдруг что новое найду в игре.

Там это тоже было жудко утомительно и больше 1 раза я не осилила. Тут может осилю 2, тут этого меньше... Но не сразу. 

Просто в здравой РПГ примерная загруженность событиями в пропорциях- действительно как в хорошем худ. тексте. И вот эти все штуки с лазаньем- карабканье  существуют для упрощения задач. А не для их усложнения.  И осуществляются с применением соответсвующего эквипа. То есть, на гору рлезут с веревками и прочим и где ближе... А не мотают киллометровые петли, чтоб все равно на нее лезть.

Если игра это сторителлинг, то в той истории текст на 75 процентов состоял бы из фраз "прыггнул- подтянулся, вскарабкался, упал, оббегал, искал где влезть" и. т.д., а не интересными событиями.

В БГ3 Лариан неплохо реализовали рейнджу, это мой любимый класс и там я ходила по пересечение много где и с удовольстаием. Потому что это сокращало маршрут,  позволяло найти полезное , решить проблему нестандартно. А не было тупой обязаловкой. Когда это не способ к упрощению решения задач, а спортивный забег - мне нафиг это не надо 

17 минут назад, Соня Соня сказал:

Конфискация имущества во всей красе.

Прости, но это смешно...

Но в Тевинтере даже маги могут быть рабами...

Разрешаю посмеяться. Антива - страна торговли и бизнесса. Она этим живёт. Я не верю в магистра добровольно ушедшего в рабы. И я не верю в состоятельного человека в Антиве, внука Когтя, который деньги не вложил. Увы. Бюджетников в Антиве нет и пенсий тоже. 

Поделиться сообщением

Странно что именно по квесту наемного убийцы выбран такой мягкий способ разрешения конфликта. Элию Нити скорее всего убивают, бабку-некромантку разрывают духи, короля Дракона мы тоже убиваем, няшу Хардиннг можно прокачать по пути кровавой ярости. Что не так с Луканисом который так мягко поступает с Илларио?!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TaminaJarlin сказал:

Странно что именно по квесту наемного убийцы выбран такой мягкий способ разрешения конфликта. Элию Нити скорее всего убивают, бабку-некромантку разрывают духи, короля Дракона мы тоже убиваем, няшу Хардиннг можно прокачать по пути кровавой ярости. Что не так с Луканисом который так мягко поступает с Илларио?!

Думаю, будет дальше в сюжете. Плюс подход политика. Действия должны приносить выгоду.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Что не так с Луканисом который так мягко поступает с Илларио?!

2 минуты назад, Ширра сказал:

Думаю, будет дальше в сюжете. Плюс подход политика. Действия должны приносить выгоду.

И, наверное, не стоит забывать про то, что на самом деле Луканис добрый человек, а Илларио далеко не чужой ему.

Поделиться сообщением

5 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Лука любит Иллрио. Тут у меня больше вопросы не к нему, а к остальной воронятне - которая не порвала предателя на части. В том числе вопросы к Тэйе и Вьяго.

13 минут назад, Ширра сказал:

. Я не верю в магистра добровольно ушедшего в рабы. 

С чего магистру уходить в рабы? Какое отношение Илларио имеет к магистрам? Магистр - как раз наследуемый титул, в отличие от места первого когтя. Семейство магистра - лаэтан - это аристократия Тевинтера. Опять же Илларио не имеет никакого отношения к аристократии.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

У меня залочен был.

Не помню, правда, обеими ли локами ( дурное решение - лок в два этапа), но был.

Двумя, последний лок идёт до квеста Катерины, а фраза после

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Тут у меня больше вопросы не к нему, а к остальной воронятне - которая не порвала предателя на части. В том числе вопросы к Тэйе и Вьяго.

с этими понятно, они не стали оспаривать публично решение новоиспеченного Первого когтя

с Илларио можно будет потом по-тихому порешать, либо надави на Луку, либо подсунув ему в суп отраву

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

с этими понятно, они не стали оспаривать публично решение новоиспеченного Первого когтя

с Илларио можно будет потом по-тихому порешать, либо надави на Луку, либо подсунув ему в суп отраву

А почему они не стали публично оспаривать решение первого когтя? Так-то дома воронов конкурируют за власть. Если Лука свое место потеряет, то какой-то другой коготь станет первым. А пощада Илларио - это проявление слабости. Как вообще дом удержал место первого когтя, учитывая все, что устроил Илларио, для меня загадка. Другие дома и за меньшее все теряли...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

А почему они не стали публично оспаривать решение первого когтя? Так-то дома воронов конкурируют за власть. Если Лука свое место потеряет, то какой-то другой коготь станет первым. А пощада Илларио - это проявление слабости. Как вообще дом удержал место первого когтя, учитывая все, что устроил Илларио, для меня загадка. Другие дома и за меньшее все теряли...

не знаю, это просто мое предположение

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Даже с моим скудным знанием лора Воронов, основанном в основном да двух рассказах из ТН и прочтения этой темы, задавалась этим вопросом.... Единственное, что пришло в голову  - в "коготках" был момент, где Тея и Вьяго явно проговаривали, что Катарина им не даст объединиться и "жить долго и счастливо вместе", потому как это суровая Катарина, ну и вся вот эта история конкуренции. С поправкой на сколько-там-лет-разрыв + текущие заслуги в разруливании всего + общий раздрай и необходимость реформ Воронов + (?) неприсутствие части когтей (?) - мне кажется, для Теи и Вьяго в плане их личной жизни довольно выгодно иметь Луканиса как ПК, ибо он им скорее всего будет потакать + вполне может сложиться крепкая коалиция, где формальный ПК Луканис, но по факту управляют всем Тея и Ви, т.к. все трое понимают, кто в чём силён и не силён (тут, правда, явно уже произошло сильное "сближение" всех трёх домов... вспоминая, как Вьяго отзывался про Луканиса в "коготках"). Короче, в какой-то мере это выгодно для тех, у кого голова хорошо работает на политику и управление. А Илларио, действительно, можно в тюрьме помариновать и довыжать всё мало-мальски полезное, а потом тихонечко отправить... куда-нибудь на дно... провести инспекцию затонувшей Оссуари х) 

Ну и мне, кажется, тут попалась идея, что Луканис не прибил брата, чтоб не кормить Спайта не теми эмоциями, которую я теперь и хэдканоню (и спихнуто финальное решение было на Рук, чтобы, когда возникнут вопросы"И кто до такой фигни додумался?!" ПК и остальные присутствовавшие, были прикрыты хоть чуть-чуть ууууу и тут коварно попользовали бедную Рук)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lynxpace сказал:

Луканис не прибил брата, чтоб не кормить Спайта

а не у кого не было кстати ощущения, что Злость это... ну не демон. Я просто, когда в воспоминании Соласа встретила духов разрушения и хаоса, почему то соотнесла это с не совсем демоническим поведением Злости и подумала, что может он и не демон вовсе

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, TaminaJarlin сказал:

а не у кого не было кстати ощущения, что Злость это... ну не демон. Я просто, когда в воспоминании Соласа встретила духов разрушения и хаоса, почему то соотнесла это с не совсем демоническим поведением Злости и подумала, что может он и не демон вовсе

Много у кого, в т.ч у меня (отчасти поэтому я его зову Спайтом, а не Злостью). 

Опять-таки скорее хэдканон, но мне кажется, что брался условно-нейтральный (или чуть более склонный к "отрицательной" стороне) дух, запихивался в человеко-тушку (насильно, что уже отрицательный стресс х2), а дальше их обоих/носителя (всё равно они с духом друг другу будут футболить ощущения) пытали и всячески корраптили, пока вся конструкция не превращалась в "более сложного" демона. 

И, опять-таки, в таком формате, говоря о Луканисе, не обязательно чисто физические именно пытки. Скорее что угодно, чтобы носитель "кормил" духа именно из отрицательного домена. И тут и иллюзии, и кошмары, и бессильное  наблюдение за чужими пытками, и т.д - каждому свой "ключик" 

Изменено пользователем Lynxpace

Поделиться сообщением

4 часа назад, Zagogulina сказал:

У Морри в финале Инквы так же было, так что это ближе к форме оборотня, а не форме духа.

2 часа назад, Ширра сказал:

И я не верю в состоятельного человека в Антиве, внука Когтя, который деньги не вложил.

Бабуля отбирала все деньги за контракты, оставляла только немного карманных на булавки и командировочные. И вообще, с его образом жизни, все потрачено на винишко и шмотки.

19 минут назад, TaminaJarlin сказал:

а не у кого не было кстати ощущения, что Злость это... ну не демон

Регулярно происходит в этой теме))

Поделиться сообщением

1 час назад, TaminaJarlin сказал:

Я его демоном и не считаю. 

Поделиться сообщением

1 час назад, MissMary сказал:

Я его демоном и не считаю. 

Я тоже. Он дух эмоций сопротивления. Среди них есть негативные и позитивные. Но он на негативе не зациклен. Для меня он просто боевой дух. Как и для Эммрика, Соласа и т.д.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Дргнгр сказал:

Бабуля отбирала все деньги за контракты, оставляла только немного карманных на булавки и командировочные. И вообще, с его образом жизни, все потрачено на винишко и шмотки.

Вряд  ли. Там слишком большие суммы, чтоб их пропить. Особенно - будучи производителем вина ( у кое- кого виноградники, да)))) )

Да и все вороны этого уровня вкладываюися. Тея - игорный бизнесс. Ви - вобще-то дворянин и у него земля... Катерина - из известного, вино.  Нерро - жемчуг, Валисти - вообще торговые принцы.

И Нерро при падении добычи жемчуга начал полет у трубу ))) Тут маленькое откровение - вороны не живут за счёт заказов, если они  не рядовые. Они формируют постоянный источник дохода 

Если 1 заказ способен поддержать деревню год - то не вложить эти деньги - грех большой. За год деревня отбивает затраты.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...