Gоблин 16 270 2 августа Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично. Системные требования игры выглядят следующим образом: Показать контент Минимальные: ОС: 64 bit Windows 10/11 Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes) Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X DirectX: версии 12 Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD) Рекомендуемые: ОС: 64 bit Windows 10/11 Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes) Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT DirectX: версии 12 Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD) Hide Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов. Как купить игру: Если ваш регион Беларусь или Россия, то существует три возможных способа: 1. Сменить регион в Steam, EGS или Epic Game Store. После чего пополнить кошелёк и купить игру. 2. Создать аккаунт с другим регионом и купить игру. 3. Купить игру на площадках FunPay или Plati.ru с услугой (или предварительно воспользовавшись) смены региона при покупке игры (придется дать доступ к аккаунту). 4. Купить доступ к аккаунту с активной ЕАарр Pro (подпиской в которую включены все игры ЕА). Гифтом (подарком) игру больше приобрести нельзя, если ваш регион магазина Беларусь или Россия, даже если пытаться отправить из Казахстана или иных стран на аккаунт-ру. Компания ЕА в своей безграничной преданности фанатам отключила и этот вариант. Стоимость игры в европейской рознице составляет 60 долларов (региональные цены пока неизвестны) - плюс комиссия сервисом перевода денег и оплата услуг продавца (если вы пользуетесь его услугами). В данный момент самые выгодные цены в регионах: Показать контент Hide Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 659 2 августа 3 минуты назад, cyare сказал: Хм, благодарю по информации о гифтах. Я всегда думала, что там стоит именно ограничения регионов, а не цены. Тогда возможно гифт действительно нормально. Но я хочу предзаказ нажать кнопку и радоваться жизни Ну ладна. Тогда действительно вопрос. А почему мы покупаем какие-то гифты, а не ключи. Даж на фейлград наверняка можно будет купить ключ. А не, знаю. Ведь у нас карты Мира Рекомендую (сам делаю так): 1. Посмотреть, можно ли купить ключ в стороннем магазе или в стиме с кошелка платформы 2. Выбираю самый дешевый, либо единственно доступный, либо следующий пункт 3. Посмотреть, можно ли в стороннем магазе купить гифтом и готов ли потратить требуемую сумму 4. Покупаю, либо не играю По поиску и денег - самый оптимальный путь. 7 минут назад, cyare сказал: Хм, благодарю по информации о гифтах. Я всегда думала, что там стоит именно ограничения регионов, а не цены. Тогда возможно гифт действительно нормально. Но я хочу предзаказ нажать кнопку и радоваться жизни Ну ладна. Тогда действительно вопрос. А почему мы покупаем какие-то гифты, а не ключи. Даж на фейлград наверняка можно будет купить ключ. А не, знаю. Ведь у нас карты Мира Для игр EA точно не купить ключ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 012 2 августа А что там по другим играм ЕА? Гифты доступны? Если да, то вряд ли будет какое-то исключение для давки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 419 2 августа 20 минут назад, exe-cute-er сказал: Для игр EA точно не купить ключ. Я слишком ленивая, чтоб что-то выискивать. Поэтому сижу в Казахстане и пуляю бабки туда, когда что-то приглянулося. Хмм. Вот раньше продавали ключи для активации в ЕАговне. Неужели запретили и теперь только продают напрямую? В любом случае спасибо, что фейлград это не коснется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 659 2 августа 5 минут назад, seda_rostro сказал: А что там по другим играм ЕА? Гифты доступны? Если да, то вряд ли будет какое-то исключение для давки. Скажу так, пока не было случаев, что не нашел возможность купить то, что мне нужно. Вопрос только в деньгах. Большинство покупок в умеренном диапазоне. Офигел только покупая Forza Motorsport. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 538 2 августа 3 минуты назад, seda_rostro сказал: А что там по другим играм ЕА? Гифты доступны? Если да, то вряд ли будет какое-то исключение для давки. Ремейк Dead Space (2023) - от 4к до 4,5к рублей гифт на стим. 2,5к примерно, если в EA App. NFS Unbound - (2022) - около 4,5к рублей в стим, около 1,5-2к в EA App. STAR WARS Jedi: Survivor (2023) - 4,5к-5к рублей в стим, 3к-5к в EA App. Прямо сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 659 2 августа 10 минут назад, GaaroX сказал: Ремейк Dead Space (2023) - от 4к до 4,5к рублей гифт на стим. 2,5к примерно, если в EA App. NFS Unbound - (2022) - около 4,5к рублей в стим, около 1,5-2к в EA App. STAR WARS Jedi: Survivor (2023) - 4,5к-5к рублей в стим, 3к-5к в EA App. Прямо сейчас. Спустя время после релиза. Во время релиза - примерно х2 относительно этих цен. Вейлгард будет базовая версия стоить легко 7К на старте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 012 2 августа 11 минут назад, GaaroX сказал: Ремейк Dead Space (2023) - от 4к до 4,5к рублей гифт на стим. 2,5к примерно, если в EA App. NFS Unbound - (2022) - около 4,5к рублей в стим, около 1,5-2к в EA App. STAR WARS Jedi: Survivor (2023) - 4,5к-5к рублей в стим, 3к-5к в EA App. Прямо сейчас. А почему такая разница в цене у Стима и ЕА апп? Понятно, что последняя гумно, но все же? Какая разница, откуда запускать. 2 минуты назад, exe-cute-er сказал: Спустя время после релиза. Во время релиза - примерно х2 относительно этих цен. Вейлгард будет базовая версия стоить легко 7К на старте. Вот меня этот момент как раз и склоняет в сторону смены региона. Не смогу, да и не хочу ждать, когда цены снизятся. А сменой акка надо, наверное, уже сейчас заморочиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 659 2 августа 2 минуты назад, seda_rostro сказал: А почему такая разница в цене у Стима и ЕА апп? Понятно, что последняя гумно, но все же? Какая разница, откуда запускать. Вот меня этот момент как раз и склоняет в сторону смены региона. Не смогу, да и не хочу ждать, когда цены снизятся. А сменой акка надо, наверное, уже сейчас заморочиться. В общем-то, выбор между геморроем и чутка большей тратой денег. Я для себя выбрал не менять регион. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 012 2 августа 1 минуту назад, exe-cute-er сказал: В общем-то, выбор между геморроем и чутка большей тратой денег. Я для себя выбрал не менять регион. В случае ДАВ выбор между поиграть на релизе за условные 4-5к + немного гемора или поиграть на релизе за 7-8к) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 659 2 августа 1 минуту назад, seda_rostro сказал: В случае ДАВ выбор между поиграть на релизе за условные 4-5к + немного гемора или поиграть на релизе за 7-8к) Врядли так выиграете по деньгам. Региональные цены растут. В стиме тоже не дураки сидят. Прочекать сколько казахских и турецких акков логинится под российскими айпишниками - не сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 538 2 августа 9 минут назад, seda_rostro сказал: А почему такая разница в цене у Стима и ЕА апп? Да примерно по той же причине, по которой в галлоне 3,785411784 литра, а не 3,5 или 4. Никто не знает. Единственное что могу по ценам сказать - распродажи свою роль чаще играют, чем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 012 2 августа 2 минуты назад, exe-cute-er сказал: Врядли так выиграете по деньгам. Региональные цены растут. В стиме тоже не дураки сидят. Прочекать сколько казахских и турецких акков логинится под российскими айпишниками - не сложно. Ну прочекают и какие дальнейшие действия стима? Они и сейчас все это прекрасно видят и явно не возражают) Потому и русскую локу завезли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 270 2 августа 2 минуты назад, exe-cute-er сказал: Врядли так выиграете по деньгам. Региональные цены растут. В стиме тоже не дураки сидят. Прочекать сколько казахских и турецких акков логинится под российскими айпишниками - не сложно. Из разряда теорий заговоров. Если бы это кому-то реально было надо, то уже давным-давно могли бы прикрыть тылы и сделать смену регионов максимально сложной. Я эти рассказы слышу чуть не с 2020 года, про то как вот-вот Стим покажет, закроет, запретит и проч. Между тем цены поднимают только в случае скачков валют, либо сами издатели суетятся. Потому что как раз Валв совершенным образом плевать на этот мизерный процент людей учитывая какой у Стима в целом охват игроков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 659 2 августа Только что, seda_rostro сказал: Ну прочекают и какие дальнейшие действия стима? Они и сейчас все это прекрасно видят и явно не возражают) Потому и русскую локу завезли. Цены в регионах миграции растут и становятся ближе к изначальным. Уже были итерации. Только что, Gоблин сказал: Из разряда теорий заговоров. Если бы это кому-то реально было надо, то уже давным-давно могли бы прикрыть тылы и сделать смену регионов максимально сложной. Я эти рассказы слышу чуть не с 2020 года, про то как вот-вот Стим покажет, закроет, запретит и проч. Между тем цены поднимают только в случае скачков валют, либо сами издатели суетятся. Потому что как раз Валв совершенным образом плевать на этот мизерный процент людей учитывая какой у Стима в целом охват игроков. Цель не блокировать, а зарабатывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 270 2 августа 15 минут назад, seda_rostro сказал: А почему такая разница в цене у Стима и ЕА апп? Понятно, что последняя гумно, но все же? Какая разница, откуда запускать. Большая разница на платформе, где есть Его Величество Стим и... все остальные, какие-то левые товарищи о которых вспоминают только в тех случаях, когда там выходит эксклюзивная игра. Плюс не знаю как в ЕАплей сейчас, а в Ориджине еще и какие-то баги с лазейками были, чтобы еще меньше платить, но какие уже не ко мне, просто слышал. 15 минут назад, exe-cute-er сказал: Цель не блокировать, а зарабатывать. Они и зарабатывают. В том-то и дело. А цены Валв вообще не меняет, потому что цены - это то, что выставляют разработчики и издатели. Валв может лишь по курсам как-то работать и по региональной валюте, но и то заранее предупреждая что делать будет и как. Это буквально самый богатый магазин, куда пришли сейчас все. И частная компания со своим владельцем, а не акционерная в которой каждый квартал спрашивают, почему прибыль не 120%, а только 119%. Будь у них желание выжать каждый доллар, то началось бы всё именно с блокирования и усложнения переходов в регионы. Потому что такие хитрые далеко не только россияне или шире - жители СНГ и прочих стран бывшего СССР - точно тем же занимаются буквально все, начиная с Китая, где игроки регают аккаунты на другой регион, чтобы купить недоступные игры уже лет 10 точно. Но все это уже мало относится к покупке Драконяги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Pupkin 153 13 августа (изменено) Ребят, вышел бенчмарк Black Myth: Wukong Benchmark Tool Мне кажется, можно посмотреть на что способен ваш ПК для игр 2024 года... Мой пиписькометр Hide Изменено 13 августа пользователем Dima Pupkin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 270 13 августа 53 минуты назад, Dima Pupkin сказал: Ребят, вышел бенчмарк Black Myth: Wukong Benchmark Tool Мне кажется, можно посмотреть на что способен ваш ПК для игр 2024 года... Мой пиписькометр Hide Не уверен, что в Драконяге будут такие нагрузки, если честно) А так в целом проверил с упором в процессор как и положено столь древнему камню. Ничего неожиданного: Показать контент Hide А это как всегда лучший вариант народного микса настроек Показать контент Hide В целом было бы неплохо бенчмарк именно ДАВ на Фростбайте юзать для проверки, движки-то разные, а возможно и другие особенности есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exe-cute-er 1 659 13 августа Прогнал тоже тесты Рекомендуемые настройки Hide Максимальные настройки Hide Соглашусь, у ДАТВ производительность будет выше, скорее всего, ввиду движка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 13 августа вы только не забывайте что там "выборка сглаживания" = рендеринг в пониженном разрешении, а генерация кадров там включена по умолчанию итого на высоком пресете без свистоперделок будет 6750 в QHD Hide графоуни как всегда - мыло с накрученным фильтром резкости. Показать контент Hide хоспади когда это кончится . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Pupkin 153 13 августа 2 минуты назад, dftm1 сказал: это кончится Это только начало. Все переходят на UE5, оптимизация в чат не заходила. Но приятно узнать, что Форстбайт будет выдавать от 70 скорее всего. По поводу мыла, ролик с геймплеем DAV тоже имел "сказочное" мыльцо, как в Pathfinder. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 13 августа 7 минут назад, Dima Pupkin сказал: По поводу мыла, ролик с геймплеем DAV тоже имел "сказочное" мыльцо, как в Pathfinder. ладно бы просто мыло, так еще и фильтр резкости. больно на ветки деревьев смотреть и не только на них. там поди еще 100% рендеринг, не совсем 100%ный может быть с TSR будет лучше, но производительность вероятно упадет.(сужу по робокопу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 419 13 августа Когда-нибудь я пойму, для каких компов ж создают эти игры. Ведь включив RTX там сразу просяд до 25-30 фпс Ну или врубать ртх, выкручивая при этом генерацию кадров. Непонятно. Хотя понятно, тут нужна 5090. Но это будет не в этой жизни. В любом случае, для проверки работоспособности давки наверное очень-высокие в этом бенче будут на уровне ультра давки. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 012 13 августа Показать контент Hide На 1660 Super на высоких вполне себе. Можно даже примешать местами ультра. На реале, конечно, уже дергается всё, но оно нам и не нужно. За ДАВ не боюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 012 13 августа Поигралась с настройками. В половину лучше стало. Показать контент Hide Так что с давкой точно все хорошо будет, если разрабы сами что-нибудь не накосячат с оптимизацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 521 13 августа Рекомендованный настройки. Я спокойна ТЫЦ Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты