Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Технические вопросы, оптимизация (и способы покупки) The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

1.jpg

Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично.

Системные требования игры выглядят следующим образом:

Показать контент  

Минимальные:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)

Рекомендуемые:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)
Hide  

Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов.

Как купить игру:

Показать контент  

Если ваш регион Беларусь или Россия, то существует три возможных способа:

1. Сменить регион в Steam, EGS или Epic Game Store. После чего пополнить кошелёк и купить игру.

2. Создать аккаунт с другим регионом и купить игру.

3. Купить игру на площадках FunPay или Plati.ru с услугой (или предварительно воспользовавшись) смены региона при покупке игры (придется дать доступ к аккаунту).

4. Купить доступ к аккаунту с активной ЕАарр Pro (подпиской в которую включены все игры ЕА).

Гифтом (подарком) игру больше приобрести нельзя, если ваш регион магазина Беларусь или Россия, даже если пытаться отправить из Казахстана или иных стран на аккаунт-ру. Компания ЕА в своей безграничной преданности фанатам отключила и этот вариант.

Стоимость игры в европейской рознице составляет 60 долларов (региональные цены пока неизвестны) - плюс комиссия сервисом перевода денег и оплата услуг продавца (если вы пользуетесь его услугами). 

В данный момент самые выгодные цены в регионах:

image.png

Hide  
Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, туман_ сказал:

Есть такое. У меня возникла проблема что при игре с клавомыши не работает ни уклонение, ни стрельба, причем вне зависимости от того на какие кнопки их назначить. Плюнул, подключил гейпад. Игра его не видит. Перезапустил игру, гейпад игра не сразу, но увидела. Так что на лету как в Спейс Марин 2, переключаться между гейпадом и клавомышью не выйдет. 

У меня так и не увидела. Но уклонение и так работает, так что ладно. Думаю, какие то фиксы будут на это дело

Поделиться сообщением

У меня почему-то все фотки в фоторежиме получаются размытые, хотя я в настройках не лазила, у кого-нибудь еще есть такое? 🤔

Поделиться сообщением

23 часа назад, Dark Ambient сказал:
Ошибка загрузки

990300595_12.thumb.png.e89b981fce10e705b26f8e1f62cf4248.png

Hide

Вот такая проблема. Не загружаются сохранения ни те которые сама делала, ни автосохранения, даже сохранение с начала миссии не загрузилось, выдало вот эту ошибку. На форуме EA об этом тоже пишут.

upd Возможно, что проблема из-за установки на жесткий диск, а не на SSD

Как я понял из форумов ЕА и Стима, это одна из самых частых ошибок. Советуют вообще на SSD, но там места не оберешься из за громадности нынешних игр, по 100+ гиг каждая. В общем, у меня похожая была, но вроде после выхода из игры в открытых локациях. Не замечал подобного в сохранениях на Маяке, поэтому, стараюсь сделать миссию и вернутся в хаб, а потом выходить из игры. Есть ещё траблы с сбросом внешки, но это решаемо подходом зеркалу на Маяке.

Поделиться сообщением

У меня такое, тоже ищу решение. Я лазила и в настройках и в настройках фоторежима, проверяла разные вещи, но почему-то блюр остаётся. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто-нибудь сталкивался с проблемой вылета на загрузке, когда переходишь через элувиан из Перекрестка в Тревизо? Уже после того как рекрутировал Луку.
Тааак, проблема не только в этом элувиане. Я и через карту мира в Тревизо не могу так же попасть. Одинаковые симптомы.

Починил. Помогло проверить целостность файлов и перезапустить комп. Либо что-то одно из этого.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

1176903576_.jpg.91cbae03d96aaef51b5d1454d04d3d5e.jpg

У меня тоже начало вылетать, причем регулярно. Сегодня за день раза четыре в рандомных местах. Перезагрузка игры помогает, но в какой-то момент опять вылетает. Вылезает вот эта ошибка. Дрова все обновлены. 

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, seda_rostro сказал:

1176903576_.jpg.91cbae03d96aaef51b5d1454d04d3d5e.jpg

У меня тоже начало вылетать, причем регулярно. Сегодня за день раза четыре в рандомных местах. Перезагрузка игры помогает, но в какой-то момент опять вылетает. Вылезает вот эта ошибка. Дрова все обновлены. 

Попробуй запустить игру в оконном режиме без рамок, выключить Reflex, всякие ресемплинги типа FSR. Видяшка уже староватая, конечно.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

19 минут назад, Shiala сказал:

Попробуй запустить игру в оконном режиме без рамок, выключить Reflex, всякие ресемплинги типа FSR. Видяшка уже староватая, конечно.

Странно все равно. 18 часов наиграла, а вылетать начала только сейчас. Разве видяшка виновата? У меня на высоких без фризов

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Разве видяшка виновата? У меня на высоких без фризов

Ну как бы ошибка намекает, что видеоадаптер перезапустился - это либо с драйвером проблема, либо с самой видеокартой физически (может нестабильные частоты). Вопрос: а после установки нового драйвера компьютер выключался\перезагружался?

Поделиться сообщением

У меня тоже такая же проблема. Тоже вылетает с ошибкой "девайс-ремувед".  Раз в два часа где то. По разному. Видеокарта 3060 TI. Что-то тут не то в игрой.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shiala сказал:

Ну как бы ошибка намекает, что видеоадаптер перезапустился - это либо с драйвером проблема, либо с самой видеокартой физически (может нестабильные частоты). Вопрос: а после установки нового драйвера компьютер выключался\перезагружался?

Да, конечно. Все было как обычно.

5 минут назад, valezza сказал:

У меня тоже такая же проблема. Тоже вылетает с ошибкой "девайс-ремувед".  Раз в два часа где то. По разному. Видеокарта 3060 TI. Что-то тут не то в игрой.

Вот. Значит, дело не в карте

Поделиться сообщением

А у меня игра не вылетает. У меня просто вырубается комп :truegos: 

• Like 1
  • Horror 1
  • No More Bang 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, valezza сказал:

Раз в два часа где то. По разному. Видеокарта 3060 TI. Что-то тут не то в игрой.

Надо мониторинг включать и смотреть за наполнением ОЗУ\видеопамяти. Возможно утечка памяти какая-то копится и буфера не хватает. Посмотрите файл подкачки, какого он объёма. Возможно он вовсе отключен у вас.

У меня проблемы нет, но у меня RTX4080 и 64 гига оперативки. Хотя я может не дошла до момента, где в игре глюк есть.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shiala сказал:

Надо мониторинг включать и смотреть за наполнением ОЗУ\видеопамяти.

Не надо ниче делать. Успокойтесь. Уже дофига тем на форуме стима и в ютубе об этой ошибке. Дофига репортов. Это единсвтенная игра которая вылетает. Походу это косяк с драйвером нвидиа.

Ждем патча. В принципе я играю так. Неприятно да, но благо игра сохраняется часто.

Поделиться сообщением

В 01.11.2024 в 16:17, Регги сказал:

То же самое, но пока решения не вижу. При чём сбросилась внешка видимо насовсем, она не прогрузилась ни через время, ни в катсценах

После перезагрузки попускает. Но прикол в том , что сейв может не загрузиться в принципе. Это круче

17 часов назад, elnago сказал:

Оптимизация у игры… ниочень я бы сказал. В принципе, заявленные настройки на соответствующем железе она вытягивает, но с апскейлером, о чем, видимо, забыли дописать. Впрочем, для современных игр это, походу, норма уже. И компиляция ещё эта постоянная. Спасибо хоть не в процесс игры её впихнули

У меня древняя система, на которой балда идет в средневысоких настройках. Со средним количеством подтормаживания. А вот это и дет на низких только) И тормозит

Поделиться сообщением

Игра действительно не очень оптимизирована для специфической графики, я тоже без проблем играла в BG3 на высоких/максимальных, а тут прям очень грустно играть с картой с 8Гб памяти, мне ощутимо не хватает 3070Ti для высоких настроек текстур. Карта сомнительная, конечно, не спорю, но во времена покупки альтернатив особо не было из-за дефицита карт, и для остальных игр ее пока что хватало для высоких настроек (не в 60 фпс, офк, но я могу потерпеть лок в 40 кадров ради красивой картинки).

Так вот, а тут нам обещали, что 8 гигов хватит для высоких настроек, что полная срань, извините. В меню и на старте - да, у меня еще память укладывается в пределы, а стоило пойти дальше, в локи, где красивые фонари и т.д. - нате, замечаю мыльную текстуру, залезаю в настройки, а там видеопамять на пределе. Пришлось выставить текстуры на средние, чтобы потребление упало хотя бы до 6-6.5 гигов - это с остальными высокими и dlss quality, вариации других настроек мне не помогли, именно текстуры столько жрут (хотя казалось бы... сравните мыльные текстуры с BG3). Крашей при этом не было ни одного пока, потому что я слежу за этим потреблением ресов, как параноик, и я не могу утверждать с уверенностью, что игра крашится, подходя к лимиту видеопамяти, но понаблюдайте за изменением потребления в настройках ради интереса, особенно у кого 8 и меньше гигов. Если это не утечка или еще какой-то прикол, который пропатчат, то, видимо, с 8 гигами надо опираться не на рекомендованные, а на такие настройки:

Показать контент  

hcwll76qbrxd1.thumb.png.a632be725f55848ea149476fff7efbb4.png

Hide  
И чисто для статистики - игра на SATA SSD, сейвы (пока что) не бились, внешка не слетала, крашей не было.
Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Athymhormia сказал:

ощутимо не хватает 3070Ti для высоких настроек текстур

Я играю на карте хуже, 6700 от красных, не XT. Это примерно между 3060 и 3060 Ti.
Мне всего хватает, лишь в паре мест фпс проседал ниже 50. Немного скрасило общую картину динамическое разрешение - выставил не менее 85% рендеринга, не заметно пока.
В остальном все на высоких, кое-какая мелочь даже на очень высоких
Может, у вас разрешение выше fhd. Тогда понятно. 

UPD. Понял, возможно, из-за нехватки vram игра убивает визуал. У меня не 8, а 10 гб. 

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что прям все очень плохо (привыкла к хорошему просто), но как-то это странно, что в прологе все замечательно, в Минратосе - тоже, но стоит дойти до Тревизо, как нагрузка существенно возрастает, и на фоне общей красоты костюм какого-нибудь торговца и не прогрузится до конца. Пляски с процентами и разрешением вообще в моем случае влияли только на количество кадров. Решила упомянуть об этом в контексте крашей игры у других людей, что потенциально копать все-таки стоит в сторону текстур вообще или текстур отдельных локаций.

Поделиться сообщением

Такая проблема. Игра запустилась, но в начале игры по пути к Хардинг - дохожу до очередной точки - там по карте тупик и слева мост на который по идее можно было бы запрыгнуть. Но почему то я могу только ходить, ни бегать ни прыгать не могу, хотя клавиши назначены. Это баг или как то еще можно дальше пройти?

Поделиться сообщением

Можно ка кто инвентарь на тав запихнуть, всю жизнь так играю и задания на Z. жесть как неудобно. Что за идиотизм что, в игре нельзя под себя управление делать . 

Поделиться сообщением

5 часов назад, danja123 сказал:

Такая проблема. Игра запустилась, но в начале игры по пути к Хардинг - дохожу до очередной точки - там по карте тупик и слева мост на который по идее можно было бы запрыгнуть. Но почему то я могу только ходить, ни бегать ни прыгать не могу, хотя клавиши назначены. Это баг или как то еще можно дальше пройти?

Бегать разрешат после встречи с Хардинг :) В самом начале не надо ни бегать, не прыгать, надо просто идти, и не по карте, а на глаз - там прямая кишка без поворотов, заблудиться невозможно. 

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста 

при включении пк случайно нажал «использовать рекомендованные параметры» вместо напомнить позже.

после этого включаю игру и она лагает , а в настройках графики пишут «зарезервировано ос»

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Николай101010 сказал:

Подскажите пожалуйста 

при включении пк случайно нажал «использовать рекомендованные параметры» вместо напомнить позже.

после этого включаю игру и она лагает , а в настройках графики пишут «зарезервировано ос»

Проверьте тут, это в панели управления
image.png.e831e2560081e17c1e7b1d1f584a07e6.png

Поделиться сообщением

20 часов назад, artas сказал:

Как я понял из форумов ЕА и Стима, это одна из самых частых ошибок. Советуют вообще на SSD, но там места не оберешься из за громадности нынешних игр, по 100+ гиг каждая. В общем, у меня похожая была, но вроде после выхода из игры в открытых локациях. Не замечал подобного в сохранениях на Маяке, поэтому, стараюсь сделать миссию и вернутся в хаб, а потом выходить из игры. Есть ещё траблы с сбросом внешки, но это решаемо подходом зеркалу на Маяке.

Ну здрасти. Почему игрок должен ставить игры на ссд. олько потому что разрабы криворукие и не умеют в оптимизацию и техническую часть. (а еще у меня, пока, нет ссд XD)

Поделиться сообщением

1 час назад, Shinge сказал:

Ну здрасти. Почему игрок должен ставить игры на ссд. олько потому что разрабы криворукие и не умеют в оптимизацию и техническую часть. (а еще у меня, пока, нет ссд XD)

Дела давно не в оптимизации, а в скорости передачи данных с носителя.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...