Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
malign

Black Myth: Wukong

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ultimate Игра года Golden Joystick Awards 2024

logo1.jpg.2b1cdbda09e62a33bd112694d3f9d3a0.jpg

Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG

Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science

Дата выхода: 20 августа 2024

Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой.

Трейлер:

Показать контент  
Hide  

Скриншоты:

Показать контент  

scr1.thumb.jpg.787c90c0b1cb82934acb46e07a653e70.jpg

scr2.thumb.jpg.77d479e8f6b1ea2f381a136296d5cb30.jpg

scr3.thumb.jpg.809bee25285fa178ced72aa0f311bab0.jpg

Hide  

График запуска игры по всему миру:

Показать контент  

ras.thumb.jpg.ffb92f934bebaf08d82f10882789b46b.jpg

Hide  

Игра года по версии Golden Joystick Awards 2024:

Показать контент  

bmw.thumb.JPG.f1d27b6b34bc0e894e4111b9e3df8de3.JPG

Hide  
Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

великий мудрец, равный небу

Это тоже прекрасно хD

Великолепен в своей непосредственности.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Завершил первый заход. Старался ничего не пропускать, но естественно пропустил. Про коня забыл с 3ей главы, других персонажей не встретил, с талисманами квест не сделал, может ещё что-то. Точно собрал все бутылки, души и места медитации, хоть что-то. Посохи, вроде, все скрафтил, хотя может забыл какую-то модификацию. Пошёл запускать нг+.

Скрины спойлеры концовки:

Показать контент  

20240904212031_1.thumb.jpg.174baf65c24909ae8efdfeaf8f869189.jpg

20240904213917_1.thumb.jpg.a1f27987deec5d018a426b07f6453e26.jpg

20240905171254_1.thumb.jpg.c7bae6f54eb8c55464b9d79c33098d67.jpg

Hide  

И комментарии спойлерные к концовке:

Показать контент  

Учитывая, к чему подводит вся игра, ожидаемо конечно было, кто будет в конце последним боссом. Осталось теперь только выбивать другую концовку, хочется секретного босс файт с Эрланом.

В бою с "самим собой" забавные моменты конечно бывают, скриптовые, но тем не менее. Эхо Укуна может отмудохать так, что палку свою потеряем, а он нам потом её снисходительно пнёт или может заморозить, когда ты хилишься и эта мартышка наглая возьмёт у тебя бутыль, сама похилится. В целом остался доволен файтом, но другие боссы в игре показались сложнее. Если смотреть по кол-ву смертей, то: кузнец, жёлтобровый и змей кошмарили меня гораздо дольше. Если змея можно списать ещё на неопытность, то насчёт остальных хз.

Hide  

В целом остался очень доволен. Давно я настолько не был доволен от купленной за фулл прайс игры. Почти 52 часа ушло на игру, смаковал, как мог. Теперь нг+ и добивать ачивки, в стиме закончил на 60 из 81 ачивок, так что пропустил достаточно. Точно не полностью проапгрейдил отвары ещё. Ставлю игре 9/10, балл отнимаю ток за техническую сторону в основном, потому что на протяжении всей игры были моменты, где начинал лагать звук и отставал, также просадки фпс при старте боя (первое превращение всегда шло с фризом в 1-2 секунды), ну и ещё за то, что русский перевод завезли не полностью. В остальном же:

image.png.93a131f2be3ef67b22a5baaee357bce8.png

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

(изменено)

Коня вот только что зафиналил. Похоже его еще и в в пятой главе можно заруинить если не слушать что он говорит. Пойду теперь тестить и его и желтого луня, только что наконец-то открылось умение на усиление молний и можно временно поменять связку морской монах-апумпура-урон холодом. А еще в пятой главе начинают выдавать забавные предметы одежды. И иньянь и грибная шапка по умениям ну очень упоротые. 

Немного архитектурных излишеств и один портрет из пятой главы  

20240905193533_1.thumb.jpg.9ab9ec00bcbb254e67b5fe4e41eb7030.jpg

20240902195000_1.thumb.jpg.3356184b0e04ff9a002686aebb1c5e7a.jpg

20240905194138_1.thumb.jpg.9f361cbc810581d17b2921288c2751c2.jpg

20240905192649_1.thumb.jpg.7c9ce80ed6ddc8e4ee820512ceafc4d8.jpg

20240905193751_1.thumb.jpg.120e8cab9a4b31ae5482e4cfe1364129.jpg

20240905183237_1.thumb.jpg.612d7a39ac9b875f74ab1cadcd950210.jpg

Hide  
И красивый вид из четвертой  

20240831232054_1.thumb.jpg.535278b875742f5cee3719a7e327a1c5.jpg

Hide  
Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

Я что-то про коня совсем забыл начиная с 3 главы :( и ведь даже помню, что я поднимался на второй этаж того здания, откуда можно дойти до него в 3 главе, но почему-то я туда не пошёл дальше и просто развернулся... В нг+ не забыть бы теперь. Кстати, из превращений я всю игру в итоге проходил с волком, а потом с жёлтым лунем. Монах мне показался слишком неподвижным против некоторых боссов. В 5ой главе, кстати, открывается кусочек новой локации после прохождения главы (после шара этого, если быть точнее). Тоже не сходил сразу и только в 6ой главе вернулся туда.

Поделиться сообщением

3 часа назад, nikakbe сказал:

А великий мудрец, равный небу тебя не смущает?) Я в детстве была от него в восторге - делает что хочет, и ему за это ничего не могут сделать, сидит, бухает пирует там с Нюмованом и соседом драконом, бананы жует.))) Потом я выросла, и моего внутреннего зануду стала бесить эта макака.

На самом деле пока что главная моя претензия пока что к игре - молчаливый ГГ, хотя в игре на тематику Сунь Укуна прям просятся шутки-прибаутки и разухабистый макакичий выпендреж перед боссами 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alpharan сказал:

На самом деле пока что главная моя претензия пока что к игре - молчаливый ГГ, хотя в игре на тематику Сунь Укуна прям просятся шутки-прибаутки и разухабистый макакичий выпендреж перед боссами 

А вот яогвай его знает, не было ли это сделано намеренно, для контраста с Сунь Укуном. Потому что ГГшный макак действительно неимоверно серьёзен. Сам Сунь поначалу болтал вроде.

У меня что-т проблема в этой игре с ловкими противниками, ща встряла на тигре Оо/

Поделиться сообщением

Для меня пока существенная претензия в переводе.

Чем дальше в текст, тем толще нейросети  

2358720_189.thumb.jpg.e8d0bbd329b84e40c61b4bccbc62dee2.jpg

Hide  
Видимо, локализация проходила под лозунгом "Сделать нужно вчера".

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nikakbe сказал:

Для меня пока существенная претензия в переводе.

Чем дальше в текст, тем толще нейросети

2358720_189.thumb.jpg.e8d0bbd329b84e40c61b4bccbc62dee2.jpg

Hide
Видимо, локализация проходила под лозунгом "Сделать нужно вчера".

Да с учетом того что там добрый кусок записей тупо не переведен... Хз планируют ли они вообще их допереводить или так и останется

Поделиться сообщением

(изменено)

А общем, опасения мои всё-таки оправдались :/ сегодня за два часа ни одного босса не убила. 

На тропе змей там такой заклинатель с буграми на башке. Чё с ним делать?) Тыкалась в него, тыкалась, все без толку. 

Научилась мощный удар с разбегу использовать даже!)) Для меня прогресс)

Пошла потом от расстройства подолбить умертвие ходячее. Уже гораздо лучше, конечно, чем раньше, но все равно, больше половины хитов снять не получается. Убивает. Уровень 21 уже. 

Форма жабы есть, форма волка с огненным копьём, но казуалу это не помогает))

Подскажите, народ, какие-нибудь уберприемчики может? Что-нибудь, что облегчить как-то прохождение. Очень хочется пройти :/ 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alpharan сказал:

Да с учетом того что там добрый кусок записей тупо не переведен... Хз планируют ли они вообще их допереводить или так и останется

С последним патчем они перевод незначительно правили, так что, думаю, подвезут еще. Пока они в оптимизацию пытаются, и судя по моему ведерку, вполне успешно.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, julia37 сказал:

На тропе змей там такой заклинатель с буграми на башке. Чё с ним делать?) Тыкалась в него, тыкалась, все без толку

Гуанмоу.

Я тебе как казуал казуалу скажу... да ниче я тебе не скажу)). Уровни не особо тут влияют, они статы не повышают, только очки дают. Ты одежду путника скрафтила? Мне оттуда обруч нравится, что пить на бегу позволяет.

Там только увороты от его стрелялок, бег по арене от змей и серия ударов, когда заморозишь. Ну и если волком поджечь его удастся тоже хорошо.

А вообще, говорят читы на игру есть, если совсем тяжко.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

7 минут назад, julia37 сказал:

Подскажите, народ, какие-нибудь уберприемчики может? Что-нибудь, что облегчить как-то прохождение. Очень хочется пройти :/ 

Хз даже, можно повкидывать очки в здоровье и броню (появляется позже). Станить и прописывать максимально усиленный удар еще неплохо работало, там почти все на жопу с этого садятся, есть время плюх навешать. А так даже хз, что еще делать, кроме как пытаться уклоняться. В принципе мувсеты у боссов там +/- читабельные, да и если просто во время серии атак спамить кнопку уклонения - часть атак задоджишь.

9 минут назад, nikakbe сказал:

С последним патчем они перевод незначительно правили, так что, думаю, подвезут еще. Пока они в оптимизацию пытаются, и судя по моему ведерку, вполне успешно.

А, ну пусть работают, мое ведерко то тянет на ультрах. Хотя вот вроде новость была, что они еще допку готовят. Так что ждем.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nikakbe сказал:

Ты одежду путника скрафтила?

Да, одёжа есть. 

Я честно говоря у этого Гуанмоу вообще ничего сделать не успеваю :/ бах -бах, и все. Самое обидное, я его один раз как-то почти победила, пара ударов оставалась)) но фиг там. 

2 минуты назад, Alpharan сказал:

Хз даже, можно повкидывать очки в здоровье и броню (появляется позже). Станить и прописывать максимально усиленный удар еще неплохо работало, там почти все на жопу с этого садятся, есть время плюх навешать. А так даже хз, что еще делать, кроме как пытаться уклоняться. В принципе мувсеты у боссов там +/- читабельные, да и если просто во время серии атак спамить кнопку уклонения - часть атак задоджишь.

На самом деле, я как-то так и делаю, стан, навешиваю пинков, но уклоняться плохо получается. 

Во время боя с камерой что-то происходит, она кажется фиксируется на враге и очень бегать неудобно становится:/

С волком белым круто было, мне понравилось, как раз тот уровень, когда вроде и сложно, но справляешься. А тут что-то я сама на жопу села, как от мощного удара обезьяньей палкой :/

*вздохи сожаления*

Поделиться сообщением

Во время боя с камерой что-то происходит, она кажется фиксируется на враге и очень бегать неудобно становится:/

Да, фиксируется. Можно отрубать-врубать средней клавишей мыхи

11 минут назад, julia37 сказал:

С волком белым круто было, мне понравилось, как раз тот уровень, когда вроде и сложно, но справляешься. А тут что-то я сама на жопу села, как от мощного удара обезьяньей палкой :/

*вздохи сожаления*

Я бы сказал что можно попытаться перетерпеть или с трейнером проскочить начало, потому что чем дальше в лес, тем более богатый у тебя инструментарий, но не уверен, что мне можно в этом верить :madgos:

Поделиться сообщением

Отключи автоматический захват цели (у меня он почему-то не работает, хотя и включен). И захватывай цель колесом мыши, когда нужно.

Ять.

Я нашла фото режим, пока изучала раскладку клавиатуры. А я так долго вчера вздыхала, что жаль, что его не завезли. Тормоз тоже механизм.

13 минут назад, julia37 сказал:

, но уклоняться плохо получается

Да жми, как бешеная на уворот, пока он атакует, и не суйся.

1 минуту назад, Alpharan сказал:

потому что чем дальше в лес, тем более богатый у тебя инструментарий, но не уверен, что мне можно в этом верить 

Я вот щас на тигре репу чешу, потому что у меня не получается от него уклоняться, вот два раза из трех стабильно пропускаю. Или я кого-то пропустила (к громовому луню я чот боюсь лезть, а где еще "открылась новая дверь" я что-то не нашла) или я что-то тоже делаю не так.

Так что верить нельзя, да. Никому.

Поделиться сообщением

5 минут назад, nikakbe сказал:

Я вот щас на тигре репу чешу, потому что у меня не получается от него уклоняться, вот два раза из трех стабильно пропускаю. Или я кого-то пропустила (к громовому луню я чот боюсь лезть, а где еще "открылась новая дверь" я что-то не нашла) или я что-то тоже делаю не так.

Даже самому себе. Особенно самому себе :react_roshevernon:

Против тигра вроде никаких особых плюх не соберешь, разве что отварчики пить, а вот для финального босса артефактец найти можно

Поделиться сообщением

Только что, Alpharan сказал:

Против тигра вроде никаких особых плюх не соберешь, разве что отварчики пить, а вот для финального босса артефактец найти можно

Мне бы побольше боссов типа Матери камней. Таких боссов я люблю, такие боссы мне нравятся:react_bgg:

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Мне бы побольше боссов типа Матери камней. Таких боссов я люблю, такие боссы мне нравятся:react_bgg:

Камни я тоже ненавижу. Особенно тот, что наказывает меня за мой любимый прием - влетать крысой в спину :react_morrigan:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alpharan сказал:

Камни я тоже ненавижу. Особенно тот, что наказывает меня за мой любимый прием - влетать крысой в спину :react_morrigan:

Они падают, как борцы, кх. Я их сначала дико испугалась - жуткие. А потом я наткнулась на скелет (коня?) со щитом...

Показать контент  

Кстати, свинка болтает про вино, это квест, я так понимаю? Как и третий принц?

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, nikakbe сказал:

Они падают, как борцы, кх. Я их сначала дико испугалась - жуткие. А потом я наткнулась на скелет (коня?) со щитом...

Показать контент

Кстати, свинка болтает про вино, это квест, я так понимаю? Как и третий принц?

Hide

Да, с поросем там целая квестовая цепочка ведущая к скрытой локе. Нужно ему найти противопохмельный камушек, он в одной из деревень валяется вроде. Или покупается у каменного чувачка.

спойлер 

а третий принц будет в третьей главе. И я прям покекал какой он бисенен, особенно на фоне своего семейства

Hide  
Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

9 часов назад, julia37 сказал:

Пошла потом от расстройства подолбить умертвие ходячее. Уже гораздо лучше, конечно, чем раньше, но все равно, больше половины хитов снять не получается. Убивает. Уровень 21 уже. 

Это который первый пупс?) 

Если у тебя снаряжение получше, и статы подкачаны, должно быть легче. Тем более с огненным волком.

Совет тут только один, вернее два, уклоняйся чаще, и старайся его заманить на каменные столбы вокруг. Он когда об них башкой долбится, в оглушении потом, в этот момент есть время для небольшой атаки. Можно и мощным ударом пробить)

Гуанмоу это который змей вызывает? Мне помогла комбинация стан плюс огненный волк, она вообще со многими боссами работает. Главное вовремя уклоняться и хилиться)

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, nikakbe сказал:

С тигром я тоже воспламенился)

Там только уклонения постоянные, больше ничего не поможет. А из атак можно вот как раз умертвием ему пробить, и ещё клонов призвать, если у тебя есть это заклинание. Ну и удар из  невидимости, заодно, пока ты невидим, можно отхилится спокойно.

К громовому луню непрокачанным лучше не соваться. Ну а в бою там тоже от его электрических атак по площади только уклонения решают, просто ритмичность определенная нужна, у меня в итоге стало получаться, и как-то даже относительно легко его заборол)

Новая дверь это там где ты кабана впервые встречаешь. Там нужна определенная последовательность действий, в итоге откроешь секретную локу с двумя боссами, а наградой будет артефакт, который очень подсобит в финальном бою второй главы с местным учителем Сплинтером)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tanatos сказал:

К громовому луню непрокачанным лучше не соваться. Ну а в бою там тоже от его электрических атак по площади только уклонения решают, просто ритмичность определенная нужна, у меня в итоге стало получаться, и как-то даже относительно легко его заборол)

На самом деле уклонения не обязательны. На арене есть три камня, и его долбежку можно тупо на них переживать. Главное только чтобы он их не сломал в предыдущей фазе

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alpharan сказал:

На самом деле уклонения не обязательны. На арене есть три камня, и его долбежку можно тупо на них переживать. Главное только чтобы он их не сломал в предыдущей фазе

У меня он их как раз ломал)

Поделиться сообщением

(изменено)
54 минуты назад, Tanatos сказал:

К громовому луню непрокачанным лучше не соваться.

Да я попробовала уже, удивил проходящий по нему урон. Если всех остальных до него обезьяна очень бодро посохом лупила, то тут ощущение такое, что в руках не посох, а зубочистка, хе.

9 минут назад, Alpharan сказал:

На арене есть три камня, и его долбежку можно тупо на них переживать.

Я один раз попробовала, увидела, как он барабанит и засмотрелась)) Забавное действие, на мою обезьянку произвело впечатление.

Но отложила, пока с тигром не разберусь.

Еще упустила, что после голема, можно посох новый сделать.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...