Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
malign

Black Myth: Wukong

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ultimate Игра года Golden Joystick Awards 2024 | Игра года Steam 2024

logo1.jpg.2b1cdbda09e62a33bd112694d3f9d3a0.jpg

Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG

Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science

Дата выхода: 20 августа 2024

Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой.

Трейлер:

Показать контент  
Hide  

Скриншоты:

Показать контент  

scr1.thumb.jpg.787c90c0b1cb82934acb46e07a653e70.jpg

scr2.thumb.jpg.77d479e8f6b1ea2f381a136296d5cb30.jpg

scr3.thumb.jpg.809bee25285fa178ced72aa0f311bab0.jpg

Hide  

График запуска игры по всему миру:

Показать контент  

ras.thumb.jpg.ffb92f934bebaf08d82f10882789b46b.jpg

Hide  

Игра года Steam 2024:

Показать контент  

1265921597_.png.604b3d226a246dbde8bc4dcff62f2d70.thumb.png.31401f9aff39e1f22d59a7359787a151.png

Hide  

Игра года по версии Golden Joystick Awards 2024:

Показать контент  

bmw.thumb.JPG.f1d27b6b34bc0e894e4111b9e3df8de3.JPG

Hide  
Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

А я победила тигра!) 

Не, ну Сюцай однозначно хуже был. На этого конечно тоже ушло попыток 20-30, но на змея раза в два больше. И такого чувства безысходности на тигре не было)) от него все-таки более реально и уклоняться, и урон наносить. 

• Like 2
  • Egg 1
  • Swag Shep 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Alpharan сказал:

Для секретной секретной надо два раза даосу навалять, один раз в данжоне, второй на поверхности. И есть еще скрытый закуток с последним лунем

Луню я уже выписала, пока искала, где и что пропустила. Я, оказывается, почти весь первый этаж не осмотрели, много мелких ништячков упустила.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, malign сказал:

Странно... оно вроде первый раз не работает, но потом должно. У меня и клавомышь, и геймпад подключены, даёт скипать и тем, и другим. Мб раскладка русская включена и из-за этого?

Мне оно даже не предлагало что-то прожать, я по своей воле как макакич жал на все до чего рука дотянется, в надежде что скип есть. Может я в раскладке себе что-то перебиндил, надо будет глянуть

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alpharan сказал:

И это тоже не работает. Я просто обречен на повторение увиденного

Может, чуть попозже жать нужно? Меня змей задолбал в том числе и этим приколом, что проматывать анимацию я могла секунд через 5-7 после начала, проще было её досмотреть.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, julia37 сказал:

А я победила тигра!) 

Не, ну Сюцай однозначно хуже был. На этого конечно тоже ушло попыток 20-30, но на змея раза в два больше. И такого чувства безысходности на тигре не было)) от него все-таки более реально и уклоняться, и урон наносить. 

Просто лучше подготовлена была к тигру) если их поменять местами, мне кажется также было бы. Но это не последний тигр в игре, так что ещё предстоит пободаться с котятами)

Цитата

Мне оно даже не предлагало что-то прожать, я по своей воле как макакич жал на все до чего рука дотянется, в надежде что скип есть. Может я в раскладке себе что-то перебиндил, надо будет глянуть

Оно не предлагает, да, пока сам не нажмёшь. Ну у меня так по крайней мере.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Луню я уже выписала, пока искала, где и что пропустила. Я, оказывается, почти весь первый этаж не осмотрели, много мелких ништячков упустила.

И как тебе лунь?

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Может, чуть попозже жать нужно? Меня змей задолбал в том числе и этим приколом, что проматывать анимацию я могла секунд через 5-7 после начала, проще было её досмотреть.

Возможно! Пусть выкатывают DLC, я может на второй забег прогреюсь и буду проверять. 

Поделиться сообщением

Только что, malign сказал:

Просто лучше подготовлена была к тигру) если их поменять местами, мне кажется также было бы. Но это не последний тигр в игре, так что ещё предстоит пободаться с котятами)

Мне кажется, Сюцая в игре рановато вставили. На начальных этапах игры это прям жопа. 

А к тигру ты уже приходишь в красивом прикиде, с модным посохом и пачкой заклинаний. Совсем другое дело)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, julia37 сказал:

Сюцай однозначно хуже был.

У меня на нем тоже руки опустились и я подумала, что какая сложная игра, я так дальше не смогу))) Но пока до конца 4 главы со всеми за 2-3 раза справлялась. 

Креветкомена, правда, попробовала, чёт панцирь жестковат, решила пока главу добить.

Жаль даже, что с кабаном быстро управилась, мне сам бос понравился, и кабачок замечательный.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alpharan сказал:

И как тебе лунь

Мне с удочкой сложнее показался. А этот, то ли из-за глефы, то ли ещё по какой причине, но очень похож на волка Гуанчжу. Главное, под разбег не попадать.

Кстати, а как этот лун в качестве обращения?

Ещё я не поняла фразы про "мы помогали обезьяне, а нас наказали". Или мне приснилось?

Из драконов мне больше всего понравился первый бой с Канцзинь. 

9 минут назад, julia37 сказал:

А к тигру ты уже приходишь в красивом прикиде, с модным посохом и пачкой заклинаний. Совсем другое дело

Главное, морально настроенный. А то на змее у меня прям паника была, что будет ещё, что будет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Мне с удочкой сложнее показался. А этот, то ли из-за глефы, то ли ещё по какой причине, но очень похож на волка Гуанчжу. Главное, под разбег не попадать.

Ещё я не поняла фразы про "мы помогали обезьяне, а нас наказали". Или мне приснилось?

Мне казалось что их отец помогал обезьяне, но тут могу ошибаться. 

Про обращение не скажу, я всех перепробовал чтобы вернуться обратно к волку. Мне даже тигр не зашел, слишком неповоротливый

4 минуты назад, nikakbe сказал:

Мне сам бой не сильно запомнился, но моделька у Канцзиня прям очень красивая

Поделиться сообщением

22 минуты назад, julia37 сказал:

А я победила тигра!) 

Посмотрим, что ты про Сплинтера скажешь))

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Alpharan сказал:

Мне казалось что их отец помогал обезьяне, но тут могу ошибаться

Возможно. Я за происходящим слежу в полглаза. Ещё особенный шик  - это разговоры в момент наиактивнейшего месилова.

В любом случае, интересно, что за помощь имеется в виду.

В книге в главе про усмирение Желтобрового упоминались какие-то ноунейм драконы в количестве 4 шт.

13 минут назад, Alpharan сказал:

Мне сам бой не сильно запомнился, но моделька у Канцзиня прям очень красивая

Ну и полет ещё.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Посмотрим, что ты про Сплинтера скажешь)

После тигра этот товарисч для меня лично проблемы не составил. Но игра уже дала понять, что ты тут в любой момент можешь найти себе головную боль)

Кстати, а кроме Сплинтера и Бацзе эта реликвия ветров на кого-нибудь действует?

Поделиться сообщением

10 минут назад, nikakbe сказал:

После тигра этот товарисч для меня лично проблемы не составил. Но игра уже дала понять, что ты тут в любой момент можешь найти себе головную боль)

А вот я испытал попаболь примерно сопоставимую. Реликвия просто спасла. Никакой сюцай и близко не стоял опять же)

А так, все реликвии там в зависимости от того, какой стихией босс владеет, вроде бы.

Поделиться сообщением

(изменено)
56 минут назад, nikakbe сказал:

Я какое-то время его облик использовал вместо волка. Дамаг неплохой, плюс бонус к выживаемости. Если правильно предугадываешь удары, то стакается шкала и он ещё больнее бьёт заряженными ударами.

Что касается лунов, то тут есть целая теория:

Показать контент  

С какой стати на его голову толпа глазеет?

С какой стати он власти над водой не имеет?

С какой стати над всем сущим смятенье довлеет?

С какой стати добряк никого не жалеет?

Этот стих звучит, когда мы приближаемся к тайникам секретных боссов, Четырех Лунов.

Кто такие четыре луна?

В игре вы можете столкнуться с четырьмя секретными боссами - Красным, Черным, Желтым и Синим Лунами/Драконами (для удобства я буду использовать их как взаимозаменяемые). Чтобы добраться до них, сначала нужно получить Чешую дракона в скрытой области, где вы столкнетесь с Первым Принцем Текучих Песков. Либо подведите его к стене с левой стороны, чтобы повредить ее, либо тяжелой атакой/ударом головой откройте ее, чтобы обнаружить скрытую область с сундуком, в котором находится чешуя.

Но кто они и почему скрываются?

На первый взгляд, нам говорят, что они не кто иные, как четыре сына царя-дракона реки Цзин. Четыре главных сына, Четыре Луна, представляют собой четыре главные реки Китая, впадающие в море: Цзян, Хэ, Хуай и Цзи (江, 河, 淮, 济) соответственно. Их китайские имена следующие, в порядке возраста:

Желтый Лун - 小黄龙 (Сяо Хуан Лун, или Маленький Желтый Дракон, который представляет реку Хуай/Хвай).

Черный Лун - 小骊龙 (Сяо Ли Лун, представляющий реку Цзи)

Синий Лун - 青背龙 (Цин Бэй Лун, или Дракон с синей спиной, представляющий Желтую реку)

Красный Лун - 赤髯龙 (Чиран Лун, или Красный бородатый дракон, который представляет реку Янцзы)

Царь драконов также называет еще пятерых детей, которые выполняют другие обязанности.

Чтобы узнать, почему они скрываются, мы должны сначала понять историю их отца, царя драконов реки Цзин, которая не объясняется в игре.

Царь драконов и его страшная судьба

В Путешествии на Запад и в начальном эпизоде Путешествия на Запад 1986 года Царь Драконов отправляется на встречу с местным предсказателем по имени Юань Шоучэн (предсказатель, о котором вы могли видеть неоднократные упоминания на страницах игрового журнала). Юань Шоучэн с пугающей точностью предсказывал количество осадков и места ловли рыбы, и Царь Драконов опасался, что его собратья скоро будут выловлены дочиста. Он принял человеческий облик, встретился с предсказателем и спросил, может ли тот предсказать завтрашнюю погоду.

Юань Шоучэн ответил утвердительно, вплоть до точного количества капель дождя. Разгневанный царь драконов заключил пари с предсказателем и задумал испортить его предсказание, ведь именно царь управлял дождем. Однако на следующий день Нефритовый император отправил царю указ создать именно то количество осадков, которое предсказал Юань Шоучэн. Царь Драконов выпустил указ с опозданием, в результате чего количество осадков оказалось на несколько капель меньше, и только так он смог выиграть у предсказателя.

Однако, расценив это как прямое оскорбление Нефритового императора, Царь Драконов был казнен, а его голова вывешена на всеобщее обозрение в качестве угрозы.

Четыре сына Луна после смерти отца

В игре говорится, что после окончания Путешествия на Запад четыре дракона стали нервными и беспокойными, ведь все, кто помогал группе в путешествии, были вознаграждены, кроме них. Почему, несмотря на их старания помочь группе, они остались без награды? Что же делать? Тогда они обратились за советом к Юань Шоучэну, тому самому предсказателю, который обрек их отца на гибель. Юань Шоучэн велел им спрятаться и выходить только тогда, когда он прикажет.

Доказательство здесь, на странице истории Красного Луна:

«По окончании путешествия на запад все были вознаграждены по заслугам, и лишь они всё ещё ожидали своей судьбы».

Но почему панику подняли только Четыре Луна? Что делать с оставшимися сыновьями царя драконов?

Вот где кроется великая тайна, скрытая еще глубже, за пределами страниц внутриирового журнала!

Теория: Четыре Луна на самом деле не являются четырьмя сыновьями Царя Драконов, а представляют собой разделенные части Дракона из Золотого Посоха Луна. На китайском языке он называется 飞龙棒杖, (Посох Летящего Дракона)。

Мы видим этого дракона в финальной картине третьей главы. Но почему он там, если мы никогда не видели его в третьей главе?

image.png.f2ab23f17644799cf635f0591daa0468.png

В Путешествии на Запад у бодхисаттвы Линцзи было ДВА сокровища - 1) Колокольчик Укротителя Ветра (на картине его держит Сунь Укун) и 2) Золотой Посох Лун/飞龙棒杖. Оба они были даны ему Гаутамой Буддой для усмирения мудреца Желтого ветра.

Посох мы видим здесь, над бодхисаттвой Линцзи.

image.png.c95152ef17aa49d4d5d22131252fa194.png

Примечание: это действительно Линцзи, спросите вы? Но когда мы с ним разговаривали, он был мужчиной! Это одно из изображений Линцзи, и именно поэтому многие яогуаи в 3 главе упоминают о своей неприязни к «птицам». Говорят, что Линцзи появлялся с телом дракона и хвостом феникса. Бодхисаттвы не имеют пола и могут появляться как в мужском, так и в женском обличье.

В романе, когда Линцзи поднял посох против Мудреца Желтого Ветра, мудрец вместо этого увидел «огромного восьмикогтевого золотого дракона, который вытянул две клешни и выхватил яогуая». Все это намекает на то, что из посоха был выпущен огромный дракон.

Любопытно, что точно такое же описание и строка встречаются в описании посоха Золотого Луна в игре.

Восьмикогтистый золотой дракон

Намеки на историю этого дракона и Линцзи упоминаются рассказчиком в сцене написания картины. «Его Золотой посох Лун ничего не значил, как только смертные сострадания пустили корни. Бодхисаттвы тоже могут так пасть».

Однако китайский диалог звучит следующим образом:

«八爪金龙又如何,动了凡心,菩萨也要吃亏» (Ну и что (если это был) восьмикогтистый золотой дракон? Когда смертные сострадания/мысли пустили корни, даже бодхисаттвы должны страдать).

Китайцы упоминают дракона как собственную сущность, а следующее предложение подразумевает, что золотой дракон сам привязался к смертному царству. Возможно, освободившись от посоха, он увидел этот мир и пожелал остаться.

image.thumb.png.d5f3cb60558c514241985c9eb9f93509.png

Интересно, что в дизайне игры рука Будды крепко сжимает золотого дракона. Золотой дракон оказался в ловушке под рукой Будды, навечно прикованный к посоху. Согласно теории, Линцзи, возможно, пожалел дракона после того, как некоторое время путешествовал с ним по смертному царству, и решил освободить его. Но, опасаясь наказания Будды за этот поступок, Линцзи разделил Золотого дракона на четверых, которые приняли обличья четырех Лунов, сыновей Царя Драконов, и скрылись в этом мире.

Юань Шоучэн

image.thumb.png.ef592c60d56446b3cbb5b86c997e3638.png

Юань Шоучэн - не кто иной, как наш любимый мудрец, носящий калебас. Откуда мы знаем это?

На странице истории Желтого Луна говорится, что Желтый Лун «трансформировался в узор лун на одеянии Юань Шоучэна». В конце боя Желтого Луна мы видим, как истинная форма дракона отслаивается от одежды мудреца Калебаса.

На его странице также указано:

«План его (Желтого Луна) был прост: раз старик (предсказатель) мог предвидеть судьбу, он наверняка избежит несчастья. Оставаясь с ним, он верил, что сможет избежать любой опасности».

и

«Старик искал убежища в выпивке. По милости судьбы у него был калебас, который сам варил вино, и поэтому он часто топил свои печали в самозабвенном оцепенении».

Этот сосуд и есть тот калебас которую старик несет на спине. На странице преданий Черного Луня говорится, что Черный Лунь в разговоре с молодым человеком сказал:

«Я спросил у предсказателя, и он сказал, что если я хорошо спрячусь и убью какую-нибудь обезьяну, идущую на запад, то смогу искупить свои проступки и восстановить свою честь».
    Юноша задумался над этим. « Предсказатель, говоришь? Именно слова предсказателя привели меня в это место».

Этот молодой человек - не кто иной, как сам Мудрец Желтого Ветра в человеческом обличье.

Подразумевается, что Юань Шоучэн замышлял, чтобы Четыре Луна погибли от рук Избранного, а затем их части воссоединились и образовали Золотой Посох Луна, который снова будет служить ему на пути, как когда-то Сунь Укуну. И не только Четыре Луна, но и сам мудрец Желтого Ветра вернется на Хребет Желтого Ветра.

Мудрец с калебасом также появляется во многих других местах на протяжении всей истории, каждый раз сетуя на судьбы тех, о ком идет речь в главе, и сокрушаясь, что он может предсказать будущее, но не может ничего изменить или повлиять на него.

Четыре Луна и их необоснованный страх

По логике вещей, настоящим Четырем Лунам, сыновьям Царя Драконов, нечего было бояться. Разумеется, не боялись и другие сыновья, некоторые из которых были гораздо ближе к Небесному двору. Тогда почему эти четверо запаниковали до такой степени, что стали прятаться?

Признаки и следствия указывают на то, что четыре Луна уже однажды отделялись от своей первоначальной формы до событий «Путешествия на Запад». Они объединились в Золотого дракона, покорили Мудреца Желтого Ветра, а затем снова разделились и ушли в свои укрытия. Однако, когда пришло время вознаграждения, четверо не получили ничего за свои великие усилия. Четверо опасались, что Будда узнал об их истинной сущности и их свобода скоро закончится, и отправились просить помощи у Юань Шоучэна.

Во внутриигровой истории говорится, что Юань Шоучэн велел им, соответственно, прятаться до прихода некой обезьяны и сражаться с ней (см. цитату со страницы истории Черного Луна выше). Но это было не что иное, как уловка, чтобы они оставались на месте до тех пор, пока Избранный не сможет победить и вернуть четверку в их первоначальную объединенную форму.

Еще одно доказательство того, что Четыре Луна - это Восьмикогтистый Золотой Дракон.

В конце боя Желтого Луна мы видим, как мудрец, несущий калебас, обращается к дракону со словами:

«Всех трех твоих братьев забрали. Если не сейчас, то когда же вы воссоединитесь?».

Вместо того чтобы исчезнуть, как любой другой яогуай, луны превращаются в золотые сундуки, содержащие ключевой материал для изготовления посоха Золотого Луна. В китайской культуре ключевыми «частями», обладающими наибольшей мистической силой, являются следующие: 1) хвост 龙尾, 2) кости 龙骨, 3) сухожилия 龙根, 4) когти 龙爪。 (Есть также чешуя дракона, которую мы уже получили для начала секретного квеста).

И, конечно же, каждый из четырех лунгов выпадает именно так - ключевые части дракона:

Красный лун - Хвост грома

Желтый лун - сухожилие, поддерживающее море

Синий лун - Коготь, сотрясающий горы

Черный лун - Громовая кость

Все четыре материала необходимы для изготовления Золотого посоха Луна.

Конечно, это пока лишь теория, не подтвержденная Game Science. Но я в это верю, ведь все доказательства лежат на виду!

Hide  

Оригинал здесь: https://www.reddit.com/r/BlackMythWukong/comments/1fc6wz8/black_myth_lore_the_true_secret_of_the_four/

Сам человек там переводил китайское видео, так что что-то может быть утеряно в переводе с китайского на английский, с английского на русский.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я надеюсь, как-нибудь доберусь до пересмотра свитков. На многое не обращаю внимание, да и тексты главы я потом перечитываю, пытаясь срастить происходящее.

Интересная теория. Но иногда мне кажется, что автор немного сову-гуая на гору Сумеру натягивает. В принципе, версия мне нравится.

2 часа назад, malign сказал:

«Его Золотой посох Лун ничего не значил, как только смертные сострадания пустили корни. Бодхисаттвы тоже могут так пасть».

Однако китайский диалог звучит следующим образом:

«八爪金龙又如何,动了凡心,菩萨也要吃亏» (Ну и что (если это был) восьмикогтистый золотой дракон? Когда смертные сострадания/мысли пустили корни, даже бодхисаттвы должны страдать).

А может это таки" Что проку от восьмилапого дракона, поддавшись мирским чувствам даже бодисатва должен будет потерпеть неудачу". Это, скорее всего, растет от этого:

Цитата

После нескольких схваток волшебник решил вызвать ветер и только было раскрыл рот, чтобы подуть, как в этот момент бодисатва Лин-цзи бросил с высоты посох Летающего дракона. Затем бодисатва произнес заклинание, и посох вмиг превратился в золотого дракона с восемью лапами. Дракон впился когтями в волшебника, схватил его за голову и отнес на каменный уступ скалы. Здесь волшебник принял свой первоначальный вид и превратился в желтого соболя. Сунь У-кун погнался за ним и хотел ударить его посохом, но бодисатва остановил его:

— Великий Мудрец, не лишай его жизни. Я отнесу его к Будде. Ведь он был крысой, жил у подножья горы Линшань и сумел достичь совершенства. Но потом он выкрал из лампады чистое масло, и огонь в светильнике померк. Опасаясь, что бог охраны схватит его, он бежал и на горе Желтого ветра стал волшебником. Будда помиловал его и послал меня следить за ним.

Китайцы упоминают дракона как собственную сущность,

По мне так китайцы упоминают дракона, как артефакт, не смотря на наличие которого Линцзи пролетел и остался без головы.

Может, подразумевается, что Линцзи людей пожалел, которые будде перестали поклоняться. Оосбенно на фоне третьей главы, где каждый заблудший получает свое наказание.

Этот молодой человек - не кто иной, как сам Мудрец Желтого Ветра в человеческом обличье.

На чем основан этот вывод?

Подразумевается, что Юань Шоучэн замышлял, чтобы Четыре Луна погибли от рук Избранного, а затем их части воссоединились и образовали Золотой Посох Луна, который снова будет служить ему на пути, как когда-то Сунь Укуну.

Он никогда не служил Сунь Укуну, у Укуна цзиньгубан. Это посох Линцзи:

Цитата

Докладываю Великому Мудрецу, равному небу, что я
Не кто иной, как Ли Чан-гэн.
На горе Сумеру есть посох Летающего дракона.
Лин-цзи в тот год покарал войско Будды.

(Я хз, что это за история про войско Будды, там вообще надо комментарии китайские искать, выглядит это больше как "Линцзи в свое время взял [это] оружие Будды", но, надеюсь, в те времена поумнее меня люди переводили).

И не только Четыре Луна, но и сам мудрец Желтого Ветра вернется на Хребет Желтого Ветра.

Зачем?

Признаки и следствия указывают на то, что четыре Луна уже однажды отделялись от своей первоначальной формы до событий «Путешествия на Запад». Они объединились в Золотого дракона, покорили Мудреца Желтого Ветра, а затем снова разделились и ушли в свои укрытия.

Какие признаки? Я допускаю, что разрабы вполне могли это придумать на основе абилки посоха Линцзи превращаться в дракона. И даже то, что говорит наставник последнему луну про присоединиться к остальным вполне укладывается. Но почему эти драконы великие китайские реки олицетворяют, если они всего лишь части, а не самостоятельные драконы? Может, их туда все-таки силком засунули, а не одного дракона разломали?

По логике вещей, настоящим Четырем Лунам, сыновьям Царя Драконов, нечего было бояться.

Каких вещей? Байлун, который лошадь Танского монаха, может поспорить с этим утверждением.

Кароч, что-то я еще больше запуталась. Надо переварить.

Жаль, под спойлер такое не убирается(

Поделиться сообщением

Не знаю насчёт замечаний) возможно что-то потерялось в переводе с китайского на английский. Тут само китайское видео, которое разжевывает эту теорию, если хочешь попробовать перевести:

Показать контент  
Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, malign сказал:

Не знаю насчёт замечаний) возможно что-то потерялось в переводе с китайского на английский. Тут само китайское видео, которое разжевывает эту теорию, если хочешь попробовать перевести:

Показать контент
Hide

Спасибо, будет время гляну. Но я не думаю, что там что-то сильно потерялось. У меня именно к общей теории вопросы. Ну и к тому, что он с чего-то берет причиной пролёта Линцзи жалость к дракону, а не жалость к крысе, хотя я в игре ни намека на это не вижу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут само китайское видео, которое разжевывает эту теорию

Как славно чувак жонглирует словами, он определённо умеет в "нюансы". Вычислил на примерных плюс-минус сто лет до и сто лет после из заметок журнала конкретные 700 лет после событий в книге (но я это принимаю с трамвайными остановками), когда же слово дошло до посоха "а в книге посох описывается как восьмикогтевый дракон и вот прям такое же описание из книги мы видем внизу", я просмотр закончила. Только что эту книгу открывала, и там описывается не посох, а дракон, который появляется благодаря  заклинанию. Как легко и непринужденно мы ставим знак равенства между посохом и драконом, опуская ненужное нам заклинание. Кстати, на свитке нарисованы и дракон, и посох.

Да, цитата из книги внизу есть, но в самом окошке инвентаря таки про призыв дракона, про которого уже цитата.

Ну, и треть повествования этого товарисча занимает пересказ 10-й главы книги, это вот тот длинный разговор про Юань Шоучэна и спор с папой-драконом.

Поделиться сообщением

16 часов назад, nikakbe сказал:

Желтобрового только с ее помощью и победил сбив ему анимацию бронзовения. А так она станет кажется всех боссов.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ytzin сказал:

Желтобрового только с ее помощью и победил сбив ему анимацию бронзовения. А так она станет кажется всех боссов.

Она каст многим сбивает, да (хотя мне показалось, что мужику Креветко как-то вообще на неё фиолетово), но вот чтоб валялись от нее какое-то время, когда ты успеваешь подбежать и вмазать - я пока только крыса и кабанчика видела.

Поделиться сообщением

Всёёё.

5115.png.6c85cea194156a93e8a6de87c7efec4f.png

Давно я не горел желанием пройти игру на все ачивки, даже уже и не вспомню, когда такое было последний раз. Однозначно игра года.

• Like 1
  • Egg 1
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

А я прошла вторую главу, хы))

Учитель Сплинтер на фоне своего ручного тигра, и тем более Сюцая ваще фигня. Попыток может семь ушло? Для меня это мало))

А вот тигр в колодце это чёт капец какой-то. Он камни с потолка на башку мне роняет, и все, алес. Урон у него какой-то запредельный. Ушла пока нафиг, пошла смотреть снежных обезьянок. 

@nikakbe, теперь я кажется поняла, откуда у тебя аватарка. Кукольный мультик - жесть. Особенно для тревожных сырков вроде меня.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...