Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы получили ЛС, то вы - мафия!

o_ve7LhulHc.jpg.2002e079912ded37073f144a16db7303.jpg

Пролог  

Тогда.

Эвтида искусно расписывала очередной мужской горшок. День за днем, голова её ритмично двигалась верх вниз, под такт вздохов мужчин, а кошелек полнился золотом. Но сегодня её клиент был... другим? Взгляд смотрел как будто в душу Эвтиды.    

Показать контент  

oar2.jpg.adc1a9b802a833d5034eca548a1da1d3.jpg

Hide  

- Какой потенциал, - его рука легла на макушку Эвы, - А теперь задержи дыхание, девочка.

Он резко прижал девичью голову прямо к...

- Хороша!.... И нет, негоже пропадать тебе в таком месте...

Сейчас. Храм Тота. Гермополь

Эва переписывала папирус, получалось откровенно говоря плохо. Но на все увещевания учителя, она лишь махала рукой. Ведь настоящая учеба была ночью - она и еще несколько учеников постигали запретные тайны шезму. И когда дневные учителя уйдут, придет он... Реммао.

- И кто же мне скажет, чем Ка отличается от Ба? - вкрадчиво спросил наставник Реммао своих подопечных.

Его ученики, его гордость и проклятие, корпели каждую ночь над запретными свитками. Ведь совсем скоро, они будут готовы пойти на свое первое задание. Но пока каждый должен разобраться в себе и ответить, в чем же он хорош? Ходить по снам или говорить с мертвыми? Будущий онейромант или некромант? А может и ни то и ни другое, и Реммао лишь теряет время, обучая бездарей? Время покажет...

Hide  
Механика игры  

В игре участвуют

1 мэр (выбирается в первый день, если погиб - назначаются помимо Линча новые выборы мэра)

1 мафиози (если выведен из игры в первый день Линча, то цель его убийства становится следующей мафией, если выведен во 2-следующие дни, то цель убийства становится мафией, и если остается 1 мирный и 1 мафия - игра заканчивается, объявляется ничья)

Голос не проголосовавшего - против себя.

Все ходы, выборы мэра и суд Линча до 21.30 по мск.

Суд Линча до 22.00 по мск.

Hide  
Будущие шезму 

1) Gella - Айюми-сан

2) Meshulik - Чен Йошинори мирный

3) Thinvesil - Лале мирная

4) Эри - Филия

5) Tork - Эмити

Hide  
Выборы мэра. Первый день. Второй день.
Изменено пользователем Dart Ph
  • Like 3
  • Domostroy 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Главное, вот так спокойно и держаться, им нечего скрывать, всего лишь  ученый иноземец и его наложница, идут ночью изучать скрипты в библиотеке. Ничего подозрительного ну совершенно. Обычное дело...

Верховный эпистат был готов прожечь взглядом дыру в иноземцах. Но, натолкнувшись на истинно восточное спокойствие, отступил. 

- Остерегайтесь шезму, вавилоняне. Времена нынче беспокойные, не успеете оглянуться, как уже вас проклянут, тем более иноземцев.

!Амен запомнит Йошинори и Айюми, как иноземного вельможу с наложницей. Это повлияют на историю.

@Gella @Meshulik

- Талия находится выше, - мягко сказала она Реймсу.  Да и наверное нас с тобой заждались, кстати не знаешь кто  это мог быть?   Девушка не  спешила убирать  руки Реймса и ей наверное может быть было даже приятно.

- Ох, извини, - покраснел Реймсс, убирая руку. - Я слышал, в Гермополь должен был прибыть сам верховный эпистат... главный охотник на шезму. Если это так, нам повезло легко отделаться. Нужно быть осторожней.

@Эри

Поделиться сообщением

- Ох, извини, - покраснел Реймсс, убирая руку. - Я слышал, в Гермополь должен был прибыть сам верховный эпистат... главный охотник на шезму. Если это так, нам повезло легко отделаться. Нужно быть осторожней.

Филия тоже покраснела, ведь никто еще не развязывал ее пояс,  с одной стороны она посвятила себе лекарскому делу и пациентам, с другой стороны она ждала того...  Филия все же решила перевести разговор

- О, сам верховный Эпистат,  - Филия поежилась, плохие о нем слухи  ходили. честно  она думала, что это должен быть какой- то  фанатичный урод, а тут  он вполне себе статен и даже симпатичный.

- Пойдем к остальным и надо их предупредить. уже тихо сказала она, девушка поправила  покрывало. которое служило плащом и защитой.

Поделиться сообщением

Пойдем к остальным и надо их предупредить. уже тихо сказала она, девушка поправила  покрывало. которое служило плащом и защитой.

- Брат уже наверно устал нас ждать...

Тем временем Реммао выяснял обстоятельства хвори дочки ремесленника. Пока Лале дожидалась остальных снаружи.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ловлю шезму по всему Египту. От того и силен, как бык, быстр, как кошка. А глаз... а глаз, как у орла!  

Определенно все эти качества не могли не вызывать восхищения. Хоть, конечно, смешанного с хорошо скрываемым страхом. Но присутствие Айюми придавало смелости. Ведь не зря она положилась на его сопровождение.
Сдавленный вдох - лишь только колыхнул грудь актера, вот в чьих бы снах повертеть бумажным зонтиком. Но было дело сейчас поважнее.
Покосился на свою спутницу, разумно потупившую взор.

- Остерегайтесь шезму, вавилоняне. Времена нынче беспокойные, не успеете оглянуться, как уже вас проклянут, тем более иноземцев.
- О, шезму. Какие страсти не к ночи будь помянуты. Благодарю, уважаемый, да защитит нас от глаз орл... тьфу, от глаз вора, вора, хотел сказать. А вашей туше... то есть душе, хотел сказать. Душе - премногих благ.
Так, взяв за руку свою спутницу, Йошинори сан собрался продолжить их путь.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Когда все опаздывающие ученики добрались до пункта назначения, Лале напомнила остальным ученикам про маскировку.

Вскоре Реммао открыл дверь, приглашая своих учеников в дом ремесленника. 

В отдельной комнате на циновке лежала девушка, бледная, словно смерть, но тихие стоны выдавали в ней теплившуюся жизнь.

Реммао отослал безутешного отца и строго спросил учеников:

- Прежде, чем мы начнем, у вас, наверное, остались вопросы?..

@Tork @Thinvesil @Эри @Meshulik @Gella

Поделиться сообщением

Реммао отослал безутешного отца и строго спросил учеников:

- Прежде, чем мы начнем, у вас, наверное, остались вопросы?..

Лале подошла и легонько притронулась к руке девушки. Совсем плоха, бедняжка. Если они могут как-то помочь ей, нужно действовать поскорее. Она обернулась к Реммао.

— Известно ли хоть что-нибудь, что с ней произошло? Какие-то наводящие детали? Может, говорила что-нибудь отцу незадолго до?

Поделиться сообщением

(изменено)

Те, кто шел тенями в сторону дома ремесленника по пути повстречали смутьяна по имени Ако.

Показать контент  

1295646156_Screenshot_20240129-002658_RomanceClub.thumb.jpg.3b21ac05af7e9b337938a09ece446892.jpg

Hide  

- Чего шляетесь, шлюхи?! - выскажет он девушкам. - Сейчас стражу позову!

А Йошинори он решает обвинить в бродяжничестве.

Проверки  

Если вы выпили, наглец вас облапает.  А после будет бросать вам проклятия в спину.

Если вы не выпили можете осадить/проигнорировать наглеца, тот смутиться и ничего не сделает.

Hide  

Лале подошла и легонько притронулась к руке девушки. Совсем плоха, бедняжка. Если они могут как-то помочь ей, нужно действовать поскорее. Она обернулась к Реммао.

— Известно ли хоть что-нибудь, что с ней произошло? Какие-то наводящие детали? Может, говорила что-нибудь отцу незадолго до?

- Проще будет показать... - Реммао подвел Лале к девушке и стянул простынку.

Все тело девицы было в синяках.

- Отец утверждает, что врагов у дочери не было, все её любили за доброту... Остальное вы должны сами спросить у Азанет во сне. 

Реммао накрыл простынкой девушку и отошел.

- Я рассказал вам даже больше, чем хотел. Дело за вами.

409853736_hq720.jpg.99516abde84b2469377c0f990fb4e5a1.jpg

В чужом сне.

Проверки:  

Если вы выпили алкоголь и/или выбрали навык онейромантии, то вы спокойно входите в сон девушки.

В противном случае вы просто засыпаете. Наставник не рад и пинками под зад выгоняет вас в сон Азанет.

Во сне Азанет сидит дома и не может выйти на улицу. Хотя она выглядит здоровой, её бьет мелкая дрожь. 

Как только вы попадает в сон, можете задать 1 вопрос у Азанет на человека:

Показать контент  
  • Какое твоё последнее воспоминание?
  • Ты была влюблена?
  • Кто-нибудь желал тебе зла?
  • Какие у тебя отношения с отцом?
  • Чего ты боишься?
  • Почему ты не просыпаешься?
Hide  

.

Hide  
.

Поделиться сообщением

- Чего шляетесь, шлюхи?! - выскажет он девушкам. - Сейчас стражу позову!

- Позови, если храбрый, мы со стражей договоримся, а вот ты вряд ли! - Смело заявила Эмити находящаяся под впечатлением от встречи с верховным эпистатом. Эпистат у него был внушительный. - Ик! - вдруг икнула девушка под действием пива. Не такое уж оно было и слабое. 

Добравшись до дома ремесленника и выслушав все что им сообщили Эмити прилежно кивнула и устроившись поудобнее легко погрузилась в сон. Азанет сидела у себя дома и ее била крупная дрожь.

- Чего ты боишься, Азанет? - ласково спросила Эмити. 

Поделиться сообщением

Лале постаралась настроиться на контакт с Ка Азанет. Что за девушкой она была? Чем жила, о чем мечтала? Сердце жалостливо сжималось от ее вида, Азанет была одной ногой на пороге смерти. Что будет с ней, если она сейчас умрет вот так?

Мысль о смерти потянула следом тревогу за так и не обретшего покой кузена, и Лале снова очутилась в базилике, где был упокоен Хасан. Юноша ждал ее здесь, как и несколько раз до этого. Мертвенно-бледный, с тусклым взглядом, он словно не понимал, что уже не живой.

Показать контент  

9Z8jfEMhIxg.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=4ae7cc05989988c2e554800da8df83cd&type=album

Hide  

Лале подошла к нему и вложила свою ладошку в его. Может быть, почувствовав ее тепло, он немного придет в себя? Но не успел Хасан отреагировать, как в базилику вошел кто-то третий. 

— Кто это, Лале-хатун? — спросил Хасан. — Это гость отца?

Девушка обернулась, рассматривая мужчину. Смуглый, черноволосый, одетый по иноземной моде, он казался ей смутно знакомым. Она слегка нахмурилась, пытаясь припомнить.

— Я... Я не знаю, — растерянно ответила Лале кузену и снова обернулась к мужчине. — Вы к дядюшке? Я могу вас проводить, чтобы вы не плутали по лабиринтам дворца.

Поделиться сообщением

- Позови, если храбрый, мы со стражей договоримся, а вот ты вряд ли! - Смело заявила Эмити находящаяся под впечатлением от встречи с верховным эпистатом. Эпистат у него был внушительный. - Ик! - вдруг икнула девушка под действием пива. Не такое уж оно было и слабое. 

- И позову! Куда катится страна при греках! - возмутился мужчина, шлепнув девицу по заднице. - Еще и шлюхи будут учить меня еще жить!

Сыпал проклятиями Ако, удаляясь в подворотню.

- Чего ты боишься, Азанет? - ласково спросила Эмити.

- Ой, вы знаете мое имя, вы мой друг? - спросила девушка. - Я не знаю... я хочу выйти из дома. А там... - она посмотрела в дверной проем и отвернулась, а на её теле вдруг стали проступать синяки.

— Я... Я не знаю, — растерянно ответила Лале кузену и снова обернулась к мужчине. — Вы к дядюшке? Я могу вас проводить, чтобы вы не плутали по лабиринтам дворца.

- Вот и потерянное Ка, - мужчина потер подбородок. - И потерянная ученица. Кого ж ты спасешь, если сама потеряешься? Не готова ты к такому еще.

Реммао щелкнул пальцами перед носом Лале, отчего та проснулась.

Сверху на её строго смотрел недовольный наставник.

- А теперь снова. Сон. Азанет...

Поделиться сообщением

Сверху на её строго смотрел недовольный наставник.

- А теперь снова. Сон. Азанет...

На щеках Лале проступил стыдливый румянец. Ну вот, всё испортила. Позволила задуматься о своем и унеслась совсем в другое место. Девушка сделала долгий выдох, упорядочивая мысли. Следовало сконцентрироваться полностью на Азанет. Вдох, выдох.. Вдох, выдох.. Снова направив мысли в сторону несчастной жертвы, Лале более не сбивалась с пути. Некоторое время спустя она очутилась в доме ремесленника и отыскала Азанет — ведь это был ее сон.

— Здравствуй, Азанет, — Лале улыбнулась и заговорила с ней словно старая подруга. Это был сон, поэтому подоные вещи должны восприниматься как должное, какими бы странными ни показались. — Твой отец беспокоится, говорит, тебе не помешает поболтать с подругами, как девушка с девушкой. Кто-нибудь желал тебе зла? Может быть, затаил недоброе? Поделись со мной, вместе мы что-то придумаем.

Поделиться сообщением

— Здравствуй, Азанет, — Лале улыбнулась и заговорила с ней словно старая подруга. Это был сон, поэтому подоные вещи должны восприниматься как должное, какими бы странными ни показались.

- Здравствуй... - смутилась девушка. - Извини, я забыла твое имя.

— Твой отец беспокоится, говорит, тебе не помешает поболтать с подругами, как девушка с девушкой.

- Узнаю папу, - оживилась девушка.

Кто-нибудь желал тебе зла? Может быть, затаил недоброе? Поделись со мной, вместе мы что-то придумаем.

И тут же затихла.

- Зла?.. - задумалась девушка. - Плохие люди желали моей руки. Но зла не желали.Папа их выпроваживал. И они больше не возвращались... кроме...

Девушка застыла в ужасе.

Поделиться сообщением

После тесной встречи с еще одним весьма темпераментным местным любителем ночных прогулок (и прогуливающихся) Йошинори, поправляя съехавшую тогу, оказался, наконец, со своей спутницей на месте. 

То ли выпитое пиво, то ли ночная атмосфера пустынных улиц, но глаза юноши блестели, а щеки зарумянились. Погружение в сон, однако, далось на удивление легко, и вскоре сияющий темный локон на фоне светлого кимоно коснулся плеча девушки, когда стан гостя в ее сне склонился и прозвучал вопрос:

- Была ли ты когда-нибудь влюблена, или сей недуг пока щадил столь юное сердце?

Поделиться сообщением

- Была ли ты когда-нибудь влюблена, или сей недуг пока щадил столь юное сердце?

- Ах, какой неожиданный вопрос! - зарумянилась девушка. - Если только на ушко!

Йошинори узнал, что Азанет не была влюблена. Да, было много тех, кто проявлял внимание к ней, но её внимание никто не смог заслужить.

Поделиться сообщением

Атмосфера во сне с каждым заданным вопросом сгущалась. Мрачнела. Азанет тревожно посматривала на дверь. А за дверью, на улице, как будто кто-то ходил.

Поделиться сообщением

1996733653_Screenshot_20240129-193159_RomanceClub.thumb.jpg.9a46379ee3e9f37f286488107cb8abf7.jpg

Когда все остальные ученики задали свои вопросы, дверь в жилище Азанет внезапно отворилась.

- Это он! Это он! - запричитала Азанет.

- Ты боишься того человека? - спросила Эвтида, пытаясь разглядеть в черноте дверного проема таинственного "его".

- Ако... это Ако! - голос девушки сорвался на крик.

Эвтида узнала, что это Ако - это недруг Азанет, сосед, который выращивал животных на убой. Он зазывал её замуж. Азанет и её отец считали жениха злым и жестоким человеком и были против подобного союза. Но кажется, это не устроило Ако. Раз он прибег к жестоким действиям и темной магии.

- Ха-ха-ха! Я нашел тебя, шлюха! - раздался демонический голос. - Теперь ты никуда  не денешься от меня, ты - МОЯ! И только МОЯ!

Потолок, да и само помещение  исчезли, и перед молодыми шезму возник он - тот странный мужчина из подворотни, но теперь он выглядел иначе, словно демон из загробного мира. Он возвышался постаментом над учениками, а его зловещая аура давила, словно пресс.

Первой пала Азанет.

- О, славься, мой Господин! - начала молиться своего новому богу девушка. - Я твоя рабыня!

К ней присоединились ученики, кто послабей, но у них был еще шанс противостоять Ако.

Проверки  

Если вы выпили алкоголь и выбрали навык онейромантии, то вы можете спокойно отбить Азанет у тирана и наказать Ако по всей строгости. 

Если вы выпили алкоголь или выбрали навык онейромантии, то вы успешно сопротивляетесь подчиняющей ауре Ако, но победить его не можете.

В противном случае вы покорно падаете ниц перед Ако и начинаете вместе с Азанает прославлять своего нового Господина.

Как только вы победите Ако, вы и Азанет проснетесь. Реммао поздравит вас с первым успешным делом. А отец девушки принесет кувшины вина в подарок.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Казалось, что тот шут, которого они встретили в подворотне, вырос на пару пядей и из просто опасного сумасшедшего обратился сущим вместилищем какого-то злого духа. 

Йошинори, отступил в замешательстве от девушки, случайно наступив на подол собственного кимоно. Пиво дало о себе знать даже во сне. Неловкий взмах рукой... и вот острый кончик бумажного зонтика ощутимо ткнул злодея в коленную чашечку.

А горе-гейша оказалась на полу, что, возможно, помогло избежать ответного гневного выпада подлого Ако.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

6ce0c9457a99c7798da6e25e4b3eddcc.jpg.382b84d6bcc2f7dc5f7d8468ea215650.jpg

Храм Тота. Гермополь

Прямо во время учебы в храм вошел отряд охотников при оружии с белобрысым предводителем.

- Что вы себе позволяете, - возмутился пожилой жрец-наставник.

Но пришелец лишь грубо отодвинул учителя и сказал.

- Я верховный эпистат Амен! По распоряжению фараона Менеса II объявлена частичная мобилизация из-за чумной хвори в Фивах. С моим отрядом едут лекари, писари, жрецы...

Его взгляд упал на Эвтиду и Эмити.

- И шлюхи... Вот уж встреча, так встреча... И искать-то не пришлось! - сладострастно облизнул губы мужчина.

- Мой Господин, вы что-то путаете! - коварно улыбнулась Эвтида.

Показать контент  

1601966938_Screenshot_20240129-220709_RomanceClub.thumb.jpg.af4fa2c005799cf59c87f92a7e92740a.jpg

Hide  

- Вы вчера то и дело распускали руки, отчего ваш слух пропустил мои слова! - ехидно сказала девушка, накручивая локон на пальчик.

Амен было смутился, но сразу пошел в атаку.

Показать контент  

1079072643_Screenshot_20240129-220648_RomanceClub.thumb.jpg.231a53f4869418ec609a6258490a8c2a.jpg

Hide  

Однако Этида бесстрашно ответила.

Показать контент  

947441131_Screenshot_20240129-220653_RomanceClub.thumb.jpg.07b58ea1aadf89419f58b84520bf1022.jpg

Hide  

- Наставником? Значит ты?.. - Амен посмотрел в сторону подошедшего на шум Реммао.

- Я наставник Реммао, а это моя ученица. Не скажу, что самая лучшая, но способная, - ответил Реммао. - Я ручаюсь за неё.

Реммао и Амен вперлись в друг друга взглядом. Никто не хотел уступать. Пока напряжение не разрядил Тизиан - подручный Амена.

- Господин, прошу прощения, нам надо собираться. Путь не близкий.

- Да... ожидаю всех у ворот казармы меджаев вечером... И еще одно, Реммао, приведи ко мне своего самого способного ученика - будет моим личным писарем, - усмехнулся Амен, удаляясь со своим отрядом.

@Эри @Meshulik @Gella @Tork @Thinvesil

Игра началась, первый день, выборы мэра (имеет 1,5 голоса, если выведен из игры, мирные помимо Линча выбирают нового мэра)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ночью, до прихода Амена в храм Тота.

Казалось, что тот шут, которого они встретили в подворотне, вырос на пару пядей и из просто опасного сумасшедшего обратился сущим вместилищем какого-то злого духа. 

Йошинори, отступил в замешательстве от девушки, случайно наступив на подол собственного кимоно. Пиво дало о себе знать даже во сне. Неловкий взмах рукой... и вот острый кончик бумажного зонтика ощутимо ткнул злодея в коленную чашечку.

А горе-гейша оказалась на полу, что, возможно, помогло избежать ответного гневного выпада подлого Ако.

- Невозможно! - закричал то ли от боли, то ли от ярости Ако. - Я непобедим! Он обещал мне!

Показать контент  
Hide  
Исполин вдруг стал уменьшаться в размерах, словно сдуваясь, через рану в колене.

@Meshulik у тебя все шансы его победить!)

Поделиться сообщением

"Ага! - подумал Йошинори, - не зря я самый виртуозный вертельщик бумажными зонтиками по эту сторону Великого шелкового пути! Насню ка тогда себе в нем еще и заточенный наконечник!"

Тут что-то перепуталось в голове у захмелевшей недогейши.

- Упс! Извините... увлекся.

Наконечник вышел длинноват и укол вышел ощутимей предыдущего. А падать дальше земли было некуда, так что нетвердая рука не помешала ткнуть куда-то примерно в уже не совсем исполина.

Совместно с остальными учениками, кому посчастливилось сделать правильный выбор, была одержана убедительная победа...

И ученик проснулся.

Поделиться сообщением

Ночью, до прихода Амена в храм Тота.

Битва с Ако, в цвете:

Молодые шезму атакуют и выигрывают!   
Hide  
И ученик проснулся.

Рядом стоял Реммао.

- Отличная работа для иноземца, - наставник подал руку. - Не каждому удается в свой первый сон уничтожить демона.

Азанет все еще спала, но уже сном спокойным, исчезла бледность мертвеца и все другие признаки нездоровья. Кошмар девушки наконец-то закончился.

Забрав оплату у отца девушки и уверив, что девушка на утро проснется абсолютно здоровой и выспавшейся, Реммао вывел своих учеников на улицу.

- Вы славно потрудились. Завтра встречаемся как всегда после заката. На этот раз мы будем оттачивать навыки некромантии. 

Но Реммао еще не знал, что все планы будут нарушены появлением охотников на шезму...

Поделиться сообщением

(изменено)

Закусив губки от старания, Айюми под диктовку наставника выводила иероглифы.  С каллиграфией у девушки все было прекрасно, этому ее учили с детства, но египетские иероглифы отличались от нихонских довольно сильно, иногда приходилось напрягать память, чтобы начертить нужный. Но в общем, занятие ей нравилось. Сосредотачиваясь на письме, тем более, на иноземном языке, она могла отвлечься от своих дум и привести душу и разум к равновесию.

Последние события были беспокойными и суетными. А та проверка с египтянкой по имени Азанет вообще казалась сейчас несмываемым позором. Что же это было такое? Чтобы она, Айюми, носительница древнего гордого имени, пала ниц перед ничтожеством, явившемся во сне, да еще и нарекла его своим Господином?!

И все это случилось только потому, что Айюми выбрала другой путь и не обладала россыпью алмазов, чтобы подкупить причастных и все переиграть?! Сколько же времени потеряно, сколько унижения.

В стране ее предков выход из позора был только один –  сэппуку. Но ведь….ей только 18, и никто из страны предков ее здесь не видит, да? Ну, не считая, возможно, Йошинори… а жизнь в Египте хоть и сложна, но полна таких перспектив и…соблазнов…Черные глаза юной нихонки встретились с обсидиановыми глазами героя ее грез. Сэппуку подождет.

А Йошинори…странно, они столько пережили вместе, но так ничего друг о друге и не узнали. Но может, оно и к лучшему? Шезму  для шезму – волк, этому учил их Реммао...

- Я верховный эпистат Амен! По распоряжению фараона Менеса II объявлена частичная мобилизация из-за чумной хвори в Фивах. С моим отрядом едут лекари, писари, жрецы...

Опять этот белесый Они,  и опять с дурной волей, -  обмирая от страха, подумала Айюми, невольно поискав глазами Йошинори. Что это она, поддержки в нем ищет? Как глупо… Айюми отогнала мысли и собралась. Интересно, узнает ее элистат или нет. Если узнает – плохо. Роль, которую она сама себе выбрала тогда, перед экзаменом,  связывала ее покрепче любого шибари, и это было далеко не приятно. Поднять голос она при нем не может, она же наложница Йошинори, безликое и бесправное существо. А учитывая, что их насильно отправляют в чумной город, в писари попасть к этому ёкаю Айюми бы, несмотря на страх, не отказалась, ибо держи друга близко,  а врага – еще ближе. Старинная нихонская поговорка.

Потупив взор, Айюми прилежно закончила иероглиф и будто невзначай подвинула пергамент так, чтобы он попал в поле зрения эпистата. Будь что будет, всегда можно сделать сэппуку. А раз уж все равно идти в чумной город, так хоть устроиться поближе к событиям, - рассудила девушка.  

Изменено пользователем Gella
  • Like 1
  • Doshik 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Реммао и Амен вперлись в друг друга взглядом. Никто не хотел уступать. Пока напряжение не разрядил Тизиан - подручный Амена.

- Господин, прошу прощения, нам надо собираться. Путь не близкий.

- Да... ожидаю всех у ворот казармы меджаев вечером... И еще одно, Реммао, приведи ко мне своего самого способного ученика - будет моим личным писарем, - усмехнулся Амен, удаляясь со своим отрядом.

Лале переводила взгляд с охотников на наставника. Похоже, слухи не врали, и фараоновы люди и впрямь охотятся на тех, кто магией желает людям помогать. А все потому, что у них нет личного дозволения от фараона практиковать магию. Нечему удивляться — Лале прекрасно понимала, почему властители желают держать такие силы под контролем. Впрочем, удобство и безопасность далеко не всегда означали справедливость.

Лале поймала на себе задумчивый взгляд Реммао.

— Мне пока не слишком удается египетское письмо, учитель, — заметила девушка. — Может быть, Филия? Я видела, у нее хорошо выходит.

Поделиться сообщением

Великий Эпистат принял их за шлюх - это могло бы решить полностью денежные проблемы ее семьи, но Эвтида прикинулась нетакусей, а ей явно было виднее как вести дела такого рода. Поэому Эмити не стала спорить и подыграла. - Мы не такие, мы в подворотнях мимо проходили!

Что же до выбора лучшего письмоводителя то пусть будет Филия. У нее хороший поччерк и красивый пояс.

Поделиться сообщением

(изменено)

Филия вздохнула и решила проявить инициативу.  А сама думала о Амене и его странном наряде, она впервые видела египтянина, который носил штаны. Какой цивилизованный мужчина наденет штаны. Но говорил тот без акцента, так что  из он дикарских племен можно было отметать теорию.

Коль сколь меня так хвалят, то пойду  я к эпистату  в услужение.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...