Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Даже если в сюжете Соласа по сливам меньше чем ожидается, в лоре его все равно до жопы, хватит всем:react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ligade сказал:

Даже если в сюжете Соласа по сливам меньше чем ожидается, в лоре его все равно до жопы, хватит всем:react_bgg:

А гдэ тут солас то (увидел, реально пострел везде поспел)

Кстати а есть ещё фоточки с артбука?..

Изменено пользователем warywfa

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Antumnos сказал:

А люди - высшая цивилизация, которая существовала задолго до появления эльфиков-гномиков и наблюдала за этим цирком со стороны. А потом пришла, чтобы навести порядок за этими оболтусами.

Во-истину так. А затем встретилась с эльфами и скатилась.

Я художник, я так вижу. Люди - сила.:Boi:

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)

А кстати, говорилось гдет про то, какую площадь завеса покрывает? Всю планету? Или только тедас?

Может для всех снаружи тедас это какая-то хрень под куполом, куда нельзя залезать, но кучка людишек полезло и расплодилось 

Но если происхождение людей это кровосмешение ёльфов и гномов, то кринж будет знатный

Поделиться сообщением

5 минут назад, Шмель сказал:

На мой взгляд, вышло убого.

Зато греет мысль, что древние остроухие никакие не особенные, а по сути генетический эксперимент, абоминация, возникшая из зависти.

Так вот почему Соласа тут стали величать Поборником Богов... Буквально своими руками передал лавры эванурисам, открыв им путь к восхождению к абсолютной власти.

И ведь непонятно, где всё это происходило? Помимо Тедаса где-нибудь всё это тоже имело место? Или люли, прибывшие на континент откуда-то - это иная эволюционная ветвь, пошедшая от протодворфов?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mustard Seed сказал:

Зато греет мысль, что древние остроухие никакие не особенные, а по сути генетический эксперимент, абоминация, возникшая из зависти.

Так вот почему Соласа тут стали величать Поборником Богов... Буквально своими руками передал лавры эванурисам, открыв им путь к восхождению к абсолютной власти.

И ведь непонятно, где всё это происходило? Помимо Тедаса где-нибудь всё это тоже имело место? Или люли, прибывшие на континент откуда-то - это иная эволюционная ветвь, пошедшая от протодворфов?

Сейчас все выйдет и увидим. В сочинениях Викса я копаться не хочу, больше чем потребуется, чтоб понять что я вижу перед собой.

Они и так возникли из зависти к жизни. Только через кровь, а титанами догнались. А теперь, видимо вообще чисто из-за титанов.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, warywfa сказал:

Кстати а есть ещё фоточки с артбука?..

Есть

Показать контент  

tumblr_d7b56909edb502e10f6bba50ab6668c1_1dc732c9_2048.thumb.jpg.19cded29b7aa2f97a6ee7f8a8fe11d93.jpg

tumblr_19a3db6c68b07759dba059f7c40f7f40_1cfb30e7_2048.thumb.jpg.af90f5c0f3364e58a8d6c01c40e233cf.jpg

tumblr_4feeb9f22a92e50ceff5d55b58552cc8_5fea2ea8_2048.thumb.jpg.faffa2ff200ef64774976c5103e86a3e.jpg

tumblr_f7f73e9315a97047d54441d1e051cc6f_4b2f44e5_2048.thumb.jpg.b93859636b208925fb8d32d14c255bfc.jpg

tumblr_2a6ffb3c18c993f086049ad334e8f840_8c343eb6_2048.thumb.jpg.8b3c01f0b8219337d8ba6d6818f019bc.jpg

tumblr_3244bd821c5b46506cdf462a51c72554_c5244f37_2048.thumb.jpg.739914df5919b2cd612169e930d43d50.jpg

tumblr_8ec1d8448d6574f10f64121746863f2b_feeba94d_2048.thumb.jpg.9b1b8b5be186cb2699a86e3ab71b5339.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Jenya66 сказал:

Есть

Показать контент

tumblr_d7b56909edb502e10f6bba50ab6668c1_1dc732c9_2048.thumb.jpg.19cded29b7aa2f97a6ee7f8a8fe11d93.jpg

tumblr_19a3db6c68b07759dba059f7c40f7f40_1cfb30e7_2048.thumb.jpg.af90f5c0f3364e58a8d6c01c40e233cf.jpg

tumblr_4feeb9f22a92e50ceff5d55b58552cc8_5fea2ea8_2048.thumb.jpg.faffa2ff200ef64774976c5103e86a3e.jpg

tumblr_f7f73e9315a97047d54441d1e051cc6f_4b2f44e5_2048.thumb.jpg.b93859636b208925fb8d32d14c255bfc.jpg

tumblr_2a6ffb3c18c993f086049ad334e8f840_8c343eb6_2048.thumb.jpg.8b3c01f0b8219337d8ba6d6818f019bc.jpg

tumblr_3244bd821c5b46506cdf462a51c72554_c5244f37_2048.thumb.jpg.739914df5919b2cd612169e930d43d50.jpg

tumblr_8ec1d8448d6574f10f64121746863f2b_feeba94d_2048.thumb.jpg.9b1b8b5be186cb2699a86e3ab71b5339.jpg

Hide

Спасибо

Поделиться сообщением

Одна простая вещь: руны об охоте на титанов "столпы земли" были нанесены на стены храма, может быть на старые,уже разрушенные постройки или просто снаружи. На стены храма. И титаны рушили эльфьи города. Эльфы уже через кровь имели тела и чтили богов. До охоты на титанов. Но у Викса все это слито. (Вообще-то есть возможность это обосновать переписыванием, все можно). Но в данном случае, все же, реткон.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mustard Seed сказал:

И где в этом прекрасном уравнении люди-то?

А люди произошли от обезьян.

М-да, зря я на лор ДАИ гнал, тут-то вообще треш творится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Че могу сказать по лору

Солас Эрен Йегер от  мира драгонаги

Поделиться сообщением

10 минут назад, warywfa сказал:

Че могу сказать по лору

Солас Эрен Йегер от  мира драгонаги

Лавеллан это Микаса, а Рук Армин:davidgaider:

Не, у биовар яиц на такое не хватит, точнее у Триксов и Буше их просто нет:Nagatoro:

Поделиться сообщением

9 часов назад, The Observer сказал:

Солавелланки, письмо от Соласа!!! 

Но на немецком. 

Показать контент

Screenshot_20241030_204848.thumb.jpg.a2fa23a8535aa62b43d1a339d7b54e51.jpg

Hide

Чет не было несколько часов - а тут шквал. Кому интересно - вот перевод не машинный

Мой перевод  

Венан, не знаю, дойдут ли до тебя эти слова. Я все приготовил для моего ритуала и скоро его проведу. К этому моменту, для вас всех кто это, возможно, прочитает, мир будет, очень может быть, как он был изначально, и вы все будете знать, что все, что я делал, было необходимо. Я не жду, что вы меня простите, но я надеюсь, что вы сможете меня когда-нибудь понять.

Эта ночь в Крествуде (Текст в нем.вики намекает, что Kammwald - деревня, Kammwald ist ein erkundbares Gebiet im Herzen von Ferelden in Dragon Age: Inquisition. Es befindet sich nördlich vom Calenhad-See. Das Dorf Kammwald liegt an der Straße zwischen Val Royeaux und Denerim), когда я вам всем про Валласлины разъяснил... Вы  все не знаете, как я при этом с собой спорил. Как я был близок к тому, чтобы отказаться от своего плана или просто в виде Соласа остаться с вами на вашей стороне. Так, как я бы и хотел.

Я сожалею. Это все причинило вам столько страданий.

Мои чувства к вам никогда не изменятся. (У меня пригорает, что вроде пишет для "венан". а получается, для всей шайки инквизиторской. Хотя...)

Сообщение (не письмо!) не подписано, но все равно можно разобрать почерк Соласа.

Hide  

Поделиться сообщением

40 минут назад, Шмель сказал:

Одна простая вещь: руны об охоте на титанов "столпы земли" были нанесены на стены храма, может быть на старые,уже разрушенные постройки или просто снаружи. На стены храма. И титаны рушили эльфьи города. Эльфы уже через кровь имели тела и чтили богов. До охоты на титанов. Но у Викса все это слито. (Вообще-то есть возможность это обосновать переписыванием, все можно). Но в данном случае, все же, реткон.

Я не понимаю, какую роль играют в этом замесе драконы и почему они были кровью мира. Раньше. Форма духа, аля нервная система, чем-то похожа на дракона.  

В такой логике, получается люди - первородный источник. Духам же надо было быть отражением какой-либо идеи, так? Это же потом они возжелали тела из зависти к жизни. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Mustard Seed сказал:

Непонятно только, почему Салос так бомбит из-за очеловечивания духа Коула?

Мб в глубине души он сам считает, что эльфы - ошибка, которая никогда не должна была существовать? Но гордыня не позволяет ему это открыто признать.

Поделиться сообщением

Возможно, действительно несколько "жирных" драконов - реально были "кровью мира", Титаны типа стихия - вода, Драконы - огонь, "инь-ян". Разикале - не Эванурис, как выяснили, отдельный субъект в драконьей форме в виде Архидемона. С дракошами же носятся, теперь этих мегадраконов почти нет, поэтому Эры драконов уже не будет.

Поделиться сообщением

И как тогда Коул обзавелся телом без плоти титана или крови?

Поделиться сообщением

(изменено)

Коул говорит, что он "сам стал им" - САМ, Коулом. Писала Хэйвен об этом. То есть у духа может быть мегапосыл к воплощению  - и оппа - получили Коула. Там, еще возможно, сыграла роль сама крепость - где Коул обрел тело. Вначале он же существовал все равно в виде демона-духа, вибрировал. Инкви решает, кем ему быть окончательно. Там еще сыграл момент- реальный Коул умер - жертва принесена - на воплощение.

Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

7 минут назад, Souveri сказал:

И как тогда Коул обзавелся телом без плоти титана или крови?

Никак? У него есть некое физическое воплощение, необязательно идентичное человеческому телу. Там даже в его арке он становится "более похожим на человека, чем на духа", если принять сторону Варрика.

Поделиться сообщением

Если нужен лишь импульс. Почему другие шли на титаноцид? Тогда кто все остальные духи, кто использовал "плоть" для того, чтобы обрести тела? Буквально захватчики и убийцы получается. В общем, мне все оч интересно, но у меня системы лора не было ещё при старых играх, и трудно понять детали замеса с учётом новой инфо. Придется, что ль перечитывать заново божью тему, чтоб с помощью коллективного разума бирки понять какова была идея до. И сравнить с тем, что получается.

Поделиться сообщением

А ещё иронично получается. Люди, как мы выяснили в ДАИ, ни в чём не виноваты перед ельфами - те сами уничтожили свою цивилизацию задолго до прибытия людей на континент.

Зато ельфы геноцидили древних гномов только так.

Поделиться сообщением

(изменено)

Скиньте пожалуйста с артбука фотки еще, где увидите

народу уже приходят их книги

Изменено пользователем anatomyof_irene

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Souveri сказал:

Если нужен лишь импульс. Почему другие шли на титаноцид? Тогда кто все остальные духи, кто использовал "плоть" для того, чтобы обрести тела? Буквально захватчики и убийцы получается. В общем, мне все оч интересно, но у меня системы лора не было ещё при старых играх, и трудно понять детали замеса с учётом новой инфо. Придется, что ль перечитывать заново божью тему, чтоб с помощью коллективного разума бирки понять какова была идея до. И сравнить с тем, что получается.

Тут момент важный - Дух - Сострадание - Коул - стал таким в момент смерти реального пацана-отступника, замученного в темнице. Дух пытался помочь - не смог - в момент смерти - при "высвобождении энергии жизни" (догадки, что там высвобождается, но типа сакральная жертва), стал сам в виде парня. Остальные -  насильно вселялись в тела. Поэтому "энергозатраты" нужны были больше. Гейдер писал персонажа - зачем-то ему было нужно, что это пацанчик именно. Теряюсь в догадках, зачем.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Souveri сказал:

Я не понимаю, какую роль играют в этом замесе драконы и почему они были кровью мира. Раньше. Форма духа, аля нервная система, чем-то похожа на дракона.  

Драконы - самая сильная кровь, все что можно делать с помощью крови (а было много чего, теперь только плохое :( ) можно  сделать усиленно. Дух, получавший плоть, мог творить реальность ручками, получавший драконью кровь - имел больше власти/героизма (Калленхад), но в нагрузку получал больше животной натуры. Некоторые с этим не справлялись и покорялись силе крови. В общих чертах. Сейчас скорее всего упростят для пятиклассников, как и все остальное.

19 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Разикале - не Эванурис, как выяснили

Как изменили. Т.к. Разикале не Гил, а Лусакан не Эльг, легче было просто слить все к черту (имхо).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Antumnos сказал:

А ещё иронично получается. Люди, как мы выяснили в ДАИ, ни в чём не виноваты перед ельфами - те сами уничтожили свою цивилизацию задолго до прибытия людей на континент.

Зато ельфы геноцидили древних гномов только так.

Об этом еще в ДАИ говорит храмовый эльф Абелас. И Ушастый с Блэкволлом в болтании, намекает что войн было много. Эльфийских. Про эльфоприсутствие - жирные намеки в Нисхождениии. И единственный, кто из пати молчит аки партизан - Солас.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...