Drama 11 170 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 425 14 часов назад (изменено) А есть фото этих легендарных Тевинтерских ХАЧАПУРИ? Изменено 14 часов назад пользователем White_Male 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 144 7 часов назад Про эльфов Чет сидел и думал я над этой офигенной историей про эльфов-духов и вспомнил. Эльнофей. Ну очень похоже. А Солас у нас член Талмора получается, с его идеей вернуть все как было в Меретической эре. И еще какие-то странные намеки на то, что духи решили сделать себе тела по примеру человеческих (опять же, тут может быть странность в посыле частицы Митал, которая старается объяснить нашему дундуку все попроще)... Как бы человеки не первая раса в Тедасе, хех. Humanity first! Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarlaBlaise 63 7 часов назад В выборе между Минратосом и Тревизо нужно выбирать первый, т.к. погибает торговец и очки факции Драконов не апнуть без продажи. А вот я с чит таблицей прокачала Драконов до максимума и в магазине все там скупила. Тревизо мне больше нравится, а Тевинтер пусть пройдет очищение огнем. Чит таблица на Нексусе есть, кстати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 457 6 часов назад Хорошо, когда свои хэдканоны подкреплены ультой в виде "чит таблицы" (wtf это вообще такое?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarlaBlaise 63 6 часов назад 3 минуты назад, Mustard Seed сказал: Хорошо, когда свои хэдканоны подкреплены ультой в виде "чит таблицы" (wtf это вообще такое?) Так это не каноны. Просто для лучшего финала все факции нужно прокачать до максимума. Если спасти Тревизо, то с Теневыми Драконами этого не получится. Факции прокачиваются за счет продажи предметов их продавцам и выполнением квестов. Если город не спасти, то торговец погибает, а одних квестов Драконам мало. Вот, Вороны прокачиваются даже с гибелью торговца, а тевинтерцы особые снежинки. Как итог, я пошла считерила. Есть такая программа Cheat Engine и таблицы с читами для нее. Качаешь, используешь, набиваешь репутацию факции. Я еще и Луканиса романшу, а он роман обрывает, если Тревизо не спасти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 346 5 часов назад 1 час назад, StarlaBlaise сказал: Так это не каноны. Просто для лучшего финала все факции нужно прокачать до максимума. Если спасти Тревизо, то с Теневыми Драконами этого не получится. Факции прокачиваются за счет продажи предметов их продавцам и выполнением квестов. Если город не спасти, то торговец погибает, а одних квестов Драконам мало. Вот, Вороны прокачиваются даже с гибелью торговца, а тевинтерцы особые снежинки. Как итог, я пошла считерила. Есть такая программа Cheat Engine и таблицы с читами для нее. Качаешь, используешь, набиваешь репутацию факции. Я еще и Луканиса романшу, а он роман обрывает, если Тревизо не спасти. я без читов сделал 2 звезды у драконов. все выжили у меня другой вопрос. эти три выбора из ДАИ, это все ради тех, кто романсил Соласа и Дориана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 494 4 часа назад Вопрос к тем, кто прошёл или далеко убежал. Там говорят, куда делись Кассандра и Лелиана? Инкви с ними в конце Чужака решал идти за Соласом. Не дошли? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 061 4 часа назад Только что, ruasonid сказал: Там говорят, куда делись Кассандра и Лелиана? Ноуп. Было только любовное письмо от Кассандры (для Инквизитора, если что ). Из него даже непонятно, жрица она или нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 457 4 часа назад 22 минуты назад, Antumnos сказал: Ноуп. Было только любовное письмо от Кассандры Это когда? С Инквой потом будет ещё сходка дальше первого акта? У меня там заскриптованная сцена диалога, после которой просто выпнули обратно на улицу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 061 4 часа назад 4 минуты назад, Mustard Seed сказал: Это когда? А хз. Я сегодня залез глянуть, че там за броню N7 подогнали (лол, кстати). Ну решил заодно в кодексе пошариться и наткнулся. Даже не знаю, в какой момент игры оно добавилось. 5 минут назад, Mustard Seed сказал: С Инквой потом будет ещё сходка дальше первого акта? Да, еще ближе к концу появляется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 85 4 часа назад 2 часа назад, Shunt сказал: Про эльфов Чет сидел и думал я над этой офигенной историей про эльфов-духов и вспомнил. Эльнофей. Ну очень похоже. А Солас у нас член Талмора получается, с его идеей вернуть все как было в Меретической эре. И еще какие-то странные намеки на то, что духи решили сделать себе тела по примеру человеческих (опять же, тут может быть странность в посыле частицы Митал, которая старается объяснить нашему дундуку все попроще)... Как бы человеки не первая раса в Тедасе, хех. Humanity first! Hide Мы имеем следующие разумные расы на данный момент: люди (имеют и плоть, и дух в виде связи с тенью), современные эльфы (имеют и плоть, и дух в виде связи с тенью), кунари (имеют и плоть, и дух в виде связи с тенью, кроме того имеют связь с драконами на уровне биологии), гномы (имеют плоть, а вот духа в виде связи с тенью не имеют). Сюда же можно добавить разумных, но очень специфично духов (как там с разумностью у молодых и простых духов хорошо видно по Манфреду), которые как раз создания тени, а плоти не имеют вообще. А еще есть птешки, которые имеют роевое сознание. И драконы: насколько разумны высшие драконы - вопрос дискуссионный. Плюс есть те, которые "за морем", которые разумны, но хз кто. С временами древними все несколько сложнее: мы знаем, что были духи - собственно, из них появились эльфы. Но! Духи - суть эмоции, чувства, отраженные в Тени - чтобы что-то отразить, что-то должно быть. Значит, были какие-то разумные, обличенные плотью, чей "дух" влиял на тогда еще не отделенную от реальности тень и формировал духов из простых огоньков (типа Манфреда) в сложных Соласов. Напрашивается ответ гномы. Мы знаем, что они тогда были, мы знаем, что как минимум их создатели? Титаны не были лишены духа (именно отсеченные духи Титанов стали скверной), знаем, что современные гномы разумны. Все бы хорошо, но не ясно, не было ли сознание древних гномов полностью роевым, как у птешек, как древние гномы слышали песнь титанов, так птешки (и даже стражи - чуть-чуть птешки) слышат песнь искаженного духа титанов, скверны. Может, сами Титаны были тем, чей дух сформировал духов Тени, а потом он них погиб же? Это возможно. Но остается вопрос, а откуда же люди. Есть теория о том, что люди - потомки гномов и эльфов, она неплохая. Но есть и контраргументы. 1. сильная связь с тенью, ака магические способности. Что у людей, что у современных эльфов она более или менее рандомная - в том смысле, что это не ТЕС с бретонами, у которых повышенные магические способности как раз объясняются скрещиванием с эльфами в древние времена. 2. Скорость распространения людей по Тедасу (речь о континенте, где происходят игры). 3. Те, кто за морем, и осведомленность древнего Тевинтера об угрозе оттуда. Я бы поставила на то, что именно люди, таки да - изначальная раса. Развились/были созданы вне Тедаса, "за морем". Оттуда сперва и бежали в Тедас, а потом за ними последовали кунари - те же люди, но скрещенные с драконами. А вот по их подобию либо из них Титаны создали/изменили гномов, заменив им дух на свою песню. И именно людские чувства сформировали духов, которые позже возжелали быть как они и облеклись плотью, став первоэльфами 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedLight 1 278 4 часа назад 12 часов назад, Vlita сказал: Вот такой версии Нэв я верю -да, нуарная фаталь, буквально снежная королева. На нынешней этот нуарный пафос ни к селу, ни к городу Да выглядят круто. Что Нэв, что Тааш. А потом Тааш превратили в это. Вот что бывает когда за работу берутся всякие трансформеры а целевая аудитория определяется как зумерки на соевом молоке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 006 3 часа назад 38 минут назад, Mustard Seed сказал: Это когда? С Инквой потом будет ещё сходка дальше первого акта? У меня там заскриптованная сцена диалога, после которой просто выпнули обратно на улицу. После второй втсречи с Инком появляется письмо от ЛИ в кодексе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 494 3 часа назад 6 минут назад, zadveri сказал: После второй втсречи с Инком появляется письмо от ЛИ в кодексе. Оно хоть разное у всех? Или меняется только любовь моя/кадан/аматус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 006 3 часа назад 1 минуту назад, ruasonid сказал: Оно хоть разное у всех? Или меняется только любовь моя/кадан/аматус? Наверное разное, я только от Каллена видела) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 494 3 часа назад 1 час назад, Antumnos сказал: Ноуп. Было только любовное письмо от Кассандры (для Инквизитора, если что ). Из него даже непонятно, жрица она или нет. А можно попросить скриншот письма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 85 3 часа назад 2 минуты назад, zadveri сказал: Наверное разное, я только от Каллена видела) У меня от Блэкволла будет, как дойду до этого, кину скрин, сравним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндрю 24 3 часа назад 3 часа назад, Shunt сказал: Чет сидел и думал я над этой офигенной историей про эльфов-духов и вспомнил... Вот не мне одному уши Свитков мерещатся:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 494 3 часа назад Я чувствую, до письма Быка мне ещё плыть и плыть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 3 часа назад 18 часов назад, NagShmoplz сказал: спасибо. бляха, я думала это будет какое-нибудь послание от рептилоидов приставов(( Послание рептилоидов будет в другом скрытом квесте, который даёт скрытую концовку после титров или скорее, тизер сюжета новой части 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 061 3 часа назад 7 минут назад, ruasonid сказал: А можно попросить скриншот письма? Конечно Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 562 3 часа назад 10 минут назад, ruasonid сказал: А можно попросить скриншот письма? А где найти эти письма? Хочу письмо Каллена прочитать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 006 3 часа назад 1 минуту назад, onakita сказал: А где найти эти письма? Хочу письмо Каллена прочитать В кодексе висят. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 061 3 часа назад 1 минуту назад, onakita сказал: А где найти эти письма? Хочу письмо Каллена прочитать В кодексе в разделе "Разное". Но я хз, в какой момент игры они появляются, я только сегодня наткнулся случайно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 494 3 часа назад 5 минут назад, Antumnos сказал: Конечно Hide Моя хорошая Спасибо! Мне нравится, какое оно обтекаемое "я сыграю свою роль в происходящем", а чего она там делает - it doesn't matter. Но напутствие милое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты