Drama 11 315 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 535 Пятница в 15:29 5 минут назад, Шмель сказал: Однако это не бьется с перекладыванием на Салоса "побед" Митал. Например над титанами, ее сильное наследие как великой матери богов, которая всех разгоняла по углам меркнет, я бы даже не побоялся сказать - тухнет в ДАВ, чтоб добавить лишних сожалений Салосу как главному актору этого. Что мешало оставить Митал ее победы, кроме облизывания лысого? Ну на Соласа помимо побед тут подвязывют опять же всю ответственность за то, что стало с титанами. Митал тут лишают с одной стороны побед, а с другой стороны снимают ответственность. Солас в итоге главный козёл отпущения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 707 Пятница в 15:33 10 минут назад, artas сказал: Марксизма и то, как на Западе видят коммунизм. Марксизм в изначальном смысле - вряд ли. Все-таки понимание того, что Карл Маркс или там даже условный Плеханов и условные (максимально условные) Сендеро Луминосо - это очень разные вещи, мягко говоря, оно вполне имеется, имхо. Вот труды некоторых ранних теоретиков именно коммунизма - точно повлияли, радикальный коммунизм маоистского толка, который в ЛА периодически возбухал - тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 932 Пятница в 15:34 1 минуту назад, ruasonid сказал: Кунари - один из моих любимых разделов лора, у них прикольно сочеталось вот это вот "варварство" одновременно с орднунгом. Виделась интересная задумка противостояния с Тевинтером, типа магия и немагический прогресс. В дикие времена да2 даже можно было увидеть, что Кун - не самое страшное злое-зло и можно было даже отыграть уважение к рогатым. Поэтому слитый антаам в дав - отдельная моя личная боль( Аришок вообще в ДА2 дельные вещи говорил, сложно было не соглашаться :D Чисто закрываю глаза на то, во что это все потом превратили (дада, в ДАИ уже началось). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 343 Пятница в 15:39 3 минуты назад, Lian сказал: Аришок вообще в ДА2 дельные вещи говорил, сложно было не соглашаться :D Ну так справедливости ради, тру-кунари нам в ДАВе и не показывают, и как папуасов не наряжают. Только скатившихся тал васготов, в которых посути превратился Антаам. Да и старину Стэна этой фигней не замарали. Как был базированным гигачадом, так и остался. Вон, покушение пережил) 19 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Показать контент Нит. Никаких квестов. Просто в перерывах между поисками застрявшего в Тени ГГ пачка накидалась Луканисова кофе, закусила ферелденскими бутерами из картохи с вареньем, заполировала это всем бухлом, что нашлось у Эммрика в заначке, предварительно его смешав с чаем на имбиричном трюфеле, курнула загадочного долийского мха... И каааак сделала фальшак. Ну или просто заказали на АлиЭкспресс, что более вероятно. А потом Жопорук играл с Соласом в "угадай, в какой руке". Вот и нае* древнего бога обмана. Он же древний, в маразме давно, надпись мэйд ин Чайна на кинжале не разглядел Hide Трындец... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 449 Пятница в 15:44 1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал: Но многие мотивы кельтских мифов на дашных эльфов не ложатся вообще. Потому-что взят концепт, а не все перепитии, и добавлены элементы мифов других народов, например германских. Из того что осталось помимо холмов, застывшего времени, бессмертия и всего этого, даже острова Авалона в качестве чего-то между городом богов и Градом Небесным в христианстве. Предметы: копье Андруил/ФалонДина, меч из лириума/кинжал/меч Милосердия, белый камень (тут корона), чаша (заменена граалем-урной и чашей посвящения) - назначение несколько изменено, старое прослеживается только в диалогах Алистера, что кушать теперь хочется постоянно. Превращение дам в животных (тут не только дам), но и в старух, девушек и всего такого. Хотя имеется в разных мифах. Все же. Валийский акцент эльфов. Раньше за этим старались следить. По некоторым данным мужем богини Дану был солнечный бог с именем похожим на "Белен" (не помню). Что касается змей, сердец и убийства. Сердца - важная вещь в ДА, встречается часто как вместилище, стредоточение сущности существа. А об остальном мы скорее всего уже не узнаем. Ярким гербовым элементом Тевинтера являются змеи, которые почти навязчиво присутствуют везде наряду с драконами. А вот тут, вероятно, у нас главный бог Тевинтера и его государственности в занятном виде. Hide Конечно, Эванурисы - собраны из элементов разных мифологий, всех, которые удалось приспособить под сеттинг. Однако, вероятно, сама концепция эльфийского мифа в ДА, скорее всего, берет начало под холмами Сидов. Все, разумеется, имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 707 Пятница в 15:45 8 минут назад, KellyL сказал: Ну на Соласа помимо побед тут подвязывют опять же всю ответственность за то, что стало с титанами Причем по воспоминанию очень похоже, что последствия того, что с ними сделал, он представлял хотя бы частично. Как им Метёлка вертела, так Соласу осталось самому ошейник надеть в волчьей форме и к цепи пристегнуться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 449 Пятница в 15:54 1 час назад, KellyL сказал: Ну на Соласа помимо побед тут подвязывют опять же всю ответственность за то, что стало с титанами. Митал тут лишают с одной стороны побед, а с другой стороны снимают ответственность. Солас в итоге главный козёл отпущения. Я об этом и говорю, еще один повод посожалеть главному, пардон, единственному заметному актору Тедаса. Это снимает с нее не только ответственность, но и инициативу, власть, возможности и какой либо интерес в сеттиге кроме приложения к великой Лысине. Это как последняя сценка, оказывается все, кто хоть что-то делал - болванчики. Это играет на руку Логейну или обесценивает его? Ответ очевиден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 707 Пятница в 15:58 2 минуты назад, Шмель сказал: Однако, вероятно, сама концепция эльфийского мифа в ДА, скорее всего, берет начало под холмами Сидов. Все, разумеется, имхо. Хз. Может, вы и правы - вряд ли узнаем. Я вот вижу сплошной Пополь-Вух и Флорентийский кодекс)) 11 минут назад, Шмель сказал: Ярким гербовым элементом Тевинтера являются змеи, которые почти навязчиво присутствуют везде наряду с драконами. Кецалькоатль же. Пернатый змей. Я именно в мотивах мифов больше сходства с Мезоамерикой вижу, чем с ветвями Мабиноги. Антураж штука вторичная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 535 Пятница в 16:02 7 минут назад, Шмель сказал: Я об этом и говорю, еще один повод посожалеть главному, пардон, единственному заметному актору Тедаса. Это снимает с нее не только ответственность, но и инициативу, власть, возможности и какой либо интерес в сеттиге кроме приложения к великой Лысине. Это как последняя сценка, оказывается все, кто хоть что-то делал - болванчики. Это играет на руку Логейну или обесценивает его? Ответ очевиден. Ну вы хороший пример с Логейном приводите. Такая же параллель с Соласом и Митал. С одной стороны вроде главный актор, а с другой стороны вроде за ним Митал, как источник мотивации, что те приставы за Логейном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 449 Пятница в 16:07 1 час назад, KellyL сказал: С одной стороны вроде главный актор, а с другой стороны вроде за ним Митал, как источник мотивации, что те приставы за Логейном. Ну не. Я смотрю на Флемет, потом на эту "манипуляторшу" из женских романов в мягкой обложке и... не. Совсем не так, только если нахедканонить, что все это на самом деле происходит на сцене ТЮЗа, тогда ну может прокатит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 707 Пятница в 16:07 (изменено) 14 минут назад, Шмель сказал: Это снимает с нее не только ответственность, но и инициативу, власть, возможности и какой либо интерес в сеттиге кроме приложения к великой Лысине. Спорный вопрос. Именно в плане активного действия Митал несколько потеряла. А вот в плане власти даже приобрела. Солас настолько изначально ей покорен, почти рабски, что она спокойно продавливает его на что угодно. Там не очень понятно, но мне показалось, что она заставила его воплотиться до войны с титанами. Солас там блеял "мож нинада, титан и так злой кипяток не даёт", но она его заставила, титан взбесился окончательно. Аналогично с отсечением титанов. То есть, если кто и был первым рабом (и первейшим из рабов, лол) среди воплощённых, то это Солас. Возможно, кстати, поэтому ему рабство в Элвенане так и "жало" Изменено Пятница в 16:09 пользователем Фидельма из Килдэра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 707 Пятница в 16:13 2 минуты назад, Шмель сказал: Ну не. Я смотрю на Флемет, потом на эту "манипуляторшу" Ну, кстати... Морриган же говорит, что осколок-Флемет рос над собой, проживал смертную жизнь за жизнью, развивался и вот это вот все. А Метёлка из Перекрестка - какая была, такая и осталась. Я вот думаю, вот это ощущение театральности, не-живости... А нельзя ли его пристегнуть к тому, что эванурисы (ну и все их племя первородных воплощённых) - не настоящие мальчики и девочки. Они только подобие жизни, духи, укравшие плоть, и копировавшие жизнь настоящую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 535 Пятница в 16:14 5 минут назад, Шмель сказал: Ну не. Я смотрю на Флемет, потом на эту "манипуляторшу" из женских романов в мягкой обложке и... не. Совсем не так, только если нахедканонить, что все это на самом деле происходит на сцене ТЮЗа, тогда ну может прокатит. Так это про всю ДАВку можно сказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 449 Пятница в 16:16 1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал: Солас настолько изначально ей покорен, почти рабски, что она спокойно продавливает его на что угодно. Там не очень понятно, но мне показалось, что она заставила его воплотиться до войны с титанами. Солас там блеял "мож нинада, титан и так злой кипяток не даёт", но она его заставила, титан взбесился окончательно. Эта часть вообще Виксовский бред, созданный на коленке. Эванурисы - тупые дурачки, которые вместо того, чтобы бить по рукам (Митал) веками охотятся за палкой (призванным духом). Потому что "создания Митал" связаны ее волей и при ее желании подчиняются беспрекословно. Как говорил Абелас "будите связаны, как мы связаны". Если он связан, откуда сожаления, лысый, попей таблетки. Ладно, этот бред не хочу даже трогать, его вообще не должно быть. 1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал: Я вот думаю, вот это ощущение театральности, не-живости... А нельзя ли его пристегнуть к тому, что эванурисы (ну и все их племя первородных воплощённых) - не настоящие мальчики и девочки. Они только подобие жизни, духи, укравшие плоть, и копировавшие жизнь настоящую? Я не буду ни к чему пристегивать бред Тикси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 707 Пятница в 16:20 3 минуты назад, Шмель сказал: Я не буду ни к чему пристегивать бред Тикси. А варианты? Оно теперь есть и вряд ли получится развидеть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 674 Пятница в 16:35 Я теперь очень жду, что Гейдер разродится откровениями по давке. Может, не сейчас, может через год другой. По крайней мере сейчас из его откровений ясно, что ни Киран, ни источник не планировались, как что-то грандиозное в будущем и не были частью большого сюжета. Гейдер просто разруливал ситуацию с выбором в первой игре, который, как он отметил, сделало минимальное количество игроков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 426 Пятница в 16:50 53 минуты назад, Шмель сказал: Я об этом и говорю, еще один повод посожалеть главному, пардон, единственному заметному актору Тедаса. Это снимает с нее не только ответственность, но и инициативу, власть, возможности и какой либо интерес в сеттиге кроме приложения к великой Лысине. Это как последняя сценка, оказывается все, кто хоть что-то делал - болванчики. Это играет на руку Логейну или обесценивает его? Ответ очевиден. Здесь ещё все упирается в то, как подадут приставов. Можно прямо в голову нашептывать и контролировать разум, а можно просто случайно разбрасывать улики и выводить на нужную дорожку. Уж особенно Логейн с его паранойей на это бы купился, он ещё с самой первой книги та ещё собака-подозревака с ПТСР от Орлея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 426 Пятница в 17:00 23 минуты назад, seda_rostro сказал: Я теперь очень жду, что Гейдер разродится откровениями по давке. Может, не сейчас, может через год другой. По крайней мере сейчас из его откровений ясно, что ни Киран, ни источник не планировались, как что-то грандиозное в будущем и не были частью большого сюжета. Гейдер просто разруливал ситуацию с выбором в первой игре, который, как он отметил, сделало минимальное количество игроков. Да это и не надо было делать эпичным, это по сути меняло бы некоторые квесты, помогало задействовать других персонажей и раскрывало их с другой стороны. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 674 Пятница в 17:02 Только что, ev1l_skeever сказал: Да это и не надо было делать эпичным, это по сути меняло бы некоторые квесты, помогало задействовать других персонажей и раскрывало их с другой стороны. Ну он это и сделал. Гейдер написал, что Киран - это история о Мориган, а не о мальчике с душой архидемона, а так же это о Мориган и Флемет, как о дочери и матери. Киран тут инструмент, чтобы показать их отношения. И всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 426 Пятница в 17:05 1 минуту назад, seda_rostro сказал: Ну он это и сделал. Гейдер написал, что Киран - это история о Мориган, а не о мальчике с душой архидемона, а так же это о Мориган и Флемет, как о дочери и матери. Киран тут инструмент, чтобы показать их отношения. И всё. Это было очевидно, наверное, всем. Претензии, что видела я, были о том, что он будто вычеркнут из истории Морри. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 674 Пятница в 17:12 1 минуту назад, ev1l_skeever сказал: Это было очевидно, наверное, всем. Претензии, что видела я, были о том, что он будто вычеркнут из истории Морри. Нет, не всем. Я видела претензии, что они просрали такой шикарный сюжетный твист с Кираном, в котором живет душа эвануриса, и что он должен был сыграть большую роль по изначальной задумке. А по факту - нет. Он никогда не имел значения для истории. А что касается вычеркнутого. Так Биовары почти всё вычеркнули. Хрен с ним, с Кираном. Где Сэндал? Где весь эльфийский пантеон? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 282 Пятница в 17:16 1 минуту назад, seda_rostro сказал: Нет, не всем. Я видела претензии, что они просрали такой шикарный сюжетный твист с Кираном, в котором живет душа эвануриса, и что он должен был сыграть большую роль по изначальной задумке. А по факту - нет. Он никогда не имел значения для истории. Интересный подход, конечно, использовать аж целую душу эвануриса просто так для красного слова. Списываю на то, что после ДАО вообще ничего могло не быть, так почему бы и нет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 674 Пятница в 17:22 1 минуту назад, Honesty сказал: Интересный подход, конечно, использовать аж целую душу эвануриса просто так для красного слова. Списываю на то, что после ДАО вообще ничего могло не быть, так почему бы и нет Ну вот он и пишет: Младенец Старого Бога был одним из главных выборов в DAO — у Морриган есть ребенок? С душой Архидемона?! Большинство игроков DAO, которые отметили этот выбор, наверняка ожидали *монументальных* последствий. Последствий, которые потрясут мир! И мы об этом говорили. Мы говорили. Было, типа, три разных дизайна концовки DAI, где OGB Киран мог вызвать полное расхождение: новый путь, кат-сцены, все девять ярдов. Но этого не должно было случиться. Это было решение *две игры назад*, которое выбрало бы лишь небольшое меньшинство (привет телеметрии). Остальные, вероятно, не знали об этом и не заботились... так сколько ресурсов вы могли бы вложить? Чтобы сделать что? Установить еще большее расхождение для СЛЕДУЮЩЕЙ игры? Другие авторы признавали мою тревогу мрачным кивком всякий раз, когда она возникала, но у них не было решений. Наконец, я понял, что решение БЫЛО, и оно изменило то, как я думал о выборе: не делать это о Киране. Игроки его не знают, никогда не знали. Сделать это о Морриган. Так начались лихорадочные три дня, в течение которых я написал, вероятно, самую сложную сцену в своей карьере: расплата Морриган с Флемет в DAI и последствия после этого. Три разных версии (OGB Киран, не OGB Киран и без Кирана), каждая с ответвлениями для других выборов (вроде Источника Печали).🤪 Hide Думаю, что они действительно не надеялись на продолжение, вот и замахнулись сразу на эпичное. Так же он писал, что Флемет в ДАО еще даже не была Митал, а просто "душа эвануриса" и этого было достаточно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 666 Пятница в 17:53 2 часа назад, ruasonid сказал: Кунари - один из моих любимых разделов лора, у них прикольно сочеталось вот это вот "варварство" одновременно с орднунгом. Виделась интересная задумка противостояния с Тевинтером, типа магия и немагический прогресс. В дикие времена да2 даже можно было увидеть, что Кун - не самое страшное злое-зло и можно было даже отыграть уважение к рогатым. Поэтому слитый антаам в дав - отдельная моя личная боль( Антаам - не кунари тут, а толпа поехавших от вседозволенности и внезапного "оказывается можно не слушаться" китшоков и их "чвк". Каждый теперь носится со своей "властью" как может. "Детям" дали оторваться. Один в Тревизо влюбился, и из-за любви к искусству сливает своих хозяев, крыша совсем потекла. Другой по драконам и адаари угарает, чуть ли не культ основал. Неплохо показано, что бывает при разложении армии, имхо. Я уверен, кстати, что не вся армия тут. Кто-то мог не успеть на "банкет" в Тедасе, но бенхазрат у себя в Пар Воллене порядки навели в рядах поредевших. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 1 621 Пятница в 18:01 1 минуту назад, GaaroX сказал: Неплохо показано, что бывает при разложении армии, имхо. Если б сделали нормальную квестовую линейку про это, с персонажами, с драмой, со слетом тормозов мы-больше-не-в-кун и запоминающихся монологов, я бы только рада была :D Антива - мой еще один любимейший кусок лора. И здесь противостояния идеалам Кун тоже много можно накопать. У власти буквально мафия, все решается золотом, гедонизм - почти национальная идея. Тут и идея с кунари сходят с ума как в Киркволле от такого разложения в обществе, и, наоборот, сами разлагаются. И Антива тогда, считай, победила мягкой силой хорошей жизни :D Но пока у меня в игре на такие мысли пока тухло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты