Drama 11 327 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 447 13 часов назад (изменено) 10 часов назад, Elvenin сказал: А могут не сдать круто! я вот тоже не сдавала. а как это отменяет то что игра не пойми для кого создавалась? Какие-то выборы, решения и их последствия? да забейте, кушайте наше каноничное хрючево все. А если вы новичок и вообще в душе не знаете что это за баба в смешной пиратской шляпе та и пофиг на вас. Вон смотрите какая она эмпатичная и как заботится о Таашке. А еще может научить вас уму-разуму что извиняться можно правильно и неправильно. Вообще конечно охранение мое почтение. Я для себя могу найти плюсы в ДАВке, мои каноны с биоварами бьются даже. Я не желаю биоварам закрытия, но когда игра выдает вот такое я отдаю себе отчет что есть миллионы других игроков и что у них возникают вопросы вот к этому всему, и вопросы надо сказать справедливые. Изменено 13 часов назад пользователем NagShmoplz 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 2 109 13 часов назад 5 минут назад, NagShmoplz сказал: я вот тоже не сдавала. а как это отменяет то что игра не пойми для кого создавалась? Учитывая, что там дав уверенно и твёрдо вылетела из топ 200 продаж в стиме, то вопрос действительно актуальный :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 447 13 часов назад 2 минуты назад, ruasonid сказал: Учитывая, что там дав уверенно и твёрдо вылетела из топ 200 продаж в стиме, то вопрос действительно актуальный :D Интересно какая скидка будет на НГ распродаже. Ждем с попкорном вопрос-ответ с реддита. Очень интересно узнать что они там выдавят из себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 907 12 часов назад 11 часов назад, Налия сказал: А потом оказывается, что никакого Варрика и не было, просто поехавшая крыша у героя. Что совершенно не состыкуется с одним моментом. Варрик рассказывает Руку, что лириумный идол и кинжал Соласа - это одно и то же. Рук сам никак не может сделать такого вывода, потому что он идол в глаза не видал, в руках не держал. Даже игроки, не читавшие доп. материалы, их никак не сопоставят. Тогда получается, что эту мысль ему транслирует Солас. Зачем? 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 440 12 часов назад 11 часов назад, ruasonid сказал: Доползла до вотэтоповорота с Варриком. Думала, уже все равно будет, но нет, паршиво Зачем? Для чего? Все еще считаю, что, может, его смерть еще и имела какой-то сакральный смысл, но то время давно ушло. Вместе с отмененным DLC к да2. Для меня Варрик - навсегда соулмейт Хоука, а сам персонаж накрепко связан с бедовым Киркволлом, и отдавать его смерть Руку жестоко, беспощадно и бессмысленно. Новым игрокам все равно, кто такой Варрик, а полюбить его им не за что. Отношения между ним и Руком не раскрываются, а невероятная дружба произошла где-то за кадром. Для меня самый кринж в ситуации с Варриком в том, что это, наверное, самый неподходящий персонаж на роль "Тайлера Дердена" во всем Тедасе. Его же каждая собака знает. В контексте сюжета с Руком поворот с постояльцем в голове в любом случае выглядел бы нелепо, как попытка выпендриться и поиграть в артхаус без учета параллельных сюжетных факторов, а также без понимания, зачем и почему это делается. Но с Варриком этот поворот становится кринжовым вдвойне. Та же Изабелла первым делом спросила бы: "А я слышала, с вами Варрик тусит, ну-ка подайте его сюда, давно мы с ним алкоголь не употребляли и шутки не шутили". Сделать Варрика известной персоной и лидером команды по борьбе с Соласом (по сути он в начале игры ГГ), чтобы потом поселить его в голове левого ГГ, а все окружающие должны усиленно не замечать, что прежний ГГ поселился в голове нынешнего ГГ- геЙниально, товарищ Викс, 2 Оскара этому господину. Показать контент Hide Как он раньше умудрился Мордина написать? Показать контент Hide 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 2 109 12 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Dasha Past сказал: Та же Изабелла первым делом спросила бы: "А я слышала, с вами Варрик тусит, ну-ка подайте его сюда, давно мы с ним алкоголь не употребляли и шутки не шутили". Может "семья в Киркволле" у Изабелы была не с Хоуком и ко? Просто за кадром ещё одна была, мы про неё не знаем Изменено 12 часов назад пользователем ruasonid 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 447 12 часов назад (изменено) Знатоки, растолкуйте пожалуйста. В чем заключается "предательство Фелассана" в воспоминаниях Соласа (босс на перекрестке)? Я сначала подумала что это отсылает к империи масок Уикса, но потом что-то не сошлось. Там же воспоминания времен восстания, значит книжка отлетает. С другой стороны есть воспоминание убийства Флеметал времен Инквизиции. Так предавал Фелассан и я упустила в игре что-то или не предавал? Изменено 11 часов назад пользователем NagShmoplz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 487 11 часов назад 30 минут назад, Zagogulina сказал: Что совершенно не состыкуется с одним моментом. Варрик рассказывает Руку, что лириумный идол и кинжал Соласа - это одно и то же. Рук сам никак не может сделать такого вывода, потому что он идол в глаза не видал, в руках не держал. Даже игроки, не читавшие доп. материалы, их никак не сопоставят. Тогда получается, что эту мысль ему транслирует Солас. Зачем? .....потому что просто не может допустить, чтобы у него что-то вдруг взяло и получилось, поэтому изо всех подсознательных сил занимается самосаботажем. Как и все антагонисты игры) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 434 11 часов назад 1 минуту назад, Honesty сказал: .....потому что просто не может допустить, чтобы у него что-то вдруг взяло и получилось, поэтому изо всех подсознательных сил занимается самосаботажем. Как и все антагонисты игры) У него был план, попрошу! Просто что-то пошло не так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 907 11 часов назад 1 минуту назад, Honesty сказал: .....потому что просто не может допустить, чтобы у него что-то вдруг взяло и получилось, поэтому изо всех подсознательных сил занимается самосаботажем. Как и все антагонисты игры) Теперь у нас ещё есть вариант "Это Приставы виноваты" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 487 11 часов назад 1 минуту назад, Belena сказал: У него был план, попрошу! Просто что-то пошло не так Более того, у него всегда есть план) Просто этот - самый шикарный)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 440 11 часов назад 3 минуты назад, ruasonid сказал: Может "семья в Киркволле" у Изабелы была не с Хоуком и ко? Просто за кадром ещё одна была, мы про неё не знаем Не знаю, может она с возрастом просто стала сентиментальной, удалила импланты и всех участников оргий в своей жизни теперь считает семьей. Если честно, я рассматриваю создателей Давки как существ из какой-то иной реальности, и часто вообще не понимаю, что их персонажи хотели сказать и зачем. У меня кошка понятнее свои мысли формулирует, чем герои Давочки. А когда ей нечего мяукнуть по делу, она молчит и не беспокоит молекулы воздуха понапрасну. Потрясающие коммуникативные навыки. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 731 11 часов назад 1 минуту назад, NagShmoplz сказал: Знатоки, растолкуйте пожалуйста. В чем заключается "предательство Фелессана" в воспоминаниях Соласа? Я сначала подумала что это отсылает к империи масок Уикса, но потом что-то не сошлось. Там же воспоминания времен восстания, значит книжка отлетает. С другой стороны есть воспоминание убийства Флеметал времен Инквизиции. Так предавал Фелассан и я упустила в игре что-то или не предавал? Думаю, это отсылка к книге все же. Больше там не к чему. Фел сознательно не выяснил у Бриалы "ключ" от элювианов и не передал Соласу, так как проникся симпатией к ней и современным эльфам. Фел решил, что они тоже народ и надо дать им шанс на жизнь. За это Солас его убил, за это предательство. "Его другу пришлось умереть — он думал, они из народа. Долгая стрела ломается в челюстях грустного волка." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 487 11 часов назад Любопытно, что я "Предательство Фелассана" читала как "предали кого? - Фелассана". Вина, вот это вот всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 731 11 часов назад 1 минуту назад, Honesty сказал: Любопытно, что я "Предательство Фелассана" читала как "предали кого? - Фелассана". Вина, вот это вот всё. Думаю, здесь это можно толковать в обе стороны. Фел предает друга ради своих убеждений, разрушив совместные планы и цели. Солас так же предает их дружбу, убив из-за своих убеждений и целей. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 434 11 часов назад А как это все должен понять игрок, не читавший макулатуру? 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 447 11 часов назад 6 минут назад, Souveri сказал: Думаю, это отсылка к книге все же. Спасибо, значит все верно я поняла изначально. Жаль только без чтения книги этого никто не поймет. Молодцы биовары что еще сказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 826 11 часов назад 29 минут назад, ruasonid сказал: Может "семья в Киркволле" у Изабелы была не с Хоуком и ко? Просто за кадром ещё одна была, мы про неё не знаем С Мерриль у неё "семья" точно была, Изабелла её перед эльфоруком упоминает, когда пытается на эльфийском шуткануть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 934 11 часов назад 19 минут назад, NagShmoplz сказал: В чем Если отбросить книгу, то ни в чем. Ни тот, ни другой не предавали друг друга во время восстания. 52 минуты назад, Zagogulina сказал: это одно и то же. В том диалоге эта мысль об общности идола и клинка высказана так, что логика улетает в трубу. Что то вроде: этот ключ стал подковой, я с первого взгляда понял! Если не читать ТН. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 826 11 часов назад 1 минуту назад, Belena сказал: А как это все должен понять игрок, не читавший макулатуру? А никак. Я тоже посмотрела на это "Филя нипридавал", подумала, вспомнила про какие-то тёрки его с Соласом в обсуждении ДАИ ещё тогда, пожала плечами и пошла дальше. Сюжет ДАВ это не испортит точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 731 11 часов назад Это норма для ДА уже😒 Если не читать доп.материалы - то все это проходит мимо игрока. Что в Даи ситуации с Мишелем, Имшелем, Бриалой и Селиной не раскрыты так как в книге, что в ДАВ с Фелом и другими персонажами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 434 11 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: С Мерриль у неё "семья" точно была, Изабелла её перед эльфоруком упоминает, когда пытается на эльфийском шуткануть. Да даже если Мерриль сама ушла из клана и познакомилась с Изей, а биоваровский канон подразумевает, что Хоук Изю не рекрутил, она не могла не знать Варрика, она ж тусила в кабаке, где у него были апартаменты, и незаметной или тихой ее не назовешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 826 11 часов назад 1 минуту назад, Belena сказал: Да даже если Мерриль сама ушла из клана и познакомилась с Изей, а биоваровский канон подразумевает, что Хоук Изю не рекрутил, она не могла не знать Варрика, она ж тусила в кабаке, где у него были апартаменты, и незаметной или тихой ее не назовешь Э, тут вороны живую бабу Катю хоронят, а уж знакомство Изабеллы с Варриком требует такого движения мысли, на которое современное биоваре, похоже, не способно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 434 11 часов назад 6 минут назад, nikakbe сказал: А никак. Я тоже посмотрела на это "Филя нипридавал", подумала, вспомнила про какие-то тёрки его с Соласом в обсуждении ДАИ ещё тогда, пожала плечами и пошла дальше. Сюжет ДАВ это не испортит точно. Я честно говоря ждала какой то развязки в воспоминаниях Соласа, которые мы на перекрестке смотрим, после одного из, где Фел предъявлял Салосяну за духов, которых тот использовал чтобы завалить эванурисов мясом, смотивировав пламенной речью про свободу, пока реализовывал свой настоящий хитрый план 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 575 11 часов назад 5 минут назад, Belena сказал: Я честно говоря ждала какой то развязки В потоке сознания не может быть развязки :/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты