Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

Я так и не поняла, к чему должны были привести взаимоотношения с Соласом и полученное от него уважение. Нам так гордо показывали таблички, что вы с Соласом так то поговорили, вы обеспокоены/вы троллите друг друга, вот так он вас зауважал, а к чему это всё? Это не влияет на наши отношения в финале, пути сражения с Соласом... Да ни на что.
Не то чтобы это было удивительно в рамках дав, но всё же

Я тоже ожидала какого-то эффекта, как будто бы там должен был продолжиться как-то от этого сюжет (ахахаха), но нет(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Регги сказал:

Я так и не поняла, к чему должны были привести взаимоотношения с Соласом и полученное от него уважение. Нам так гордо показывали таблички, что вы с Соласом так то поговорили, вы обеспокоены/вы троллите друг друга, вот так он вас зауважал, а к чему это всё? Это не влияет на наши отношения в финале, пути сражения с Соласом... Да ни на что.
Не то чтобы это было удивительно в рамках дав, но всё же

Смысл в том, что Солас хотел засунуть Рука в тюрьму вместо себя. Для этого они должны стать похожи, чтобы все получилось. И тип Солас манипулирует Руком, всячески давит на болевые точки, заставляет принимать сложные решения, чтобы он чувствовал сожаление, как сам Солас. Ну так это подразумевалось. А вот как это реализовали... промолчу. По итогу ничего общего между Соласом и Руком нет, но Солас все равно меняется с ним местами. 

Поделиться сообщением

Да... стражи уже не те... Пошли мы дракона бить, прихожу, болтаю с ними, один ноет, что сапоги хлюпают,  другой меч в руке потерял, третьему кушать хочется и так далее. Думаю, ну все, писец нам с таким настроем: D 

Благо Вьяго подтянулся, а то опять бы разгромили этих пусек. 

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 21:03, illeaillas сказал:

прихожу, болтаю с ними, один ноет, что сапоги хлюпают, 

Почему не те? Алистер постоянно что-то ныл))

А так суровых серых стражей нам считай не в одной части так и не показали, в  ориджинсе возможно, но они быстро почти все сдохли))

одному гг герою на себе приходилось тянуть крутизну серых стражей)

Поделиться сообщением

Был отличный Страуд в игре, Алистер возмужавший тоже был. Суровые Серые стражи были в Призыве, Последнем полете и Тевинтерских ночах. Но тут опять один из главных бичей Биоваров всплывает. Как об этом должен узнать человек который не читал все эти книжульки? А так в игре можно кодекс почитать, там про подвиги стражей много написано :truegos:

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 21:03, illeaillas сказал:

Благо Вьяго подтянулся, а то опять бы разгромили этих пусек. 

Вьяго / змей подтягиваются, когда и без них уже побеждаем... Хайпануть просто решили на нашей победе и подмазаться

Поделиться сообщением

7 часов назад, bol сказал:

Вьяго / змей подтягиваются, когда и без них уже побеждаем... Хайпануть просто решили на нашей победе и подмазаться

Нууу, потом то двоих дракош бить, одновременно,  с подмогой это  легче;) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Пишу в спойлерной - за все прохождения от души ГГ навешивала/навешивал Первому Стражу, без всяких убеждений и уговоров - ибо - ну некогда, а как оказывается, там геройский герой, только слегка закостенелый, что дает его уговаривание, кроме перышка? и кроме того, что он в Котле потом в скверне  не сидит (или сидит, но убалтывается?). Это я в смысле игровых особенностей. Ветка Тревизо слить/Минратоус (сорри, писала раньше Минратос - как в ДАИ) -- там все более-менее теперь понятно. Побочки в оскверненном МинратоУсе интереснее, но реализовать потом хороший финал сложнее - очков влияния фракции снимают больше, побегать потом надо плотнее. А с оставленным Тревизо плюсом -  Яков Эгративи идет, теперь личный Ворон - с отдельным домом, там проникаешься его благодарностью, это как "вечная дружба" с Эммриком-личем, а тут что - со Стражем - выходит? Кто реально так делал? В "слитом" Минратоусе по дефолту Архонт - Дориан, собственно для меня не потеря, потому что Тилани явно не хотелось бы. И то, что Нити хозяйничают - так они хотя б с Венатори сражаются, единственное, жаль Рану. Змея - судя по самовылеченной сопартийке - явно удастся спасти.  Дописываю - жалко еще убитых "драконов" - разумеется, но в игре вообще много кого убивают. Тревизо оскверненный вообще жалкое же зрелище.

И еще - как-то нет на форуме темы про фракционные отличия. Фракции в игре прописаны - часто новый ГГ болтает разное, не то, что про другую фракцию было, особенно понравились Теневые драконы и Дозор скорби, мб как-то тему организовать? или где писать? Если что "нарылось". Ну и я лично мало что про Серых Стражей знаю - именно в аспекте этой части игры, за них еще не играла, если б тема была - можно посмотреть и для себя что-то решить.

Изменено пользователем Qwerty_ru
Дописала + мелкий ворон - Яков - в ру локализации :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Qwerty_ru сказал:

(или сидит, но убалтывается?).

сидит, но убалтывается

Про фракционные отличия: я проходила за ПФ (там вообще все грустно, всего 3-5 реплик за игру фракционных) и серого стража (тут получше, первый страж бугуртил на меня и с Даврином много реплик было). Вот в начале игры за ПФ мне игра написала "Вы знакомы с Изабелой" ну и что? Это потом нигде не выстрелило. Ну тут еще нужно делать скидку что фракция самая плохо проработанная, такое ощущение что ее добавляли уже под самый конец  впопыхах. 

Мне кажется там нечего обсуждать за исключением мелких отличий в диалогах. Игра ведь не дает например ворону занять место первого когтя вместо Лука (хаха), или серому стражу выдвинуть себя на место Первого стража и т.д. 

3 часа назад, Qwerty_ru сказал:

можно посмотреть и для себя что-то решить.

темы вроде любой пользователь может создать. можете сами попробовать 

Поделиться сообщением

По поводу Серых стражей. Вот после трагедии в Вейсхаупте Нэв вспомнила что Рук серый страж, а Белочка как-то забыла :507076053764669440:

Показать контент  

image.png.b67d597610e89a1640da426e1bceebaa.png

image.png.f8847f880e373693bb48a9b82fa3e158.png

1845910_524.thumb.jpg.25987fc7e06fc7da777a5392ac2411fb.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

14 минут назад, NagShmoplz сказал:

По поводу Серых стражей. Вот после трагедии в Вейсхаупте Нэв вспомнила что Рук серый страж, а Белочка как-то забыла :507076053764669440:

Показать контент

image.png.b67d597610e89a1640da426e1bceebaa.png

image.png.f8847f880e373693bb48a9b82fa3e158.png

1845910_524.thumb.jpg.25987fc7e06fc7da777a5392ac2411fb.jpg

Hide

Д - дружба. Когда персонажи забывают, что у них с нами роман - еще круче. 

Поделиться сообщением

(изменено)
43 минуты назад, NagShmoplz сказал:

Вы знакомы с Изабелой

"А как обычно люди знакомятся с Изабелой?" (с) :react_liara_happy:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Д - дружба. Когда персонажи забывают, что у них с нами роман - еще круче. 

ехехее после душевной травмы с Луком я пошла к Нэв. Вообще не пожалела. а так да, лучшие романы в серии :react_bgg:

2 минуты назад, ruasonid сказал:

"А как обычно люди знакомятся с Изабелой?" (с) :react_liara_happy:

ниче не знаю :pepega: моя Изя хранит верность Хоуку уже много лет :react_egg:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NagShmoplz сказал:

моя Изя хранит верность Хоуку уже много лет 

Если помнит о нем...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NagShmoplz сказал:

ехехее после душевной травмы с Луком я пошла к Нэв. Вообще не пожалела. а так да, лучшие романы в серии :react_bgg:

Я не про Луку. Я романсила Даврина, и даже после лока романа он общался с другими так, будто романа нет.

У него кто-то спросил что он будет делать, когда все закончится. Тип архидемоны все и серые стражи больше будут не нужны. Он ответил, что решать будет Ассан. Тип он будет главным в их дуэте. Мой Рук, у которого на этот момент был роман с Даврином: да, да, пошел я нафиг.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Я не про Луку. Я романсила Даврина, и даже после лока романа он общался с другими так, будто романа нет.

У него кто-то спросил что он будет делать, когда все закончится. Тип архидемоны все и серые стражи больше будут не нужны. Он ответил, что решать будет Ассан. Тип он будет главным в их дуэте. Мой Рук, у которого на этот момент был роман с Даврином: да, да, пошел я нафиг.

оу, это печально. вот поэтому если буду еще когда-нибудь проходить этот шедевр игростроя то романсить вообще никого не буду. хватит издеваться над гг, ему и так мягко говоря не повезло по жизни

5 минут назад, ruasonid сказал:

Если помнит о нем...

в моем хэдканоне помнит :truegos: спасибо био, воображение заработало как никогда после дав

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

У него кто-то спросил что он будет делать, когда все закончится. Тип архидемоны все и серые стражи больше будут не нужны. Он ответил, что решать будет Ассан.

Эммм, а это после лока романа было или до? Потому что я видел этот бантер (с Нэв), и он ответил что-то вроде "Нам с Руком будет чем заняться".

Рук после этого ещё вставил: "Хороший ответ".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antumnos сказал:

Эммм, а это после лока романа было или до? Потому что я видел этот бантер (с Нэв), и он ответил что-то вроде "Нам с Руком будет чем заняться".

может это срабатывает только когда Рук Серый страж? 

Поделиться сообщением

Только что, NagShmoplz сказал:

может это срабатывает только когда Рук Серый страж?

Может, но мне послышался романтический контекст (и в реплике Рука тоже). Если когда-нибудь буду перепроходить, проверю за другую фракцию.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Antumnos сказал:

Мне кажется после лока романа. И вроде не с Нэв там был бантер. Но я точно не скажу уже.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Antumnos сказал:

Может, но мне послышался романтический контекст (и в реплике Рука тоже). Если когда-нибудь буду перепроходить, проверю за другую фракцию.

У меня был такой бантер, и да, кмк романтик, но я играла тоже серостражкой

Я еще хэдканоню когда Даврин спрашивал Нэв, что она думает о Рук, это тоже он проявлял романтический интерес, хотя увы скорее всего нет

Поделиться сообщением

У меня романтик бантеры с Даврином тоже были - в самом финале, после того как они обсудили с ГГ чем займутся. Но вот между локом романа и вот той сценой воспроизводились не романсовые бантеры, где роман игнорили. У меня тогда задница подгорела от такого игнора.

Поделиться сообщением

2 часа назад, NagShmoplz сказал:

сидит, но убалтывается

Про фракционные отличия: я проходила за ПФ (там вообще все грустно, всего 3-5 реплик за игру фракционных) и серого стража (тут получше, первый страж бугуртил на меня и с Даврином много реплик было). Вот в начале игры за ПФ мне игра написала "Вы знакомы с Изабелой" ну и что? Это потом нигде не выстрелило. Ну тут еще нужно делать скидку что фракция самая плохо проработанная, такое ощущение что ее добавляли уже под самый конец  впопыхах. 

Мне кажется там нечего обсуждать за исключением мелких отличий в диалогах. Игра ведь не дает например ворону занять место первого когтя вместо Лука (хаха), или серому стражу выдвинуть себя на место Первого стража и т.д. 

Спасибо :) будем знать, значит, опять банально по личности получит. Насколько я поняла, про Воронов, играя за них, то она уже Ворон, из дома де Рива, номерного знака нет, начальство стоит вместе с Теей, но она типа теперь Рук - это у нее должность такая. По ходу игры становится как бы начальник, на Маяке. Стражей завесы :) Партизане очередные. Т.е.  вроде и "Ворона", и в то же время Рук. 

Когда играла за Меркар - Теневую драконшу - к моему удивлению она стала Вороном Тревизо - насколько потом поняла, это просто почетное звание, так что да, Первый коготь однозначно Луканис, "вороне" ничего не дали, зато Виаго наезжал (по началу), потом оба намекали - "давай - сама-сама" и прочее. Вроде каждый раз мелочи, но как-то всегда что-то всплывает. А про ПФ - действительно, разочарование. Нравится сейчас эльфом бегать - Завесным странником, хотя его домашняя одежка - глупость, босиком по каменным плитам такое себе, скупала внешний вид по началу. Теперь а-ля-Теневой дракон. Он на Тааш забавно среагировал - вместе с Эммриком (я шутливую реплику выбрала) - что-то вроде "Ну и красотка". При вербовке, когда она Кунари добивала. Еще квесты спутников у Воронов и Дозора скорби точно отличались, мелочью, но выглядело в тему.

Поделиться сообщением

Я только что закончила первое прохождение. Не знаю, куда лучше идти обсуждать, - да и хочу ли? - поэтому просто посижу тут немного, пофрустрирую... 

:507076053764669440:

• Like 1
  • My Face Is Tired 1
  • Курлы 1
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

30 минут назад, Rinhen сказал:

куда

Ну можешь заодно и в тему отзывов, интересно почитать развернутое мнение других. Жаль, немногие отписались там.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...