Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну учитывая что Рук по сути ушатал трех богов, то у него в любом случае будет привелегерованное положение в доме. Как у Луканиса было раньше. В общем максимум привелегий, минимум обязательств. Может так даже лучше.

Да это и так понятно. А если вспомнить, как та же Тейя реагирует на мрачное бурчание Рука-Ворона про "сами меня наказали за то, что я геройский герой"... чет там такое "да ладно, Виаго без тебя ничего не мог нормально сделать вообще"... впору предположить, что ГГ изначально был на положении зама Виаго и его готовили как будущего Когтя. :) Так что титул Когтя ему походу светит автоматически, просто не Первый.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juliabee сказал:

Да это и так понятно. А если вспомнить, как та же Тейя реагирует на мрачное бурчание Рука-Ворона про "сами меня наказали за то, что я геройский герой"... чет там такое "да ладно, Виаго без тебя ничего не мог нормально сделать вообще"... впору предположить, что ГГ изначально был на положении зама Виаго и его готовили как будущего Когтя. :) Так что титул Когтя ему походу светит автоматически, просто не Первый.

Если у Тэи и Вьяго будут дети, то вряд ли. На романе с Лукой в принципе Рук и станет первым когтем, потому что Лука... не оч понимает, что ему с этим всем делать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

На романе с Лукой в принципе Рук и станет первым когтем, потому что Лука... не оч понимает, что ему с этим всем делать.

Учитывая контекст, в котором было текущее обсуждение вопроса с титулом Первого Когтя, я этот вариант упоминать не стала :) Но так-то да: если у ГГ роман с Луканисом, и Луканис останется жив, то они явно поженятся вскорости, и Рук сменит фамилию на Деламорте (бабуля Катарина этот вариант пролоббирует точно, а Виаго, косясь на ее палку, возражать не станет), а там или сам Луканис титул передаст, потому что ему это все нафиг не сдалось, или Рук будет рулить от его имени, уж как-нить по-семейному договорятся :)

Поделиться сообщением

В 17.12.2024 в 06:31, ruasonid сказал:

Или ряды почистили сами дэйлиши :SuperPepe:

"-А вы сомневались? В конце концов Богоизбранный народ мы или нет? " (с)  

1104582166_ZathrianandBella.jpg.b62df697

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Напишу в спойлерной - прохожу сейчас игру СС - фракция ну очень прописана. Начиная с того, что староста деревеньки (Переправа Д'Меты) внезапно перековывается от помещения в Вейсхаупт и прямо жуткий помогальщик, по побочке в Лавенделе Серых стражей Рук спасает больше, чем безучастия  старосты удается сделать,письмо потом приходит, по факту - за решеткой спасаем не пару бойцов, а вроде 3х? не помню точно, этот самый Юлий тоже там сидит и все, как помогал - не показали, там только бочки со взрывчаткой натыканы снаружи решетки в этом случае, и записочки. Обидно за другие фракции. Хотя оставить старосту в скверне и прибить потом - после того как он всю деревню продал на опыты Гилл, как-то справедливо.

Прошла этот самый Вейсхаупт с уговариванием Первого стража, сначала дико не понравилось, потом удивилась - пусть будет. Есть реакция от спутников в виде - "не ожидали такого", не отрицание, а уважение решения, на что Рук резонно ответил, что Первый страж - все-таки начальство, хотя заминусили все кроме Беллары и Эммрика - чего этому Руку как-то и не надо было. Но ладно, на квестах наберет, для Серого стража так логичнее. Возможно, еще такое пригодится потом, когда Иссейю найдем для реального спасения грифонов. До этого обычно просто ее прибивал Даврин, эльфийку безусловно жалко, но там уже что-то не совсем адекватное по меньшей мере.

Еще интересны диалоги СС с Давриным - откровенно и про все. Что оба умереть готовы, про Зов и прочее. Романа с ним в текущем прохождении нет. По дружбе выдает.

Это все в спойлер можно не читать, все ИМХО 

У него опять РОМАН С НЭВ! Тааш - (ИМХО - ее "небинарность" - говоря ее же фразочкой - полный вашедан, Уикс что мог, то и сделал - написал все криво-косо, раз заставили :) - для меня это так выглядит). И ее "доминирование" и прочее - лично МНЕ не НАДА! ни в каком виде на это смотреть. Как сопартийка - ее терплю, иногда интересные бантеры есть. 

Беллара - остается лично для меня мегастранной личностью, которая предпочитает фантазии реальным вещам, базовый инстинкт размножения загнала в область теоретизирования и при наличии в ее лагере кучи народа, с кем тот самый инстинкт можно реализовывать, сидит и пишет в бульварное издание, издаваемое проф. издателем, наверное, платят гонорар, обхожу теперь ее всеми персонажами мужеского пола дальней дорогой, раз ей нравится фантазировать, но Легендой завесы делаю. Фанфики в мире игры, наверное, были бы записочки. Тут же строчит выпусками. 

Еще раз повторю, я - "немодное", если в игре есть статистика, передаваемая издателю, лично я передаю, чего я хотела бы видеть в игре, а не "доминирование с подчинением", где вообще от меня что-то на эту тему было, без понятия, как и то, что у меня в игре "неформалы" в отношениях с персонажем - нету даже в пикселях, ну не интересно. Если "неформал" - как тот же Дориан - прописан качественно, пусть будет, но "дальше" просто болтания и таскания по квестам даже в пикселях не было, более того, если там есть тупая фраза, про то, что можно и ж.полом позаинтересноваться - буду жамкать, зачем то оно на экране есть - без понятия, когда и так все ясно, но кто-то ж это написал.

Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

16 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Напишу в спойлерной - прохожу сейчас игру СС - фракция ну очень прописана. Начиная с того, что староста деревеньки (Переправа Д'Меты) внезапно перековывается от помещения в Вейсхаупт и прямо жуткий помогальщи

а  думал почему  у меня такого варианта про старосту не было, а это обязательно серым стражем быть оказывается.. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bol сказал:

а  думал почему  у меня такого варианта про старосту не было, а это обязательно серым стражем быть оказывается.. 

Там Эвка и Антуан, оказывается, твоего персонажа хорошо знают, говорят гораздо больше, было интересно. Почему за Повелителей Фортуны вот этого всего нет? странно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Qwerty_ru сказал:

Там Эвка и Антуан, оказывается, твоего персонажа хорошо знают, говорят гораздо больше, было интересно. Почему за Повелителей Фортуны вот этого всего нет? странно.

времени может нахватило, в последний момент правда наверное добавили

вообще контента у фракций очень неравномерно

Я так понимаю больше всех у Стража и Дозорника

У Дракона, Прыгуна, Ворона, контента нормально но жаль прям таких сюжетных моментов нету как у стража, где прям дополнительные варианты дает

Поделиться сообщением

Еще интересный момент - взяла с собой Тааш в Тревизо - это когда квест Статуи, искусство и антаам, ей этот самый антаам прибивать как раз в тему- обнаружилось, что Тааш может отправить беженку-кунарийку - стоит на рынке, и объясняет всем, что целитель, в лагерь к Воронам - она радостная тогда (кунарийка). Тааш с ней на кунлате болтает, где найти Тейю.

Это на рынке - скрин не сделала. Что дает в игре - не заметила, возможно, очки фракции.

Поделиться сообщением

Нц с фракциями еще не докрутили, я бы хотел чтобы добавили, финал для них

типа ворон мог бы стать первым вороном

Дракону бы дали вариант самому стать архонтом

серомы стражу - первым стражем

дозорнику - стать личем

вот что дать прыгуну не знаю)

повелителя форнуны вырезать нафиг) потеря несильная была бы

вообщем какого то крутого именно фракционного финала

чтобы рук к успеху пришел бы в своей фракции

Поделиться сообщением

По всей видимости у Рука или Рук своя фракция - Завесный дозор. Он или она и так тут шефы. Маяк - типа их место дислокации. Скорее, акцент на этом не сделали, не у всех же в прохождении умирает только один персонаж. Вот не понятно, чего так историю оборвали, и на сколько лет опять ждать след. игру. Судя по всему, их не разгоняют. А "затравочка" - про чего-то грядущее - выдана. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Qwerty_ru сказал:

внезапно

Это ключевой момент, а еще сам на честном слове добирается до Вейсхаупта, раз Рук сказал(а) (потом гордо удалившись) разве он может ослушаться и просто сбежать? Еще и сам из тентаклей ради такого выколупывается, не? Или кто его доставал и конвоировал? А вот из них выбраться самостоятельно чтобы спастись староста не смог, ведь бафающего и реморализующего приказа Рук не было, еще интересно что он сказал в Вейсхаупте - здравствуйте, Рук приказал мне стать стражем а вам меня в стражи принять (представляю реакцию первого стража)? А ведь Рук связь со стражами не держит, даже с  друзьями Эвкой и Антуаном его сводит с какого-то фига Хардинг, и я забыла, кто там наводку на первого стража дает, сам Рук связаться со своими никак не может ведь

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Belena сказал:

Это ключевой момент, а еще сам на честном слове добирается до Вейсхаупта, раз Рук сказал(а) (потом гордо удалившись) разве он может ослушаться и просто сбежать? Еще и сам из тентаклей ради такого выколупывается, не? Или кто его доставал и конвоировал? А вот из них выбраться самостоятельно чтобы спастись староста не смог, ведь бафающего и реморализующего приказа Рук не было, еще интересно что он сказал в Вейсхаупте - здравствуйте, Рук приказал мне стать стражем а вам меня в стражи принять (представляю реакцию первого стража)? А ведь Рук связь со стражами не держит, даже с  друзьями Эвкой и Антуаном его сводит с какого-то фига Хардинг, и я забыла, кто там наводку на первого стража дает, сам Рук связаться со своими никак не может ведь

да, ситуация со спасением старосты с принятием в СС выглядела сомнительной точно, и вроде как его Антуан и Эвка посвятили, не уверена. Записульки не помню, Хардинг вроде как с СС связывается

Добавлю текст письма - после квеста о спасении Стражей

Письмо  

3333.thumb.png.4c34151993b54ecbe4938c0d69550e68.png

Hide  
Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

4 часа назад, Qwerty_ru сказал:

Еще интересный момент - взяла с собой Тааш в Тревизо - это когда квест Статуи, искусство и антаам, ей этот самый антаам прибивать как раз в тему- обнаружилось, что Тааш может отправить беженку-кунарийку - стоит на рынке, и объясняет всем, что целитель, в лагерь к Воронам - она радостная тогда (кунарийка). Тааш с ней на кунлате болтает, где найти Тейю.

Это на рынке - скрин не сделала. Что дает в игре - не заметила, возможно, очки фракции.

Я видел эту фразу, от Тааш кунарийке, но не понял, что она отправляет ту к Воронам. Там все на кунлате и без перевода было)

Поделиться сообщением

6 минут назад, De1mor сказал:

Приставы очень не любят, когда кто-то начинает догадываться об их существовании, поэтому действуют жестко)

забавно

Поделиться сообщением

12 часов назад, Qwerty_ru сказал:

Судя по всему, их не разгоняют.

Эти люди мазохисты и любят тратить деньги на всякую фигню. После следующей МЭ точно разгонят. Надеюсь...

11 часов назад, Belena сказал:

А ведь Рук связь со стражами не держит, даже с  друзьями Эвкой и Антуаном его сводит с какого-то фига Хардинг

Забавно. Рук-ворон со своими хотя бы сам связывается.

11 часов назад, Belena сказал:

и я забыла, кто там наводку на первого стража дает, сам Рук связаться со своими никак не может ведь

Мэйварис вроде. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Забавно

не то слово , Хардинг ведет Рук(а), говоря про встречу со стражами Эвкой и и Антуаном - и ответы Рук(а) без намека на то, что он с ними знаком или слышал, подозреваю эта катсценовая часть просто у всех предысторий одинакова, ну а чего заморачиваться, и я, играя серостражкой, словила недоумения приход, потому что не думаю что среди стражей много именно в таком составе парочек с такими именами, чтобы не понять о ком речь или в первую очередь не подумать о них, ведь при встрече вылазит плашка - вы с ними друзья и поэтому они к вам хорошо относятся
:curgos:ээм, да? ну ладно :madgos::pigeon:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belena сказал:

не то слово , Хардинг ведет Рук(а), говоря про встречу со стражами Эвкой и и Антуаном - и ответы Рук(а) без намека на то, что он с ними знаком или слышал, подозреваю эта катсценовая часть просто у всех предысторий одинакова, ну а чего заморачиваться, и я, играя серостражкой, словила недоумения приход, потому что не думаю что среди стражей много именно в таком составе парочек с такими именами, чтобы не понять о ком речь или в первую очередь не подумать о них, ведь при встрече вылазит плашка - вы с ними друзья и поэтому они к вам хорошо относятся
:curgos:ээм, да? ну ладно :madgos::pigeon:

Хм, ну ворону повезло, значит. Он хотя бы отважно идет на убиение когтями сам с повинной. 

Поделиться сообщением

Дозорный Скорби тоже не знает про специалиста по Тени, за него с Эммриком свзязывается Беллара, хотя он прекрасно знает и Мирну с Ворготом, да и на лекциях Эммрика бывал

Поделиться сообщением

... дописываю про Старосту - прошла квест про убийство оскверненных драконов в Хоссбергских топях - там тоже стоит, страж Юлий. Особо не участвовал в катсценах - просто есть, типа, он теперь со Стражами и вообще - "боец из бойцов" за дело Стражей. Кто его знает, может, реально его "проняло", и, как Нэв говорит, он был там - на Переправе - под влиянием магии крови, просто констатирую - стоит. Хотя если в других случаях его спасаешь - у Венатори оказывается. Не "горело" у меня, просто замечание.

Дракохи, уже в одном снаряд с приветом от Виаго, почти доколошмаченные 

DragonAgeScreenshotWin32__2024-12-23_002.thumb.png.9a64edf162322d7e326e20cc1d7f5fa3.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, elnago сказал:

Дозорный Скорби тоже не знает про специалиста по Тени, за него с Эммриком свзязывается Беллара, хотя он прекрасно знает и Мирну с Ворготом, да и на лекциях Эммрика бывал

Ну не, у нас Эммрик не друг Руковицы, в отличие от тех же Антуана и Эвки. Некрополь громадный, нам показали всего то маааааленькую часть нижних Скрытых Залов.

И гг-маг, если выбрать вариант "учился" - вспоминает целую одну лекцию аж пару лет назад.

А гг-воин был на какой-то выставке, которую курировал Эммрик.

Это ж какую память надо иметь, чтоб на запрос Соласа о маге - специалисте по Тени Руковица вдруг хлопнула ся по лбу и сказала "ааа, ну точно, был какой то мужик, помню его лекцию/выставку, надо ему написать!"

Мирна и Воргот - да хз, Дозорного какбэ турнули оттуда. Обратиться то можно, но проще было спросить Хардинг, чтоб по каналам Инквизиции пробила какого-нибудь мага организации. А тут Белл подвернулась, ну и пошло-поехало.

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

Это ж какую память надо иметь

ничего сверхъестественного, для Рук(а) мага как минимум, который присутствовал на лекции, это было всего то несколько лет назад, я даже школьных учителей помню, не говоря уже об универских, к нам иногда приходили прочитать лекцию по ситуации в отрасли производственники и их я тоже помню, даже если они были 1 раз, и если бы я была на специализированной лекции и встал вопрос по теме, я лично вспомнила бы, но конечно если Рук там был чисто для галочки и ничего не слушал, у меня опять вопрос, а нафига он такой вообще нужен и как он у Варрика вообще мог быть на хорошем счету, он же со всех сторон неуч и неудачник

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

ничего не слушал

Там буквально есть ещё вариант "я не помню свою учебу". Хз зачем он такой Варрику. Но это бы объяснило то,  что Руку надо повторять все по сто раз, ну тупенький он. Отыгрыш, ёпта!

:seeel:

2 минуты назад, Belena сказал:

ничего сверхъестественного

Кому как, у меня вот память так себе, и что я там посещала два года назад я не вспомню даже при угрозе расстрела, это при том, что у меня не было приключений Руковицы.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, хетсаан сказал:

Там буквально есть ещё вариант "я не помню свою учебу". Хз зачем он такой Варрику. Но это бы объяснило то,  что Руку надо повторять все по сто раз, ну тупенький он. Отыгрыш, ёпта!

:seeel:

Кому как, у меня вот память так себе, и что я там посещала два года назад я не вспомню даже при угрозе расстрела, это при том, что у меня не было приключений Руковицы.

пожалуй ок, память штука у всех разная, я могу не вспомнить ФИО приходившего один раз внешнего лектора, но помню о чем говорил (если я слушала офкос, а я слушала) и откуда приходил, и найти его уже дело техники если приспичило, но если брать фразу Рук что он(а) помнит про лекцию, и даже ее тему, пусть он(а) не помнит ФИО  Эммрика, допустим чисто внешне узнал(а), не логичнее ли было бы как возникла необходимость пойти к тем же Мирне и Варготу и спросить? Но так неможно, иначе Рук окажется в чем то полезным (или соппарты бесполезными?)
короче я не поняла и не заценила вот этой темы, когда тебя с представителями твоей же фракции сводят через тиммейтов, которые к этой фракции отношения не имеют, а твой персонаж просто хлебушек

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...