Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну что, прошла я игру, немного о финалах в спойлере. 

Хоть у меня и был вариант уболтать лысого, я его с ножами пранканула. То, как он красиво улетел в закат и фраза "Это Варрик многому меня научил, а не ты", было хорошо. Почти окупило мне игру. Не срослось у моего героя с Соласом, он постоянно обманывал, а трюк с Варриком просто был последней каплей уже.

Но, конечно же, я пересмотрела финал с его уговорами. Это выглядело очень смешно, 3 человека насели на бедного, показали фокус с Митал, и она сразу "все понял и исправился". Скорее верится, что человек в таком состоянии при таком наседании только в ярость впадет, пересмотреть всю свою мотивацию за 3 минуты? Это требует большого психического напряжения. Перестал ли он быть говнюком, который не чурается любых методов ради достижения своих целей? Что-то сомневаюсь.

Так что в моем каноне он задорно летит в дыру, напоследок обзываясь, что "глупца перехитрил другой глупец". Вообще не жаль, удачи там ему в переосмыслении своих поступков.

Что мешало это напряжение последних 3 часов игры отобразить в течение игры по нарастающей? разные люди писали игру и финал? Не могу понять. 

Hide  
Изменено пользователем wondernastik

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wondernastik сказал:

Хоть у меня и был вариант уболтать лысого, я его с ножами пранканула. То, как он красиво улетел в закат и фраза "Это Варрик многому меня научил, а не ты", было хорошо. Почти окупило мне игру. Не срослось у моего героя с Соласом, он постоянно обманывал, а трюк с Варриком просто был последней каплей уже.

Но, конечно же, я пересмотрела финал с его уговорами. Это выглядело очень смешно, 3 человека насели на бедного, показали фокус с Митал, и она сразу "все понял и исправился". Скорее верится, что человек в таком состоянии при таком наседании только в ярость впадет, пересмотреть всю свою мотивацию за 3 минуты? Это требует большого психического напряжения. Перестал ли он быть говнюком, который не чурается любых методов ради достижения своих целей? Что-то сомневаюсь.

Так что в моем каноне он задорно летит в дыру, напоследок обзываюсь, что "глупца перехитрил другой глупец". Вообще не жаль, удачи там ему в переосмыслении своих поступков.

Что мешало это напряжение последних 3 часов игры отобразить в течение игры по нарастающей? разные люди писали игру и финал? Не могу понять. 

Hide

глянь плохую концовку. вот она лучшая

Поделиться сообщением

6 минут назад, wondernastik сказал:

Так что в моем каноне он задорно летит в дыру, напоследок обзываясь, что "глупца перехитрил другой глупец". Вообще не жаль, удачи там ему в переосмыслении своих поступков.

Hide

Я тоже на эту буду выходить. В самый раз для повелителя фортуны концовка, я считаю

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Локомотивец сказал:

глянь плохую концовку. вот она лучшая

Плохая это  

Когда мы с ним дерется и он улетает с кинжалом в печени?))

Или ты про те, когда не набираешь очков и все помирают? Еще не смотрела, но была идея сделать Рука с нулевым эмоциональным интеллектом, который все зарубит и глянуть финал)

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, wondernastik сказал:
Плохая это

Когда мы с ним дерется и он улетает с кинжалом в печени?))

Или ты про те, когда не набираешь очков и все помирают? Еще не смотрела, но была идея сделать Рука с нулевым эмоциональным интеллектом, который все зарубит и глянуть финал)

Hide

когда мы все зафейлили, все без лояльности и пытаемся с ним раз на раз на ножах выйти, да.

Поделиться сообщением

А киньте спойлер, пока я на работе вкалываю вместо игры: у Тааш про табличку и первую экспедицию после обеда с мамой ещё что расскажут или все на этом?

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Shunt сказал:

Вот пример с Берсилианом в ДАО и духом. Духа конкретно призвали, конкретно вселили ради конкретной цели. Это просто одержимый волк. Он не эльф, это именно дух. Затриан не родственника призывает, а просто духа (Справедливость? Возмездие?).

Это не справедливость и не возмездие, и, даже не дух Тени. Специально где-то проговаривается, делается на этом акцент. Это дух леса, - сам лес.

Но почему духам в древние времена был интересен реальный мир, если он НЕ БЫЛ отделен Завесой. Он был един, нет? Или духам так нравились титаны? Или гномы? Или люди? Плюс, духи являются отражением эмоций, их высшем проявлением. Какие были, елки-палки, эмоции у титанов? 

Дух леса не отражает конкретную эмоцию, он отражает суть леса и жизнь леса. Все его жестокие и прекрасные стороны. Магия крови тут естественна. Т.е. изначалоно магия крови и духи, связанные с ней были не из зависти, а как естественный процесс жизни и смерти, жертв и охотников. Духи природы тянулись к жизни потому, что отражали ее.

Духи тени - поздние, продвинутые духи, которые стали отражать эмоции.

ЗЫ: Понимаю твое негодование. История от Викса про титанов, духов и гномов - лажа полная, бред и кринж. Но некоторым заходит. Наверное на реддите подсмотрели и списали.

Коул - дух смотрел на пацана и вселился в труп пацана (если я правильно помню). Но он не стал тем пацаном - он как был Состраданием, так и остался.

Нет, Коул сымитировал пацана, а затем стал уже заметным для всех, когда заюзал магиекрови. Вселялся в мертвое тело Справедливость из Пробуждения.

На этом весь его сюжет в ДАИ строится: он дух или человек.

Его сюжет:  чем дух отличается от человека, где грань? Дух отбрасывает память и не учится ничему, только следует предназначению. Человек помнит, учится, страдает, делает выводы, обрастает личностью. И становится "настоящим".

Может, наковальня просто копировала эмоции в момент высшего напряжения сил гнома и лепила что-то вроде матрицы сознания.

Была у кого-то такая теория. Однако, дневник Каридина описывает его разговоры с новыми големами и потом мы находим Шейл. У големов плохо с памятью (как у Лето-Фенриса и как у духа любопытства-Одрика), их вряд ли можно назвать сознанием. Если же речь об эмоциях, - то это как раз и есть духи Тени. Отсюда и рождается вопрос в ДА - это духи, считающие себя Джустинией, Одриком, гномами или это часть их самих - "душа".

Ну и зачем все это перетиралось в ДАО-ДАИ и к концу становилось почти навязчивым, если не для раскрытия "эльфов", которые больше всех связаны с Тенью и их кровь магическая и древняя. Кстати, еще один прокол новых био-фанфикоделов. Сильная-магическая древняя(!) кровь - эльфы во всех частях, а не гномы. Никто не говорил о крови гномов как "старой", а об эльфах мы это слышим.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

3 часа назад, Simple Ray сказал:

Блин ну почему эта игра не вбоквелл как Андромеда... У меня все так бодро играется, нравится воевать, прокачивать и открывать шмот. Исселедовать локации, глазеть не виды. И все это рассыпается  о моменты когда игра пытается мне напомнить, что все происходящее канон :507076053764669440:В эти моменты словно ребенок после кошмара, желание срочно запустить Инквизицию и губоко вздохнуть сравнимо с желанием обнять родителя. 

У меня вот как раз этот цирк с конями породил желание перепройти прошлые 3 игры. Так в общем то и сделаю перед вторым прохождением ДАВ, чтоб как раз еще и все ретконы отметить помимо прочего… эх, вот кто ответственен за идею незаметного перезапуска желаю вылететь из геймдева им далеко и навсегда. Пусть в макдак идут работать, Иуды

Поделиться сообщением

2 часа назад, wondernastik сказал:

Hide

Финал с уговорами писался для тех, кто в это охотно поверит, потому, что хочет получить его несмотря ни на что. 

Если есть хоть капля здравого смысла, на него не попадут. Попавшие же съедят и добавки попросят.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iriena сказал:

То есть,нужно закрыть все квесты в Минратоусе и Тревизо после открытия элувианов.Это возможно на этом этапе?

До точки невозврата - да. Но таймгейты могут смущать. 
По моим ощущениям больше половины местных квестов (которые не напрямую соратниками даются), открывается на последней трети игры.

Единственное, я не смогла добраться до лифта под зоной Взор Андрасте (на севере Портового квартала, там наверху алтарь ФенХарела, а в самом низу один из поборников). В запертом уровне залочился один из сундуков, но квестов мне там не показывало. Есть подозрение, что я прошляпила какую-то дверь в ходе квеста на Элию или у Драконов Тени. Либо этот кусочек доступен, только если Минратоус спасти от дракона. 

Плюс, есть фича с постепенным открытием зон, как в Некрополе - там можно идти от Элувиана направо в центральный зал (к торговцу фракции), а можно - налево, со временам там починят лестницу и туда переедут "влюбленные голубки" из Тревизо. Но левая часть у меня она стала доступна только после выполнения всех-всех побочных поручений Дозорных, которые почему-то на карту мира не выводились и стали выдаваться то ли после достижения фулл репы с фракцией, то ли после цепочки Эммрика - не скажу точно, т.к. у меня это совпало по времени.
То есть, нужно регулярно ножками в зону приходить и чекать - нет ли чего нового. 

Сейчас второй раз прохожу, буду заранее подкачивать фракцию "на заклание", тестить продажу мусора огонькам на перекрестке и тщательнее пылесосить Портовый квартал. В первом прохождении я еле-еле там ориентироваться научилась, почему-то все дороги приводили к лифту в доках, я и забила под лозунгом "все недоступное потом откроют". Не прокатило )).

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shakra сказал:

Единственное, я не смогла добраться до лифта под зоной Взор Андрасте (на севере Портового квартала, там наверху алтарь ФенХарела, а в самом низу один из поборников). 

Ровно от статуи Фен'Харела идет отвилок мостков, который по спирали выводит на дно дырки, аккурат к поборнику. И после месива надо пройти вперед от точки впрыга с мостков, там вход в шахты и собственно подъемник.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

Ровно от статуи Фен'Харела идет отвилок мостков, который по спирали выводит на дно дырки, аккурат к поборнику. И после месива надо пройти вперед от точки впрыга с мостков, там вход в шахты и собственно подъемник.

Правду говорят - надо поныть и все откроется =D
У меня этот вход в шахты всю игру был заперт. Непробиваемый деревянный щит выше персонажей преграждал дорогу. Уже и прыгать по всякому пробовала, и видосы по поиску сокровищ пересмотрела - у людей этого щита нет (да и люк сверху открыт). У меня же только шахтеры бесконечно спавнились, когда приходила после замеса с поборником. Сейчас зашла и какой-то шахтер в броне выбил заграждение изнутри. То ли магия нытья, то ли патч это пофиксил. Спасибо!

Поделиться сообщением

Тааш, прекрати подчеркивать плохой сценарий!

Показать контент  

2022033657_2024-11-9_18-47-21_181.jpg.3fbb8ef2d46b741461e901e4410a918a.jpg470075814_2024-11-9_18-47-33_146.jpg.39469bc1652b5d0606b0fd7680545e2d.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Скучно здесь... ловите что ли гифку ,с господином Эльгарнаном:)

tumblr_f0126d1aaf62d7aba8e4a24ea7468045_c6eff08f_400.gif.f26361af5ffa4bb8aec1aa8b1fe9d25a.gif

Поделиться сообщением

Показать контент  

Только что получил ачивку и сценку за секретную концовку без убеждений Соласа в чем либо, а подставив с кинжалом. Похоже, поменяли условия получения и теперь доступно и с подставой лысого. Приятно)

Hide  

Поделиться сообщением

Я еще вот с этой невероятной политической дискуссии проиграла. Магистр Адемар, ты пытался начать думать, пытался.

Показать контент  

1018630567_2024-11-9_19-26-25_81.jpg.d610c3652ffc2471342e8f882aa4a1d8.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

@Шмель Не буду все копировать, да и спорить особо вроде и не с чем. Про Коула я забыл, да, мне эта книжка в принципе не понравилась, да и в игре персонаж такой себе, на любителя. Ошибся, согласен.

В ДАО этот дух леса явный намек чуть ли не на аналогичную петрушку в WH Fantasy Battles, с их эльфами и их духами-защитниками. Сильваны те же самые. В общем, что-то такое Биовары поперли творчески заимствовали.

Вся эта чепуха про титанов меня бесит, я ее не могу всерьез воспринимать, но приходится. К сожалению, можно сколь угодно кричать "не хочу", но Трамп президент титаны лорны.

И про особую магию в крови эльфов: чуть ли не этим вообще объясняли то, что маги Тевинтера так активно эльфов в рабство загоняли. В общем, дело ясное, что дело темное. Просто те, кто писали сюжет, тоже "нитакуси".

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, ruasonid сказал:

Я еще вот с этой невероятной политической дискуссии проиграла. Магистр Адемар, ты пытался начать думать, пытался.

Показать контент

1018630567_2024-11-9_19-26-25_81.jpg.d610c3652ffc2471342e8f882aa4a1d8.jpg

Hide

Я тоже с нее орала как чайка. Дориан такой: чё экономика, какая экономика, а булки разве не сами собой в кладовке зарождаются? Пожалуй, Мэйварис-то поадекватнее Архонтом будет

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

Я тоже с нее орала как чайка. Дориан такой: чё экономика, какая экономика, а булки развк не сами собой в кладовке зарождаются?

У магистра Адемара, видимо, просто был приступ рационального мышления, но, слава Мэйкеру, быстро сошло и он тоже скатился к демократии в красные дни календаря

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

У магистра Адемара, видимо, просто был приступ рационального мышления, но, слава Мэйкеру, быстро сошло и он тоже скатился к демократии в красные дни календаря

Считаю, им срочно нужны магистр Марксус и магистр Энгельсис хотя бы, чтоб пояснить за капитал. А то жалко простых тевинтерцев:pigeon:

• Like 1
  • Haha 4
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

немного еще поною):CoolStoryBob:

по моему в dav, все романы какие то кастрированные,неполноценные и короткие...

в dai это конечно было получше сделано+ можно было бегать к своему любимки и общаться с ним ,а некоторым задавать вопросы и слушать ответы несколько раз и переспрашивать, а потом опять бегать и задавать вопросы вновь)+ для кого то(не для Солавелланок) были поцелуйчики когда захочешь) в dao также было)

,общение в dav очень не хватает ,из за этого мне кажется(а может и не кажется ) что всем на Рука наплевать:react_sosoon:

Поделиться сообщением

Только что, NightshadeReaper сказал:

немного еще поною):CoolStoryBob:

по моему в dav, все романы какие то кастрированные,неполноценные и короткие...

в dai это конечно было получше сделано+ можно было бегать к своему любимки и общаться с ним ,а некоторым задавать вопросы и слушать ответы несколько раз и переспрашивать, а потом опять бегать и задавать вопросы вновь)+ для кого то(не для Солавелланок) были поцелуйчики когда захочешь) в dao также было)

,общение в dav очень не хватает ,из за этого мне кажется(а может и не кажется ) что всем на Рука наплевать:react_sosoon:

Насколько в DAI они шагнул вперёд в плане романов, и насколько нырнули ко дну в DAV :truegos: В DAO больше чувств было, а они там из постановки анимаций только руку поднимать могли.

А тут сплошной роман с Себастьяном. Семь раз.

• Like 1
  • Haha 1
  • Bgg 2
  • Happy doshik 1
  • No More Bang 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

А тут сплошной роман с Себастьяном. Семь раз.

Плохо что ли?  

scale_1200

Hide  
Но да, хотя бы поцелуи бы добавили или обнимашки. Хочется хоть в игре себя нужным почувствовать =(

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shakra сказал:

То есть, нужно регулярно ножками в зону приходить и чекать - нет ли чего нового

Ага,то есть до того,как идти выполнять квест с Даврином,но после всяких сюжетных моментов регулярно заглядываем в Доки,верно?А не подскажете,там квесты берутся у спутников или нпс?Вот те,которые по ощущениям в последней трети игры?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shunt сказал:
Плохо что ли?

scale_1200

Hide
Хочется хоть в игре себя нужным почувствовать =(

Вам что, не хватает Nice work, Rook! каждые три секунды? :hen_smile:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...