Drama 11 378 6 сентября, 2024 Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 9 ноября, 2024 14 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Морриган там грозилась, помнится, помочь. Самое время десанта с дракона Для того, чтоб сделать десант с дракона, надо ещё уметь что-то делать в падении с этого дракона. Особенно с целью, которая уклоняется. А не изображать мешок с картошкой в полете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 9 ноября, 2024 Черт...меня пробило на хи-хи. Я представила, как пати пытается, один за другим, спрыгнуть со спины летящей драконом Морриган, чтоб наконец попасть туда,куда надо к надо, кинжалом. И рядом с гибибкой как змея Гил на камнях образуются красные лепешки одна за другой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 758 9 ноября, 2024 (изменено) 9 минут назад, Ширра сказал: Для того, чтоб сделать десант с дракона, надо ещё уметь что-то делать в падении с этого дракона. Особенно с целью, которая уклоняется. А не изображать мешок с картошкой в полете. Вот поэтому и нужны хотя бы балисты или что то магическое, как минимум купол на город, а то при наличии в мире драконов под 2 этажа ростом, бороться с ними так и не научились. Правда драконы тут не то чтобы умны и представляют сильную угрозу, любят побегать и покусать, вместо того, чтобы забраться повыше и поплеваться огнём или схватить назойливую мошку и скинуть, взлетев повыше. Причём, как я понимаю, единственной "авиацией" в Тедасе были Стражи на грифонах. Изменено 9 ноября, 2024 пользователем artas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 039 9 ноября, 2024 3 минуты назад, Ширра сказал: Для того, чтоб сделать десант с дракона, надо ещё уметь что-то делать в падении с этого дракона. Особенно с целью, которая уклоняется. А не изображать мешок с картошкой в полете. Ничо, мы веревочку к Морри привяжем страховочную))) Ну и потом она всяко поподвижнее Галины будет, атакуем сверху, прям с большой высоты резко вниз дракон пойдет, чтоб Галя раньше времени не заметила, а сам кинжал в наконечник копья переделаем, как-нибудь управимся) Если без шуток, у Луканиса шансов тоже не очень много, так что драконий десант план ничем не хуже. Еще можно попробовать ее в ловушку типа драконьей заманить и щупальца запутать Только что, artas сказал: Вот поэтому и нужны хотя бы балисты Ограбить склад кунарей с гаатлоком и закидать бомбами. Пусть Галина узнает о новых достижениях цивилизации 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 953 9 ноября, 2024 47 минут назад, Соня Соня сказал: Проблема в подаче. Понятно, что им как-то нужно было отправить игрока выполнять квесты сопартийцев. Достаточно было сказать "Мы не знаем где сейчас боги, мы должны подготовиться, пока они снова не проявят себя". А в игре это выглядело как: "Рук, у нас тут у всех головы совсем не тем заьбиты. Мы вот стопудов облажаемся, если ты нас не поддержишь. Так что ноги в руки и иди поддерживай быстро. И чтобы никто не ушел обиженным". С фракциями то же самое. Можно было вытавить это как попытку усилить фракции перед финальным боем с богами. Но они это вытавили как "мы обязательно должны помочь нашим союзникам, чтобы они нам помогли". А то что конец света - недостаточная мотивация для помощи? Мотивация, причинно-следственные связи... все это прописанно очень плохо. Этот диалог буквально разрушил всё ощущение от миссии в Вейсхаупте. Для наших спутников проблемы "женщина ли я, если не люблю платья" или "рука из семейки Аддамс" оказались важнее, чем мысли о выживании в мясорубке крепости, не говоря уже о том, что в игре кучу всего рассказывают, но не показывают. Ну дайте вы сцены, как Злость перехватывает контроль и поэтому Лука промахивается, или как Хардинг не справляется со своими силами в критичный момент, заставьте поверить, что проблемы спутников важны для нас и действительно влияют на происходящее. Но нет, мы получаем письмо от Инквизитора, что мор, мрак, ужас, юг стёрт из Тедаса (правда в следующем письме ПТ по улицам Денерима, который как бы сдан, не ходят), после чего Хардинг собирается в Ферелден на пикник с дедом. Бутербродики не забудьте главное Нам надо вообще верить в серьёзность конфликта? В дао мы могли не особо торопиться ещё и потому что мор подавался как нечто медленно ползущее и долгоиграющее, даже внутри игры неписи удивляются, что его победили всего за год, а не за 10-200 как раньше. Пока собрали армию, пока то, пока сё. Тут же у нас "Гила куда-то нажала и всё сломалось", природа скверны изменилась, мор сожрал юг за считанные недели (или сколько там времени проходит), но боги конечно любезно подождут, когда вы разберётесь с личными заскоками. Открыла для себя проклятый диалог во время ссоры Эммрика с Тааш, где дед обвиняет меня в том, что их поведение это моя проблема. С хера ли, я не ваша мама 18 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 9 ноября, 2024 (изменено) 6 минут назад, artas сказал: Вот поэтому и нужны хотя бы балисты или что то магическое, как минимум купол на город, а то при наличии в мире драконов под 2 этажа ростом, бороться с ними так и не научились. Правда драконы тут не то чтобы умны и представляют сильную угрозу, любят побегать и покусать, вместо того, чтобы забраться повыше и поплеваться огнём или схватить назойливую мошку и скинуть, взлетев повыше. Причём, как я понимаю, единственной "авиацией" в Тедасе были Стражи на грифонах. Не убивается она балистой))) только одним вот тем кинжалом, насколько я понимаю. Она не даром "биоинженер"- она создала себе ооооочень сложно убиваемую форму тела . Изменено 9 ноября, 2024 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 758 9 ноября, 2024 2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Ограбить склад кунарей с гаатлоком и закидать бомбами. Пусть Галина узнает о новых достижениях цивилизации Как писал уже раньше, жаль, что кунарей опустили до варваров в трусах, прислуживающих эльфийским ДБ, засерающих всё скверной, вместо марксистов, со строгой идеологией и техно упором, но они хоть о наличии пороха знают, что явно плюс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 912 9 ноября, 2024 4 минуты назад, Регги сказал: С хера ли, я не ваша мама Важно не кто родил, а кто воспитал. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 953 9 ноября, 2024 5 минут назад, Ширра сказал: 11 минут назад, artas сказал: Не убивается она балистой))) только одним вот тем кинжалом, насколько я понимаю. Она не даром "биоинженер"- она создала себе ооооочень сложно убиваемую форму тела . Чисто технически баллистой можно было бы прибить её к земле, порванное крыло архидемона тоже не убило само по себе) Но это надо думать, не уверена, что нынешние биовары такое умеют 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 039 9 ноября, 2024 5 минут назад, Ширра сказал: Не убивается она балистой))) только одним вот тем кинжалом, насколько я понимаю. Она не даром "биоинженер"- она создала себе ооооочень сложно убиваемую форму тела . Нам не убить, нам для начала зафиксировать и/ли замедлить. Ослепить неплохо, если попадем. Но в игре и баллисты-то в основном жалкие довольно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 9 ноября, 2024 (изменено) 25 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Ничо, мы веревочку к Морри привяжем страховочную))) Ну и потом она всяко поподвижнее Галины будет, атакуем сверху, прям с большой высоты резко вниз дракон пойдет, чтоб Галя раньше времени не заметила, а сам кинжал в наконечник копья переделаем, как-нибудь управимся) Если без шуток, у Луканиса шансов тоже не очень много, так что драконий десант план ничем не хуже. Еще можно попробовать ее в ловушку типа драконьей заманить и щупальца запутать Ограбить склад кунарей с гаатлоком и закидать бомбами. Пусть Галина узнает о новых достижениях цивилизации Ни как она не подвижней Галины - она в полете достаточно инертна, поскольку заерюга крупная и летит не в стиле колибри. В этой игре играют профы. И теперь не тото мага нельзя заменить немагом, а максимальный эффект на определеннлцтзадаче тоько у нужного класса и порфы. 12 минут назад, Регги сказал: Чисто технически баллистой можно было бы прибить её к земле, порванное крыло архидемона тоже не убило само по себе) Но это надо думать, не уверена, что нынешние биовары такое умеют Угу. Попасть в кобру дартсом. Примерно вот такая эффективность. Изменено 9 ноября, 2024 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 039 9 ноября, 2024 3 минуты назад, Ширра сказал: В этой игре играют профы. Самое смешное в этом то, что надо всей пачкой скинуться на надгробный памятник Заре - если б не она, Люк не обрел бы крылья феи из Винкс, и до Галины не долетел бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 579 9 ноября, 2024 7 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Самое смешное в этом то, что надо всей пачкой скинуться на надгробный памятник Заре - если б не она, Люк не обрел бы крылья феи из Винкс, и до Галины не долетел бы Да ладно, его крылышки тоже не оригинальная идея. Воин духа из ДАО Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 015 9 ноября, 2024 (изменено) Побеседовали с Соласом после Вейпсхаута, и кажется это был самый адекватный разговор за всю игру. А я ведь так бесилась, что Соласа будет много в ДАВ. А теперь вышло, что он самый адекватный здесь И общаться с ним приятно, и послать можно, и Руком интересуется. Остальным сопартийцам на Рука срать. Только он должен бегать и решать их проблемы, а как он себя чувствует - пофиг. Изменено 9 ноября, 2024 пользователем Соня Соня 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 579 9 ноября, 2024 Только что, Соня Соня сказал: Побеседовали с Соласом после Вейпсхаута, и кажется это был самый адекватный разговор за всю игру. А я ведь так бесилась, что Соласа будет много в ДАВ. А теперь вышло, что он самый адекватный здесь И общаться с ним приятно, и послать можно, и Руком интересуется. Остальным сопартийцам на рука срать. Только он должен бегать и решать их проблемы, а как он себя чувствует - пофиг. А мне вообще кажется его вариант решения проблемы самым адекватным после этих слов. Всяко лучше этой тягомотины с Завесой, которая завязана на Соласе, который тоже может умереть/предать договор/сбежать из Тени. Ещё и неясно, что с Гал и Эльгом, которые тоже могли как Митал разорвать жопу на британский флаг и оставить кучу своих осколков. Ну нормальный же вариант, ну. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 912 9 ноября, 2024 Единственное что требовалось от Соласа - НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ! Он бессмертный хрен-пойми-кто, так бери и учи эльфов как им жить в рамках того проклятого мира, который сам создал. Но нет, Солас у нас деструктивен по своей природе, он не умеет созидать, он революционер-разрушитель. Как Савинков какой-нибудь - лишь бы сломать. Вообще, в ДАВ Соласа так макнули головой в дерьмо, что мне, человеку, его крайне не любящему (по ряду причин) стало за него обидно. Перс написан не на уровне Логейна, но все же отличался по своей интересности от табуретки. И если бы еще роман/дружба давали возможность как-то вправить ему мозги на место. Со скрипом, с матом, с выполнением ряда условий... Да я бы ради этого в два раза больше чертовых осколков собрал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 9 ноября, 2024 (изменено) 35 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Самое смешное в этом то, что надо всей пачкой скинуться на надгробный памятник Заре - если б не она, Люк не обрел бы крылья феи из Винкс, и до Галины не долетел бы Да. И отсюда мораль басни о том, как дура-Зара мало того, что померла как старая дура, так ещё и загробила всем венатори их дело))) А потому, что хотела быть самой великой и неотразимой Первой величины звезда, можно сказать Ну или это... "С такими слугами эваниурисам и врагов не надо" Изменено 9 ноября, 2024 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 427 9 ноября, 2024 22 минуты назад, Соня Соня сказал: Остальным сопартийцам на Рука срать. Только он должен бегать и решать их проблемы, а как он себя чувствует - пофиг. Я буквально только что закончила Вейсхаупт. Меня чуть не порвало, когда эта шайка начала затирать про то, что они отвлечены, и так мягко намекнула, что ну, Рук, побегай-ка ты наши квесты выполни, давай-давай, самое время. Ну если огромная моровая тварь не может вас отвлечь от ваших очень важных дум о магических ручках и платьишках, ну тогда хер вас знает, может, стоило вас прям там ей скормить. Посему на этой фразе меня просто вынесло Показать контент Hide 8 1 1 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 3 309 9 ноября, 2024 7 минут назад, The Observer сказал: что они отвлечены, и так мягко намекнула, что ну, Рук, побегай-ка ты наши квесты выполни, давай-давай, самое время Ну, справедливости ради, даже при невыполнении квестов они все свои задачи в финале исправно выполнят. Просто попередохнут в процессе 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 066 9 ноября, 2024 1 минуту назад, Antumnos сказал: Ну, справедливости ради, даже при невыполнении квестов они все свои задачи в финале исправно выполнят. Просто попередохнут в процессе А количество почивших туловищ как-то влияет на тип концовки, которую ты получишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 3 309 9 ноября, 2024 Только что, Ligeia сказал: А количество почивших туловищ как-то влияет на тип концовки, которую ты получишь? Вроде только деталями (например, с мёртвыми компаньонами, если выбирать силовой метод противостояния Соласу, то Рука затянет в тюрьму вместе с ним). А на глобальный исход не влияет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 953 9 ноября, 2024 11 минут назад, Ligeia сказал: А количество почивших туловищ как-то влияет на тип концовки, которую ты получишь? Ну ещё текст на экране мягко намекнёт, какой ты мудак, занялся бы товарищами - избежал бы их смерти Вайб "плохого" прохождения детройта, где тебя буллил экран меню, иллюзия выбора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 066 9 ноября, 2024 2 минуты назад, Регги сказал: Ну ещё текст на экране мягко намекнёт, какой ты мудак, занялся бы товарищами - избежал бы их смерти Вайб "плохого" прохождения детройта, где тебя буллил экран меню, иллюзия выбора То есть можно выйти на условно «хорошую» концовку, томно прикурив от дымящихся тел компаньонов, и Рук - последний герой, уходящий в закат искать новую семью под буллинг во всплывающих окошках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 329 9 ноября, 2024 41 минуту назад, The Observer сказал: Меня чуть не порвало, когда эта шайка начала затирать про то, что они отвлечены Ну типа калька с МЕ2, но есть нюанс) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 039 9 ноября, 2024 Черт, вся игра выглядит как лоскутное одеяло - сшито из кусков, слабо сочетающихся, но порой даже и неплохих. Вот квест Эммрика - он прикольный, он стильный, даже злодейство уровня детского сада не портит, потому что много отсылок к классике смешных и нелепых "ужастиков": Дракула с Ли, семейка Аддамсов, Ворон как раз с Прайсом. Но к чему он в этой игре про борьбу с эванурисами? К чему он к стилистике и сеттингу ДАО? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты