Drama 11 270 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 590 Воскресенье в 13:53 4 минуты назад, Ramada сказал: А что происходило если архидемона убивал другой человек? Нормис, скажем так. Я это могла подзабыть, но зачем то же нам серые стражи нужны? Перерождался, так же как Корифей. 7 минут назад, Ligeia сказал: Другой вопрос, почему СС не превратились в армию моровых зомби. Хотя бы их часть - те, кто ближе всех к зову. Так и превращались, потому и старались, чтобы их убили до того как они станут безмозглыми гарлоками или кем то ещё, ну а если таки становились - ещё одно порождение тьмы, никого не удивить ими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 745 Воскресенье в 13:54 10 минут назад, Ramada сказал: А что происходило если архидемона убивал другой человек? Нормис, скажем так. Я это могла подзабыть, но зачем то же нам серые стражи нужны? Была заметка в ДАИ в Тени, где некая женщина времен первого мора (первая СС?) писала, мол, как же завалить архидемона - он столько раз умирал на моих глазах и каждый раз восстанавливался. И гг нужно было найти баночку с кровью порождения тьмы и отнести ее к месту этой заметки. Первый мор длился столько времени, потому что все валили архидемона, но его искра улетала в ближайшее ПТ, и он восстанавливался заново. Его снова убьют - он опять, повторить много раз. Потом эту закономерность просекли и стали думать - как саму стать оскверненным, но при этом не ПТ? И изобрели ритуал, в результате которого появились СС, а архи смогли завалить: его искра улетала в убившего стража, и рип обоим. А теперь эта искра вернулась к хозяину. Но технология несовершенная у эванурисов вышла: при наличии носителя души, так сказать, искра в ближайшее порождение улетать уже не хочет) потому архидемона восстановить на месте не вышло. 1 минуту назад, Sorceress сказал: Перерождался, так же как Корифей. Так и превращались, потому и старались, чтобы их убили до того как они станут безмозглыми гарлоками или кем то ещё, ну а если таки становились - ещё одно порождение тьмы, никого не удивить ими. Не, я про Вейсхаупт в ДАВ и изначальный вопрос, почему Галя их всех щелчком тентакля не индоктринировала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 590 Воскресенье в 13:58 (изменено) 2 минуты назад, Ligeia сказал: почему Галя их всех щелчком тентакля не индоктринировала. ФЗ тоже задавалась этим вопросом, но те тевинтерские маги (ибо в то время кроме них некому), которые изначально ритуал создавали, кстати сто пудов на основе магии крови, видимо знали, что делали. Изменено Воскресенье в 13:58 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wondernastik 200 Воскресенье в 13:58 Думаю, именно этим Солас и занимался после пробуждения первое время)))) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramada 99 Воскресенье в 14:04 8 минут назад, Sorceress сказал: Перерождался, так же как Корифей. Так и превращались, потому и старались, чтобы их убили до того как они станут безмозглыми гарлоками или кем то ещё, ну а если таки становились - ещё одно порождение тьмы, никого не удивить ими. 8 минут назад, Ligeia сказал: Была заметка в ДАИ в Тени, где некая женщина времен первого мора (первая СС?) писала, мол, как же завалить архидемона - он столько раз умирал на моих глазах и каждый раз восстанавливался. И гг нужно было найти баночку с кровью порождения тьмы и отнести ее к месту этой заметки. Первый мор длился столько времени, потому что все валили архидемона, но его искра улетала в ближайшее ПТ, и он восстанавливался заново. Его снова убьют - он опять, повторить много раз. Потом эту закономерность просекли и стали думать - как саму стать оскверненным, но при этом не ПТ? И изобрели ритуал, в результате которого появились СС, а архи смогли завалить: его искра улетала в убившего стража, и рип обоим. А теперь эта искра вернулась к хозяину. Но технология несовершенная у эванурисов вышла: при наличии носителя души, так сказать, искра в ближайшее порождение улетать уже не хочет) потому архидемона восстановить на месте не вышло. Не, я про Вейсхаупт в ДАВ и изначальный вопрос, почему Галя их всех щелчком тентакля не индоктринировала. Да, спасибо что напомнили, я тоже перечитала вики по первому мору, столько лет прошло уже запамятовала детали. Единственный вопрос у меня, может подскажете. Почему при убийстве архидемона в теми умирал эванурис ему соответствующий? Это где то писали и я проморгала? Ведь причин умирать у него нет, дракон это крестраж. Просто смертным должен был стать в тени и всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 745 Воскресенье в 14:05 5 минут назад, Sorceress сказал: ФЗ тоже задавалась этим вопросом, но те тевинтерские маги (обо в то время кроме них некому), которые изначально ритуал создавали, кстати сто пудов на основе магии крови, видимо знали, что делали. Про них тоже были записки - их технология шла от Кори. А раз от Кори - значит от скверны и красного лириума. А ведь Коре достались лишь крохи могущества эванурисов по части скверны. Выходит, Коря все это время мутил нове ритуалы и проводил рисёрч, а у Гали с папкой на нарах - ни подопытных (кроме друг друга), ни сподручных магов, только и оставалось, что мешать галину баланду и блатные песни петь 2к лет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 Воскресенье в 14:19 (изменено) 15 минут назад, Ramada сказал: Единственный вопрос у меня, может подскажете. Почему при убийстве архидемона в теми умирал эванурис ему соответствующий? Это где то писали и я проморгала? Ведь причин умирать у него нет, дракон это крестраж. Просто смертным должен был стать в тени и всё Дракон , скорее, обратный крестраж. Насколько я поняла. То есть это не место где возродится эванурис. Это яйцо, где Кощей спрятал свою смерть, если говорить образно. В драконе смертная часть Эвануриса. Если дракона убить, то она вылетает и летит в хозяина. Хозяин становится смертным. Я так понимаю, что после смерти своих драконов, запертые в Тени эванурисы стали смертными, постарели и померли за это время. Ну и в теории тогда, если ритуал в ДАО был, то где- то может отсиживаться один хитрый эванурис... Изменено Воскресенье в 14:20 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 745 Воскресенье в 14:22 (изменено) 18 минут назад, Ramada сказал: Единственный вопрос у меня, может подскажете. Почему при убийстве архидемона в теми умирал эванурис ему соответствующий? Это где то писали и я проморгала? Ведь причин умирать у него нет, дракон это крестраж. Просто смертным должен был стать в тени и всё Тайна сия велика есть х) этому чуду реткона объяснения нет (я не видела). Возможно, они просто лишались своего бессмертия с уничтожением искры и просто старились и помирали как обычные эльфы. Ну либо их Галя сохранила - в себе все эти лишние руки и прочие конечности. Лишился искры, и ты теперь не бох, а лох? Добро пожаловать в конструктор Лего. Апд. Ширра уже написала) Изменено Воскресенье в 14:23 пользователем Ligeia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 Воскресенье в 14:22 Котрый не вылез с Гил и Эльгом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramada 99 Воскресенье в 14:24 3 минуты назад, Ширра сказал: Дракон , скорее, обратный крестраж. Насколько я поняла. То есть это не место где возродится эванурис. Это яйцо, где Кощей спрятал свою смерть, если говорить образно. В драконе смертная часть Эвануриса. Если дракона убить, то она вылетает и летит в хозяина. Хозяин становится смертным. Я так понимаю, что после смерти своих драконов, запертые в Тени эванурисы сали смертными, постарели и померли за это время. Хорошая теория, но что то мне всё равно не сходится. Древние эльфы до завесы были все бессмертными, просто по умолчанию. Не думаю что у каждого из них был дракон. Так с чего бы эванурисам стареть то. Стать смертным для эвануриса в моём понимании это его можно убить, но чтоб стареть? Хотя наверное стоит принять эту теорию за факт и не выпендриваться 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 Воскресенье в 14:30 4 минуты назад, Ramada сказал: Хорошая теория, но что то мне всё равно не сходится. Древние эльфы до завесы были все бессмертными, просто по умолчанию. Не думаю что у каждого из них был дракон. Так с чего бы эванурисам стареть то. Стать смертным для эвануриса в моём понимании это его можно убить, но чтоб стареть? Хотя наверное стоит принять эту теорию за факт и не выпендриваться Я так понимаю. Что эльфийская мифология просто путает время слегка. Без смертными эльфы были, скорее всего, пока не имели тел. Вот тогда - да, бессмертны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 745 Воскресенье в 14:31 4 минуты назад, Ширра сказал: Ну и в теории тогда, если ритуал в ДАО был, то где- то может отсиживаться один хитрый эванурис... Мне кажется, ритуал - это уже неканон :с Увы. Они сами не поняли, что делать с этой искрой, и забили на нее. А так в игре мог бы быть Джун. 1 минуту назад, Ramada сказал: Древние эльфы до завесы были все бессмертными, просто по умолчанию. Не думаю что у каждого из них был дракон. Так с чего бы эванурисам стареть то. Тут можно только пускаться в бессмысленные домыслы ( бессмысленные - потому что разрабы сами не особо озадачились походу. Древние эльфы были бессмертные, но не неубиваемые. А эванурисам, которые были по уши в войнах и рисках получить кинжал в спину, требовалась именно возможность вернуть себя за шкирку без отката к заводским настройкам. Поэтому у них были драконы, а у простых бессмертных - фига в пустом кармане. Но видимо, плата за такую неубиваемость (побочка точнее) была именно в том, что все бессмертие было заключено в искре. И если искра уничтожена (а к эванурису на нарах она в Тень никак не долетит и распадется в сером страже вместе с ним), вот и бессмертие тю-тю. Но это так, предположение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramada 99 Воскресенье в 14:32 Только что, Ширра сказал: Я так понимаю. Что эльфийская мифология просто путает время слегка. Без смертными эльфы были, скорее всего, пока не имели тел. Вот тогда - да, бессмертны. Разве Солас в Чужаке не говорил что это из за его завесы эльфы потеряли бессмертие? Со словами "в ваших легендах это из за людей но на самом деле это я злобный буратино" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 745 Воскресенье в 14:38 7 минут назад, Ширра сказал: Я так понимаю. Что эльфийская мифология просто путает время слегка. Без смертными эльфы были, скорее всего, пока не имели тел. Вот тогда - да, бессмертны. Нет, эльфы стали смертными только вместе с завесой - везде было так написано, по крайней мере раньше. До завесы они были духами в мясном пальто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 56 Воскресенье в 14:39 5 минут назад, Ramada сказал: Разве Солас в Чужаке не говорил что это из за его завесы эльфы потеряли бессмертие? Со словами "в ваших легендах это из за людей но на самом деле это я злобный буратино" было, было. Он много чего говорил. например что против магии крови особо не имеет ничего, а в ДАВ аж трясется от ее упоминания. ну шо поделать 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsm 3 615 Воскресенье в 14:41 1 минуту назад, NagShmoplz сказал: было, было. Он много чего говорил. например что против магии крови особо не имеет ничего, а в ДАВ аж трясется от ее упоминания. ну шо поделать Да натрындел он как обычно, сам же кастанул ее в итоге 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramada 99 Воскресенье в 14:43 2 минуты назад, NagShmoplz сказал: было, было. Он много чего говорил. например что против магии крови особо не имеет ничего, а в ДАВ аж трясется от ее упоминания. ну шо поделать Солас открывает рот только чтобы стрындеть видимо. Он так против магии крови что аж похимичил с её помощью в головушке Рук и заставил её видеть всякое. Потом ему конечно очень стыдно, а мы конечно очень верим 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 17 Воскресенье в 14:43 1 час назад, Ramada сказал: Забудьте. Даже не расскажут почему теперь для убийства архидемона не нужен страж. Может он никогда не нужен был а Стражам просто сон плохой приснился и они начали бодягу про самопожертвования? В диалоге с Дарвином потом просто диалог по типу "правила поменялись, мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое" Не насчёт архидемона, как понял в нем часть души её была, она сама всосала её. рядом же стояла(тоже самое было с Корифеем и его драконом). Если бы её не было рядом , архидемон либо переводился заново в теле порождение тьмы либо сдох из-за не совместимости со стражем как всегда это было. Ну по крайней мере я сходу в голове такое объяснение логичное создал. Про 6 древних магистров в игре нет упоминаний ? По нормальному они живые должны быть. Архитектор самый интересный из первой части был жалко что, итоге его забыли. Тем более если он как Корифей способности имеет, он любом случае живой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 56 Воскресенье в 14:47 3 минуты назад, Кто-то сказал: Про 6 древних магистров в игре нет упоминаний ? По нормальному они живые должны быть. Архитектор самый интересный из первой части был жалко что, итоге его забыли. Тем более если он как Корифей способности имеет, он любом случае живой. нет, тишина полная( ну либо я за 1,5 прохождения не нашла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 Воскресенье в 14:47 15 минут назад, Ramada сказал: Разве Солас в Чужаке не говорил что это из за его завесы эльфы потеряли бессмертие? Со словами "в ваших легендах это из за людей но на самом деле это я злобный буратино" А вот не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramada 99 Воскресенье в 14:47 2 минуты назад, Кто-то сказал: Не насчёт архидемона, как понял в нем часть души её была, она сама всосала её. рядом же стояла(тоже самое было с Корифеем и его драконом). Если бы её не было рядом , архидемон либо переводился заново в теле порождение тьмы либо сдох из-за не совместимости со стражем как всегда это было. Ну по крайней мере я сходу в голове такое объяснение логичное создал. Про 6 древних магистров в игре нет упоминаний ? По нормальному они живые должны быть. Архитектор самый интересный из первой части был жалко что, итоге его забыли. Тем более если он как Корифей способности имеет, он любом случае живой. Да, выше мы уже пришли к версии по поводу архидемонов - эванурисов. Вполне рабочая теория, минус один повод возмущаться для меня. По поводу магистров упоминаний я не нашла, мне кажется забили на это как и на многое другое. На архитектора тем более, это слишком для них давняя история. Тут даже про искру пятого архидемона тишина, а это поинтереснее и посвежее тема 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 56 Воскресенье в 14:48 4 минуты назад, Ramada сказал: Солас открывает рот только чтобы стрындеть видимо. Он так против магии крови что аж похимичил с её помощью в головушке Рук и заставил её видеть всякое. Потом ему конечно очень стыдно, а мы конечно очень верим и вот прикиньте, этого чела отправляем держать завесу в конце как бы он через пару десятков лет опять там не психанул и не разорвал ее к черту 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 316 Воскресенье в 14:48 3 минуты назад, Ramada сказал: Солас открывает рот только чтобы стрындеть видимо. Было выражение "врет как Троцкий", теперь - "врет как Солас". И из-за этого вот его постоянного вранья, недомолвок и умалчивания я не могу построить у себя в голове стройный лор. Может, лысому вообще все рептилоиды нашептали. Или Забытые. Или эванурисы. Или титаны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 230 Воскресенье в 14:48 4 минуты назад, Кто-то сказал: Не насчёт архидемона, как понял в нем часть души её была, она сама всосала её. рядом же стояла(тоже самое было с Корифеем и его драконом). Если бы её не было рядом , архидемон либо переводился заново в теле порождение тьмы либо сдох из-за не совместимости со стражем как всегда это было. Ну по крайней мере я сходу в голове такое объяснение логичное создал. Про 6 древних магистров в игре нет упоминаний ? По нормальному они живые должны быть. Архитектор самый интересный из первой части был жалко что, итоге его забыли. Тем более если он как Корифей способности имеет, он любом случае живой. Но вопрос что с ним станется, если скверна отомрет. Станут людьми? Только что, Shunt сказал: Было выражение "врет как Троцкий", теперь - "врет как Солас". И из-за этого вот его постоянного вранья, недомолвок и умалчивания я не могу построить у себя в голове стройный лор. Может, лысому вообще все рептилоиды нашептали. Или Забытые. Или эванурисы. Или титаны. Не, он просто свистит как дышит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramada 99 Воскресенье в 14:51 1 минуту назад, NagShmoplz сказал: и вот прикиньте, этого чела отправляем держать завесу в конце как бы он через пару десятков лет опять там не психанул и не разорвал ее к черту У меня с ним инквизиторша полетела, пусть сама за ним смотрит (и в пакетик убирает). А так то ему доверия ноль, это временная заплатка, не известно что ему ещё в голову придёт, он же лучше всех всегда всё знает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты