Drama 11 275 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 377 Понедельник в 16:22 1 минуту назад, Кто-то сказал: чей больше спорный момент. Сценаристов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 155 Понедельник в 16:24 (изменено) 29 минут назад, ev1l_skeever сказал: Так он возвращается в Тень или именно что тюрьму? А вообще, конечно, если бог обмана, у которого один план круче другого, сказал, то значит так точно и будет. Сажать в тюрьму ее же создателя — надёжный план, как швейцарские часы. В тюрьму. Весь выбор у Рука в финале это те ещё два стула. Либо отправить туда раскаявшегося Соласа и надеяться, что он не врёт или не передумает. Или злобного Соласа считающего себя боженькой и надеяться, что он будет сидеть смирно. Изменено Понедельник в 16:44 пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 177 Понедельник в 16:45 10 минут назад, ev1l_skeever сказал: Так он возвращается в Тень или именно что тюрьму? А вообще, конечно, если бог обмана, у которого один план круче другого, сказал, то значит так точно и будет. Сажать в тюрьму ее же создателя — надёжный план, как швейцарские часы. В тюрьму. Причем во всех концовках. И что занятнее всего, в «плохих» он улетает туда вместе с кинжалом. Мне кажется, что за две игры история Соласа достаточно раскрыла его характер и историю, чтобы понимать первопричины его ошибок и мотивы его желания их исправить. «Гениальность» его планов лишь следствие, а не самоцель. Он не ультимативно злой бог, как Эльг, но он творит зло ради добра в своем искаженном представлении скоррапченого духа, потому что конечная цель у Соласа благородная. Жаль не могу принести сюда скрины, но Варрик хорошо про него сказал: Он считает себя героем, каким в прочем и является, но ему легче быть злым, чтобы не думать о том, что он проиграл. Не дословно, но почти точно. Но все эти рассуждения тоже лишь верхушка айсберга и описывают лишь то, чем он и кем он стал а конце. А до этого был путь в тысячи лет. В хорошей концовке с ним случается катарсис и освобождение от бремени, которое он нес. И, не могу не заметить, что раскаивался Солас в содеянном всегда и как раз эта самая сила раскаяния и сожаления утаскивала его еще глубже на дно, а гордость (противоположная грань духа Мудрости) заставляла его делать ошибки. Если бы ему было все равно, он бы стал таким же как Эльг. И жили бы сейчас народы Тедаса под диктатурой эванурисов, среди которых был бы сам Солас. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 297 Понедельник в 16:47 27 минут назад, seda_rostro сказал: Доподлинно известно, что уничтожить скверну он не может, а об остальном история умалчивает. Эти вопросы в игре не поднимались. Ни Соласом, ни эванурисами, ни кем-либо еще. Но вы начали с того, что Соласу нет дела до Титанов, значит он не раскаивается. Оказалось, дело есть и он готов искать искупление в том, чтобы помогать Титанам усмирить свой гнев и найти мир, добровольно возвращаясь в тюрьму без кинжала, а значит без возможности когда-либо выбраться, разве что в теории. Но он все равно врет, Именно. Либо врёт, либо занимается жалением себя несчастненького такого и/ли самоуспокоением. Чтобы усмирить гнев титанов, нужно для начала очистить их дух - те то, что стало скверной. Нельзя усмирить гнев, покуда самый дух титанов извращен, искалечен и отделен от них. Этого Солас не может. А что до "есть дело"/"нет дела" - у нас два источника: воспоминания, где Солас соврать не может, и слова, где может. В воспоминаниях ему глубоко пофиг, что отмечает даже Хардинг (самая заинтересованная в данном вопросе). И чему верить? Я считаю, что тому, где он соврать не может в принципе. Плюс, строго говоря - это даже и не враньё, это типичная исландская правдивость, которую Солас вообще очень любит. Пытаться - это не сделать. Попытка с нулевыми шансами на успех - это попытка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 297 Понедельник в 17:05 11 минут назад, seda_rostro сказал: не ультимативно злой бог, как Эльг, но он творит зло ради добра в своем искаженном представлении скоррапченого духа Солас - такой же, как остальные "первородные": эванурисы, забытые и прочая шушера. Разница только в том, каким он видит идеальный мир и в том, каким был дух-первоисточник (Миталоосколок, который не прошел через смертные перерождения и не стал "нормальной девочкой из деревянной куклы", тоже очень так себе Benelovence), поэтому "сорта" чуток отличаются. Отсечение титанов (причем воспоминание толсто намекает, что хотя бы отчасти Солас последствия предполагал) - это не зло ради добра. Это зло ради того, чтоб порадовать Митал. Эванурисы на тот момент технически бессмертны, вряд ли титаны могли их "стереть", как Эльг стирал некоторые чувства вместе с "их духами". Худшее, что получили бы Митал и Ко - ушли бы на перерождение и лишились тел и воспоминаний. В случае тел - того, что по сути украли. Не самый плохой исход в сравнении с тем, что Солас сделал с титанами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 939 Понедельник в 17:17 Игроки: нытье, что нет никакой сероморальности в сюжете, все слишком добрые или подчёркнуто дихотомичные. Сероморальный персонаж: ну, почему, почему ему не стыдно до смерти за то, что он сделал для процветания своего народа и прекращения междоусобиц? Как он мог? По приказу? Не могу его простить😭...почему он не пушистый маленький пес, поставивший благополучие других, выше своих сородичей и лично своего? 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 689 Понедельник в 17:30 Я просто тут опять поною, что в давке такие плоские спутники, что ничего не остаётся, как опять обсуждать Соласа 1 9 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 177 Понедельник в 17:50 (изменено) 50 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Отсечение титанов (причем воспоминание толсто намекает, что хотя бы отчасти Солас последствия предполагал) - это не зло ради добра. Это зло ради того, чтоб порадовать Митал. Это отправная точка пути, пусть будет «порадовать Митал», если не углубляться в подробности и здесь. Но вы мои слова переиначиваете, повторю, «зло ради добра» он делает сейчас, он к этому пришел, ко злу ради благородной цели «исправить ошибки» его привело сожаление об этих ошибках. Солас не Локи. Говорить о том, что в хорошей концовке ему веры нет, потому что он лживый от мизинцев до кончиков волос (upd: вернее до лысины :) ), когда это не так и когда разрабы закрыли его арку именно искуплением, для меня как минимум поверхностно. Что касается титанов. Солас не врет, что попытается, но, верно, это не гарантия успеха, потому что никто никогда до него и не пытался. И, к слову, ведь скверна - это и есть результат гнева Титанов, если успокоить их гнев, как минимум, скверна больше не будет изливаться в мир, а может и вообще пойдет на спад. Изменено Понедельник в 17:56 пользователем seda_rostro 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 297 Понедельник в 17:53 27 минут назад, Souveri сказал: Сероморальный персонаж: ну, почему, почему ему не стыдно до смерти за то, что он сделал для процветания своего народа и прекращения междоусобиц? Как он мог? Так вроде и обсуждали, отбелили Соласа до состояния "всем его надо пожалеть" или нет. Имхо, нет - не отбелили. 21 минуту назад, ruasonid сказал: плоские спутники У них конфликты личные просто никак к сюжету не привязаны и вообще ни на что не влияют. Эммрик-лич - нормально, сделает свою работу в финале, а дальше уже нам пофиг. Эммрик-человек - аналогично. Ну и тд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 939 Понедельник в 17:54 Только что, Фидельма из Килдэра сказал: Имхо, нет - не отбелили. И это прекрасно. Но полностью очернять его-то зачем? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 356 Понедельник в 18:01 1 час назад, хетсаан сказал: Ну он же извинился! Чо вот вам ещё надо то?))) А исправит пусть герой 5 части. Показать контент tumblr_smltl0flKz1qcxzu2_720.mp4.2804b6a2ccecef4e3770a9cfe429c68b.mp4 4 \u041c\u0411 · 0 загрузок Hide Жалко этого добряка Hide Не, я решительно не могу обсуждать изменения в лоре всерьез. Да, намеки были в ДАИ, да, что-то они вытянули из предыдущих игр. Не в этом дело. Дело в том, как эти изменения подаются. А подаются они через задницу. Не, кого это устраивает - ради бога, спорить не хочу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dsm 3 643 Понедельник в 18:02 (изменено) 8 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Имхо, нет - не отбелили Его не пытается отбеливать даже самый главный фанат персонажа - Трик Уикс, который из 4х концовок в 3х из них отправляет Соласа в персональный ад, даже если тот становится на путь искупления. И только в одной ему дарован относительный хэппи энд, если игрок посчитает, что Солас его заслуживает. Это практически фансервис, хотя это слово не совсем отражает то, что было сделано К слову, это для тех, кто считает, что из Соласа делают пуську и выписывают ему пожалейки Изменено Понедельник в 18:02 пользователем dsm 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 610 Понедельник в 18:05 2 минуты назад, dsm сказал: Его не пытается отбеливать даже самый главный фанат персонажа - Трик Уикс, который из 4х концовок в 3х из них отправляет Соласа в персональный ад, даже если тот становится на путь искупления. И только в одной ему дарован относительный хэппи энд, если игрок посчитает, что Солас его заслуживает. Это практически фансервис, хотя это слово не совсем отражает то, что было сделано К слову, это для тех, кто считает, что из Соласа делают пуську и выписывают ему пожалейки Именно, особенно если уходит один самокопание и самогрызение ему на долгие столетия обеспечены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 396 Понедельник в 18:14 12 минут назад, dsm сказал: Его не пытается отбеливать даже самый главный фанат персонажа - Трик Уикс, который из 4х концовок в 3х из них отправляет Соласа в персональный ад, даже если тот становится на путь искупления. И только в одной ему дарован относительный хэппи энд, если игрок посчитает, что Солас его заслуживает. Это практически фансервис, хотя это слово не совсем отражает то, что было сделано К слову, это для тех, кто считает, что из Соласа делают пуську и выписывают ему пожалейки так в одной из концовок еще и с Руком тусоваться. ужс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 939 Понедельник в 18:17 2 минуты назад, Локомотивец сказал: так в одной из концовок еще и с Руком тусоваться. ужс... А вот это реальная пытка. Я бы не справилась. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 155 Понедельник в 18:18 3 минуты назад, Локомотивец сказал: так в одной из концовок еще и с Руком тусоваться. ужс... Станут семьёй 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 177 Понедельник в 18:19 (изменено) 5 минут назад, Локомотивец сказал: так в одной из концовок еще и с Руком тусоваться. ужс... 2 минуты назад, Souveri сказал: А вот это реальная пытка. Я бы не справилась. Как кто-то уже отметил, Руку долго не протянуть. Против бога с кинжалом выйти раз на раз не получится) Изменено Понедельник в 18:20 пользователем seda_rostro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 610 Понедельник в 18:19 4 минуты назад, Локомотивец сказал: так в одной из концовок еще и с Руком тусоваться. ужс... Обвинять друг друга кто виноват в падении балки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artas 721 Понедельник в 18:25 Я тут на просторах инета встретил теорию, что Солас и есть Создатель. Насколько она может быть правдой?) В Песне Света говорится, что Создатель создал Завесу и оградил мир духов от мира смертных, плюс у него была возлюбленная Андрасте, которая по этой теории, Митал. Итого получается, что весь сыр бор из за того, что эльфы, они же бывшие духи что то не поделили?) Приставы, которые скорей всего Забытые, создали косситов кунари и тоже эльфы или духи и скорей всего ответственны за Зов, из за которого и выходили на поверхность Архидемоны вместе с ПТ, но Зов и для Гиланнайн и Эльгарна выгоден, так как проще избавится от остальных эванурисов. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 939 Понедельник в 18:26 4 минуты назад, seda_rostro сказал: Как кто-то уже отметил, Руку долго не протянуть. Против бога с кинжалом выйти раз на раз не получится) Рук, набравшись опыта воспитателя в ясельной группе, и получив корочку 3х месячных курсов по психологии, всегда может попробовать заставить волчару сожалеть. Это бы отвлекло Соласа от кинжала, пока бы он рыдал от кринжа. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 356 Понедельник в 18:27 Только что, artas сказал: Я тут на просторах инета встретил теорию, что Солас и есть Создатель. Насколько она может быть правдой?) В Песне Света говорится, что Создатель создал Завесу и оградил мир духов от мира смертных, плюс у него была возлюбленная Андрасте, которая по этой теории, Митал. Итого получается, что весь сыр бор из за того, что эльфы, они же бывшие духи что то не поделили?) Приставы, которые скорей всего Забытые, создали косситов кунари и тоже эльфы или духи и скорей всего ответственны за Зов, из за которого и выходили на поверхность Архидемоны вместе с ПТ, но Зов и для Гиланнайн и Эльгарна выгоден, так как проще избавится от остальных эванурисов. Hide Эту теорию стали облюбовывать сразу после того, как узнали, что Солас сделал Завесу. Сначала в ироничном смысле, потом уже в более серьезном. И, к сожалению, теория получается довольно правдивой и ей можно найти немало доказательств. Как там было в Игре Престолов? "Все восстание построено на лжи"? Так и тут: вся людская история построена на том бардаке, что творили древние духо-эльфы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 689 Понедельник в 18:32 37 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: У них конфликты личные просто никак к сюжету не привязаны и вообще ни на что не влияют. Эммрик-лич - нормально, сделает свою работу в финале, а дальше уже нам пофиг. Эммрик-человек - аналогично. Ну и тд Ниче не знаю, срачи по типу, чья фавочка лучше и кто правильнее любит гг происходили всегда и без влияния квестов на главный сюжет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 735 Понедельник в 18:37 11 минут назад, Локомотивец сказал: так в одной из концовок еще и с Руком тусоваться. ужс... это кстати моя концовка, она мне очень понравилась Солас просто будет ждать пока Рук помрет, а он может очень долго ждать) а потом он найдет путь на свободу ,вернется. (навестит могилку Лавелланки, заработает еще больше очков сожаления, и потом будет искать новую пешку ,которая уплывет по его команде ,к тем кто за морем и будет охотиться на Приставов, которые как окажется, как то связаны с эванурисами!! dragon age V : return of the wolf 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тьмы Порождениевич 66 Понедельник в 18:40 Сегодня проходил финал и не осилил) засел в 7 вечера, а щас мне уже спать пора, хотя я ещё к Эльгу во дворец не поднялся. Эпика навалили капец, мне нравится. Напомнило финал третьего массыча. Что касается Соласа... Какой же это п.издабол, конечно. Даже кинжал отдал с замыслом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 689 Понедельник в 18:42 3 минуты назад, NightshadeReaper сказал: это кстати моя концовка, она мне очень понравилась Солас просто будет ждать пока Рук помрет, а он может очень долго ждать) а потом он найдет путь на свободу ,вернется. (навестит могилку Лавелланки, заработает еще больше очков сожаления, и потом будет искать новую пешку ,которая уплывет по его команде ,к тем кто за морем и будет охотиться на Приставов, которые как окажется, как то связаны с эванурисами!! dragon age V : return of the wolf И за ним поплывут в услужение... венатори!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты