Drama 11 480 6 сентября, 2024 Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 139 16 ноября, 2024 У меня Лавеллан дружил с Соласом в ДАИ, и Солас ему чуть ли в любви не признавался (но мой Лавеллан мальчик, так что)... Так вот, Лавеллан пообещал прибить Соласа в чужаке, что я и перенесла в ДАВ. Теперь в разговоре об Инквизиторе Солас сказал, что тот был лишь инструментом и нефиг говорить о нем (я так понимаю он должен так говорить, если не было дружбы?). Зато других членов инквизиции вспомнил с ностальгией и сожалением. Повторюсь, но ненавижу эту игру. Надеялась, она мне гельштаты с Инквизиции закроет, но это невозможно учитывая, что выборы не перенесли нормально. В ДАИ Солас рассказывал, что мой Инкв помог ему взглянуть по другому на современных эльфов. В ДАВ Инкв просто его пешка. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramada 217 16 ноября, 2024 В 16.11.2024 в 23:15, Соня Соня сказал: У меня Лавеллан дружил с Соласом в ДАИ, и Солас ему чуть ли в любви не признавался (но мой Лавеллан мальчик, так что)... Так вот, Лавеллан пообещал прибить Соласа в чужаке, что я и перенесла в ДАВ. Теперь в разговоре об Инквизиторе Солас сказал, что тот был лишь инструментом и нефиг говорить о нем (я так понимаю он должен так говорить, если не было дружбы?). Зато других членов инквизиции вспомнил с ностальгией и сожалением. Повторюсь, но ненавижу эту игру. Надеялась, она мне гельштаты с Инквизиции закроет, но это невозможно учитывая, что выборы не перенесли нормально. В ДАИ Солас рассказывал, что мой Инкв помог ему взглянуть по другому на современных эльфов. В ДАВ Инкв просто его пешка. Чтобы было на дружбе надо выбирать про спасти. Иначе да, игра засчитывает за вражду. И не важно что у нас тут возможный апокалипсис, и ты конечно попытаешься не убить друга, но если на кону нечто большее - то выбор очевиден. Но игра не умеет в полутона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 139 16 ноября, 2024 Прохожу квест Драконов. Дорь рассказывает, что для магистров связь с работорговцами - это компромат на них же. То бишь да, в Тевинтере больше нет официального рабства. куда оно делось, как, почему... наверное, я задаю слишком много логичных вопросов. 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisa_lisa 19 16 ноября, 2024 В 16.11.2024 в 23:47, Соня Соня сказал: Прохожу квест Драконов. Дорь рассказывает, что для магистров связь с работорговцами - это компромат на них же. То бишь да, в Тевинтере больше нет официального рабства. куда оно делось, как, почему... наверное, я задаю слишком много логичных вопросов. Вроде бы там речь про венатори шла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xanechka 257 17 ноября, 2024 (изменено) В 16.11.2024 в 18:18, Кто-то сказал: Да их богам достаточно было сказать мол мы строим империю нашу родную великую (что чистая правда) *мой Рук-эльф бежит за папкой Эльгом восстанавливать эльвен глори по всему Тедасу после этой фразы Изменено 17 ноября, 2024 пользователем Xanechka 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 139 17 ноября, 2024 Так, у меня квест с выбором архонта. Оказывается Дорь научился на юге плохому (почти дословно в игре), и теперь хочет использовать компромат, чтобы шантажировать, уничтожать, держать в ежевых рукавицах врагов, будучи архонтом. Мэй за либерализм, обнародование компромата, тип прислушиваться к народу, все делать честно. Ну знаменитые либеральные Тевинтерские традиции, которых на юге нет. Боже, какой бред. Но я рада, что Дорь в этой жести сохранил здравый смысл. У мужа-Инквизитора научился. Однозначно за него голос. 1 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 127 17 ноября, 2024 В 16.11.2024 в 18:11, KellyL сказал: Т.е. для венатори для которых, как и для всего Тевинтера эльфы это даже не второй сорт бежать за Эльгом и признавать в нем своего бога логично Да. Это культисты, логика к культам не применима Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 127 17 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 00:04, Соня Соня сказал: Так, у меня квест с выбором архонта. Оказывается Дорь научился на юге плохому (почти дословно в игре), и теперь хочет использовать компромат, чтобы шантажировать, уничтожать, держать в ежевых рукавицах врагов, будучи архонтом. Мэй за либерализм, обнародование компромата, тип прислушиваться к народу, все делать честно. Ну знаменитые либеральные Тевинтерские традиции, которых на юге нет. Боже, какой бред. Но я рада, что Дорь в этой жести сохранил здравый смысл. У мужа-Инквизитора научился. Однозначно за него голос. Мэй со своей бредовой идеей публичности идет лесом, Дориан тут совершенно прав в подходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 790 17 ноября, 2024 В 16.11.2024 в 21:41, Фидельма из Килдэра сказал: Кто там хотел Приставами обмазаться? Вот, самое интересное из того, что я насобирала, и что, кмк, может к этой теме относиться. много скринов спасибо,что выложила,есть над чем подумать ) теперь после всего, что написали нового в лор ,возможно хоть какой то клан останется , те что в Орлее и поклоняются забытым) может эльфы еще "пока " не потеряны для меня "тайное поклонение Забытым по-прежнему существуют. Некоторые эльфы, жаждущие отомстить людям за многовековое угнетение своего народа, присоединяются к этим культам. Долийцы считают таких эльфов предателями Народа, отрекшимися от всего, что делало их долийцами, в обмен на обещание извращенной и ужасной силы. Достоверно известно, что члены одного такого культа обитают на западных границах Орлея, в лесу Тирашан. Их лица украшает странный, красный валласлин, а в бою они не призывают богов на помощь, вместо этого они предлагают своих врагов им в жертву." мечты...., чтобы дали сыграть за это происхождение ,которое мне никогда не дадут(как и сыграть за венатори не дали....) даже думаю за морем есть ,такие "кланы" что почитают забытых) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 440 17 ноября, 2024 С приставами ещё эванурисы в свое время бодались. В пятой части окажется, что это они нашептали духам заюзать кровь титанов и слепить себе тела Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 883 17 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 05:36, NightshadeReaper сказал: спасибо,что выложила,есть над чем подумать ) теперь после всего, что написали нового в лор ,возможно хоть какой то клан останется , те что в Орлее и поклоняются забытым) может эльфы еще "пока " не потеряны для меня В ДАВ есть несколько кланов) правда игрок о них узнает из письма страйфа белларе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 102 17 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 00:04, Соня Соня сказал: Ну знаменитые либеральные Тевинтерские традиции, которых на юге нет. Боже, какой бред. Кстати, пропиши они это нормально, был бы не бред, а тонкое обыгрывание, да еще с прикольной подсветкой. Ферелден и Орлей - феодальные монархии, а Тевинтер типа частичная калька с античных республик. И вот там да - античная демократия (для "избранных" - полноправных граждан, с такой-то собственностью и тд), срачи оптиматов с популярами в Сенате, если Рим взять (чисто современное кидание какахами двух партий в той же Англии), легионы распускай за Рубиконом и вот это все. Но эти Биовары в прикольное не могут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 883 17 ноября, 2024 По приставам. Вот еще мини диалог с ними, второй по счету. Первый в Арлатане не скринила. до третьего еще не дошла( пускай тоже тут висит Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 653 17 ноября, 2024 (изменено) В 16.11.2024 в 23:47, Соня Соня сказал: Прохожу квест Драконов. Дорь рассказывает, что для магистров связь с работорговцами - это компромат на них же. То бишь да, в Тевинтере больше нет официального рабства. куда оно делось, как, почему... наверное, я задаю слишком много логичных вопросов. В 17.11.2024 в 00:04, Соня Соня сказал: Так, у меня квест с выбором архонта. Оказывается Дорь научился на юге плохому (почти дословно в игре), и теперь хочет использовать компромат, чтобы шантажировать, уничтожать, держать в ежевых рукавицах врагов, будучи архонтом. Мэй за либерализм, обнародование компромата, тип прислушиваться к народу, все делать честно. Ну знаменитые либеральные Тевинтерские традиции, которых на юге нет. Боже, какой бред. "Всех на плаху!" (с) В 17.11.2024 в 00:00, Xanechka сказал: *мой Рук-эльф бежит за папкой Эльгом восстанавливать эльфен глори по всем Тедасу после этой фразы "Правильно, правильно..." (с) Изменено 17 ноября, 2024 пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 2 124 17 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 08:01, NagShmoplz сказал: По приставам. Вот еще мини диалог с ними, второй по счету. Первый в Арлатане не скринила. до третьего еще не дошла( пускай тоже тут висит Показать контент Hide Я не могу с этих диалогов. Все круги собрала. Ощущения что с каким-то тупым гоблином разговариваю, а не с финальным злодейством. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 883 17 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 08:38, Souveri сказал: Я не могу с этих диалогов. Все круги собрала. Ощущения что с каким-то тупым гоблином разговариваю, а не с финальным злодейством. я уже предвкушаю что они мне третьем круге зарядят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 2 124 17 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 08:45, NagShmoplz сказал: я уже предвкушаю что они мне третьем круге зарядят) Такую же глупую фигню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vestimo 1 347 17 ноября, 2024 В 16.11.2024 в 23:47, Соня Соня сказал: Прохожу квест Драконов. Дорь рассказывает, что для магистров связь с работорговцами - это компромат на них же. То бишь да, в Тевинтере больше нет официального рабства. куда оно делось, как, почему... наверное, я задаю слишком много логичных вопросов. Там еще Белка как-то говорила, что мол на севере нет особо расизма к эльфам, так как тут талант к магии увожаемо. Эх. Еще немножечко бы додожали, и Тевинтер бы был вообще пушистее, чем хорошая такая часть современных государств. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 2 124 17 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 08:48, Vestimo сказал: Там еще Белка как-то говорила, что мол на севере нет особо расизма к эльфам, так как тут талант к магии увожаемо. Мне плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 4 048 17 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 08:48, Vestimo сказал: Там еще Белка как-то говорила, что мол на севере нет особо расизма к эльфам, так как тут талант к магии увожаемо. Простите, я сейчас заплачу или от истерического смеха, или от отчаяния. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 2 124 17 ноября, 2024 А кто помнит из прошлых частей. В арлатанском лесу вообще могли проживать долийцы? Помню, что собираются раз в год кланами, но вот аж жить? Рядом с Тевинтером? Точно такое было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 139 17 ноября, 2024 (изменено) В 17.11.2024 в 08:53, Souveri сказал: В арлатанском лесу вообще могли проживать долийцы? Нет. Поэтому то, что клан Даврина жил в лесу Арлатан - лютейший бред. Лес Арлатан опасен. Там куча магических примочек, стражи, магические аномалии и прочие прелести. Обитают там только прыгуны. Изменено 17 ноября, 2024 пользователем Соня Соня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vestimo 1 347 17 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 08:53, Souveri сказал: А кто помнит из прошлых частей. В арлатанском лесу вообще могли проживать долийцы? Помню, что собираются раз в год кланами, но вот аж жить? Рядом с Тевинтером? Точно такое было? Дориан говорил, что долийцы к Тевинтеру вообще не суются. И, кажется, в да2 где-то говорилось, что долийцы на север от Марки не ходоки, но точно не уверен. Но считать ли Арлатан территорией Тевинтера - хз, мб где-то на границе с Антивой и тусуют. Но в любом случае, прогрев на то, что вейл джамперы, основанные долийцами, разрешили всем расам расхищать наследие их предков, да еще в таком важном месте, как Арлатан - бредятина та еще. Хотя еще большая бредятина то, что не похоже, что они наводнены всякими сикариями, которые безмерно обрадовались бы такой тусе, и скрытно бы контрабандировали магические артефакты в Тевинтер. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 69 17 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 08:38, Souveri сказал: Я не могу с этих диалогов. Все круги собрала. Ощущения что с каким-то тупым гоблином разговариваю, а не с финальным злодейством. мы вам покажем . Оруу. Ощущение словно обиженный ребенок писал это . Тут случай когда реально хочется верит что, на этом все продолжения не будет. Спасти серию сможет только перекупка её нормальный компанией какой-то. И идеале отмена событий чужака- и ДАВ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 139 17 ноября, 2024 В 17.11.2024 в 09:28, Кто-то сказал: Спасти серию сможет только перекупка её нормальный компанией какой-то. Возвращение Гейдера и увольнение всех остальных бездарных сценаристов. И то не уверена, что сотворенное можно исправить. Может только игнорить. Но это не реально, так что пмянем. Для меня последней игрой серии была инквизиция. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты