Drama 11 316 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 349 Вторник в 20:25 2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал: Без шуток, его пассаж о том, что вороны больше вредят Антиве как государству, чем помогают - он правильный. Потому что позиция такая: "Армия вам не нужна, феодальное ополчение вам не нужно, у вас есть мы". И когда пришел песец, подвинуться в этом они не готовы, потому что "мы вороны, мы тут власть". но при этом ты, Рук, мимокрокодил без каких либо уникальных скиллов виноват, что не отбил наш драгоценный Тревизо от дракона (а почему вообще обязан был и чем вы, голуби, занимались) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 362 Вторник в 20:33 (изменено) А по мне так меру нужно было найти недовольных среди воронов, дабы подмять организацию под себя. Как мы знаем по старине зеврану, такие вполне себе есть. После чего договориться с Мясником. По итогу было бы гражданское правительство, наемный контингент кунари, и Вороны в качестве КГБ. Чем не основа для начала развития государства?) Сделай он так, мой Рук-Ворон бы поддержал. Но увы Изменено Вторник в 20:34 пользователем Сильвердрейк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 349 Вторник в 20:35 1 минуту назад, Сильвердрейк сказал: А по мне так меру нужно было найти недовольных среди воронов, дабы подмять организацию под себя. Как мы знаем по старине зеврану, такие вполне себе есть. После чего договориться с Мясником. По итогу было бы гражданское правительство, наемный контингент кунари, и Вороны в качестве КГБ. Чем не основа для начала развития государства?) Сделай он так, мой Рук-Ворон бы поддержал. Но увы это не по-геройски так что за такими вариантами не в ДАВку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 840 Вторник в 20:35 1 минуту назад, Belena сказал: чем вы, голуби, занимались) антаамом, скорее всего. Там идея та же, что в порту Минратоса: одновременно с драконом кто-то делает пыщ-пыщ. В Минратосе - местное политическое большинство в лице венатори устраивает переворот, а нетакуси в лице ТД не справляются в итоге не с ними, ни с ящериком. В Тревизо к дракону прилагается антаам. Но, имхо, ситуации разные, и у портового района (а в Минратосе страдает только он + смена власти) проблема больше. ТД - реально кучка нетакусь, у многих из которых боевого опыта и навыков ноль целых хрен десятых. Вороны - бойцы, даже подростки, это полноценные боевые единицы. Власть формально принадлежит гражданской администрации + антааму и так, терять тут нечего. Что мешает просто не ввязываться в стычку с антаамом и хотя бы реально попытаться прогнать дракона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 452 Вторник в 23:12 (изменено) только что посмотрела концовку, где Солосяна уговаривают связать себя с завесой. КАК. ЖЕ. ЭТО. ПЛОХО. Какая же убогая постановка, едрить твою налево. Вот Соласу что-то говорят, он идёт в отказ, подходит к Завесе, хочет махнуть ножичком, и тут ВНЕЗАПНО возникает один юнит, потом другой как мышь из-за двери кродется, каждый толкает пронзительную речь, Солосяна жмыхает, призывают дух дефолтной эльфийки, и ВДРУГ ПРОСТ ТАК он передумывает. Они просто буквально идут друг за другом со своим спичем, БЛД! О Господи, я просто словила вьетамские флэшбеки, когда смотрела Наруто. Это же чистая нарутотерапия, когда все плохие становятся хорошими, потому что Рук Наруто особенный, они так с ним похожи. Вся мотивация антогониста теряется за 5 минут, потому что Рук Наруто затмевает её блеском своего белого пальто и толкает душевную речь, аж до слез, братан. Кошмар, блджад, как все это нелепо. Они ещё ему и в руку кинжал суют. Да Ужасный Волк здорового человека просто выхватил бы его, пырнул и сделал то, что считает правильным. А не ждал бы ту самую девку из Инквизиции и не слушал бы все это нытье. Ещё и этот топ Морриган, который как вторые плоские сиськи. Вот надо было им соединять его внизу, на концепте он не соединялся и это выглядело лучше. В этом всем апогее бездарности хороши только две вещи — голос и гнев Лысана, когда он орёт про то, что он Бог, и музыка, которая не выдающаяся, но в принципе приятный дефолт. Изменено Вторник в 23:19 пользователем ev1l_skeever 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дргнгр 1 208 Вторник в 23:32 3 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал: Остается вопрос, что мешало банально снабжать Тревизо водой. Минратос свой снабжайте, чтоб рыба не тухла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 840 Вторник в 23:48 33 минуты назад, ev1l_skeever сказал: и тут ВНЕЗАПНО возникает один юнит, потом другой как мышь из-за двери кродется, бабка за клятву, внучка за бабку, жучка Ручка за внучку. Тянут-потянут Солосяна от завесы, никак вытянуть не могут 16 минут назад, Дргнгр сказал: Минратос свой снабжайте, чтоб рыба не тухла Тоже можно. Мне бы третий вариант: никуда не ходить, сами пусть ящериков гоняют, как могут. А не могут - их проблемы 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 574 Среда в 00:57 1 час назад, Дргнгр сказал: Минратос свой снабжайте, чтоб рыба не тухла Правильно, пусть антиванцы мрут от жажды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 710 Среда в 02:36 (изменено) 6 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал: Но, имхо, ситуации разные, и у портового района (а в Минратосе страдает только он + смена власти) проблема больше. ТД - реально кучка нетакусь, у многих из которых боевого опыта и навыков ноль целых хрен десятых. Что странно. Портовый район - это морские ворота столицы Тевинтера. Это, в конце концов, часть города. Почему защитой города от дракона занимается кружок неформалов? Архонт и Магистерум на месте пока. Мы в прологе видели, как из дворца архонта шмаляли по демонам (и по защитному куполу Нев, лол). Величайшее государство Тедаса, военизированное и вооруженное до зубов (не только неоновыми вывесками), беспощадно отретконили в какую-то альпийскую/пиренейскую европейскую монархию, в которой обороной занимается гражданская милиция и добровольцы. Антиванские Клованы хотя бы честны в самой своей нелепости. Вопросы к отсутствию профессиональной армии, хотя бы наёмной (как сайд бизнеса самих же кукушек, например), возникают со времён DAO. Изменено Среда в 02:44 пользователем Mustard Seed 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 99 Среда в 02:55 17 минут назад, Mustard Seed сказал: Что странно. Портовый район - это морские ворота столицы Тевинтера. Это, в конце концов, часть города. Почему защитой города от дракона занимается кружок неформалов? Архонт и Магистерум на месте пока. Мы в прологе видели, как из дворца архонта шмаляли по демонам (и по защитному куполу Нев, лол). Величайшее государство Тедаса, военизированное и вооруженное до зубов (не только неоновыми вывесками), беспощадно отретконили в какую-то альпийскую/пиренейскую европейскую монархию, в которой обороной занимается гражданская милиция и добровольцы. Антиванские Клованы хотя бы честны в самой своей нелепости. Вопросы к отсутствию профессиональной армии, хотя бы наёмной (как сайд бизнеса самих же кукушек, например), возникает со времён DAO. Там же по сюжету ясно - если побочки и квесты Нэв делать, давно все "прогнило", часть госаппарата вся в "Венаторях", семейными кланами давно занимаются неизвестно чем, Рыцарь-командор например, явного культиста-сынульку отпускает к папочке, даже Нити и то город защищают. И простые серожстражки. Эльгарнан прибивает Магистериум, который еще остался - который нейтрален. Дориан же спасается - все, кто более-менее в оппозиции - которые были в курсе, то смогли сбежать - спасибо Ашуру и Тарквину. Поняла при спасении Тревизо. А с недоворонами там все понятно - предательство Губернатора и Илларио Деламорте - это не шутки. Виаго с Теей им доверяли, хотя понимали, что предатели есть. На Илларио реально у них психотравма была - что продался Венатори. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 710 Среда в 03:22 (изменено) 37 минут назад, Qwerty_ru сказал: давно все "прогнило" У тебя на глазах разрушают средоточие твоей власти. Да ну и хер с ним, пусть дальше гниёт. На улицах города стоит какая-то стража, а значит, есть и гарнизоны в городе, который несколько раз находился под осадой. Катапульты с зачарованными снарядами же где-то нашли и дотащили аж до Хоссберга... Я думаю всё же, что будь у писателей более развязаны руки, это бы учли. Я уверен, что Гейдер не кривит душой, когда говорит, что от Викса зависело не всё. Ему спустили сверху видение руководства и поставили задачу связать это хоть в как-то перевариваемое повествование - вот он в силу личной диспозиции и изобразил Антиву разомлевшим средиземноморским курортом, а Тевинтер - какой-то калькой на клишированные авторитарные режимы, как если они бы дожили до наших времён, которым ввиду некомпетентности в вопросе авторов подкинули ещё и "современные" проблемы верхнего интернета. Совершенно нежизнеспособные и недостоверные конструкции. У Антивы хотя бы костяк сохранили про болванчиковую монархию. Не думал, что это скажу (и сейчас говорю, стиснув зубы), но, может, оно и хорошо, что Ферелден, Орлей и Вольная Марка этой херни, считай, не пережили. Изменено Среда в 03:33 пользователем Mustard Seed 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru666 455 Среда в 03:33 А регулярная армия Тевинтера вообще появляется? Или там только венатори и паршивые драконы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moryana 59 Среда в 03:34 Я до выбора города еще не дошла, если дойду когда-нибудь (игра настолько интересная, что всегда находятся другие не менее, а то и более интересные занятия), то выберу Тревизо наверное. Смысл выбирать Минратос только чтобы не отдавать его венатори, если они и так там везде (ок, кроме Магистериума, который все равно совладать с ними не может и непонятно чем занимается). То, что Дориан выживет и станет архонтом - я только за, нужен более жесткий подход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 99 Среда в 03:57 (изменено) 37 минут назад, Mustard Seed сказал: ... Катапульты с зачарованными снарядами же где-то нашли и дотащили аж до Хоссберга... Абсолютно точно - спасала первый раз Минратос - там их Ашур притаскивает - лидер Сопротивления. Оф. Минратосу было плевать. Причем там снаряды были по моему обычные, или заряженные холодом - любимое "Теневодраконское", а с ядом притащил Виаго де Рива - "бастард" короля Фульгено, даже не первый коготь, 5й по-моему, маленького портового города, неформальный лидер горстки Воронов. Катарину Деламорте из-за жажды власти заточил (хотя б не убил) собственный внук. Вообще печаль наблюдать - Мор, 2 оскверненных идиота рушат мир, а официальным властям кроме Инквизиции все равно. Изменено Среда в 04:00 пользователем Qwerty_ru Дописала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 710 Среда в 04:41 1 час назад, Mustard Seed сказал: Катапульты т.е., конечно же, баллисты, стыд и срам... Мне просто кажется, что в норме вместо этих невнятных Теневых Драконов (лучшим представителем которых, слава богу, является Меркар с хоть как-то задокументированным послужным списком, личной позицией и вовлеченностью в жизнь Доктауна, когда они на пару с Нев могут сами первыми заговаривать с неписями, плюс ещё и будучи неплохо стабнутым в спину этими самыми "революционерами", зассавшими перед вероятным пристальным вниманием венатори и выведшими Рука из дела, но тут понимаемо всё же, хоть и осадочек имеется) нужна была группировка отколовшихся венаторей, которые всё ещё верят в величие их родины, но при этом не хотят быть тупым пушечным мясом баранами на заклание радикально чуждыми самим их интересам "эльфийскими богами". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 99 Среда в 04:48 Проблема в том, что не было - Венатори, которые реально бы испугались за будущее города. Эльф. боги их (если таковые и были) быстренько перерабатывают - там для выращивания 2-го Архидемона кровяки не хватило - венаторей пустили на переработку. Единственный, который как-то сопротивляется "богам" - это "Мясник" Антаама, самослившийся Руку - по тупому же его убиваем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 99 Среда в 04:55 (изменено) Да, у меня Меркар - девица :) Действительно на пару с Нэв (и без нее, когда она ожесточилась) город спасали, при этом она (Меркар, не Нэв) же стала Когтем Тревизо. Прописали Меркар неплохо. В концовке Нэв ей предложила, когда все закончится (уверенно причем, что все закончится) - рыбу поесть :) Роман не с ней был. С внуком Катарины. Концовку сделала "пафосную" - со слитием Минратоса, Тревизо спасен. Все живы, кроме Хардинг, Беллара самоисцелилась. Солас пошел в Тень под ручку с Лавелланкой даже без предъявления Митал, хотя и ее приволокли. Разница в последней катсцене - между первым прохождением (Минратос спасенный был первым, потом Тревизо спасала) и вторым - на втором Волка молотили сильнее, Венаторей везде было больше, квесты само собой отличались. Ветка оскверненного Минратоса - вообще понравилась. Нэв стала Детективом в одиночку, Рана голодает, Нити правят - потому что помогали бороться с Венатори, Дориан Павус - архонт. Ашур и Тарквин у меня оба выжили, Змей борется со скверной старыми тевинтерскими заклинаниями, ему хотели помочь Эвка и Антуан точно. Хотя наблюдая самоисцеление Беллары - подозреваю - ему точно стало лучше. Изменено Среда в 05:12 пользователем Qwerty_ru Дописала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 349 Среда в 05:13 17 минут назад, Qwerty_ru сказал: Да, у меня Меркар - девица :) Действительно на пару с Нэв (и без нее, когда она ожесточилась) город спасали, при этом она (Меркар, не Нэв) же стала Когтем Тревизо. Прописали Меркар неплохо. В концовке Нэв ей предложила, когда все закончится (уверенно причем, что все закончится) - рыбу поесть :) Роман не с ней был. С внуком Катарины. Ачёвсмысле, можно подсидеть Луканиса и стать первым когтем не будучи даже голубем вороном? Одобряемо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 99 Среда в 05:18 (изменено) У нее почетное звание - типа "Человек города", Первый коготь - все равно Луканис :) Там сплошные когти по итогу. У Даврина есть забавный бантер - что если б Луканис стал Серым стражем, и Первым командором, то все равно был бы Первым когтем - эти 2 персонажа в бантерах - просто ну очень :) Спасибо авторам :) Хотя за флирт Нэв и Лукошки да, я наконец словила желание удавить обоих :) Но это же прекрасно, когда пиксели вызывают эмоции. Изменено Среда в 05:18 пользователем Qwerty_ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 899 Среда в 05:28 6 часов назад, ev1l_skeever сказал: Какая же убогая постановка, едрить твою налево. Убогая постановка тут портит вообще четверть игры. И половину романа с Луканисом, где 2 статичных болванчика с нулевой мимикой должны показать интерес друг к другу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 349 Среда в 05:29 Эмоции это хорошо, но не когда их вызывают откровенные подкаты твоего ЛИ к другой женщине и безответный флирт твоей гг на этом фоне, особенно если учесть метагеймово, что например имеем двух драконов - Нэв и Рук, обе побежали спасать свой город, и после Лукошко безвариантно бросает или не дает шанс Рук, но радостно бежит романситься с Нэв, показательно, меня Андрасте уберегла, я сразу целилась в Даврина, иначе меня бы подорвало от игры еще больше 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 710 Среда в 05:36 3 минуты назад, Zagogulina сказал: И половину романа с Луканисом, где 2 статичных болванчика с нулевой мимикой должны показать интерес друг к другу. Как говорится, что вы обронили - мы подобрали. Роман с Нев прекрасен тет-а-тет сценами. У меня даже скрины есть, с какой моськой Меркарчик смотрит на Нев, после её ранта, что она в ужасе от того, как глубоко она заплыла и поворачивать поздно, а теперь есть все шансы его потерять... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 99 Среда в 05:39 9 минут назад, Zagogulina сказал: Убогая постановка тут портит вообще четверть игры. И половину романа с Луканисом, где 2 статичных болванчика с нулевой мимикой должны показать интерес друг к другу. Нууу... "убогая постановка" меня подвигла на 3 прохождение без "гандикапа" в виде Меркар - страшилки были, что не будет лучшей концовки, так неправда. Теперь прохожу с "Вороной". Посмотрим, выйдет ли. Роман с Луканисом сложный. А парочку Нэв и его - легко привести в чувство, заменив пати, это точно. Концовка с выжившим Лукой мне понравилась. Вот не надо. И Даврин - тоже нравится. Но теперь просто лучший друг. И Ассанчик. ... Роман с Нэв потом мб сделаю, там еще кунарь есть, оставленный. Занялась девицами плотно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 899 Среда в 05:39 2 минуты назад, Mustard Seed сказал: Как говорится, что вы обронили - мы подобрали. Роман с Нев прекрасен тет-а-тет сценами. У меня даже скрины есть, с какой моськой Меркарчик смотрит на Нев, после её ранта, что она в ужасе от того, как глубоко она заплыла и поворачивать поздно, а теперь есть все шансы его потерять... Посему я переметнулась к Деду. Там хоть и Дисней, но всё отлично. А роман с Лукой как будто не успели доделать и оставили "и так сойдёт". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 689 Среда в 05:56 2 часа назад, Hikaru666 сказал: А регулярная армия Тевинтера вообще появляется? Или там только венатори и паршивые драконы? Какая армия? Нет у Тевинтера армии. Вместо нее - Дырявые Теневые Драконы, которым этот панчлайн а-ля "Антиве не нужны войска, у нее есть курицы вороны" не ввернули просто потому, что повторять одно и то же как-то нехорошо. Или просто забыли. Так-то одно из самых сильных государств мира... Даже Рим в 5 веке так не опускали, как Тевинтер в Веке Дракона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты