Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

А что до иерархии демонов ( именно демонов) то био ее точно не доработали, потому, что в ней нет вершины пищевой цепочки - того негатива, котрый сжирает все, других демонов включая. Ну как бы, есть негативное состояние психики, котрое обуславливает проблемы с эмоциями. Вот его у них в выкладках пока ещё не появлялось.

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Ширра сказал:

У них со Спайтом милый бантер в этом смысле ( не дословно)

- Я предпочитаю Мудрость.

- А я предпочитаю Злоба.

со словом предпочитаю - это у эммрика. пересмотрела ютуб - там солас его прям называет же Determination

Изменено пользователем Shangri La

Поделиться сообщением

(изменено)
48 минут назад, Shangri La сказал:

со словом предпочитаю - это у эммрика. пересмотрела ютуб - там солас его прям называет же Determination

Там как- то без "предпочитаю' ( я ж сказала - не дословно.)Ща может найду

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Ага. Там у Соласа бантер где про мудрость ( с Эммриком?) , а потом у Соласа с Луканисом про

Спайт ( и мы сами разберемся, в одной из версй Спайт тут же называет Соласас лжецом).

То есть для сборки в таком виде нужны оба сопата, чтоб бантеры прозвучали один за другим.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так. О тенях и Спайтах . Вобще- то в ДАО был такой монстр .Тень В том числе маленькая тень 

https://dragonage.fandom.com/wiki/Codex_entry:_Shade

И теперь понятно почему Спайт чувствует эмоции как запахи. Он Тень. И может влиять на психику как в Тени...он Тень. Только вопрос какого духа он Тень. Потому что это форма существования демона ( а значит и духа) без носителя в реале 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

20 часов назад, MissMary сказал:

Так, вроде ж это в какой-то записи кодекса есть. Что этот случай уникален и раньше подобного не было. Или я что-то путаю?

Конечно уникален, он лорно несостоятелен даже в теории. Но в давочке это не проблема.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Shangri La сказал:

Почему? Он же сам говорит "предпочитаю, чтобы знали как Мудрость". 

Показать контент

285850926_DragonAgeInquisition2024-11-2701-46-01-64111.thumb.jpg.48de2424563aec00281f90bbb66df473.jpg

Hide
Может его плющит, что каждый его оценивает по-своему, а он прошел завесу не по своей воле, без самоосознания. (что-то на эту тему было в даи, но не помню где)

Простите, какую Завесу во времена Элвенана? Там было нечто подобное, но не завеса от мира духов, которые гуляли где хотели. И как это он "отражает ожидания", если он в теле (с кровью) и не бог (без прихожан, которые его и могли бы изменить немного). Или его последователи гордостью считали?

В общем био упростили  ситуацию, подсмотрев "ожидания" своих последователей с твиттера и реддита, вышла, ожидаемо, фигня.

20 часов назад, Ширра сказал:

Ну Спайт по поводу имени упёрся. Как натуральная Упертость.))) Но я так понимаю, что он во всем такой.

Дух. Выбора. (В недоумении) :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Шмель сказал:

Простите, какую Завесу во времена Элвенана? Там было нечто подобное, но не завеса от мира духов, которые гуляли где хотели. И как это он "отражает ожидания", если он в теле (с кровью) и не бог (без прихожан, которые его и могли бы изменить немного). Или его последователи гордостью считали?

Про плющит - это про спайта уже. Я не помню уже где было со слов Соласа - что прохождение в реальный мир духа требует его (духа) концентрации на своем предназначении, а иначе его штормит и он быстро корраптится. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ширра сказал:

А что до иерархии демонов ( именно демонов) то био ее точно не доработали, потому, что в ней нет вершины пищевой цепочки - того негатива, котрый сжирает все, других демонов включая. Ну как бы, есть негативное состояние психики, котрое обуславливает проблемы с эмоциями. Вот его у них в выкладках пока ещё не появлялось.

Ну нет. Насчет иерархии Дэвид очень давно во времена седой древности пояснял, что это людишки их в иерархию составляют для удобства, на самом деле может существовать мощный демон ярости или мелкий желания, все зависит об эмоции, его породившей и питающей. 

Насчет негатива, который сжигает все, то мы знаем о нем с первых книг, ДАО и дальше подробно разжевано, - это скверна и пустота. То, что нынешний состав слил все в унитаз (как и остальное) не меняет сути. Хотя, теперь пустота - какая-то реальность, возможно с рептилойдами, или даже слитая с титанами, а скверна - ингредиент бодихоррора. Однако. Все было, пока не пришли варвары с учебником "как писать фанфики для умственно альтернативных".

1 час назад, Shangri La сказал:

Про плющит - это про спайта уже. Я не помню уже где было со слов Соласа - что прохождение в реальный мир духа требует его (духа) концентрации на своем предназначении, а иначе его штормит и он быстро корраптится. 

Я комментировал цитату Салоса на скринщоте.

Про завесу - это о втором Луке? Ясно. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Шмель сказал:

Ну нет. Насчет иерархии Дэвид очень давно во времена седой древности пояснял, что это людишки их в иерархию составляют для удобства, на самом деле может существовать мощный демон ярости или мелкий желания, все зависит об эмоции, его породившей и питающей. 

Насчет негатива, который сжигает все, то мы знаем о нем с первых книг, ДАО и дальше подробно разжевано, - это скверна и пустота. То, что нынешний состав слил все в унитаз (как и остальное) не меняет сути. Хотя, теперь пустота - какая-то реальность, возможно с рептилойдами, или даже слитая с титанами, а скверна - ингредиент бодихоррора. Однако. Все было, пока не пришли варвары с учебником "как писать фанфики для умственно альтернативных".

Про завесу - это о втором Луке? Ясно. 

Ну пустота это деперссия.  Вернее уныние, если ближе к литературе. Эмоциональная пустота.

27 минут назад, Шмель сказал:

Дух. Выбора. (В недоумении) :D

В смысле? Ну, выбор тоже "не-а" может быть. Это ж или да или нет. Я думаю, оно будет ещё определяться.)))) У него слишком громадный домен - там определяться можно вдоль и поперек. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Шмель сказал:

Там разговор не про него ж конкретно)) а то как их оценивают смертные. 

18 минут назад, Шмель сказал:

Хотя, теперь пустота - какая-то реальность, возможно с рептилойдами

Там же забытые сидели? Вон Анариса зачем-то дернули, но никак не показали, кроме стандартного для всех злобного зла. 

__

имхо, просто в русском переводе потерялся нюанс слова (in) spite (назло, вопреки)

Поделиться сообщением

имхо, просто в русском переводе потерялся нюанс слова (in) spite (назло, вопреки)

Мне очень нравится эта версия)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MissMary сказал:

Мне очень нравится эта версия)

Так оно так и есть. Когда Спайта анонсировали, я ж сказала, что с переводом имени будет трабл. Поэтому всегда пишу его имя с английского. Иначе смысл теряется.

Он, блин, иблис- противоречащий)))

Там же забытые сидели? Вон Анариса зачем-то дернули, но никак не показали, кроме стандартного для всех злобного зла

Ну, сидели. Но не факт же, что они там были не в гостях.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Ширра сказал:

Вернее уныние, если ближе к литературе. Эмоциональная пустота.

Пустота - это пустота. Выжить в ней, в том числе забытым, помогает злоба и цель. Поэтому уныние и эмоциональное истощение очень быстро поможет пустоте растворить в себе того, кто туда сунется. Ну или тебя может спасти тишина. Но этот способ не для духов.

Эмоциональная пустота? Может быть ближе по смыслу, но акцент не совсем верный.

Hide  
6 часов назад, Shangri La сказал:

Там же забытые сидели? Вон Анариса зачем-то дернули, но никак не показали, кроме стандартного для всех злобного зла. 

Ну да, этот теперь просто место (с рептилойдами, которых боится Анарис (?)), где сидели забытые.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

11 часов назад, Шмель сказал:

Пустота - это пустота. Выжить в ней, в том числе забытым, помогает злоба и цель. Поэтому уныние и эмоциональное истощение очень быстро поможет пустоте растворить в себе того, кто туда сунется. Ну или тебя может спасти тишина. Но этот способ не для духов.

Эмоциональная пустота? Может быть ближе по смыслу, но акцент не совсем верный.

Hide

Ну, совсем депрессия - это когда человек лежит и не может встать. Даже не ест.То есть фактически почти полная пустота. Поэтому тут это... От градуса ж зависит.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Shangri La сказал:

Назлоб))

Увы, с русской локализацией "постарались" примерно как с предысториями.

Поделиться сообщением

1 час назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Назлоб))

Увы, с русской локализацией "постарались" примерно как с предысториями.

Уже пытались. Но не назлоб и не злыдень... Оказался. Он классный мелкий ( по адапттировпнности к миру) упрямый шкендель)))) И я его лю))) Особенно - после предложения покатать Тааш ( бедный Луканис)))) ).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...