Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Gоблин

Вопросы и советы про прохождению (могут быть спойлеры!)

Рекомендуемые сообщения

da-dreadwolf-key-features-leader-16x9.jpg.adapt.crop16x9.652w.jpg

Тема для обсуждения проблем, вопросов и развилок в ходе прохождения различных квестов и локаций игры.

Могут быть спойлеры!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Соня Соня сказал:

Там нужно два луча навести на кресталы, чтобы они засветились и тогда дверь откроется, вроде. Лучше Белку с собой взять, чтобы она артефакты активировала. Может там и проще путь есть, но я там все облазила, пока к лодке вышла, и даже воспоминание Соласа посмотрела. 

Так проблема в том, что у меня нету никаких лучей, чтобы наводить куда-то. Я допускаю, что персонально у меня что-то сглючило, потому что всю территорию, доступную для осмотра, я уже обошла много раз, заодно убедившись, что на этой локациии вражины респятся (задолбалась уже кунарей месить), но хотелось бы понимать, что и где (глядишь, при перепроходе получится обойти). 

Доступная мне карта  

image.png.b77e8373150602c01319c18277cc1421.png

Там, где отметки красным, проход есть, но заблокирован: сверху - два прохода с квестами "на потом", снизу - просто закрытая дверь, которую невозможно открыть, и никаких механизмов там не видно. 

image.thumb.png.d0663768fbd893c7fb68f1ab684c863c.png

Самое смешное, что дорогу к этому островку (если я правильно ориентируюсь в местной географии) видно с балкона здания, где респятся мертвяки и алтарь богов еще с полезным баффом, но оттуда на эту дорогу попасть невозможно (при прыжке ГГ просто дохнет, даже если и летит недалеко).

image.thumb.png.6ee9088614a8db840a2cc94ea3c5154e.png

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, juliabee сказал:

Так проблема в том, что у меня нету никаких лучей, чтобы наводить куда-то. Я допускаю, что персонально у меня что-то сглючило, потому что всю территорию, доступную для осмотра, я уже обошла много раз, заодно убедившись, что на этой локациии вражины респятся (задолбалась уже кунарей месить), но хотелось бы понимать, что и где (глядишь, при перепроходе получится обойти). 

Судя по квестам надо в Тревизо, а это вообще другая локация

Садимся на лодку вот тут

Показать контент  

310567789_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.02-12_19_56_80.thumb.png.954b4eb56b7cff242751fd73dc11957b.png

Hide  

Далее бежим прямо, открываем сквернодверь и зеркала с Тревизо и Минратоусом доступны

Показать контент  

1821117159_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.02-12_24_16_87.thumb.png.b02aa044064c2382a8c5584b5871078c.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, elnago сказал:

Садимся на лодку вот тут

Так затык в том, что я в эту точку не могу попасть же. На первом моем скрине - вся карта, которую я могу обойти. А на втором - этот чертов остров, куда мне надо, и где лодка, да (это я уже успела понять), я его спецом сделала, чтобы показать, что дороги туда у меня нет.

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

9 минут назад, juliabee сказал:

Так затык в том, что я в эту точку не могу попасть же. На первом моем скрине - вся карта, которую я могу обойти. А на втором - этот чертов остров, куда мне надо, и где лодка, да (это я уже успела понять), я его спецом сделала, чтобы показать, что дороги туда у меня нет.

Карту Перекрёстка можно? Я что-то понять не могу, как лодка оттуда умудрилась оттуда перевезти в другое место

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Карту Перекрёстка можно? Я что-то понять не могу, как лодка оттуда умудрилась оттуда перевезти в другое место

Так она же на первых двух скринах у меня, нет? Ваш скрин - это тот островок на моем втором скрине, куда я попасть хочу, но не могу, потому что первый скрин - это карта всей локации Перекрестка, куда у меня есть доступ, и там я красным пометила, где есть проходы, но заблокированные. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, juliabee сказал:

Так она же на первых двух скринах у меня, нет?

Перекрёсток маленькая локация, куда мы попадаем из элувиана на Маяке

Показать контент  

17303749313367.thumb.jpg.91b11d6b524d6e4f15cf20c5471da0bc.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Перекрёсток маленькая локация, куда мы попадаем из элувиана на Маяке

Показать контент

17303749313367.thumb.jpg.91b11d6b524d6e4f15cf20c5471da0bc.jpg

Hide

Эээээ.... то есть, из элювиана на Маяке я должна была попасть сразу на этот островок, что ли? Меня просто выкинуло в Арлатан, к Прыгунам, показало на элювиан там, а из него я попала на локацию с сундуками (причем обратно вернуться нельзя, элювианы все неактивны), по которой я круги и нарезаю. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

Эээээ.... то есть, из элювиана на Маяке я должна была попасть сразу на этот островок, что ли?

Эммм, ну вообще-то на скрине даже маркер указывает как отплыть на остров, как его можно не заметить

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Эммм, ну вообще-то на скрине даже маркер указывает как отплыть на остров, как его можно не заметить

Маркер на скрине указывает на точку НА ОСТРОВЕ. Я нахожусь на локации с сундуками (куда я попала через элювиан из Арлатана), и дороги на этот остров у меня нет. Вообще нету, совсем, даже паркур не помогает, в этом и затык. Вот где именно на локации с сундуками есть точка отправки на остров? Причал там, механизм какой-нить, хоть что-то?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:

Вот где именно на локации с сундуками есть точка отправки на остров? Причал там, механизм какой-нить, хоть что-то?

Её там нет и не было. Заходим в элувиан на Маяке, попадаем на Перекрёсток. Бежим направо по маркеру и садимся в лодку. Всё

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Её там нет и не было. Заходим в элувиан на Маяке, попадаем на Перекрёсток. Бежим направо по маркеру и садимся в лодку. Всё

Ну то есть, я была права, и из элювиана на Маяке меня выкинуло не туда, куда должно было, и надо всю эту часть полностью перепроходить. Все, пасиб, хоть поняла, что надо делать. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, juliabee сказал:

Ну то есть, я была права, и из элювиана на Маяке меня выкинуло не туда, куда должно было, и надо всю эту часть полностью перепроходить. Все, пасиб, хоть поняла, что надо делать. 

Зачем перепроходить-то, можно просто переместиться туда

Показать контент  

131135389_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.02-13_15_36_62.thumb.png.3bde1b181f29d4ac137e04abf5c93847.png

Hide  

Поделиться сообщением

59 минут назад, elnago сказал:

Зачем перепроходить-то, можно просто переместиться туда

Показать контент

131135389_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.02-13_15_36_62.thumb.png.3bde1b181f29d4ac137e04abf5c93847.png

Hide

Ушла на Маяк, со второй попытки вошла куда надо :) Пасиб еще раз. 

Поделиться сообщением

Кто-то проходил первый квест Хардинг? Незнакомое чувство называется.

У меня одного ГГ не хочет на камни залезать, которые Хардинг выдергивает? Не цепляется за них и просто падает. Часто по 5-7 раз, пока наконец до игры доходит, что надо включить своё автоматическое прилипание к поверхности на которую надо забраться.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gоблин сказал:

У меня одного ГГ не хочет на камни залезать, которые Хардинг выдергивает? Не цепляется за них и просто падает. Часто по 5-7 раз, пока наконец до игры доходит, что надо включить своё автоматическое прилипание к поверхности на которую надо забраться.

это чуток не так работает. попробуй не забираться на камни, которые она будет двигать, а вставать на них, пока они еще маленькие. После чего она их подвинет вместе с тобой

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвердрейк сказал:

это чуток не так работает. попробуй не забираться на камни, которые она будет двигать, а вставать на них, пока они еще маленькие. После чего она их подвинет вместе с тобой

Ага)

Только не все камни на земле находятся. Есть камень, который торчит из воды (там сработало просто побегать как идиоту 10 раз и в один момент ГГ все же хватается), есть камень, который торчит из стены на уровне чуть выше твоего роста. Нельзя просто встать на все, нужно именно забраться, когда уже подняли.

Сработало чуть смешнее. Я сохранился, потом загрузился и Хардинг с ГГ оказались сами по себе на площадке выше как будто забрались по камням, хотя сохранился я на "два этажа" ниже.

Короче у игры своеобразное чувство пространства и определения положения ГГ в нем)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gоблин сказал:

Короче у игры своеобразное чувство пространства и определения положения ГГ в нем)

При загрузке ты спавнишся не на месте сохранения, а на ближайшей активной точке респавна (либо сюжетная, либо столбы такие, где команду можно менять) с сохранением событий. Там наверху не было такого?)

Поделиться сообщением

Добрый день, не совсем вопрос по прохождению, но я не знаю где еще спросить, не гуглится вопрос. Можно сменить в ру-локализации чтобы кнопки управления отображались на английском? Эти русские буквы меня с толку сбивают, я не понимаю что жмать 😅

Поделиться сообщением

Раз уж забежала сюда, может уже писали или кто нашёл, которой настройкой поелозить, чтобы кнопка "пропустить" в катсценах перестала выскакивать, как надоедливый прыщ?

5 минут назад, Hysteria сказал:

Добрый день, не совсем вопрос по прохождению, но я не знаю где еще спросить, не гуглится вопрос. Можно сменить в ру-локализации чтобы кнопки управления отображались на английском? Эти русские буквы меня с толку сбивают, я не понимаю что жмать 😅

Запусти игру, пока раскладка клавы английская.

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

При загрузке ты спавнишся не на месте сохранения, а на ближайшей активной точке респавна (либо сюжетная, либо столбы такие, где команду можно менять) с сохранением событий. Там наверху не было такого?)

Возможно)
Я не прям чтобы засекал, но в таком случае сильно повезло, потому что залезть нормально игра не давала.

Поделиться сообщением

Что нужно сделать, чтобы разблокировать узлы скверны на перекрестке? Первый разблочился по дефолту (убил именного огра), а как с остальными?

Поделиться сообщением

38 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Что нужно сделать, чтобы разблокировать узлы скверны на перекрестке? Первый разблочился по дефолту (убил именного огра), а как с остальными?

Убить ещё одного:)

Показать контент  

Второй у меня разблочился после убийства огра на крыше в Антиве, когда пошел туда делать побочку Воронов ("Яд замедленного действия"), он там прям недалеко от их логова, нужная канатка по квесту активировалась, ближе к концу.

Hide  

Поделиться сообщением

Ребзя, а как собрать все виспы в Некрополе (квест Эммрика)? До двух добралась, а еще два я хз, как достать (там, где кристаллы, и рядом еще). 

апд. вопрос снимается, я нашла рычаги

:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

А почему я не могу восстановить здоровье выше, чем 2/3?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Antumnos сказал:

А почему я не могу восстановить здоровье выше, чем 2/3?

Что-то из снаряжения может давать минус к здоровью, но какие-нибудь плюшки взамен. Надо проверить эффекты всех надетых шмоток.

11 часов назад, Сильвердрейк сказал:

На каждый узел свой поборник в разных регионах.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...