FOX69 48 591 5 октября (изменено) 13 августа, понедельник, 2137 год Земли – 20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса. «Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. «Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов. «Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов. Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков». А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла. На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир. Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе. ============================================================================================================================= Карточки Механика/квенты Комната: пространство Идущие по следу Hide Хроника Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера" Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны Глава 3. Побег Глава 4. На борту "Джокера" Глава 5. Потерянные осколки Глава 6. Где-то когда-то Глава 7. Terra incognita. Найти. Глава 8. Ночь. Направления. Hide Изменено 13 часов назад пользователем FOX69 2 1 2 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 335 Понедельник в 16:36 Фьюри показалось, что он ослеп. С криком упав на колени, он скорчился в воде, сдавливая ладонями виски, кинетик, не сумевший выставить щит против другого кинетика. – Поймала! – из темноты выбежала Лин с баночкой в руке и растерянно огляделась вокруг. 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 354 Понедельник в 16:40 В новом мире не только у каждого клубня, но и у каждого деда стоял на чужие мозги. Как же это надоело! Злость, лучшее обезболивающее, помогло и в этот раз против колючей, давящей боли. Лишь бы не инсульт, а там прорвемся. Чувствуя себя все еще паршиво, аж грибочки назад лезли, Хиро подошел к упавшему Джону и взял в обе руки его катану. Не воровства ради, а пользы общества для. На секундо Хиро бросил обеспокоенный взгляд на сестру, но та стояла на ногах. Злобища бабы Розы передавалась по наследству, не иначе. (-1 ОС, +катана от котяна) 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 7 947 Понедельник в 16:56 Перси Из-за темноты и периодических вспышек от молнии, сложно было держать цель под полным контролем. Прицелившись, она готова была спустить курок, как боковым зрением ей показалось приближение в ее сторону. На секунду ей подумалось, что это незнакомец телепортировался. Но она видела его перед собой, значит нет. Этого размышления хватило, чтобы отвлечь ее. Палец уже дернулся и она выстрелила, промахиваясь. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 574 Понедельник в 17:04 Анна Джон мог не видеть в темноте и суматохе острого, как у коршуна, взгляда куратора, обращенного на поднятую катану. Мгновение размышлений... И острая боль сковала ее голову. Она сжала виски ладонями... и отступило. Боль привычно была отогнана на периферию, туда, куда всю жизнь она и отгоняла усталость. Кевин Шифти замер, грянул выстрел. Винтовка в руках рыжей воительницы. В темноте было непонятно, попала она или нет. Сверкнуло. - Я умею этим пользоваться, - спокойно сказал он Перси, теперь уже готовый встать рядом плечом к полечу, хотя в их случае плечом к предплечью. - Лучше ему быть в руках. - Сделал пару шагов, разделявших их, и протянул руку к излучателю. 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 7 947 Понедельник в 17:57 Перси - Я умею этим пользоваться, - спокойно сказал он Перси, теперь уже готовый встать рядом плечом к полечу, хотя в их случае плечом к предплечью. - Лучше ему быть в руках. - Сделал пару шагов, разделявших их, и протянул руку к излучателю. А вот и тот, кто ей почудился боковым зрением. Умеющий стрелять и обладающий шаловливыми ручками биолог, который тянутся к её излучателю, зажатому между ног. - Сейчас эта пушка не помощник. Слишком далеко, а при близкой дистанции радиус большой. И заряды электромагнитные. А мы тут все в воде, - она провела краткое обоснование почему не стоит пока пользоваться оружием. А ещё это был подарок брата. С которым девушка расставаться пока что не собиралась. Так что она взяла его в руки. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 574 Понедельник в 18:02 - Ага. Кевин отвернулся от рыжей уже после "помощник". И снова вглядывался в темноту, туда, где все еще стоял Пришелец. - Он нам нужен живым, - крикнула мисс Раптис откуда-то от подножия валуна, с которого успела съехать. - Кевин, помоги! Биолог оглянулся, увидел, что она пытается приподнять голову Фьюри, чтобы тот случайно не захлебнулся. И попятился к ним. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 591 Понедельник в 18:14 (изменено) del Изменено Понедельник в 18:37 пользователем FOX69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 397 Понедельник в 18:54 (изменено) В следующее мгновение каждый из его противников, включая искинов, ощутили воздействие извне. Людей обездвижила резкая головная боль, а искинов сбой в системе. Снова противник похоже атаковал своей загадочной силой дарованной неизвестным веществом и снова Дедал ощутил лишь лёгкий ветерок на своей щеке. Что это? Платформа оказалась неожиданно невосприимчива к подобному воздействию? Или эта кинетика действовала сродни проклятиям ведьм, только на тех кто верил в подобные вещи? Противник казалось пытался не сбежать, а просто разорвать дистанцию, чтобы получить преимущество за счёт разделившей их водной преграды. - "На этот раз ты проявил агрессию". - Про себя отметил синтетик. Для большей стабильности он чуть расставил ноги высунувшись из своего укрытия которое разумеется нельзя было назвать таковым в полной мере. Ствол винтовки с точностью механизма поднялся вверх и замер на долю секунды, прежде чем из него вырвался целый рой пуль, добавив к разразившейся снаружи грозе вспышки отразившие силуэты теней на стенах пещеры как в прорезях станинного стробоскопа. Вокруг пришельца, хотя слово это можно было в равной мере отнести ко всем присутствующим взорвались фонтанчики каменной крошки, но не все пули ушли в пустоту. Изменено Понедельник в 18:55 пользователем Naji 2 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 591 вчера в 05:29 После прозвучавшей серии выстрелов, заглушённой рёвом грозы, сталкер замер в недоумении, приложил ладонь к груди и, уже падая навзничь, успел перейти в иное измерение. На том месте, где он стоял, мокрый камень окрасился кровью. Она ползла в воды озера багровыми ручейками, словно вытекала из параллельного мира в реальность. Но вскоре и этот странный эффект исчез, а кровь смыло водой. Шифти наконец-то очнулся. Его взгляд упал на безвольно распластавшееся тело капитана. - Стеф, - искин кинулся к нему, присел, приложил пальцы к сонной артерии - живой. - Стеф, эй... - он похлопал по бледным щекам здоровяка, так и не разобравшись после сбоя в поиске собственных алгоритмов в медицинских данных (Медицина-провал). ================================================================================= Медицина 2 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 574 23 часа назад - Фьюри... Тут он ничем помочь не мог, а для сочувствия вполне было достаточно одной Анны. - Стеф, - искин кинулся к нему, присел, приложил пальцы к сонной артерии - живой. - Стеф, эй... - он похлопал по бледным щекам здоровяка, так и не разобравшись после сбоя в поиске собственных алгоритмов в медицинских данных Обернулся на голос, сморгнул льющуюся на голову воду, обрадовавшись было, что Шифти ожил, но в тусклых бликах дождя заметил еще одного попавшего под раздачу щедрого параллельновременного гипноза. - Что с ним? - машинально спросил уже скорее самого себя, как и только что Шифти, обнаружив пульс, но не дождавшись реакции. - Помоги повернуть голову, - попросил искина, вдвоем обеспечивая хоть какое-то освещение от продолжающегося грозового зарева. Сдвинул веки, заглянул в глаза. Попытался поднять налитую мышцами руку бывшего подрывника. - Эй, Стэф, не бросай нас, - попросил, словно бы тот сейчас услышит и так и быть еще ненадолго отложит неизбежный диагноз. - Он в коме, - наконец, смирился с очевидным биолог и посмотрел на Шифти. - Давай перенесем повыше. А на ночь лучше вообще в рубку. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 591 23 часа назад - Эй, Стэф, не бросай нас, - попросил, словно бы тот сейчас услышит и так и быть еще ненадолго отложит неизбежный диагноз. - Он в коме, - наконец, смирился с очевидным биолог и посмотрел на Шифти. - Давай перенесем повыше. А на ночь лучше вообще в рубку. - А на день опять тащить сюда... - засомневался искин. Путь был не близким, а Стеф весил больше центнера. - Давай здесь повыше поднимем. Вон на тот валун. Не сразу, но они подняли капитана и как могли комфортно устроили на камне покрытом подушкой мха. Вода сюда бы не достала, даже если бы пещеру затопило на треть. - Дедал попал в него? - спросил у Кевина, оглядывая дальний камень с красными разводами. В свете молний хорошо просматривающийся. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 574 23 часа назад - Дедал попал в него? - спросил у Кевина, оглядывая дальний камень с красными разводами. В свете молний хорошо просматривающийся. - Черт его знает. Вроде попал. - Мрачно пошутил, - И теперь пришелец больше сюда не пришелец. Поговорить об этом у них всех теперь будет уйма времени. Всмотрелся теперь и в искусственные глаза. - Ты в порядке? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 591 22 часа назад - Ты в порядке? - Да, - кивнул Шифти, - теперь в порядке. Но сбой был серьёзный. Интересное умение. Фьюри ведь тоже так может, - и он посмотрел на лежащего человека. - Ой, а с ним что? Тоже кома? 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 574 22 часа назад (изменено) - Да, - кивнул Шифти, - теперь в порядке. Но сбой был серьёзный. Интересное умение. Фьюри ведь тоже так может, - и он посмотрел на лежащего человека. - Ой, а с ним что? Тоже кома? Вроде, когда Кевин уходил, тот стонал. Вероятно, от боли. Обернулся, поправляя временно позаимствованное оружие Яроша. В отблесках разрядов молнии оттенок рубашки казался еще более лиловым. - Надеюсь, что нет. Изменено 22 часа назад пользователем Meshulik 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 335 21 час назад – Аааааргх! Новый стон перерос в натуральный рёв едва пришелец исчез за завесой времени. Фьюри сел в воде, таращась в пустоту. – Всё нормально, – выдохнул он для кого-то, кто пытался его поддержать. Перед глазами мигали разноцветные точки, тело била крупная дрожь. – Ненавижу это дерьмо, – пропыхтел он, зачёсывая взмокшую чёлку. – Сука. Уе… О, привет, – улыбнулся он, наконец, разглядев, что “кто-то” это Анна. Почти что с добрым утром. – Ты не сможешь его “Уе”, – проинформировала стоящая за спиной Лин заботливо. – Он исчез. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 591 21 час назад – Ненавижу это дерьмо, – пропыхтел он, зачёсывая взмокшую чёлку. – Сука. Уе… О, привет, – улыбнулся он, наконец, разглядев, что “кто-то” это Анна. Почти что с добрым утром. – Ты не сможешь его “Уе”, – проинформировала стоящая за спиной Лин заботливо. – Он исчез. - Он ушёл в аномальный разрыв, - подтвердил подошедший Шифти, - Но кажется Дедал его серьёзно ранил. На камне было много крови. Это ужасно, - заметил искин почти сострадательно и пояснил, - ужасно умирать где-то в кармане безвременья. В одиночестве. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 574 18 часов назад – Ненавижу это дерьмо, – пропыхтел он, зачёсывая взмокшую чёлку. – Сука. Уе… О, привет, – улыбнулся он, наконец, разглядев, что “кто-то” это Анна. Почти что с добрым утром. Не то чтобы с утром, но что-то где-то определенно подобрело, когда выяснилось, что Фьюри зол и совсем даже не в коме. Она отпустила его, разгладив невидимую складку на плече, и ободряюще улыбнувшись. - В следующий раз. Не сомневаюсь. – Ты не сможешь его “Уе”, – проинформировала стоящая за спиной Лин заботливо. – Он исчез. - Если его еще не Уе, - Приподняла мисс Раптис брови и поднялась наконец на ноги из озера, ставшего каким-то чересчур навязчивым за время их с ним знакомства. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 335 17 часов назад Это ужасно, - заметил искин почти сострадательно и пояснил, - ужасно умирать где-то в кармане безвременья. В одиночестве. - Пусть подыхает там помедленнее, - злорадно откликнулся Фьюри. - Это Судья Собора. Знаешь, сколько народа он скинул в растворитель? Он с кряхтением поднялся на ноги и расставил руки, дожидаясь, пока с его одежды каскадом сливается вода. – Он сказал, что он “сохранился”. Держу пари, он искал способ вернуть своих драгоценных контроллеров. С помощью твоей, между прочим, башки! 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 591 17 часов назад - Пусть подыхает там помедленнее, - злорадно откликнулся Фьюри. - Это Судья Собора. Знаешь, сколько народа он скинул в растворитель? - Сколько... - растерянность синт сейчас не изображал, - у меня нет информации об этом судье забора, - кажется его акустическая система ещё сбоила. - Ты испытываешь чувство мести? - на Фьюри воззрились изучающе, - Лучшая месть — забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. Бальтасар Грасиан-и-Моралес. – Он сказал, что он “сохранился”. Держу пари, он искал способ вернуть своих драгоценных контроллеров. С помощью твоей, между прочим, башки! - Наши цели с ним противоположны, - в этом Шифти не сомневался, не собираясь жертвовать ни стеком, ни платформой. - Я бы с ним не пошёл. Стеф предположил, что он мог бы протащить мой стек через аномалию, потому что возможно он изменён ихором, так же как твой организм, который до сих пор владеет кинетикой. Может он и тебя бы мог протащить? 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 335 16 часов назад - Сколько... - растерянность синт сейчас не изображал, - у меня нет информации об этом судье забора, - кажется его акустическая система ещё сбоила. - Ты испытываешь чувство мести? - на Фьюри воззрились изучающе, - Лучшая месть — забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. Бальтасар Грасиан-и-Моралес. – Много, – вздохнул Фьюри, шлёпая по направлению к Ярошу. Пластиковое чадо Ферранта выглядело в полтора раза старше его собственного, а вопросы задавало такие же. – Мне не за что ему мстить. Он обычный доминант, слуга Триады, таким же был я. Но этого режима больше нет. И тех, кто не может измениться, не должно быть тоже. Фьюри присел на колено рядом с бывшим подрывником и инстинктивно прикоснулся ладонью ко лбу. Если уж телекинез давался ему с такими сомнительными результатами, о телепатии лучше было не думать. Но что делать с коматозником в первобытной глуши? – Может он и тебя бы мог протащить? – Чтобы я накачался ихором в процессе, и на вас вывалилось два кинетика-пятиразрядника? – невольно хмыкнул он, глянув через плечо. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 591 16 часов назад – Много, – вздохнул Фьюри, шлёпая по направлению к Ярошу. Пластиковое чадо Ферранта выглядело в полтора раза старше его собственного, а вопросы задавало такие же. – Мне не за что ему мстить. Он обычный доминант, слуга Триады, таким же был я. Но этого режима больше нет. И тех, кто не может измениться, не должно быть тоже. - Ты был слугой? Как и Макс? - опрос ещё не окончился, аналитике явно не хватало данных. - Я считаю никто не должен принуждать человека размножаться или эксплуатировать стек синтетика в своих целях. – Чтобы я накачался ихором в процессе, и на вас вывалилось два кинетика-пятиразрядника? – невольно хмыкнул он, глянув через плечо. - Это не лучший вариант, - быстро просчитало пытливое изделие Макса, - Но ихор исчез после детонации в ядре Марса. Я принял теорию тотальной аннигиляции. Ты ведь тоже так считаешь? Ведь с целью окончательного уничтожения вы взорвали последний и единственный объём хранилища. Так считал Пауль Дёниц. А ты? 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 335 15 часов назад - Ты был слугой? Как и Макс? - опрос ещё не окончился, аналитике явно не хватало данных. - Я считаю никто не должен принуждать человека размножаться или эксплуатировать стек синтетика в своих целях. – Мы все были слугами, – Фьюри снова поднялся на ноги. – Разница в том, что его должны были усыпить в тридцать лет, а меня - в девяносто восемь. Мы оба знали день, в который нас убьют. - Но ихор исчез после детонации в ядре Марса. Я принял теорию тотальной аннигиляции. Ты ведь тоже так считаешь? Ведь с целью окончательного уничтожения вы взорвали последний и единственный объём хранилища. Так считал Пауль Дёниц. А ты? – Я считаю, что я биолог, а не астрофизик, и даже не хронофизик. Фьюри пошёл из стороны в сторону, три шага туда, три обратно. – Допустим, сталкеры несут в себе остатки ихора с тех пор, как были отравлены. Допустим, я - мутант, мой геном был изменён ихором с рождения, поэтому я ещё могу управлять тёмной материей. Но грёбаный кит! Откуда взялся этот кит, Шифти?! И как, зонд тебе в задницу, без ихора мы попали сюда?! 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 591 14 часов назад (изменено) – Допустим, сталкеры несут в себе остатки ихора с тех пор, как были отравлены. Допустим, я - мутант, мой геном был изменён ихором с рождения, поэтому я ещё могу управлять тёмной материей. Но грёбаный кит! Откуда взялся этот кит, Шифти?! И как, зонд тебе в задницу, без ихора мы попали сюда?! Поведение Фьюри был оценено и зафиксировано. Попутно вымерена траектория собственного пути при гипотетическом размышлении. - У меня есть теория на этот счёт, - выдал как само собой разумеющееся, словно прогноз погоды озвучил, сделал три шага в одну сторону и три в другую, изображая задумчивость, - Когда "Полынь" летела к Земле, она оставляла за собой след из ихора. И этих следов на пути её следования было множество. Они прошили пространство нитями аномалий, которые и соединяли различные временные и пространственные локусы. Теперь ихора нет. Но пространство-время помнит. Оно изменилось. Как ты. Как мой стек. Как сталкеры, которые сейчас не насыщены ихором, но владеют сверхспособностями. И я рад, что моя теория подтвердилась. Аномальные проходы или червоточины существуют. Они связывают миры и времена. Видимо "Большая Медведица" попала в такой след, который соединял точку в пространстве Пояса и прошлое Земли, тогда когда ещё существовали горбатые киты. Возможно этот кит из другой галактики. И эта планета тому доказательством. А ещё... ещё я думаю, наш кусок кабины не единичен здесь. Корабли пропадают уже пару лет, почему бы какому-то не провалиться именно сюда. Эта теория требует подтверждения. То есть, нам нужно продолжить поиски. И ночь для этого подходит как нельзя лучше. Он закончил, немного помолчал и спросил: - Зонд в задницу. Это какая-то аллегория? Изменено 14 часов назад пользователем FOX69 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 335 14 часов назад (изменено) Он закончил, немного помолчал и спросил: - Зонд в задницу. Это какая-то аллегория? Если бы рядом с ним не стояло мокрое чучело со спасённым птеродактилем в руках, Фьюри бы точно решил, что чёртов искин издевается, передразнивая его выступление. А так он только лоб пальцами потёр, слушая неплохо, надо сказать, звучащую теорию. Ну – неплохо до последнего вопроса. – Аллегория, - согласился он. – На твой богатый внутренний мир. Исследовать только с зондом. И коротко и тихо рассмеялся. – Ты думаешь, мы найдём на местах других крушений что-то, что поможет вернуться? – спросил потом. Изменено 14 часов назад пользователем tеnshi 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 591 14 часов назад – Аллегория, - согласился он. – На твой богатый внутренний мир. Исследовать только с зондом. И коротко и тихо рассмеялся. - Мой мир, - Шифти уточнил, - внутренний. Можно исследовать и без зонда. Или ты имеешь в виду строение платформы? - про путь проникновения зонда в платформу решил пока не спрашивать. – Ты думаешь, мы найдём на местах других крушений что-то, что поможет вернуться? – спросил потом. - Вполне возможно, - утвердительно кивнул искин и добавил, - Не думаю что это крейсер, но межпланетный шаттл вполне. Смотря в какую по размеру аномалию угодило судно. Но я предполагаю, что входные данные у всех следов одинаковые. Это тоже пока ещё только теория. ================================================================ Направления исследования: 1. Певучая пиньята. 2. Погибшие кусаки. 3. Берег моря. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты