Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ "СЛЕД": игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

764540967_.jpg.2522882d4a1bb5e6bc6c299e1fc92454.jpg

13 августа, понедельник, 2137 год Земли            –         20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris

Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса.

1030826663_.jpg.1f17d7230afd1c44a243b570636b3557.jpg

«Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. 

971172777_.jpg.be707cccd7214472348632c6afd42774.jpg

«Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов.

299467379_.jpg.2ef5cee03e99a589f604289efb22665e.jpg

«Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов.

294699855_.jpg.7331567dcb0f123cb2042fddd46a8fdc.jpg

Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков».

1493829740_.jpg.b2c0abdde62f5b3869789d262b200f22.jpg

А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла.  

На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир.

Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе.

=============================================================================================================================

Карточки

Механика/квенты

Комната: пространство

Комната в Rolz20: След

Идущие по следу 

1231416557_1.png.7d6b73c5d8dcf21fdce97d8382343079.png     1027688030_.png.65eebdeb64f7b3d24130e9b4b09a6b88.png     1177225849_1.png.6ec54341ddde3328f85a18d58f13c856.png     23331459_1.png.01244f55bd920b64e42fb544dc925d94.png

45673322_1.png.5e777f8da75853c0525fb9d2f64f26d1.png     1046575314_.png.2bde329aba67ca876d4bc34ab02dd5ff.png    880593185_1.png.6faa347e6e05bee9abb37b6688a20475.png     1375602639_1.png.158794592ae36b45999f6cb1a9fbaacc.png

892439984_1.png.acdd28d645bb254eea3f13e44f87d899.png      858765434_1.png.2cfb856c4009765964527c7bf02a13f2.png     1320738025_1.png.77769b768ffd577b30bd6c32ad1ba393.png     362173261_1.png.36250cc4cabf6b4bccff713d54baf315.png

Hide  
Хроника  

Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера"

Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны

Глава 3. Побег

Глава 4. На борту "Джокера"

Глава 5. Потерянные осколки

Глава 6. Где-то когда-то

Глава 7. Terra incognita.  Найти.  

Глава 8. Ночь. Направления.  

Глава 9. Самоубийственная миссия

Hide  

Изменено пользователем FOX69
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

Все решительно собрались таскать.У него с тасканием было не то,чтобы.Рик страдальчески сморщился,с кряхтением оторвал пятую точку и мееелкими шажками пополз к группе потерпевших.

-Я тоже могу помочь.-кое-кто его уже опередил.Ария выпрямилась,скрестив руки на груди.

-Ты же...это...девушка?-осторожно заметил дядя.

-Ну и что-племянница пожала плечами.-У меня сотка в становой на штанге.А у тебя?

-Я не занимаюсь со свободнымм весом.-выкрутился родственник.-Возраст же.И колени болят,вот.

Поделиться сообщением

- Не, висеть тут неудобно. А с остальным - тебе-то какая разница. Ты и один небось ее утащишь. А я буду делать вид, что несу. 

- Я помогу. - Меланхолично предложил синт, хотя в прошлый раз на предложение Хиро капитан отстранил его от точно такой же работы. Стоило объективно признать что основные достоинства этйо платформы заключались вовсе не в переноске тяжестей, но неужели Ярош настолько не доверял не людям? Вроде бы до сих пор Дедал не давал повода считать себя русским из анекдоты, который в закрытой камере один титановый шарик сломал, а второй потерял.

-Я тоже могу помочь.-кое-кто его уже опередил.Ария выпрямилась,скрестив руки на груди.

-Ты же...это...девушка?-осторожно заметил дядя.

-Ну и что-племянница пожала плечами.-У меня сотка в становой на штанге.А у тебя?

-Я не занимаюсь со свободнымм весом.-выкрутился родственник.-Возраст же.И колени болят,вот.

Внезапно сформировался приличный отряд таскателей. Стеф даже удивился такому сплочению. Ни дать ни взять пиратская команда. Осталось распределить - кто куда. Отнести елду на челнок и принести ещё три с разбитого корпоративного корыта.

=================================================================

Переноска контейнера - нести нужно вдвоём. На переноску кидаем Атлетику или Силу. Если оба броска таскателей успешны, то донесли без проблем. Если один провал - что-то случилось в пути, но донесли. Если оба провала, то вы потеряли контейнер. 

Можно добавить бонус за помощь обоим таскателям +10.

• Thanks 2
  • Haha 1
  • Happy doshik 2

Поделиться сообщением

Фьюри и молодцы

Пять жестянок и семь долб... - Ярош вспомнил, что он не на палубе "Джокера" с братвой и не в шахте с бригадой, и тут есть учёная молодёжь и недоразвитые персептроны, которые имеют все шансы развиться с ущербом для окружающих, - органических единиц, - поправился он и добавил, - Нужно утащить вон ту елду, - он показал на стокилограммовый контейнер с хладагентом, - в челнок. И подключить. А потом ещё принести пару-тройку пока ночь. Один я долго не протяну. 

Ах эти потерпельцы. Фьюри зевнул и потёр глаза. Он как-то забыл, что перенёс кораблекрушение.

Мы соль нашли, - нагло примазался к чужому открытию второй биолог и взглянул как бы со стороны на свой живот и руки, радостно поделился ноу-хау, - Полуразложившаяся белковая ткань снизила силу трения! 

– Вы её в чьём-то заднем проходе что ли нашли? – удивился он, оглядываясь в поисках второй половины “вы”.

– Технически, этот проход расположен в задней части пещеры, - бодро отрапортовали от стены. Сначала из щели вывалилась спора, а потом показалась очень грязная голова и руки, сжимающие контейнер с солью.

На некоторое время повисла тишина.

Фьюри отрешённо смотрел, как девчонка выколупывается из стены, почему-то ещё и без одежды. Не то, чтобы в её случае была существенная разница. Кажется, психовать и что-то запрещать было катастрофически поздно.

– Ммм… - промычал он. - М-м-молодцы какие.

И резко отвернулся к Ярошу.

– Давай свою елду. - Уверенно потребовал он.

• Thanks 1
  • Haha 2
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

И резко отвернулся к Ярошу.

– Давай свою елду. - Уверенно потребовал он.

- Свою.. - опешил капитан от такого напора. Если бы не эта физиономия - точь-в-точь копия-той-которая, он мог бы даже пошутить.

Поделиться сообщением

- Свою.. - опешил капитан от такого напора. Если бы не эта физиономия - точь-в-точь копия-той-которая, он мог бы даже пошутить.

- Твою, - умилился Фьюри. - К челноку подключим.

В принципе, по тем выводам, которые он сделал когда-то на буровой, наблюдая за преображением своего отпрыска, это был не худший способ запитать означенный челнок. 

• Haha 1
  • Doshik 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кевин

Фьюри отрешённо смотрел, как девчонка выколупывается из стены, почему-то ещё и без одежды. Не то, чтобы в её случае была существенная разница. Кажется, психовать и что-то запрещать было катастрофически поздно.

– Ммм… - промычал он. - М-м-молодцы какие.

Перемазанный в продуктах жизнедеятельности местных прокариотов Брук не преминул отметить сию похвалу пятерней, протянутой своей подельнице. Да и надо было помочь ей выбраться из оправдавшей ожидания дыры.

Изменено пользователем Meshulik
  • Thanks 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

- Твою, - умилился Фьюри. - К челноку подключим.

- Угу, щас гелием заправлюсь, - проворчал Ярош, отрываясь от таких знакомых "ямочек" на щеках. Чёртов клон. Он отступил и перевёл взгляд на контейнер, - и вы меня понесёте. По весу то же самое.  

Поделиться сообщением

(изменено)

Кот

А что Джон?

Джон занимался любим делом - наблюдал. Добавлял в базу новые данные, полученные от "слежки". Потом он потерял к этому интерес и вышел из пещеры. Прошелся по джунглям недалеко и покромсал, проверяя остроту катаны и свои рефлексы. 

Вернувшись довольный проделанным экспериментом, он пришел на вопросы о погрузке.

Не в его настройках было помогать по доброте душевной, точнее стековой. Но перенос хладогена нужен был и ему. Чтобы покинуть эту планету. 

- Я тоже помогу, - поделился кот. - Я делал эту платформу не для того, чтобы таскать тяжелый грузы, но она должна справиться.

Изменено пользователем JJMarvin
  • Thanks 1
  • Doshik 1
  • Happy doshik 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Перемазанный в продуктах жизнедеятельности местных прокариотов Брук не преминул отметить сию похвалу пятерней, протянутой своей подельнице. Да и надо было помочь ей выбраться из оправдавшей ожидания дыры.

Лин выученным движением хлопнула Кевина по ладони - и тут же поехала вперёд. Снижение силы трения оказалось очень эффективным!

С чуть более радостным, чем обычно, “ой” она въехала в Кевина и брякнулась вместе с ним, крепко держа контейнер с солью.

Угу, щас гелием заправлюсь, - проворчал Ярош, отрываясь от таких знакомых "ямочек" на щеках. Чёртов клон. Он отступил и перевёл взгляд на контейнер, - и вы меня понесёте. По весу то же самое

Фьюри только хмыкнул, кося на грязевую кучу из “ассистентов”.

– Мы с Бруком дотащим этот, - решил он. – И тогда пусть Рик пойдёт с вами, он знает дорогу до челнока.

Изменено пользователем tеnshi
  • Thanks 2
  • Haha 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Это явно был какой-то сговор. 

Сначала его разморили массажем, потом красивые парни стали раздеваться и мазаться всяким на глазах, и вот уже Хиро с довольной лыбой дает пять хоботу поющей пиньяты, спрашивая у Перси, не могут ли они забрать слоника домой. 

Но что-то было не так. Рукам чего-то не хватало. 

- Елдак! - воскликнул Хиро столь драматично, что чуть не шлепнулся в медовое озеро. 

- Я забыл в пещере наш елдак, - печально сообщил он сестре. 

Знал бы Хиро, что остальные уже споро носили охладители, пока рыжий инициатор свалил пить кофе и нежиться в кресле, он бы не менее драматично заржал. Жилка корпората давала о себе знать, даже когда ее об этом не просили. 

- Да и хрен с ним, - оптимистично отмахнулся от проблемы Хиро, уверенный в том, что группа тренированных мужчин совладает с одним негерметичным елдаком и без его надзо.. участия. - Идем, Перси. 

Парень даже не подозревал о том, что одним елдаком эта ночь не ограничится. 

Поделиться сообщением

Перси

- Если сделать герметичный контейнер и запихнуть туда трупик слоника, то конечно можно забрать. Даже нужно, - сестра поддержала позывы брата собрать интересные биоматериалы.

- Елдак! - воскликнул Хиро столь драматично, что чуть не шлепнулся в медовое озеро. 

- Я забыл в пещере наш елдак, - печально сообщил он сестре. 

- Да и хрен с ним, - оптимистично отмахнулся от проблемы Хиро, уверенный в том, что группа тренированных мужчин совладает с одним негерметичным елдаком и без его надзо.. участия. - Идем, Перси

Перси на секунду подумала, что брат говорит про кого-то конкретного. Стала перебирать лица в голове... Но потом она вспомнила, как мужчины неся охладитель придумали ему прозвище. 

Усмехнувшись, она не останавливаясь шла рядом с Хиро. 

- После массажа напрягаться не стоит, - согласно кивнула мисс Геминес.  

Поделиться сообщением

- Кто со мной за новой ел.. , - тьфу ты. Стеф постарался задвинуть не к добру активизировавшуюся "елду", -  новым контейнером?

Он перезарядил вернувшийся родной дробовик и посмотрел на участников предстоящих силовых упражнений, а возможно и стрельбы по дедам. Под себя он конечно пару не найдёт. Разве что Хиро с его "базуками", но тот безвозвратно упылил с сестрёнкой. 

• Thanks 1
  • Haha 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Кевин

– Мы с Бруком дотащим этот, - решил он. – И тогда пусть Рик пойдёт с вами, он знает дорогу до челнока.

- Ага, - поддакнули где-то из района грязевого десанта полевых исследователей.  - Только отмоюсь.

Распластанный  ассистент уже лежал в принципе по направлению к озеру, так что вопрос помывки теоретически был делом решенным. 

• Haha 1
  • Doshik 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Джон

- Кто со мной за новой ел.. , - тьфу ты. Стеф постарался задвинуть не к добру активизировавшуюся "елду", -  новым контейнером?

- Я могу, - вышел вперед кот. 

Как он понимал, что раз этот елдогруз подхватят до челнока, то остается таскать другие с того корабля, с которого собственно и принесли охладитель. 

Поделиться сообщением

- Я могу, - вышел вперед кот. 

Как он понимал, что раз этот елдогруз подхватят до челнока, то остается таскать другие с того корабля, с которого собственно и принесли охладитель. 

- Тогда пошли, - без лишних слов распорядился кэп, - до рассвета ещё часов семнадцать. Возможно успеем парочку принести.

Он закинул тяжёлый ствол на плечо и пошагал к выходу.

Поделиться сообщением

Предполагая, что за ними пойдут и другие добровольцы, он не дожидаясь пошел следом.

Поделиться сообщением

Лин и Фьюри с контейнером

- Ага, - поддакнули где-то из района грязевого десанта полевых исследователей. - Только отмоюсь.

- И я отмоюсь, - поддержала Лин, подпрыгивая на ноги. Фьюри моргнуть не успел, как живая грязь распалась на составляющие, и одна из них оказалась у него в руке, а девчонка уже плюхала ногами по мелководью. С брезгливым любопытством он покрутил извозюканный контейнер перед глазами.

- Жду вас у е...той штуки, - оборвал он себя вслед за Ярошем и пошёл собирать сумку. Разумеется, Лин и так знала гораздо больше слов, чем они все вместе взятые. Но повтори перед ней одно конкретное десять раз, и будешь слушать его до конца жизни.

• Haha 2
  • Doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

-Я туда-Ария пальцем показала вслед коту и капитану.

-Куда туда?-вздохнул Бернхарт,взваливая на плечо винтовку.-Ты дорогу хоть знаешь?Не знаешь.Вот и не лезь поперек батьки на тентакль.Пошли.

Светловолосый решительно направился вслед за ушедшими потаскунами.

• Haha 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Придавленный Лин, биолог просто хихикал, а уж когда дышать стало немного полегче и риск получить синтетическим локтем в ухо ушлепал мыться, не переставая хохотать, Кевин Брук с разбегу ворвался в озеро и занырнул, смывая с себя маскировочный раскрас. Вынырнул, мотнул головой, отфыркиваясь, разворошил волосы,  не удержался окатить волной из брызг Лин на обратном пути и очень скоро уже натягивал комбез, готовый хватать умалчиваемую в собравшемся обществе елду с любого конца.

• Haha 1
  • Doshik 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Кот

Дошли они без происшествия. Никого не потеряли по пути и не встретили.

Контейнеров было еще много. Девять штук. Шанс донести до челнока хотя бы три был велик. И началась монументальная грузовая работа. Платформа оправдывала все ожидания и спокойно выполняла силовые функции. 

- Неплохо, - озвучил сам себе кот, оценивая свою работу.

Поделиться сообщением

Перси на секунду подумала, что брат говорит про кого-то конкретного. Стала перебирать лица в голове... Но потом она вспомнила, как мужчины неся охладитель придумали ему прозвище. 

Хиро бы с удовольствием присоединился к гаданиям сестры, кто из парней в пещере уже стал для близнецов "нашим елдаком". Как и к обсуждению интонации, с которой стоит произносить это почётное звание. 

Оставалось надеяться, что Перси когда-нибудь вслух поднимет интригующую тему. 

- Если сделать герметичный контейнер и запихнуть туда трупик слоника, то конечно можно забрать. Даже нужно, - сестра поддержала позывы брата собрать интересные биоматериалы.

- Засунем в пластиковый мешок, изолентой обмотаем и сойдёт. Как будто в первый раз, - усмехнулся рыжий медик с высоты своего опыта утилизации трупов. 

Ладно. Не такой уж и большой был этот опыт. 

За беседами о том, стоит ли пытаться зажарить до корочки не-утку Мэта и ему подобных, раз выжившие уже на второй день начали агрессивную экспансию, близнецы по вытоптанной многими ногами тропке дошли до челнока. 

- Надеюсь, проснёмся мы не на дне океана, - мысленно, но вслух скрестил пальцы Хиро и подал сестре руку, приглашая в их новое жилище. 

Совершив обход и обнаружив одну спящую Анну и одного заклинающего технику Шифти, близнец тоже решил занять себя приятным и присунул нейрофон в матсборщик. Пока умный агрегат трудился, синтезируя грааль, Хиро тоже трудился, поглощая сублиматы и чай из гидратора. 

Не Bayongo сестры, конечно, но и превратиться в гриб шансов поменьше. 

Откушав и синтезировав первую ампулу, Хиро тихонько подошёл ко спящей Анне и положил лекарство рядом. 

- От головной боли, - еле слышно прошептал близнец, чтобы не спугнуть чужой сон, и так же тихо удалился ждать производства второй ампулы. 

(+1 грааль Анне, +1 грааль Хиро)

Поделиться сообщением

Стеф

- Неплохо, - озвучил сам себе кот, оценивая свою работу.

Ярош работу не озвучивал, он просто её делал. Его и люди-то не всегда могли заинтересовать диалогом, да и мысли у кэпа вернулись в далёкое прошлое, на десять лет назад, к "осьминогу", который обнимал и уползал туда, где щупальца осьминогов не ползают. Почему вернулись? Да хрен его знает. Отчего, из-за неопределённости, на физиономию папаши хотелось повесить непроницаемую тряпку. Стеф Ярош никогда не переживал из-за расставаний со своими любовниками и Осси не был исключением. Но... твою мать. Уберите эту рожу с экрана!

Вслух он только раздражённо выругался, поудобнее перехватывая такелажные крепления и пошагал дальше.

Прошло не меньше двух часов, как первая пара таскателей припёрла на челнок ещё один контейнер.

- Надо отдохнуть, - коротко бросил Ярош, прямым ходом направляясь на жилую палубу. Конструкция этих челноков была ему знакома и он точно знал где здесь рубка, а где камбуз.

- Встречаемся здесь через час, - сказал он Джону и ушёл. 

Поделиться сообщением

-Ну....дядя,мать твою!-вспотевшая,раскрасневшаяся Ария сердито сдула со лба прядь волос.Со стоном выпрямилась,потирая поясницу.-Как ты помогаешь,так лучше бы посидел!

-Сто килограмм на штааанге...ага-ехидно протянул Рик.-Так то штанга-а то-бандура здоровенная.

-Нужно завершить транспортировку-деловито вклинилась Кит.

-Теперь только катить.-так же деловито  согласился светловолосый и приложился к контейнеру.

Ария по девчоночьи взвизгнула и едва успела отскочить в сторону,когда пришедшая в движение громадина со смаком проехалась по ее ступне,едва на проехавшись и по остальному.

Контейнер прогромыхал вперед,целеустремленно исчезая в горной щели.

-Я у мамы жопорук!-радостно озвучил Рик  очевидное.-Теперь точно покатился.

Поделиться сообщением

(изменено)

У челнока

– Грёбаная елда! – бодро сказала Лин, аккуратно опуская сумку рядом с почти не уроненным контейнером. Осталось всего-ничего – занести сто килограмм на челнок.

– Удоли! – простонал Фьюри, лбом полируя груз.

– В условиях технологической изоляции удалять любую информацию будет неразумно и расточительно, – пропела засранка и ускакала за челнок на разведку.

Фьюри закрыл глаза, на секундочку.

- Один сверхразум вокруг, - страдальчески пропыхтел он.

Изменено пользователем tеnshi
  • Haha 3
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кевин

- Один сверхразум вокруг, - страдальчески пропыхтел он.

— Ага, — согласились где-то примерно из-за елды. — Улавливает суть.

Он еще шумно подышал, наклонившись, уперев в колени ладони, щурясь от застилающего глаза пота. Наконец, разогнулся и оскалился в улыбке, обозревая челнок.

Казалось, что руки теперь не разогнутся. На плечо водрузить свой конец охладителя было неправильно, тогда бы основной груз пришелся на его напарника. На руках – вес перемещался в его сторону так, что ботинки  продавливали кое-где подгнивший субстрат. В результате биолог приспособился тащить на локте и морально-волевых. И на стремлении к работающей лабе.

— Это… — вытирая рукавом пот со лба, продолжил мысль, — хорошее название для местного солнца. Ёмко. И многообещающе.

— Ну что, - повернулся к Фьюри, с которым, как оказалось, можно не только за науку, но и вот за такелажные работы, - последний рывок.

• Haha 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...