FOX69 48 952 5 октября (изменено) 13 августа, понедельник, 2137 год Земли – 20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса. «Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. «Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов. «Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов. Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков». А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла. На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир. Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе. ============================================================================================================================= Карточки Механика/квенты Комната: пространство Комната в Rolz20: След Идущие по следу Hide Хроника Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера" Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны Глава 3. Побег Глава 4. На борту "Джокера" Глава 5. Потерянные осколки Глава 6. Где-то когда-то Глава 7. Terra incognita. Найти. Глава 8. Ночь. Направления. Hide Изменено 9 ноября пользователем FOX69 2 1 2 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 577 20 часов назад - Технически, я бы уже мог быть прадедом. Сдохнуть можно. Осси - твой единственный ребенок? - напрашивался сам собой вопрос, пока разыскивала свою прелесть. – Насколько я знаю, да. -Ммм...-Рик подцепил три кубика сразу,видимо чтобы не ошибиться.-А что если бы было много Осси?Внешне похожих,но со своим характером.А Осси-девочка? Ария тихо застонала и вновь уронила голову на руки. -Нет,ну а что?На Терре гены вообще передавались как-то интересно.Вот твой папка кстати тоже был доминантом по тогдашнему генному тестированию. -Я пойду за хладагентом.Дядя,сделай мне еще чашку кофе. -А я не пойду.О,ура,это омлет! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 952 20 часов назад Стеф – Значит донесём, – вздохнул Фьюри, фаталистично определяя себя на место одного из грузчиков. Он протащил только один контейнер, причём половину пути, и количество затраченных усилий стоило уравнять. – Только, наверное, не днём. Или довезём? – вдруг озарило его. – Может сделать тележку на сборщике? Какую-нибудь. - Для тележки нужен чертёж, - многозначительно выдал Ярош, словно предстояло сконструировать генератор антиполя, а не два колеса с платформой. Он дожевал последний кусок мяса и придвинул к себе большую кружку с какао. И опять вспомнился осьминог. Только теперь нарисованный на кружке. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 660 20 часов назад Лин - Значит, След - один из многих - ведёт в эту окраинную галактику. Могу предположить, что источник ихора находился за пределами нашей метагалактики, - рассудил искин, кажется совсем не волнуясь о невозможности вернуться в прежнее пространство-время. Лин тоже посмотрела на свою схему. - А куда ты хочешь отсюда полететь? Думаешь, мы сможем выбраться из гравитационного поля четырёх солнц? 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 952 20 часов назад Шифти Лин тоже посмотрела на свою схему. - А куда ты хочешь отсюда полететь? Думаешь, мы сможем выбраться из гравитационного поля четырёх солнц? - Думаю - нет. Но примерно через два года нас всех здесь ждёт смерть, а челнок - это возможность пережить время "выжженной земли". Или нам придётся уходить под землю. Что тоже возможно, я думаю. Ты же лазала в щель. Как там? Можно там жить? 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 660 20 часов назад Фьюри Осси-девочка? - Знал я одну такую, - хмыкнул Фьюри. - Машину в озере утопила. Он снова вздохнул, страдальчески. Пожалуй, ради одной перевозки расходовать ресурс матсборщика было нерационально. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 960 19 часов назад (изменено) - Кто знает, - подхватила Анна злободневную тему. - Дети непредсказуемей овощей. Может, какие-то Осси пошли бы по твоим стопам. Десять Осси - в десятеро больше урожай помидоров... А. - поправила она саму себя. - Выращивание. Да. Это проблема. - Ну как, идем на берег? - ворвался с мороза молодой биолог, набрасываясь на кубики, аки коршун. - Что не так с выращиванием? - Помидоры, их нет в составном завтраке, - выступила мисс Раптис в роли доброжелателя. - А баранина тут есть? - требовательно вопросил Кевин у коробки с сублиматами. И выковырял откуда-то баранью отбивную. - Во! Я голоден, как собака. Но, кстати, так и не понял, что привело к такому эволюционному пути здешних обитателей. И, подхватив тарелку, немного взлохмаченный и явно не доспавший исследователь вгрызся в отбивную, стараясь проглотить ее просто как можно скорей. Изменено 19 часов назад пользователем Meshulik 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 123 18 часов назад Перси Еще раньше Персефона наведалась к сборщику за нормальной едой, от которой не превратиться в баклажан. Не все же время было сидеть за ремонтом? Пусть и Шифти поработает, пока у нее технический перерыв. И конечно, она сделала себе новые шмотки. После починки челнока девушка забрела в душ. И затем, как и подобает уважаемой сове, легла спать под утро. Кают на всех хватало, так что она заняла свою. Девушке следовало поспать хотя бы несколько часов. Джон - Думаю - нет. Но примерно через два года нас всех здесь ждёт смерть, а челнок - это возможность пережить время "выжженной земли". Или нам придётся уходить под землю. Что тоже возможно, я думаю. Ты же лазала в щель. Как там? Можно там жить? - Два года? Кот зашел в помещение, поизучал экран с данными, которые Лин выудила из мертвого стека. Ничего хорошего и позитивного, он там не увидел. - Пора копать бункеры, - хмыкнул он. Перспектива, что они так и останутся на этой планете не радовала. Столько упущенных возможностей. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 660 17 часов назад Лин Или нам придётся уходить под землю. Что тоже возможно, я думаю. Ты же лазала в щель. Как там? Можно там жить? – Нам можно, - задумалась Лин. – Но людям нужны источники пищи и пресной воды. Возможно, в глубине можно найти подходящий биом, но в случае чрезвычайной ситуации его придётся искать быстро, лучше начинать поиск заранее. Люди слишком легко умирают, - недовольно подвела она итог и помахала Джону. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 952 16 часов назад Шифти - Да, люди могут... - он хотел сказать "стать проблемой", но исправился, - не пережить сложный период. В режим "ожидания" они не смогут уйти. Поэтому мы должны им помочь и обеспечить всем необходимым на три долгих года. Он немного помолчал рассматривая схему и добавил: - И всё же я хочу, чтобы челнок взлетел, - Шифти глянул на Джона, - нам нужен ещё один контейнер с хладагентом. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 577 13 часов назад Знал я одну такую, - хмыкнул Фьюри. - Машину в озере утопила. -Ух ты,класс!-восхитился Рик.-А кто это?А я ее знаю? Пора копать бункеры, - хмыкнул он. Перспектива, что они так и останутся на этой планете не радовала. Столько упущенных возможностей. -Пора идти за хладагентом.-донышко чашки решительно стукнулось о пластик покрытия,Ария оперлась на локти и приподнялась.-Доброе утро,Джон.Спасибо вам,ребята,что позаботились о контейнерах,кстати. -Благослофляю!-с набитым ртом покивал Рик.-Аф...Уф...-Фаф...-наконец прожеванное было проглочено.-Мы тоже пытались позаботиться.Ну как могли.И яаааа..... вот тоже хочу баранье рагу,такое с картошечкой!-и он закопошился в сублиматах. -Еда,сон и катание контейнеров в расщелину-девушка вздохнула.-Кому-то точно не светят внуки. -У меня внучатые племянники будут-невозмутимо отозвался Бернхарт.-Короче ценные гены стопудово будут переданы. -Угу-потянувшись вперед,племянница невозмутимо выхватила из кучи сублиматов нечто с надписью "стейк"и закинула в гидратор.Перед переноской нужно было поесть.По-серьезному. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 123 11 часов назад Джон – Нам можно, - задумалась Лин. – Но людям нужны источники пищи и пресной воды. Возможно, в глубине можно найти подходящий биом, но в случае чрезвычайной ситуации его придётся искать быстро, лучше начинать поиск заранее. Люди слишком легко умирают, - недовольно подвела она итог и помахала Джону. Мао кивнул в ответ. Люди не только слишком легко умирали. Но еще и сами были не против своей смерти ради всеобщего блага. Хотя, Джон не улавливал логики в мышлении Кевина и его жертвенности. Хотел оставить послание для родственников, которое искины смогут передать? - И всё же я хочу, чтобы челнок взлетел, - Шифти глянул на Джона, - нам нужен ещё один контейнер с хладагентом. - Это ты так меня просишь помочь? - усмехнулся кот. Он прекрасно помнил, что четвертый контейнер они не донесли. Но потенциальный носильщики все выдохлись и хотели спать, есть, купаться, баловаться со сборщиком. - Даже, если мы не сможем покинуть планету, то хотя бы перемещаться по ней получится, - Мао покивал на разумную идею о поднятии в воздух транспорта. Джон задумчиво вновь посмотрел на данные на экране. - Предоставлю вам счастье и честь оповестить о новостях людей. Покинув Лин и Шифти, он вышел к любителям покушать. Если люди будут продолжать так есть, то и сублиматов не хватит. - Пора идти за хладагентом.-донышко чашки решительно стукнулось о пластик покрытия,Ария оперлась на локти и приподнялась.-Доброе утро,Джон.Спасибо вам,ребята,что позаботились о контейнерах,кстати. А вот и доброволец. Правда, кот по прежнему считал, что девушке таскать тяжести не следовало. Тем более, что вчера один охладитель был потерян. - Доброе. И пожалуйста, - очередной кивок кота. Взгляд прошелся по фигурке Арии. - Хочешь пойти? - спрашивал он про таскание контейнера, конечно. 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 515 8 часов назад - Пора идти за хладагентом.-донышко чашки решительно стукнулось о пластик покрытия,Ария оперлась на локти и приподнялась.-Доброе утро,Джон.Спасибо вам,ребята,что позаботились о контейнерах,кстати. Кто поздно встаёт, тому работы недостаёт. И одного рыжего, посвежевшего после сна и душа красавчика это полностью устраивало. Как сказали бы мудрые, план имел все сто процентов успеха, но один процент на неудачу всё-таки имелся. - Вот чёрт, - сказал Хиро в гастрономной, когда понял, что проснулся всё же слишком рано. Но чтобы не выглядеть грубым, сменил мысль: - Вот чёрт. Я тут понял, что у меня были все шансы препарировать пару десятков сталкеров и покопаться в их мутировавших потрохах. Увы, теперь они, наверное, подсохли или сгнили. Приятного аппетита, кстати. И, напевая что-то жизнеутверждающее, пошёл себя кормить. 2 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 577 4 часа назад - Хочешь пойти? - спрашивал он про таскание контейнера, конечно. -Хочу.-девушка решительно мотнула головой и впилась зубами в нагидрированный кусок. -Аппетит какой хороший-умилился Рик,выныривая из сублиматов.-О,Рыжик,и тебе того же.В смысле приятного аппетита. Похоже ни потроха,ни сталкеры не могли возобладать над инстинктом еды. 1 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 952 3 часа назад (изменено) Стеф Капитан тоже планировал перетащить ещё один контейнер, но не думал что желающих будет с лихвой. Он поприветствовал пришедших кивком головы и продолжил наслаждаться горячим напитком. Шифти Джон задумчиво вновь посмотрел на данные на экране. - Предоставлю вам счастье и честь оповестить о новостях людей. Покинув Лин и Шифти, он вышел к любителям покушать. - Давай выведем голограмму через информатор камбуза, - предложил Шифти Лин и тут же исполнил, подключив ввод и трансляцию. На одной из стен камбуза возникло динамическое изображение всего того что удалось расшифровать Лин - чередующиеся медленно ползущие строки и схема системы из четырёх солнц. Изменено 1 час назад пользователем FOX69 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 123 2 часа назад Джон -Хочу.-девушка решительно мотнула головой и впилась зубами в нагидрированный кусок. - Тогда я пойду с тобой. Он подошел к сборщику. Потыкал там. И вскоре достал распечатанное и подошел к девушке. - Тебе понадобится это, - он аккуратно водрузил панамку на светлую голову. - Защита от четырех огненных звезд, - пояснил кот. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 960 1 час назад (изменено) - Вот чёрт, - сказал Хиро в гастрономной, когда понял, что проснулся всё же слишком рано. Но чтобы не выглядеть грубым, сменил мысль: - Вот чёрт. Я тут понял, что у меня были все шансы препарировать пару десятков сталкеров и покопаться в их мутировавших потрохах. Увы, теперь они, наверное, подсохли или сгнили. Приятного аппетита, кстати. И, напевая что-то жизнеутверждающее, пошёл себя кормить. - Эй, в очередь на масспектрограф, - гостеприимно предупредил Кевин, усмехаясь и уже заталкивая тарелку в утилизатор. Он как раз собирался прихватить кофе с собой в лабу, чтобы там кое-что еще перед уходом успеть поделать. Мисс Раптис ловко подцепила второе яйцо и спросила у Фьюри: - Ты не заходил ко мне, пока я спала? И тут вдруг поползли строки расшифрованного текста. Изменено 1 час назад пользователем Meshulik 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 660 1 час назад Фьюри Ух ты,класс!-восхитился Рик.-А кто это?А я ее знаю? “Да кто тебя знает”, - хотелось ответить, но Фьюри сдержался, с улыбкой дожёвывая своё мясо. Это же Рик. Рядом с ним все вероятности схлопывались, а топология пространства менялась сама собой. Почему бы ему, в своём сонме друзей, приятелей, случайных знакомств и не наткнуться на ещё одного изгоя, посмеяться, поболтать и пойти дальше, так и не узнав, что встретил человека из будущего. Мисс Раптис ловко подцепила второе яйцо и вдруг спросила у Фьюри: - Ты не заходил ко мне, пока я спала? – Нет. Наверное, - припомнил он своё смутное отползание ко сну. Забредал ли он в другие каюты, прежде чем найти свободную? – Может Лин? Мне она оставила птеродактиля. Где она, кстати... А. Он тоже посмотрел на экран. Кажется, ответ нашёлся сам собой, достаточно было глянуть на знакомую манеру черчения. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 515 56 минут назад Аппетит какой хороший-умилился Рик,выныривая из сублиматов.-О,Рыжик,и тебе того же.В смысле приятного аппетита. - Ну-ка, утренний блиц: как маленького Рика в школе звали одноклассники? - с явно злодейскими намерениями спросил Хиро, пока готовил себе нечто, что в огидрированном прошлом было похоже на омлет с колбасками. После намутил горячего чайку и уселся завтракать. - Эй, в очередь на масспектрограф, - гостеприимно предупредил Кевин, усмехаясь и уже заталкивая тарелку в утилизатор. Он как раз собирался прихватить кофе с собой в лабу, чтобы там кое-что еще перед уходом успеть поделать. - Бабуля, а вы сами-то за кем будете? - хмыкнул рыжий, запивая привкус государственных больниц крепким чаем. - Я по-старинке, скальпелем. Чик-чик. Вжух-вжух. Тут же поправился он, чтобы оказать дань уважения режущих дел мастеру Джону. На одной из стен камбуза возникло динамическое изображение всего того что удалось расшифровать Лин - чередующиеся медленно ползущие строки и схема системы из четырёх солнц. - Я бы сказал, что дело наше - жопа, сунутая в печь, но мы же не собираемся тут сидеть двенадцать лет? Ведь не собираемся? Ах, это земное летнее дитя. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 952 26 минут назад Стеф - Я бы сказал, что дело наше - жопа, сунутая в печь, но мы же не собираемся тут сидеть двенадцать лет? Ведь не собираемся? Ах, это земное летнее дитя. - Нет, - донеслось из-за края массивной кружки с какао, - Можем постоять. Или полежать, - с совершенно непроницаемым лицом предложил Ярош. - Для профилактики геморроя. От долгого сидения, - уточнил он. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты