Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ "СЛЕД": игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

764540967_.jpg.2522882d4a1bb5e6bc6c299e1fc92454.jpg

13 августа, понедельник, 2137 год Земли            –         20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris

Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса.

1030826663_.jpg.1f17d7230afd1c44a243b570636b3557.jpg

«Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. 

971172777_.jpg.be707cccd7214472348632c6afd42774.jpg

«Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов.

299467379_.jpg.2ef5cee03e99a589f604289efb22665e.jpg

«Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов.

294699855_.jpg.7331567dcb0f123cb2042fddd46a8fdc.jpg

Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков».

1493829740_.jpg.b2c0abdde62f5b3869789d262b200f22.jpg

А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла.  

На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир.

Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе.

=============================================================================================================================

Карточки

Механика/квенты

Комната: пространство

Комната в Rolz20: След

Идущие по следу 

1231416557_1.png.7d6b73c5d8dcf21fdce97d8382343079.png     1027688030_.png.65eebdeb64f7b3d24130e9b4b09a6b88.png     1177225849_1.png.6ec54341ddde3328f85a18d58f13c856.png     23331459_1.png.01244f55bd920b64e42fb544dc925d94.png

45673322_1.png.5e777f8da75853c0525fb9d2f64f26d1.png     1046575314_.png.2bde329aba67ca876d4bc34ab02dd5ff.png    880593185_1.png.6faa347e6e05bee9abb37b6688a20475.png     1375602639_1.png.158794592ae36b45999f6cb1a9fbaacc.png

892439984_1.png.acdd28d645bb254eea3f13e44f87d899.png      858765434_1.png.2cfb856c4009765964527c7bf02a13f2.png     1320738025_1.png.77769b768ffd577b30bd6c32ad1ba393.png     362173261_1.png.36250cc4cabf6b4bccff713d54baf315.png

Hide  
Хроника  

Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера"

Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны

Глава 3. Побег

Глава 4. На борту "Джокера"

Глава 5. Потерянные осколки

Глава 6. Где-то когда-то

Глава 7. Terra incognita.  Найти.  

Глава 8. Ночь. Направления.  

Глава 9. Самоубийственная миссия

Hide  

Изменено пользователем FOX69
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1
  • Swag Shep 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

(изменено)

-Ты выглядишь и ведешь себя совсем как человек.Так что,да,легко забыть про то,что ты синтетик.И иногда ты иррациональный.Как в случае с той поющей фигней.

- Ну, ты же сказала, что я необычный, - улыбнулся широко Джон, вспомнив эпитет, которым девушка наделила его. - Спасибо, - странно, но ему было приятно ее сравнение. Не только из-за гордыни, но и по какой-то другой причине. Которую он еще не смог уловить. Поймать за хвост. Может то, что девушка не принимает его просто за кусок металла? - Иррациональность нестандартное качество для искина, да. Но порой помогает добиться интересного результата. Вне рамок, - почти что загадочно сообщил Мао.

-А готовить ты умеешь?-немедленно решила взять быка за рога девушка.

- Могу, - ПО кулинар 3000 было загружено в жадного до знаний. - Я знаю разные техники и кухни. Но это было для развития кругозора, так сказать. Теоретические знания. На Марсе все почти сидят на сублиматах готовых блюд. А добывать настоящие продукты для себя, у меня необходимости не было.

Пока остальные что-то решали, кот и Ария обсуждали более интересное.

- А какое твое любимое блюдо?

-А вдруг оттуда на нас кто-то выскочит?-Рик округлил глаза,икнул и прикрыл рот ладонью.-Иииии....может правда просканируем?

- Это здравая мысль. Не просто выскочит, а телепортируется прямиком на челнок какой-нибудь сталкер. И разве сканер сможет различить тонкости между "опасный дед" и "потерпевший"? - Перси пожала плечами. Впрочем потом она усмехнулась. Возможно, этот порыв спасти кого-то на этой неблагоприятной планете простая сделка с совестью? Никто не убивался здесь о смерти всех с "Большой Медведицы". Никто не бился за чужие жизни там. Все они просто залезли в вентиляцию.

Изменено пользователем JJMarvin
  • Haha 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

Кевин бы согласился скорее с Ярошем, но поглядел на Фьюри. 

Хиро смахивал с себя крошки круассана и размышлял о том, что в день, когда Кевин научится не оглядываться без конца на чужое мнение и одобрение, на него можно будет и обратить внимание. 

Все же не только щетина красит мужчину. 

Да и вообще любого человека. 

Примерив мысленно на Арию и Анну густую, ухоженную щетину, с которой делать "Бу!" из темного угла куда сподручней, Хиро заметил:

- Если там толпы кричащих психопатов, то отстреливать их будете сами. А вообще давайте уже валить с этой планеты, а не искать поводы на ней остаться. 

• Egg 2
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

- Рисков, конечно, больше, чем шансов, - сделал вывод из внимательно выслушанных мнений несамостоятельно мыслящий малец. - Ну, значит, не будем испытывать судьбу, - он улыбнулся Хиро. Как удачно их мнения совпали. - Ну ладно. Теперь только остается дождаться рассвета.

- Поддерживаю мисс Геминес! - подняла тост с новой порцией скотча уже слегка навеселе мисс Раптис.

• Like 1
  • Doshik 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

- Это они у нас пропали давно, - упёрся Фьюри правды ради. Душа за чужие экипажи болела у него не слишком. - Откуда мы знаем, когда они выпали здесь?

- Судя по коррозии и изношенности обшивки, - проговорил бывший пират, - эти развалюхи здесь давно. Хотя конечно кто-то особо охочий до жизни мог и уцелеть. Но мы не спасательная миссия. Нас бы самих кто спас, - заключил Стеф, надеясь что точку в споре он поставил.

- Предлагаю больше не спускаться на планету, - добавил он. - Выспимся, дождёмся утра, выверим координаты и нырнём. Помолитесь кто там верит во что.

Он оттолкнулся от стены, поднялся и ушёл в ближайшую каюту. После ремонтных работ хотелось прилечь.

Поделиться сообщением

Кевин подмигнул Хирону и, помахав всем ручкой, удалился в рубку. Он заметил, что Шифти остался там. 

Сев в соседнее кресло, он спросил:

- Слушай, а отсюда можно сейчас просканировать планету на наличие выживших? Ну и... на число хомоакватикусов тоже? - Он повернул голову, глядя на старого друга в новой платформе. В чем бы Шифти ни был, он все равно оставался тем Шифти, которого Кевин знал с детства. Готовым на небольшую авантюру.

Поделиться сообщением

Кевин подмигнул Хирону и, помахав всем ручкой, удалился в рубку. Он заметил, что Шифти остался там. 

Сев в соседнее кресло, он спросил:

- Слушай, а отсюда можно сейчас просканировать планету на наличие выживших? Ну и... на число хомоакватикусов тоже? - Он повернул голову, глядя на старого друга в новой платформе. В чем бы Шифти ни был, он все равно оставался тем Шифти, которого Кевин знал с детства. Готовым на небольшую авантюру.

- Можно, - ответил Шифти, - только не отсюда. Надо спуститься ниже, в тропосферу. И более точные показания будут ночью. 

Он немного помолчал, потом добавил:

- Я понимаю, что шансов мало и Стеф видимо прав, да и сами мы подвергнемся очередной опасности, если спустимся к обломкам.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Он немного помолчал, потом добавил:

- Я понимаю, что шансов мало и Стеф видимо прав, да и сами мы подвергнемся очередной опасности, если спустимся к обломкам.

В соседнем кресле вздохнули. Не слишком печально. Скорее, принимая условия.

- Да нет, - помолчав, ответил Брук. - Не стоит. Просто, - он пощелкал пальцами по подлокотникам кресла. - Хотел знать. Сам не знаю, зачем. 

Он пожал плечами. 

- Чтобы знать. Просто. 

Усмехнулся, глядя на визуальное отображение планеты перед собой.

- И все-таки она красивая. Правда?

• Thanks 1
  • Egg 3
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Усмехнулся, глядя на визуальное отображение планеты перед собой.

- И все-таки она красивая. Правда?

- Онаа... - искин подыскивал человеческие слова, - она странная. Не привычная для нас. Для вас. И если искины могут перестроиться к здешним планетным ритмам, то  планетозависимым органикам будет сложно здесь освоиться. Земляне и марсиане чужды этой системе, как и она для них. 

• Thanks 3
  • Egg 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Фьюри подождал, пока Брук не скроется за дверью, кинул стаканчик в утилизатор, улыбнулся остальным и пошёл следом. Такие "помахал ручкой" он видел когда-то много раз.

Лин, выкатившись за ним, молча указала в потолок. Фьюри благодарно кивнул. К рубке он подошёл с запозданием и прислонился снаружи, прислушиваясь, но услышал только что-то про красоту. То ли коварный план угона обсудили очень быстро, то ли не было никакого плана. Он тихо хмыкнул.

Поделиться сообщением

Перси

Сила убеждения близнецов Геминесов вновь всех спасла.

- Ну что ж. - Перси повернулась к брату и чуть наклонившись шепнула, - похоже, никого не придется выкидывать в шлюз.

В корпорации дела решаются просто. И быстро.

• Egg 1
  • Happy doshik 2
  • ZioCoin 2

Поделиться сообщением

Рубка

- Онаа... - искин подыскивал человеческие слова, - она странная. Не привычная для нас. Для вас. И если искины могут перестроиться к здешним планетным ритмам, то  планетозависимым органикам будет сложно здесь освоиться. Земляне и марсиане чужды этой системе, как и она для них. 

- Угу.

Тут уже было нечего и возразить. Разве что мазохисты какие-нибудь захотят иметь дело с тем, что тебе настолько чуждо. Он закинул перекрестье рук на подголовник кресла, развалившись в нем окончательно. Теперь уже можно было и расслабиться, хотя Кевин и так-то по жизни не перенапрягался. Знать, чего хочешь, - хороший рецепт от лишних метаний. 
Правда, именно поэтому с искинами проще иметь дело, чем с людьми. С ними не надо опасаться быть неверно понятыми.
- Слушай, я все хотел спросить, да что-то не до этого было... - начал он без особых предисловий. - А эта платформа трахаться может?

• Haha 1
  • Doshik 1
  • Happy doshik 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Фьюри, уже собравшийся оставить "сводных братьев" в покое, снова заинтересованно прислушался.

Лин, успевшая незаметно подкрасться по лестничке, прислушалась тоже, больше из интереса к процессу, чем к предмету обсуждения. Последить за кем-нибудь в компании отца удавалось исчезающе редко.

В основном потому, что способности отца к тихому перемещению как правило уходили в минус.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

А какое твое любимое блюдо?

-Ух!-глаза девушки засияли и она даже привстала на цыпочки.-Мое любимое...любимое...не знаю.Проще сказать,что я не люблю.Хотя...тоже не знаю!Но например мясо мне нравится больше,чем овощи.

Поддерживаю мисс Геминес! - подняла тост с новой порцией скотча уже слегка навеселе мисс Раптис.

-И я!-край риковой посуды с глухим звуком ударился о край стакана Анны.-Вкусный.

Бернхарт задумчиво поболтал остатками золотистой жидкости на дне.

-Давай еще бутербродов наделаем?

Поделиться сообщением

Правда, именно поэтому с искинами проще иметь дело, чем с людьми. С ними не надо опасаться быть неверно понятыми.
- Слушай, я все хотел спросить, да что-то не до этого было... - начал он без особых предисловий. - А эта платформа трахаться может?

- Да, - невозмутимо ответил искин, оторвался на минуту от панели управления и спросил, - Ты хочешь потрахаться с платформой?

• Thanks 1
  • Haha 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

- Да, - невозмутимо ответил искин, оторвался на минуту от панели управления и спросил, - Ты хочешь потрахаться с платформой?

Биолог рассмеялся, но все-таки прежде чем ответить, честно прислушался к себе, бросив на искина пару пристальных взглядов. 
- Н-нет. Слишком много коннотаций, - наконец, сделал он вывод. Конечно, платформа и стек с точки зрения робототехники не одно и то же, но секс - это слишком человеческое. - Для меня это ты. А... ты это ты. Но ты выбрал платформу с сексом. Ого! Чувак, да ты серьезно взялся за дело. 

• Doshik 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Биолог рассмеялся, но все-таки прежде чем ответить, честно прислушался к себе, бросив на искина пару пристальных взглядов. 
- Н-нет. Слишком много коннотаций, - наконец, сделал он вывод. Конечно, платформа и стек с точки зрения робототехники не одно и то же, но секс - это слишком человеческое. - Для меня это ты. А... ты это ты. Но ты выбрал платформу с сексом. Ого! Чувак, да ты серьезно взялся за дело. 

- Я хотел быть похожим на человека, - дёрнул плечами Шифти и вернулся к мониторам наблюдения, - Но сейчас я бы предпочёл другую платформу.  Мои выводы относительно несовершенства и ограниченности этой модели верны. 

• Doshik 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Фьюри понимающе покивал Бруку. У него на его месте тоже коннотаций было бы до жопы. Решив, что пора и совесть поиметь, из разнообразия, он попытался тихо отлепиться от стеночки, но совсем забыл, что всё ещё ходит в этом чёртовом халате. 

Попавшая в какую-то щель ткань тихо затрещала, он вздрогнул и тут же накнулся на Лин.

Ткань затрещала громче, сливаясь со стуком двух падающих тел, а в проём двери эффектно влетела кепка.

• Doshik 2
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Ткань затрещала громче, сливаясь со стуком двух падающих тел, а в проём двери эффектно влетела кепка.

Сидящий у пульта искин быстро обернулся на шум и уставился на падших - отца и дочь.

- Вы подслушивали? - спросил он с искренним удивлением, но тут же рассмотрел ещё один вариант развития событий, - Фьюри, тебе плохо?

Он подскочил с кресла, подбежал ближе и присел над пострадавшим. Лин в его глазах таковой не являлась. Хотя кажется она-то как раз и приняла на себя могучее тело доктора наук. 

Шифти заглянул в глаза пациента и сказал:

- Сознание ясное. У тебя кружится голова? Возможно это повышенное давление. В твоём возрасте нужно следить за цифрами артериального давления. И сахаром в крови.

• Thanks 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Джон

-Ух!-глаза девушки засияли и она даже привстала на цыпочки.-Мое любимое...любимое...не знаю.Проще сказать,что я не люблю.Хотя...тоже не знаю!Но например мясо мне нравится больше,чем овощи.

- Это логично. Белок - важный источник энергии для человеческого организма. Значит, у тебя все системы работают отлично, - подытожил кот предпочтения девушки к мясному. - Наверно, у меня бы тоже не было только одного любимого блюда. Но, - Джон, наклонив голову и прищурившись с неподдельным интересом, спросил, - наверняка есть что-то, что заставляет тебя забыть обо всём остальном.

Пока они мило беседовали остальные уже все и порешили. Часть даже разбежалась. И, похоже, что начал формироваться небольшой культ вокруг рыжей Геминес, так часто звучала ее фамилия.

• Haha 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Шифти заглянул в глаза пациента и сказал:

- Сознание ясное. У тебя кружится голова? Возможно это повышенное давление. В твоём возрасте нужно следить за цифрами артериального давления. И сахаром в крови.

- Ай, - профессионально оценил своё состояние доктор наук, садясь на полу. - Нет у меня никакого сахара.

- Мы не подслушивали, - бодро уточнила Лин, как будто сотня килограмм падала на неё каждый день, - Мы следили.

- Я, мммм... - Фьюри нахлобучил кепку на говорливую голову. - Я хотел убедиться, что Кевин не расстроился, - выдал он кривоватую полуправду.

Поделиться сообщением

- Я, мммм... - Фьюри нахлобучил кепку на говорливую голову. - Я хотел убедиться, что Кевин не расстроился, - выдал он кривоватую полуправду.

Шифти оглянулся на Кевина. Тут уж только он мог ответить расстроился он или нет.

Поделиться сообщением

Шифти оглянулся на Кевина. Тут уж только он мог ответить расстроился он или нет.

Кевин слегка обалдевший все еще, вытянув шею, наблюдал за развитием событий с  падением, медпомощью и точными инструкциями. 

- Эээ, - тут он понял, что глупо экает, и покачал головой, поднимаясь из-за кресла и направляясь к живописной компании. - Нет. Да не расстроился я, хотел просканировать планету, - признался, не выдержав направленных на него взглядов. - Напоследок. Да гори она уже огнем. Ты не ушибся? 

• Thanks 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 2

Поделиться сообщением

- Нет. Да не расстроился я, хотел просканировать планету, - признался, не выдержав направленных на него взглядов. - Напоследок. Да гори она уже огнем. Ты не ушибся? 

- Я в порядке, - Фьюри не выдержал и рассмеялся, больше над собой, поднимаясь с помощью Шифти. - Спасибо.

Он посмотрел на Брука, невольно ища признаки, сам не зная, чего. Ихора здесь не было, и сталкеров среди них не было тоже. Теперь стало ещё и неловко за своих призраков.

– Да, - пробормотал он. – Гори оно. Ну... я пойду.

“Комбат аут”

Совсем уж не к месту всплыло в голове. Фьюри шутливо отсалютовал двумя пальцами и пошёл обратно.

• Doshik 1
  • Egg 2
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

Но, - Джон, наклонив голову и прищурившись с неподдельным интересом, спросил, - наверняка есть что-то, что заставляет тебя забыть обо всём остальном.

сть.-Ария оглянулась на дядю,который с возгласом"Анна,оливочки!"уже увлеченно гидрировал целый фуршет.-Шашлык.Можно из свинины,можно из баранины.С дымком.Подкопченный на настоящем костре.На можжевеловых ветках или на ветках ели.Это самое вкусное,что я когда либо ела в жизни.

• Egg 2
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Что значит расстроился? - задался биолог запоздалым вопросом. 
Глядя вслед Фьюри, Кевин подумал было, что эту шагающую фигуру он будто бы уже давно лицезреет в коридорах пока что еще такого призрачного купола. Будущее, которое не наступит, если им вдруг не повезет оказаться посреди какой-нибудь звезды на том конце гипотетического ихорного коридора имени ихтиандра Мэта. 
Он поглядел на Шифти. На Лин.
А ведь... ведь теперь выходило, что у него куча свободного времени.
И у Хирона. Он шумно вдохнул, вспомнив, как тот поделил с ним круассан на двоих. Одним этим жестом заставив вновь окунуться в ощущение близости. Только на двоих. Пополам. Как тот кусок круассана, который он проглотил, не задумываясь, приняв из его рук. Только для него. И раз уж озера поблизости не было, вряд ли рыжий сочтет, что их уговор сильно нарушат, если Кевин сам позовет его на танец.
Но сначала он улыбнулся Шифти и на прощание поделился наблюдением:
- Ты не хочешь быть человеком, но у тебя очень здорово выходит. Быть хорошим человеком, брат. Ты позаботился о нем, пока я ворон считал. И вообще, это классная платформа.
Он подмигнул Шифти (да, сегодня был день тотального подмигивания) и окрыленно отчалил, бросив напоследок обоим:
- Увидимся.

-И я!-край риковой посуды с глухим звуком ударился о край стакана Анны.-Вкусный.

Бернхарт задумчиво поболтал остатками золотистой жидкости на дне.

-Давай еще бутербродов наделаем?

- Давай! - рассмеялась мисс Раптис, и адепты культа рыжей Геминес принялись за истребление съестных припасов. - Вкусный? Тааак. Рому мне! 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...