Ribka 26 398 9 декабря «Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.» — Девиз Серых Стражей Утро только начиналось, а шестеро стражей уже стояли перед Стражем-Комендантом Рафе Ньето во внутреннем дворе Вейсхаупта. Последний - высокий, смуглокожий - зябко кутался в добротный меховой плащ. Середина осени, но уроженцу Ривейна было холодно на проклятом андерфелском ветру, пророчащем скорые ночные заморозки. Мужчина недовольно поежился и продолжил: - ... Стражи Горан и Матиас в настоящее время считаются пропавшими без вести. Последнее донесение от них было получено три недели назад, - он поднял свернутый лист пергамента, демонстрируя подчиненным, тряхнул им, позволяя расправиться, и зачитал расшифрованное и переписанное главным птичником послание. “Мы прибыли в регион, откуда поступали сообщения о порождениях тьмы. Первая неделя прошла без значительных находок: мелкие группы генлоков, пару раз встречали моровых волков, но ничего необычного. Но два дня назад мы наткнулись на следы крупной группы. Их количество превосходит ожидания для этого региона - следы свежие, явно больше двух десятков. Следы ведут в сторону заброшенного форта Серых Стражей на западе. Выдвигаемся туда немедленно. Особое внимание хочу обратить на следующее обстоятельство: Страж Матиас почувствовал нестабильность Завесы в этом регионе. Это не характерно для порождений тьмы, но мы пока не можем дать этому точное объяснение. Как только что-то выясним, отправлю отчет с подробностями. Да укрепит нас Свет Создателя. Лейтенант Горан” Страж-Комендант Вейсхаупта поднял хмурый взгляд: - Я принял решение о назначении поискового отряда, - кивком головы он показал, что под отрядом имеет в виду стоявших навытяжку энсинов. - У нас есть все основания полагать, что Стражи Горан и Матиас мертвы, иначе бы они уже дали о себе знать. Вам предписано отправиться в Закатный форт, это наша сторожевая крепость в предгорьях Охотничьего рога. Она давно заброшена, но в донесении говорится, что разведчики направлялись туда. Оттуда и начнете поиски. Выясните судьбу разведчиков. Кроме того, нас беспокоит упоминание о большой группе порождений тьмы, вам надлежит разведать обстановку на месте. Он пожевал поджатыми губами и добавил, глядя на высокую эльфийку с долийской татуировкой на лице: - Страж Раналли назначается Старшим Стражем. Судя по отсутствию реакции, назначение для последней не стало сюрпризом. Рафе Ньето обвел взглядом собравшихся. - Вопросы? Если нет, то можете приступать к выполнению задания. _________________________________________________ Серые Стражи Кенет @Hikaru Айсвен Геллит @Диониза Миллиан @Ewlar Туари @Элесар Надджа Раналли @Ribka Hide 6 3 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 Четверг в 19:53 - Но... разве... - парнишка покраснел как маков цвет и поспешил согласиться, пока волшебница не передумала. - Конечно я схожу. Здесь так жутко от всех этих костей, хорошо что лошадки спокойны. Туари, а вы... ты... пойдешь с нами? – Если нужно. Идём, – легко согласился Туари, направляясь в сторону привязанных лошадей. – Не похоже, чтобы здесь хозяйничали Порождения, – поделился он впечатлениями от беглого осмотра заброшенной крепости. Разве что осквернённые монстры вели себя предельно аккуратно, чего о них обычно не скажешь. Надджа улыбнулась Кеннету. Он так мило смущался, но заострять на этом внимание и смущать парня ещё больше ей не хотелось. Она была благодарна и ему, и Туари за компанию. Надджа, конечно, не первый год среди Серых Стражей, видела на Глубинных тропах всякое, однако с уверенностью могла сказать, что в настолько жутком месте ей ещё бывать не доводилось. По пути к лошадям Туари вслух размышлял о загадке произошедшего здесь десятки лет назад. Если бы стены могли говорить, но, увы, лишь любопытные духи пытаются привлечь внимание живых к разгадке тайны форта. А они, в силу особенностей своего существования, не то чтобы всегда хорошие рассказчики. Время, образы, пространство для духов слишком переменчивы, и в демонстрируемых ими отражениях реальности зачастую больше чувств, чем смысла того или иного события. – Порождения здесь были, но их тел слишком... мало, – сказала Надджа, посмотрев на Туари, и тихо вздохнула. – Что за жертва, о которой говорилось в письме? Вопросов всё больше, а ответов нет. Они подошли к лошадям, и, прежде чем осмотреть ногу возвращённой беглянки, Надджа погладила её шею, лоб, успокоила ласковым словом. – Всё позади, сейчас тебе станет легче, – пообещала она перед тем, как обратиться к целительной магии. К счастью, нога лошади не была сломана или вывихнута, боль причиняли ушиб и растяжение. Небольшое магическое усилие направленного действия принесло полное исцеление и, кажется, это удивило травмированную кобылу, которая поначалу всё так же избегала наступать на ногу. – Не привыкла к лечению магией, – улыбнулась Надджа, потрепав пациентку по шее. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 046 Четверг в 20:05 – Не привыкла к лечению магией, – улыбнулась Надджа, потрепав пациентку по шее. Разве к такому можно привыкнуть? Удивился Кенет, но вслух спросил совсем другое: - Надджа, а почему ты сказала что порождений слишком мало? Вона сколько костяков повсюду. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 398 Четверг в 20:22 Шум мужских шагов давно стих, а Раналли все обдумывала их разговор. Она знала, что была права. Найти пропавших, восстановить цепь событий - их первоочередная задача. Нельзя были просто пройти мимо, положившись на случай и удачу, ведь - могло быть и такое - что от этих ответов зависят и их собственные жизни. И всё же... Может, она слишком строга? Айсвен и Кеннет нашли сбежавшую лошадь, спасли припасы, а это важно. Она могла бы сказать об этом, похвалить за упорство. Это укрепило бы их дух, особенно сейчас, когда вокруг сгустились опасность и тьма. Долийка вздохнула. Слишком многое висело на волоске, слишком многое ещё предстояло сделать. Возможно, она говорила бы по-другому в обстоятельствах чуть менее мрачных. "В другой раз", — подумала она. Раналли вдруг ощутила, как холодно и мертвенно тихо стало в зале, если не считать легкого потрескивания факела. А ведь в поклаже беглой Брюквы тоже были факелы. Пожалуй, теперь она увидела ситуацию глазами Айсвена. Хорошо, что стражи не зажгли огня - в темноте свет могли увидеть порождения тьмы. А в том, что убитые сегодня твари не были единственными, эльфийка не сомневалась - в своем донесении пропавшие разведчики говорили о большой группе, больше двух десятков. - Fenedhis lasa! - выругалась женщина, направляясь к выходу. Стражу-коменданту стоило крепко подумать, прежде чем назначать ее командиром. Нужно было убедиться, что их появление в форте не слишком заметно за его стенами. И назначить караулы на ночь. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 Четверг в 20:53 - Надджа, а почему ты сказала что порождений слишком мало? Вона сколько костяков повсюду. — Но намного меньше, чем стражей. Мне так показалось, — Надджа глянула на Туари, чьей наблюдательности доверяла больше, чем своей. По крайней мере, в месте, где на неё сильно влияют духи Тени. — Бои были тяжёлые, продолжительные, а тела здесь в основном защитников форта. х 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 526 Четверг в 21:04 – Не привыкла к лечению магией, – улыбнулась Надджа, потрепав пациентку по шее. - Во! Нашли Брюкву? Хорошо, - жизнерадостно заметил Миллиан. Едва Надджа окончила исцеление, во двор выгребся этот здоровенный детина с такими же здоровенными вёдрами. Значит, он добыл воду! Утомлённые переходом лошади сразу же это почуяли, и некоторые принялись толкаться, в надежде поскорее добраться до ведра. - Тпру! Тпру! Прими! - Мил отодвигал их без малейшей опаски, как будто совершенно позабыв о том полёте, что ещё на свежей памяти устроил ему боевой рыцарский конь Кабо. Именно он первым прибыл на место водопоя, растолкав остальных своей палево-рыжей тушей. Кабачок залпом выдул целое ведро и потянулся к следующему. - Погоди, пусть провалится, - Мил потрепал его по шее и поднёс следующий сосуд счастья Брюкве. Однако много пить не дал. Только чтобы немного жажду утолила. - Пусть подождёт, остынет. Последней напою, - сказал он сразу всем, - И другим достанется, не ссорьтесь, - это уже только лошадям. Кроме Кабачка, которому позволил допить второе ведро воды (а в него небось и третье бы поместилось). - Сейчас ещё принесу, весх напою до отвала. Пожрать-то вам сегодня шибко не придётся, так хоть напьётесь вволю. Узды пока им не снимайте, чтобы не пили быстро, а то вода холодная. А расседлать бы надо. Впрочем, Мил ни к кому конкретно не обращался. Он и сам всё это успеет сделать, но сейчас надо просто напоить всех остальных лошадей, а для этого ещё пару-тройку раз сходить к колодцу. Кони служили верно. Даже глупая Брюква (которую на самом деле звали куда как более заковыристым словом) и та служила правильно до нынешнего дня. В общем, Мил принесёт им столько вёдер, сколько они попросят. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 215 Пятница в 05:35 Во дворе, куда он вышел за припасами, обнаружилась практически вся их маленькая группа - за исключением оставшейся в общем зале Раналли. - Вижу, наша беглянка уже в порядке, - улыбнувшись, Айс легко кивнул Наддже. При взгляде на поящего лошадей здоровяка сразу стало ясно, кто почистил колодец. - Кенет, - обернувшись, Айсвен махнул рукой парню, указывая на мешки у стены, - Бери мешок с зерном и идем со мной, - поднимая мешки с остальной провизией, произнес он, - Сегодня наша очередь заняться ужином. И, благодаря Миллиану, у нас уже есть свежая вода. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 046 Пятница в 06:01 - Кенет, - обернувшись, Айсвен махнул рукой парню, указывая на мешки у стены, - Бери мешок с зерном и идем со мной, - поднимая мешки с остальной провизией, произнес он, - Сегодня наша очередь заняться ужином. И, благодаря Миллиану, у нас уже есть свежая вода. Кен удивленно посмотрел на здоровяка. Он умеет добывать воду? Как, неужели обычный деревенский увалень ещё и скрытый маг? Впрочем, понаблюдав как тот сноровисто поит лошадок, не давая им перессорится и каким-то неведомым образом определяя, кого поить первым, а кого временно оттеснить от ведер, механик все же догадался, что Айсвен имел в виду, что Миллиан нашел источник воды, а не заставил бить из под камней, как ему почудилось было. Усмехнувшись своим мыслям, Кенет подхватил мешок, помахал компании остающихся и поспешил за Айсвеном, надеясь, что готовить все же будет Лорд, а он только помогать в этом. В принципе, готовить парнишка умел, только вряд ли другие Стражи готовы поужинать таким шедевром кулинарии, как "крыса запечённая" или "похлебка из лягушек". Да и не было поблизости ни крыс ни лягушек. С нормальными же продуктами ему не приходилось иметь дело - в крепости готовили повара, а во время их похода он всё больше занимался обустройством ночлега. Один раз Мил доверил ему чистить овощи на похлебку, но, малость понаблюдав за Кеном, дал ему по шее и отобрал нож, заявив что у него очисток получается больше, чем чищеных овощей. Может и так, несостоявшийся помощник повара сгреб отходы и отправился к своей Пятнашке, которая с удовольствием приняла подношение. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 610 Пятница в 07:45 – Порождения здесь были, но их тел слишком... мало, – - Надджа, а почему ты сказала, что порождений слишком мало? Вона сколько костяков повсюду. — Но намного меньше, чем стражей. Мне так показалось, — Надджа глянула на Туари, чьей наблюдательности доверяла больше, чем своей. Магия быстро и без видимых проблем поставила раненую лошадь на… копыта. Во всяком случае, Туари плохо представлял, много ли сил уходит на подобное врачевание, но сомневаться в том, что отряду в походе намного сподручней с таким целителем не приходилось. – Нет, – покачал головой воин в ответ на обсуждение странностей Закатного форта. На количество скелетов он обратил внимание лишь после того, как об этом упомянула Надджа. – То есть, не только. Не видно свежих следов. Следов тех, о ком писали Горан и Матиас. Переносить припасы вызвались назначенные теперь уже поварами разведчики, поэтому Туари занялся лошадьми, принимаясь рассёдлывать лошадей, пока Миллиан в очередной раз ушёл набирать воду. 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 526 Пятница в 10:18 (изменено) Туари занялся лошадьми, принимаясь рассёдлывать лошадей, пока Миллиан в очередной раз ушёл набирать воду... А Миллиан шёл набирать воду уже в пятый раз! Лошади надувались жадно, как будто пили в последний раз. - Ага, правильно ты их расстёгиваешь, молодец, - зачем-то похвалил Туари Миллиан. Может просто ради того, чтобы товарищ по оружию почувствовал, что он тут нужен. А он был нужен. Надо ведь поговорить о том, что пошло не по-правилам. - Знаешь , я специально не вытаскивал у них сначала удила. Они, когда взнузданные, медленнее пьют. А вода всё-таки холодная. Я на ночь им поставлю вёдра, чтобы согрелись. Утром они не будут пить столько воды. Ну, а сейчас пожрать бы им... Знаешь, давай их проведём как-нибудь во внутренний двор, что ли. Там хоть кусты какие-то сухие проросли. Хоть что-то пожевать им будет. Конечно, кони, после водопоя, получили по сухарю и по горсти зерна, но крупным животным требовалось больше корма. И Стражи провели их ближе ко внутренним постройкам форта, чтобы те хоть погрызли высохшую на корню растительность, защищённую от непогоды остатками стен. НО вскоре выяснилось, что лошадкам было интереснее стоять у кухни, сунув морды в дверной проём, Наш деревенский рыцарь им не разрешил. Он отогнал животных пустым ведром, и вышел снова постоять у входа, пока варился ужин. Он был задумчив больше меры. ... - Раналли. Давай, я скажу? - Парень с надеждой посмотрел на строгую эльфийку, едва она приблизилась. Наверное, хотела что-то выяснить, а может, просто выйти. - Я думал, Надджу попросить или тебя? Короче, я тут посмотрел на неё снова... Он, что, опять начнёт хвалить скелет за красоту, которой более полусотни лет уже нет в мире? Нет, этот простой парень вновь что-то заметил своим незамысловатым взором на жизнь.. - Знаешь, я понял, что кухарка не просто так померла на поленнице, вдали ото всех остальных. Её свои убили, чтобы не досталась этим... Вот. Это вот, что я уж показывал тебе, был шнурок от её корсета, он, вроде шёлковый, а этот - кожаный. Таким привязывают тороки к седлу. Видишь, вот, он иссох, похож на проволоку. И я представил себе: а ведь это было любовное свидание. Где-нибудь там, - Миллиан махнул на постройки и вдруг всхлипнул, расчувствовавшись. Потёр нос и решительно сказал: - Он задушил её быстро, она даже не поняла. Но он не виноват, он это сделал из милосердия. А потом уложил акккуратно сюда, на поленницу, поджёг её, и... и сам отправился в последний бой. Просто... хм... может, пламя само затухло. Труп не так-то просто сжечь, на самом деле. Нам с братом Ленни объяснил, что нам туда, к этим кострам, лучше не лезть. И ещё он нам рассказал, почему порождениям тьмы бывают нужны женщины. Это не так, как нам они нужны, это гораздо хуже. В общем, я тут стою и думаю, что ты была права, когда тихонько ей сказала, что ей повезло. Она была счастливая. Её любили. Миллиан снова шмыгнул носом и добавил: - Давай, чё, если вдруг они припрутся и мы завтра вдвоём одни останемся, я тоже мог бы это сделать для тебя. Но я так не хочу. Я хочу, чтобы вы все ещё нормально жили, сколько захотите. Давайте, будем просто драться. Изменено Пятница в 20:08 пользователем Ewlar 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 398 Пятница в 12:05 - Он задушил её быстро, она даже не поняла. Но он не виноват, он это сделал из милосердия. А потом уложил акккуратно сюда, на поленницу, поджёг её, и... и сам отправился в последний бой. Просто... хм... может, пламя само затухло. Труп не так-то просто сжкчь, на самом деле. Нам с братом Ленни объяснил, что нам туда лучше не лезть. И ещё он нам рассказал, почему порождениям тьмы бывают нужны женщины. Это не так, как нам они нужны, это гораздо хуже. В общем, я тут стою и думаю, что ты была права, когда тихонько ей сказала, что ей повезло. Она была счастливая. Её любили. Миллиан снова шмыгнул носом и добавил: - Давай, чё, если вдруг они припрутся и мы завтра вдроём одни останемся, я тоже мог бы это сделать для тебя. Но я так не хочу. Я хочу, чтобы вы все ещё нормально жили, сколько захотите. Давайте, будем просто драться. Раналли замерла, ее острый взгляд изучал серьезное лицо Миллиана. Она позволила его словам повиснуть в воздухе на мгновение, чувствуя, как тяжесть его простодушной доброты задела что-то глубоко внутри. Наконец, долийка произнесла: - Ох, Миллиан... Строгие черты женского лица смягчились. - Ты добрый человек, - начала она мягко, хотя голос все же выдавал привычную строгость. - Но ты не должен мучить себя такими мыслями. Эльфийка снова замолчала, оглянулась вокруг, словно пытаясь найти еще какие-то правильные слова, чтобы донести свою мысль и не обидеть чужое доверие. Потом снова посмотрела прямо в глаза Миллиана. - Возможно ты прав и эту девушку любили, и в том была ее счастливая доля. Но тебе не нужно нести чужое бремя. Слышишь? Ни для нее, ни для меня, ни для Надджи. Не позволяй своей доброте превратиться в отчаяние. Она мгновение колебалась, затем протянула руку и коснулась плеча собеседника. - Мы обязательно будем драться, - дала она самое понятное обещание. - Мы здесь, чтобы жить, пока можем, и драться за тех, кто еще жив. Помни это. Раналли отступила назад, рука ее упала. - Пойдем, проверим периметр, пока ужин готовится, - долийка кивнула в сторону выхода, приглашая молодого воина присоединиться к ее обходу. Но через два шага обернулась и с легкой улыбкой добавила: - И не шмыгай больше носом. Ты не обязан быть героем каждый день. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 046 Пятница в 13:14 Кенет угадал, к готовке его не подпустили, а всякие подготовительные работы он выполнял споро и в охотку: разжечь в очаге дрова, благо деревянных обломков повсюду хватало, наполнить котелок водой и подвесить над огнем на найденных в углу кухни чугунных распорках. Ну вот, пусть вода закипает, а то есть действительно хочется, денек был тот ещё. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 215 Пятница в 18:22 Дожидаясь, пока в котелке закипит вода, Айсвен достал и нарезал солонину мелкими кусочками, попутно искоса следя за Кенетом. Тень улыбки скользила по губам, пока мысли блуждали далеко отсюда... Забурлила, вскипая, вода, мимолетно плеснула через край, зашипели угли, возвращая его в реальность. Качнув головой, Айс высыпал в кипящую воду пару горстей крупы, потом нарезанное мясо, несколькими минутами спустя отправляя туда же почищенные и порезанные луковицу и пару морковок. Просто и сытно. Пока ужин готовился, он прошелся по кухне, осматривая утварь, и вскоре нашел несколько мисок и ложки, которые и вручил Кенету, чтобы тот разложил их на столе. Вскоре по кухне распространились аппетитные запахи. Помешав содержимое котелка, Айсвен осторожно попробовал его и удовлетворительно кивнул. Все готово. Отправив Кена звать остальных, он отодвинул котелок с огня, вешая над огнем другой, наполненный чистой водой. В нем он заварит чай. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 046 Пятница в 18:31 Вряд ли кто не унюхал аппетитный запах, вроде как сопливых и простуженных в отряде не было, но на всякий случай Кен пробежался по всему форту, громко вопя "Ужин, ужин!" и отстукивая какой-то дикий аккомпанемент двумя мисками. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 398 Пятница в 19:45 Вряд ли кто не унюхал аппетитный запах, вроде как сопливых и простуженных в отряде не было, но на всякий случай Кен пробежался по всему форту, громко вопя "Ужин, ужин!" и отстукивая какой-то дикий аккомпанемент двумя мисками. Пока не получил суровый выговор от Раналли, напомнившей о мнимой безопасности их сегодняшнего приюта. Пламя огня плясало в старой каменной печи, разгоняя мрак, окутавший заброшенную кухню форта. Когда-то здесь шумели, готовили, передавали друг другу тяжелые котлы, смеялись. Теперь же все, что осталось - это пыльные деревянные столы, облупившиеся стены и печь, чудом уцелевшая среди разрушений. В центре стола стоял большой котел с похлебкой, запах которой казался настоящим чудом в этом месте, полном следов трагедии. Раналли села на ближайший стул с едва держащейся на месте спинкой, следя, как разливают еду по мискам - половник каждый раз громко брякал о край котла. Остальные тоже расселись рядом, находя место на стульях, табуретках и длинной общей лавке. В заброшенной кухне воцарился странный уют - сочетание тепла от огня, аромата похлебки и негромких голосов людей, собравшихся за одним столом. Долийка взяла протянутую ей миску, осторожно зачерпнула ложкой горячую еду и, попробовав, одобрительно кивнула: - Вкусно. Молодцы. Похлебка была простой, но сытной, идеально подходящей для восстановления сил после долгого дня. Казалось, что усталость слегка ослабевает с каждой съеденной ложкой. Печально потрескивали полусгнившие балки под потолком, ветер свистел сквозь кое-как прикрытое окно, за ним зашумел дождь. Но в этом небольшом кругу тепла и света можно было забыть, где они находились. Это был редкий момент спокойствия, который позволял хотя бы ненадолго отвлечься от мыслей о том, что их ждет впереди. И Раналли отчаянно не хотелось нарушать этот момент умиротворения, но позволить себе откладывать насущные вопросы дольше она тоже не могла. Когда по кружкам был разлит душистый травяной чай, слишком горячий, чтобы она смогла сделать хоть глоток, долийка негромким голосом произнесла: - Нам нужно обменяться новостями и решить, как действовать дальше. Сперва она рассказала о том, что они обнаружили в форте. Не только про многочисленные свидетельства разыгравшейся в этих стенах бойне. Но также о видении, возникшей посреди зала, о найденной Миллианом записке с упоминанием некой жертвы. И, наконец, о списке павших и тех выводах, которые приходили на ум после его изучения. В самом конце она упомянула о том, что среди останков стражей почти не встречаются женские - Раналли честно обошла доступные помещения, определяя по доспехам, кому те могли принадлежать. - Само по себе это может ничего и не значить, - с сомнением проговорила она и добавила: - Но я не встречала еще форта, где бы было такое сильное разделение по полу. Дав слушателям время переварить информацию, но не задать вопросы, долийка коротко рассказала о находке двух стражей. - Вероятно это один из пропавших разведчиков. Завтра необходимо будет вернуться к телу, попробовать выяснить, что с ними случилось. Сломанная спинка стула не давала возможности откинуться на нее и потому долийка наклонилась к столу, сложила руки перед кружкой остывающего чая. Плечи ее снова устало поникли. Быть лидером даже такого маленького отряда было невероятно тяжело. А ведь она должна была однажды стать Хранительницей клана, если бы не... - Хочу услышать ваши мысли обо всем, что мы нашли. Любые. Потом поделюсь своими. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 046 вчера в 08:28 Кен подумал про найденного разведчика, он ведь предлагал осмотреть труп, а Лорд отказался, но говорить об этом не стал, уж больно походило на мелкую ябеду, а кляузником парнишка никогда не был. Вместо этого он спросил, как бы рассуждая сам с собой и ни к кому конкретно не обращаясь: - Если в форте нет следов тех кого мы ищем, они прятались в другом месте? Тут есть пещеры? Или их окружили на подходе и всех перебили? Мы отбились, но их было меньше чем нас и они не смогли... - горло перехватил комок и Кенет замолчал. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 215 23 часа назад На похвалу Айс лишь слегка кивнул, не отвлекаясь от еды. Походная жизнь учит многому, в частности, он научился довольно прилично готовить, пусть и простейшие блюда. Темные глаза задумчиво глядели на танец огненных саламандр в камине, отражаясь, плясали язычки огня в их глубине. Она хочет знать его мысли, ну что ж... - Думаю, изначально женщины здесь были. И их либо отправили отсюда, либо... либо именно они были жертвой. - ладони обнимали кружку с горячим чаем, изредка оглаживая кончиками пальцев ее борта, - В списке имен только два женских и здесь два женских скелета. Но, если даже женщин принесли в жертву, забыть их никак не могли. И в тоже время - если они ушли, почему остались те две? Разведчица и кухарка, я полагаю. Дальше. - Айсвен неторопливо сделал глоток. - Кому и зачем была принесена жертва. Почему тела не были преданы огню, даже когда этим было, кому заняться? Что, если это была жертва Тени? Может, они просили скрыть форт, огородить куполом от порождений, чтобы суметь продержаться до прибытия подмоги? Скелеты в беспорядке лежат по всему большому залу. Оставшимся стало все равно или они умерли все одновременно? Или... часть оказалась одержима и они перебили друг друга. Это бы объяснило то, что скелетов порождений тут слишком мало по сравнению с защитниками форта. - качнув кружкой, он задумчиво сделал еще глоток. - Итак. Допустим, отчаявшись защитить форт и выжить при этом, защитники принесли жертву Тени. Скажем, на том месте, где на нас напали - костей там слишком много. - пауза, - Или же жертвой был как раз отказ от погребения? Как бы то ни было, жертва была принесена и дала плоды. Возможно, итогом стал теневой купол, закрывший форт. Или скрывший его от чужих глаз. За помощью был послан один из Стражей, но не доехал. Почему Вейсхаупт не послал сюда людей, когда форт перестал присылать гонцов с донесениями? Или сюда приезжал отряд, но отвод глаз сработал и на них?.. Помощь не пришла, тела не предавались огню и стали одержимы. Восстав в чужих телах, демоны перебили оставшихся в живых защитников, а вот потом... - темные глаза, оторвавшись от созерцания пламени, коснулись Раналли, - Возможно, барьер, не пускающий сюда порождений, не выпустил их отсюда. Тела быстро разрушаются от присутствия в них демонов. Барьер пал, как только здесь остались только скелеты и духи, невольно привязанные к этому месту. А разведчики... полагаю, они просто не ожидали встретить тут такое количество порождений и погибли, пытаясь выбраться. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 22 часа назад До ужина Надджа помогла расседлать лошадей, почистила Вьюнку, расчесала ей гриву, угостила припасённым сухариком, разломив его надвое, чтобы и беглянке Брюкве досталось немного лакомства. Но прежде она обтёрла Брюкву пучком соломы, щёткой очистила от дорожной пыли, тихонько выговаривая за то, что сбежала и испачкалась. В просторном помещении кухни форта скелетов не было. Возможно, их убрал кто-то из отряда до прихода Надджи. Если так, то она была очень признательна. Натопленная печь, ароматы приготовленной пищи, присутствие Стражей, занявших места за столом, вернули этому месту немного жизни и даже некое подобие уюта, если забыть о том, что осталось снаружи. Надджа устроилась на табурете, жалобно скрипнувшем, покачнувшимся, когда она проверяла его на прочность, но всё-таки на вид способном выдержать её вес. Вкусная похлёбка подкрепляла силы и согревала изнутри, отчего постоянное чувство тревожного ожидания стало не таким явным, изматывающим. Обсудить дела, возвращая мысли Надджи к печальным событиям канувшего в небытие прошлого Закатного форта и цели их похода сюда, Раналли решила за чаем. Сохраняя внешнюю невозмутимость, Надджа выслушала её, потом Кеннета. Сказанное Айсвеном отразилось изумлением сначала во взгляде магессы, потом и на лице. Какие любопытные выводы. Впрочем, учитывая преобладающее отношение к магии в Тедасе, фраза "принести жертву" ожидаемо рождает ассоциации с магией крови. Но, наверное, столь сильная магия должна была бы оставить следы, которые не стёрло время. Пятьдесят семь лет... Надджа вздохнула, обняла кружку с горячим чаем обеими ладонями, снова испытав потребность ощутить тепло. Она силилась вспомнить, читала ли что-то в летописях о необычных событиях того времени, пусть даже напрямую не связанных с Закатным фортом. Или, может быть, среди Стражей ходили, передаваясь из уст в уста, какие-нибудь интересные истории, относившиеся к тому периоду? Однако вслух Надджа произнесла другое: - Если погибший, найденный Айсвеном с Кеннетом, один из тех, на поиски кого нас отправили, то это должен быть Горан. С ним ведь не было магического посоха? - она подняла глаза на Айсвена. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 215 19 часов назад С ним ведь не было магического посоха? - она подняла глаза на Айсвена. - Не могу сказать точно. - после небольшой паузы отозвался Айс, - Мы не подходили близко. Смеркалось, и я решил отложить осмотр на утро. - взгляд мимолетно коснулся Раналли, возвращаясь к целительнице. Интересно, она тоже сочтет его решение неверным? 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 398 18 часов назад - Если в форте нет следов тех кого мы ищем, они прятались в другом месте? Тут есть пещеры? Или их окружили на подходе и всех перебили? Мы отбились, но их было меньше чем нас и они не смогли... - горло перехватил комок и Кенет замолчал. - Мы у подножия Гор Охотничьего рога, полагаю здесь множество пещер, - ответила Раналли. Она кивнула словам юного стража. - В последнем донесении говорилось, что они обнаружили следы большого отряда порождений тьмы. Не думаю, что будет ошибкой предположить, что разведчики должны были проследить куда те ведут... - Думаю, изначально женщины здесь были. И их либо отправили отсюда, либо... либо именно они были жертвой. - ладони обнимали кружку с горячим чаем, изредка оглаживая кончиками пальцев ее борта, - В списке имен только два женских и здесь два женских скелета. Но, если даже женщин принесли в жертву, забыть их никак не могли. И в тоже время - если они ушли, почему остались те две? Разведчица и кухарка, я полагаю. Дальше. - Айсвен неторопливо сделал глоток. - Женщин было больше двух, - вставила долийка. - Я нашла еще несколько скелетов. - Кому и зачем была принесена жертва. Почему тела не были преданы огню, даже когда этим было, кому заняться? Что, если это была жертва Тени? Может, они просили скрыть форт, огородить куполом от порождений, чтобы суметь продержаться до прибытия подмоги? Скелеты в беспорядке лежат по всему большому залу. Оставшимся стало все равно или они умерли все одновременно? Или... часть оказалась одержима и они перебили друг друга. Это бы объяснило то, что скелетов порождений тут слишком мало по сравнению с защитниками форта. - качнув кружкой, он задумчиво сделал еще глоток. - Итак. Допустим, отчаявшись защитить форт и выжить при этом, защитники принесли жертву Тени. Скажем, на том месте, где на нас напали - костей там слишком много. - пауза, - Или же жертвой был как раз отказ от погребения? Как бы то ни было, жертва была принесена и дала плоды. Возможно, итогом стал теневой купол, закрывший форт. Или скрывший его от чужих глаз. За помощью был послан один из Стражей, но не доехал. Почему Вейсхаупт не послал сюда людей, когда форт перестал присылать гонцов с донесениями? Или сюда приезжал отряд, но отвод глаз сработал и на них?.. Помощь не пришла, тела не предавались огню и стали одержимы. Восстав в чужих телах, демоны перебили оставшихся в живых защитников, а вот потом... - темные глаза, оторвавшись от созерцания пламени, коснулись Раналли, - Возможно, барьер, не пускающий сюда порождений, не выпустил их отсюда. Тела быстро разрушаются от присутствия в них демонов. Барьер пал, как только здесь остались только скелеты и духи, невольно привязанные к этому месту. А разведчики... полагаю, они просто не ожидали встретить тут такое количество порождений и погибли, пытаясь выбраться. - Не слышала о таких заклинаниях, - в голосе долийки звучало сомнение. Она посмотрела на Надджу, в надежде, что та знает больше. Раналли признавала, что ее познания ограничены. Она задумчиво кивнула, показывая, что принимает версию мужчины. Заинтересовавшись его познаниями, спросила: - Вы учились на храмовника, Айсвен? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 517 18 часов назад - Женщин было больше двух, - вставила долийка. - Я нашла еще несколько скелетов. - Больше, - кивнула Надджа, подтверждая слова Раналли. Она взглянула на Туари, прежде чем продолжить: - На заднем дворе мы видели помост для погребального костра. Неподалёку в сарае складывали тела, когда уже не оставалось ни сил, ни времени на погребение по всем правилам. Женские тела там тоже есть... - Не слышала о таких заклинаниях, - в голосе долийки звучало сомнение. Она посмотрела на Надджу, в надежде, что та знает больше. Раналли признавала, что ее познания ограничены. Надджа пожала плечами и слегка развела руками, ненадолго отпустив чашку, демонстрируя, что тоже не сильна в заклинаниях магии крови. Но всё же озвучила своё мнение: - Бои в форте были затяжные, тяжёлые. В какой-то момент защитниками овладело отчаяние. Духи показали нам отражение тех дней. Это действительно было ужасно, даже трудно представить, насколько. Она рассказала про стоны, плачь и найденные послания. - Отчаяние может толкнуть на безумные поступки, то, на что в обычном состоянии никто бы не решился. Магия крови сильна и, возможно, могла бы помочь, - Надджа осеклась, прикусила губу, словно само это предположение уже могло сплести заклинание запретной магии. - Но тогда наверняка должны были остаться следы применения магии крови. Хотя мы ведь не всё осмотрели. Проходы во многие помещения преграждают завалы, которые так просто не преодолеть. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 215 18 часов назад - Вы учились на храмовника, Айсвен? Пусть женщин было больше двух, не суть. Но пока все равно вопросов было больше, чем ответов. - Нет, - Айс качнул головой, поднял кружку, делая несколько глотков уже чуть остывшего чая. - Я знал того, кто на него учился. Мы много разговаривали. - Отчаяние может толкнуть на безумные поступки, то, на что в обычном состоянии никто бы не решился. Магия крови сильна и, возможно, могла бы помочь, - Надджа осеклась, прикусила губу, словно само это предположение уже могло сплести заклинание запретной магии. - Но тогда наверняка должны были остаться следы применения магии крови. Хотя мы ведь не всё осмотрели. Проходы во многие помещения преграждают завалы, которые так просто не преодолеть. Айс чуть заметно пожал плечами: - Я всего лишь высказал свои мысли. Но, если задуматься, комендант крепости должен был вести журнал... Делать какие-то заметки. Где-то в форте должен быть его кабинет... если, конечно, он не погребен под завалами. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 398 17 часов назад - Отчаяние может толкнуть на безумные поступки, то, на что в обычном состоянии никто бы не решился. Магия крови сильна и, возможно, могла бы помочь, - Надджа осеклась, прикусила губу, словно само это предположение уже могло сплести заклинание запретной магии. - Но тогда наверняка должны были остаться следы применения магии крови. Хотя мы ведь не всё осмотрели. Проходы во многие помещения преграждают завалы, которые так просто не преодолеть. - Я всего лишь высказал свои мысли. Но, если задуматься, комендант крепости должен был вести журнал... Делать какие-то заметки. Где-то в форте должен быть его кабинет... если, конечно, он не погребен под завалами. - Что ж, наши мысли совпадают..., - Раналли недолго помолчала, собираясь с мыслями. - Разведчики упоминали о большом отряде порождений тьмы, больше двух десятков говорилось в их последнем донесении. И здесь, в форте, что бы не случилось полвека назад, была ли это магия крови или что-то другое, но целый гарнизон погиб. Целый гарнизон не мог справиться с врагами, что послал гонца в Вейсхаупт, умоляя о помощи. А ведь здесь наверняка должны были быть почтовые вороны. Долийка снова взяла паузу. - И вот, что не дает мне покоя. Мы все знаем, что порождения тьмы не организованы, если их не ведет Архидемон. И редко выходят с Глубинных троп. Только поэтому наш мир до сих пор не погиб. Даже два десятка этих тварей, действующих вместе, выглядит необычно. Мы видели, какой разнородный отряд на нас напал. Я бы подумала, что грядет новый Мор, но наши находки здесь скорее говорят, что мы имеем дело с чем-то другим. С чем-то, чему я не могу найти объяснений. Раналли тяжело вздохнула. Ее, как и любого, пугала мысль о новом Море. Не о долге, который готов принести каждый Серый Страж, а о тысячах смертей, об отравленной земле, о моровой болезни, уничтожающей все на своем пути. Но даже Мор укладывался в порядок вещей в этом мире. То, с чем они столкнулись здесь - нет. И это не давало покоя не только своей загадкой, но и возможной опасностью, которая могла грозить не только ее небольшому отряду. - Я думаю, что мы должны попытаться пробраться через завалы. В некоторых местах они кажутся не слишком непроходимыми. Здесь был свой хранитель, его имя тоже стоит в списке павших, он или комендант крепости, я согласна с Айсвеном, могли оставить какие-то записи. Что-то могло уцелеть, если нам повезет. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 046 17 часов назад - Я думаю, что мы должны попытаться пробраться через завалы. В некоторых местах они кажутся не слишком непроходимыми. - Можно взорвать завалы... - не слишком уверенно предложил Кеннет. - Но могут обрушиться уцелевшие перекрытия. 2 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 610 46 минут назад (изменено) После сытного ужина по настоянию Раналли отряд принялся обсуждать всё, что им удалось узнать за время пребывания в Закатном форте. Большую часть этого разговора Туари хранил молчание и лишь изредка кивал, когда Надджа описывала найденные во внутреннем дворе следы и бросала в его сторону взгляды на случай, если забыла какие-то подробности. Кровавый ритуал, который могли провести полвека назад Серые Стражи, ничего хорошего им не сулил, однако обе магессы заверяли, что не чувствуют присутствия опасных духов. Пока этого было вполне достаточно. - И вот, что не дает мне покоя. Мы все знаем, что порождения тьмы не организованы, если их не ведет Архидемон. И редко выходят с Глубинных троп. Как они организовали такие серьёзные отряды вопрос хороший, но любая вылазка должна преследовать понятную цель. Даже если речь идёт о ведомых скверной монстрах. – Непонятно, зачем Порождения пришли сюда. Тогда и сейчас, – подал голос Туари, допивая травяной чай. – Зачем здесь стоит крепость – тоже. Когда тевинтерцы или кунари ставили новое укрепление вдали от обычных маршрутов, Воины Тумана понимали, что в тех местах есть достойные внимания места. Форт, даже вдали от жилых земель, всё ещё должен был охранять нечто ценное или опасное. Или же и то, и другое. Изменено 44 минуты назад пользователем Элесар 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты