Ribka 26 525 9 декабря, 2024 (изменено) «Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.» — Девиз Серых Стражей Утро только начиналось, а шестеро стражей уже стояли перед Стражем-Комендантом Рафе Ньето во внутреннем дворе Вейсхаупта. Последний - высокий, смуглокожий - зябко кутался в добротный меховой плащ. Середина осени, но уроженцу Ривейна было холодно на проклятом андерфелском ветру, пророчащем скорые ночные заморозки. Мужчина недовольно поежился и продолжил: - ... Стражи Горан и Матиас в настоящее время считаются пропавшими без вести. Последнее донесение от них было получено три недели назад, - он поднял свернутый лист пергамента, демонстрируя подчиненным, тряхнул им, позволяя расправиться, и зачитал расшифрованное и переписанное главным птичником послание. “Мы прибыли в регион, откуда поступали сообщения о порождениях тьмы. Первая неделя прошла без значительных находок: мелкие группы генлоков, пару раз встречали моровых волков, но ничего необычного. Но два дня назад мы наткнулись на следы крупной группы. Их количество превосходит ожидания для этого региона - следы свежие, явно больше двух десятков. Следы ведут в сторону заброшенного форта Серых Стражей на западе. Выдвигаемся туда немедленно. Особое внимание хочу обратить на следующее обстоятельство: Страж Матиас почувствовал нестабильность Завесы в этом регионе. Это не характерно для порождений тьмы, но мы пока не можем дать этому точное объяснение. Как только что-то выясним, отправлю отчет с подробностями. Да укрепит нас Свет Создателя. Лейтенант Горан” Страж-Комендант Вейсхаупта поднял хмурый взгляд: - Я принял решение о назначении поискового отряда, - кивком головы он показал, что под отрядом имеет в виду стоявших навытяжку энсинов. - У нас есть все основания полагать, что Стражи Горан и Матиас мертвы, иначе бы они уже дали о себе знать. Вам предписано отправиться в Закатный форт, это наша сторожевая крепость в предгорьях Охотничьего рога. Она давно заброшена, но в донесении говорится, что разведчики направлялись туда. Оттуда и начнете поиски. Выясните судьбу разведчиков. Кроме того, нас беспокоит упоминание о большой группе порождений тьмы, вам надлежит разведать обстановку на месте. Он пожевал поджатыми губами и добавил, глядя на высокую эльфийку с долийской татуировкой на лице: - Страж Раналли назначается Старшим Стражем. Судя по отсутствию реакции, назначение для последней не стало сюрпризом. Рафе Ньето обвел взглядом собравшихся. - Вопросы? Если нет, то можете приступать к выполнению задания. _________________________________________________ Серые Стражи Кенет @Hikaru Айсвен Геллит @Диониза Миллиан @Ewlar Туари @Элесар Надджа @SHaEN Раналли @Ribka Hide Хроника Прибытие Бой с порождениями тьмы Находки в форте видение записка о жертве список павших погибший страж Беспокойная ночь Дневник командира + вырванная страница Карта форта Карта местности Дневник хранителя Дневник малефикара Записи погибшего разведчика Hide Изменено 29 декабря, 2024 пользователем Ribka 6 3 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 717 30 декабря, 2024 (изменено) – Что-то заставило Порождений появиться спустя пятьдесят лет. Лучше узнать, в чём дело, – поделился своими мыслями Туари. Он не испытывал особенного воодушевления от того, что, возможно, отряду придётся лезть в пещеру или даже столкнуться с последствиями старого магического ритуала. И всё же отступление сейчас казалось неправильным. Уж нового боя с осквернёнными тварями Туари точно не боялся. Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Элесар 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 525 30 декабря, 2024 Раналли сидела на одном из грубо сколоченных стульев, слегка наклонившись вперед и сцепив пальцы рук. Ее взгляд медленно скользил по лицам стражей, высказывающих свое мнение. Слегка удивленно кивнула на просьбу Кенета. - Вы правильно сделали, что не стали подниматься к пещере, - наконец, произнесла Наддже, ровно и спокойно, повернувшись к целительнице. - Горан и Матиас были опытными разведчиками, но даже их обнаружили и убили. Если бы вы не вернулись, нас бы стало еще меньше. Она вздохнула, откинулась на спинку стула, словно позволила себе расслабиться, но голос звучал твердо. – Мы здесь, чтобы узнать правду. Судьба разведчиков раскрыта – они погибли, но их сведения важны. Как и те, что мы обнаружили в форте. Орда проявляет активность спустя десятилетия, что-то заставляет порождений тьмы вновь собираться здесь и действовать сообща. Это не просто трагическая история заброшенного форта – это наша реальность. Мы стоим на пороге чего-то, что может угрожать всем, кого мы поклялись защищать. Вы понимаете, о чем я говорю. Эльфийка ненадолго замолчала, словно давая каждому переварить её слова. Погибший Страж Горан тоже намекал на новый Мор. – У нас есть выбор. Мы можем вернуться в Вейсхаупт, передать сведения и ждать решений командования. Это будет разумно, учитывая наши силы. Взгляд пепельно-серых глаз обратился к Миллиану: - Вас правильно учили, Миллиан. Задача Стражей - бороться с тьмой. Но вам также должны были объяснить, что бросаться в бой вслепую - верный способ пополнить ряды мертвых и только. Ты готов сражаться, я вижу, но нам нужно больше, чем слепая ярость к врагу. Раналли снова обвела собравшихся взглядом, словно оценивая каждого, и заговорила: - Если мы вернемся сейчас, наши действия будут оправданы. Мы сделали все, что могли. Но если мы останемся и пойдем дальше..., - она посмотрела на Айсвена, вздохнула и закончила с легким недоумением в голосе: - Это будет не разумное решение, а риск. Огромный риск. Долийка потянулась к нарисованной карте, найденной в кабинете коменданта. Ее пальцы коснулись нарисованных линий - извивающихся тоннелей и отметок, которые оставили разведчики пятьдесят с лишним лет назад. - Однако этот риск может себя оправдать, - она согласно кивнула Туари. - Это шанс узнать правду - об орде, о том, что происходит здесь, и, возможно, о том, что грядет. Нас мало и мы не знаем, с какими силами столкнемся. Но если мы сможем узнать хоть какие-то ответы или хотя бы замедлить их наступление, мы дадим Вейсхаупту преимущество. Возможно, мы спасем больше жизней, чем потеряем. Раналли поднялась на ноги, провела рукой по древку посоха, будто успокаивая себя этим привычным движением. - Я вижу ваши сомнения, ваше стремление понять, что здесь произошло, и ваше желание выжить. Все это имеет значение. Как командир, я обязана принимать решения, опираясь не только на свои чувства, но и на то, что лучше для всех нас и для того, что мы поклялись защищать. Наш долг - передать в Вейсхаупт сведения о Стражах Горане и Матиасе и последние данные их разведки. Но я вижу, что здесь скрывается нечто большее. Уходя сейчас, мы можем оставить эту опасность без внимания. Долийка снова обвела взглядом стражей. - Я приму решение, но я не игнорирую ваши мысли. Если мы останемся, нам нужно будет действовать сообща, с четким планом, с ясной целью. Это не должно быть безрассудным броском на погибель. Если мы уйдем, то сделаем это со всей собранной информацией, чтобы наши усилия здесь не пропали зря. Раналли замолчала, вновь давая время обдумать ее слова, а затем добавила: - Каким бы не оказался наш дальнейший путь, я рассчитываю на то, что каждый из вас будет готов идти до конца. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 598 Среда в 11:03 Надджа смотрела и слушала, не спеша высказываться. Не все сразу прямо заявили о желании остаться, чтобы разгадать тайну Закатного форта, но это общее настроение отряда было понятно. – У нас уже есть немало информации, в том числе, благодаря Горану с Матиасом, – заговорила она, невольно возвращаясь взглядом к зачарованной шкатулке. Кажется, в ней находилось нечто очень и очень важное. – И преимущество в численности перед двумя нашими погибшими братьями. А вот времени, вполне возможно, не так много. Я осознаю риски, опасность, но готова остаться и идти до конца, чтобы узнать, что хотят рассказать нам духи этого форта. Мы – Серые Стражи, к опасности нам не привыкать. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 304 Среда в 11:08 Жаль, что они не взяли с собой хотя бы пару воронов. Сейчас это многое бы решило. Его решение в данном вопросе было бы очевидным, но и в словах Раналли был смысл. Впрочем, его решения это, скорее всего, не изменило бы. Слишком много жизней поставлено на карту, и пусть долг превыше жизни, он больше не хотел никого терять. Даже если действительно грядет новый Мор, им не остановить его вшестером. Хотя есть возможность немного его замедлить. В этом уравнении слишком много переменных. Слишком много "но" и "если". Пожалуй, даже хорошо, что сейчас окончательное решение принимать не ему. - Самым верным было бы вернуться в Вейсхаупт. - наконец произнес Айсвен, - Предоставить командованию всю собранную нами информацию и ждать решения. Возможно, вернуться сюда большим составом. Но... - уголок губ дрогнул кривой усмешкой, - Есть определенная вероятность того, что может быть уже слишком поздно. Что-то зреет, и уже давно, еще с момента того ритуала. Действительно ли он не сработал? Или его результат просто был иным, не видимым глазу?.. Что стало с Калленом? Слова "его больше нет" можно понимать по разному. Он исчез? Или что?.. - Айс качнул головой, обрывая себя, скользнул взглядом по собравшимся вокруг, - Однако, если там мы действительно встретим огра и несколько десятков тварей, послушных его воле, то сообщать об этом может быть уже некому. Вариант отправить в Вейсхаупт кого-то одного сейчас, вручив ему все собранные бумаги, Айсвен озвучивать не стал - слишком опасно, слишком ненадежно. О том, добрался ли гонец до цели, они могут так и не узнать. Темный лед его глаз встретился с серым пеплом глаз Раналли: - Решение за вами, Старший Страж. - привычная уверенность в ровном тоне голоса, - Уйдем мы или останемся, я не нарушу данной клятвы, и пройду этот путь до конца. Каким бы он ни был. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 525 Четверг в 13:34 - Решение за вами, Старший Страж. Раналли позволила этим словам осесть в тишине кухни и только потом заговорила сама: - Что ж, - лицо долийки было сосредоточенным, а во взгляде мелькали мысли, словно она взвешивала каждое слово. - Решение сложное, но я его приняла. Если лириумные заряды еще сохранились и их можно использовать, мы останемся и сделаем то, что не смогли наши предшественники. Она указала на старую карту. - Мы пройдем по этим отметкам, обрушим проход на Глубинные тропы и отрежем порождениям тьмы выход на поверхность. Отсутствие значительной активности этих тварей у форта или на тропе, где был найден разведчик, позволяет сделать предположение, что основная их часть находится глубже, вероятно, на Глубинных тропах. И это дает нам шанс спуститься до места, где можно будет заложить снаряды. Раналли нахмурилась, ей не нравилось звучание собственных слов. Все они основывались на предположениях и надежде на дальнейшее везение. Но не позволила сомнению проскользнуть в голос. - На рассвете двинемся двумя группами: первая - разведывательная, вторая - с зарядами. Первая наша цель будет убедиться, что вход в пещеры безопасен. Потом двинемся к ключевым точкам. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 304 Четверг в 18:01 - Для начала неплохо бы убедиться, что заряды на месте и их можно использовать. - Айсвен повернул голову к самому юному из них, - Ты ведь сможешь проверить это, Кенет? 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 596 Четверг в 21:23 - Зй, мы чего, будем их тут взрывать? - в голосе Мила смешались некоторая тревога и восторг, - Как же проверить заряды, если не попробовать? Если да, Кен, меня позови. Хочу тоже... Ну, постеречь тебя там, что ли. А если какое-нибудь порождение тьмы вылезет поглядеть, что тут взрывается, то я ему башку снесу наскоро, ты и не заметишь. Такие, как Мил, дело известное, скучать не любят. Наверное, начальство всё же правильно распорядилось, разлучив их с таким же деятельным братом-близнецом: два Мила в одном отряде - это было бы слишком. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 160 Пятница в 03:54 - Для начала неплохо бы убедиться, что заряды на месте и их можно использовать. - Айсвен повернул голову к самому юному из них, - Ты ведь сможешь проверить это, Кенет? - Смогу, наверное, - Кен пожал плечами. От перспективы работы с лириумом он по прежнему был не в восторге, предпочитая бомбочки стихийные, но понимал, что без этого не обойтись. - Они же в секретной комнате должны быть? Надо там пошуровать. - Зй, мы чего, будем их тут взрывать? - в голосе Мила смешались некоторая тревога и восторг, - Как же проверить заряды, если не попробовать? Если да, Кен, меня позови. Хочу тоже... Ну, постеречь тебя там, что ли. А если какое-нибудь порождение тьмы вылезет поглядеть, что тут взрывается, то я ему башку снесу наскоро, ты и не заметишь. - Нет, Мил, взрывать будем там, где изначально предполагалось, изначально предполагалось, иначе заряда не хватит. А проверять... тут подумать надо. - Юный взрывотехник почесал затылок, припоминая, что Орен ему рассказывал о лириуме и работе с ним. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 717 Пятница в 08:09 Туари, тем временем, стоял в стороне и не вмешивался в обсуждение. Мысли, касавшиеся продолжения разведки в окрестностях Закатного форта, он уже высказал, то, что Раналли собиралась использовать выпавшую возможность и заодно устроить в пещерах обвал, мало что меняло. Вернее, с точки зрения их задания менялось очень даже много, но отряд всё ещё собирался оставаться в пустошах и мешать Порождениям Тьмы исполнить задуманное, какой бы целью осквернённые твари ни руководствовались. Использование лириумных зарядов лишь добавляло грядущему плану… интересных особенностей. – Кто пойдёт на разведку? – всё же прервал молчание Туари. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 525 Пятница в 09:13 - Для начала неплохо бы убедиться, что заряды на месте и их можно использовать. - Айсвен повернул голову к самому юному из них, - Ты ведь сможешь проверить это, Кенет? Раналли невесело хмыкнула, подумав, что если их предположения о лириумных зарядах не оправдаются, можно будет с чистой совестью возвращаться в Вейсхаупт и там уже искать ответы, почему Орден бросил целый гарнизон на погибель. - Зй, мы чего, будем их тут взрывать? - в голосе Мила смешались некоторая тревога и восторг, - Как же проверить заряды, если не попробовать? Если да, Кен, меня позови. Хочу тоже... Ну, постеречь тебя там, что ли. А если какое-нибудь порождение тьмы вылезет поглядеть, что тут взрывается, то я ему башку снесу наскоро, ты и не заметишь. - Нет, Мил, взрывать будем там, где изначально предполагалось, изначально предполагалось, иначе заряда не хватит. А проверять... тут подумать надо. - Юный взрывотехник почесал затылок, припоминая, что Орен ему рассказывал о лириуме и работе с ним. - Кенет, пойдешь на склад вместе с Айсвеном. Постарайся, чтобы мы не взлетели на воздух вместе с остатками форта, - долийка перевела суровый взгляд на Миллиана, голос ее заледенел. - Миллиан, тебе запрещено приближаться к лириумным зарядам ближе, чем на десять метров! В Вейсхаупте бы очень удивились, узнав, что главный разрушитель заброшенных сараев пользуется в вопросе гномьей взрывчатки таким доверием. Но если Раналли в чем и успела убедиться за прошедшее время, так это в том, как здраво юный страж умеет оценивать опасность, в том числе и от своего увлечения. – Кто пойдёт на разведку? – всё же прервал молчание Туари. Долийка посмотрела на воина: - Ты хорошо чувствуешь следы, Туари, и можешь вести себя достаточно осторожно. Ты пойдешь. Выбери себе еще одного-двух человек, с которыми готов разделить эту задачу, - она выдержала короткую паузу, опустив взгляд на карту. - Здесь не отмечено других пещер, поэтому та, что видела Надджа, может оказаться нашей. Нужно убедиться, что вход безопасен, но не углубляйтесь слишком далеко. Нельзя выдать наше присутствие порождениям тьмы раньше времени. Если заметите что-то необычное или следы активности порождений тьмы, немедленно возвращайтесь. Мы не можем себе позволить потерять кого-то сейчас. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 160 Пятница в 11:51 Осмотр алхимической лаборатории Кенета разочаровал. Ничего хоть сколько-нибудь ценного. Ни-че-го. Конечно, времени прошло немало, но невольно подкрадывалось предположение, что перед решающим боем всё нужное было как следует запрятано, и тайная комнатка подходила в качестве кладовочки лучше всего. Хорошо, что и она, и ключик от неё были уже найдены. Оставалось найти замочную скважину, вставить ключ и два раза провернуть. И вот оно, счастье - три изрядно проржавевших бочонка с лириумным зарядом, густо покрытые гномьими рунами, вроде как вполне пригодны для использования и не намеревались рвануть немедленно, лет на пять их прочности еще бы хватило. Правда, потом от форта не осталось бы ничего кроме кучи щебенки. Нда. Но вот почему нет запалов? Ничего, сделать фитили не проблема. Кроме лириумных, в захоронке нашлись и любимые стихийные бомбы, пополнившие поредевший боезапас Стража. Эх, было бы времечко для экспериментов... - Взрывчатка вполне пригодная, но бочки проржавели, надо будет с ними поосторожнее. - Доложил Кен Раналли. - Фитилей нет, но я сделаю, надо только определиться с длиной, заряд очень мощный, придется отбегать подальше. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 598 Пятница в 14:37 – Я тоже могу пойти на разведку, – вызвалась добровольцем Надджа и скользнула взглядом от Раналли к Туари. Не она будет решать, насколько подходящим сочтут её участие в предстоящей разведке, однако предложить стоило. Ей было любопытно, почему, если лириумные заряды по-прежнему в форте, а кровавый ритуал не удался, Порождения тьмы не пошли дальше сразу после истребления гарнизона Стражей и проявили себя снова только спустя более чем половину столетия. Было ли это как-то связано с Завесой? Существовал ли ещё один ритуал, для которого использовался амулет из зачарованной шкатулки? Возможно, именно он тогда закрыл Порождениям тьмы выход с Глубинных троп, но теперь сила той магии иссякает, и оттого ощущается нестабильность Завесы. Надджа слегка нахмурилась. Нет, что-то ускользает от неё, мозаика разрозненных посланий из прошлого форта не складывается в голове. Когда на кухне остались только они вдвоём с Раналли, Надджа сбросила плащ, оставив его на хромом стуле у стены, взяла посох, подошла к шкатулке, не касаясь поверхности, провела над крышкой свободной ладонью. Осталось проверить предположение о способе снять запирающее заклятие. Значительных усилий не потребовалось – магические потоки текли легко, свободно, набирая силу с каждым вздохом. Держащая посох ладонь ощутимо потеплела, когда внутри прозрачного бирюзового камня в навершии зажглась искра, постепенно разгораясь до заметного свечения. Надджа наклонила посох так, чтобы магический свет падал на шкатулку, и да, невидимый замок открылся, позволяя забрать содержимое. Кристалл амулета завораживал причудливыми отражениями магического свечения во множестве граней и, казалось, сам светился изнутри. А ещё он... Держа амулет на ладони, Надджа подняла взгляд на Раналли. Её глаза были широко раскрыты, но какое-то время смотрели словно сквозь командира, в них вновь появилось то пугающее многих, потустороннее выражение. Потом магесса шумно выдохнула, моргнула, прогоняя наваждение. – Он действительно связан с Тенью, – глухим голосом сказала она. – Я чувствую, как от него тянется нить туда, где наш мир пересекается с Тенью. Никогда раньше с таким не сталкивалась, – в благоговейный восторг в её голосе проникли нотки вполне разумного страха перед возможностями неизвестной магии. Однако возвращать амулет в шкатулку Надджа не спешила. Судя по записям, создатель его был весьма осторожен. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 717 Пятница в 16:33 Туари встретил указания командира склонённой в знак согласия головой и не стал переубеждать её в собственной осторожности. Чаще на разведку в их отряде отправляли Кенета, но, судя по всему, от специалиста по взрывчатке требовалось сосредоточить всё своё внимание на сопровождении лириумных зарядов. – Я тоже могу пойти на разведку, – вызвалась добровольцем Надджа и скользнула взглядом от Раналли к Туари. Долго размышлять над тем, какая подготовка понадобится обладателям магического дара перед завтрашней авантюрой не пришлось. Во всяком Надджа сама вызвалась участвовать, а Раналли не возражала. – Хорошо. Помощь мага пригодится, – во второй раз кивнул Туари, как и остальные слабо представляющий, какие именно неожиданности подстерегают незваных гостей в пещерах. Немного помолчал, взвешивая последнее решение, и развернулся, опираясь на древко глефы, чтобы перевести взгляд с целительницы на вооружённого парными клинками южанина. – Отправимся с Айсвеном. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 160 Пятница в 18:05 - Если Айсвен уйдет с Туари в разведку, кто потащит взрывчатку? - возразил Кен. - Бочонки тяжелые, а нести надо очень осторожно, один человек два не утащит, а магов, извини командир, нельзя привлекать к переноске, лириумные испарения на них плохо влияют. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 304 Пятница в 18:26 - А разве Миллиан не может погрузить их на своего тяжеловоза и вести его в поводу? - тут же обернулся на него Айсвен, - Зачем их непременно нести на себе? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 160 Пятница в 19:28 - А если в пещере тяжеловозу будет не протиснуться? - возразил Кен. - И потом, от лошади много шума, а мы не знаем, что или кто нас ожидает в пещерах. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 525 Пятница в 19:28 Замечание Айсвена о том, что нужно убедиться в сохранности лириумных зарядов, прежде чем планировать дальнейшие действия, заставило Раналли прервать собрание. Айсвена с Кенетом она отправила обследовать секретный склад форта, а Туари с Миллианом - обойти периметр и убедиться, что вокруг нет порождений тьмы. Когда они остались с Надджей вдвоем, долийка дала "добро" на то, чтобы целительница опробовала свою догадку. И та сработала! Призванный магический свет рассеял наложенные на шкатулку чары. – Он действительно связан с Тенью, – глухим голосом сказала она. – Я чувствую, как от него тянется нить туда, где наш мир пересекается с Тенью. Никогда раньше с таким не сталкивалась, – в благоговейный восторг в её голосе проникли нотки вполне разумного страха перед возможностями неизвестной магии. Однако возвращать амулет в шкатулку Надджа не спешила. Судя по записям, создатель его был весьма осторожен. Раналли перевела дыхание, когда их с Надджей не испепелило молнией и не разорвал демон. - Я тоже не сталкивалась раньше с таким зачарованием, - эльфийка склонила голову, рассматривая амулет в руках собеседницы, словно надеясь понять, что означает подобная "нить". Подняла взгляд к целительнице: - Если не боишься, можешь носить его при себе. Кажется, твои руки его вполне устраивают, раз мы до сих пор живы. Уголок рта женщины приподнялся, показывая, что она шутит. Но долийка была не так уж и далека от истины, этот их "хранитель" - она не удержалась от того, чтобы мысленно презрительно фыркнуть - писал, что в неверных руках амулет может привести к разрыву в Завесе. Стражи снова собирались вместе. - Взрывчатка вполне пригодная, но бочки проржавели, надо будет с ними поосторожнее. - Доложил Кен Раналли. - Фитилей нет, но я сделаю, надо только определиться с длиной, заряд очень мощный, придется отбегать подальше. - Ужасный волк тебя забери! - выругалась долийка. Обращалась, конечно, не к Кенету, а к погибшему интенданту, из-за трусости которого стражи не смогли вовремя обрушить своды пещеры и погибли от рук порождений тьмы, так и сейчас ставит им палки в колеса из Пустоты, куда, наверняка угодила душа глупого шемлена. Раналли взглянула на Кенета: - Не тебя, интенданта. Рассчитывай длину так, чтобы у нас было минуты три, а лучше пять после их поджигания. И тебе наверняка потребуется помощь в их изготовлении, смело проси ее. – Хорошо. Помощь мага пригодится, – во второй раз кивнул Туари, как и остальные слабо представляющий, какие именно неожиданности подстерегают незваных гостей в пещерах. Немного помолчал, взвешивая последнее решение, и развернулся, опираясь на древко глефы, чтобы перевести взгляд с целительницы на вооружённого парными клинками южанина. – Отправимся с Айсвеном. - Если Айсвен уйдет с Туари в разведку, кто потащит взрывчатку? - возразил Кен. - Бочонки тяжелые, а нести надо очень осторожно, один человек два не утащит, а магов, извини командир, нельзя привлекать к переноске, лириумные испарения на них плохо влияют. - А разве Миллиан не может погрузить их на своего тяжеловоза и вести его в поводу? - тут же обернулся на него Айсвен, - Зачем их непременно нести на себе? - Будем надеяться, что до пещеры лошади пройдут, погрузим взрывчатку на них. Они должны быть не настолько тяжелыми, раз уж интендант в одиночку их перетаскал на секретный склад, - она успокаивающе улыбнулась самому юному стражу. - Тогда, первой группой пойдут Туари, Надджа и Айсвен. Я с Миллианом и Кенетом обеспечим транспортировку зарядов к пещере. Первой точкой сбора будет вход. Если разведка покажет, что путь свободен, произведем перегруппировку. Но это уже решим по обстоятельствам. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 596 Пятница в 23:42 - Миллиан, тебе запрещено приближаться к лириумным зарядам ближе, чем на десять метров! - А разве Миллиан не может погрузить их на своего тяжеловоза и вести его в поводу? - тут же обернулся на него Айсвен, - Зачем их непременно нести на себе? - А если в пещере тяжеловозу будет не протиснуться? - возразил Кен... - Миллиан всё может. И сам донести, и на Кабачка погрузить. Вдвоём мы за один раз всё дотащили бы. Но мне только что запретили приближаться к этим бочкам. А без меня вам всё же трудно будет. Кабачок сам, наверное, в пещеры не пойдёт, забоится. И другие лошади не пойдут. Они же не глупы - вон, какие у гих головы большие. Ну, ладно, Раналли, если ты разрешишь мне помогать, то вам же легче. Жалко, конечно, если на взрыв поглядеть не получится. За три минуты можно далеко удрать. Хоть бы услышать потом, что там делается, а то нечего будет потом и рассказать. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 304 21 час назад - Ужасный волк тебя забери! - выругалась долийка. Раналли взглянула на Кенета: - Не тебя, интенданта. Айсвен задумчиво взглянул на Раналли, мимолетно качнул головой. Он не считал интенданта виновным в том, что тот решил спрятать заряды, ведь и Кенет и Туари назвали это вещество крайне нестабильным и опасным в использовании. И в том, что он погиб раньше, чем сообщил командиру его вины тоже не было. На все воля Создателя. Пусть он присмотрит за ними завтра. - Будем надеяться, что до пещеры лошади пройдут, погрузим взрывчатку на них. Они должны быть не настолько тяжелыми, раз уж интендант в одиночку их перетаскал на секретный склад, - она успокаивающе улыбнулась самому юному стражу. - Тогда, первой группой пойдут Туари, Надджа и Айсвен. Я с Миллианом и Кенетом обеспечим транспортировку зарядов к пещере. Первой точкой сбора будет вход. Если разведка покажет, что путь свободен, произведем перегруппировку. Но это уже решим по обстоятельствам. На пару мгновений опустить голову, принимая сказанное. В целом план был хорош. Теперь оставалось надеяться, что твари сейчас действительно где-то далеко, на Тропах, и что заряды взорвутся в нужном месте в нужное время, а не в пустошах или при переноске вглубь пещеры. И что у них будет время покинуть пещеру, пока ее своды не рухнули им на головы. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 598 20 часов назад Миллиана заметно расстроил запрет Раналли. Надджа едва сдержала улыбку при виде выражения его лица, как у проказника-мальчишки, у которого взрослые предусмотрительно отобрали рогатку перед походом к посудным рядам на ярмарке. Надо сказать, лириумные заряды привлекали и её. Только не своей способностью устраивать взрывы и разрушения, а мягким голубоватым свечением, ощущением исходящей от лириума энергии, его не слышимой для обычного уха, чарующей музыкой... Надджа вздохнула, сжала пальцы, скрывая в ладони ответивший на её мысли игривым радужным сиянием кристалл, тряхнула головой, чтобы окончательно прогнать сладостное наваждение, после надела амулет на шею, спрятала под одеждой. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 525 17 часов назад - Миллиан всё может. И сам донести, и на Кабачка погрузить. Вдвоём мы за один раз всё дотащили бы. Но мне только что запретили приближаться к этим бочкам. А без меня вам всё же трудно будет. Кабачок сам, наверное, в пещеры не пойдёт, забоится. И другие лошади не пойдут. Они же не глупы - вон, какие у гих головы большие. Ну, ладно, Раналли, если ты разрешишь мне помогать, то вам же легче. Жалко, конечно, если на взрыв поглядеть не получится. За три минуты можно далеко удрать. Хоть бы услышать потом, что там делается, а то нечего будет потом и рассказать. Добродушная речь и искреннее предложение помощи вызвали у долийки едва заметную улыбку. Она давно поняла, что Миллиан не злонамерен, но сама мысль о его неуклюжих представлениях об обращении с лириумными зарядами заставляла внутренне содрогнуться. - Что ж, - выдержав весомую паузу, проговорила Раналли. - Ты прав, Миллиан. Ты самый сильный в отряде и без твоей помощи нам будет непросто справиться с намеченным. Но ты сам только что признался, что хочешь "посмотреть на взрыв". Женщина неодобрительно качнула головой. Так или иначе, но детинушке лучше бы научиться сдерживать собственные порывы, иначе он сложит буйную голову слишком рано. - Хорошо, - эльфийка кивнула головой, утверждая свое решение. - Ты будешь помогать, Миллиан. Но при одном условии. Заряды трогать только под моим личным присмотром. Если я скажу, что нельзя, значит, нельзя. Ты даже не дышишь в их сторону, пока я не разрешу. И больше никаких разговоров о том, как они "взрываются". Нам нужно доставить их в пещеру и запечатать проход порождениям тьмы, а не создать историю, которой ты будешь хвастаться в деревенской таверне. Раналли посмотрела на Миллиана серьезно, но не без тепла на дне всегда печальных глаз. - Договорились? Вопрос был решен. Долийка назначила дежурных по кухне, отпустила Кенета заниматься фитилями, а остальных - готовиться к завтрашнему дню. Сама поплотнее завернулась в плащ и вышла во двор - стены старого форта начинали давить на нее не менее, чем ответственность за принимаемые решения и вверенных ее руководству стражей. 2 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 598 14 часов назад Надджу вместе с Миллианом назначили дежурными по походной кухне. Наверное, так Раннали реализовала свой план держать Мила подальше от лириумных зарядов. А ближе к тёплому очагу – отличный вариант. Для Надджи в том числе, ведь парень был весьма исполнителен и скор в том, что касалось нарубить и принести дров, затопить печь, натаскать воды. Наддже оставалось лишь заниматься непосредственно готовкой, да слушать истории, которыми Мил неизменно сопровождал свои действия. Какие-то из них она уже слышала, но повторение не раздражало, потому как рассказы обрастали новыми подробностями, эмоционально и забавно разыгрывались парнем в лицах. Для магессы, немногословной, но любящей послушать других, понаблюдать за ними, Мил был отличной компанией. И время шло быстрее, и забывались ужасы мёртвого форта за стенами кухни, и как-то не думалось о грядущих опасностях. Надджа улыбалась часто, искренне, а сваренный ею простой суп из солонины с овощами, кажется, даже приобрёл особенный вкус без отсутствующих в походных запасах специй. Но, может быть, вкус стал немного насыщенней также благодаря щепотке содержимого из мешочка с лекарственными и одновременно пряными травами, который у Надджи неизменно был с собой. Какой же лекарь обходится без использования даров живой природы. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 525 13 часов назад Утро третьего дня Этой ночью духи не тревожили покой спящих, но все же некое напряжение окутало отряд плотной пеленой, не давая передышку стражам перед важным шагом. Холодный серый рассвет бесстрастно наблюдал за их сборами. Бочки с лириумными зарядами решено было погрузить на трех лошадей, чтобы в случае непредвиденных неприятностей не потерять все сразу. Каждую бочку надежно закрепили веревками,а фитили - тонкие бечевки, которые Кенет пропитал воском из расплавленных свечей - пока что положили отдельно. Разведывательному отряду предстояло не только найти пещеру, указанную на старой карте, но и убедиться, что путь к ней безопасен, а лошади способны там пройти. Еще накануне, совещаясь за ужином, откуда лучше начать разведку, решено было ориентироваться на карту - вероятно, отмеченная на ней тропа должна была быть пригодна для того, чтобы доставить лириумные заряды до пещеры. Ущелье встретило троих стражей тяжелой, угрюмой тишиной. Казалось, даже ветер здесь утих, опасаясь потревожить что-то, скрывающееся в конце тропы. Воздух был сухим и тягучим, пропитанным легким металлическим привкусом - отголоском скверны. Над головами высились каменные стены каньона, чьи зазубренные края напоминали клыки чудовища, ждущего своего часа. Тропа вела все выше, подъем становился круче, временами растворяясь в грудах осыпавшихся за прошедшие десятилетия валунов. Приходилось искать обходные пути, помогая друг другу на скользких склонах. Первые признаки порождений тьмы они заметили, когда вышли к горному ручью. Неожиданно широкий поток оказался мутным, несущим вонь скверны, а проследив взглядом вверх по течению можно было увидеть вдалеке уже знакомую Наддже пещеру, черной пастью зевающей среди серого камня. Теперь им приходилось двигаться с удвоенной осторожностью, прислушиваясь к тихому пению скверны в крови - не изменилась ли, указывая на присутствие врага. Но хотя разведчики все чаще замечали следы порождений тьмы, на пути все также было пусто. Земля перед входом в пещеру была испещрена и изрыта следами. Здесь ходили порождения тьмы и их скверна, как язва, поразила все вокруг. Камни у входа были покрыты маслянистым черным налетом, который зловеще блестел под дневным светом. Из чрева пещеры исходил слабый гул, похожий на тяжелое дыхание огромного существа. Аромат сырости смешался с удушливым зловонием скверны, вызывая тошноту и головокружение. Темнота внутри была густой и липкой, казалось, даже свет факелов не сможет пробиться сквозь нее. Вторая группа выдвинулась из форта с оговоренной отсрочкой. Первым шел Кенет, зорко выискивая оставленные разведчиками метки. За ним шел Миллиан, тянувший Кабачка. Раналли пришлось встать замыкающей. Они поднимались молча, но в этой тишине не было умиротворения - она была настороженной, напряженной, нарушаемой лишь редким поскрипыванием сбруи и стуком лошадиных копыт о твердую поверхность. Лошади нервничали, их уши постоянно двигались, ловя каждый звук. Иногда какая-нибудь из них останавливалась, храпела и упиралась, заставляя стражей тратить время, чтобы успокоить их. Когда обе группы, наконец, встретились у пещеры, напряжение в воздухе достигло своего пика. Зияющая дыра в теле горы, обрамленная тьмой и зловонным дыханием, будто звала их, насмехалась над страхами. В голове шумело: песня скверны здесь зазвучала громче - и знакомо для тех, кому довелось спускаться в оскверненные подземелья Глубинных троп. - Докладывайте, - хрипло проговорила Раналли, крепче сжимая древко посоха. _____ Разведчики - Бдительность на осмотр местности до прибытия второй группы. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 717 10 часов назад Они выдвинулись на рассвете. Надджа и Айсвен уже побывали в этих местах и уверенно указывали дорогу к месту смерти Горана с отмеченной на карте тропой. Едкий запах скверны усиливался с каждым пройденным шагом, однако полученное во время Посвящения чутьё пока не подсказывало о приближении Порождений, а потому разведчики продолжали двигаться вперёд, помогая друг другу преодолевать особенно трудные участки. Когда они подошли к пещерам, Туари невольно повёл плечами и втянул голову, прежде чем ступить под их каменные своды. Он предпочитал видеть над головой небо, даже когда его затягивали мрачные осенние тучи, а на Глубинных Тропах от него ещё дальше, чем под крышей больших южных домов. Наверное, не в лучший из орденов с такими взглядами довелось ступить сегеронскому воину. В пещере дышалось ещё тяжелей. Здесь уже без особых усилий чувствовалось присутствие множества Порождений – по счастью твари пока определённо копошились где-то далеко впереди, в тёмных глубинах. Разведчики пришли к узкому проходу – по всей видимости, именно его обозначили первой меткой на старой карте – и остановились. Туари осмотрелся по сторонам, осторожно переводя факел от одной покрытой чёрными наростами стены к противоположной. Слишком тесно, передвигаться тут можно только по одному, да и от самой вероятной точки установки зарядов едва ли получится уйти на безопасное расстояние. Взрыв в таком узком месте сам по себе рискованная затея и скорее снесёт волной незадачливых подрывников, чем надёжно перекроет проход. Долго осматриваться в пещерах было опасно, тем более что вторая группа по задумке не так сильно отставала от передового отряда. Поделившись наблюдениями с Айсвеном и Надджей, Туари с остальными разведчиками направился обратно к выходу. - Докладывайте, - хрипло проговорила Раналли, крепче сжимая древко посоха. – Порождений много, но они глубже. Пока что глубже, – ответил воин. Выйдя из-под тяжёлых каменных сводов даже захотелось сделать глубокий вдох, но мешала вездесущее зловоние Скверны. – Первая отметка на старой карте, “узкий проход”. Мы там осмотрелись. Установить заряды будет сложно. Если и получится, от взрыва не убежать. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты