Ribka 26 588 9 декабря, 2024 (изменено) «Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.» — Девиз Серых Стражей Утро только начиналось, а шестеро стражей уже стояли перед Стражем-Комендантом Рафе Ньето во внутреннем дворе Вейсхаупта. Последний - высокий, смуглокожий - зябко кутался в добротный меховой плащ. Середина осени, но уроженцу Ривейна было холодно на проклятом андерфелском ветру, пророчащем скорые ночные заморозки. Мужчина недовольно поежился и продолжил: - ... Стражи Горан и Матиас в настоящее время считаются пропавшими без вести. Последнее донесение от них было получено три недели назад, - он поднял свернутый лист пергамента, демонстрируя подчиненным, тряхнул им, позволяя расправиться, и зачитал расшифрованное и переписанное главным птичником послание. “Мы прибыли в регион, откуда поступали сообщения о порождениях тьмы. Первая неделя прошла без значительных находок: мелкие группы генлоков, пару раз встречали моровых волков, но ничего необычного. Но два дня назад мы наткнулись на следы крупной группы. Их количество превосходит ожидания для этого региона - следы свежие, явно больше двух десятков. Следы ведут в сторону заброшенного форта Серых Стражей на западе. Выдвигаемся туда немедленно. Особое внимание хочу обратить на следующее обстоятельство: Страж Матиас почувствовал нестабильность Завесы в этом регионе. Это не характерно для порождений тьмы, но мы пока не можем дать этому точное объяснение. Как только что-то выясним, отправлю отчет с подробностями. Да укрепит нас Свет Создателя. Лейтенант Горан” Страж-Комендант Вейсхаупта поднял хмурый взгляд: - Я принял решение о назначении поискового отряда, - кивком головы он показал, что под отрядом имеет в виду стоявших навытяжку энсинов. - У нас есть все основания полагать, что Стражи Горан и Матиас мертвы, иначе бы они уже дали о себе знать. Вам предписано отправиться в Закатный форт, это наша сторожевая крепость в предгорьях Охотничьего рога. Она давно заброшена, но в донесении говорится, что разведчики направлялись туда. Оттуда и начнете поиски. Выясните судьбу разведчиков. Кроме того, нас беспокоит упоминание о большой группе порождений тьмы, вам надлежит разведать обстановку на месте. Он пожевал поджатыми губами и добавил, глядя на высокую эльфийку с долийской татуировкой на лице: - Страж Раналли назначается Старшим Стражем. Судя по отсутствию реакции, назначение для последней не стало сюрпризом. Рафе Ньето обвел взглядом собравшихся. - Вопросы? Если нет, то можете приступать к выполнению задания. _________________________________________________ Серые Стражи Кенет @Hikaru Айсвен Геллит @Диониза Миллиан @Ewlar Туари @Элесар Надджа @SHaEN Раналли @Ribka Hide Хроника Прибытие Бой с порождениями тьмы Находки в форте видение записка о жертве список павших погибший страж Беспокойная ночь Дневник командира + вырванная страница Карта форта Карта местности Дневник хранителя Дневник малефикара Записи погибшего разведчика День третий Место ритуала Тень Hide Изменено Вторник в 08:00 пользователем Ribka 6 3 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 642 Вторник в 18:14 Старый, как мир, демонов приём: взывать к худшим чувствам, низменным желаниям или причинять боль, чтобы вызвать вспышку гнева. Надджа молча слушала, как демон наделяет их командира пророческим даром, и надеялась, что Раналли, вооружённая долийской мудростью, не попадётся в расставленные ловушки. - Ты - не Каллен, - успокоив всколыхнувшиеся чувства, негромко сказала Надджа. - Он был готов пожертвовать собой ради других, но тебе этого не понять - вот, что я чувствую. Если же всё-таки Каллен ещё здесь, то наш брат Серый Страж нам поможет. Если же нет, в этот раз придётся справляться без него. Да поможет нам Создатель! В ответ на её слова внутри кристалла в навершии посоха заплясали маленькие синие молнии. Однако по собственной инициативе атаковать Надджа не собиралась - у них есть командир, чтобы выбрать подходящий момент для этого. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 333 Вторник в 18:17 Слова капали ядом и лились патокой, дрожали зыбким маревом вокруг. Но ответа на свой вопрос он так и не получил. Что ж, придется спросить иначе. Взгляд коснулся долийки, прежде чем вернуться к малефикару - или существу, принявшему его облик. "Здесь все не то, чем кажется." - шевельнулось где-то в памяти. - Возможно, Раналли не самый лучший командир, и не все ее решения правильны - но решать это не тебе. - произнес Айсвен, твердо глядя на рыжеволосого мага, - Никто из нас не идеален. И да - мы знаем, зачем спустились в пещеры. Вопрос же звучал иначе - зачем ты привел наши души сюда, в Тень? Возникший вдруг самый очевидный ответ огнем опалил сознание. Но все же... пусть это существо ответит. Кем бы оно ни было. 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 642 Вторник в 18:38 - Может, потому что не может отсюда выйти? - предположила Надджа, посмотрев на Айсвена. - А занять нас до прибытия подконтрольных ему Порождений тьмы надо... 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 755 Вторник в 18:51 (изменено) – Мёртвые не должны лезть в дела живых, – всё же заговорил Туари, хоть это и мало походило на попытку установить контакт. Кем бы ни оказалось стоявшее перед ними существо – озлобленным духом или отголоском души погибшего малефикара – с точки зрения сегеронского воина это мало что меняло. – Нового ритуала не будет, – категорично высказался он по единственной возможной причине, побудившей Каллена увлечь отряд Стражей в потусторонний мир. Изменено Вторник в 19:11 пользователем Элесар 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 588 Вторник в 19:20 - Ты - не Каллен, - успокоив всколыхнувшиеся чувства, негромко сказала Надджа. - Он был готов пожертвовать собой ради других, но тебе этого не понять - вот, что я чувствую. Если же всё-таки Каллен ещё здесь, то наш брат Серый Страж нам поможет. Если же нет, в этот раз придётся справляться без него. Да поможет нам Создатель! - Какие же вы, смертные, предсказуемые..., - произнес Каллен - или тот, кто им притворялся - с легким оттенком насмешки в голосе, словно упрекая целительницу в одномоментной перемене настроения. - Только что ты, Надджа, искала ответы и готова была слушать, а теперь... Жаждешь сразиться, даже не выслушав ответ на свой вопрос? - Возможно, Раналли не самый лучший командир, и не все ее решения правильны - но решать это не тебе. - произнес Айсвен, твердо глядя на рыжеволосого мага, - Никто из нас не идеален. И да - мы знаем, зачем спустились в пещеры. Вопрос же звучал иначе - зачем ты привел наши души сюда, в Тень? - Ты плохо слушал, Айсвен. Я предложил вам помощь в обмен на вашу. Вы пришли сюда, чтобы попытаться сделать то, что не удалось вашим предшественникам. Готовы пожертвовать собой ради мира, который вас забудет. Как забыли тех, кто был до вас. Но задумывались ли вы, что будет после обрушения прохода? Остановите ли вы орду? Нет. Она найдет другой путь. И орда пройдет по нему и будет убивать, как убивала пол века назад. Что даст ваш поступок миру, кроме небольшой отсрочки? Но вместе мы можем сделать гораздо больше. Скверна - это не враг, которого можно убить. Не война, которую можно выиграть. Но вы можете выиграть эту битву. Вот почему я привел вас в Тень. Чтобы предложить сделку. - Может, потому что не может отсюда выйти? - предположила Надджа, посмотрев на Айсвена. - А занять нас до прибытия подконтрольных ему Порождений тьмы надо... – Мёртвые не должны лезть в дела живых, – всё же проговорил Туари, хоть это и мало походило на попытку установить контакт. Кем бы ни оказалось стоявшее перед ними существо – озлобленным духом или отголоском души погибшего малефикара – с точки зрения сегеронского воина это мало что меняло. – Нового ритуала не будет, – категорично высказался он по единственной возможной причине, побудившей Каллена увлечь отряд Стражей в потусторонний мир. - О, ты умная, Надджа. Но недостаточно. Думаешь, мои цепи - это слабость? Думаешь, я жду, пока мои "подконтрольные" твари найдут вас? Нет. Твои предположения лестны, но наивны. Но кое в чем ты все же права. Нарушив ход ритуала, комендант связал меня с этим место и я обречен ждать вас или тех, кто придет за вами, чтобы обрести свободу. - Мертвые не должны лезть в дела живых? Ах, если бы это было так просто. Но скажи мне, воин, разве вы, Серые Стражи, не живете, имя частицу смерти внутри себя? Не тянет ли вас эта тьма в Бездну? Вы - ее дети. Ее песня ведет вас. Каллен расправил плечи и холодно посмотрел на присутствующих: - Новый ритуал? Нет. Мне нужно другое, - его образ словно стал больше, заполнив собой окружающую Тень. Голос звучал глубже, мягче, но каждое слово било в самое сердце, словно стальные когти. - Я уничтожу орду, которая копится внизу, сотру их всех с лица этой земли. И вы сможете вернуться с победой, станете героями, теми, кто смог сделать то, что не удалось вашим предшественникам, Каллен поднял руку и в воздухе перед ним появился иллюзорный образ - невидимая сила сметала порождений тьмы, сминала их, рвала на части. Картинка была настолько реальной, что казалось можно было почувствовать жар огня и слышать вопли умирающих тварей. - Но для этого мне нужно лишь одно - освободите меня, разорвите цепи, что приковали меня к этому месту и дайте мне уйти. Тишина, установившаяся вслед за этими словами, стала невыносимой, наполняя стражей тяжестью сомнений и страхов. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 333 Вторник в 19:56 Вот, значит, что ему нужно. Кривая усмешка изогнула губы. Выход. Надджа была права, он не мог покинуть это место сам. - Нет. - холодно и твердо. - Никаких сделок. - Айсвен качнул головой, хоть взгляд не отрывался от картин гибнущих тварей Бездны, - Я не верю тебе. - прикрыть глаза, спустя миг вновь глядя на призрак малефикара, - Мы сделаем то, зачем пришли, даже если это будет всего лишь отсрочкой. Даже если мир забудет о нас. Ты правильно сказал - мы носим смерть в себе. Но это не тянет нас в Бездну. Это значит лишь то, что мы их не боимся - ни Бездны, ни смерти.. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 Вторник в 19:57 - Не верьте ему! - не выдержал Кенет. Молодой Страж был потрясен, оказавшись в Тени. Он и не предполагал, что такое возможно, поэтому сперва изрядно растерялся, слушая старших товарищей и заманившую их в Тень сущность, ни на секунду не допуская мысль, что это действительно бывший Страж. Нет, нет, это демон! Кен не мог бы логически обосновать, почему он так в этом уверен, но твердо убежден - перед ними Зло и это Зло нельзя спускать с цепи. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 642 Вторник в 20:30 Надджа взирала на разворачивающуюся перед ними картину бойни, но сохранить бесстрастность не получалось - слишком реальными были образы и не только они. Демону (про себя она именовала сущность именно так) удалось наполнить их настоящими переживаниями, ощущением душевного подъёма, пьянящего чувства победы, поднимающего к вершинам свободы от всего. Наверное, Каллену было обещано нечто подобное. Так он попался в ловушку, уверовав в иллюзию идеального баланса между личным и общим благом. Только, если один не отдаст, другой не получит, иначе им не предлагали бы столь щедрую плату за помощь. Всегда нужно чем-то жертвовать, уступать или поступаться. - Но для этого мне нужно лишь одно - освободите меня, разорвите цепи, что приковали меня к этому месту и дайте мне уйти. - Какое могущество, - склонив голову набок, заметила Надджа. - Кто ты вообще такой? И что за цепи могут удержать такую мощь? Как же мы сможем их разорвать? - спросила она, словно не слышала возражений своих спутников, не желающих договариваться с демоном. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 619 Вторник в 20:51 Миллиан дико тупил, пока до него дошло, из обстановки и слов боевых товарищей, что их всех погрузили в тень. - Тьфу, гарлоки вонючие! Я уж подумал, что мы умерли и удивлялся, отчего не слышно было взрыва. Глупо было вот так помереть, не поглядев на свой победный салют, мы же его так старательно готовили. ладно, проснёмся и сделаем... Впрочем, происходящее было чрезмерно странным, чтобы не постараться понаблюдать и вслушаться. Может, хоть что-нибудь станет понятным? - А! - понял вслух Мил, - Каллен - это же тот засранец, который этих вот людей зарезал? И этот дохлый маг ещё смеет нам что-то квакать? А ну, пустите, я ему расквашу нос! Тень, аль не Тень, а клянусь, что он это почувствует! Однако, Мил не то, чтобы с места сдвинуться не мог, он понял, что вообще ничего не может, кроме как высказать свои эмоции. Волей-неволей, пришлось ждать, чем всё это кончится. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 755 вчера в 07:54 - Новый ритуал? Нет. Мне нужно другое, - его образ словно стал больше, заполнив собой окружающую Тень. Голос звучал глубже, мягче, но каждое слово било в самое сердце, словно стальные когти. - Я уничтожу орду, которая копится внизу, сотру их всех с лица этой земли. И вы сможете вернуться с победой, станете героями, теми, кто смог сделать то, что не удалось вашим предшественникам. - Но для этого мне нужно лишь одно - освободите меня, разорвите цепи, что приковали меня к этому месту и дайте мне уйти. Яркие образы поверженной орды Порождений Тьмы могли бы показаться притягательными кому-то другому, Туари же не грезил большими свершениями и великими победами с тех пор, как принял чашу Посвящения и превратился в ходячего мертвеца. – Я же сказал. Нового ритуала не будет, – с плохо скрываемым раздражением в голосе повторил он. Как бы это “освобождение от цепей” Каллен не называл, суть сделки и ответ воина останутся прежними. – Лучше не мешай. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 588 вчера в 10:58 Лицо Каллена исказилось, губы растянулись в оскале, открывая слишком острые для человека зубы. - Вы пришли, придут и другие. Рано или поздно среди них найдется более сговорчивый, - ответил он на яростный отказ стражей. - Какое могущество, - склонив голову набок, заметила Надджа. - Кто ты вообще такой? И что за цепи могут удержать такую мощь? Как же мы сможем их разорвать? - спросила она, словно не слышала возражений своих спутников, не желающих договариваться с демоном. Единственный голос, что не сказал "нет". Каллен повернулся к Наддже. - Прерванный ритуал привязал меня к этому месту. Но разорвать путы просто, нужна твоя оскверненная кровь, Страж, отданная добровольно. Немного, - сущность успокаивающе вскинула руки. - Никому не нужно умирать. Поможешь мне, маг? Я открою тебе тайное знание. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 642 вчера в 12:10 Пробуждение гнева, обращение к тщеславию, обещание поделиться тайным магическим знанием - все демонические уловки в точности, как в учебнике для магов, только начинающих своё обучение в Круге. Но ведь попадаются же, отчаявшиеся и отчаянные, жаждущие огромной власти и готовые принести себя в жертву, не только бесхитростные, но и мудрые. У каждого свои цепи, в них слабость и сила. Надджа, хмурясь, смотрела на демона, надевшего личину Каллена. Она очень хотела выжить и не одна, а вместе со всеми своими спутниками, поэтому старалась нащупать слабое место демона раньше, чем они вступят с ним в бой. Тень усмешки исказила губы, когда магесса подумала, что, пожалуй, впервые в жизни была бы рада отряду храмовников с их специфическими и весьма полезными в борьбе с демонами умениями. Что там писал хранитель форта про ослабление тех, кто прорывается через Завесу? О нет, выпускать демона отсюда слишком опасно. Надджа прислушалась к амулету, может быть, он что-нибудь подскажет. Хотя, наверное, глупо надеяться на подобное чудо. - Заманчиво, но нет. Меня учили не доверять демонам. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 588 вчера в 18:37 - Заманчиво, но нет. Меня учили не доверять демонам. Лицо Каллена исказилось, его фигура начала расти, вытягиваться, становиться чудовищно извращенной. Мягкий свет Тени сменился пламенем, а голос - ужасающим ревом: - ВЫ САМИ ВЫБРАЛИ СВОЮ УЧАСТЬ! Демон Гордыни предстал перед стражами воплощением ужаса и могущества, столь внушительного, что его присутствие, казалось, заполнило все вокруг. Фигура колосса, покрытая костяными наростами и пластинами, возвышалась на месте того, кто назвался Калленом. На рогатой голове светились ядовитым огнем глаза, излучая ненависть и презрение ко всему живому. Под ногами демона клубился густой, чернильно-черный туман, в котором мелькали и исчезали образы: лица павших, руины, магические символы. Казалось, сама Тень принимала его форму, подпитываясь силой и гордыней. Тень задрожала. Пространство вокруг начало разрываться трещинами, из которых сочился яркий болезненный свет. Демон зарычал и мир перевернулся. Ощущение реального мира - холод камня, на которые повалились тела, смрад Скверны, тьма, которую не мог разогнать трепещущий свет факелов - вернулось к Стражам. А следом песня Скверны усилилась сто крат - орда, управляемая чужой волей, устремилась к своим ненавистным врагам. Им следовало поспешить и обрушить проход прежде, чем орда доберется сюда. Но там, где прежде были останки малефикара, поднималась тварь, окруженная аурой магии духа. Лоскуты иссохшей кожи и истлевшей мантии Серых Стражей развевались вокруг обезображенного скелета. Из черных провалов на месте глаз сочилась тьма, зубы, кривые и острые, казались выточенными из черного камня. - Еra'harel, - беззвучно выдохнула потрясенная долийка, узнав это существо. Так ее учил Хранитель. Так древние эльфы называли Колдовской ужас. А привлеченные его зовом демоны уже поднимали останки защитников форта, добровольно пошедших на жертву ради спасения других. ____________ БОЙ. Тех.инфа позже 2 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты