Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ribka

Dragon Age: "Тени прошлого"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

«Победа в войне.
Бдительность в мире.
Жертвенность в смерти.»
— Девиз Серых Стражей

e0a7f1c91bc056d7c6a89569770e730a.thumb.jpg.444dd511a8718ab8a5e855da6e737285.jpg

Утро только начиналось, а шестеро стражей уже стояли перед Стражем-Комендантом Рафе Ньето во внутреннем дворе Вейсхаупта. Последний - высокий, смуглокожий - зябко кутался в добротный меховой плащ. Середина осени, но уроженцу Ривейна было холодно на проклятом андерфелском ветру, пророчащем скорые ночные заморозки. Мужчина недовольно поежился и продолжил:
- ... Стражи Горан и Матиас в настоящее время считаются пропавшими без вести. Последнее донесение от них было получено три недели назад, - он поднял свернутый лист пергамента, демонстрируя подчиненным, тряхнул им, позволяя расправиться, и зачитал расшифрованное и переписанное главным птичником послание.

“Мы прибыли в регион, откуда поступали сообщения о порождениях тьмы. Первая неделя прошла без значительных находок: мелкие группы генлоков, пару раз встречали моровых волков, но ничего необычного. Но два дня назад мы наткнулись на следы крупной группы. Их количество превосходит ожидания для этого региона - следы свежие, явно больше двух десятков.
Следы ведут в сторону заброшенного форта Серых Стражей на западе. Выдвигаемся туда немедленно.
Особое внимание хочу обратить на следующее обстоятельство: Страж Матиас почувствовал нестабильность Завесы в этом регионе. Это не характерно для порождений тьмы, но мы пока не можем дать этому точное объяснение.
Как только что-то выясним, отправлю отчет с подробностями. 
Да укрепит нас Свет Создателя. 
Лейтенант Горан”

Страж-Комендант Вейсхаупта поднял хмурый взгляд:
- Я принял решение о назначении поискового отряда, - кивком головы он показал, что под отрядом имеет в виду стоявших навытяжку энсинов. - У нас есть все основания полагать, что Стражи Горан и Матиас мертвы, иначе бы они уже дали о себе знать. Вам предписано отправиться в Закатный форт, это наша сторожевая крепость в предгорьях Охотничьего рога. Она давно заброшена, но в донесении говорится, что разведчики направлялись туда. Оттуда и начнете поиски. Выясните судьбу разведчиков. Кроме того, нас беспокоит упоминание о большой группе порождений тьмы, вам надлежит разведать обстановку на месте. 
Он пожевал поджатыми губами и добавил, глядя на высокую эльфийку с долийской татуировкой на лице:
- Страж Раналли назначается Старшим Стражем.
Судя по отсутствию реакции, назначение для последней не стало сюрпризом.

Рафе Ньето обвел взглядом собравшихся.
- Вопросы? Если нет, то можете приступать к выполнению задания.

Изменено пользователем Ribka
  • Like 6
  • Thanks 3
  • Egg 1
  • Million Bel Rublei 2
  • ZioCoin 1

Поделиться сообщением

Старый, как мир, демонов приём: взывать к худшим чувствам, низменным желаниям или причинять боль, чтобы вызвать вспышку гнева. Надджа молча слушала, как демон наделяет их командира пророческим даром, и надеялась, что Раналли, вооружённая долийской мудростью,  не попадётся в расставленные ловушки. 

- Ты - не Каллен, - успокоив всколыхнувшиеся чувства, негромко сказала Надджа. - Он был готов пожертвовать собой ради других, но тебе этого не понять - вот, что я чувствую. Если же всё-таки Каллен ещё здесь, то наш брат Серый Страж нам поможет. Если же нет, в этот раз придётся справляться без него. Да поможет нам Создатель! 

В ответ на её слова внутри кристалла в навершии посоха заплясали маленькие синие молнии. Однако по собственной инициативе атаковать Надджа не собиралась - у них есть командир, чтобы выбрать подходящий момент для этого. 

Поделиться сообщением

Слова капали ядом и лились патокой, дрожали зыбким маревом вокруг. Но ответа на свой вопрос он так и не получил. Что ж, придется спросить иначе. 

Взгляд коснулся долийки, прежде чем вернуться к малефикару - или существу, принявшему его облик. 

"Здесь все не то, чем кажется."  - шевельнулось где-то в памяти.

- Возможно, Раналли не самый лучший командир, и не все ее решения правильны - но решать это не тебе. -  произнес Айсвен, твердо глядя на рыжеволосого мага, - Никто из нас не идеален. И да - мы знаем, зачем спустились в пещеры. Вопрос же звучал иначе - зачем ты привел наши души сюда, в Тень? 

Возникший вдруг самый очевидный ответ огнем опалил сознание. Но все же... пусть это существо ответит. Кем бы оно ни было.

• Like 2
  • Thanks 2
  • Doshik 1

Поделиться сообщением

- Может, потому что не может отсюда выйти? - предположила Надджа, посмотрев на Айсвена. - А занять нас до прибытия подконтрольных ему Порождений тьмы надо...

Поделиться сообщением

(изменено)

– Мёртвые не должны лезть в дела живых, – всё же заговорил Туари, хоть это и мало походило на попытку установить контакт. Кем бы ни оказалось стоявшее перед ними существо – озлобленным духом или отголоском души погибшего малефикара – с точки зрения сегеронского воина это мало что меняло.
– Нового ритуала не будет, – категорично высказался он по единственной возможной причине, побудившей Каллена увлечь отряд Стражей в потусторонний мир.

Изменено пользователем Элесар

Поделиться сообщением

- Ты - не Каллен, - успокоив всколыхнувшиеся чувства, негромко сказала Надджа. - Он был готов пожертвовать собой ради других, но тебе этого не понять - вот, что я чувствую. Если же всё-таки Каллен ещё здесь, то наш брат Серый Страж нам поможет. Если же нет, в этот раз придётся справляться без него. Да поможет нам Создатель! 

- Какие же вы, смертные, предсказуемые..., - произнес Каллен - или тот, кто им притворялся - с легким оттенком насмешки в голосе, словно упрекая целительницу в одномоментной перемене настроения. - Только что ты, Надджа, искала ответы и готова была слушать, а теперь... Жаждешь сразиться, даже не выслушав ответ на свой вопрос?

- Возможно, Раналли не самый лучший командир, и не все ее решения правильны - но решать это не тебе. -  произнес Айсвен, твердо глядя на рыжеволосого мага, - Никто из нас не идеален. И да - мы знаем, зачем спустились в пещеры. Вопрос же звучал иначе - зачем ты привел наши души сюда, в Тень? 

- Ты плохо слушал, Айсвен. Я предложил вам помощь в обмен на вашу. Вы пришли сюда, чтобы попытаться сделать то, что не удалось вашим предшественникам. Готовы пожертвовать собой ради мира, который вас забудет. Как забыли тех, кто был до вас. Но задумывались ли вы, что будет после обрушения прохода? Остановите ли вы орду? Нет. Она найдет другой путь. И орда пройдет по нему и будет убивать, как убивала пол века назад. Что даст ваш поступок миру, кроме небольшой отсрочки? Но вместе мы можем сделать гораздо больше. Скверна - это не враг, которого можно убить. Не война, которую можно выиграть. Но вы можете выиграть эту битву. Вот почему я привел вас в Тень. Чтобы предложить сделку.

- Может, потому что не может отсюда выйти? - предположила Надджа, посмотрев на Айсвена. - А занять нас до прибытия подконтрольных ему Порождений тьмы надо...

– Мёртвые не должны лезть в дела живых, – всё же проговорил Туари, хоть это и мало походило на попытку установить контакт. Кем бы ни оказалось стоявшее перед ними существо – озлобленным духом или отголоском души погибшего малефикара – с точки зрения сегеронского воина это мало что меняло.
– Нового ритуала не будет, – категорично высказался он по единственной возможной причине, побудившей Каллена увлечь отряд Стражей в потусторонний мир.

- О, ты умная, Надджа. Но недостаточно.  Думаешь, мои цепи - это слабость? Думаешь, я жду, пока мои "подконтрольные" твари найдут вас? Нет.  Твои предположения лестны, но наивны. Но кое в чем ты все же права. Нарушив ход ритуала,  комендант связал меня с этим место и я обречен ждать вас или тех, кто придет за вами, чтобы обрести свободу.

- Мертвые не должны лезть в дела живых? Ах, если бы это было так просто. Но скажи мне, воин, разве вы, Серые Стражи, не живете, имя частицу смерти внутри себя? Не тянет ли вас эта тьма в Бездну? Вы - ее дети. Ее песня ведет вас. 

Каллен расправил плечи и холодно посмотрел на присутствующих:

- Новый ритуал? Нет. Мне нужно другое, - его образ словно стал больше, заполнив собой окружающую Тень. Голос звучал глубже, мягче, но каждое слово било в самое сердце, словно стальные когти. 

- Я уничтожу орду, которая копится внизу, сотру их всех с лица этой земли. И вы сможете вернуться с победой, станете героями, теми, кто смог сделать то, что не удалось вашим предшественникам,

Каллен поднял руку и в воздухе перед ним появился иллюзорный образ - невидимая сила сметала порождений тьмы, сминала их, рвала на части. Картинка была настолько реальной, что казалось можно было почувствовать жар огня и слышать вопли умирающих тварей.

- Но для этого мне нужно лишь одно - освободите меня, разорвите цепи, что приковали меня к этому месту и дайте мне уйти.

Тишина, установившаяся вслед за этими словами, стала невыносимой, наполняя стражей тяжестью сомнений и страхов.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Elhant 1

Поделиться сообщением

Вот, значит, что ему нужно. Кривая усмешка изогнула губы. Выход. Надджа была права, он не мог покинуть это место сам.

- Нет. - холодно и твердо. - Никаких сделок. - Айсвен качнул головой, хоть взгляд не отрывался от картин гибнущих тварей Бездны, - Я не верю тебе. - прикрыть глаза, спустя миг вновь глядя на призрак малефикара, - Мы сделаем то, зачем пришли, даже если это будет всего лишь отсрочкой. Даже если мир забудет о нас. Ты правильно сказал - мы носим смерть в себе. Но это не тянет нас в Бездну. Это значит лишь то, что мы их не боимся - ни Бездны, ни смерти..

• Like 3
  • Alister 1
  • Doshik 1

Поделиться сообщением

- Не верьте ему! - не выдержал Кенет.

Молодой Страж был потрясен, оказавшись в Тени. Он и не предполагал, что такое возможно, поэтому сперва изрядно растерялся, слушая старших товарищей и заманившую их в Тень сущность, ни на секунду не допуская мысль, что это действительно бывший Страж. Нет, нет, это демон!

Кен не мог бы логически обосновать, почему он так в этом уверен, но твердо убежден - перед ними Зло и это Зло нельзя спускать с цепи.

Поделиться сообщением

Надджа взирала на разворачивающуюся перед ними картину бойни, но сохранить бесстрастность не получалось - слишком реальными были образы и не только они. Демону (про себя она именовала сущность именно так) удалось наполнить их настоящими переживаниями, ощущением душевного подъёма, пьянящего чувства победы, поднимающего к вершинам свободы от всего. Наверное, Каллену было обещано нечто подобное. Так он попался в ловушку, уверовав в иллюзию идеального баланса между личным и общим благом. Только, если один не отдаст, другой не получит, иначе им не предлагали бы столь щедрую плату за помощь. Всегда нужно чем-то жертвовать, уступать или поступаться. 

- Но для этого мне нужно лишь одно - освободите меня, разорвите цепи, что приковали меня к этому месту и дайте мне уйти.

- Какое могущество, - склонив голову набок, заметила Надджа. - Кто ты вообще такой? И что за цепи могут удержать такую мощь? Как же мы сможем их разорвать? - спросила она, словно не слышала возражений своих спутников, не желающих договариваться с демоном. 

Поделиться сообщением

Миллиан дико тупил, пока до него дошло, из обстановки и слов боевых товарищей, что их всех погрузили в тень.

- Тьфу, гарлоки вонючие! Я уж подумал, что мы умерли и удивлялся, отчего не слышно было взрыва. Глупо было вот так помереть, не поглядев на свой победный салют, мы же его так старательно готовили. ладно, проснёмся и сделаем...

Впрочем, происходящее было чрезмерно странным, чтобы не постараться понаблюдать и вслушаться. Может, хоть что-нибудь станет понятным?

- А! - понял вслух Мил, - Каллен - это же тот засранец, который этих вот людей зарезал? И этот дохлый маг ещё смеет нам что-то квакать? А ну, пустите, я ему расквашу нос! Тень, аль не Тень, а клянусь, что он это почувствует!

Однако, Мил не то, чтобы с места сдвинуться не мог, он понял, что вообще ничего не может, кроме как высказать свои эмоции. Волей-неволей, пришлось ждать, чем всё это кончится.

Поделиться сообщением

- Новый ритуал? Нет. Мне нужно другое, - его образ словно стал больше, заполнив собой окружающую Тень. Голос звучал глубже, мягче, но каждое слово било в самое сердце, словно стальные когти.
- Я уничтожу орду, которая копится внизу, сотру их всех с лица этой земли. И вы сможете вернуться с победой, станете героями, теми, кто смог сделать то, что не удалось вашим предшественникам.
- Но для этого мне нужно лишь одно - освободите меня, разорвите цепи, что приковали меня к этому месту и дайте мне уйти.

Яркие образы поверженной орды Порождений Тьмы могли бы показаться притягательными кому-то другому, Туари же не грезил большими свершениями и великими победами с тех пор, как принял чашу Посвящения и превратился в ходячего мертвеца.
– Я же сказал. Нового ритуала не будет, – с плохо скрываемым раздражением в голосе повторил он. Как бы это “освобождение от цепей” Каллен не называл, суть сделки и ответ воина останутся прежними. – Лучше не мешай.

Поделиться сообщением

Лицо Каллена исказилось, губы растянулись в оскале, открывая слишком острые для человека зубы.

- Вы пришли, придут и другие. Рано или поздно среди них найдется более сговорчивый, - ответил он на яростный отказ стражей. 

- Какое могущество, - склонив голову набок, заметила Надджа. - Кто ты вообще такой? И что за цепи могут удержать такую мощь? Как же мы сможем их разорвать? - спросила она, словно не слышала возражений своих спутников, не желающих договариваться с демоном. 

Единственный голос, что не сказал "нет". Каллен повернулся к Наддже.

- Прерванный ритуал привязал меня к этому месту. Но разорвать путы просто, нужна твоя оскверненная кровь, Страж, отданная добровольно. Немного, - сущность успокаивающе вскинула руки. - Никому не нужно умирать. Поможешь мне, маг? Я открою тебе тайное знание.

Поделиться сообщением

Пробуждение гнева, обращение к тщеславию, обещание поделиться тайным магическим знанием - все демонические уловки в точности, как в учебнике для магов, только начинающих своё обучение в Круге. Но ведь попадаются же, отчаявшиеся и отчаянные, жаждущие огромной власти и готовые принести себя в жертву, не только бесхитростные, но и мудрые. У каждого свои цепи, в них слабость и сила.

Надджа, хмурясь, смотрела на демона, надевшего личину Каллена. Она очень хотела выжить и не одна, а вместе со всеми своими спутниками, поэтому старалась нащупать слабое место демона раньше, чем они вступят с ним в бой. Тень усмешки исказила губы, когда магесса подумала, что, пожалуй, впервые в жизни была бы рада отряду храмовников с их специфическими и весьма полезными в борьбе с демонами умениями. Что там писал хранитель форта про ослабление тех, кто прорывается через Завесу? О нет, выпускать демона отсюда слишком опасно. Надджа прислушалась к амулету, может быть, он что-нибудь подскажет. Хотя, наверное, глупо надеяться на подобное чудо. 

- Заманчиво, но нет. Меня учили не доверять демонам. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Заманчиво, но нет. Меня учили не доверять демонам. 

Лицо Каллена исказилось, его фигура начала расти, вытягиваться, становиться чудовищно извращенной. Мягкий свет Тени сменился пламенем, а голос - ужасающим ревом:

- ВЫ САМИ ВЫБРАЛИ СВОЮ УЧАСТЬ!

2142418156_irhrydwt3be(1).jpg.262e740f7f2897390fcef5927dfad8fc.jpg

Демон Гордыни предстал перед стражами воплощением ужаса и могущества, столь внушительного, что его присутствие, казалось, заполнило все вокруг. Фигура колосса, покрытая костяными наростами и пластинами, возвышалась на месте того, кто назвался Калленом. На рогатой голове светились ядовитым огнем глаза, излучая ненависть и презрение ко всему живому. Под ногами демона клубился густой, чернильно-черный туман, в котором мелькали и исчезали образы: лица павших, руины, магические символы. Казалось, сама Тень принимала его форму, подпитываясь силой и гордыней.

Тень задрожала. Пространство вокруг начало разрываться трещинами, из которых сочился яркий болезненный свет. Демон зарычал и мир перевернулся.  Ощущение реального мира - холод камня, на которые повалились тела, смрад Скверны, тьма, которую не мог разогнать трепещущий свет факелов - вернулось к Стражам. А следом песня Скверны усилилась сто крат - орда, управляемая чужой волей, устремилась к своим ненавистным врагам. 
Им следовало поспешить и обрушить проход прежде, чем орда доберется сюда. 

Но там, где прежде были останки малефикара, поднималась тварь, окруженная аурой магии духа. Лоскуты иссохшей кожи и истлевшей мантии Серых Стражей развевались вокруг  обезображенного скелета. Из черных провалов на месте глаз сочилась тьма, зубы, кривые и острые, казались выточенными из черного камня. 

image.thumb.png.6d4f8c1e1949b4cf7d8f4f7b9c9b2df8.png

-  Еra'harel, - беззвучно выдохнула потрясенная долийка, узнав это существо. Так ее учил Хранитель. Так древние эльфы называли Колдовской ужас. 

А привлеченные его зовом демоны уже поднимали останки защитников форта, добровольно пошедших на жертву ради спасения других.

БОЙ.

Техническая информация  

Противники

Колдовской ужас

image.thumb.png.6d4f8c1e1949b4cf7d8f4f7b9c9b2df8.png

ХП 200 
НР/НС: 80
Сила (Сл): 80
Ловкость (Лв): 80 
Стойкость (Ст): 80
Интеллект (Ин): 80
Сила воли (СВ) 80

Уклонение 20
Акробатика 20

Скорость 1+БЛв=9
Броня 1д8
Стандартный урон: 1д12+8
Дальность атаки: 2*БИн = 16

Способности: 
1. Телепортация - каждый раунд колдовской ужас телепортируется на новое место, без дополнительной атаки, если перемещается из позиции ближнего боя.
2. Иссушающая аура - колдовской ужас создает магическую ауру вокруг себя, истощающую жизненную силу врагов и ослабляя их. Противники в радиусе 3 м получают стандартный урон и штраф - 20 к следующей атаке. Ужас восстанавливает 5 хп за каждого пораженного игрока.
Активация: Сила воли +10
Спасбросок: Сила воли - уменьшает урон, а штрафы не применяются в случае успеха.
3. Шторм - колдовской ужас обрушивает свирепую грозу на головы своих врагов.
Бросок на активацию: Сила Воли +10.
Спасбросок: Стойкость
Маг атакует всех в радиусе 2 метра от эпицентра. При провале спасброска атаки по жертвам получают бонус +15.
4. Взрыв разума - колдовской ужас концентрирует свою магическую силу, направляя мощный ментальный взрыв.
Бросок на активацию: Сила воли +10
Спасбросок: Сила воли. 
Провалившая спасбросок жертва получает урон и штраф - 30 на все действия до конца хода.
5. Силовое поле - создаёт защитный покров, сотканный из чистой энергии Тени.
Бросок на активацию: Сила Воли +20
+1 кубик к урону. Цель получает очки обороны соразмерно выпавшему на урон значению. Перезарядка заклинания начинается после полного рассеивания барьера.

Призраки  - 2 штуки

AD_4nXfRtcxEQqf4gF5aOBbEVrTO4-RjV3Sz-z_gni0ytQXhaDPjz6y3N6jUGziltLWQuNafPrd4EIB0PlyD9PPqaJ9nDvr7sB0NPIKa0_BVd4-QWjEIbJu8hWDB6J1Y9x8Jli3sE5BIjQ?key=TTt9kmxzXcBG6rhRpGTY-c0q

Призраки - бесплотные создания, состоящие из магической энергии. Благодаря эфирной природе, физические атаки по ним срабатывают хуже, чем магические.

НР/НС: 0
Сила (Сл): 10
Ловкость (Лв): 40
Стойкость (Ст): 30
Интеллект (Ин): 50
Сила воли (СВ) 60

Владение оружием -20
Парирование (НР) -20
Уклонение 20
Атлетика -20
Акробатика 10
Теневой щит (СВ): 20

ХП 5*(2+БСл+БСт) = 30
Скорость 1+БЛв=5
Броня 0
Стандартный урон: 1д8+5
Дальность атаки: 2*БИн = 10

Способности:
1. Слабость: Призрак насылает на врага магическое проклятие, уменьшающее его боевые способности. Цель получает штраф -10 на атаку и защиту на 2 раунда.
Спасбросок: Сила воли
2. Эфирный щит: создает вокруг союзника защитный барьер в размере 2д8+5. Перезарядка начинается после рассеивания барьера
Бросок на активацию: Сила воли +30
3. Порча уязвимости: призрак накладывает магическое проклятие, уменьшая защиту цели от магии. (Спасброски против магических атак со штрафом - 20 на 2 раунда)
Спасбросок: Сила воли

4. Урон от физических атак уменьшен вдвое.

Клыкастые скелеты - 2 штуки

AD_4nXeo82JdSN5RJRkFC1obvMHf_USIYwM_dVZwYA-obwkDVgeX6KACzqX0sILlJXM_lugOwcGMGlespTE0jgBNmopm6iXoRA4i5bFoNauSrXDrwxSunbz9pQe6K9lIrWDdErsJi1P-oQ?key=TTt9kmxzXcBG6rhRpGTY-c0q

НР/НС: 60
Сила (Сл): 40
Ловкость (Лв): 60
Стойкость (Ст): 50 
Интеллект (Ин): 20
Сила воли (СВ) 30

Владение оружием 20
Парирование (НР) 0
Уклонение 20
Атлетика 10
Акробатика 10

ХП 5*(2+БСл+БСт) = 55
Скорость 1+БЛв=7
Броня 1д4
Стандартный урон: 1d8+6

Способности:
1. Пронзающий укус: Наносит повышенный урон 2д8+7 с шансом наложить кровотечение 4 хп каждый раунд до лечения. 
Бросок на активацию: Ловкость +10
Спасбросок: Стойкость - отменяет эффект кровотечение.
2. Яростная атака: позволяет провести три атаки в одну цель. Штраф на попытку Парирования/Уклонения от каждого удачного броска рассчитывается по максимальному числу степеней успеха.
Бросок на активацию: Владением оружием +0.
3. Сбить с ног: набрасывается на противника, наносит стандартный урон и сбивая цель с ног.
Активация: Сила +30
Спасбросок: Атлетика/Акробатика, в случае провала цель не может атаковать в свой следующий ход

Восставшие из мёртвых - 2 штуки

AD_4nXcnYtJiMfQLKJbi1TZHJ7eNzLHBQWApYEHfbJp0wld4ZLCEzHdLUl6rfMaJukdW3g-3TMFVrGZM8RsfTpPBSi0zb_dDlDckzgYG42EAuoca5ica-1RlrT59pg7CcwfXSyRX5sIMbg?key=TTt9kmxzXcBG6rhRpGTY-c0q

НР/НС: 60
Сила (Сл): 60
Ловкость (Лв): 30
Стойкость (Ст):  50
Интеллект (Ин): 10
Сила воли (СВ) 40

Владение оружием 20
Парирование (НР) 30
Уклонение -20
Атлетика 10
Акробатика -20

ХП 5*(2+БСл+БСт) = 65
Скорость 1+БЛв=4
Броня 2д4
Стандартный урон: 1d8+5

Способности:
1. Аура слабости. Восставшие излучают ауру, ослабляющую физическую и магическую силу всех врагов в радиусе 2 клеток. Противники, попавшие в эту область получают штраф - 10 ко всем действиям до выхода из области.
Активация: Сила +20
Спасбросок: Стойкость
2. Двойной удар. Наносит две быстрые последовательные атаки одной или двум целям, если они находятся рядом с восставшим. 
Активация: Владение оружием 0+
3. Захват. Восставший хватает врага, удерживая его на месте и ограничивая действия. Если в следующем ходу восставший атакует захваченную цель, его атака автоматически успешна.
Активация: Сила +10
Спасбросок: Атлетика/Акробатика. 

Дополнительные условия
1. Нестабильный свод.
С 3 раунда боевые действия в пещере вызывают падение камней на головы сражающихся в количестве. Каждые 2 раунда количество увеличивается. Все находящиеся в зоне поражения (кроме Колдовского ужаса) должны пройти проверку на Уклонение, иначе получат урон в размере 1д6, а в случае критического провала (90-100) получает дезориентацию от удара и штраф -20 ко всем броскам до конца хода. 
2. Амулет хранителя.
- в начале боя амулет создает барьер в размере 15 единиц, блокирующий магические атаки, направленные на персонажей.
-  каждый четный раунд амулет ослабляет магию колдовского ужаса, урон от его атак в этот раунд уменьшается вдвое.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Vader 1
  • Boy 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

Бой 

«Чего ещё от них ожидать, от этих предательских магов крови?» - привычно подумал Миллиан, когда всех вытряхнуло вновь в реальность, а тот, кто назывался Калленом, превратился в чудовище. Пока Мил поднимался и оружие брал на изготовку, к дохлому магу, возникши прямо из праха Серых Стражей, присоединились… дайте-ка пересчитать… призраки, мертвецы, скелеты…

- Вы чё, балбесы? Вспомните! Мы же свои! – воскликнул молодой рыцарь со всем жаром праведного возмущения. Но те не слушали или не слышали. Он уже был в сражениях и видел эти фокусы. Просто было обидно до жути за них и тяжело вновь убивать убитых. Пусть наставники новобранцев уверяли, что души павших далеко, что лучше не задумываться, а рубить.

- Ах, вот вы как! Ну, получите!

Как, помнится, красиво, старший рыцарь Ленни проводил остриём меча искрящуюся линию, отвлекая врагов. Мил изучил этот приём. Соратникам бывает нужно пол-мгновения, а дело витязя – дать им его. Вот и сейчас на лихой росчерк по золе залипли сразу два восставших мертвеца, скелет и сам Колдовской Ужас. Но видимо, для этой вражьей силы провокации было недостаточно. Один дёрнулся прочь и набросился на Айса, но тот скользнул мимо, напал на Ужаса. Ужас улизнул и переместился. Вот как он это сделал? Беги теперь до него! «Эй! Отстань, мелочь позорная!» Скелет с длинными, как ножи, клыками, щёлкал и скрежетал, мешая размахнуться. Ба-бах! Бомбочка взорвалась меж ним и мертвецом, одного пошатнув, свалив второго. «Ха! Молодчина, Кен!» - вскричал наш рыцарь, пиная костяного негодяя. Но тот вертелся под ногами, что мамкино веретено, которое и кот поймать никак не мог. Миллиан зря растратил силы на костяшки, а тем временем, Айсвен отбежал настолько, что прикрывать его не было смысла. Неужели в него попали? Устоял. Поворот головы вослед товарищу едва не стоил Миллиану столь же крепкого удара: поднялся тот скелет и тоже попытался сбить Мила с ног, но ему-то слабо. Хотя… этот гадский скелет не отступал и долго держал мечника, не позволяя ему сделать ничего полезного на поле боя. Восставший мертвец, в это время, тоже дёрнул от рыцаря подальше. И танцы с шустрым клыкастиком продолжились. Укус, парирование, ответный, уворот, звон стали о заржавленный доспех, костей – о сталь.

Камнепад вдруг загрохотал так неожиданно, что Милу даже показался взрыв. К счастью, ни один камень ни в кого из Стражей не попал. Во вспышке магии, стало видно, как Раналли с Колдовским Ужасом обмениваются «приветствиями». А потом снова грянул камнепад. Кажется, Раналли отшатнулась. Что там с ней?

Но Мил не успел разглядеть: в локоть, удачно поднырнув под щит, вонзила клыки вредная скелетина… на кожаной повязке под истлевшим шлемом болтаются подвески. Это женщина? Краткий миг изумления сменился волной боли. Казалось, что накрыло сверху, снизу и вообще со всех сторон. Из плена множества ударов и магических атак его вырвала Надджа, поставив серебристый, как дымок, барьер. Миллиан смог вздохнуть и чуть прийти в себя, отбросив «костяного друга» и перехватив оружие. Тёплая кровь струилась по лицу, по локтю, по хребту, - некогда было считать раны. Он просто растерялся на какое-то неправильное время. Вокруг летели камни. Ни один не попал по Милу, и атмосфера битвы уже затянула его вновь. Он сам бы позавидовал своим ударам, погляди на себя со стороны: ни новый камнепад, ни боль, ни впившийся пиявкой в щит скелет, не помешали ему оценить «Предательского мага», который всё мерцал туда-сюда по всей пещере и, наконец, возник совсем близко.

- Наконец-то я дам тебе по роже!

Приём «до смерти», останавливал любого, но псевдо-Каллен явно получать по роже не хотел. Удивление охватило рыцаря, когда Ужасный маг переместился прочь. «Бьют всех», - подумал Мил. А потом где-то на краю площадки ссыпались в кучку кости одного скелета. Чуток порадовало. Следовало поскорее разобраться с тем, который всё ещё вертелся, как юла, не давая Милу приблизиться к своему главному врагу. И Мил уже дико тупил от злости. Туари мог ему помочь с этим противником, он даже, кажется, его окликнул, а Мил, кажется, отвечал согласно, а сам сейчас же делал всё не так. Туари, видно, плюнул на такого трудного вояку, рассудив, что тот и так сладит с тем, что осталось от скелета. Да тут ещё и новый камнепад… Удар, удар! Два камня словил по броне и устоял, и наконец добил скелета. Над прахом вдруг возник прозрачный образ эльфийской женщины с кровавой полосой поперёк горла. Это его фантазия сыграла или правда что-то там проявилось? «Раналли!» Колдовской Ужас колыхался над камнем рядом с ней. И Мил помчался, как тяжеловоз, разгорячённый битвой, храпя и фыркая, и разбивая кости под ногами в пыль. Его меч с ходу погрузился в мерзкие лохмотья, и это вновь придало сил. Хотя, откуда же им было взяться? Разве что от очередной живительной волны целебной магии… которая больше нужна была товарищам.

Айс и Туари были где-то позади. Они вновь окружили Колдовского Ужаса, сбежавшего, как трус, от настоящей честной схватки. «Дайте, я ему просто вмажу!» - заорал Мил, пускаясь вновь в свой боевой галоп. Казалось уже, вот он, вот… а сил всё меньше… Что это? Промах? Что…

Поделиться сообщением

Вспугнутым кроликом метался Кен по всему полю боя, пытаясь найти наиболее выгодную для обстрела точку, что было весьма нелегко, ведь надо было исключить попадание снарядов по товарищам и бочкам с зарядами. А тут еще Главгад мельтешил перед глазами так, что голова кружилась (на самом деле Колдовской Ужас наложил на Кенета проклятие, но тот, будучи мало знакомым с магией, этого не понял), а с потолка сыпались булыжники разного размера, от которых становилось всё сложнее и сложнее уворачиваться. К счастью, лириумные бомбы были надежно спрятаны в расщелинах, так что прямое попадание по ним каменюкой исключалось, но все же любое сотрясение не шло на пользу изрядно проржавевшим бочонкам.

Руки-ноги пращника тряслись от усталости и нанесенных врагами, пусть и немногочисленных, но весьма болезненных, ран, Кенет все чаще промахивался по своим целям, а тут новое огорчение - любимые бомбочки категорически отказывались взрываться если целью выбирался Главгад. Была ли это особая магия Колдовского Ужаса или снаряды попросту утратили силу за столько лет (ага, как же утратили - скелет после взрыва аж кувырком покатился!), но Страж решил более не искушать судьбу и пристроившись рядом с магессой принялся метать обычные каменюки, в изобилии валявшиеся под ногами. И сразу же дело пошло на лад!  Пока на белобрысую макушку не прилетел увесистый камешек.

Поделиться сообщением

Не было времени радоваться возвращению из потустороннего мира – одержимый малефикар тоже восстал, вселяя в тела павших Стражей злобных духов. Туари подхватил оружие и без промедления рванул к Колдовскому Ужасу, безуспешно пытаясь по пути сшибить с ног другую бронированную тварь. Удар достиг цели, но противник сразу же исчез во вспышке магии и оказался в другой части пещеры. Стиснув зубы от злости, воин сосредоточил внимание на скелете и призраке, которые вдвоём наседали на Айсвена, но лезвие лишь впустую рассекало воздух и со звоном встречалось с каменным полом, не нанося врагам ровным счётом никаких повреждений. Краем глаза Туари уловил очередную магическую вспышку неподалёку, оттолкнув древком щёлкавшего острыми зубами скелета, отпрыгнул в сторону и наудачу рубанул глефой. Опять промах, Ужас успел за мгновение телепортироваться подальше от назойливого внимания. Воин раздражённо зарычал, взглядом выискивая свою цель. По лезвию глефы пробежал едва заметный электрический заряд – похоже Надджа решила, что ему не помешает магическая помощь.

Рядом с целительницей принимала материальную форму фигура в потрёпанной мантии, туда же и рванул Туари, что было сил, отпихивая вставшего на пути одержимого, с которым сражалась Раналли. На сей раз удар достиг цели, но малефикар в ответ обрушил на собравшихся вокруг него Стражей шквал молний. Прикрыв ладонью глаза, воин сквозь пальцы следил за тем, куда двигается враг, и когда тот возник неподалёку от Миллиана, не теряя времени побежал следом. Скелет, с которым сражался их витязь, оказался таким же неуступчивым, как и тот, которого на противоположном конце поля боя добивал Айсвен. На смуглой коже появлялось всё больше синяков, ссадин и порезов, от мощного магического снаряда, прилетевшего со стороны одного из призраков, его уберёг лишь выставленный Раналли барьер, а достать проклятого Ужаса всё не удавалось. Когда одержимый малефикар пропал в новой яркой вспышке, Туари сопроводил его побег неприглядным сегеронским ругательством и раздражённо двинул древком в подвернувшийся под горячую руку клыкастый череп. Удачно. Синими искрами рассыпался сотканный вокруг скелета щит.

– Отойди! – хрипло сказал он, замечая, как вдалеке за спиной Миллиана появляется фигура Каллена. Витязь понимающе кивнул и, как ни в чём не бывало, продолжил фехтовать со скелетом. Что ж, попытаться стоило. Туари резко качнул головой и оставил их наедине, отправляясь в новую погоню за своей добычей.

Рядом падали камни и только те, что были поменьше и летели в сторону врагов, запускал из своей пращи Кенет. Орда Порождений приближалась, сотрясая подземные залы. Самые тяжёлые раны затягивались благодаря целительной силе Надджи, но тело всё ещё отзывалось болью на резкие движения и дышать с каждой минутой становилось всё трудней. Ужас переносился от одной стены пещеры к противоположной и обратно, Туари следовал за ним и с переменным успехом атаковал, оставляя после удачных выпадов на мёртвой плоти глубокие рваные отметины. Когда в очередной раз Ужас телепортировался и оказался в отдалении, за спинами других Стражей, воин сделал пару глубоких вдохов и разбежался для последней атаки.

– А-а-а-а! – закричал Туари и метнул глефу, вкладывая в бросок все оставшиеся силы и клокотавшую в душе ярость. Лезвие вошло в грудь малефикара, хрустнули смятые ударом кости и одержимого отбросило груду сваленных за его спиной камней.

Поделиться сообщением

"Так вот, значит, как выглядят демоны..." - мелькнула и пропала мысль, а их снова выбросило в реальный мир. Стылый холод камня под щекой мгновенно отрезвил сознание, Айсвен резко поднялся, встряхнул головой, и глухо выругался сквозь зубы, увидев что поднимается с камней совсем рядом.

Произнесенное Раналли он не понял - похоже, тоже ругательство, только эльфийское - но одно было ясно точно: эту тварь нужно уничтожить. Кажется, подобных ему называли Колдовским Ужасом. Но попробовать его броню на прочность сразу не получилось, тварь вдруг исчезла, появляясь уже в другом конце зала. А дорогу к ней перекрыл скелет с древним мечом. В тот же миг сознания коснулся теплый импульс, уже знакомо наполняя тело силой и спускаясь синеватыми всполохами на клинки. 

Сталь скрестилась со сталью, высекая искры, полетели в стороны кусочки костей, но и нежить не отставала, пытаясь проткнуть его насквозь. От пары ударов он увернулся, но, похоже, недооценил скорость твари - иззубренная временем сталь проткнула бок, на миг застилая взгляд алой пеленой. Закусив губу, встряхнуть головой, очищая сознание от боли, вновь атакуя верткую нежить, единым разворотом отрубая скелету держащую меч руку и тут же уходя в сторону от ответного удара.

Сверху посыпались камни, мелкие и в стороне от него, но стоило предположить, что это только начало.

Тела коснулось тепло, смывая боль, затягивая глубокую рану, о которой теперь напоминал лишь порванный, пропитанный кровью камзол. Мимолетно оглянувшись на остальных, Айсвен нашел Надджу, благодаря ее взглядом и вновь атаковал скелета, теперь пытающегося достать его длинными острыми клыками. Еще пара ударов - и скелет грудой костей упал на камни. А тела вновь коснулся поток магии, на этот раз принося обжигающую боль. Но нет, призрака он атаковать не станет, зная, как плохо режет сталь подобных созданий. Теперь он займется Удасом.

Обернувшись, найти взглядом высокую, иссохшую фигуру - рвануть к ней, полосуя мечами. Сознание вновь обожгла боль магического удара, а тварь очередной раз растворилась в воздухе, проявляясь в противоположном углу пещеры. Скользнувшая по тонким губам хищная усмешка напоминала оскал.

Не уйдешь.

Метнуться следом, уворачиваясь от падающих сверху камней, вновь и вновь пронзая клинками иссохшую плоть. Краем глаза отмечая, как осыпался вниз второй скелет... и куда-то исчезли призраки. Восставший малефикар тем временем очередной раз попытался сбежать - но пещера была не такой уж и большой, а покинуть ее Ужас не мог, и Айсвен настигал его снова и снова, игнорируя боль от магических атак и уворачиваясь от камнепада,  пока присоединившийся к нему Туари с воплем не проткнул останки Каллена глефой, поставив жирную точку в этом затянувшемся забеге. 

Поделиться сообщением

Ей предлагались слава и почести, которые для Надджи никогда не были соблазном, несмотря на то, что пропитывающие иллюзию яркие чувства она прожила не без удовольствия. Демону не понять истинных желаний женской души. Ведь ему даже в голову не пришло подразнить тщеславие Надджи обещанием, что на свой романтический интерес к очередному симпатичному мужчине она, как и любая другая привлекательная женщина, сможет рассчитывать на зеркальный ответ, а не, в лучшем случае, на недоумённый, настороженный взгляд в её сторону. Серые Стражи ценили магов, как союзников в выполнении служебных задач, но вступать в более близкие отношения со странной женщиной, способной видеть и слышать сквозь Завесу, никто особо желанием не горел. Однако все эти неуместные мысли мгновенно выветрились из головы магессы, когда почти одновременно с оглушающим рёвом Демон Гордыни явил перед ними свой истинный облик. «От голода явно не страдает. Вон, до каких размеров разожрался», – подумала Надджа, буквально вываливаясь из Тени в реальность.

Несомненно, она боялась: погибнуть в бою, получить увечья, стать одержимой или живой попасть к Порождениям тьмы. Но страхи непродуктивны, они мешают мыслить и действовать, а потому усилием воли были отодвинуты на самый край сознания. Колдовской ужас, призраки, поднятые тела принесённых в жертву более чем полсотни лет назад Стражей, теперь уже не казавшиеся такими ветхими – концентрация магии вокруг оказалась высокой. Поэтому первым делом Надджа решила добавить своей магии к боевым умениям Айсвена. Заклинание сплелось легко, и вот уже острые клинки одного из Серых Стражей стали подобными грозовым разрядам. Надджа глубоко вздохнула, восстанавливая течение магической энергии в своём теле. Теперь она заметила кое-что ещё, весьма обнадёживающее – амулет Тени проявлял  активность, создав антимагические барьеры вокруг неё и всех остальных членов отряда. Вскоре добавилась ещё одна причина для благодарности, как самому амулету, так и создавшему его хранителю из Закатного форта. Надджа с радостным изумлением отметила также, что испускаемые амулетом ритмичные волны создавали в ткани Завесы ощутимые возмущения, которые ослабляли самого сильного мага из числа противников.

– Создатель милосердный, не оставь нас, – взмолилась она, когда очередную попытку сотворить магию, теперь боевую, прервала поднявшаяся вокруг неё и нескольких союзников настоящая буря, раня молниями и острыми каменными обломками.

Колдовской ужас обладал очень сильной магией, которой не только разил сам, но и регулярно подпитывал свой зловещий отряд, помогая резать, рвать, колоть. Увы, эффективно противостоять ему или, тем более, бросить вызов Надджа бы не смогла. И всё же, она далеко не беспомощна. Осознание этого помогло усилить магией атаки Туари и сплести исцеляющее заклинание, вызвав у Айсвена ощутимый прилив жизненных сил. А после Надджа, ловко уйдя от сорвавшегося сверху камня, создала магический барьер для всех уже лишившихся защитного поля амулета Тени. Под очередным каменным обвалом атаковавший её призрак оказался не слишком метким, и огненная искра, подпалив одежду, оставила лишь небольшой ожог на плече.  

В условиях недостатка притока свежего воздуха с поверхности, необходимости одновременно отслеживать действия противников, уходить от срывающихся сверху камней, не упускать из виду никого из союзников, чтобы не пропустить момент, когда кому-то особенно будет нужна помощь целителя, быстро накапливалась усталость. Скверна в крови раздражающе сигнализировала о приближении Порождений тьмы. Возмущения Завесы болезненно отдавались в голове низким гулом.  И Надджа вдруг осознала, что, несмотря на яростные атаки Стражей, противники их теснят по всем фронтам. Она утратила столь ценное для мага внутреннее спокойствие только на мгновение, но этого хватило, чтобы, почуявший слабость Колдовской ужас навёл свои чары, буквально вытягивая жизнь из её тела. Лихорадочные попытки вновь обрести концентрацию закончились срывом двух подряд заклинаний. Надджа до крови прикусила губу, понимая, что её магия не принесла облегчения израненному Туари, а разряд молнии только выбил пыль рядом с агрессивным призраком.

«Соберись, соберись, соберись!» – твердила себе Надджа, сжимая магический посох в руке. Бирюзовый кристалл в навершии стал блеклым, молнии в его сердце – едва заметными. Магесса вскрикнула, когда тело обожгло магическим огнём изнутри, едва не заставив выронить посох.

– Да что б вас… – сквозь зубы прошипела она, с удивлением замечая, как одного из призраков буквально затянуло обратно за Завесу. Второго в поле зрения тоже не оказалось. Оставалось надеяться, что они не за подмогой туда рванули.

Боль неожиданно помогла взять под контроль страх, злость, навалившуюся усталость. Надджа вновь наколдовала магические барьеры, а после всё-таки направила Туари целительную волну.

– Миллиан, а ты держись, пожалуйста, – попросила она, едва слышно, уговаривая больше себя. – Пошёл вон отсюда! – крикнула уже во весь голос снова подбирающемуся к ней Колдовскому ужасу и угрожающе подняла посох, отчего в сердце камня-навершия разразилась настоящая гроза.

На сей раз устоять против магии одержимого ей удалось, что придало сил, чтобы помочь Раналли расправиться с её противником. Вот только обещанное Миллиану исцеление не получилось. К счастью, он и без него разобрал клыкастый скелет на косточки. А пока Надджа в очередной раз переводила дыхание, Туари с победным воплем нанёс Колдовскому ужасу решающий удар. В голове у Надджи по-прежнему гудело, но звуки боя вокруг стихли. Кажется. Она огляделась…

Поделиться сообщением

(изменено)

Как бороться с одержимыми мертвецами Раналли не знала. С порождениями тьмы - да, с дикими зверями, с шемленами. Как победить врага, который не чувствует боли, не знает сомнений, истлевшие останки которых магия Тени сделала крепче, чем те были при жизни? Если бы у нее было хоть немного времени, чтобы задуматься, долийка призналась бы, что зря не увела свой отряд в Вейсхаупт. Но думать было некогда. Краем сознания эльфийка почувствовала, как изменилась вокруг нее магическая энергия, словно кто-то создал защитный барьер. Вокруг уже зазвенел металл оружия и щитов, раздавались крики, факелы, раскатившиеся по полу пещеры, нещадно чадили и мигали, отчего гротескные тени метались, как бешеные. 
Раналли сконцентрировала вокруг себя магические потоки, пытаясь через них ослабить ближайших врагов. Рядом вдруг возникла фигура era'harel, женщина отшатнулась и духовный клинок распался безобидными завихрениями, так и не успев полностью сформироваться. Вокруг с оглушающим треском заскакали голубоватые огоньки молний, во все стороны брызнули искры. К счастью тот барьер, что ощутила эльфийка в начале боя, выдержал удар этого заклятия. Раналли сконцентрировалась на Колдовском ужасе, чтобы если не разрушить, то хотя бы ослабить потоки его магической энергии. Получилось или нет, она не узнала. Одержимые останки малефикара исчезли, чтобы через секунду появиться в противоположном конце зала, а сама долийка оказалась “лицом к лицу” с восставшим воином в тяжелой рыцарской броне. Его щит не позволял ей ни увернуться, ни отскочить назад, на попытаться атаковать в ответ. Сверху на них посыпались некрупные камни, безобидно стукнули по броне, но, возможно, именно они спасли долийке жизнь, заставив инстниктивно отклониться в сторону и меч восставшего мертвеца оставил лишь небольшую рану на боку. Но теперь ему пришлось выпустить свою жертву и Раналли немедленно призвала духовный меч, чтобы вступить в яростную схватку. Клинок, сотканный из магии, не мог сдержать вражеский меч, но разил не менее метко. Сталь противника оставила еще одну рану на плече, когда сбоку появился Колдовской ужас. В этот раз магические молнии поразили эльфийку, заставив болезненно вскрикнуть, Раналли пошатнулась, с отчаянием ощутив пустоту в ладони, когда духовный клинок развеялся. Почувствовала, как вокруг собирается магический барьер уже знакомой энергии их целительницы. Но снова ни мгновения на размышления, на оценку их положения. Вспыхнул кристалл в навершии посоха из железной коры, посылая магический сгусток в восставшего. Ушла от выпада меча. Древко посоха, которым владели множество Хранителей ее несуществующего больше клана, нагрелось в ладони. И Раналли снова выпустила по противнику магический заряд. Извернулась, уходя от нового захвата, отскочила в сторону и получила секунду, чтобы оценить ситуацию. Дела были плохи, противники давили их числом и невероятной силой, которую дают одержимым демоны. Все, чем она могла помочь - создала магический барьер вокруг Туари, выбрав его, как самого сильного воина в отряде, кто мог дольше прочих продержаться на ногах. Но даже это короткое отвлечение дорого стоили самой долийке. Меч восставшего вошел в тело эльфийки. Раналли с хрипом согнулась ему навстречу, будто кланяясь, в глазах потемнело, сердце бешено заколотилось. Выгнулась назад, когда восставший выдернул оружие, рубанул наотмашь по ставшей беззащитной противнице. Посох задрожал в ослабевшей руке, а тело прошила новая боль от магического заряда. 
Звуки сражения, крики, грохот падающих камней словно отдалились, сделались глухими. За ними проступил треск горящих аравелей, крики ее соклановцев. Они погибнут, если она не сможет защитить их. 
“Mamae!”*
Детский голос со дна памяти прошил Раналли ледяными иглами, проясняя взгляд, и тут же вернулись все прочие ощущения - подземный зал, era'harel, сражение. Она вскинула руку в безнадежной попытке заслониться от удара меча. Ее духовный клинок так и не соткался на слишком слабое усилие воли. Пещера вздрогнула, эльфийка крутанулась, уворачиваясь от очередного камня, сорвавшегося с каменного свода. Ее противник вскинул щит, прикрываясь, и у долийки появилась возможность вновь разорвать с ним дистанцию. 
“Ar Dirth'ena enansal!”** - с отчаянием воззвала она к себе. Она не может поддаться слабости. Она привела этих стражей сюда не на погибель, а для победы. Но как она может привести их к победе, если она не может даже справиться с противником, уже снова заносящим над ее головой свой страшный меч. Невероятным усилием, заставляя израненное тело двигаться на пределе возможностей, Раналли ушла из-под меча восставшего, выпустив в того магическую стрелу. Почти одновременно его поразила магическая молния. Еще один уворот от падающих камней. Взмахнула посохом, концентрируя через него еще один магический заряд, и со всем усилием воли послала его восставшего. Тот остановился, покачнулся и упал. Долийка тяжело сглотнула, в неверном свете факелов вытаращилась на поверженного врага. Но нужно было сражаться дальше. Снова знакомая волна энергии соткала магический барьер вокруг эльфийки, а быстрая оценка ситуации словно открыла второе дыхание. Это было невероятно, но ее соратники все были на ногах, а из врагов остался лишь сам Колдовской ужас, все еще грозный, но уже видимо теснимый Айсвеном и Туари. Духовный клинок снова соткался в женской ладони, когда era'harel возник рядом. Раналли сделала выпад, вонзая магическое лезвие в мерзкие останки. Через мгновение одержимый мертвец вновь исчез, чтобы возникнуть на другом конце пещеры, но к нему уже один за другим с криком неслись воины. Глефа Туари хищно метнулась вперед и пронзила останки насквозь. Жуткий крик существа отразился от каменных стен и оно замертво упало на пол. 
Раналли била крупная дрожь. Этот бой был закончен, но следующий стремительно приближался к ним.
Из уголков глаз стражей потянулись серебристые нити магического дымка, возвещающий, что к ним приближается огромное количество порождений тьмы. 
Эльфийка отпустила заклинание духовного клинка, позволила себе на мгновение прикоснуться к кровоточащей ране. Потом наклонилась, поднимая факел.
- Айсвен, поджигай фитили! Туари, выводи остальных! - Раналли выкрикнула приказы и сама побежала к ближайшему бочонку. 
У них было всего несколько минут, чтобы убраться как можно дальше, прежде чем лириумные заряды вызовут обрушения, на которое долийка возлагала такие надежды.

* мама
** Dirth'ena enansal (DEHRTH eh-NAH en-AHN-sahl): «Знание, ведущее к победе». Эльфийская фраза, использующаяся для обозначения боевых магов и рыцарей-чародеев.

_______

1. Кидаем СВ, чтобы противостоять  песне скверны и страху. Кто провалил, штраф -10 на след. Бросок

2. Кидаем Атлетику/Акробатику,  чтобы удержаться на ногах - после взрыва проходы тоже трясёт, как при землетрясении. 

Кто провалит - падает, урон 1д6+4. 

3. Кидаем Стойкость, чтобы оценить, так как забег отнимает последние силы. Кто провалил, получает ещё один урон 2д4 и им нужна помощь, чтобы выбраться.

Поделиться сообщением

- Айсвен, поджигай фитили! Туари, выводи остальных! - Раналли выкрикнула приказы и сама побежала к ближайшему бочонку

- А я? - Возмутился Кен. - Подрывать без меня?

Но тут же заткнулся, сообразив, что третья точка ближе всего к нему и к выходу, а значит он вполне может подождать пока командир и Ледяной Лорд подожгут фитили и подбегут поближе, чтобы запалить третий и тоже поучаствовать в большом бадабуме. Увы, чья-то безжалостная рука буквально зашвырнула парнишку в проход, пришлось бежать, чтобы не становиться помехой для других в узком, тесном, трясущемся проходе.

• Like 2
  • Doshik 1
  • Egg 2

Поделиться сообщением

- Айсвен, поджигай фитили! Туари, выводи остальных! - Раналли выкрикнула приказы и сама побежала к ближайшему бочонку. 

- А я? - Возмутился Кен. - Подрывать без меня?

Быстрый взгляд на чернеющий провал спуска вниз, на Раналли, на остальных, мимолетная улыбка словам Кенета - и Айсвен метнулся к стене, подхватывая факел и поджигая фитиль установленного в расщелине бочонка. Теперь последний, почти у выхода.

Пламя факела запалило шнур, Айс выпрямился, подходя к выходу наверх и оглянулся на Раналли. Песня Скверны билась в крови, стучала в висках. Порождения тьмы были уже близко, очень близко. Но первой уйдет Раналли.

Если в словах демона была хоть капля правды, и долийка действительно хочет умереть, это, определенно, будет не здесь и не сейчас.

• Like 2
  • Thanks 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Если в словах демона была хоть капля правды, и долийка действительно хочет умереть, это, определенно, будет не здесь и не сейчас.

Умирать Раналли не собиралась. Во всяком случае не так, чтобы потом было стыдно взглянуть в глаза Фалон'Дину. Убедившись, что ее приказ выполняется, она уже тоже запалила фитиль у второй бочки и теперь бежала к выходу и отчего-то задержавшегося там Айсвена. 
Под ногами вдруг вздрогнул пол пещеры, а песнь скверны взвилась и зависла на самой высокой ноте. Из прохода на другом конце зала ворвалась огромная фигура - выше любого смертного, с телом цвета старого серого камня, изъязвленной черными жилками скверны и головой, увенчаной зловещими изогнутыми рогами.

x_0d69940f.jpg.8f98702f8355fd03ccb48e94428e4947.jpg

За его спиной виднелась одна огромная темная масса, ощетинившаяся остриями мечей. Смерть  смотрела на задержавшихся стражей сотней горящих глаз, пела им погребальную песню ревом сотней глоток. 
 Это был конец.Ужас, дикий, первобытный поднимался в душе, в теле едва оставались силы продержаться еще немного, чтобы задержать орду и дать остальным уйти. Раналли бросила отчаянный взгляд на огонек, быстро-быстро бегущего к последней бочке. Он почти добежал. Она отбросила факел и толкнула в плечо Айсвена, заставляя того повернуться и бежать. Пусть не так должны гибнуть Серые Стражи, не спиной к врагу, но отчаяние толкало вперед, в безнадежную попытку спастись. Но вместо топота огромных лап огра за спинами раздалась грубая, неестественная из-за чужеродности речи глотки, громогласная команда: “НАЗАД!”. А может это только послышалось двум стражам, последними покидающими поле боя. Может их обмануло собственное подсознание, наделив ужасного огра способностью говорить. Времени не было даже просто отметить этот факт - времени до взрыва оставалось совсем немного.
Подземелье глухо отзывалось эхом шагов и тяжелого дыхания. Стражи бежали по извилистым проходам, спотыкаясь о выступающие камни и скользя на влажных участках пола. Сзади послышался глухой нарастающий гул, предвестник взрыва. Раналли бросила короткий взгляд через плечо, на мгновение увидев, как каменные своды озарились яростным светом, прежде чем их поглотила тьма. Она что-то крикнула, но слова потонули в грохоте, который, казалось разрывал воздух. Все вокруг затряслось, земля под ногами содрогнулась, а потом начала проседать, словно готовясь к провалу.  Каменные недра стонали и тряслись, скрежетали, как будто пытаясь сомкнуться над головами беглецов, отрезая им путь к спасению. Сверху сыпались камни, ударяясь с таким звуком, словно сама гора стонала от боли. Ветер из глубины гнал вперед волны обжигающего жара. Плотный слой пыли поднялся, моментально заполняя легкие, глаза слезились, а кашель рвал горло. Волны вибраций под ногами напоминали удары грома. 
Долийку подбросило вверх, а потом с силой швырнуло вниз, вдавило в камни до хруста в костях, сверху продолжали падать камни. Вокруг все рушилось, лириумные заряды оказались куда действеннее, чем они предполагали. Нужно было бежать. Оказаться как можно дальше от эпицентра сотворенного ими безумия - единственный шанс на спасение. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Айсвен, поджигай фитили! Туари, выводи остальных! - Раналли выкрикнула приказы и сама побежала к ближайшему бочонку.

Туари молча кивнул, с трудом выдёргивая глефу из мёртвой плоти, и побежал в сторону ведущего к поверхности коридора, по пути подталкивая в проём замешкавшегося у самого выхода Кенета. Сегеронец шёл замыкающим в первой группе, по возможности помогая тем, кому раны мешали быстро бежать подальше от злополучного зала. Когда позади громыхнул взрыв, Туари бросил короткий взгляд за спину, но и этого хватило, чтобы с первым же подземным толчком споткнуться и упасть на пол. Не успел он встать, а с потолка уже сорвалось несколько крупных камней, которые ощутимо приложили его по бедру и выставленным крест-накрест навстречу летящим снарядам рукам, благо доспехи уберегли от серьёзных травм.
– Ненавижу Тропы, – позволил себе честное признание Туари, с трудом поднимаясь на ноги и нашаривая валявшиеся рядом факел и оружие.

Изменено пользователем Элесар
  • Like 1
  • Thanks 3
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

В отличии от Раналли факел Айс не бросил, не желая на бегу впечататься в стену. В сознании билась мысль, что просто не укладывалась в голове, и он запретил себе анализировать происходящее. Бежать вперед, лавируя на поворотах, уворачиваясь от камней. Не думать об увиденном. 

Об услышанном?

Не думать.

Сзади полыхнуло, грохот сотряс пещеру, пол под ногами вздыбился, словно дикий жеребец, тут же проваливаясь вниз, бросая его о стену. Сильно ударившись плечом, он выронил факел, но наклоняться за ним не спешил, лишь глухо выдохнул, очищая сознание от боли. Все вокруг заволокло пылью, мешая дышать и затрудняя видимость. Пещера дрожала, осыпаясь, сверху посыпались камни, уворачиваясь о них, Айсвен едва не споткнулся о лежащее на камнях тело. И глухо выругался, в одно движение подхватывая лежащую ничком эльфийку на руки, уклоняясь от падающих сверху камней уже вместе с нею. О факеле речь уже не шла. Черные камни под ногами снова содрогнулись, мелкий осколок чиркнул по виску. Секундно поморщившись, Айсвен поудобнее перехватил обмякшее на руках тело и перешел на бег, воскрешая в памяти проделанный сюда путь и надеясь, что наверх им удастся выбраться раньше, чем пол под ногами рухнет в Бездну.

• Like 2
  • Thanks 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

- Айсвен, поджигай фитили! Туари, выводи остальных! - Раналли выкрикнула приказы и сама побежала к ближайшему бочонку. 

Приказы Раналли вернули Надджу в объективную реальность, где время неслось с бешеной скоростью и каждое упущенное мгновение вело их всех к неминуемой гибели. А жить хотелось по-прежнему очень сильно. Поэтому от осознания близости множества Порождений тьмы сердце начинало в ускоренном темпе гнать кровь по венам, подготавливая тело к рывку на пределе возможностей. Скорее в тоннель, наверх, прочь из душного, пропитанного скверной каменного мешка! Дважды повторять Наддже не потребовалось – она рванула с места с неожиданной для самой себя скоростью, на бегу перехватывая посох для собственного удобства и чтобы не задеть им бегущих позади. Надджа поняла, что лириумные заряды взорвались, только когда камень вокруг пришёл в движение, задышал под ногами. На ногах она не устояла, упала, разбила колено, получила увесистым булыжником по руке, инстинктивно прикрывая голову, но боли не почувствовала. В голове стучала одна единственная мысль о том, что отсюда надо немедленно выбраться во что бы то ни стало. Надджа поднялась на ноги, обернулась на пробивающийся сквозь поднявшуюся пыль свет факела, увидела упавшего Туари, который слепо шарил вокруг свободной рукой. Его потерянное оружие она нашла взглядом первой, ногой подтолкнула от дрожащей стены к нему, шагнула следом и в следующую секунду уже тянула мужчину за собой, буквально вцепившись в его руку.

– Идём туда, наверх! Быстрее, пожалуйста! – просила Надджа, помогая Туари вновь найти нужное направление движения и полностью разделяя его ненависть к каменным подземельям. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...