Ribka 26 649 9 декабря, 2024 (изменено) «Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.» — Девиз Серых Стражей Утро только начиналось, а шестеро стражей уже стояли перед Стражем-Комендантом Рафе Ньето во внутреннем дворе Вейсхаупта. Последний - высокий, смуглокожий - зябко кутался в добротный меховой плащ. Середина осени, но уроженцу Ривейна было холодно на проклятом андерфелском ветру, пророчащем скорые ночные заморозки. Мужчина недовольно поежился и продолжил: - ... Стражи Горан и Матиас в настоящее время считаются пропавшими без вести. Последнее донесение от них было получено три недели назад, - он поднял свернутый лист пергамента, демонстрируя подчиненным, тряхнул им, позволяя расправиться, и зачитал расшифрованное и переписанное главным птичником послание. “Мы прибыли в регион, откуда поступали сообщения о порождениях тьмы. Первая неделя прошла без значительных находок: мелкие группы генлоков, пару раз встречали моровых волков, но ничего необычного. Но два дня назад мы наткнулись на следы крупной группы. Их количество превосходит ожидания для этого региона - следы свежие, явно больше двух десятков. Следы ведут в сторону заброшенного форта Серых Стражей на западе. Выдвигаемся туда немедленно. Особое внимание хочу обратить на следующее обстоятельство: Страж Матиас почувствовал нестабильность Завесы в этом регионе. Это не характерно для порождений тьмы, но мы пока не можем дать этому точное объяснение. Как только что-то выясним, отправлю отчет с подробностями. Да укрепит нас Свет Создателя. Лейтенант Горан” Страж-Комендант Вейсхаупта поднял хмурый взгляд: - Я принял решение о назначении поискового отряда, - кивком головы он показал, что под отрядом имеет в виду стоявших навытяжку энсинов. - У нас есть все основания полагать, что Стражи Горан и Матиас мертвы, иначе бы они уже дали о себе знать. Вам предписано отправиться в Закатный форт, это наша сторожевая крепость в предгорьях Охотничьего рога. Она давно заброшена, но в донесении говорится, что разведчики направлялись туда. Оттуда и начнете поиски. Выясните судьбу разведчиков. Кроме того, нас беспокоит упоминание о большой группе порождений тьмы, вам надлежит разведать обстановку на месте. Он пожевал поджатыми губами и добавил, глядя на высокую эльфийку с долийской татуировкой на лице: - Страж Раналли назначается Старшим Стражем. Судя по отсутствию реакции, назначение для последней не стало сюрпризом. Рафе Ньето обвел взглядом собравшихся. - Вопросы? Если нет, то можете приступать к выполнению задания. _________________________________________________ Серые Стражи Кенет @Hikaru Айсвен Геллит @Диониза Миллиан @Ewlar Туари @Элесар Надджа @SHaEN Раналли @Ribka Hide Хроника Прибытие Бой с порождениями тьмы Находки в форте видение записка о жертве список павших погибший страж Беспокойная ночь Дневник командира + вырванная страница Карта форта Карта местности Дневник хранителя Дневник малефикара Записи погибшего разведчика День третий Место ритуала Тень Бой с Колдовским ужасом Побег из пещеры Hide Изменено Суббота в 07:28 пользователем Ribka 6 3 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 383 Пятница в 20:37 Легко перейдя на "ты" десятком минут ранее, Раналли столь же легко вновь вернулась к отстраненному "вы", но Айсвен не собирался хоть как-то на это реагировать, лишь мимолетно отметив в сознании. Привычно кивнув в ответ на просьбу, окинул долийку внимательным взглядом, почти тут же решая, что поданной для опоры руки будет недостаточно, и осторожно подсаживая ее в седло. Убедившись, что все в порядке, подхватил кобылу под узцы и неторопливо направился к тропе, ведущей вниз, на равнину. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 690 Пятница в 20:54 - Надо же! - восхитился Кен. - Никогда бы не догадался! У тебя повадки совсем не как у деревенской, не то что у Миллиана. Вот Айсвен, тот явно лорд, хоть и старается это скрывать зачем-то. А бомбочки меня Орен научил делать, когда в орден привел. - Страж наскоро пересказал немудрящую история своей жизни. Надджа наклонила голову, пряча за капюшоном плаща усмешку в ответ на прямодушное замечание Кеннета про "повадки". В пути все наблюдали друг за другом, и он не исключение. В Старкхевенском Круге её манеры, конечно, отшлифовали, но такого, как Айсвен, к примеру, это бы не обмануло. На равных южный лорд общался лишь с Раналли, в основном с ней одной он сам заводил разговоры, с остальными же был просто вежлив, как с хорошими слугами. Вряд ли намерено, однако от привитых с детства привычек так легко не откажешься даже в братстве Стражей. Посерьёзнев, Надджа слушала историю жизни Кеннета до самого момента его прихода в орден. Всё это время неугомонные духи старались отвлечь её внимание на столь привлекательные для них всплески эмоций позади, но она отмахивалась. Внешних угроз не было, отряд полным составом, хоть и с разной степенью бодрости продвигался в направлении Закатного форта, никому не требовалась неотложная помощь целителя. А духам Надджа не преминула попенять, что если бы они так же рьяно помогали ей с исцелением, как интересуются чужими взаимоотношениями, то было бы определённо полезнее. Те обиделись, ушелестели дальше от Завесы, и Надджа почувствовала некоторое облегчение в гудящей от боли голове. - Знаешь, я ведь ни с кем в крепости близко не сошелся, ни с людьми, ни с эльфами, ни с гномами. Когда Орен на тропы ушел, совсем одиноко стало. Даже в мастерской старался работать когда там никого не было, а все остальное время книжки читал. У Хранителя Знаний их мнооого. Даже про этикет есть, как кланяться, какой вилкой есть и все такое. Про магию только нет ничего. А может есть, но простым Стражам, как я, не дают. – Есть и про магию, – кивнула Надджа. – Но эти книги отдельно хранятся. По правилам, их только магам дают. А сходится с кем-то бывает сложно, – согласилась она с Кеннетом. – Но ведь с Ореном вы на чём-то сошлись. Какие у вас были общие интересы, кроме бомбочек? – она сдвинула капюшон назад, посмотрела на парня. – Расскажи о нём что-нибудь, если хочешь, – предложила Надджа, невольно понизив голос. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 649 Пятница в 20:56 Легко перейдя на "ты" десятком минут ранее, Раналли столь же легко вновь вернулась к отстраненному "вы", но Айсвен не собирался хоть как-то на это реагировать, лишь мимолетно отметив в сознании. Привычно кивнув в ответ на просьбу, окинул долийку внимательным взглядом, почти тут же решая, что поданной для опоры руки будет недостаточно, и осторожно подсаживая ее в седло. Убедившись, что все в порядке, подхватил кобылу под узцы и неторопливо направился к тропе, ведущей вниз, на равнину. Раналли сидела в седле, ссутулившись и держась за луку седла чуть сильнее, чем нужно. Лошадь шла медленно, осторожно переступая по камням, будто чувствуя слабость своей наездницы. Айсвен шагал рядом, его темная фигура почти сливалась с серым камнем гор. Он молчал, но долийку не могла избавиться от ощущения, что он наблюдает за ней - не открыто, но достаточно внимательно. Она опустила взгляд на свои руки, вздохнула и стараясь придать своему голому твердость, произнесла: - Айсвен, - дождалась его вопросительного взгляда и продолжила. - Когда мы уходили из пещеры, ты тоже это слышал? Голос. Команда отступить. Ясная и четкая. Лошадь тихо фыркнула, будто подтверждая ее слова. Раналли повернула голову к спутнику. - Порождения тьмы не говорят. Не могут. Ее голос был ровным, почти бесстрастным, но в глубине серых глаз тлела тревога. Она замолчала, давая Айсвену время ответить, но внутри себя уже знала - он тоже это слышал. И это значило, что все было гораздо хуже, чем они думали. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 383 Пятница в 21:36 - Айсвен, - дождалась его вопросительного взгляда и продолжила. - Когда мы уходили из пещеры, ты тоже это слышал? Голос. Команда отступить. Ясная и четкая. Он вздрогнул, неосознанно, так созвучны были прозвучавшие слова его мыслям. Тем самым, которым не давали хода. Ему не показалось. - Слышал. - после долгой паузы глухо отозвался Айсвен, встряхнул головой, глядя вдаль. - Я думал... мне показалось. - и вновь тишина, прерываемая лишь цокотом копыт по камням, - Но... если эта тварь не Порождение, тогда кто это? - чуть сузились, блеснули льдом черные глаза, свободная ладонь накрыла рукоять меча. Вывод напрашивался один, и весьма неутешительный. - Он разумен. - мрачно озвучил он сделанный вывод, - Кем бы это существо ни было, оно разумно и орда полностью подчиняется ему. Паршиво. Очень и очень паршиво. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 Суббота в 06:15 – Но ведь с Ореном вы на чём-то сошлись. Какие у вас были общие интересы, кроме бомбочек? – она сдвинула капюшон назад, посмотрела на парня. – Расскажи о нём что-нибудь, если хочешь, – предложила Надджа, невольно понизив голос. - Орен спас мне жизнь, - просто ответил Кенет. - Никто бы не разбирался, кто там что украл, вздернули и вся недолга. Поэтому моя жизнь принадлежала ему. Долг жизни и все такое. А он еще и учить стал, заботился. Договорился чтобы мне книги читать дозволили и объяснял что непонятно. Ну, если мог. Про Тропы рассказывал, про Орзамар что знал, сам то он из наземников. Пытался со своими свести, да другие гномы меня за своего не приняли, считали блажью, что он со мной возится, а меня почти за зверушку забавную держали. Потом, правда, как Орен ушел за Зовом, тоже стали помалу мастерству учить, секреты не раскрывали, так, подсказывали если что не ладилось. Вроде как в память сородича. Кен помолчал, а потом решил довериться женщине, слушавшей его внимательно и с участием, впервые в жизни. - Знаешь, я много думал, почему нас таких разных в один отряд объединили и сюда послали. Если б знали как здесь опасно, не стали бы целителем рисковать, выдали банок с зельем и довольно. Включать механика в поисковый отряд тоже странно, никто не мог знать о лириумных зарядах и о том, что придется взрывать пещеру. Мне кажется, это испытание и проверка для всех нас. Для Раналли - командовать отрядом, просчитывать ходы и действия не оглядываясь на свои потери. Чувствуется, что эта роль ей внове, Айсвен куда более опытный командир, но главным поставили не его. Думаю, он должен подстраховывать командира. А еще научиться не использовать других, а взаимодействовать с ними, быть частью общего, а не сторонним наблюдателем. Миллиану полезно понять, что мир не бывает черным или белым, его разлучили с братом, но вокруг полно других людей, пора взрослеть и самому выбирать свой путь. Про Туари ничего не надумалось, какой-то он... туманный, непонятный. А я сам... Я слишком замкнулся в своей скорлупе. Мне нравится механика, нравиться делать всякие приспособления, мастерить ловушки и бомбочки. Но мне нравится и многое другое, пора расширять горизонты и не прятаться от людей. Когда вернемся, я хочу попроситься в разведку, как думаешь, возьмут? Я ведь мелкий, в любую щель пролезу, и шустрый, всегда смогу сбежать и предупредить других об опасности. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 649 Суббота в 08:08 - Слышал. - после долгой паузы глухо отозвался Айсвен, встряхнул головой, глядя вдаль. - Я думал... мне показалось. - и вновь тишина, прерываемая лишь цокотом копыт по камням, - Но... если эта тварь не Порождение, тогда кто это? - чуть сузились, блеснули льдом черные глаза, свободная ладонь накрыла рукоять меча. Вывод напрашивался один, и весьма неутешительный. - Он разумен. - мрачно озвучил он сделанный вывод, - Кем бы это существо ни было, оно разумно и орда полностью подчиняется ему. Раналли, молчала, позволяя словам Айсвена осесть в неуютной тишине. Она внимательно смотрела вперед, словно надеясь, что тропа перед ними сможет дать ответы на вопросы, которые терзали ее разум. - Разумен, - тихо повторила она, словно пробуя это слово на вкус. Она совсем не была уверена, что та команда, прозвучавшая так неестественно для ее уха, была отдана не порождением тьмы. Но возражать Айсвену не стала. Сейчас долийка мало в чем была уверена. Порождений тьмы нельзя назвать неразумными - они хитры, изобретательны, умеют мастерски устраивать засады и изготавливают оружие и доспехи. Да и как бойцы они весьма искусны - приходилось признать. А еще они способны понимать друг друга. И хотя по большей части они рычат, хрюкают и шипят, иногда - Раналли слышала об этом из рассказов других стражей, но сама не сталкивалась - некоторые экземпляры порождений тьмы могут выкрикивать оскорбления в бою. Но она поняла, что имел ввиду Айсвен: - Лириумные заряды, - она снова повернулась к собеседнику, встретилась с ним взглядом. - Тот, кто отдал команду, знал, что оставаться в пещере - верная смерть. Упорство, с каким гномы хранили свои секреты, было хорошо известно всем и эльфийка руку бы дала на отсечение, что их отряд присоединился к тому меньшинству, кто вообще знает о существовании лириумных зарядов. А этот... эта тварь - знала. Долийка вздохнула, потерла ладонью лоб, чувствуя зарождающуюся головную боль. Вопросов вновь стало слишком много. И она понятия не имела, что с ними делать. - Эта информация..., - Раналли сделала короткую паузу, будто решая, стоит ли продолжать, - должна остаться между нами, пока мы не вернемся в Вейсхаупт. Она слегка наклонилась к собеседнику, голос ее стал еще тише: - Пока мы отрезали порождениям тьмы путь на поверхность, хотя, я думаю, демон был прав, рано или поздно они найдут другой выход. Но это существо... я понятия не умею, с кем мы столкнулись. Оно не только обладает разумом, речью, но и способно объединять порождений тьмы. Первый Страж должен решать, что делать с этими сведениями. Она выпрямилась и добавила уже тверже: - Для остальных это просто орда. Пусть так и остается. Ее лицо снова стало бесстрастным, но в голосе ощущалось напряжение. Айсвен мог видеть, как внутри нее кипела борьба между долгом, осторожностью и осознанием, что ситуация куда сложнее, чем казалась. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 690 Суббота в 18:06 Долг жизни, значит. Надджа внимательно посмотрела на Кеннета. Из его рассказа она поняла, что сам-то Орен не признавал за парнишкой никаких долгов. Скорее наоборот, считал себя обязанным дать ему как можно больше, научить, поделиться опытом, направить – по-отечески бескорыстно, тепло, с любовью. В Круге тоже так бывало с наставниками. Всё же в большинстве своём, независимо от возможности создать семью, человек, гном или эльф однажды обнаруживает в себе родительские чувства. Не каждый, конечно, способен их проявить, но Кеннету повезло встретить своего Орена. Задумчивая, с налётом грусти улыбка тронула губы Надджи, и она снова вся обратилась в слух, потому что Кен продолжил говорить. - Знаешь, я много думал, почему нас таких разных в один отряд объединили и сюда послали. Если б знали как здесь опасно, не стали бы целителем рисковать, выдали банок с зельем и довольно. Включать механика в поисковый отряд тоже странно, никто не мог знать о лириумных зарядах и о том, что придется взрывать пещеру. Мне кажется, это испытание и проверка для всех нас... Когда вернемся, я хочу попроситься в разведку, как думаешь, возьмут? Я ведь мелкий, в любую щель пролезу, и шустрый, всегда смогу сбежать и предупредить других об опасности. В ответ на его слова Надджа улыбнулась открыто, тепло, снова повернув голову к Кеннету. – Думаю, когда станет известно, как ты показал себя на этом задании, Страж-Комендант обратит на тебя самое пристальное внимание. В лучшем смысле. И ещё, – она помолчала. – Уверена, Орен считал, что твоя жизнь принадлежит только тебе, Кеннет. Поэтому и старался многому научить, подсказать, как надо, чтобы ты прожил долго и с честью. У него получилось. Получилось у вас обоих. Я бы с тобой в разведку точно пошла, – вполне серьёзно пообещала Надджа. – Да и вообще, – она оглядела всех своих спутников. – Готова отправиться в том же составе на новое задание, куда угодно, хоть сразу же после возвращения в Вейсхаупт. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 Суббота в 18:27 – Готова отправиться в том же составе на новое задание, куда угодно, хоть сразу же после возвращения в Вейсхаупт. - Я тоже, - вздохнул Кен, - Но я еще так много не знаю и не умею... Мне надо учиться, чтобы стать достойным членом отряда, а не мешаться под ногами. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 690 Суббота в 18:56 - Я тоже, - вздохнул Кен, - Но я еще так много не знаю и не умею... Мне надо учиться, чтобы стать достойным членом отряда, а не мешаться под ногами. – Не будь слишком строгим к себе. Нам ты помогал, а не мешался. Но учиться нужно всегда, знания не бывают лишними. Не предскажешь, какая наука может однажды спасти жизнь. Например, твоё умение наложить повязки и остановить кровь оказалось очень кстати даже при наличии в отряде целителя. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 Воскресенье в 04:10 От заслуженно-незаслуженной похвалы уши паренька запламенели. - Я не умею делать перевязки, - врожденная честность не позволила Кенету солгать, хотя больше всего он боялся разочаровать Надджу. - Меня не учили, но я иногда помогал в госпитале и видел, как лекари это делали, вот и попробовал Милу помочь. Хорошо, что получилось. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 690 Воскресенье в 07:53 Глаза Надджи расширились от удивления. Надо же, какая хорошая память у Кеннета. Хотя одно дело, повторить, как закрывают рану повязкой, предотвращая попадание грязи и ещё большие повреждения, но совсем другое, остановить кровотечение – тут обычной наблюдательности мало. – Ты очень способный, Кеннет, – искренне восхитилась она. – Не бросай учиться новому, у тебя многое получится. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 Воскресенье в 08:20 Кен, не ожидавший похвалы, ведь в лазарете крепости от его попыток помочь только отмахивались, как от досадной помехи, покраснел еще более и замолчал, раздумывая о своем будущем. Он окончательно уверился в своем желании стать разведчиком, а значит впереди ждет много увлекательной учебы и не менее увлекательной практики. Хватит прятаться в мастерской и библиотеке! 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 383 Воскресенье в 09:38 - Лириумные заряды, - она снова повернулась к собеседнику, встретилась с ним взглядом. - Тот, кто отдал команду, знал, что оставаться в пещере - верная смерть. - Да, - в глубине темных глаз все еще тлел мрачный ледяной огонь, - У него было время только на один взгляд, и реакция последовала мгновенно, а значит - совершенно точно знал и что это такое, и чем грозит. - Эта информация..., - Раналли сделала короткую паузу, будто решая, стоит ли продолжать, - должна остаться между нами, пока мы не вернемся в Вейсхаупт. Она слегка наклонилась к собеседнику, голос ее стал еще тише: - Пока мы отрезали порождениям тьмы путь на поверхность, хотя, я думаю, демон был прав, рано или поздно они найдут другой выход. Но это существо... я понятия не умею, с кем мы столкнулись. Оно не только обладает разумом, речью, но и способно объединять порождений тьмы. Первый Страж должен решать, что делать с этими сведениями. Она выпрямилась и добавила уже тверже: - Для остальных это просто орда. Пусть так и остается. Темные глаза взглянули в серые, на миг задерживаясь там, прежде чем вновь вернуться к унылому пейзажу вокруг. Анализируя произошедшее, он склонен был признать - Раналли права, остальным не за чем знать о подобном. - Согласен, - негромко произнес Айсвен, вновь на миг поднимая голову, касаясь взглядом девичьего лица,. Эта ситуация напрягала и его тоже, но все эмоции привычно скрывались внутри, на бесстрастном лице никак не отражаясь. - Полагаю, часть орды под взрыв все же попала. - задумчиво продолжил он, глядя вдаль, - Передние ряды уже повернули назад, но задние еще не успели среагировать и толкают их обратно. А вот эта тварь... - мрачно сузились черные глаза, вспоминая жуткий образ, - скорее всего выжила. Возможно, была ранена, и упала вниз, когда обрушились переходы. Мысль о том, что подобных тварей может быть больше одной, не хотелось озвучивать даже себе. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 649 Воскресенье в 12:34 - Согласен, - негромко произнес Айсвен, вновь на миг поднимая голову, касаясь взглядом девичьего лица,. Эта ситуация напрягала и его тоже, но все эмоции привычно скрывались внутри, на бесстрастном лице никак не отражаясь. В ответном взгляде отразилась признательность. Раналли не сказала ничего, но в этой мимолетной паузе было достаточно, чтобы дать понять: она ценит его понимание и согласие молчать. - Полагаю, часть орды под взрыв все же попала. - задумчиво продолжил он, глядя вдаль, - Передние ряды уже повернули назад, но задние еще не успели среагировать и толкают их обратно. А вот эта тварь... - мрачно сузились черные глаза, вспоминая жуткий образ, - скорее всего выжила. Возможно, была ранена, и упала вниз, когда обрушились переходы. Долийка перевела взгляд обратно на дорогу, позволяя словам Айсвена осесть в сознании. Мысль о том, выжил или погиб тот, кто отдал приказ орде, даже не приходила ей в голову. Она понимала, что взрыв, запечатавший этот выход с Глубинных троп, был лишь временной мерой. И наверняка несколько сократил численность орды. Но ее собеседник смотрел дальше, думал иначе. И Раналли была склонна согласиться с тем, что та тварь могла выжить. Пусть немного, но пару минут времени у него было - как и у них самих. - Не важно, - сказала она, не оборачиваясь. - Мы запечатали проход надежно. Теперь главное - донести доклад до Вейсхаупта. В ее голосе прибавилось твердости. - И если эта тварь выжила..., - Раналли задержалась на мгновение, затем продолжила, - в следующий раз Стражи встретят ее во всеоружии. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 649 Воскресенье в 16:09 (изменено) ЭПИЛОГ Отряд вернулся в Закатный форт, чтобы залечить раны и отдохнуть перед долгим путём в Вейсхаупт. Им удалось отрезать орде путь на поверхность, но незримое присутствие врага по-прежнему зияло в каждой трещине стен, в каждом полуразрушенном зале. Форт дышал тьмой, словно скрывая в своих руинах отголоски прошедшей битвы. Тишина в нем казалась неестественной после недавнего сражения. Раналли распорядилась: Надджа займётся ранами Миллиана, а после — и своими собственными, без возражений. Затем велела приготовить поздний обед и назначила дозорных. Но когда все необходимые приказы были отданы, она ушла, ведомая острым желанием побыть наедине со своими мыслями. На одном из уцелевших бастионов, укрывшись плащом от ледяного ветра, долийка молча наблюдала за тучами, неспешно проплывающими над отрогами гор. Будто надеялась, что в их молчаливом танце найдутся ответы на вопросы, которые не давали ей покоя. Голос, отдавший приказ порождениям тьмы, эхом отдавался в её памяти — далёкий, зловещий, как раскаты грома над пустошами. Наутро они покинули форт. Некогда оплот ордена, теперь он был лишь напоминанием о минувших битвах и поражениях. Обвалившиеся стены, прогнившие балки, потемневшие от времени знамена и неупокоенные останки собратьев по Ордену являли собой наглядную истину, что война между Стражами и тьмой Скверны никогда не заканчивается. В этот раз они одержали верх над врагом, но никто не строил иллюзий - это лишь временная победа. Дорога до Вейсхаупта заняла меньше времени, чем в первый раз - путь был уже проложен, судьба разведчиков известна, и спешка больше не была столь отчаянной. Однако чувство тревоги сопровождало их каждый день пути. Вейсхаупт встретил их хмурым небом и пронизывающим ветром, который как будто предвещал, что их ждут не только покой и благодарности. Гул голосов, шум тренировочных площадок, звон оружия - все напоминало, что жизнь продолжается, несмотря ни на что, Долийку вызвали к Стражу-Коменданту на рассвете следующего дня. Кабинет встретил ее запахом бумажной пыли и гари медленно тлеющего камина. Темные глаза Рафе Ньето смотрели проницательно, но не холодно. Доклад эльфийки он слушал молча, иногда приподнимая бровь или делая заметки на полях письменного отчета. - Разумное существо, управляющее ордой порождений тьмы, - повторил он, когда эльфийка замолчала. Голос был ровным, но в глазах отражалась тяжесть осознания. - Это серьезное заявление, Страж. Он смотрел на неё внимательно, оценивающе. В этом взгляде не было ни сомнения, ни доверия — только холодный анализ. Раналли выпрямилась, плечи напряглись. — Доклад точен, — твёрдо ответила она. — Страж Айсвен Геллит может подтвердить Рафе Ньето задумчиво кивнул, медленно и тяжело, словно перебирая варианты в голове. - Мы выслушаем его тоже. Доклад будет рассмотрен на Высшем Совете. Пока что, отдыхайте, вы сделали свое дело. Но держите эти сведения при себе. Раналли покинула кабинет. Стены Вейсхаупта, казалось, стали теснее. Их допрашивали по отдельности, составляя картину того, что произошло в Закатном форте. Потом долийку и Айсвена вызвали на Совет. Первый Страж, старый и жесткий человек, слушал их рассказ внимательно, не перебивая, не задавая лишних вопросов, и все время сверлил их колючим взглядом, казалось тщательно взвешивая каждое услышанное слово. Но в конце сказал лишь одно: - Если это правда, то мы стоим перед новой угрозой. Если это ошибка, то..., - он на мгновение задержал взгляд на вытянувшихся в струнку стражах, - лучше бы ее не было. Благодарю за службу, Стражи. Мы займемся этой информацией. Теперь другим предстояло выяснять, с какой угрозой столкнулся Орден, но легче от этого не стало. Раналли пыталась найти хоть какие-то ответы. - Я велю архивариусам изучить записи, - ответил Ньето, когда долийка попросила у него доступ к архивам. - Через день-два ты получишь все, что нужно. Она кивнула. Но ни через день, ни через два ответы так и не пришли. Зато стали приходить приказы. Один за другим их отряд рассыпался по всему Тедасу. Первой уехала Надджа - для оказания помощи раненым в южном форпосте. Затем Кенет - в тренировочный лагерь, где готовили разведчиков. Айсвен и Туари получили разные задания в отдаленных регионах. Миллиан покинул Вейсхаупт с группой Стражей, направлявшихся в Орлей. Всего за неделю группа, еще недавно сражавшаяся вместе, была разделена и Раналли не могла отделаться от мысли, что это было сделано намеренно. В тени серых крепостных стен долийка смотрела рядом с дорожной сумкой, готовясь тоже отправиться в дорогу. Сжав ремень плаща, она устремила взгляд туда, где остались развалины форта и где брали свое начало Горы Охотничьего рога. Голос, прозвучавший в глубинах пещеры, не исчез из ее мыслей. И что-то в глубине души подсказывало ей: это не конец. История, начавшаяся в Закатном форте полвека назад, только начинала разворачиваться. Мы удержали тьму. Но надолго ли... Изменено Воскресенье в 16:12 пользователем Ribka 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты