Ribka 26 439 9 декабря (изменено) «Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.» — Девиз Серых Стражей Утро только начиналось, а шестеро стражей уже стояли перед Стражем-Комендантом Рафе Ньето во внутреннем дворе Вейсхаупта. Последний - высокий, смуглокожий - зябко кутался в добротный меховой плащ. Середина осени, но уроженцу Ривейна было холодно на проклятом андерфелском ветру, пророчащем скорые ночные заморозки. Мужчина недовольно поежился и продолжил: - ... Стражи Горан и Матиас в настоящее время считаются пропавшими без вести. Последнее донесение от них было получено три недели назад, - он поднял свернутый лист пергамента, демонстрируя подчиненным, тряхнул им, позволяя расправиться, и зачитал расшифрованное и переписанное главным птичником послание. “Мы прибыли в регион, откуда поступали сообщения о порождениях тьмы. Первая неделя прошла без значительных находок: мелкие группы генлоков, пару раз встречали моровых волков, но ничего необычного. Но два дня назад мы наткнулись на следы крупной группы. Их количество превосходит ожидания для этого региона - следы свежие, явно больше двух десятков. Следы ведут в сторону заброшенного форта Серых Стражей на западе. Выдвигаемся туда немедленно. Особое внимание хочу обратить на следующее обстоятельство: Страж Матиас почувствовал нестабильность Завесы в этом регионе. Это не характерно для порождений тьмы, но мы пока не можем дать этому точное объяснение. Как только что-то выясним, отправлю отчет с подробностями. Да укрепит нас Свет Создателя. Лейтенант Горан” Страж-Комендант Вейсхаупта поднял хмурый взгляд: - Я принял решение о назначении поискового отряда, - кивком головы он показал, что под отрядом имеет в виду стоявших навытяжку энсинов. - У нас есть все основания полагать, что Стражи Горан и Матиас мертвы, иначе бы они уже дали о себе знать. Вам предписано отправиться в Закатный форт, это наша сторожевая крепость в предгорьях Охотничьего рога. Она давно заброшена, но в донесении говорится, что разведчики направлялись туда. Оттуда и начнете поиски. Выясните судьбу разведчиков. Кроме того, нас беспокоит упоминание о большой группе порождений тьмы, вам надлежит разведать обстановку на месте. Он пожевал поджатыми губами и добавил, глядя на высокую эльфийку с долийской татуировкой на лице: - Страж Раналли назначается Старшим Стражем. Судя по отсутствию реакции, назначение для последней не стало сюрпризом. Рафе Ньето обвел взглядом собравшихся. - Вопросы? Если нет, то можете приступать к выполнению задания. _________________________________________________ Серые Стражи Кенет @Hikaru Айсвен Геллит @Диониза Миллиан @Ewlar Туари @Элесар Надджа @SHaEN Раналли @Ribka Hide Хроника Прибытие Бой с порождениями тьмы Находки в форте видение записка о жертве список павших погибший страж Беспокойная ночь Дневник командира Hide Изменено 15 часов назад пользователем Ribka 6 3 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 538 22 часа назад Каменистая тропа, извиваясь, шла вверх, уводя Кенета и Надджу от знакомых стен форта и остаточного чувства защищенности. Вокруг было пусто и тихо, словно мир вокруг затаил дыхание. Лишь камни скрипели под сапогами, с тихим перестуком скатывались вниз под неосторожным шагом. Кое-где тропа размокла после ночного дождя и стала скользкой, несильно осложняя подъем. Закатный форт остался позади вместе с большинством их отряда, дававшим Наддже ощущение защищённости. Несмотря на гнетущую тишину, они с Кеннетом почти не разговаривали. Наддже казалось, что она внимательна к деталям местности, малейшим звукам и движениям, однако всё было не совсем так... - Наджа, осторожно, корень. Мы почти пришли. – О, спасибо Кеннет! – сказала она, замечая преграду за мгновение до того, как споткнуться и то, исключительно благодаря предупреждению. Если она продолжит в том же духе, то ей точно не выполнить обещания быть наблюдательной и незаметной. – И где... он? – Надджа сначала посмотрела немного вперёд на тропу, по которой предстояло двигаться дальше, потом прошлась взглядом по окрестностям и лишь потом повернула голову к своему спутнику. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 439 21 час назад (изменено) Когда последний камень был убран и в завале образовался безопасный проход, пыль густым облаком поднялась в воздух, заставляя стражей прикрывать лица. В воздухе возникло уже знакомое напряжение, Завеса дрогнула и перед ними возникло краткое видение: воин в доспехах с командирскими регалиями стоял перед окружавшими его стражами. Миллиан мог узнать его лицо - он видел его во сне. Тихое эхо слов доснеслось до живых: "... последняя жертва..." . И все исчезло. Открытый проход вел в широкий коридор, стены которого, испещренные трещинами казались невероятно старыми, как будто наблюдали за ходом времени с самой его зари. Пол был усеян обломками камней, деревянных балок и останками битвы, кровавой и беспощадной. Здесь было еще больше скелетов Серых Стражей, в потрескавшихся, изрубленных доспехах. Они перемешались с многочисленными останками порождений тьмы. Одни лежали так, будто пытались защитить товарищей, другие застыли в яростной атаке, с клинками, впившимися в своих врагов. Здесь тоже царила гнетущая атмосфера - тяжелый дух поражения витал в воздухе, словно сам камень помнил боль и отчаяние. Недалеко от завала, частично скрытый под обломками, лежал магический посох с потемневшим от времени древком и разбитым магическим кристаллом. Хозяин - или хозяйка, теперь не разберешь - посоха был раздавлен камнями. Здесь можно было заметить еще одну деталь - массивные каменные плиты, похоже, рухнули в одно мгновение, похоронив под собой не только множество порождений тьмы, но и самих защитников. Кто-то, вероятно, маг, вызвал эти разрушения, чтобы уничтожить как можно больше врагов в этой последней битве без шанса на победу. Тишина была оглушающей, нарушаемая только хрустом каменной крошки под сапогами стражей. Казалось, сами стены следили за каждым движением, оценивая тех, кто осмелился вторгнуться в их мрачное безмолвие. Теперь перед стражами была не только картина разгрома, но и возможность получить ответы на свои вопросы. Двигаться приходилось аккуратно, переступая останки, обломки, но все-равно, проход в остальную часть форта был открыт. Кабинет командира, несмотря на следы времени, все еще сохранял ауру былой важности. Это было просторное помещение с единственным оконным проемом, заваленным обломками, через который в комнату едва пробивался слабый серый свет. В центре комнаты стоял массивный дубовый стол с глубокими царапинами и темными пятнами от чернил. На нем до сих пор лежали пергаменты с выцветшими записями, чернильница, подсохшие от времени остатки перьев и бронзовая печать в форме герба Серых Стражей. Одна из ножек стола была сломана и он накренился, будто отражая судьбу тех, кто когда-то вел здесь борьбу за жизнь. Позади стола стояло массивное кресло с облезшей обивкой, его высокую спинку украшал вырезанный грифон. Как и все вокруг, оно было покрыто толстым слоем пыли, но оставалось величественным, словно память о командирах, принимавших в нем тяжелые решения. В углу кабинета стоял потрескавшийся деревянный шкаф, дверцы его повисли на петлях. На полу перед ним валялись обрывки бумаг, несколько пустых фляг и расколотая статуэтка - возможно, небольшая копия одного из прославленных Стражей древности. Внутри шкафа виднелись усыпанные мусором полки. На противоположной стене сохранилась карта, частично обугленная и потрескавшаяся, с грубо отмеченными крестами и линиями, которые, должно быть, отображали маршруты патрулей или планы обороны. Карта дрожала под легкими порывами сквозняка, проникающего через трещины в стенах. Пол был усеян битым камнем, сгнившими свитками, обломками мебели. _____ Бдительность + 10 Изменено 20 часов назад пользователем Ribka 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 093 18 часов назад – И где... он? – Надджа сначала посмотрела немного вперёд на тропу, по которой предстояло двигаться дальше, потом прошлась взглядом по окрестностям и лишь потом повернула голову к своему спутнику. - Метров тридцать еще, чуть правее тропы. Мы не сразу заметили. Только он... Он давно умер, но не так, как в форте. Разложиться до конца не успел, но зрелище преотвратное. Как специально подувший ветерок донес до разведчиков сладковатый запах смерти. Кен сглотнул, его затошнило, но решительно двинулся дальше. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 248 16 часов назад Завеса дрогнула и перед ними возникло краткое видение: воин в доспехах с командирскими регалиями стоял перед окружавшими его стражами. Миллиан мог узнать его лицо - он видел его во сне. Тихое эхо слов донеслось до живых: "... последняя жертва..." . И все исчезло. Видение промелькнуло и исчезло, заставив на миг поджаться тонкие губы. Духи определенно хотели донести до них что-то важное. Возможно, скоро они узнают, что именно. Тишина. В подобных местах она всегда была особенно оглушающей. Айсвен осторожно шел вперед, аккуратно перешагивая скелеты и обломки, хрустела под ногами каменная крошка, темные глаза с холодной невозмутимостью оглядывали просторный зал. Внутри же душу заполняла горечь. Сердце крепости, кабинет командира. Место, где до последнего жила надежда. Теперь здесь, как и везде, царили запустение, тлен, смерть. Он уже видел такое. И ушел в Стражи, чтобы подобных мест было как можно меньше. Подойдя к столу, Айс обошел его кругом, рассматривая лежащие на нем пергаменты, коснулся кончиками пальцев темного дерева, оголовья резной печати, головы грифона, венчавшей кресло... Здесь сидел комендант, принимая доклады и отдавая распоряжения, и солнце светило ему в спину, омывая светом расправившего крылья грифона, чтобы каждый вошедший видел сперва именно его. Проникаясь величием этого места. Темные глаза скользнули от кресла обратно к столешнице... на миг блеснув яркими искрами интереса, когда взгляд зацепился за трещину в потемневшей древесине ближе к нижнему краю массивной доски. Слишком уж ровные очертания для просто трещины. А пальцы уже коснулись столешницы снизу, потянув на себя - и часть ее подалась, выдвигаясь, открывая взгляду содержимое потайного ящика, видимо, когда-то составлявшего со столешницей единое целое. Открываясь при нажатии на определенные места. Теперь же древесина рассохлась, перекосилась из-за сломанной ножки - и тайное стало явным. В тайнике лежала тонкая книжица в кожаном переплете. Дневник командира форта. страницы дневника Запись 7 Парвулиса, год 8:36 Благословленного “Разведчики вернулись с докладом. Они обнаружили источник порождений тьмы - спуск уводит глубоко вниз, вплоть до самых Глубинных троп. Как мы и опасались, мы имеем дело с куда большей численностью врагов, чем могли представить. Все пропитано скверной, смрад настолько густой, что по их словам, невозможно дышать. Меня особенно тревожит их сообщение: порождения тьмы редко собираются в такие крупные группы без видимой причины. Возможно, это предвестник чего-то худшего. Создатель, неужели начинается новый Мор? Есть, однако, проблеск надежды. Разведчики отметили, что своды пещер в некоторых местах ненадежны. Если найти подходящие точки, можно будет обрушить проход и запечатать выход тварям наружу. Хранитель говорит, что лириумные заряды гномов смогут справиться с такой задачей. Я немедленно отправил запрос в Вейсхаупт, а до прибытия зарядов мы будем держать оборону.” Запись 14 Умбралиса, год 8:36 Благословлённого "Сегодня прибыло новое пополнение. Пятеро рекрутов, глаза полные надежды и страха. Они ещё не знают, что быть Серым Стражем — это не просто биться с порождениями тьмы. Это означает знать, что в глубине темных тоннелей всегда найдется что-то сильнее тебя. Вечером провели церемонию посвящения, и одного из новобранцев уже не стало. Остальные молча смотрели, как его забирают, чтобы положить на погребальный костер." Запись 2 Вериментиса, год 8:37 Благословлённого "Эти ночи стали холодными, словно сама тьма пытается проникнуть сквозь стены. Порождения тьмы активизировались и всё чаще выходят на поверхность. С каждым днём наши потери растут. Вчера они напали ночью, вырезав половину патруля. Я отправил ворона в Вейсхаупт с просьбой о подкреплении. Им потребуется время, чтобы добраться сюда, но мы продержимся. Я отдал приказ укрепить оборонительные сооружения и удвоить число патрулей." Запись 7 Вериментиса, год 8:37 Благословленного “Сегодня мы узнали нечто ужасное, что заставило мое сердце сжаться от гнева и отчаяния. Порождения тьмы не убивают женщин-стражей, как делают это с мужчинами. Они стремятся захватить их живыми и уводят с собой. В Вейсхаупте я слышал кое-что о том, зачем этим тварям нужны пленницы - наши сестры обречены на участь, хуже смерти. Мы не смогли их защитить и это чувство будет преследовать меня до самой смерти. Вряд ли мы сможем спасти их, но хотя бы отомстить мы должны. Создатель, дай нам сил!” Запись 18 Вериментиса, год 8:37 Благословленного “Сегодня мы потеряли ещё шестерых. Снаружи всё время слышно движение. Они нас дразнят, нападают малыми группами, изматывают. Подкрепления из Вейсхаупта до сих пор нет. Хуже того - у нас заканчиваются припасы, караван задерживается уже на две недели. Я отправил гонца к Первому Стражу. Это мой лучший боец, если кто и сможет проскользнуть мимо этих тварей, то только Бастьен. Также приказал урезать дневной паек, чтобы продержаться до прибытия помощи... но я уже и сам не уверен, что мы ее дождемся. Один из наших магов, Каллен, предложил попробовать древний ритуал, чтобы победить орду. Он утверждает, что сможет его провести, но меня терзают сомнения. Его слова звучали искренне, но я не могу избавиться от отвращения, которое вызывает сама мысль о крови, о силах, которые подвластны лишь демонам. Я не знаю... Андрасте учит, что магия опасна, что малефикары прокляты. Но разве он не наш брат? Мы клялись защищать друг друга, мы приняли его, как равного, здесь, в Ордене, он не раб Церкви, а свободный воин. Могу ли я отвергнуть его?" Запись 22 Вериментиса, год 8:37 Благословленного "Каллен снова подошёл ко мне. На этот раз его слова звучали очень убедительно: "Ты готов обречь нас всех на смерть, командир, но хотя бы дай мне шанс попытаться остановить это.” Я всё ещё не могу согласиться. Однако его голос всё громче в моей голове. Что, если он прав?" Запись 4 Плуитаниса, год 8:37 Благословленного "Каллен снова пришёл ко мне. На этот раз он был не один. Несколько из моих лучших людей поддержали его. Они говорят, что готовы на всё, чтобы остановить орду. Один из них, сержант Корин, сказал мне: “Командир, мы знали, на что шли, становясь Стражами. Если это наша роль в этой битве, мы готовы.” Я всё ещё сомневаюсь, но их слова застряли у меня в голове. Если они готовы пожертвовать собой, имею ли я право отказываться? Я сказал, что подумаю, но вижу, что некоторые из Стражей начали прислушиваться к его словам. Нужно быть осторожным. Слишком легко поддаться отчаянию и тьме, когда она уже у самых ворот." Запись 8 Плуитаниса, год 8:37 Благословенного Наш Хранитель мертв. Я чувствую, как дух наших воинов ослабевает, страх заполняет их души, и моя клятва требует, чтобы я был их опорой. Но я сам начинаю колебаться... Если Каллен говорит правду, если его ритуал может спасти нас от гибели, я не могу просто отвернуться." Запись 9 Плуитаниса, год 8:37 Благословленного Я не спал две ночи. Каждый раз, когда закрываю глаза, слышу их шаги, их дыхание. Последние нападения порождений тьмы привели к страшным потерям. Погребальные костры не затухают. Наша надежда почти угасла, мы не можем больше полагаться лишь на наши клинки. Каллен говорит, что для ритуала ему нужна только кровь. Только это. Я вижу, как страх и отчаяние вырезаны в глазах каждого из нас, но стражи готовы принести необходимую жертву, если это даст шанс спастись остальным.” Запись 10 Плуитаниса, год 8:37 Благословленного “Я принял решение. Мы дадим Каллену провести ритуал. Сегодняшний штурм стал самым тяжелым, силы моих людей на исходе. Мы выходим на рассвете. Порождения тьмы отступили, чтобы восстановить силы после ночной атаки. Это дает нам шанс избежать прямого столкновения с их силами и достаточно времени для подготовки. Я просто надеюсь, что не совершаю ошибку. Создатель, помилуй нас!” Hide Под последней записью оставалось еще место, а дальше страница была вырвана, резко и неровно. Айсвен огляделся вокруг - может, ему повезет, и она где-то тут? - но хаос вокруг не давал даже тени надежды найти здесь одну столь нужную ему страницу. Скорее всего, последствия ритуала были записаны именно на ней. Однако, он был прав. Жертва, противная воле Создателя. Магический ритуал на крови. Все его наблюдения и так сводились к этому, а теперь имелось и письменное подтверждение. Обернувшись, Айсвен нашел взглядом Раналли, и, подойдя, протянул дневник. - Я нашел записи коменданта. Они не полные, но, возможно, пропавшую страницу еще можно найти. - он помолчал, обведя помещение взглядом, - Хотя я бы на это особо не надеялся. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 439 15 часов назад - Я нашел записи коменданта. Они не полные, но, возможно, пропавшую страницу еще можно найти. - он помолчал, обведя помещение взглядом, - Хотя я бы на это особо не надеялся. Раналли взяла дневник, но открывать не стала, спросила: - Что там? Есть что-то полезное для нас? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 248 13 часов назад Раналли взяла дневник, но открывать не стала, спросила: - Что там? Есть что-то полезное для нас? Ей настолько некогда? Или просто не хочет читать? Тень усмешки мимолетно тронула губы. - Смотря, что считать полезным. - темные глаза бесстрастно смотрели на командира, - Неподалеку, в пещерах, был обнаружен спуск, ведущий на Глубинные Тропы. Именно оттуда лезли порождения. Комендантом было принято решение обрушить своды пещеры, чтобы перекрыть им путь. Очевидно, оно было приведено в исполнение, но это не помогло, нападения на форт участились и тварей становилось все больше. - ровный тон голоса не выражал никаких эмоций, - Мои предположения подтвердились. Среди Стражей был малефикар. Когда ситуация достигла предела, он провел ритуал на крови добровольных жертв. Последствия ритуала, я полагаю, были записаны на последней странице, которую грубо вырвали впоследствии. Либо сам комендант, либо кто-то еще. Не исключено, что после этого ее уничтожили. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 538 13 часов назад - Метров тридцать еще, чуть правее тропы. Мы не сразу заметили. Только он... Он давно умер, но не так, как в форте. Разложиться до конца не успел, но зрелище преотвратное. Как специально подувший ветерок донес до разведчиков сладковатый запах смерти. Кен сглотнул, его затошнило, но решительно двинулся дальше. Надджа кивнула, напряжённо всмотрелась в указанном направлении. Она глубоко вздохнула как раз тогда, когда ветер донёс до них узнаваемый смрад разложения, мотнула головой, словно это движение могло его прогнать, посмотрела на Кеннета, положила ладонь ему на предплечье в ободряющем жесте. – Смерть никого не красит, – сказала Надджа, глядя ему в лицо. – Но он наш брат, Кеннет. Все они в Закатном форте и на дороге к нему. Идём, выясним всё, что ещё возможно. Они вновь двинулись по тропе к тому месту, где Айсвен с Кеннетом накануне нашли тело Серого стража. Для начала следовало постараться установить личность погибшего, осмотреть его вещи, одежду на предмет добытых сведений о Порождениях тьмы и возмущениях Завесы, попытаться определить, был ли он в своём последнем бою один, поискать ведущие от места смертельной схватки следы. О молитвах Надджа сейчас не думала, для них ещё будет время. Лучший способ почтить память погибшего Серого стража – продолжить его дело. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 093 13 часов назад Они вновь двинулись по тропе к тому месту, где Айсвен с Кеннетом накануне нашли тело Серого стража. Для начала следовало постараться установить личность погибшего, осмотреть его вещи, одежду на предмет добытых сведений о Порождениях тьмы и возмущениях Завесы, попытаться определить, был ли он в своём последнем бою один, поискать ведущие от места смертельной схватки следы - Я вокруг поищу, ладно? - Кенета мутило, парнишка заметно позеленел. - Я всё понимаю, но... не смогу к нему прикоснуться, просто не смогу. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 538 13 часов назад - Я вокруг поищу, ладно? - Кенета мутило, парнишка заметно позеленел. - Я всё понимаю, но... не смогу к нему прикоснуться, просто не смогу. – Да, конечно, иди. Вокруг тоже нужно осмотреться обязательно, – кивнула Надджа, глядя на Кеннета без осуждения. Сама она прикрыла нос извлечённым из-за пазухи платком, прежде чем приблизиться к телу. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 093 13 часов назад (изменено) Кенет заткнул нос рукавом (за неимением носового платка) и полез в кусты. Изменено 12 часов назад пользователем Hikaru 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 093 11 часов назад Кен добросовестно кружил вокруг трупа не особо надеясь что-либо отыскать, ведь времени после убийства прошло не так и мало, но на всякий случай смотрел внимательно. С наветренной стороны внимательность давалась легче. Тропа, по которой они с Айсом шли вчера ожидаемо была пуста, а вот за дальними кустами неожиданно обнаружилась еще тропинка, ведущая в горы. Кен обернулся на свою спутницу, но та была занята изучением трупа и он решил малость пройтись - шагов тридцать, не больше. Но не понадобилось и этого - вдоль новой тропы все было истоптано Порождениями. От места смерти (убийства?) Стража вверх, в горы, прошло не меньше десятка гадов, а может и еще больше - точнее он не мог определить, не хватало опыта, как и прикинуть время когда следы были оставлены. Не вчерашние, но и только. По мгновенно заледеневшей спине скатились капельки пота, Кенет бросился к магессе и зашептал (говорить громко он опасался): - Там следы порождений, много, очень, больше чем напало на нас возле форта! Надо возвращаться и всех предупредить! 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 553 10 часов назад Завеса дрогнула и перед ними возникло краткое видение: воин в доспехах с командирскими регалиями стоял перед окружавшими его стражами. Миллиан мог узнать его лицо - он видел его во сне. Тихое эхо слов донеслось до живых: "... последняя жертва..." . И все исчезло. . - Вот он! Я его таким же, во сне, живым во сне видал! – воскликнул Мил, когда им показался призрак Коменданта форта, - Здравы будете, мессир. Ох, то есть, вы же померли уже. Привет, короче. Да, он точно нам хочет что-то показать. . Обернувшись, Айсвен нашел взглядом Раналли, и, подойдя, протянул дневник. - Я нашел записи коменданта. Они не полные, но, возможно, пропавшую страницу еще можно найти. - он помолчал, обведя помещение взглядом, - Хотя я бы на это особо не надеялся. . Находка Айсвена побудила Миллиана помочь в поисках. Правда, такой кабан мог больше натоптать, но незамутнённый интеллектуальными проблемами, первый же взгляд парня выхватил во всём этом «непорядок»: упавшая гардина зацепилась за шкаф и явно прикрывала что-то на стене. Мил перешагнул груды хрупкого пергамента, понимая, что они имеют некую ценность для Айсвена, и подошёл к дальней стене. Гардина рухнула, пыль поднялась клубом от рвущейся в лохмотья завеси, но скоро стала оседать. Рыцарь стоял напротив отлично сохранившегося плана форта. Лишь верхний угол выгорел и выцвел, всё остальное сохранила толстая портьера. - Смотрите, это карта! – обрадованно сообщил Миллиан, - Нам в Учебке немного про них объясняли, я ничего не понял. А потом Ленни говорит нам с Гилом: «Летали вы во сне, когда были детьми?» Ещё бы не летали! Мы вон какие вымахали! Известно же, что кто во сне летает, тот хорошо растёт. И вот Ленни нам говорит: «Вспомните, как летали, будто вы сейчас превратились в птиц. И сверху на всё смотрите. Тогда я сразу начал понимать, для чего карты. Правда, не знаю, как летают те, кто их рисует, но они учёные, им положено. Вот это карта Закатного Форта. Вот тут сейчас мы. А тут мы спали. А тут лежит сам Комендант. Спасибо ему, что старается нам рассказать всю ихнюю взаправду. Мил отошёл от стены, чтобы все могли видеть план построек форта. На нём, красным мелком сангины, были отмечены некие ключевые зоны. Помимо знакомых нашим исследователям, там значатся алхимическая лаборатория, кабинет интенданта, казармы. Да, их засыпало и развалило взрывами, но местность стала полностью понятна. - А вы чего там говорили про какой-то ритуал? Колдун у них, что ли, какой завёлся? 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 248 1 час назад - А вы чего там говорили про какой-то ритуал? Колдун у них, что ли, какой завёлся? - Колдуны не заводятся, Миллиан, они же не мыши. - Айс улыбнулся здоровяку, словно ребенку, подошел ближе, с интересом рассматривая его находку, - Колдун - маг крови - был одним из Стражей. Он и провел ритуал. Еще несколько Стражей принесли себя в жертву ради того, чтобы жили остальные. - тихий выдох, - Как видишь, это не помогло. И... - он хотел сказать, что знает, куда из форта исчезли женщины, но оглянулся на Раналли и, отвернувшись, произнес, - Неплохо бы еще осмотреть кабинет интенданта. Если, конечно, от него что-то осталось. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты