Ribka 26 505 9 декабря, 2024 (изменено) «Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.» — Девиз Серых Стражей Утро только начиналось, а шестеро стражей уже стояли перед Стражем-Комендантом Рафе Ньето во внутреннем дворе Вейсхаупта. Последний - высокий, смуглокожий - зябко кутался в добротный меховой плащ. Середина осени, но уроженцу Ривейна было холодно на проклятом андерфелском ветру, пророчащем скорые ночные заморозки. Мужчина недовольно поежился и продолжил: - ... Стражи Горан и Матиас в настоящее время считаются пропавшими без вести. Последнее донесение от них было получено три недели назад, - он поднял свернутый лист пергамента, демонстрируя подчиненным, тряхнул им, позволяя расправиться, и зачитал расшифрованное и переписанное главным птичником послание. “Мы прибыли в регион, откуда поступали сообщения о порождениях тьмы. Первая неделя прошла без значительных находок: мелкие группы генлоков, пару раз встречали моровых волков, но ничего необычного. Но два дня назад мы наткнулись на следы крупной группы. Их количество превосходит ожидания для этого региона - следы свежие, явно больше двух десятков. Следы ведут в сторону заброшенного форта Серых Стражей на западе. Выдвигаемся туда немедленно. Особое внимание хочу обратить на следующее обстоятельство: Страж Матиас почувствовал нестабильность Завесы в этом регионе. Это не характерно для порождений тьмы, но мы пока не можем дать этому точное объяснение. Как только что-то выясним, отправлю отчет с подробностями. Да укрепит нас Свет Создателя. Лейтенант Горан” Страж-Комендант Вейсхаупта поднял хмурый взгляд: - Я принял решение о назначении поискового отряда, - кивком головы он показал, что под отрядом имеет в виду стоявших навытяжку энсинов. - У нас есть все основания полагать, что Стражи Горан и Матиас мертвы, иначе бы они уже дали о себе знать. Вам предписано отправиться в Закатный форт, это наша сторожевая крепость в предгорьях Охотничьего рога. Она давно заброшена, но в донесении говорится, что разведчики направлялись туда. Оттуда и начнете поиски. Выясните судьбу разведчиков. Кроме того, нас беспокоит упоминание о большой группе порождений тьмы, вам надлежит разведать обстановку на месте. Он пожевал поджатыми губами и добавил, глядя на высокую эльфийку с долийской татуировкой на лице: - Страж Раналли назначается Старшим Стражем. Судя по отсутствию реакции, назначение для последней не стало сюрпризом. Рафе Ньето обвел взглядом собравшихся. - Вопросы? Если нет, то можете приступать к выполнению задания. _________________________________________________ Серые Стражи Кенет @Hikaru Айсвен Геллит @Диониза Миллиан @Ewlar Туари @Элесар Надджа @SHaEN Раналли @Ribka Hide Хроника Прибытие Бой с порождениями тьмы Находки в форте видение записка о жертве список павших погибший страж Беспокойная ночь Дневник командира + вырванная страница Карта форта Карта местности Дневник хранителя Дневник малефикара Записи погибшего разведчика Hide Изменено 29 декабря, 2024 пользователем Ribka 6 3 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 704 30 декабря, 2024 (изменено) – Что-то заставило Порождений появиться спустя пятьдесят лет. Лучше узнать, в чём дело, – поделился своими мыслями Туари. Он не испытывал особенного воодушевления от того, что, возможно, отряду придётся лезть в пещеру или даже столкнуться с последствиями старого магического ритуала. И всё же отступление сейчас казалось неправильным. Уж нового боя с осквернёнными тварями Туари точно не боялся. Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Элесар 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 505 30 декабря, 2024 Раналли сидела на одном из грубо сколоченных стульев, слегка наклонившись вперед и сцепив пальцы рук. Ее взгляд медленно скользил по лицам стражей, высказывающих свое мнение. Слегка удивленно кивнула на просьбу Кенета. - Вы правильно сделали, что не стали подниматься к пещере, - наконец, произнесла Наддже, ровно и спокойно, повернувшись к целительнице. - Горан и Матиас были опытными разведчиками, но даже их обнаружили и убили. Если бы вы не вернулись, нас бы стало еще меньше. Она вздохнула, откинулась на спинку стула, словно позволила себе расслабиться, но голос звучал твердо. – Мы здесь, чтобы узнать правду. Судьба разведчиков раскрыта – они погибли, но их сведения важны. Как и те, что мы обнаружили в форте. Орда проявляет активность спустя десятилетия, что-то заставляет порождений тьмы вновь собираться здесь и действовать сообща. Это не просто трагическая история заброшенного форта – это наша реальность. Мы стоим на пороге чего-то, что может угрожать всем, кого мы поклялись защищать. Вы понимаете, о чем я говорю. Эльфийка ненадолго замолчала, словно давая каждому переварить её слова. Погибший Страж Горан тоже намекал на новый Мор. – У нас есть выбор. Мы можем вернуться в Вейсхаупт, передать сведения и ждать решений командования. Это будет разумно, учитывая наши силы. Взгляд пепельно-серых глаз обратился к Миллиану: - Вас правильно учили, Миллиан. Задача Стражей - бороться с тьмой. Но вам также должны были объяснить, что бросаться в бой вслепую - верный способ пополнить ряды мертвых и только. Ты готов сражаться, я вижу, но нам нужно больше, чем слепая ярость к врагу. Раналли снова обвела собравшихся взглядом, словно оценивая каждого, и заговорила: - Если мы вернемся сейчас, наши действия будут оправданы. Мы сделали все, что могли. Но если мы останемся и пойдем дальше..., - она посмотрела на Айсвена, вздохнула и закончила с легким недоумением в голосе: - Это будет не разумное решение, а риск. Огромный риск. Долийка потянулась к нарисованной карте, найденной в кабинете коменданта. Ее пальцы коснулись нарисованных линий - извивающихся тоннелей и отметок, которые оставили разведчики пятьдесят с лишним лет назад. - Однако этот риск может себя оправдать, - она согласно кивнула Туари. - Это шанс узнать правду - об орде, о том, что происходит здесь, и, возможно, о том, что грядет. Нас мало и мы не знаем, с какими силами столкнемся. Но если мы сможем узнать хоть какие-то ответы или хотя бы замедлить их наступление, мы дадим Вейсхаупту преимущество. Возможно, мы спасем больше жизней, чем потеряем. Раналли поднялась на ноги, провела рукой по древку посоха, будто успокаивая себя этим привычным движением. - Я вижу ваши сомнения, ваше стремление понять, что здесь произошло, и ваше желание выжить. Все это имеет значение. Как командир, я обязана принимать решения, опираясь не только на свои чувства, но и на то, что лучше для всех нас и для того, что мы поклялись защищать. Наш долг - передать в Вейсхаупт сведения о Стражах Горане и Матиасе и последние данные их разведки. Но я вижу, что здесь скрывается нечто большее. Уходя сейчас, мы можем оставить эту опасность без внимания. Долийка снова обвела взглядом стражей. - Я приму решение, но я не игнорирую ваши мысли. Если мы останемся, нам нужно будет действовать сообща, с четким планом, с ясной целью. Это не должно быть безрассудным броском на погибель. Если мы уйдем, то сделаем это со всей собранной информацией, чтобы наши усилия здесь не пропали зря. Раналли замолчала, вновь давая время обдумать ее слова, а затем добавила: - Каким бы не оказался наш дальнейший путь, я рассчитываю на то, что каждый из вас будет готов идти до конца. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 583 Среда в 11:03 Надджа смотрела и слушала, не спеша высказываться. Не все сразу прямо заявили о желании остаться, чтобы разгадать тайну Закатного форта, но это общее настроение отряда было понятно. – У нас уже есть немало информации, в том числе, благодаря Горану с Матиасом, – заговорила она, невольно возвращаясь взглядом к зачарованной шкатулке. Кажется, в ней находилось нечто очень и очень важное. – И преимущество в численности перед двумя нашими погибшими братьями. А вот времени, вполне возможно, не так много. Я осознаю риски, опасность, но готова остаться и идти до конца, чтобы узнать, что хотят рассказать нам духи этого форта. Мы – Серые Стражи, к опасности нам не привыкать. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 295 Среда в 11:08 Жаль, что они не взяли с собой хотя бы пару воронов. Сейчас это многое бы решило. Его решение в данном вопросе было бы очевидным, но и в словах Раналли был смысл. Впрочем, его решения это, скорее всего, не изменило бы. Слишком много жизней поставлено на карту, и пусть долг превыше жизни, он больше не хотел никого терять. Даже если действительно грядет новый Мор, им не остановить его вшестером. Хотя есть возможность немного его замедлить. В этом уравнении слишком много переменных. Слишком много "но" и "если". Пожалуй, даже хорошо, что сейчас окончательное решение принимать не ему. - Самым верным было бы вернуться в Вейсхаупт. - наконец произнес Айсвен, - Предоставить командованию всю собранную нами информацию и ждать решения. Возможно, вернуться сюда большим составом. Но... - уголок губ дрогнул кривой усмешкой, - Есть определенная вероятность того, что может быть уже слишком поздно. Что-то зреет, и уже давно, еще с момента того ритуала. Действительно ли он не сработал? Или его результат просто был иным, не видимым глазу?.. Что стало с Калленом? Слова "его больше нет" можно понимать по разному. Он исчез? Или что?.. - Айс качнул головой, обрывая себя, скользнул взглядом по собравшимся вокруг, - Однако, если там мы действительно встретим огра и несколько десятков тварей, послушных его воле, то сообщать об этом может быть уже некому. Вариант отправить в Вейсхаупт кого-то одного сейчас, вручив ему все собранные бумаги, Айсвен озвучивать не стал - слишком опасно, слишком ненадежно. О том, добрался ли гонец до цели, они могут так и не узнать. Темный лед его глаз встретился с серым пеплом глаз Раналли: - Решение за вами, Старший Страж. - привычная уверенность в ровном тоне голоса, - Уйдем мы или останемся, я не нарушу данной клятвы, и пройду этот путь до конца. Каким бы он ни был. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 505 11 часов назад - Решение за вами, Старший Страж. Раналли позволила этим словам осесть в тишине кухни и только потом заговорила сама: - Что ж, - лицо долийки было сосредоточенным, а во взгляде мелькали мысли, словно она взвешивала каждое слово. - Решение сложное, но я его приняла. Если лириумные заряды еще сохранились и их можно использовать, мы останемся и сделаем то, что не смогли наши предшественники. Она указала на старую карту. - Мы пройдем по этим отметкам, обрушим проход на Глубинные тропы и отрежем порождениям тьмы выход на поверхность. Отсутствие значительной активности этих тварей у форта или на тропе, где был найден разведчик, позволяет сделать предположение, что основная их часть находится глубже, вероятно, на Глубинных тропах. И это дает нам шанс спуститься до места, где можно будет заложить снаряды. Раналли нахмурилась, ей не нравилось звучание собственных слов. Все они основывались на предположениях и надежде на дальнейшее везение. Но не позволила сомнению проскользнуть в голос. - На рассвете двинемся двумя группами: первая - разведывательная, вторая - с зарядами. Первая наша цель будет убедиться, что вход в пещеры безопасен. Потом двинемся к ключевым точкам. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 295 6 часов назад - Для начала неплохо бы убедиться, что заряды на месте и их можно использовать. - Айсвен повернул голову к самому юному из них, - Ты ведь сможешь проверить это, Кенет? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 580 3 часа назад - Зй, мы чего, будем их тут взрывать? - в голосе Мила смешались некоторая тревога и восторг, - Как же проверить заряды, если не попробовать? Если да, Кен, меня позови. Хочу тоже... Ну, постеречь тебя там, что ли. А если какое-нибудь порождение тьмы вылезет поглядеть, что тут взрывается, то я ему башку снесу наскоро, ты и не заметишь. Такие, как Мил, дело известное, скучать не любят. Наверное, начальство всё же правильно распорядилось, разлучив их с таким же деятельным братом-близнецом: два Мила в одном отряде - это было бы слишком. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты