Kamoran 495 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 80 31 декабря, 2025 К Контрабандистам попасть сложнее всего ибо они зашифрованная фракция по типу гильдии Воров в Готике 2. Там определенные условия нужны. К Могильщикам велком просто так же как и к Охотникам за головами. Я не пожалел что пошел именно к контрабандистам там учитель Леонардо то что доктор прописал для ловкача. Да и в общем квесты интересные 1 минуту назад, ИнаЯ сказал: вторую встречу с Лисом? да вторую после забытого края. 1 минуту назад, ИнаЯ сказал: Обдирать я его не стала : пополам так пополам. Это одно из условий встречи с ним. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 547 31 декабря, 2025 1 час назад, ZiC_KO сказал: Камрады, хотел Вас поздравить с наступающим Новым годом ! Пожелать Вам: Лучших игр, ярких впечатлений и позитивных эмоций! Удачи в Новом году как в виртуале так и в реале! Очень надеюсь что на просторах https://forum.bioware.ru в следующем году мы будем обсуждать не только сабж и другие замечательные проекты которые уже вышли. Но и Готику реммэйк. "Вот вроде бы и тяжко, а жизнь-то продолжается" (of AaS) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 547 31 декабря, 2025 (изменено) 2 часа назад, ZiC_KO сказал: К Контрабандистам попасть сложнее всего ибо они зашифрованная фракция по типу гильдии Воров в Готике 2. Там определенные условия нужны. Я не пожалел что пошел именно к контрабандистам там учитель Леонардо то что доктор прописал для ловкача Самое "вкусное" у них - это конечно возможность попасть в Контур Блага раньше времени. А насчет ловкача? В третьей главе начинаешь ценить колотушку)) И скалогрыза затюкать, и всех прочих. Рапира только против людей. Так показалось. 2. Интересно сравнить, что у охотников за головами из полезного? PS квест "таможенные крысы" во вновь начатой игре рабочий. Закрылся сразу в первой главе Изменено 31 декабря, 2025 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 80 31 декабря, 2025 1 час назад, ИнаЯ сказал: А насчет ловкача? В третьей главе начинаешь ценить колотушку) Мне сказать сложно. Я уже во второй выносил все и вся. Сейчас 3я Тристан машина. Выживач полностью прокачан, Создание почти только клинки не трогал. В Войне прокачан только один скил на мощный удар. Как я понял защита от урона влияет и на урон от падения + в копилку раздутая банка ХП я теперь могу со скал прыгать невесть куда в 90% случаев остаюсь живым + реген здоровья вообще все по боку. Короче я теперь что бы сократить время в какой ни будь этажной локации типа форта просто в низ сегаю и все. Доспех улучшил на грандмастера так же и шпагу. Защита 140+ урон от шпаги 97 (хорошо выспавшимся) и КШ 75% И того из 4х ударов 3 криты. Все разваливается ну посмотрим кого они там поставят против дальше но пока так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 80 31 декабря, 2025 1 час назад, ИнаЯ сказал: Самое "вкусное" у них - это конечно возможность попасть в Контур Блага раньше времени. А я изначально этого не знал. Просто решил к ним пойти и не прогадал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 692 31 декабря, 2025 47 минут назад, ZiC_KO сказал: А я изначально этого не знал. Просто решил к ним пойти и не прогадал. А смысл попадания в контур на главу раньше? Там какие-то другие квесты? Шмот их на раннем уровне не возьмёшь в руки, а к третьей главе ты уже при таком параде, что искатели падают в ужасе. Практически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 80 31 декабря, 2025 2 минуты назад, nikakbe сказал: Шмот их на раннем уровне не возьмёшь в руки, Почему? Как я проходил (1 ую главу закончил у меня 71 ловкости было) Вот как раз таки там рапиры и лук (лук я там и купил) Сундуки обчистить а сундуки там наваристые Миксу сдать добро. Ну как бы лучше иметь шанс чем его не иметь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 692 31 декабря, 2025 Я тем временем спустилась в шахты и это какой-то треш. Осторожно, бомбёж! Как уже говорил Пикадор, здесь негде спать. Это не так страшно. Страшно то, что эта локация требует о ж и д а н и я чуть ли не на каждый шаг. Для меня оказалось просто поразительным, что распиханые после патча по всему острову костры ожидания в количестве - и практически ненужные там - в шахте отсутствуют. Не, я допускаю вероятность, что я опять что-то проглядела, бывает. Но... Поскольку здесь приходится ждать, то абсурд происходящего иногда просто зашкаливает: будишь кузница с просьбой кой-чего выковать, он просит дать ему пару часов и... ложится спать. Ок. Ты стоишь над его кроватью, ждешь эти "пару часов", опять будишь его, кузнец: "Да, всё готово, забирай" И таких ситуаций несколько. Вишенка на торте, что тут есть вероятность просто тупо отстоять ночь (чем я и занимаюсь), пока нужный непись выйдет на работу, потому что он тебе нужен именно на рабочем месте. Вся атмосфера и оставшиеся хорошие впечатления рухнули. Оч. надеюсь, что такой трешанины больше не будет. Hide Зато приз в номинации "Самая уместная фраза" получает этот чувак Hide 16 минут назад, ZiC_KO сказал: Ну как бы лучше иметь шанс чем его не иметь. Ну так-то да, но когда уже знаешь, где какой шмот по миру заныкан, это уже не принципиально, я думаю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 547 31 декабря, 2025 (изменено) 9 часов назад, nikakbe сказал: А смысл попадания в контур на главу раньше? Там какие-то другие квесты? если будет доступ во дворец, то смысл есть. Там большое количество перманентных зелий. PS К ветке контрабандистов они подошли любовно. Не знаю, насколько интересными будут сами квесты, но позабавило, что на подступах к лагерю сидит в магическом треугольнике скалогрыз = этакая продвинутая магическая защита. Как показалось, бьет только чужих. Сожрал атаковавших трех бандитов, но не тронул самого Триса, пока тот их лутал. Изменено 31 декабря, 2025 пользователем ИнаЯ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 692 31 декабря, 2025 Наш капитан носит красную повязку, говорили они... Hide Я уже не могу орать с квестовых описаний в этой игре 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 692 31 декабря, 2025 Блииин, а пинок-то из ветки меча-одноручки классная для ловкача штука. Чего ж я раньше не додумалась его взять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 512 22 часа назад 4 часа назад, nikakbe сказал: Блииин, а пинок-то из ветки меча-одноручки классная для ловкача штука. Чего ж я раньше не додумалась его взять... Он примерно как бросок песка, но не отшатывает, а опрокидывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 547 21 час назад увы, толку от доступа в Контур Блага нет : дворец наместника закрыт. Слева от главного входа вроде и есть черный вход, но дверь не взламывается, а требует ключа. Идей, у кого к ней имеется ключ, ни одной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 656 19 часов назад 1 час назад, ИнаЯ сказал: Слева от главного входа вроде и есть черный вход, но дверь не взламывается, а требует ключа. Идей, у кого к ней имеется ключ, ни одной. Туда по сюжету попадёшь в конце третьей главы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 692 16 часов назад 5 часов назад, p1cador сказал: Он примерно как бросок песка, но не отшатывает, а опрокидывает. Да, там просто получается, что ты пинаешь, противник падает, ты его затыкиваешь, а к тому времени как он встаёт, подходит время опрокидывающего удара в серии. Я почему-то думала, что умения из ветки меча на рапиру не действуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 692 3 часа назад Рихтер О'Кат видимо коллега Луиса де Рока по анаграммам. Есть в этой игре забавные мелочи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 692 1 час назад (изменено) Вот только начинаешь думать, что этот кусок кода вроде и ничего, как игра поворачивается к тебе задницей. Оказывается, в 1.05 сломана система телепортов. У кого-0то они просто "шумят", но я - щасливчик: если телепорт срабатывает, то он телепортирует тебя только к памятнику первопроходцев. А если не срабатывает, то в черную дыру, не иначе. Hide И как я вычитала, это софтлок игры. Приехали. Просто прекрасно. Оспаде, быть настолько криворукими, чтобы патчем не просто сломать больше, чем починить, а вообще сломать игру нафик, я не знаю... Ах, да! При нажатии на "Продолжить" грузится последнее сохранение 2025 года! Изменено 1 час назад пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 512 42 минуты назад 49 минут назад, nikakbe сказал: если телепорт срабатывает, то он телепортирует тебя только к памятнику первопроходцев Это так и в 1.04 было, они так реально работают. "Гениальное" решение по телепортам - используя их, можно перенестись только к статуе. А обратно нельзя. Особенно забавляет портал около "Гончей" - там, мне кажется, пробежать будет быстрее, чем ждать загрузку после телепорта. 51 минуту назад, nikakbe сказал: А если не срабатывает, то в черную дыру, не иначе. А вот это уже сломали в 1.05. В 1.04 после переноса оставался звук телепортации, что бесило неимоверно, но по крайней мере не ломало нахрен игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты