Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

К Контрабандистам попасть сложнее всего ибо они зашифрованная фракция по типу гильдии Воров в Готике 2. Там определенные условия нужны. 

К Могильщикам велком просто так же как и к Охотникам за головами. Я не пожалел что пошел именно к контрабандистам там учитель Леонардо то что доктор прописал для ловкача. Да и в общем квесты интересные  

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

вторую встречу с Лисом?  

да вторую после забытого края. 

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

Обдирать я его не стала : пополам так пополам. 

Это одно из условий встречи с ним. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ZiC_KO сказал:

Камрады, хотел Вас поздравить с наступающим Новым годом ! 

Пожелать Вам: Лучших игр, ярких впечатлений и позитивных эмоций! 

Удачи в Новом году как в виртуале так и в реале! 

Очень надеюсь что на просторах https://forum.bioware.ru в следующем году мы будем обсуждать не только сабж и другие замечательные проекты которые уже вышли. 

Но и Готику реммэйк. 

"Вот вроде бы и тяжко, а жизнь-то продолжается" (of AaS)

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, ZiC_KO сказал:

К Контрабандистам попасть сложнее всего ибо они зашифрованная фракция по типу гильдии Воров в Готике 2. Там определенные условия нужны. 

Я не пожалел что пошел именно к контрабандистам там учитель Леонардо то что доктор прописал для ловкача

Самое "вкусное" у них - это конечно возможность попасть в Контур Блага раньше времени.

А насчет ловкача?  В третьей главе начинаешь ценить колотушку)) И скалогрыза затюкать, и всех прочих. Рапира только против людей. Так показалось.

2. Интересно сравнить, что у охотников за головами из полезного?

PS квест "таможенные крысы" во вновь начатой игре рабочий.  Закрылся сразу в первой главе

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

1 час назад, ИнаЯ сказал:

А насчет ловкача?  В третьей главе начинаешь ценить колотушку)

Мне сказать сложно. Я уже во второй выносил все и вся. Сейчас 3я Тристан машина. Выживач полностью прокачан, Создание почти только клинки не трогал. В Войне прокачан только один скил на мощный удар.   Как я понял защита от урона влияет и на урон от падения + в копилку раздутая банка ХП я теперь могу со скал прыгать невесть куда в 90% случаев остаюсь живым + реген здоровья вообще все по боку. Короче я теперь что бы сократить время в какой ни будь этажной локации типа форта просто в низ сегаю и все.  Доспех улучшил на грандмастера так же и шпагу.  Защита 140+ урон от шпаги 97 (хорошо выспавшимся) и КШ 75% И того из 4х ударов 3 криты. Все разваливается ну посмотрим кого они там поставят против дальше но пока так. 

Поделиться сообщением

Самое "вкусное" у них - это конечно возможность попасть в Контур Блага раньше времени.

А я изначально этого не знал. Просто решил к ним пойти и не прогадал. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, ZiC_KO сказал:

А я изначально этого не знал. Просто решил к ним пойти и не прогадал. 

А смысл попадания в контур на главу раньше? Там какие-то другие квесты?

Шмот их на раннем уровне не возьмёшь в руки, а к третьей главе ты уже при таком параде, что искатели падают в ужасе. Практически. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Шмот их на раннем уровне не возьмёшь в руки,

Почему? Как я проходил (1 ую главу закончил у меня 71 ловкости было) Вот как раз таки там рапиры и лук (лук я там и купил) Сундуки обчистить а сундуки там наваристые Миксу сдать добро. Ну как бы лучше иметь шанс чем его не иметь. 

Поделиться сообщением

Я тем временем спустилась в шахты и это какой-то треш.

Осторожно, бомбёж!  

Как уже говорил Пикадор, здесь негде спать. Это не так страшно. Страшно то, что эта локация требует о ж и д а н и я чуть ли не на каждый шаг. :pepega:

Для меня оказалось просто поразительным, что распиханые после патча по всему острову костры ожидания в количестве - и практически ненужные там - в шахте отсутствуют. Не, я допускаю вероятность, что я опять что-то проглядела, бывает. Но...

Поскольку здесь приходится ждать, то абсурд происходящего иногда просто зашкаливает: будишь кузница с просьбой кой-чего выковать, он просит дать ему пару часов и... ложится спать. Ок. Ты стоишь над его кроватью, ждешь эти "пару часов", опять будишь его, кузнец: "Да, всё готово, забирай" :507074753840939012:

И таких ситуаций несколько. Вишенка на торте, что тут есть вероятность просто тупо отстоять ночь (чем я и занимаюсь), пока нужный непись выйдет на работу, потому что он тебе нужен именно на рабочем месте.:507074753840939012:

Вся атмосфера и оставшиеся хорошие впечатления рухнули. Оч. надеюсь, что такой трешанины больше не будет.

Hide  
Зато приз в номинации "Самая уместная фраза" получает этот чувак  

2893820_2655.thumb.jpg.72a762007ff1986e8c56e4f86a332616.jpg

Hide  
16 минут назад, ZiC_KO сказал:

Ну как бы лучше иметь шанс чем его не иметь. 

Ну так-то да, но когда уже знаешь, где какой шмот по миру заныкан, это уже не принципиально, я думаю.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, nikakbe сказал:

А смысл попадания в контур на главу раньше? Там какие-то другие квесты?

если будет доступ во дворец, то смысл есть. Там большое количество перманентных зелий.

PS К ветке контрабандистов они подошли любовно. Не знаю, насколько интересными будут сами квесты, но позабавило, что на подступах к лагерю сидит в магическом треугольнике скалогрыз = этакая продвинутая магическая защита.  Как показалось, бьет только чужих.  Сожрал атаковавших трех бандитов, но не тронул самого Триса, пока тот их лутал.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

Наш капитан носит красную повязку, говорили они...  

2893820_2671.thumb.jpg.cc2a7e073dd53c18cc32523af3854450.jpg

Hide  

Я уже не могу орать с квестовых описаний в этой игре :507074753840939012:

Поделиться сообщением

Блииин, а пинок-то из ветки меча-одноручки классная для ловкача штука. Чего ж я раньше не додумалась его взять...

Поделиться сообщением

4 часа назад, nikakbe сказал:

Блииин, а пинок-то из ветки меча-одноручки классная для ловкача штука. Чего ж я раньше не додумалась его взять...

Он примерно как бросок песка, но не отшатывает, а опрокидывает.

Поделиться сообщением

увы, толку от доступа в Контур Блага нет : дворец наместника закрыт.

Слева от главного входа вроде и есть черный вход, но дверь не взламывается, а требует ключа.  Идей, у кого к ней имеется ключ, ни одной.

Поделиться сообщением

Слева от главного входа вроде и есть черный вход, но дверь не взламывается, а требует ключа.  Идей, у кого к ней имеется ключ, ни одной.

Туда по сюжету попадёшь в конце третьей главы.

Поделиться сообщением

5 часов назад, p1cador сказал:

Он примерно как бросок песка, но не отшатывает, а опрокидывает.

Да, там просто получается, что ты пинаешь, противник падает, ты его затыкиваешь, а к тому времени как он встаёт, подходит время опрокидывающего удара в серии.

Я почему-то думала, что умения из ветки меча на рапиру не действуют.

Поделиться сообщением

Рихтер О'Кат видимо коллега Луиса де Рока по анаграммам.

Есть в этой игре забавные мелочи.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот только начинаешь думать, что этот кусок кода вроде и ничего, как игра поворачивается к тебе задницей.

Оказывается, в 1.05 сломана система телепортов. У кого-0то они просто "шумят", но я - щасливчик: если телепорт срабатывает, то он телепортирует тебя только к памятнику первопроходцев.

А если не срабатывает, то в черную дыру, не иначе.  

2893820_2677.thumb.jpg.7be9cc94ec4085fafd34ac90e3057e33.jpg

Hide  

И как я вычитала, это софтлок игры. Приехали. Просто прекрасно.

Оспаде, быть настолько криворукими, чтобы патчем не просто сломать больше, чем починить, а вообще сломать игру нафик, я не знаю...

Ах, да! При нажатии на "Продолжить" грузится последнее сохранение 2025 года! :507074753840939012:

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

49 минут назад, nikakbe сказал:

если телепорт срабатывает, то он телепортирует тебя только к памятнику первопроходцев

Это так и в 1.04 было, они так реально работают. "Гениальное" решение по телепортам - используя их, можно перенестись только к статуе. А обратно нельзя. Особенно забавляет портал около "Гончей" - там, мне кажется, пробежать будет быстрее, чем ждать загрузку после телепорта.

51 минуту назад, nikakbe сказал:

А если не срабатывает, то в черную дыру, не иначе.

А вот это уже сломали в 1.05. В 1.04 после переноса оставался звук телепортации, что бесило неимоверно, но по крайней мере не ломало нахрен игру.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...