Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

32 минуты назад, p1cador сказал:

Не умрет ли мир? То есть появятся ли в нем новые квесты и ситуации, а не просто мобов на дороги накидают.

О, вот это самое интересное, расскажи там потом. Я пока прохождение приостановил, до лучших времен...

Поделиться сообщением

3 часа назад, p1cador сказал:

Квест про чувака, которого выселили из его же дома в городе и он даже вещи не забрал - абсолютная кринжатина и наглядное пособие, как НЕ надо делать квесты.

Я даже не понял, куда идти надо по этому квесту. По описанию, там мол дом в речном районе прям на берегу. Собственно название "речной район" фигурировал впервые по этому квесту, и только лишь в его описание. В городе потыркался, но никого не нашел.

1 час назад, p1cador сказал:

Не умрет ли мир? То есть появятся ли в нем новые квесты и ситуации, а не просто мобов на дороги накидают.

Скорее всего нет. Но это так то вполне в духе Готики)

1 час назад, p1cador сказал:

Произойдет ли качественный скачок в эффективности героя? Потому что я сейчас в объективно хорошей броне охотника и с заточенным палашом на ловкость прогрессии по сравнению с началом особо не чувствую.

Скорее всего не во второй главе. Главный бурст один хрен идет от оружия. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Я даже не понял, куда идти надо по этому квесту. По описанию, там мол дом в речном районе прям на берегу. Собственно название "речной район" фигурировал впервые по этому квесту, и только лишь в его описание. В городе потыркался, но никого не нашел.

Это - район между первым поясом (это там, где лавки торгашей - бронника, плотника, мясника и т.п.) и трущобами. Ну короче тот, где есть набережная, но нет кораблей, там ещё книжная лавка. Нужный дом буквально примыкает к воротам в трущобы, если смотреть со стороны трущоб - первый и единственный слева.

Сам квест 

Для прохождения задания нужно прямо на глазах у ни разу не изумленной публики вскрыть замок на двери, пройти через абсолютно пустой дом, зайти на второй этаж и там вскрыть сундук возле лестницы. В сундуке вещи мужичка, их надо отнести ему.

image.png.ad77192ca9c48ad2649cb40dfb0aaac3.png

Hide  

Поделиться сообщением

Тут вообще достаточно один раз за случайно схваченную вещь с пометкой "украсть" ухватить штраф, посмотреть на всплывающую надпись, и больше тебя за воровство не побеспокоят. Разве что стража просто убьёт. Совсем убьёт.  Хотя стража тут забавная (наверно), когда во время драки за тебя душой болеть начинает.

И на верстаке у меня все еще "старая рубаха" для улучшения. Хотя уже давно сменила доспех... :true_hap:

Поделиться сообщением

Насчет кражи - меня веселит, что спящие персонажи продолжают бдить. То есть если спящий повернут лицом в твою сторону во время кражи, то он увидит, как ты воруешь.

Путешествие в вольный лагерь  

Зашел на территорию вольников. Да, дорожных знаков там катастрофически не хватает. Если ферму и лесорубов находишь достаточно быстро, то за охотниками и я до ночи "охотился". Стоит указатель "Охотники - туда", бежишь по нему - хоба, развилка. На ней никаких знаков, поэтому интуитивно выбираешь дорогу, которая прямее. Бежишь по ней, по дороге значит, и она упирается в реку. Моста нет, есть торчащие из воды камушки. ОК, пропрыгал по ним - а на другой стороне какое-то болото, комары, и никаких следов дороги. ОК, вернулся, выбрал другую дорогу, она привела к какой-то часовенке. Огибающую эту часовенку дорогу я не сразу заметил, ну да ладно, бежим дальше.

Снова развился, снова без указателя, снова выбираешь дорогу попрямее. Бегу по ней, и, ура, указатель! Смотрю на него, а он говорит, что охотники там, откуда я пришел. Чертыхаясь бегу назад, уже в потьмах, выбираю вторую дорогу, бегу по ней и утыкаюсь в какой-то мелкий лагерь с парой именованных НПС - явно не то. Кое как в темноте замечаю дорожку на холмик, там куча довольно сильного зверья. Отбившись от него, неконец-то, вышел к большому лагерю. Ночью. На "улицах" - никого, кроме стражи. Думаю, где бы поспать можно. Потыкался в потьмах в дома - ничего не нашел. В интернетах прочитал, что поспать можно у главного в доме на верхнем этаже. Кое-как нашел его дом, пошел на верхний этаж - а там этот самый главный на меня орёт "Пошел отсюда!". В общем я просто вышел на улицу и простоял до утра.

Hide  

Поделиться сообщением

Я пока вчера там бродила, думала клавиатуру разобью. Ночью там и туман еще. Атмосферненько, конечно, но дизайн уровня вместо повышения погружения повышает накал пятой точки.

Поделиться сообщением

Продолжаю приключаться в землях Вольников. Получил квест на испытания и, собственно, сами испытания. Действительно, "пойди туда, не зная куда, найди то, не зная что". Поговорил с Сельмой насчет портков её хахаля - получил кучу ругани и направление обратно к квестодателю. Вот насколько же в диалогах ГГ - валенок, временами прям смотреть мерзко.

Наткнулся на черепах, и вот вообще не понял, что с ними делать. Все удары в ближнем бою от них отскакивают. В дальнем они тоже типа "прячутся в панцирь" и игнорят выстрелы. Потыкался, потом плюнул и убежал.

Посмотрел на местного Разорителя - тварюшку о 75 уровнях. Не, это не тролль из Г2, тут аккуратно палкой в жопу не побьешь. Пробовал его застрелять, но там прям совсем мало ХП отнимается, так что забил на это дело.

Насчет испытаний  

По тряпке с башни в принципе понятно. Другое дело - как до этой башни дойти. Из лагеря её видно, но что-то дороги к ней я не увидел, а через буреломы лезть как-то не хочется, ещё не вылезешь.

Насчет травы - думал поискать её где-то в холодном месте. Там, пока бегал, видел по знакам дорогу на некий "ледяной пик" или типа того. А потом, когда бегал рядом с фермами, решил нырнуть в озерцо, и вуаля - вот она, травка, на дне прям посредь озера. Как я к этому должен был прийти - непонятно.

Насчет жывотнава - я взял черный конверт. У меня там такой стишок:

Он черный, ползучий,
Бедняг загребучий.
Укусит, потравит.
В нору к себе свалит.

У меня предположение, что это или злокрыс какой страшный, или сколопендра эта, которая под землёй роется.

Hide  

Поделиться сообщением

32 минуты назад, p1cador сказал:

У меня предположение

А не ящур? Эти травят только в путь. Еще ядом ползуны местные "чёрные, ползучие" плюются вроде, чёт зелёное с них летит.

Поделиться сообщением

6 минут назад, nikakbe сказал:

А не ящур? Эти травят только в путь. Еще ядом ползуны местные "чёрные, ползучие" плюются вроде, чёт зелёное с них летит.

Хз, я и ящуров, и ползунов местных бил уж, ГГ это отдельно никак не отметил. Ну да потом, когда тряпку сниму, вернусь и узнаю, выполнил я там задание, или не выполнил.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, nikakbe сказал:

Вот тут рассказывают, кого по каким конвертам надо убить: https://steamcommunity.com/app/2893820/discussions/3/685238726929059864/

Цитата

Сбегайте в теверну "Гончая" там есть персонаж - Цепень, у него можно купить подсказку по испытаниям

Они издеваются что ли? Что ж не к Нересту-то?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...