RuzMad 7 358 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 307 10 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент Каждый член семьи встречая Версо начинает рассказывать каким прекрасным человеком был оригинал, и как сильно они страдают из-за его потери. Буквально весь апокалипсис на холсте случился, потому что мама не смогла отпустить мертвого сына. Так что по факту - нарисованный Версо не виноват. Но это все равно груз именно на его плечал. Его мама пытается защитить от Ренуара. Ради него стратит последнии силы в картине. Из-за этого происходит гоммаж и все гибнут. Поэтому он чувствует вину, отвественность, и огромную усталость. Hide Показать контент Так, это понятно, а каким образом это спорит с тем, что пишу я? Там у каждого свои причины и своя беда. У каждого есть что-то, на что он не может взять и забить, и уйти. Это не мешает им всем в конечном итоге быть мудаками, зацикленными на своих эмоциях. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 170 10 мая 1 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент Так, это понятно, а каким образом это спорит с тем, что пишу я? Там у каждого свои причины и своя беда. У каждого есть что-то, на что он не может взять и забить, и уйти. Это не мешает им всем в конечном итоге быть мудаками, зацикленными на своих эмоциях. Hide Показать контент Я не считаю Версо мудаком. Я считаю, что на холсте адище, и он хочет это все прекратить. Не только для себя прекратить - для всех. Художники должны перестать заниматься фигней вернуться в свою реальность и просто жить дальше, не закапываясь в эллюзии. Нарисованные персонажи не должны страдать, переживать все эти потери на войне художников. Осколок души настоящего Врсо должен быть освобожден. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 307 10 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент Я не считаю Версо мудаком. Я считаю, что на холсте адище, и он хочет это все прекратить. Не только для себя прекратить - для всех. Художники должны перестать заниматься фигней вернуться в свою реальность и просто жить дальше, не закапываясь в эллюзии. Нарисованные персонажи не должны страдать, переживать все эти потери на войне художников. Осколок души настоящего Врсо должен быть освобожден. Hide Показать контент Ну, каждый выбирает идею себе по вкусу Мне сомнительно в этом прям всё. И Версо-то явно не обо всех на свете позаботиться хочет, и идея прекратить страдания путем прекращения жизни тоже имеет изъяны, и "просто жить дальше" концепция шаткая (не смотрела концовку Версо, но, кажется, она не слишком радужная, да и вообще, кхм, как-то не представляю их в таком раскладе. То, что хватит мучить бедного ребенка очевидно, в общем-то. Я выбираю Маэлевскую концовку не потому, что она хорошая, а потому, что мы не поговорили в игре о геноциде, потому что не дали голоса жителям Люмьера, вот из-за этого всего. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая (изменено) Показать контент Я в восторге от тейка "нарисованные жители не должны страдать" под которым просто прячется их полноценное уничтожение. Логично, че. Версо наплевать на жителей картины ровно так же, как и остальной художницкой семье, что не мешает ему наслаждаться одобреньками от сопартийцев и "романцем", чтобы потом без особых терзаний все это уничтожить. Так что хз, где он не мудак, если на деле один из первых Hide . Hide Изменено 10 мая пользователем Alpharan 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 869 10 мая В 01.05.2025 в 19:15, Tanatos сказал: хоть что-то же реально? Показать контент Ты поиграй уже сам :) игра как раз таки предлагает игроку ответить на этот вопрос. От ответа игрока зависит концовка, насколько я понимаю замысел разработчиков Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая 18 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Я не считаю Версо мудаком. Я считаю, что на холсте адище, и он хочет это все прекратить. Не только для себя прекратить - для всех. Художники должны перестать заниматься фигней вернуться в свою реальность и просто жить дальше, не закапываясь в эллюзии. Нарисованные персонажи не должны страдать, переживать все эти потери на войне художников. Осколок души настоящего Врсо должен быть освобожден. Hide Показать контент Версо решил за всех жителей Люмьера. Ну, раз я не настоящий Версо, то и вы все картонки убогие, и переживания ваши не настоящие. При этом этот же Версо, ведя на убой остальных, потому что он так решил и других мнений быть не может, весь такой няш-мяш с патичкой, и вообще роману его это никак не мешает. Ну хоть на последок расслабиться, ага. Осколок души вообще никто не спрашивает, что он думает об освобождении (или таки спрашивают?). А он тем временем скорбит, что родственнички разрывают его творение. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 869 10 мая 2 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент Я просто в восторге от тейка "нарисованные жители не должны страдать" под которым просто прячется их полноценное уничтожение. Логично, че. Версо наплевать на жителей картины ровно так же, как и остальной художницкой семье, что не мешает ему наслаждаться одобреньками от сопартийцев и "романцем", чтобы потом без особых терзаний все это уничтожить. Так что хз, где он не мудак, если на деле один из первых Hide Hide Показать контент Насколько я понимаю, отношение к Версо сильно детерминируется финалом игры :) Я ещё обратно в Люмьер не смотался, потому смотрю на Обраткина менее критично Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая 2 минуты назад, leetSmithy сказал: Показать контент Ты поиграй уже сам :) игра как раз таки предлагает игроку ответить на этот вопрос. От ответа игрока зависит концовка, насколько я понимаю замысел разработчиков Hide Показать контент По замыслу должна была. Но я пока виду, что жителей мало кто волнует и обе концовки за семейку( Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 307 10 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: Показать контент Осколок души вообще никто не спрашивает, что он думает об освобождении (или таки спрашивают?). А он тем временем скорбит, что родственнички разрывают его творение. Hide Показать контент Не, Версо-таки его спрашивает. Тут и правда он единственный, кого тот осколок волнует. Ну, как Маэль волнует Алисия. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая Только что, leetSmithy сказал: Показать контент Насколько я понимаю, отношение к Версо сильно детерминируется финалом игры :) Я ещё обратно в Люмьер не смотался, потому смотрю на Обраткина менее критично Hide Показать контент Я ещё до конца не дошла, просто спойлерами обмазалась, но позиция Версо, который жаждет, чтобы его любили таким, какой он есть, но при этом молчит как партизан и планирует всех стереть, потому что ему так лучше, мне уже как-то совсем не импонирует. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая Только что, leetSmithy сказал: Показать контент Насколько я понимаю, отношение к Версо сильно детерминируется финалом игры :) Я ещё обратно в Люмьер не смотался, потому смотрю на Обраткина менее критично Hide Показать контент Да как бы там достаточно концовки второго акта Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая Запуталась в подвале у Клеа. Они там не могли побольше туману напустить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 170 10 мая 7 минут назад, Alpharan сказал: Показать контент Я в восторге от тейка "нарисованные жители не должны страдать" под которым просто прячется их полноценное уничтожение. Логично, че. Версо наплевать на жителей картины ровно так же, как и остальной художницкой семье, что не мешает ему наслаждаться одобреньками от сопартийцев и "романцем", чтобы потом без особых терзаний все это уничтожить. Так что хз, где он не мудак, если на деле один из первых Hide Hide Показать контент Какие есть варианты? Если бы Версо не вмешался, Гоммаж стер бы всех, Ренуар бы стер полотно, только при этом уже наверное и мама бы окочурилась от вложенных магических усилий. Все бы умерли, только это растянулось бы во времени еще сильнее, пока в Люмьере не стали бы гибнуть дети. Версо просто хотел ускорить конец, а не в принципе устроить всем конец. Он суицидник, но у него нет желания вредить кому-то кроме себя без причины. Если Алисия становится боженькой картины... Тогда Алина или Ренуар снова найдут полотно и снова будет адище. Либо Алиссия умрет. Легко говорить, что Версо мудак, но нет выхода лучше в данной ситуации. Hide 11 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Версо решил за всех жителей Люмьера. Ну, раз я не настоящий Версо, то и вы все картонки убогие, и переживания ваши не настоящие. При этом этот же Версо, ведя на убой остальных, потому что он так решил и других мнений быть не может, весь такой няш-мяш с патичкой, и вообще роману его это никак не мешает. Ну хоть на последок расслабиться, ага. Осколок души вообще никто не спрашивает, что он думает об освобождении (или таки спрашивают?). А он тем временем скорбит, что родственнички разрывают его творение. Hide Показать контент Если бы был вариант лучше - Версо бы его выбрал. Лучше варианта нет. Ситуация патовая. нельзя просто взять, щелкнуть пальцами. и чтобы всем было хорошо. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая Только что, Соня Соня сказал: Показать контент Какие есть варианты? Если бы Версо не вмешался, Гоммаж стер бы всех, Ренуар бы стер полотно, только при этом уже наверное и мама бы окочурилась от вложенных магических усилий. Все бы умерли, только это растянулось бы во времени еще сильнее, пока в Люмьере не стали бы гибнуть дети. Версо просто хотел ускорить конец, а не в принципе устроить всем конец. Он суицидник, но у него нет желания вредить кому-то кроме себя без причины. Если Алисия становится боженькой картины... Тогда Алина или Ренуар снова найдут полотно и снова будет адище. Либо Алиссия умрет. Легко говорить, что Версо мудак, но нет выхода лучше в данной ситуации. Hide Показать контент Если бы был вариант лучше - Версо бы его выбрал. Лучше варианта нет. Ситуация патовая. нельзя просто взять, щелкнуть пальцами. и чтобы всем было хорошо. Hide Показать контент С чего это нет? Потому что лучший мальчик захотел умереть? Мне на него наплевать, в отличие от жителей Люмьера, и поэтому лучший вариант - рассказать всё и пожертвовать собой ради них. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 170 10 мая (изменено) 4 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент С чего это нет? Потому что лучший мальчик захотел умереть? Мне на него наплевать, в отличие от жителей Люмьера, и поэтому лучший вариант - рассказать всё и пожертвовать собой ради них. Hide Показать контент Версо не может умереть, и пожервтвовать собой не может. И чем его рассказ поможет? Жители Люмьера много лет пытались, Версо им помогал, но они не смогли... И в этот раз что-то получилось только благодаря тому, что он повел группу. Только у него уже сложилось свое видение как разорвать этот узел. Hide Изменено 10 мая пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Версо не может умереть, и пожервтвовать собой не может. И чем его рассказ поможет? Жители Люмьера много лет пытались, Версо им помогал, но они не смогли... И в этот раз что-то получилось только благодаря тому, что он повел группу. Только у него уже сложилось свое видение как разорвать этот узел. Hide Показать контент Ты как-то всё наоборот выворачиваешь. Он как раз делает всё, чтобы умереть и в этом смысл всех его телодвижений. Вот только поскольку умереть он не может, то надо для этого уничтожить мир всего лишь. Он турлидером устроился не для того, чтобы жителям Люмьера помогать, а для того, чтобы воспользоваться их незнанием и убрать Художницу. Он-то прекрасно знает, что дело не в ней, а в Кураторе. И кто такой Куратор он прекрасно знает. И пожертвовать собой в этой ситуации - это как раз продолжить жить. Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая (изменено) Ну и по поводу фантазий "что он мог сделать" Показать контент Помириться с отцом и поговорить с Алиной? Помочь ей изгнать Куратора и освободить хрому? Это разве не лучший вариант? Но нет, я хочу умереть! Hide Hide Изменено 10 мая пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая 20 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Какие есть варианты? Если бы Версо не вмешался, Гоммаж стер бы всех, Ренуар бы стер полотно, только при этом уже наверное и мама бы окочурилась от вложенных магических усилий. Все бы умерли, только это растянулось бы во времени еще сильнее, пока в Люмьере не стали бы гибнуть дети. Версо просто хотел ускорить конец, а не в принципе устроить всем конец. Он суицидник, но у него нет желания вредить кому-то кроме себя без причины. Если Алисия становится боженькой картины... Тогда Алина или Ренуар снова найдут полотно и снова будет адище. Либо Алиссия умрет. Легко говорить, что Версо мудак, но нет выхода лучше в данной ситуации. Hide Показать контент Если бы был вариант лучше - Версо бы его выбрал. Лучше варианта нет. Ситуация патовая. нельзя просто взять, щелкнуть пальцами. и чтобы всем было хорошо. Hide Показать контент Алисия будет жить свою лучшую жизнь, богом мира, а не инвалидкой, которую ненавидит мама Если забыть про Алисию, то хватило бы, ну, ю ноу, правды, кто на самом деле устраивает Гоммаж? Причем первое время Версо именно этим и занимался, пока не решил, что устал и мухожук. Hide Показать контент А в итоге история Версо это да, история человека, который все за всех решил, да за чужой счет. На этом фоне его нытинг насчет смерти лже-Алисии - просто пик лицемерия. Сам-то мальчик-зайчик остаткам люмьерцев время на прощание аж два раза дал. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 170 10 мая 2 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент Вот только поскольку умереть он не может, то надо для этого уничтожить мир всего лишь. Hide Показать контент Так мир и так будет стерт черед пару десятков лет, когда Ренуа убьет последних детей Люмьера. Я так понимаю всю их хрому он забирает себе и с ее помощью становится сильнее. А Алина ему сопротивляется, и только потому он не может стереть всех за раз, а потому стирает по частям, насколько хватает сил. Мир обречен при любом расскладе. Либо Алина умрет, и тогда Ренуар сотрет холст. Либо Ренуар победит в его схватке с Алиной и сотрет холст. Версо все равно умрет, только не прям сейчас. Так что его мотивация - избавить всех от страданий в этом гибнущем мире. При этом желательно спасти маму, так как она все равно проиграет. Hide 6 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Он турлидером устроился не для того, чтобы жителям Люмьера помогать, а для того, чтобы воспользоваться их незнанием и убрать Художницу. Hide Показать контент В этой экспедиции. Какая у него была мотивация раньше бы не знаем. Там много чего происходило. Та же Клео пыталась переманить его на свою сторону (очевидно чтобы он помог стереть холст), но он ей отказал. Hide 9 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент И пожертвовать собой в этой ситуации - это как раз продолжить жить. Hide Показать контент Это ничего не изменит, потому что гомаж сотрет всех. Hide 3 минуты назад, nikakbe сказал: Ну и по поводу фантазий "что он мог сделать" Показать контент Помириться с отцом и поговорить с Алиной? Помочь ей изгнать Куратора и освободить хрому? Это разве не лучший вариант? Но нет, я хочу умереть! Hide Hide Показать контент Алина в картине умирает. Так что вариант не лучший. О чем с ней договариваться? Как только ее не станет, настоящий Ренуар сотрет полотно. Hide 3 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент Алисия будет жить свою лучшую жизнь, богом мира, а не инвалидкой, которую ненавидит мама Hide Показать контент А потом мама с папой найдут холст и все по-новой. Это буквально та же самая ошибка. которую совершила Алина. В начале-то в ее случае тоже все было радужно. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 307 10 мая Показать контент Что значит "они всё равно умрут, так что избавлю всех от страданий" Не, ну это в сторону психопатии уплывает мотивация Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Так мир и так будет стерт черед пару десятков лет, когда Ренуа убьет последних детей Люмьера. Я так понимаю всю их хрому он забирает себе и с ее помощью становится сильнее. А Алина ему сопротивляется, и только потому он не может стереть всех за раз, а потому стирает по частям, насколько хватает сил. Мир обречен при любом расскладе. Либо Алина умрет, и тогда Ренуар сотрет холст. Либо Ренуар победит в его схватке с Алиной и сотрет холст. Версо все равно умрет, только не прям сейчас. Так что его мотивация - избавить всех от страданий в этом гибнущем мире. При этом желательно спасти маму, так как она все равно проиграет. Hide Показать контент В этой экспедиции. Какая у него была мотивация раньше бы не знаем. Там много чего происходило. Та же Клео пыталась переманить его на свою сторону (очевидно чтобы он помог стереть холст), но он ей отказал. Hide Показать контент Это ничего не изменит, потому что гомаж сотрет всех. Hide Показать контент Алина в картине умирает. Так что вариант не лучший. О чем с ней договариваться? Как только ее не станет, настоящий Ренуар сотрет полотно. Hide Показать контент А потом мама с папой найдут холст и все по-новой. Это буквально та же самая ошибка. которую совершила Алина. В начале-то в ее случае тоже все было радужно. Hide Показать контент Значит будут раз за разом давать отпор, благо это возможно. Ради тех, кто придет позже и все такое, пока Алине и Ренуару не надоест получать по шапке. Может тогда им придет в голову идея обратиться к семейному психологу, ну или поговорить словами через рот. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 170 10 мая Показать контент В общем, я понимаю, что в определенной мере Версо поступает эгистично, что не делает его поступок и его суждения неправильными. Он уже сто лет во всем этом варится. Если бы он мог разрулить ситуацию иначе, уверена, он бы это сделал. Хотя бы из любви к Эскье и Моноке. Hide Только что, Alpharan сказал: Показать контент Значит будут раз за разом давать отпор, благо это возможно. Ради тех, кто придет позже и все такое, пока Алине и Ренуару не надоест получать по шапке. Может тогда им придет в голову идея обратиться к семейному психологу, ну или поговорить словами через рот. Hide Показать контент Кто и кому будет давать отпор? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая (изменено) Я сомневаюсь, что гоммаж сотрёт всех, если Показать контент хрома будет освобождена. Куратор с Клео нарушили её циркуляцию, чтобы ослабить Алину. Потому мир и начал обнуляться. Договорившись с отцом он бы некисло усилил экспедицию, проблем с освобождением хромы и изгнание Куратора бы не возникло. Мир перестал бы разрушать. А там уже и с Алиной можно психотерапию провести. Но нам показан действительно мухожук, которому проще всех стереть, чем разбираться в проблемах своей семьи и проблемах тех, чем отражением он является Hide Изменено 10 мая пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент В общем, я понимаю, что в определенной мере Версо поступает эгистично, что не делает его поступок и его суждения неправильными. Он уже сто лет во всем этом варится. Если бы он мог разрулить ситуацию иначе, уверена, он бы это сделал. Хотя бы из любви к Эскье и Моноке. Hide Показать контент Кто и кому будет давать отпор? Hide Показать контент Очередная экспедиция семейной чете конечно же Hide 2 минуты назад, nikakbe сказал: Я сомневаюсь, что гоммаж сотрёт всех, если Показать контент хрома будет освобождена. Куратор с Клео нарушили её циркуляцию, чтобы ослабить Алину. Потому мир и начал обнуляться. Договорившись с отцом он бы некисло усилил экспедицию, проблем с освобождением хромы и изгнание Куратора бы не возникло. Мир перестал бы разрушать. А там уже и с Алиной можно психотерапию провести. Но нам показан действительно мухожук, которому проще всех стереть, чем разбираться в проблемах своей семьи и проблемах тех, чем отражением он является Hide Да и скорее всего Показать контент Если бы Алина проработала принятие и перестала крыситься на свою дочь, вернуть Алисию добровольно было реально. В этом случае картину и друзей из нее никто бы не отбирал, и можно было бы приходить называть Густава стариком по вечерам Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 170 10 мая Только что, Alpharan сказал: Показать контент Очередная экспедиция семейной чете конечно же Hide Показать контент Ну да, у экспедиций это же так хорошо получалось без Алиссии. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты