RuzMad 7 046 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 793 Четверг в 21:56 Симон, конечно, классный чувак, но у меня на нем игру глючит, как не в себя. То Моноко начинает по 6-8 раз ходить, то Маэль нонстоп ресаться (мне, это, правда, никак не помогает). И я так понимаю, что это пиктосы глючит, ибо снайпер, уклонист и др. тоже работают через колено Ренуара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 639 Пятница в 06:04 Моноко был назван в честь любимой собаки разработчиков Показать контент Hide В особняке есть тайная комната где есть его портрет, и каких-то других собак 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 713 Пятница в 06:30 На «Новой Игре Плюс» Луна творит какие-то невероятные непотребства. Намедни одним ударом — ОДНИМ! — грохнул Бутоньера (тот, что высоченный и слюнявый). Урон улетел за два миллиона со скиллом Elemental Genesis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 793 Пятница в 06:32 1 минуту назад, leetSmithy сказал: Elemental Genesis Люблю у нее эту плюху. Как и "Ад". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 713 Пятница в 06:36 1 минуту назад, nikakbe сказал: Люблю у нее эту плюху. Как и "Ад". О да! Единственное, что не разобрался до сих пор, как имбовать Маэль — она у меня самая живучая, практически бессмертная, но урона наносит едва ли не меньше всех Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 641 Пятница в 06:38 А я все-таки буду искать эту мелочь пузатую в своем постгейме, чтобы получить способность бить синие камни. Как говорится "для тех кто будет после нас". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 793 Пятница в 06:40 Только что, leetSmithy сказал: О да! Единственное, что не разобрался до сих пор, как имбовать Маэль — она у меня самая живучая, практически бессмертная, но урона наносит едва ли не меньше всех Странно даже. Мне казалось, что она по умолчанию довольно простая и ориентированы на урон. А под саппортом Сиэли вообще страх и ужос, хотя я с ней особо не разбиралась тоже, юзаю в основном переход в виртуозную стойку и горящий холст, чтобы быстрее градиент набить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 639 Пятница в 06:46 Ладно, я сдаюс Поделитесь секретом, как вы убивали Художницу во второй фазе на вызове. Дело в том что я физически не могу снести ей треть здоровья за ДЖВА хода, пока действует проклятие, с этим ограничением на урон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 793 Пятница в 06:49 Только что, elnago сказал: Поделитесь секретом, как вы убивали Художницу во второй фазе на вызове. Дело в том что я физически не могу снести ей треть здоровья за ДЖВА хода, пока действует проклятие, с этим ограничением на урон Не могу поделиться, потому что я не на вызове, но предположу, что тут либо пиктос на +50% к урону в истощении (об истощении же речь?) или кто-то в саппорте на диспеле (вроде Версо умеет и Сиэль). Или и это не помогает? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 713 Пятница в 06:53 7 минут назад, elnago сказал: Ладно, я сдаюс Поделитесь секретом, как вы убивали Художницу во второй фазе на вызове. Дело в том что я физически не могу снести ей треть здоровья за ДЖВА хода, пока действует проклятие, с этим ограничением на урон А разве в этом бою нельзя стрелять по каким-то болтающимся в воздухе хреновинам, которыми спамит Художница? Каждая подбитая хреновина дает +1 ход. Хотя у меня уже стерлись воспоминания об этом бое. Может, я его с другим путаю. В любом случае, я обычно вбивал пиктосы-люминосы на щиты и урон взамен на количество здоровья. Маэль у меня вообще постоянно ходит с 1HP 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 641 Пятница в 06:55 (изменено) 9 минут назад, elnago сказал: Ладно, я сдаюс Поделитесь секретом, как вы убивали Художницу во второй фазе на вызове. Дело в том что я физически не могу снести ей треть здоровья за ДЖВА хода, пока действует проклятие, с этим ограничением на урон Я на вызове не сражалась, но... примерно что-то помню, возможно неправильно. там вроде вокруг нее сферы кружатся - если их побить, то проклятье не два хода действует, а 6 или 7 (важно за цифрами смотреть - как только количество ходов сокращается - снова бить сферы), плюс есть способность у Люне кажется, которая при исцелении все состояния снимает. Пиктос, который тратит ОД, чтобы снимать все состояния тоже может помочь. Тоники, которые снимают состояния. У Версо чет было на снятие состояний из способностей. Изменено Пятница в 06:56 пользователем Соня Соня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 639 Пятница в 08:40 Всем спасибо за советы. Тьфу ты, совсем проходной босс оказался. Но проклятия, к сожалению, Версо не снимает, ни с себя, ни с остальных. Только лопнувшие шарики его чуть-чуть отсрочивают Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 713 Пятница в 08:58 Как-то я пропустил инфу о том, что по Эклеру экранизацию пилят оО https://www.imdb.com/news/ni65100479/ 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 006 Пятница в 08:59 Только что, leetSmithy сказал: Как-то я пропустил инфу о том, что по Эклеру экранизацию пилят оО https://www.imdb.com/news/ni65100479/ Внезапно о_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 488 Пятница в 09:31 (изменено) 3 часа назад, Соня Соня сказал: А я все-таки буду искать эту мелочь пузатую в своем постгейме, чтобы получить способность бить синие камни. Как говорится "для тех кто будет после нас". Да там всех девять собирать и не надо - абилка дается в качестве награды за четвертого. Даже особых спец-абилок Эскье не надо было, чтобы четверку собрать - у меня они уже были по пути к Станции Моноко. И действительно злючих - по-моему всего три. Крепко запрятаны, долго искал на ачивку... :) upd. В принципе значимых мест, закрытых синим наростом - наверное, одно. На Утесах первого акта - там хрома-босс ходит (в лейте, конечно, будет шотнут походя - но на своем уровне доставил проблем, кусачий). В остальных местах - в основном люминки-хрома-пиктосы. Изменено Пятница в 09:40 пользователем BeeTech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 793 Пятница в 09:32 31 минуту назад, Tanatos сказал: Внезапно о_О Я слышала, что они ещё на стадии разработки эту удочку закинули, так что не совсем внезапно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 488 Пятница в 09:56 Ну всё, "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить". Продолжу путешествие налегке, в фоторежиме, пополняя коллекцию красивых кадров... :) 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 006 Пятница в 09:56 21 минуту назад, nikakbe сказал: Я слышала, что они ещё на стадии разработки эту удочку закинули, так что не совсем внезапно. Я к Экспедиции с первых трейлеров присматривался, и эта новость как-то мимо прошла) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 488 Пятница в 10:22 24 минуты назад, Tanatos сказал: Я к Экспедиции с первых трейлеров присматривался, и эта новость как-то мимо прошла) Удивительное дело. Ситуация аналогичная - с самого первого появившегося в сети трейлера игра меня купила с потрохами, ждал-следил-читал новости. А вот про экранизацию - первый раз услышал. Избирательная слепота... :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 793 Пятница в 10:31 6 минут назад, BeeTech сказал: Избирательная слепота... :) Там на статье выше дата январская. Но я не думаю, что сэндфолы сильно об этом трубили, всё-таки были у них опасения о том, как встретит их публика. Хотя такая подготовка говорит отхорошем рассчете и уверенности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 488 Пятница в 10:37 (изменено) Теперь в голове одна мысль бьётся - "Только не Беллу Рамзи на роль Маэльки, ну пожалуйста!!!" При всём уважении, ткскзть. Изменено Пятница в 10:40 пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 713 Пятница в 11:18 38 минут назад, BeeTech сказал: роль Маэльки, Гюстав впервые встречает Версо Hide 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 639 Пятница в 15:50 Ну что ж, прошёл эпилог второго акта без спойлеров. Хорошо хоть потрудились объяснить что происходит вообще, а то у меня под конец уже голова кругом шла от того кто кому отец, брат, зять, сват. От концовки романа с Сосиэль орнул Показать контент Ну ты пойми, где ты, а где муж. Но можем переспать напоследок, зря сюда плыли что-ли Hide Первым делом побежал тестить урон со снятым ограничителем на удачно подвернувшемся хромоневроне. Снял ему с одной тычки десять миллионов, ичсх у него столько и было (играю в непропатченную версию). Даже страшно представить, сколько его пришлось бы ковырять в обычном режиме. А в награду один пиктос да палка для Моноко. Ну а про остальных, кого нашел на скорую руку, и говорить нечего. Все лопались как воздушные шарики, всякие дверье, башкье, сопелье, бедолага Спрон. Неожиданно крепким оказался петанк внутри Монолита, итоговый урон свёлся к двумстам тысячам всего 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 793 Пятница в 16:09 12 минут назад, elnago сказал: От концовки романа с Сосиэль орнул Аналогично. Приз куколдских зрительских симпатий. 15 минут назад, elnago сказал: Неожиданно крепким оказался петанк внутри Монолита Я не помню, какой был там, но меня раздражают те, которых надо бить выстрелами по сферам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 793 Пятница в 18:07 А Гюстав потому что Эйфель, да? Как-то сразу не дошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты