Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

Симон, конечно, классный чувак, но у меня на нем игру глючит, как не в себя. То Моноко начинает по 6-8 раз ходить, то Маэль нонстоп ресаться (мне, это, правда, никак не помогает). И я так понимаю, что это пиктосы глючит, ибо снайпер, уклонист и др. тоже работают через колено Ренуара.

Поделиться сообщением

Моноко был назван в честь любимой собаки разработчиков

Показать контент  

645f68fbac69a4a2fc7a5e2215d9d8be.jpg.a6064154ced34148aff5a82a4379ed5a.jpg

Hide  
В особняке есть тайная комната где есть его портрет, и каких-то других собак

Поделиться сообщением

На «Новой Игре Плюс» Луна творит какие-то невероятные непотребства. Намедни одним ударом — ОДНИМ! — грохнул Бутоньера (тот, что высоченный и слюнявый). Урон улетел за два миллиона со скиллом Elemental Genesis

1903340_83.thumb.jpg.78f12d4919006771f7e6e591156d1e1c.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leetSmithy сказал:

Elemental Genesis

Люблю у нее эту плюху. Как и "Ад".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Люблю у нее эту плюху. Как и "Ад".

О да! Единственное, что не разобрался до сих пор, как имбовать Маэль —  она у меня самая живучая, практически бессмертная, но урона наносит едва ли не меньше всех

Поделиться сообщением

А я все-таки буду искать эту мелочь пузатую в своем постгейме, чтобы получить способность бить синие камни. Как говорится "для тех кто будет после нас".

Поделиться сообщением

Только что, leetSmithy сказал:

О да! Единственное, что не разобрался до сих пор, как имбовать Маэль —  она у меня самая живучая, практически бессмертная, но урона наносит едва ли не меньше всех

Странно даже. Мне казалось, что она по умолчанию довольно простая и ориентированы на урон. А под саппортом Сиэли вообще страх и ужос, хотя я с ней особо не разбиралась тоже, юзаю в основном переход в виртуозную стойку и горящий холст, чтобы быстрее градиент набить.

Поделиться сообщением

Ладно, я сдаюс:507076053764669440: Поделитесь секретом, как вы убивали Художницу во второй фазе на вызове. Дело в том что я физически не могу снести ей треть здоровья за ДЖВА хода, пока действует проклятие, с этим ограничением на урон

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Поделитесь секретом, как вы убивали Художницу во второй фазе на вызове. Дело в том что я физически не могу снести ей треть здоровья за ДЖВА хода, пока действует проклятие, с этим ограничением на урон

Не могу поделиться, потому что я не на вызове, но предположу, что тут либо пиктос на +50% к урону в истощении (об истощении же речь?) или кто-то в саппорте на диспеле (вроде Версо умеет и Сиэль). Или и это не помогает?

Поделиться сообщением

7 минут назад, elnago сказал:

Ладно, я сдаюс Поделитесь секретом, как вы убивали Художницу во второй фазе на вызове. Дело в том что я физически не могу снести ей треть здоровья за ДЖВА хода, пока действует проклятие, с этим ограничением на урон

А разве в этом бою нельзя стрелять по каким-то болтающимся в воздухе хреновинам, которыми спамит Художница? Каждая подбитая хреновина дает +1 ход. Хотя у меня уже стерлись воспоминания об этом бое. Может, я его с другим путаю. В любом случае, я обычно вбивал пиктосы-люминосы на щиты и урон взамен на количество здоровья. Маэль у меня вообще постоянно ходит с 1HP

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, elnago сказал:

Ладно, я сдаюс:507076053764669440: Поделитесь секретом, как вы убивали Художницу во второй фазе на вызове. Дело в том что я физически не могу снести ей треть здоровья за ДЖВА хода, пока действует проклятие, с этим ограничением на урон

Я на вызове не сражалась, но... примерно что-то помню, возможно неправильно. там вроде вокруг нее сферы кружатся - если их побить, то проклятье не два хода действует, а 6 или 7 (важно за цифрами смотреть - как только количество ходов сокращается - снова бить сферы), плюс есть способность у Люне кажется, которая при исцелении все состояния снимает. Пиктос, который тратит ОД, чтобы снимать все состояния тоже может помочь. Тоники, которые снимают состояния. У Версо чет было на снятие состояний из способностей. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы. Тьфу ты, совсем проходной босс оказался. Но проклятия, к сожалению, Версо не снимает, ни с себя, ни с остальных. Только лопнувшие шарики его чуть-чуть отсрочивают

Показать контент  

1706824140_sandfall-wiScreenshot2025_05.16-15_20_56_13.thumb.png.dfd9864ca1e671dbd539e79ed5da0eda.png

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, leetSmithy сказал:

Как-то я пропустил инфу о том, что по Эклеру экранизацию пилят оО

https://www.imdb.com/news/ni65100479/

Внезапно о_О

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Соня Соня сказал:

А я все-таки буду искать эту мелочь пузатую в своем постгейме, чтобы получить способность бить синие камни. Как говорится "для тех кто будет после нас".

Да там всех девять собирать и не надо - абилка дается в качестве награды за четвертого. Даже особых спец-абилок Эскье не надо было, чтобы четверку собрать - у меня они уже были по пути к Станции Моноко.

И действительно злючих - по-моему всего три. Крепко запрятаны, долго искал на ачивку... :)

upd. В принципе значимых мест, закрытых синим наростом - наверное, одно. На Утесах первого акта - там хрома-босс ходит (в лейте, конечно, будет шотнут походя - но на своем уровне доставил проблем, кусачий). В остальных местах - в основном люминки-хрома-пиктосы.

Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tanatos сказал:

Внезапно о_О

Я слышала, что они ещё на стадии разработки эту удочку закинули, так что не совсем внезапно.

Поделиться сообщением

Ну всё, "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить". Продолжу путешествие налегке, в фоторежиме, пополняя коллекцию красивых кадров... :)

Screenshot_1.jpg.a01de9e44101dc265c24151374641ec4.jpg

Поделиться сообщением

21 минуту назад, nikakbe сказал:

Я слышала, что они ещё на стадии разработки эту удочку закинули, так что не совсем внезапно.

Я к Экспедиции с первых трейлеров присматривался, и эта новость как-то мимо прошла)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tanatos сказал:

Я к Экспедиции с первых трейлеров присматривался, и эта новость как-то мимо прошла)

Удивительное дело. Ситуация аналогичная - с самого первого появившегося в сети трейлера игра меня купила с потрохами, ждал-следил-читал новости. А вот про экранизацию - первый раз услышал.

Избирательная слепота... :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, BeeTech сказал:

Избирательная слепота... :)

Там на статье выше дата январская. Но я не думаю, что сэндфолы сильно об этом трубили, всё-таки были у них опасения о том, как встретит их публика. Хотя такая подготовка говорит отхорошем рассчете и уверенности.

Поделиться сообщением

(изменено)

Теперь в голове одна мысль бьётся - "Только не Беллу Рамзи на роль Маэльки, ну пожалуйста!!!"  При всём уважении, ткскзть.

Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

38 минут назад, BeeTech сказал:

роль Маэльки,

Гюстав впервые встречает Версо  

nnmuksqtk4ie1.gif.f948d125714a6e2cdbd3f80f31d8dc17.gif

Hide  

Поделиться сообщением

Ну что ж, прошёл эпилог второго акта без спойлеров. Хорошо хоть потрудились объяснить что происходит вообще, а то у меня под конец уже голова кругом шла от того кто кому отец, брат, зять, сват. От концовки романа с Сосиэль орнул

Показать контент  

Ну ты пойми, где ты, а где муж. Но можем переспать напоследок, зря сюда плыли что-ли

Hide  
Первым делом побежал тестить урон со снятым ограничителем на удачно подвернувшемся хромоневроне. Снял ему с одной тычки десять миллионов, ичсх у него столько и было (играю в непропатченную версию). Даже страшно представить, сколько его пришлось бы ковырять в обычном режиме. А в награду один пиктос да палка для Моноко. Ну а про остальных, кого нашел на скорую руку, и говорить нечего. Все лопались как воздушные шарики, всякие дверье, башкье, сопелье, бедолага Спрон. Неожиданно крепким оказался петанк внутри Монолита, итоговый урон свёлся к двумстам тысячам всего

Поделиться сообщением

12 минут назад, elnago сказал:

От концовки романа с Сосиэль орнул

Аналогично. Приз куколдских зрительских симпатий.

15 минут назад, elnago сказал:

Неожиданно крепким оказался петанк внутри Монолита

Я не помню, какой был там, но меня раздражают те, которых надо бить выстрелами по сферам.

Поделиться сообщением

А Гюстав потому что Эйфель, да? 

Как-то сразу не дошло.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...