RuzMad 7 337 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 281 20 мая 1 час назад, Соня Соня сказал: Показать контент Мне кажется, так рассуждают люди, которые не сталкивались с ситуацией. Когда твой любимый человек сильно и безнадежно болен. Что по сути происходит с Версо, только не физически, а душевно. В таких случаях ты хочешь, чтобы любимый человек перестал страдать, даже если для этого ему нужно уйти. Позиция: пусть страдает, зато мы рядом - абсолютно эгоистична и вообще не про любовь. Hide Показать контент Здравствуйте приехали, расскажите мне ещё, чего я не знаю, ну что за личностный аргумент, давайте жизненным опытом померяемся Даже не знаю, перефразировать ли ещё раз саму же себя, потому что кажется, что понятнее не становится Давайте его ещё сравним с агонизирующим раковым больным, чтобы уж совсем градус его личной драмы был самым важным и несравнимым Да даже от аппарата искусственного жизнеобеспечения не каждый взрослый сможет отключить своими руками. Что не правота с точки зрения морали, а душевные возможности конкретного человека, которые ограничены вне зависимости от правильности итога Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 142 20 мая 2 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Даже не знаю, перефразировать ли ещё раз саму же себя, потому что кажется, что понятнее не становится Hide Показать контент Не нужно. Просто не нужно. Для меня если любишь, то не заставишь любимого человека страдать. А если ты заставляешь его страдать, то ты его не любишь, а любишь только себя. Hide 4 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Давайте его ещё сравним с агонизирующим раковым больным, чтобы уж совсем градус его личной драмы был самым важным и несравнимым Hide Показать контент Потому что тяжелейших депрессивных состояний в жизни не существует, и это выдумка. А люди, которые в них находятся - фигню какую-то придумывают и дурью маются, вон как Версо. Только в реальности есть антидиприсанты и врачи, а в мире Люмьера только бесконечная депрессия, птср и прочие радости. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 557 20 мая (изменено) 23 минуты назад, elnago сказал: Говорят ещё что нужно прошерстить все мусорные бачки в прологе, в одном из них кто-то прячется, и тогда этот кто-то даст 100 люмины в финале Показать контент Немного не так. В прологе этот бачок "подарит" одну люминку, а вот в финале - кусочек, дающий возможность апнуть пушку до 33-го уровня (не помню как называется). Хотя от ста люминок я бы точно не отказался, даже в финале... :) Hide Изменено 20 мая пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 2 203 20 мая 1 час назад, BeeTech сказал: Второе. Гюставу. Да, объяснение дается, достаточно аргументированное Это же очевидно Аренда интерфейса Ле Паттенсона финансого неподъёмная и его необходимо сюжетно было слить. Я сейчас, как Соня в адовом цикле будут душить вас фразой "А почему он кому-то что-то должен". Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 557 20 мая 3 минуты назад, ELunee сказал: Это же очевидно С этой стороны я вопрос не рассматривал. :) Похоже "триал-версия" интерфейса г-на П. истек как раз к финалу первого акта, продлевать было не по карману... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 281 20 мая 38 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Не нужно. Просто не нужно. Для меня если любишь, то не заставишь любимого человека страдать. А если ты заставляешь его страдать, то ты его не любишь, а любишь только себя. Hide Показать контент Потому что тяжелейших депрессивных состояний в жизни не существует, и это выдумка. А люди, которые в них находятся - фигню какую-то придумывают и дурью маются, вон как Версо. Только в реальности есть антидиприсанты и врачи, а в мире Люмьера только бесконечная депрессия, птср и прочие радости. Hide Показать контент Показать контент Уверена, родители суицидальных подростков с вами согласятся) Видела бы Маэль всю дорогу бесконечное страдание, было бы одно. Но в игре этого нет, там он вроде способен что-то ещё чувствовать) И если уж на то пошло, любящие братья не просят своих младших сестер-подростков себя убить) Мой пойнт в том, что у Маэли проблемы точно такие же, как у брата, а не "моё горе самое горькое" И если у тебя горе, это ещё не значит, что ты не мудак А вовсе не в том, что она права или что так и надо делать Hide Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 142 20 мая 7 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Уверена, родители суицидальных подростков с вами согласятся) Hide Показать контент Версо не подросток, а столетний дед, клторый свою жизнь уже прожил. И в данном мире нет средств или специалистов, которые помогли бы ему справиться с травмами. Hide 9 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Видела бы Маэль всю дорогу бесконечное страдание, было бы одно. Но в игре этого нет, Hide Показать контент Ну если проигнорить абсолютно все, связанное с Версо - то нет. А так-то очень даже есть. Сама Алиссия после пробуждения просит у Версо прощенте за то, что ее семья с ним сделала. Но к финалу она об этом почему-то забывает. Плтому что воспринимать Версо как личность - неудобно, не получится вписать его в свой идеальный мир. Hide 11 минут назад, Honesty сказал: Показать контент любящие братья не просят своих младших сестер-подростков себя убить) Hide Показать контент А Версо не любящий брат. Для него эта Алиссия никто. Hide 14 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Мой пойнт в том, что у Маэли проблемы точно такие же, как у брата, а не "моё горе самое горькое" Hide Показать контент Вот как раз у нее "мое горе самое горькое". Поэтому она не отпускает Версо. Потому что он ей нужен. Не потому что она ему нужна. Hide 15 минут назад, Honesty сказал: Показать контент И если у тебя горе, это ещё не значит, что ты не мудак Hide Показать контент А Версо мудак, потому что не хочет быть куклой в руках Алиссии? Или почему? Алисия же так с ним поступает не потому что он мудак, а потому что она сама мудачка. И то сто Версо по отношению к кому-то ведет себя как мудак, никак не оправдывает поступлк Алисии. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 20 мая (изменено) 11 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Показать контент А Версо не любящий брат. Для него эта Алиссия никто. Hide Hide Hide Hide А маман тогда почему "кто"? Изменено 20 мая пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 281 20 мая Только что, Соня Соня сказал: Показать контент Версо не подросток, а столетний дед, клторый свою жизнь уже прожил. И в данном мире нет средств или специалистов, которые помогли бы ему справиться с травмами. Hide Показать контент Ну если проигнорить абсолютно все, связанное с Версо - то нет. А так-то очень даже есть. Сама Алиссия после пробуждения просит у Версо прощенте за то, что ее семья с ним сделала. Но к финалу она об этом почему-то забывает. Плтому что воспринимать Версо как личность - неудобно, не получится вписать его в свой идеальный мир. Hide Показать контент А Версо не любящий брат. Для него эта Алиссия никто. Hide Показать контент Вот как раз у нее "мое горе самое горькое". Поэтому она не отпускает Версо. Потому что он ей нужен. Не потому что она ему нужна. Hide Показать контент А Версо мудак, потому что не хочет быть куклой в руках Алиссии? Или почему? Алисия же так с ним поступает не потому что он мудак, а потому что она сама мудачка. И то сто Версо по отношению к кому-то ведет себя как мудак, никак не оправдывает поступлк Алисии. Hide Показать контент А по поведению подросток, и концепция столетнего деда, который свое пожил, вряд ли доступна 16летке Таааак, ну способна она сообразить, что ее семья с ним сделала, дальше то что) Моя очередь говорить лозунгами, травма - ещё не вся личность Дааааааа, потому что он мало способен на все эти настоящие чувства, если это не мама и не личная трагедия. Что, конечно, очень депрессивно. Тем не менее почему-то он против того, чтобы она оставалась в холсте. Мама ушла, маме норм. За Алисию он не переживает, потому что кто она такая. Остаётся переживание за себя, такого настоящего-ненастоящего. Правильно? Что его оставят жить, когда он депрессивен. У них у всех самое горькое горе. У каждого. Гимн Дессандров. См. выше, Версо - никомунедолжный суицидник, чье ненастоящее страдание такое горькое, что стоит всех жителей холста, потому что кто они такие, а он просто любит маму. Маэль тем временем настоящая живая девочка - казалось бы тут по логике мы должны прийти к выводу, что ее чувства важны, но нет. Которой не под силу убить брата, даже если его нарисовали, просто потому что ей душевных сил не хватит. Хорошо ли это? Да нет, я бы предпочла, чтобы она его стёрла и не вспоминала. Но понятно ли? Да, вполне. А почему, собственно, Версо бедный не должен жить с душевной болью, а она после смерти брата должна? (Это не мое мнение, это вопрос) Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 557 20 мая (изменено) Показать контент Ещё тут подумалось. С точки зрения холодной логики. Стоит определиться - считаем ли мы создания Холста наделенными самостью, свободой воли и иже - в общем тем, что принято считать "настоящей" жизнью? Если да (то есть признавая претензии нарисованного Версо на "живость" и принятие непростых решений) - но тогда давайте быть последовательными, и признавать такое же право за тысячами нарисованных люмьерских ноунеймов, которые, не сомневаюсь, тоже хотят прожить до ста лет, вырастить детей-внуков-правнуков. То есть один элемент с РАВНОЙ иерархией "живости" решает за остальной, ничуть не менее значимый легион сущностей - быть ему или не быть? Если же мы будем считать жителей Холста (Версо инклюдед, кстати) иллюзорными, не настоящими - ну тогда у Маэль, мне кажется, как у аватары человека реального мира, гораздо больше прав в принятии глобальных решений. А концовка I акта (до которой я в третий раз добрался) воспринимается всё так же тяжело, черт подери... :( Hide Изменено 20 мая пользователем BeeTech 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 142 20 мая 8 минут назад, nikakbe сказал: А маман тогда почему "кто"? Показать контент Потому что маман - это его маман. Нарисованной мамы у него не было. Мама у него одна. Hide 8 минут назад, Honesty сказал: Показать контент потому что он мало способен на все эти настоящие чувства, если это не мама и не личная трагедия. Hide Показать контент Он способен на них, что прекрасно показано в игре. Hide 9 минут назад, Honesty сказал: Показать контент За Алисию он не переживает, потому что кто она такая. Остаётся переживание за себя, такого настоящего-ненастоящего. Правильно? Что его оставят жить, когда он депрессивен. Hide Показать контент Версо искренне им всем помогал в попытке все исправитб, пока не оказалось, что эти художники не собираются останавдиваться. И Алисия такая же. Hide 11 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Версо - никомунедолжный суицидник, чье ненастоящее страдание такое горькое, что стоит всех жителей холста, потому что кто они такие, а он просто любит маму. Маэль тем временем настоящая живая девочка - казалось бы тут по логике мы должны прийти к выводу, что ее чувства важны, но нет Hide Показать контент Значит, чувства Версо не важны, а чувства Алисии важны... почему? Hide 13 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Которой не под силу убить брата, даже если его нарисовали, просто потому что ей душевных сил не хватит. Hide Показать контент Что за бред про убить брата? Она не убивала брата, она его вернула помле того как его забрал гоммаж. Потому что ей нужна игрушка в ее кукольный домик. А сто до этого она говорила, что Дессарды плохо плступили с Версо, сделав его заложником их разборок, это она забыла. Потому что почему-то для нее это другое. Hide 15 минут назад, Honesty сказал: Показать контент А почему, собственно, Версо бедный не должен жить с душевной болью, а она после смерти брата должна? (Это не мое мнение, это вопрос) Hide Показать контент Я не понимаю. Вы осуждаете Версо, потому что из-за своего желагия умереть распоряжался чужими жизнями. Вот мудак, да? Но когда Алисия расплряжается чужой жизнью, потому что ей больно - это почему-то другое, она почему-то не мудачка. Я не понимаю логики. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 20 мая (изменено) 10 минут назад, Соня Соня сказал: это его маман Показать контент Вообще-то, это тётка, из-за которой всё завертелось. И которая была настолько любезна, что изуродовала свою нарисованную дочь, которая таки его сестра. Изуродовала просто так, не дав ни шанса пожить счастливой жизньб. Но это МАМАН! А девочка, которая с ним в такой же степени отношений, как и маман, как родственница не расценивается и её боль и желание умереть (ну уж на этой почве могло бы быть понимание?) среди любящих, пусть это и тульпы (как и он сам) никак не принимается. А желание Алисии осознает даже Ренуар, у которого та любимая дочь, и отпускает её. Hide Изменено 20 мая пользователем nikakbe 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 281 20 мая 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Потому что маман - это его маман. Нарисованной мамы у него не было. Мама у него одна. Hide Показать контент Он способен на них, что прекрасно показано в игре. Hide Показать контент Версо искренне им всем помогал в попытке все исправитб, пока не оказалось, что эти художники не собираются останавдиваться. И Алисия такая же. Hide Показать контент Значит, чувства Версо не важны, а чувства Алисии важны... почему? Hide Показать контент Что за бред про убить брата? Она не убивала брата, она его вернула помле того как его забрал гоммаж. Потому что ей нужна игрушка в ее кукольный домик. А сто до этого она говорила, что Дессарды плохо плступили с Версо, сделав его заложником их разборок, это она забыла. Потому что почему-то для нее это другое. Hide Показать контент Я не понимаю. Вы осуждаете Версо, потому что из-за своего желагия умереть распоряжался чужими жизнями. Вот мудак, да? Но когда Алисия расплряжается чужой жизнью, потому что ей больно - это почему-то другое, она почему-то не мудачка. Я не понимаю логики. Hide Показать контент Тем временем на самом деле я считаю, что он способен, ага. И Маэль тоже так думает. Поэтому ей в ее 16 кажется, что все можно поправить, если все правильно нарисовать. Да большая часть женщин планеты такое проходила, только у Маэли ещё и ставки повыше. Он или столетний дед, или оказалось, что художники не собираются останавливаться. Даже Моноко говорит, что это шанс не для всех, а для одного Версо Потому что она хотела, чтобы брат не умирал и чтобы все можно было исправить. Для нее-то в той конкретной ситуации она лично решение принимает, жить ему или умереть. Как правило люди с таким не справляются. Ну моя то точка зрения та, что все важны, это вы думаете, что раз люмьерцы нарисованные, то ничего страшного, но Версо исключение, он важен. Я, опять же, пытаюсь вывести цельную линию Ну почему же не. Конечно, она плохо поступает с Версо, буквально чудовищно. Но она как раз толком осознать этого не может, она причиняет добро как умеет, как все члены ее семьи. Потому что тут ее слабость. Собственно, признай сторонники Версо что его решение - его слабость, эта точка зрения была бы мне яснее. Что вез-вез и не вывез. Другое дело, что тоже возникают некоторые вопросы, но тем не менее. Hide 9 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Вообще-то, это тётка, из-за которой всё завертелось. И которая была настолько любезна, что изуродовала свою нарисованную дочь, которая таки его сестра. Изуродовала просто так, не дав ни шанса пожить счастливой жизньб. Но это МАМАН! А девочка, которая с ним в такой же степени отношений, как и маман, как родственница не расценивается и её боль и желание умереть (ну уж на этой почве могло бы быть понимание?) среди любящих, пусть это и тульпы (как и он сам) никак не принимается. А желание Алисии осознает даже Ренуар, у которого та любимая дочь, и отпускает её. Hide Показать контент "Я знаю, ты хотел, чтобы я снова научилась радоваться жизни, но я просто не могу" Маэль буквально из учебника про депрессию читает. Потому что да, у них там нет психотерапевтов. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 142 20 мая 24 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент Вообще-то, это тётка, из-за которой всё завертелось. Hide Показать контент Это его родная во всех смыслах мама. Родителей не выбирают. Hide 25 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент А девочка, которая с ним в такой же степени отношений, как и маман, как родственница не расценивается и её боль и желание умереть (ну уж на этой почве могло бы быть понимание?) среди любящих, пусть это и тульпы (как и он сам) никак не принимается. Hide Показать контент Че? Если бы Ренуар победил, то все закончилось бы и для нарисованной Алисии, как и для Версо. То есть нес покой всем, и сестре тоже. Но он не хотел, чтобы это случилось на его глазах, это да. Потому что эту сестру он любил. И главная претензия к Маэлть там была - чона даже не дала попрощаться. Что еще раз показыает, что Версо для нее не человек, не любимый брат, он никто. Она стерла Алисию, потому что не хотела смотреть на уродливую и несчастную версию себя в этом волшебном мире, что тоже вызвано эгоизмом, а не желанием помочь. Hide 28 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент А желание Алисии осознает даже Ренуар, у которого та любимая дочь, и отпускает её. Hide Показать контент Эта Алисия Версо никто, и ей он уж точно ничего не должен. Не обязан быть ее куклой, ее рабом. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 281 20 мая Показать контент А где, кстати, в игре про Маэль, что она не хочет видеть уродливую и несчастную версию себя? Всю дорогу вроде как раз наоборот. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 142 20 мая 21 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент Тем временем на самом деле я считаю, что он способен, ага. И Маэль тоже так думает. Поэтому ей в ее 16 кажется, что все можно поправить, если все правильно нарисовать. Да большая часть женщин планеты такое проходила, только у Маэли ещё и ставки повыше. Hide Показать контент Я не понимаю о чем речь. Версо взрослый человек, который сам вправе распоряжаться своей жизнью. Он не ее ребенок, он не ее брат. То есть если предположить, что все на холсте живые, то Маэль взала в вечное рабство живую душу. И она ее пытает, потому что она богиня в этом мире. Hide Hide 24 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Потому что она хотела, чтобы брат не умирал и чтобы все можно было исправить. Hide Показать контент Ее брат уже мертв. Версо не ее брат. Ну пусть пойдет на кладбище, кости откопает. Причем она прекрасно осознает, что Версо не ее брат. Это понятно по их первому же диалогу. когда она очнулась. Она просит прощение, что Версо во всем это втянули, но в итоге поступает точно так же. Hide 26 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Для нее-то в той конкретной ситуации она лично решение принимает, жить ему или умереть. Hide Показать контент Ноуп. Она принимает решение перерисовать Версо - сделать его удобным для себя, чтобы ей было комфортно в ее мирке. Что там чувствует Версо и чего он хочет - ей посрать. Hide 27 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Ну моя то точка зрения та, что все важны, Hide Показать контент Ноуп, почему-то в ваших рассуждениях Версо не важен. Hide 28 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Собственно, признай сторонники Версо что его решение - его слабость, эта точка зрения была бы мне яснее. Hide Показать контент Сценаристы очень явно демонстрируеют, какая позиция в этой игре правильная и какая концовка хорошая. Даже если вам лично эта концовка не нравится, это так. А значит поступок Версо правильный с точки зрения самих создателей. Какие прчины его на это толкнули - вопрос другой, но к выводам он пришел правильным. И Маэль на своей концовке он все понятно пояснил. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 20 мая (изменено) 14 минут назад, Соня Соня сказал: Родителей не выбирают. Показать контент Тоже мне, аргумент. Но удобный, конечно. Но что тогда с нарисованным Ренуаром? Почему он при таком аргументе не в счёт (особенно в совокупности с сестрами). Hide 14 минут назад, Соня Соня сказал: Че? Показать контент Ты не поняла. Я именно про Алисию-Маэль. Которая прекрасно знает, что умрет, но убеждает Ренуарара отпустить ее. Ей потом ещё Версо говорит, что ты обманула Ренуара, но Ренуар это понял. Hide 14 минут назад, Соня Соня сказал: Не обязан Ну он решил за других, тут решили за него. Карма практически. Изменено 20 мая пользователем nikakbe 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 142 20 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: Показать контент Тоже мне, аргумент. Но удобный, конечно. Но что тогда с нарисованным Ренуаром? Почему он при таком аргументе не в счёт (особенно в совокупности с сестрами). Hide Показать контент А что не так с аргументом? Версо любит маму. По ходу больше всех в этой семье, даже несмотря на то, что она с ним сделала. Любят инагда не за что-то, а вопреки. а здесь вообще любовь к родителю. Hide 4 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент Ты не поняла. Я именно про Алисию-Маэль. Которая прекрасно знает, что умрет, но убеждает Ренуарара отпустить ее. Ей потом ещё Версо говорит, что ты обманула Ренуара, но Ренуар это понял. Hide Показать контент Ну так пусть умирает на здоровье. Причем тут Версо? Почему он должен быть ее куклой и развлекать ее? Hide 4 минуты назад, nikakbe сказал: Ну он решил за других, тут решили за него. Карма практически. Показать контент Значит Алисия такая же мудачка как Версо, Вот мы и пришли к окончательному выводу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 281 20 мая 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Я не понимаю о чем речь. Версо взрослый человек, который сам вправе распоряжаться своей жизнью. Он не ее ребенок, он не ее брат. То есть если предположить, что все на холсте живые, то Маэль взала в вечное рабство живую душу. И она ее пытает, потому что она богиня в этом мире. Hide Hide Показать контент Ее брат уже мертв. Версо не ее брат. Ну пусть пойдет на кладбище, кости откопает. Причем она прекрасно осознает, что Версо не ее брат. Это понятно по их первому же диалогу. когда она очнулась. Она просит прощение, что Версо во всем это втянули, но в итоге поступает точно так же. Hide Показать контент Ноуп. Она принимает решение перерисовать Версо - сделать его удобным для себя, чтобы ей было комфортно в ее мирке. Что там чувствует Версо и чего он хочет - ей посрать. Hide Показать контент Ноуп, почему-то в ваших рассуждениях Версо не важен. Hide Показать контент Сценаристы очень явно демонстрируеют, какая позиция в этой игре правильная и какая концовка хорошая. Даже если вам лично эта концовка не нравится, это так. А значит поступок Версо правильный с точки зрения самих создателей. Какие прчины его на это толкнули - вопрос другой, но к выводам он пришел правильным. И Маэль на своей концовке он все понятно пояснил. Hide Показать контент Мне не вывезти градуса такой драматичности) Маэль в концовке определенно обращается к своему брату, а не к левому взрослому столетнему деду) Опять же, перерисовала бы удобным для себя - улыбался бы как миленький за тем пианино. "Если бы у тебя была возможность повзрослеть, была ли бы у тебя причина улыбаться?". Ну вот она спрашивает о том, что ее волнует, собственно. Давайте всё таки без фанфикшена в аргументации Чего это не важен, где это не важен. Потому что хочу концовку без геноцида Люмьера?) Аргумент уровня ой всё) Сценаристы, кстати, открещиваются вроде, но они бы а любом случае так делали, конечно. Тем не менее, даже если таков посыл игры, поднятые вопросы это не отменяет вообще никак. Хорошим человеком и правым в своем отношении к другим это персонажа никак не делает. Hide Показать контент Цитата Значит Алисия такая же мудачка как Версо, Вот мы и пришли к окончательному выводу. "Победил 16летнюю девочку, молодец")) Ну и масштабы у не поменьше, конечно. Hide 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 20 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Причем тут Версо Ну там про любовь что-то было. И кто кому кто. Но нить разговора оборвалась эмоциями. 3 минуты назад, Соня Соня сказал: такая же мудачка как Версо Показать контент Нет, не как Версо, совершенно. А как его безгранично любимая маман, которая хочет, чтоб всем было хорошо. Ну, кроме Алисии, на которую насрать в том числе и Версо, неважно, нарисованную или нет. И почему простая идея кармы вызывает такое раздражение? Тем более, что он нарисованный. Маэль помрёт - его сотрут. Hide А, нет, не всем. Ренуару не насрать. Но Ренуар тут тоже жертва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 142 20 мая 10 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Мне не вывезти градуса такой драматичности) Маэль в концовке определенно обращается к своему брату, а не к левому взрослому столетнему деду) Hide Показать контент Потому что ей нужен рядом брат. И он будет с ней рядом несмотря ни на что. Мнение этого "брата" не учитывается. Собственно, она делает тоже самое с ним, что с ним сделала мама, и за что Алисия ранее просила прощение. Hide 12 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Опять же, перерисовала бы удобным для себя - улыбался бы как миленький за тем пианино. "Если бы у тебя была возможность повзрослеть, была ли бы у тебя причина улыбаться?". Ну вот она спрашивает о том, что ее волнует, собственно. Hide Показать контент Потому что творения художников не лишены свободы воли. Поэтому Алисия смогла нарисовать Версо со способностью старть, а вот нарисовать счпестье ему не смогла. Потому что насильно мил не будешь. Hide 13 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Давайте всё таки без фанфикшена в аргументации Hide Показать контент А тдавайтне не обесценивать мои аргументы. Потому что ваши аргументы относительно Версо тоже не слишком близки к показаному в игре. Hide 14 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Чего это не важен, где это не важен. Hide Цитирую. 1 час назад, Honesty сказал: Показать контент Версо - никомунедолжный суицидник, чье ненастоящее страдание такое горькое, что стоит всех жителей холста, потому что кто они такие, а он просто любит маму. Маэль тем временем настоящая живая девочка - казалось бы тут по логике мы должны прийти к выводу, что ее чувства важны, но нет. Hide 15 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Аргумент уровня ой всё) Hide Показать контент Снова обесценивание моих аргументов. Это нее моя вина, что в игре есть правильная концовка и неправильная. Я бы так не делала, но имеем то, что имеем. Hide 16 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Ну и масштабы у не поменьше, конечно. Hide Показать контент У нее теперь целый город таких кукол для игры. где все ее будут любить - хотят они того или нет. Потому что если она такое с "любимым братом" селала, то остальные вообще не имеют личностной ценности в глазах нашей БАГИНИ. Hide 5 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент И почему простая идея кармы вызывает такое раздражение? Hide Показать контент Раздражение вызывает не идея кармы. Раздражение вызвает, что плохо - поступает Версо - ну он мудак, заслуживает адских пыток и все правильно с ним сделали. Его чувства не имеют значения, потому что мудак же. Поступает ужасно Алисия - но она же маленькая и страдает, а значит все делает правильно - понять и простить, а Версо ей вообще по гроб жизни должен потому что потому. Меня двуличие и попытка усидеть на двух стульях раздражает. Негатив к Версо мне как раз вполне понятен. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 20 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Потому что ей нужен рядом брат. И он будет с ней рядом несмотря ни на что. Мнение этого "брата" не учитывается. Собственно, она делает тоже самое с ним, что с ним сделала мама, и за что Алисия ранее просила прощение. Hide Показать контент У нее теперь целый город таких кукол для игры. где все ее будут любить - хотят они того или нет. Потому что если она такое с "любимым братом" селала, то остальные вообще не имеют личностной ценности в глазах нашей БАГИНИ. Hide Показать контент Как там они будут её любить - неизвестно. Версо спокойно стёр город - это понимаемо, это ради "маман", но при этом какая же трагедия, что сестра пытается переубедить брата, пусть и нарисованного, что нужно дальше жить. Это, кстати, посыл игры. Вроде бы. Hide Показать контент Но да, я согласна с тем, что авторы пытаются намекнуть, что оставаться Алисии и умирать неправильно. С другой стороны, этот вариант есть и мне он нравится больше. Маман я ненавижу, и от мысли, что она будет гнобить дочь мне не очень хорошо. Hide 10 минут назад, Соня Соня сказал: Его чувства не имеют значения, потому что мудак же. Показать контент Его чувства не имеют значения, потому что для него не имеют значения чувства других. Он решил, что они не настоящие. Но ведь и он ненастоящий. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 142 20 мая 2 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент сестра пытается переубедить брата, пусть и нарисованного, что нужно дальше жить. Hide Показать контент Маэль взяла в рабство живую душу ( по вашим же словам все они там живые), персонажа, личность и индивидуальность которого была уничтожена, чтобы он стал похож на ее брата (но по факту он ее братом не стал от этого). При том. что этот несчастный умолял ее этого не делать. Как это... наполнено любовью. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 20 мая 13 минут назад, Соня Соня сказал: Меня двуличие и попытка усидеть на двух стульях раздражает О каком двуличии идёт речь, если я лично стараюсь повернуть ситуацию, предложить посмотреть с другого угла, так сказать. Хз, где там ты два стула видишь. Что общие черты и стремления есть у разных персонажей. Это также, как про двойные стандарты в прошлый раз, когда на недостатки Версо указывали в сравнении, а воспринято это было как обеление одного и нападки на Версо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 281 20 мая 12 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Потому что ей нужен рядом брат. И он будет с ней рядом несмотря ни на что. Мнение этого "брата" не учитывается. Собственно, она делает тоже самое с ним, что с ним сделала мама, и за что Алисия ранее просила прощение. Hide Показать контент Потому что творения художников не лишены свободы воли. Поэтому Алисия смогла нарисовать Версо со способностью старть, а вот нарисовать счпестье ему не смогла. Потому что насильно мил не будешь. Hide Показать контент А тдавайтне не обесценивать мои аргументы. Потому что ваши аргументы относительно Версо тоже не слишком близки к показаному в игре. Hide Цитирую. Показать контент Снова обесценивание моих аргументов. Это нее моя вина, что в игре есть правильная концовка и неправильная. Я бы так не делала, но имеем то, что имеем. Hide Показать контент У нее теперь целый город таких кукол для игры. где все ее будут любить - хотят они того или нет. Потому что если она такое с "любимым братом" селала, то остальные вообще не имеют личностной ценности в глазах нашей БАГИНИ. Hide Показать контент Раздражение вызывает не идея кармы. Раздражение вызвает, что плохо - поступает Версо - ну он мудак, заслуживает адских пыток и все правильно с ним сделали. Его чувства не имеют значения, потому что мудак же. Поступает ужасно Алисия - но она же маленькая и страдает, а значит все делает правильно - понять и простить, а Версо ей вообще по гроб жизни должен потому что потому. Меня двуличие и попытка усидеть на двух стульях раздражает. Негатив к Версо мне как раз вполне понятен. Hide Показать контент Или куклы, рабы, пытки, ужасы, или не лишены свободы воли. И я не против того, чтобы мне сказали, что чего-то, что я вижу, нет в игре Ой, ну это даже не моя точка зрения, это то, что вырисовывается по ходу обсуждения из использованных в дискуссии доводов. Снова личная трактовка, нигде никак не показанная. Справедливости ради, весь этот контроль не показан вообще совсем никак. Любопытно, что началось все не с "Маэль права", а с "мы можем понять, почему она не справилась". Но нет, надо чтобы демон адский с вилами Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты