Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Да. Единственный персонаж, который не связан ни с текущей экспедицией, ни с  чудо-семейкой,  имеет собственные дневники без номеров, упоминается героем в более чем неравнодушных чувствах, имеет заныканную в коде модельку.

Она была другом

Показать контент  

313216286_images(8).jpeg.62d982452276d2c2258068bf3e843735.jpeg

Hide  
Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

12 минут назад, tеnshi сказал:

упоминается героем в более чем неравнодушных чувствах

Где он сказал, что любил ее или что-то такое? Я как бы не против, если бы оно реально было. 

Но история была про то, что эта Жюли увидела как Версо не умер от смертельной раны, заманила его в ловушку, где его пытали, так как посчитали, что он враг. Либо он сам, либо Ренуар всех убил. Версо чувствовал свою вину за то, что врал Жули и в итоге все так обернулось. 

Поделиться сообщением

Погодите-ка…

Показать контент  

Жюли можно увидеть в одном из первых кошмаров Маэль — она стоит, забрызганная кровью Версо, и в ужасе смотрит на бессмертного пианиста, разве нет?

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Элесар сказал:

Отзывы тех, кто жалуется на то, что разработчики очень плохо сделали концовку Маэль, но при этом всё равно её выбирают напоминают мне отзывы вроде

*

2010617449_.jpg.93a346cd9a589b2e8c86d2f385a3ad15.jpg

Hide

А я, если честно, хз, кого мне напоминают люди, встревающие в мирное обсуждение не с впечатлениями об игре, не с желаниями, что они хотели бы увидеть, а с пафосом нетакусика и ведерком помоев плоской шуткой в лучшем случае для противной стороны. Ну, как будто других мнений, желаний быть не может, есть только одно мое, правильное, а вы тут все возню под шконкой какую-то затеяли. Или че это ваще?

Поделиться сообщением

Не знаю посмотрела обе концовки, теперь думаю, что хорошая это Версо.  Я тут представила, что Маэль со временем может даже остатки эмпатии потерять такое бывает и  представьте, что вся это виртуальные жители попадают во власть одного человека.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Эри сказал:

Я тут представила, что Маэль со временем может даже остатки эмпатии потерять такое бывает и  представьте, что вся это виртуальные жители попадают во власть одного человека.

А когда Версо всё за них порешал, это конечно же другое

Поделиться сообщением

4 минуты назад, elnago сказал:

Что мешает это  сделать в будущем Маэль и создать их заново.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Что мешает это  сделать в будущем Маэль и создать их заново.

Тем что холст в его случае будет уничтожен окончательно, не?

Поделиться сообщением

7 минут назад, elnago сказал:

За кого - за всех? Все мертвы. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

За кого - за всех? Все мертвы. 

За всех обитателей картины

Поделиться сообщением

кто бы хотел жить в картине, где 16-летний всесильный демиург, и все в его абсолютной власти, и даже выпилиться в случае чего не сможешь, если по какой то причине станет тут невыносимо, потому что тупо вернут
ну такое

Поделиться сообщением

5 минут назад, elnago сказал:

За всех обитателей картины

Все люмьерцы мертвы, кроме перерисованных Алисией перед финалом. Жестралей продолжает писать осколок души Версо, который очень устал. Гуманно ли заставлять страдать осколок души ребенка ради "жизней" жестралей? Хз...

1 минуту назад, Belena сказал:

и даже выпилиться в случае чего не сможешь, если по какой то причине станет тут невыносимо, потому что тупо вернут

Для меня это основная причина непринятия концовки Алисии. То есть ей настолько плевать на чужие чувства, и она настолько зациклина только на себе. Ничего хорошего с такого точно не выйдет.

Поделиться сообщением

кто бы хотел жить в картине, где 16-летний всесильный демиург, и все в его абсолютной власти, и даже выпилиться в случае чего не сможешь, если по какой то причине станет тут невыносимо, потому что тупо вернут

Как же они жили не тужили 67 лет, причём выпиливаться категорически не хотели и даже снаряжали искпедиции чтобы массовый выпил остановить?

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Все люмьерцы мертвы, кроме перерисованных Алисией перед финалом.

Потому что Алисия демиург, у неё есть право решать, жить им или нет. А у Версо, как у одного из них, такого права быть не должно

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, elnago сказал:

Как же они жили не тужили 67 лет, причём выпиливаться категорически не хотели и даже снаряжали искпедиции чтобы массовый выпил остановить?

Потому что Алисия демиург, у неё есть право решать, жить им или нет. А у Версо, как у одного из них, такого права быть не должно

А за Версо самого уже решили жить ему или умереть?  Его просто сделали узников в картине, потому что не смогли пережить его смерть.

Ты вот хотел себе такую жизнь, где у тебя нет выбора.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Ого... кто Алисии такое право дал? По какому праву, за какие заслуги? Чем она, кроме каких-то магических урожденных сил, лучше Версо?

Версо тем и прекрасен, что разрулил эту всю жесть, по сути не будучи сам художником. Потому что Алисия и ее семейка охренели.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

потому что не было 16летней девочки, от которой они теперь в полной абсолютной зависимости? и она об этом знает? ну они и сейчас может не знают, но она - да, не понравилось, что они чет не то сделали сказали? взмах кисточкой, кому то стало невыносимо (так бывает) но она хочет, чтобы он был тут для нее? взмах, и тому подобное, у нее в руках абсолютная власть, мысли-думы, что я/он/она не такая и не изменюсь, не буду злоупотреблять, я хорошая и бла бла бла - наивная чушь, тем более что она то как раз может и будет меняться

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ого... кто Алисии такое право дал? По какому праву, за какие заслуги? Чем она, кроме каких-то магических урожденных сил, лучше Версо?

Версо тем и прекрасен, что разрулил эту всю жесть, по сути не будучи сам художником. Потому что Алисия и ее семейка охренели.

Ну, я как поняла мать охренела ее муж пытался в реальный мир вытянуть.  И она могла быть материю для других детей, а не пихать  живого человека в картину.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

А за Версо самого уже решили жить ему или умереть?

И опять же, а ЕМУ кто позволил решать за других люмьерцев? Он такой же житель и накрепко с ними связан, ну кроме бессмертия и вложенной в него памяти. Жил там, жил, и вдруг устал, ага.

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ого... кто Алисии такое право дал? По какому праву, за какие заслуги?

По праву рождения и принадлежности к семье Дессандр. И нет, Версо к ним не принадлежит

Поделиться сообщением

потому что не было 16летней девочки, от которой они теперь в полной абсолютной зависимости? и она об этом знает? ну они и сейчас может не знают, но она - да, не понравилось, что они чет не то сделали сказали? взмах кисточкой, кому то стало невыносимо (так бывает) но она хочет, чтобы он был тут для нее? взмах, и тому подобное, у нее в руках абсолютная власть, мысли-думы, что я/он/она не такая и не изменюсь, не буду злоупотреблять, я хорошая и бла бла бла - наивная чушь, тем более что она то как раз может и будет меняться

Так она именно подросток, а у подростков настроение пару раз за день иногда меняется.

Поделиться сообщением

Ты игру то хоть прошла или судишь по обсуждению только?

Поделиться сообщением

Ты игру то хоть прошла или судишь по обсуждению только?

Людям свойственно меняться 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

опять же, а ЕМУ кто позволил решать за других люмьерцев?

А Алисии кто дал право и за какие заслуги? Это даже не ее картина. Ради своего долго и счастливо она мучает двоих своих братьев - осколок души одного и нарисованного другого.

3 минуты назад, elnago сказал:

По праву рождения и принадлежности к семье Дессандр

Ну как видим это право не значит ничего, раз Версо выгнал ее из картины.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

А Алисии кто дал право и за какие заслуги? Это даже не ее картина. Ради своего долго и счастливо она мучает двоих своих братьев - осколок души одного и нарисованного другого.

Ну как видим это право не значит ничего, раз Версо выгнал ее из картины.

Значит, значит. Она может творить, как её отец, мать и сестра. А Версо нет, только убить. Как собственно и сделал со своей люмьерской семьёй

Поделиться сообщением

Значит, значит. Она может творить, как её отец, мать и сестра. А Версо нет, только убить. Как собственно и сделал со своей люмьерской семьёй

Вообще-то это Алисия стерла его семью. Версо не может стирать и убивать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Вообще-то это Алисия стерла его семью. Версо не может стирать и убивать.

А кто Алисию к ним привёл? И в стороне он тоже не стоял. И разговаривал с отцом, где чётко донёс свою позицию, что они>семья. Прямое соучастие

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...