RuzMad 7 451 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 407 20 часов назад Когда я пишу про правильный и неправильный финал, у меня нет цели написать, что кто-то выбрал правильно, а кто-то неправильно. Это скорее большой недостаток игры, что акценты расставлены именно так. Добавили драму ради драмы по сути, как будто этого всего и так было мало на протяжении игры. Сделали две противоположные, но абсолютино ушедшие в крайность концовки. Либо Версо уничтожает холст, либо Маэль становится мостром, заключившая всех в свой кукольный домик. А ведь предпосылки, что разойдутся посерендине - были. Реануар согласился уйти из картины, из картины могла уйти Алисия. Тогда не было бы смысла стирать холст. Алисия, если уж ей так хотелось умереть внутри картины. могла бы отпустить Версо - а не насиловать его и делать своим рабом, потому что только ее страдания имеют значение. Но сценаристам нужно было уйти в крайность. Кроме того, считаю, что сценаристы в финале говорили устами Версо, когда он пытался договориться с Алисией. В обющем, хоть игра и хорошая, но послевкусие неприятное. Когда пихают драму ради драмы - часто это означает, что сценаристам не хватило скилов, чтобы зацепить зрителя-читателя-игрока без шок моментов. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 040 20 часов назад (изменено) В игре есть намеки на третью концовку, но нет мне кажется там проблема в радикализме самой семьи Де Сандер. Поправьте не помню, как правильно пишется. Изменено 20 часов назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 428 20 часов назад 3 минуты назад, Соня Соня сказал: из картины могла уйти Алисия. В принципе, этот вариант напрашивался. Но тут есть проблема: тогда не было бы вообще никакого смысла делать остальные две. Но меня бы это устроило. Выбор игроком не то чтобы обязателен. 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Это скорее большой недостаток игры А вот с этим я пожалуй не соглашусь. Может и драма ради драмы, и тем не менее успешно выполняющая главную нарративную цель - рассуждения и осмысление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 040 20 часов назад 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: В принципе, этот вариант напрашивался. Но тут есть проблема: тогда не было бы вообще никакого смысла делать остальные две. Но меня бы это устроило. Выбор игроком не то чтобы обязателен. А вот с этим я пожалуй не соглашусь. Может и драма ради драмы, и тем не менее успешно выполняющая главную нарративную цель - рассуждения и осмысление. Мне кажется они пытались показать. что вот такая семья они не умеют договариваться и придти к компромиссу. Там же могла создательница картины уделять внимание мужу. А муж не пытаться уничтожить ее произведение и придти к некому миру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 407 20 часов назад 3 минуты назад, DedushkaZedd сказал: главную нарративную цель - рассуждения и осмысление. Из-за того, что по моему мнению сценаристы довольно очевидно расставили акценты в концовках, не совсем понимаю о чем тут рассуждать и что осмыслять. Что опять же минус для игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 428 19 часов назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Из-за того, что по моему мнению сценаристы довольно очевидно расставили акценты в концовках Я не вижу в этом проблемы. С их акцентами вполне можно спорить. Почти везде и всегда есть какие-то акценты. Одни мы игнорируем, другие нет. В иных случаях светофор. То, что монохром так подан на самом деле даже правильно. Иначе он слишком ультимативен и безальтернативен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 407 19 часов назад 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: То, что монохром так подан на самом деле даже правильно. Иначе он слишком ультимативен и безальтернативен. Для меня это больше "напихаем в концовку жести, чтобы ее не все выбирали". Без совсем уж явных предпослыок к этой жести. Что опять же не про сценарное мастерство, а про довольно примитиные приемы. Типа нарисованную Алисию Маэль отпустила, потому что понимала ее страдания. А Версо не отпустила - потому что внезапно оказалось, что она эгоистичная тварь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 428 19 часов назад (изменено) 18 минут назад, Соня Соня сказал: Для меня это больше "напихаем в концовку жести, чтобы ее не все выбирали". Сомнительно наличие такой логики, учитывая что перед выбором человек не знает, что за ним последует. "Жесть" - это уже последствия выбора, с которыми ты можешь делать что хочешь. Принять, проигнорировать, осмыслить посыл и т. д. 18 минут назад, Соня Соня сказал: Без совсем уж явных предпослыок к этой жести. Да не такая уж и жесть. А предпосылок вагон. Все что показали в монохроме было собственно причиной замеса. То, что сценаристы захотели подчеркнуть последствия ухода от реальности вполне объяснимо, учитывая, актуальность этой проблемы для современников и нашего с вами брата, любителя игр в частности. 18 минут назад, Соня Соня сказал: потому что внезапно оказалось, что она эгоистичная тварь. Эгоизм и инфантилизм Маэль тянется через всю игру. Как и Алисии (не нарисованной). О какой внезапности речь - я хз) Изменено 19 часов назад пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 407 19 часов назад 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: Сомнительно наличие такой логики, учитывая что перед выбором человек не знает, что за ним последует. Имхо, а то снова меня обвинят, что кому-то что-то навязываю. Сначала Версо дикларирует своими устами буквально главную идею сценаристов - тип не уходи от реальности, это плохо, живи реальную жизнь, уходя от реальности делаешь плохо близким и себе, уходя от реальности можешь вообще потереть себя и умереть. Что собственно и указывает на правильную концовку. Но если вдруг выбираешь другой вариант - получаешь фильм ужасов, где сначала Алисия силой загоняет умоляющего ее отпустить Версо, а потом вообще выставляет его как главную забаву в своем кукольном домике. Все в черных тонах и жутко. Концовка Версо же светлая и грустная... Мы видим всех персонажей и прощаемся с ними, а семья прощается наконец с погибшим сыном, которого они не могли отпустить. они все вместе наконец. Ну хз что тут можно трактовать иначе. Я вполне понимаю досаду людей, которые прикипели к люмьерцам, которых обе концовки не учитывают в принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 428 19 часов назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Что собственно и указывает на правильную концовку. Да я согласен. Но выбирая за Маэль, человек не знает, что это будет вот так. В том и прикол, что это куда логичнее, если бы они этого не сделали. Это бы противоречило вообще всему лейтмотиву, переведя все в область пропаганды отказа от реальности. Потому что да, все прикипели к персонажами и выбор становится слишком очевидным - сохранить полотно и всех жителей логично, выбор Версо - нет, и безумен. Но если у этого нет последствий, то смысл во всей это драме на протяжении всего пути до этого? Тоже имхо, по другому было бы еще хуже. А так паритет: ты либо платишь картиной, либо Маэль и возможно Версо (тут, имхо, разрабы как раз угнетенного Версо натянули на глобус). Всем остальным в картине при этом норм. Это концовка тоже подчеркнула. Гипотетическое "Маэль уедет кукухой" - лишь гипотетическое. Единственный на мой взгляд приемлемый вариант - это взросление Маэль и компромисс с добровольным уходом. Это бы в достаточно степени устроило бы всех. Люмьер живет своей жизнью, Версо тоже. Маэль имеет возможность видеться с вторым братом и друзьями, не отказываясь от движения вперед. 8 минут назад, Соня Соня сказал: главную забаву в своем кукольном домике. Я тезис про кукол тут не признаю, если честно. У Художников нет никакого контроля над живыми существами в картине. Только физическое воздействие через стирание. Иначе бы Версо в принципе не было бы необходимости стирать, как и в принципе мучаться с назойливыми люмьерцами все это время. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 209 19 часов назад (изменено) 15 минут назад, DedushkaZedd сказал: Я тезис про кукол тут не признаю, если честно. Факт того, что ты не умрёшь, пока этого не захочет творец, выглядит жутковато. И по мне как раз намекает возможность управления существами холста. А такие перерисованные и потому управляемые персонажи как Клеа и Симон так вообще показывают саму возможность во всех красках, причём в этих случаях персонажей переделывал вообще не их создатель. Изменено 18 часов назад пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 407 18 часов назад (изменено) 17 минут назад, DedushkaZedd сказал: У Художников нет никакого контроля над живыми существами в картине. Только физическое воздействие через стирание. Это не так. Та же нарисованная семейка бессмертна - потому что их такими сделала маман. Поэтому Версо не может умереть, в отличие от тех же участников экспедиции. А вспомни что Клер сотворила с Симоном. Я так понимаю, художники не могут влиять на чувства и поступки, но могут влиять на реальность, тела (Алисия позволила в своем финале Версо стареть). Опять же что настоящая Клэр сотворила с нарисованной Клэр... та убила себя, как толкьо получила контроль над своим телом назад. 17 минут назад, DedushkaZedd сказал: Всем остальным в картине при этом норм. Сомнительно. Как я писала выше, если Алисия абсолютно наплевала на чувства и желания брата, которого типа любит, все остальные вообще пыль под ногами - декорации для ее долго и счастливо в картине. Действительно ли им норм, или Алисия просто хочет чтобы все выглядело так, будто им норм? Изменено 18 часов назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 053 18 часов назад 1 час назад, Эри сказал: Мне кажется они пытались показать. что вот такая семья они не умеют договариваться и придти к компромиссу. Буквально вся игра, даже начиная с 100-го года в Холсте и до конца игры - про это. Алина с Настоящим Ренуаром не могут договориться, Нарисованный Ренуар забил на попытки говорить и просто рубит всех экспедиционеров, включая, очевидно, ту, что по-настоящему имеет шанс все это разрулить, Настоящий Ренуар в начале 3-го акта не желает слушать и идти на компромисс и тоже начинает "рубить", Нарисованный Версо в конце настолько устал, что не может просто попросить, раз уж он так устал, оставить его в покое и развоплотить, без уничтожения всего Холста (он смог бы убедить в этом Алисию, если бы не ставил ультиматум и не доводил до драки) - держу пари, что это у него от оригинала и отлично вписывается в их семейную практику. Один только раз член семьи Дессандр переступил через свои хотелки и послушал другого, Алисию то бишь, и отпустил её - настоящий Ренуар в финале. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 040 18 часов назад 1 минуту назад, Аутсайдер сказал: Буквально вся игра, даже начиная с 100-го года в Холсте и до конца игры - про это. Алина с Настоящим Ренуаром не могут договориться, Нарисованный Ренуар забил на попытки говорить и просто рубит всех экспедиционеров, включая, очевидно, ту, что по-настоящему имеет шанс все это разрулить, Настоящий Ренуар в начале 3-го акта не желает слушать и идти на компромисс и тоже начинает "рубить", Нарисованный Версо в конце настолько устал, что не может просто попросить, раз уж он так устал, оставить его в покое и развоплотить, без уничтожения всего Холста (он смог бы убедить в этом Алисию, если бы не ставил ультиматум и не доводил до драки) - держу пари, что это у него от оригинала и отлично вписывается в их семейную практику. Один только раз член семьи Дессандр переступил через свои хотелки и послушал другого, Алисию то бишь, и отпустил её - настоящий Ренуар в финале. Ну, я про это и говорю, а тут еще смерть сына. Никто не пытается с другом просто поговорить словами через рот. Думаю, что если они смогли договориться, то вот всего этого не было. Что печально смерть ребенка разрушает семью, хотя вроде в финале Версо они смогли быть вместе, что дает хоть какую- то надежду этой семье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 053 18 часов назад 4 минуты назад, Эри сказал: Ну, я про это и говорю, а тут еще смерть сына. Никто не пытается с другом просто поговорить словами через рот. Думаю, что если они смогли договориться, то вот всего этого не было. Что печально смерть ребенка разрушает семью, хотя вроде в финале Версо они смогли быть вместе, что дает хоть какую- то надежду этой семье. Ах да, еще момент: все эти страдашки Нарисованного Версо по поводу его "ненастоящести" - следствие того что пришел Настоящий Ренуар и устроил катастрофу, после чего нарисованной семье вскрылась природа их самих, Алины и Настоящего Ренуара. До этого они, вероятно, жили себе и не тужили - у Алины не было причин рушить свой рай, рассказывая им ненужные подробности о природе мира. Интересно, правда, сколько этот "рай" длился: годы, десятилетия? Учитывая разницу в течении времени в Холсте и реальном мире - Настоящий Ренуар туда пришел, скорее всего, далеко не сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 428 17 часов назад (изменено) 1 час назад, nikakbe сказал: Факт того, что ты не умрёшь, пока этого не захочет творец Вот только фактически это не так. У Версо не возникло с этим проблем, когда он пошел против Маэль. Версо же созданный Маэль - другой человек. И хотя нам поставили акцент, далеко не факт, что для этого Версо это такая же проблема как для прошлого. Ренуара вот все устраивало. Но да, я в первую очередь про суть, а на физическое воздействие и абстрактное время, восприятие которого может очень отличаться. С личностью, с свободой выбора после того как рисунок завершен - ничего не сделаешь. А это уже бесконечно далеко от марионетки. 1 час назад, Соня Соня сказал: Та же нарисованная семейка бессмертна - потому что их такими сделала маман. Поэтому Версо не может умереть, в отличие от тех же участников экспедиции Верно, но почему? Почему только пара существ бессмертны? С точки зрения одного взятого человека возможно это выглядит жутко и даже жестоко, если конечно он вообще об этом задумывается и для него это проблема. С точки зрения не совсем ясных правил картины и хромы, это очень локальная опция, что в принципе делает не валидным аргумент про контролируемый маня мирок, который просто невозможен из-за ограничений, которые у Художников тоже есть. 1 час назад, Соня Соня сказал: Сомнительно. Как я писала выше, если Алисия абсолютно наплевала на чувства и желания брата, которого типа любит, все остальные вообще пыль под ногами - декорации для ее долго и счастливо в картине. Действительно ли им норм, или Алисия просто хочет чтобы все выглядело так, будто им норм? Тогда это абсолютно сомнительно для всех в картине при абсолютно любых обстоятельствах, решений и действиях. Потому что хоть с Алиной, хоть с Алисией, хоть с настоящим Версо, хоть без никого - все едино. Им норм? Или все же так изначально нарисовали? Как по мне, если мы все признаем, что клякса в концовке Маэль ставит конкретный негативный акцент, то надо признавать и показанный до нее позитивный акцент на том, что все остальные наконец счастливы и могут спокойно жить. Изменено 17 часов назад пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 407 17 часов назад 7 минут назад, DedushkaZedd сказал: надо признавать и показанный до нее позитивный акцент на том, что все остальные наконец счастливы и могут спокойно жить. Мне так-то плевать на остальных, потому что остальные мертвы. Мне не плевать на Версо, который умолял Алисию отпустить его, и она это не сделала - не отпустила. Позитива не вижу. Вся концовка - абсолютно жуткая и дико неприятная, не только последние кадры. На саму Алиссию плевать - пусть сдыхает, раз ей хочется. Это ее право. Лучше бы вздернулась тогда, чтобы никого не мучить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 209 17 часов назад 5 минут назад, DedushkaZedd сказал: С личностью, с свободой выбора после того как рисунок завершен - ничего не сделаешь. А это уже бесконечно далеко от марионетки. Ещё раз. В игре есть два персонажа нарисованная Клеа и Симон. С их личностью и свободой выбора было как раз "чего сделано". Для меня два очень трагичных персонажа в игре. Причём искромсаны они были не их создателем, а другими художниками. Так что возможность изменения уже созданного персонажа есть. И Версо в концовке Маели для меня выглядит именно как перерисованный, а не возрожденный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 407 17 часов назад 3 минуты назад, nikakbe сказал: И Версо в концовке Маели для меня выглядит именно как перерисованный, а не возрожденный. Для меня что-то типа старой души в "усовершеснтвованном" по вкусу и соображениям Алисии теле. Хотя очевидно проблема была не в том. чсто Версо не мог постареть или не мог найти себе пианино. Но не то чтобы ее волновали реальные причины того, почему Версо не хочет больше жить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 209 16 часов назад 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Для меня что-то типа старой души в "усовершеснтвованном" по вкусу и соображениям Алисии теле. В любом случае, мне кажется эта сцена сделана специально, чтобы показать, что Маэль царь и бог в том мире, в котором она остаётся не ради счастья и существования той вселенной, но потому, что убегает от реальности в идеальный мир своих желаний. Я понимаю причины её побега, в реале у неё нет ни одного светлого луча, но и её позицию по отношению к миру, который мне понравился, я не принимаю. Она ведь не показа на восстановлении Люмьера, она не занимается каким-то значимым делом. Она идёт на концерт при параде, но в полностью разрушенного городе, сидит по сути, на куче щебня, блин, музычку слушает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 428 16 часов назад (изменено) 20 минут назад, Соня Соня сказал: Мне так-то плевать на остальных, потому что остальные мертвы. Окей. Вот только "мертвы" слабо применимо к этому миру, на мой взгляд. Не говоря уже о том, что в своей аргументации ты давишь на то, что тех кого вернула Маэль мол угнетены дамиургом. Так плевать, или нет? Вопрос риторический. 20 минут назад, Соня Соня сказал: Мне не плевать на Версо, который умолял Алисию отпустить его, и она это не сделала - не отпустила. Это очень сомнительная интерпретация. То, что Версо просил, просто его восприятие и когнитивное искажение. Того Версо как раз вполне отпустили. Я возможно заблуждаюсь, но всю игру никак особо не демонстрировалось то, что Версо устал именно от бессмертия и оно его напрягало. Лишь в определенном контексте. Он остро отреагировал на стирание Алисии, он предлагал Маэль просто вернутся домой. В его действиях я вижу усталость не от жизни, от которой он вполне кайфовал со своими друзьями. А от обстоятельств и той цены, которую платят те, кто ему не безразличен, просто из-за банальной неспособности договориться. Вот от этого он да, устал. И сделал так, чтобы это прекратилось, так или иначе. И в концовке за Маэль я увидел скорее даже прошение отпустить не его, а брата. К чему он в своей концовке ее по сути и принудил. 20 минут назад, nikakbe сказал: Ещё раз. В игре есть два персонажа нарисованная Клеа и Симон. С их личностью и свободой выбора было как раз "чего сделано". Для меня два очень трагичных персонажа в игре. Причём искромсаны они были не их создателем, а другими художниками. Так что возможность изменения уже созданного персонажа есть. И Версо в концовке Маели для меня выглядит именно как перерисованный, а не возрожденный. Тут я каюсь, их скипнул пока. Поэтому ничего говорить не буду. А учитывая как мы все по разному воспринимаем и интерпретируем увиденное - на слово не поверю, простите) Изменено 16 часов назад пользователем DedushkaZedd 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 407 16 часов назад 3 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Это очень сомнительная интерпретация. То, что Версо просил, просто его восприятие и когнитивное искажение. Того Версо как раз вполне отпустили. Я ничего не поняла из написанного. Если бы того Версо отпустили - то он не просил бы отпустить, и не возвращать его в картину. Обычная логика. 3 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Окей. Вот только "мертвы" слабо применимо к этому миру, на мой взгляд. Не говоря уже о том, что в своей аргументации ты давишь на то, что тех кого вернула Маэль мол угнетены дамиургом. Так плевать, или нет? Вопрос риторический. Я очень сопереживаю Версо, и его судьба для меня самое душераздерающее в концовке Маэль. Если бы она его отпустила, то мне в принципе и сказать было бы нечего. Все еще считала бы эту концовку отвратительной, потому что она идет вразрез с тем. что сами сценаристы пытались донести. Но во всяком случае без рабства и мучения персонажа, который мне очень близок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 428 16 часов назад (изменено) 6 минут назад, Соня Соня сказал: Если бы того Версо отпустили - то он не просил бы отпустить, и не возвращать его в картину. Обычная логика. Была бы обычной , если бы не противоречие - Версо мертв. Твои слова "плевать на всех остальных - они мертвы" применимы и к Версо. Причем даже в большей степени, так как он мертв дважды. 6 минут назад, Соня Соня сказал: Я очень сопереживаю Версо, и его судьба для меня самое душераздерающее в концовке Маэль. Если бы она его отпустила, то мне в принципе и сказать было бы нечего. Все еще считала бы эту концовку отвратительной, потому что она идет вразрез с тем. что сами сценаристы пытались донести. Но во всяком случае без рабства и мучения персонажа, который мне очень близок. Даже как-то иронично, что ты по сути сама Версо и не отпускаешь, приравнивая твоего Версо, которому сопереживаешь, с тем что был в концовке Маэль)) Ничего не имею против и понимаю. Но мне все же кажется Версо просил не за себя, а за Маэль: 13 минут назад, DedushkaZedd сказал: я увидел скорее даже прошение отпустить не его, а брата. К чему он в своей концовке ее по сути и принудил. Изменено 16 часов назад пользователем DedushkaZedd 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 209 16 часов назад 8 минут назад, DedushkaZedd сказал: А учитывая как мы все по разному воспринимаем и интерпретируем увиденное - на слово не поверю, простите) А там не вопрос интерпретации, у Клеа прям словами через рот проговаривается о перерисовке. В любом случае, зайдите к ней, там хорошая сцена, для меня очень слезовыжимная. И навевает философские мысли о бережности отношения к творению, как и пространные фразы осколка, конечно же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 407 16 часов назад 11 минут назад, DedushkaZedd сказал: Была бы обычной , если бы не противоречие - Версо мертв. Твои слова "плевать на всех остальных - они мертвы" применимы и к Версо. Причем даже в большей степени, так как он мертв дважды. Настоящий мертв. Нарисованного Алисия вернула в картину. 12 минут назад, DedushkaZedd сказал: Даже как-то иронично, что ты по сути сама Версо и не отпускаешь, приравнивая твоего Версо, которому сопереживаешь, с тем что был в концовке Маэль)) ??? Я выбрала концовку Версо. Кого я там не отпускаю? 13 минут назад, DedushkaZedd сказал: Но мне все же кажется Версо просил не за себя, а за Маэль: Он там словами через рот просил за себя, когда понял, что уже ничего не может сделать, чтобы в принципе все закончить. Была надежда, что хоть его она отпустит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты