RuzMad 7 025 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 721 вчера в 18:07 (изменено) 18 минут назад, Соня Соня сказал: Но так как у них нет органических тел, Показать контент Говорить про ИРЛ- органику применительно к миру, в котором другие законы бытия не очень корректно (мир в КП все же не является сюрреалистичным, в отличие от). Здесь у людей есть тела, организованные по и подчиняющиеся законам их мира. Чтобы иметь такое прлноценное тело Художнику (возможно, за исключением творца или самых сильных) нужно родиться соответственно законам этого мира. Настоящий Ренуар появляется только после смерти Художницы, когда законы мира начинают окончательно рассыпаться. Ну и да, там ни у кого нет органического тела, даже у Художников. Hide Изменено вчера в 18:09 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 142 вчера в 18:08 По концовкам В этой игре затрагивается тема того, что такое жизнь и кого можно считать живым. Подобные темы и в других играх были: в Соме, в Киберпанке. То, какую концовку игрок будет считать для себя каноничной, зависит от того, считает ли он искусственно созданных существ живыми. Для меня, например, жители Люмьера полноценные живые существа. По этому , лично для себя, я определила каноничное завершение истории - концовка Маэль. В Киберпанке отдавала тело Джонни, Ви уходил с Альт. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 545 вчера в 18:37 27 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Ну и да, там ни у кого нет органического тела, даже у Художников. Hide Показать контент Эм... у художников есть реальные органические тела в своем мире. На холсте только их сознание, тело остается в их мире (что-то типа входа в матрицу). Поэтому настоящего Версо нельзя вернуть или оживить, как персонажей с холста. Он подчиняется другим законом как художник, его физическое тело мертво. Hide 29 минут назад, NihilTwin сказал: Показать контент В Киберпанке отдавала тело Джонни, Ви уходил с Альт. Hide Показать контент У меня Ви оставался в своем умирающем теле. Потому что так у него еще есть шансы спастись. А если он становится энграммой - для меня это равнозначно мгновенной смерти. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 348 вчера в 18:42 9 часов назад, nikakbe сказал: все сводят к кукольному домику никчемной в ИРЛ девочки. Я бы это назвала "Люмьерским государственным театром лицемерия и абсурда имени Алиссии Дессандре" 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 142 вчера в 18:48 8 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Эм... у художников есть реальные органические тела в своем мире. На холсте только их сознание, тело остается в их мире (что-то типа входа в матрицу). Поэтому настоящего Версо нельзя вернуть или оживить, как персонажей с холста. Он подчиняется другим законом как художник, его физическое тело мертво. Hide Показать контент У меня Ви оставался в своем умирающем теле. Потому что так у него еще есть шансы спастись. А если он становится энграммой - для меня это равнозначно мгновенной смерти. Hide Для меня энграммы- полноценные живые существа. Так что уход Ви с Альт и возможность подарить близкому другу свое тело - очень хорошая концовка. Каноничная для меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 142 вчера в 18:55 Обещают ли DLC для игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 545 вчера в 18:55 4 минуты назад, NihilTwin сказал: Для меня энграммы- полноценные живые существа. Ну это спор для другой темы, но в целом даже Альт не прошлая Альт, а просто искин, который вопользовался кодом личности Альт попавшем в сеть. А Джонни в теле Ви - это Ви, который считает себя Джонни. Ужасная участь - потерять все, что делало тебя собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 922 вчера в 18:56 Только что, NihilTwin сказал: Обещают ли DLC для игры? Говорили, что раз такой успех, то шансы высоки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 545 вчера в 19:00 Только что с Версо в соло ушатали Гоблюма. Не с первого раза, но я все равно горжусь собой. В первом акте я в ужасе бежала мимо всех врагов, чтобы не дай бог бой не начался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 142 вчера в 19:07 10 минут назад, Соня Соня сказал: Ну это спор для другой темы, но в целом даже Альт не прошлая Альт, а просто искин, который вопользовался кодом личности Альт попавшем в сеть. А Джонни в теле Ви - это Ви, который считает себя Джонни. Ужасная участь - потерять все, что делало тебя собой. Ну я уже говорила, что искусственные существа для меня живые. Тут что-то еще говорить не имеет смысла, потому что я остаюсь при своем мнении. По этому у каждого в играх свой нерушимый канон. 11 минут назад, Honesty сказал: Говорили, что раз такой успех, то шансы высоки Ну что же, ждем. Хотелось бы какого-то контента после финала игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 721 вчера в 19:13 31 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент Эм... у художников есть реальные органические тела в своем мире. На холсте только их сознание, тело остается в их мире (что-то типа входа в матрицу). Поэтому настоящего Версо нельзя вернуть или оживить, как персонажей с холста. Он подчиняется другим законом как художник, его физическое тело мертво. Hide У меня Ви оставался в своем умирающем теле. Потому что так у него еще есть шансы спастись. А если он становится энграммой - для меня это равнозначно мгновенной смерти. Hide Показать контент Причем тут "эм" и мир художников, если речь идёт о применении понятия органики к жителям мира картины, мира, который живёт по своим законам, и вместо органики и души у нас тут хрома и люмина. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 545 вчера в 19:14 Только что, nikakbe сказал: Показать контент Причем тут "эм" и мир художников, если речь идёт о применении понятия органики к жителям мира картины, мира, который живёт по своим законам, и вместо органики и души у нас тут хрома и люмина. Hide Показать контент При том, что все внутри картины не реальное. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 721 вчера в 19:20 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент При том, что все внутри картины не реальное. Hide Показать контент Ну это ты так считаешь, потому что делаешь этот вывод на основе понятия органики, которое к этому миру не применимо, а применимо понятие хромы. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 203 вчера в 19:25 8 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент При том, что все внутри картины не реальное. Hide Показать контент Ну так то семейство Дессандр тоже не реальное, их разработчики Sandfall придумали. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 721 вчера в 19:32 3 минуты назад, Sorro W сказал: Показать контент Ну так то семейство Дессандр тоже не реальное, их разработчики Sandfall придумали. Hide Маловероятно, конечно, но как допущение А мы в принципе и не знаем, реальные ли они или там рекурсия в стиле фильма "Нирвана", в котором гг, спасавший протагониста с ИИ из разработаной им игры сам оказался протагонистом игры, хе. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 203 вчера в 19:46 Немного про нереальность Много же разных миров создано какими-то богами. Это же не делает их нереальными, просто за богов обычно поиграть не дают. А тут еще богами сделали людей, а их творения вроде как не люди, а рисунки. Но совсем по-другому воспринималось бы, будь Художники какими-нибудь хтонями, все бы сопереживали людям. И никто бы их нереальными не считал. Так что, мир Люмьера вполне в своих рамках. Реален настолько, что даже создатель может в нем жить и забыть про свой мир. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 721 вчера в 19:54 7 минут назад, Sorro W сказал: сделали людей Вот это я считаю гениальным, очень многое удалось прочувствовать совсем по-другому, благодаря этому ходу 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 545 вчера в 20:33 (изменено) 1 час назад, nikakbe сказал: Показать контент Ну это ты так считаешь, потому что делаешь этот вывод на основе понятия органики, которое к этому миру не применимо, а применимо понятие хромы. Hide Показать контент Вообще-то в этом мире приемлемо понятие органики, потому что Художники состоят из органики. А на холсте потому все и нереальное, что состоит из краски. Это как в матрице. Нэо когда входит в матрицу - он тоже из цифр состоит, но его реальное тело от этого никуда не девается. А тела художнеиков мы видим. они стоят рядом с холстом будто в трансе. Пока их сознание в холсте. Hide 47 минут назад, Sorro W сказал: Показать контент Много же разных миров создано какими-то богами. Это же не делает их нереальными, просто за богов обычно поиграть не дают. А тут еще богами сделали людей, а их творения вроде как не люди, а рисунки. Но совсем по-другому воспринималось бы, будь Художники какими-нибудь хтонями, все бы сопереживали людям. И никто бы их нереальными не считал. Hide Показать контент Обычно в фентези мирах вопрос того настоящие ли персонажи и не задается самими создателями. все реально - это допущенние и данность в придуманном мире, и мы ее по умолчанию воспринимаем на веру. В экспедиции сами персонажи не уверены, что они реальны, вопрос их реальности поднимается. Так что так себе аргумент. Именно в этом мире то, насколько живые персонажи из картины, - это под вопросом вполне осознанно. Hide Изменено вчера в 20:33 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 721 вчера в 20:55 (изменено) 35 минут назад, Соня Соня сказал: Вообще-то в этом мире приемлемо Показать контент Нет. Потому что тело остаётся за картиной и ничего органического в мире картины нет. В мире художников- органика (да и то, откуда мы знаем, что они не герои книги, допустим), в мире Монолита - хрома. Почему закон одного мира должен быть актуален для другого? Hide 35 минут назад, Соня Соня сказал: Это как в матрице Показать контент Нет. Вообще нет. Там разве есть саморождающийся разум, способный действовать самостоятельно? Ок, художники у нас тут типа Нео, а кто у нас тут за суперкомпьютер и кто у нас жители мира - другие худодники? Ну, агента Смита можно на неврона хрома-неврона натянуть, наверное, но всё равно Матрица так себе аналогия. Из известных мне произведений древний мульт "Перезагрузка" куда ближе будет. Hide Изменено вчера в 21:09 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 545 вчера в 21:13 8 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Нет. Потому что тело остаётся за картиной и ничего органического в мире картины нет. В мире художников- органика (да и то, откуда мы знаем, что они не герои книги, допустим), в мире Монолита - хрома. Почему закон одного мира должен быть актуален для другого? Hide Показать контент Нет никакого паралельного мира. Это просто магический холст, на котором нарисованные персонажи оживают. А не паралельная вселенная с другими правилами. Если бы это было так, Художники бы не имели своих божественных сил там, и не дломали бы весь устоявшийся порядок на холсте через колено. Но именно они пишут правила. Hide 9 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Нет. Вообще нет. Там разве есть саморождающийся разум, способный действовать самостоятельно? Hide Показать контент Да. Мистер Смит. Hide 10 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Ок, художники у нас тут типа Нео, а кто у нас тут за суперкомпьютер и кто у нас жители мира - другие худодники? Hide Показать контент Я же не писала, что это прям копирка матрицы. Я провела аналогию. Кстати, Нео тоже мог менять реальность внутри матрицы, так что аналогия не такая уж и далекая. Художники создают холст и переносят в него свое сознание. Я так понимаю нужен осколок души, чтобы оно все работало. Как осколок души Версо, который продолжает рисовать и оживлять этот мир. Их тела от этого никуда не деваются. И я так понимаю, что и физиологические потребоности у них никто не отменял. поэтому если они остаются в холсте, они умирают от истощения. У этих художников целая жизнь за пределами холста, они не находятся там постоянно. У них там война с писателями и реальные смерти, после которого художника не вернуть. в отличие от жителей люмьера, которых можно перересовать и делов-то. Еще одна причина, почему я не считаю их живыми. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 721 вчера в 21:33 Я только что прошла Высь. Н-да... Отличная истерика от Версо. Манифик! А какой прекрасный ответ на вопрос Маэли, что он сам освободил настоящего Ренуара для уничтожения холста - "Это другое!". Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 602 17 часов назад Заглавную тему переложили на русский язык :) Неплохо 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 545 15 часов назад 10 часов назад, nikakbe сказал: Я только что прошла Высь. Н-да... Отличная истерика от Версо. Манифик! А какой прекрасный ответ на вопрос Маэли, что он сам освободил настоящего Ренуара для уничтожения холста - "Это другое!". Hide Показать контент Что очень по-человечески. Мне понравилась эта сцена) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 721 14 часов назад 10 часов назад, Соня Соня сказал: Показать контент Нет никакого паралельного мира. Это просто магический холст, на котором нарисованные персонажи оживают. А не паралельная вселенная с другими правилами. Если бы это было так, Художники бы не имели своих божественных сил там, и не дломали бы весь устоявшийся порядок на холсте через колено. Но именно они пишут правила Hide Да. Мистер Смит. Hide Я же не писала, что это прям копирка матрицы. Я провела аналогию. Кстати, Нео тоже мог менять реальность внутри матрицы, так что аналогия не такая уж и далекая. Художники создают холст и переносят в него свое сознание. Я так понимаю нужен осколок души, чтобы оно все работало. Как осколок души Версо, который продолжает рисовать и оживлять этот мир. Их тела от этого никуда не деваются. И я так понимаю, что и физиологические потребоности у них никто не отменял. поэтому если они остаются в холсте, они умирают от истощения. У этих художников целая жизнь за пределами холста, они не находятся там постоянно. У них там война с писателями и реальные смерти, после которого художника не вернуть. в отличие от жителей люмьера, которых можно перересовать и делов-то. Еще одна причина, почему я не считаю их живыми. Hide Показать контент Это ты уже какие-то очевидные вещи говоришь. Кто-то говорит о параллельных мирах? Речь идёт о возможной реальности творения и настоящести существ (разума, как его обозначили сами разработчики). Ну да худодники создают мир, и да, он живёт по своим правилам. Мы не знаем, общие ли эти правила для всех миров художников или разные, это не особо важно. Важно то, что эти миры реальны для тех существ, в котором они обитают, и эти существа являются реальными по меркам своего мира, обладают чувствами и главное - свободой воли (это и отличает их от программ), и появляются независимо от воли художников. С точки зрения "органики" просто они не являются богами. Ну и думаю, что разрабы не просто ради дани памяти Ренуара (того, который Пьер-Огюст) и жены его Алины выдали художникам такие имена. А чтобы подчеркнуть такую же альтернативность и ненастоящесть реальности художников. Но ок, тут уж каждый решает сам, что реально, настояще, вероподобно и т.п., разработчики дали все карты в руки. Hide 6 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Что очень по-человечески. Мне понравилась эта сцена) Hide Эта сцена на всё его мировоззрение и устремления - как корове седло и делает его той ещё столетней корзиночкой. Если у меня до неё ещё были какие-то сомнения, хотя и мало, то теперь он для меня конкретно чудак на букву "М", в этом разработчики последовательны. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 922 14 часов назад 10 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Это ты уже какие-то очевидные вещи говоришь. Кто-то говорит о параллельных мирах? Речь идёт о возможной реальности творения и настоящести существ (разума, как его обозначили сами разработчики). Ну да худодники создают мир, и да, он живёт по своим правилам. Мы не знаем, общие ли эти правила для всех миров художников или разные, это не особо важно. Важно то, что эти миры реальны для тех существ, в котором они обитают, и эти существа являются реальными по меркам своего мира, обладают чувствами и главное - свободой воли (это и отличает их от программ), и появляются независимо от воли художников. С точки зрения "органики" просто они не являются богами. Ну и думаю, что разрабы не просто ради дани памяти Ренуара (того, который Пьер-Огюст) и жены его Алины выдали художникам такие имена. А чтобы подчеркнуть такую же альтернативность и ненастоящесть реальности художников. Но ок, тут уж каждый решает сам, что реально, настояще, вероподобно и т.п., разработчики дали все карты в руки. Hide Эта сцена на всё его мировоззрение и устремления - как корове седло и делает его той ещё столетней корзиночкой. Если у меня до неё ещё были какие-то сомнения, хотя и мало, то теперь он для меня конкретно чудак на букву "М", в этом разработчики последовательны. Показать контент Настоящий творец хочет уничтожать только самостоятельно) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты