Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Хотя камергера мне даже жалко.

Угу, тоже его подлечила из сочувствия.

Поделиться сообщением

В 27.02.2025 в 20:27, Silvio сказал:

А поделитесь вашими Инджихами. Мой:

Показать контент

image.png

image.png

image.png

Hide
Показать контент  

eb08aea5-a537-46ed-a038-2cf2b9e6fbca.thumb.png.d78b483cee6a20bff6494fdbb354d697.pngfa1448c4-4293-4adf-af6e-d6daa61f5543.thumb.png.b18169381ad3604e9d2026f8a072fcd7.png45d0a19c-2875-4c15-9cd8-f39f36f0b0d1.thumb.png.9e3cb1dfd49f94541c32206ee35e2312.png79e7812e-f938-4b82-8638-67c41a70b21a.thumb.png.b0ee785ba3bfe94392252167de84375b.pngf72c33f4-14af-4e6e-b070-ff6e132f7318.thumb.png.c629fe6e2deda7a7cbd4d1a0a95c26b7.pngcd5b614d-314c-4b5d-b74e-728d3d5955ea.thumb.png.f6ab5547a0bac95d56ba38a7e7e3b43f.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

А кто-нибудь знает, в первой части квесты с ограничениями по времени не будут эти ограничения включать пока их не возьмешь? Или отсчет идет уже с момента появления?

А то взяла у палача квест на время, а мой Индро пень безграмотный еще, читать не умеет. А без этого никак, оказывается.

images.jpg.417a8bcbfc1797c5f528b15965df8f10.jpg

Вот переживаю теперь.

Изменено пользователем Trissafae

Поделиться сообщением

18 минут назад, Trissafae сказал:

А то взяла у палача квест на время, а мой Индро пень безграмотный еще, читать не умеет. А без этого никак, оказывается.

А какой именно квест? Про палача-конкурента?

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Ligeia сказал:

А какой именно квест? Про палача-конкурента?

Да, он. Там надо Черную хронику прочитать, а Индро смотрит в книгу и видит фигу. Квест дальше не идет)

Я загрузилась и пока не стала его брать, но чет тревожно, вдруг там с момента появления уже отсчет пошел.

Изменено пользователем Trissafae

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trissafae сказал:

Да, он. Там надо Черную хронику прочитать, а Индро смотрит в книгу и видит фигу.

Pozor! 
Вроде оно как раз на время - у казни даже точная дата и время есть. Так что лучше сперва сажай его за букварь)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligeia сказал:

А что там с Терезой? Она после пролога упоминается хоть раз, или прыгающие дыни перекрывают обзор наглухо?

Терезе можно блюсти верность по ходу игры, упоминая в нескольких диалогах, что твоя зазноба тебя ждёт дома и, не укладывая на лопатки Рыжика или Дыньки (остальных можно), можно получить особую сцену с Терезой под титры!

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Evgor сказал:

Терезе можно блюсти верность по ходу игры, упоминая в нескольких диалогах, что твоя зазноба тебя ждёт дома и, не укладывая на лопатки Рыжика или Дыньки (остальных можно), можно получить особую сцену с Терезой под титры!

Надеюсь, там есть какая-нибудь концовочка с перспективами свалить с Жижкой и прочими алкашами и тунеядцами на дорогу приключений. Ну или хоть с перспективой, что папа Рациг че-нить с барского плеча полезного отсыплет типа рыцарства

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

1 час назад, Trissafae сказал:

А кто-нибудь знает, в первой части квесты с ограничениями по времени не будут эти ограничения включать пока их не возьмешь? Или отсчет идет уже с момента появления?

Пока квест не возьмешь, таймер не запустится.

Всего с таймером восемь квестов.

Во второй части пока встретил только один квест с таймером.

Поделиться сообщением

Чёт меня только что озарило, что Сухой черт и птачекова Житка - родственники, пусть и дальние. А главный их родственник (в смысле самый известный) - один из крутейших персонажей уже конца гуситских войн, Генрих Подебрадский. Красивое

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 19:20, Mustard Seed сказал:

Я тут подумал, какую птицу имели ввиду вархорсы (если имели, конечно), когда придумывали концепт Птачека. Он же не меняет цветов своей дефолтной одежды - красное на золотом. Ну и так, чтобы птичка имело какое-нибудь символические значение если не для чешской культуры, то хотя бы для общеевропейской или её части (религии, например). И естественно, чтобы пташка встречалась в Центральной Европе.

Иван Потык у нас щегол обыкновенный / щегол черноголовый, получается

Показать контент

Picture background

Hide
"Капона" только вашего засуньте куда-нибудь и ногой утрамбуйте и больше не доставайте никогда

Ну и пока мы здесь. Нашего тютёху из Скалицы стали изображать в одном конкретном доспехе (кто-нибудь находил уже этот поддоспешничек и в целом комплект?), который ещё сильнее вызывает орнитологические ассоциации

4000х1696, если кому надо 

dreamteamwallpaperyopta.thumb.jpeg.08d9869818230b514cd1a9281ed6cb2a.jpeg

Hide  

и поди ж ты, тоже семейство вьюрковые

зяблик обныкновенный 

Picture background

Hide  
вот мне делать нечего

Поделиться сообщением

26 минут назад, Mustard Seed сказал:

кто-нибудь находил уже этот поддоспешничек?

В игре нет такого предмета.

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 22:01, nikakbe сказал:

Я тут, походу, единственный адепт топора Инджрих Кровавая Секира.

Но видеть длинные мечи в руках у разбойников мне не нравятся. Их в этой игре хорошо апнули.

Пожалуй, я тоже запишусь в твой клуб задорных дровосеков - с топором водяного дело пошло куда живее, и теперь я уже сама хожу и нарываюсь, чтоб кому-нибудь вломить. Спасиб за наводку.

Посмотрим потом, как тут с мечами, но судя по тому, что тут фехтовать обучен каждый смерд, и отнюдь не сохой, все же тянет успокаивать их побыстрее. 

Поделиться сообщением

На прошедшем стриме разработчики сказали, что будут еще улучшать бой с тяжелым оружием и пиками, потому что сейчас мечи сильно впереди.

Поделиться сообщением

1 час назад, Silvio сказал:

На прошедшем стриме разработчики сказали, что будут еще улучшать бой с тяжелым оружием и пиками, потому что сейчас мечи сильно впереди.

Пока алебарды и прочее древковое не могут использовать в игре свое преимущество в длине - они уступают всем прочим... я махался алебардой от нечего делать на последней четверти игры, неплохо её качнул и на стенах крепостей Индро довольно весело уничтожал народ, но! когда наносишь колющий выпад двухметровой оглоблей воину с булавой, а тот, не стесняясь, тут же пытается ударить в ответ, моментально подтягиваясь к тебе на невидимых резиночках - это несколько раздражает.

Весёлый бой на древковом был на дуэли с рыцарем в лагере Сигизмунда, где раунд на древковом был обязателен, у меня тогда в графе навыка красовалась гордая цифра 4, противник был явно круче, но у меня была все ж очень хорошая броня и прочие прокаченные скилы - в итоге мы измолотили каждый свою алебарду до состояния полного невосстановимого уничтожения и вяло дубасили друг друга двумя оглоблями минут 15 на радость толпе. В итоге трудовая победа и навык древкового прокачен до 10! ;)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Evgor сказал:

Пока алебарды и прочее древковое не могут использовать в игре свое преимущество в длине - они уступают всем прочим... я махался алебардой от нечего делать на последней четверти игры, неплохо её качнул и на стенах крепостей Индро довольно весело уничтожал народ, но! когда наносишь колющий выпад двухметровой оглоблей воину с булавой, а тот, не стесняясь, тут же пытается ударить в ответ, моментально подтягиваясь к тебе на невидимых резиночках - это несколько раздражает.

Весёлый бой на древковом был на дуэли с рыцарем в лагере Сигизмунда, где раунд на древковом был обязателен, у меня тогда в графе навыка красовалась гордая цифра 4, противник был явно круче, но у меня была все ж очень хорошая броня и прочие прокаченные скилы - в итоге мы измолотили каждый свою алебарду до состояния полного невосстановимого уничтожения и вяло дубасили друг друга двумя оглоблями минут 15 на радость толпе. В итоге трудовая победа и навык древкового прокачен до 10! ;)

У меня все боевые навыки на 30 (как и все прочие, кроме уровня, который застрял на 29). Мечи - топ за счет комбо ударов. Другими видами оружия сделать комбо сильно сложнее из-за того, что они медленные, а против нескольких противников так вообще.

Но у меня еще моды стоят на усложнение боевки. Игра вообще довольно легкая. Скорей бы уже хардкор режим завезли.

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Silvio сказал:

У меня все боевые навыки на 30 (как и все прочие, кроме уровня, который застрял на 29). Мечи - топ за счет комбо ударов. Другими видами оружия сделать комбо сильно сложнее из-за того, что они медленные, а против нескольких противников так вообще.

Но у меня еще моды стоят на усложнение боевки. Игра вообще довольно легкая. Скорей бы уже хардкор режим завезли.

Мечи - топ за счет читового мастерского удара, который фактически ваншотает всех на высоких уровнях... тут в новом прохождении хоть не ходи к этому цыгану... и да, нужен хардкор и нужно прочее усложнение.. а на Нексусе в топе наоборот упрощение всего.

Изменено пользователем Evgor

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Evgor сказал:

Мечи - топ за счет практически читового мастерского удара, который фактически ваншотает всех на высоких уровнях... тут в новом прохождении хоть не ходи к этому цыгану... и да, нужен хардкор и нужно прочее усложнее.. а на Нексусе в топе наоборот упрощение всего.

Мод на увеличение по игроку урона на 50%, этот мод также увеличивает количество выносливости, которое игрок тратит при получении удара на 50%.

И мод, который делает кривую урона оружия логарифмической, вместо линейной.

Теперь даже с полной прокачкой надо быть осторожным, потому что 3-4 бандита могут тебя ушатать.

Поделиться сообщением

image.png

Вот мое оружие сейчас. За счет логарифмической прогрессии урона, у высокоуровнего оружия больше нет бешенных цифр в 200 урона. При этом нет также скачков в уроне, когда переходишь на новое оружие.

Но т.к. урон от оружия меняется для всех, а не только для Генри, то нужен мод для увеличения урона конкретно по игроку, т.к. он будет неубиваемым танком. Вот для этого второй мод отлично подходит. Я потестил моды на полном прогрессе игрока, начиная с 1 уровня и до 29 уровня. Играется сильно лучше, чем в оригинальной игре.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Evgor сказал:

Мечи - топ за счет читового мастерского удара,

Который ещё и не требует особых усилий, чтобы его сделать. Мне это напоминает то, что в первой игре на мечах я затыкивала всех выпадом, здесь, видимо, когда таки возьму в руки меч, буду тыкать всем в шею этим ударом.

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgor сказал:

Аналогично, лол. После этого просто выкинула алебарду.

А длинным мечом Рацека я его буквально ваншотнула.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Silvio сказал:

Ага, спасибо! Наверное дождусь апреля, когда обещают выход хардкорного режима и попробую вновь. Плюс есть мысль наложить еще самому на себя епитимью - не продавать торговцам ничего, т.е. залутанные доспехи и одежду можно надевать, но нельзя продавать, расходники и еду можно брать, но нельзя продавать, не ковать и не варить на продажу, и не воровать вне квестов. Это по идее не только сильно сократит денежную массу на кармане Индро, но и замедлит прокачку репутации по деревням, которая взлетает от торга с купцами. Плюс, полностью уберет из геймплея таскание с лутом и распихивание его по торговцам.

Другое дело, что в сравнении с картой первого KCD, где поднялся на холм, увидел вдали Ратае или Талмберг и уже примерно понял, где находишься, здесь на второй плоской карте с достаточно бессистемным переплетением дорог, будет довольно непросто путешествовать на слепой карте.

Изменено пользователем Evgor

Поделиться сообщением

6 минут назад, Evgor сказал:

Плюс есть мысль наложить еще самому на себя епитимью - не продавать торговцам ничего, т.е. залутанные доспехи и одежду можно надевать, но нельзя продавать, расходники и еду можно брать, но нельзя продавать, не ковать и не варить на продажу, и не воровать вне квестов. Это по идее не только сильно сократит денежную массу на кармане Индро, но и замедлит прокачку репутации по деревням, которая взлетает от торга с купцами. Плюс, полностью уберет из геймплея таскание с лутом и распихивание его по торговцам.

Я сейчас играю с похожими правилами.

С убитых не снимаю ничего кроме денег, драгоценностей и оружия.

Оружие только кую или покупаю.

Доспехи только честным способом, то есть по квестам или покупаю.

Книги и рецепты покупаю.

Варю зелья только для себя. Кую только для себя, но могу продать скованное, если им уже не пользуюсь.

Ворую только по квестам.

Стало сложнее, но интереснее.

Я потихоньку пилю мод на торговлю, который меняет количество денег и ассортимент торговцев. Хочу более осмысленную торговлю, близкую к Готике 2. Но т.к. нужно редактировать каждого торговца в игре, то это займет ещё много времени. Хотя может с модкитом, который выпустят в марте, дело пойдет лучше.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Evgor сказал:

Другое дело, что в сравнении с картой первого KCD, где поднялся на холм, увидел вдали Ратае или Талмберг и уже примерно понял, где находишься, здесь на второй плоской карте с достаточно бессистемным переплетением дорог, будет довольно непросто путешествовать на слепой карте.

Ориентироваться относительно просто можно по солнцу. Но вот в городе, особенно ночью, будет тяжело. Я до сих пор часто плутаю по нему.

Лично мне в хардкор режиме тяжелее всего будет ощущаться отсутствие зайчиков.

Поделиться сообщением

Крч я заромансила Розу и это было очаровательно, беру свои слова назад про нее. Нарратив под конец стал чуть получше, и квест с ней мне прям зашел (а то начальный ее квест был прям meh).

скриншотики, много скриншотиков 

938626873_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_03.02-22_48_17_55.thumb.jpg.fe416e7469e0fc59255ab3722fbf8948.jpg

639633566_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_03.02-22_48_25_83.thumb.jpg.9590bea1190032510c3a0498894781de.jpg

1140639959_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_03.02-22_48_45_36.thumb.jpg.2c76ce9635810b2207fc33a78de140f1.jpg

52283789_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_03.02-22_48_49_82.thumb.jpg.da0997f9b08630a7986ff633d4472694.jpg

676815033_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_03.02-22_48_54_46.thumb.jpg.fae88c89a2d9b3c35f3dd85bd3b9272a.jpg

1271715633_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_03.02-22_49_35_72.thumb.jpg.5d521f6562c51bc7209350ae08c6aedb.jpg

Hide  

Легкая эротика в стиле калитки тоже была. Кросивое.

Под конец (!) игры нашла наконец-то причину, зачем нам с Индро топить за Вацлава вообще, спасибо, Роза.

Показать контент  

1545763530_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_03.02-22_51_56_58.thumb.jpg.cabaa6f4eb50b1175663708e6851dd9b.jpg

Hide  

Еще дали возможность навалять Черту. Жаль не дали еще и зарезать на месте.

Оказалось, вероятно, что мое раздражение от шайки - не баг, а фича (фигово очень связан сюжет в середине), а у Индро извилины долго шевелятся в сторону "мы что, плохие люди, Ганс?"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...