Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 544 7 марта 6 минут назад, Silvio сказал: Показать контент Это сын Мартина. Hide Вот и я думаю, что, похоже, ещё одного человека в своём ближнем кругу Индрюхе теперь прописывать придётся (ноль возражений). Просто дождь из сиротиночек и бастардов какой-то. Надеюсь на третью часть и на больше контента с Самуилом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 794 7 марта 10 минут назад, Mustard Seed сказал: Вот и я думаю, что, похоже, ещё одного человека в своём ближнем кругу Индрюхе теперь прописывать придётся (ноль возражений). Просто дождь из сиротиночек и бастардов какой-то. Надеюсь на третью часть и на больше контента с Самуилом. Показать контент Особо не надейся, у меня он умер в финале игры. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 902 7 марта (изменено) ёпсель мопсель. Оказывается Селёдку которую дают вместо Сивки в Тросках тоже можно прокачать скрытым перком Игра не перестает удивлять Изменено 7 марта пользователем NagShmoplz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 616 7 марта (изменено) 9 часов назад, Mustard Seed сказал: Мясо можно настрелять в лесах у Тальмберга, там есть месторождения косуль, оленей и кабанов. Что важно: в этом же леске есть лагерь, который ты зачистила от половцев, спасая одного носатого дофига важного [отред.]дюка, в нём есть котелок, в котором мясо можно приготовить, и лежанка. Есть способ еще проще. На выходе из Ратае (правый если по карте смотреть) пасется отара овечек, которую никто даже не охраняет. Берешь лук и идешь их наказывать. Качается сила, ловкость, живучесть, стрельба из лука и охота заодно. Обдираешь овечек и тащишь мясо в таверну в нескольких метрах оттуда (за воротами которая, не внутри города). Жаришь мясо и излишки тут же и продаешь. Очень выгодно К тому же отара быстро ресается, если использовать быстрый переход из таверны обратно к воротам, они там все будут целые, здоровенькие и готовые к экзекуции. Можно повторять пока не надоест. Изменено 7 марта пользователем Trissafae 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 106 7 марта Кто-нибудь ещё дошел до жизни такой, что качает навык пьянства, читая книжки про корчму? У меня Индро особо не пьющий просто (разок только с куманами пришлось конкретно накидаться), а на одном потреблении зелий особо не прокачаешь. Выглядит со стороны, наверно, оч смешно: товарищи алкаши и тунеядцы ака Чертова стая сидят нажираются в сосиску (Яношеву, ага), а рядом такой приличный мальчик изучает винопитие по книге. Понравился квест с Менхардом в Кутне. Славный такой, домашненький. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 106 7 марта (изменено) 1 час назад, Mustard Seed сказал: Надеюсь на третью часть и на больше контента с Самуилом. Я надеюсь, что нам либо Прагу в третьей покажут, либо какой-нибудь другой кусок СРИ - немецкий желательно. Лучше бы и то, и то, конечно. Карлштейн ещё если бы показали - мне в самое сердечко было бы, он живьём и сейчас очень славный, красиво так на холмике стоит. Изменено 7 марта пользователем Фидельма из Килдэра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 544 7 марта у меня теория Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 106 7 марта 54 минуты назад, Mustard Seed сказал: у меня теория Показать контент Hide Прага максимально логично выглядит как центр следующей игры. Но я эгоистично все равно хочу кусочек Германии увидеть. Хочу посмотреть, как они смогут в игру, например, отсылки на саксонское зерцало засунуть (на земские доски-то смогли же). Не помню, насколько оно в Богемии действовало - кажется, нет, там больше Польша отметилась, но какие-то заимствования были точно. Но хотелось бы больше увидеть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 564 7 марта Выполняла квест по поиску Барбоса и по пути к финальной области локации наткнулась на лагерь куманов, о которых совсем забыла. Ну, думаю, поболтаю, раз пришла. Болтало в итоге самого Индро - на такой поворот я не рассчитывала. Когда они с засватанным собутыльником пошли искать нычку с алкашкой, гг по традиции словил глюк и стал разговаривать с собакой (к счастью, не так, как с ведьмами из первой части). Собака философски поведала, что смысл его жизни находится прямо перед ним. Поскольку голоса в голове нельзя игнорировать, Индро послушно пошел прямо - и встретил Барбоса (это у всех так происходит?) Пока он в стельку пьяный пытался в темноте отмахаться от стаи волков и гонялся за ними по кустам, издавая все вот эти звуки, которыми в игре наградили пьяного героя, он незаметно заблудился. Волки, что характерно, от него убежали - может, их унесло этаноловой отрыжкой, или сдуло «ветрами», но они решили найти себе на ужин какую-нибудь другую свинью. Пришлось в таком состоянии карабкаться через скалы и искать заначку. Еле вернулся. Проснулся он все еще пьяным и с перегрузом, потому я решила довести его до мельницы, чтоб проспался подольше. Как назло ему по дороге попались все возможные гопники, и отрыжка уже стала восприниматься как боевой клич. Если бы не песель, не знаю, как бы он дошел. Из-за всех этих стычек приходилось периодически сохраняться - а значит снова прибухивать, и конца и края этому видно не было. В итоге все же дополз на бровях, орал пьяной дурниной на работников мельницы в ответ на их комментарии, обхамил самого мельника, пококетничал с его женой и упал на лежанку, не забыв покормить колбасой свой новообретенный смысл жизни. На утро выражение «лица» на значке репутации чем-то напоминало его собственное. Вот он - самый короткий путь к дурной славе. 4 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 902 9 марта В 07.03.2025 в 12:45, Фидельма из Килдэра сказал: Кто-нибудь ещё дошел до жизни такой, что качает навык пьянства, читая книжки про корчму? У меня Индро особо не пьющий просто (разок только с куманами пришлось конкретно накидаться), а на одном потреблении зелий особо не прокачаешь. Выглядит со стороны, наверно, оч смешно: товарищи алкаши и тунеядцы ака Чертова стая сидят нажираются в сосиску (Яношеву, ага), а рядом такой приличный мальчик изучает винопитие по книге. Понравился квест с Менхардом в Кутне. Славный такой, домашненький. у меня так с первой части повелось. Два раза проходила первую игру и все собиралась вкатиться в это пьянство, посмотреть какие плюшки от него и т.д., но на середине игры понимаю что не мое это и просто уже читалю книги. Во второй вот то же самое, хотела даже алкаша себе сделать, но нет, опять не срослось. Ну когда-нибудь, когда-нибудь я сделаю себе алкоголика на ГГ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SadizD 0 9 марта Есть ли вариант прохождения, где в финале, главный герой не говорит, что Катерина ему в матери годится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 405 9 марта Есть способ от инквизиторов избавиться или это временное явление? А то гопстоп по велению папы римского забавен, но хотелось бы понять, почему я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 586 9 марта 26 минут назад, nikakbe сказал: Есть способ от инквизиторов избавиться или это временное явление? А то гопстоп по велению папы римского забавен, но хотелось бы понять, почему я. Там же вроде можно при них правильно зачитать молитву, и тогда тебя отпустят. Это же про случайную встречу речь? Вообще конечно, цирк - у мя ГГ теолог, но реплики давай сам выбирай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 405 9 марта 4 минуты назад, p1cador сказал: Там же вроде можно при них правильно зачитать молитву, и тогда тебя отпустят. Это же про случайную встречу речь? Вообще конечно, цирк - у мя ГГ теолог, но реплики давай сам выбирай. Да, эти. Просто я соглашаюсь на молитву, но начинаю умничать. Подумала, может с чем-то связано, ибо уже не в первый раз встречаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 544 10 марта Налутал ❤️❤️❤️ Показать контент 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 405 10 марта (изменено) 2 часа назад, Dobrochud сказал: Песочница, которая нередко входит в клинч с сюжетом. Сюжет, который кое-где явно не вытягивают. Да не сказала бы, что кое-где. До сих пор отхожу от экспозиции в финальном действии перед переходом на большую карту, Показать контент которая абсолютно равнозначна спуску в Косницу в ДАВ, где баба в капюшоне помахала руками и вот мы на дне, так и здесь: "Пароль "сокол"!" - и вот уже раненого Жижку в доспехах (он же был в трусах!) грузят в мгновенно телепортировавщуюся через все кордоны к пещере телегу. Hide Главный квест в этой игре меня вымораживает сильно своей натянотостью и откровенной глупостью местами. Но отойдешь в сторонку подышать, послушаешь, как птички поют, шнапсом отопьешься, в кости проиграешь - и ведь ничего вроде игра, даже не смотря на недоделки в механике и странные/ненужные перки. Изменено 10 марта пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 869 10 марта 6 часов назад, nikakbe сказал: Да не сказала бы, что кое-где. До сих пор отхожу от экспозиции в финальном действии перед переходом на большую карту, Показать контент которая абсолютно равнозначна спуску в Косницу в ДАВ, где баба в капюшоне помахала руками и вот мы на дне, так и здесь: "Пароль "сокол"!" - и вот уже раненого Жижку в доспехах (он же был в трусах!) грузят в мгновенно телепортировавщуюся через все кордоны к пещере телегу. Hide Главный квест в этой игре меня вымораживает сильно своей натянотостью и откровенной глупостью местами. Но отойдешь в сторонку подышать, послушаешь, как птички поют, шнапсом отопьешься, в кости проиграешь - и ведь ничего вроде игра, даже не смотря на недоделки в механике и странные/ненужные перки. Интересно. Нет, я слегка не о том. Основной сюжет полон дыр, да, но "что хотел сказать автор" я более-менее уловил. Жуткие качели от "хорошо", до "приемлемо". В целом - меня устроило, кое-где даже понравилось. Диалог с фон Аулитцом - замечателен. Песочница прикольная, кое-где хороша сама по себе, а кое-где великолепна своими багами. Обливион-стайл приколюхи я перестал собирать через пару часов. Но. Я хотел сказать, что проблему я увидел в стыке песочницы и сюжета. Упрощая, проблема эдакого сюжетно-песочного просака выглядит так, на примере: Индро разодетый в пух и прах как Богемский князь гарцует через деревню. Песочная механика это видит. Крестьяне проявляют уважение, для торговцев Индро - пан. Индро прибывает на свадьбу и ему сообщают что там он сможет отведать НАСТОЯЩИХ ВАТРУШЕК, а кругом будут УВАЖАЕМЫЕ ПАДЕНЩИКИ, и даже целый МЕЛЬНИК. Игра, кто Индро ? Пан или пропал счастливый поедатель ватрушек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 405 10 марта (изменено) 27 минут назад, Dobrochud сказал: Индро разодетый в пух и прах как Богемский князь гарцует через деревню. Песочная механика это видит. Крестьяне проявляют уважение, для торговцев Индро - пан. Индро прибывает на свадьбу и ему сообщают что там он сможет отведать НАСТОЯЩИХ ВАТРУШЕК, а кругом будут УВАЖАЕМЫЕ ПАДЕНЩИКИ, и даже целый МЕЛЬНИК. Свадьба все-таки панская, но что поделать, что в округе из уважаемых людей кроме лорда и двух панов только кузнец и мельник (а вот почему Небака не пригласили и даже не вспомнили, пока вархозам не понадобилось достать его из шкафа, вот это у меня вопрос). Это-то игра как раз оговаривает, что на первой карте местность - край географии, где даже церкви нет, поэтому уж звините, кто был в наличии. А то, что зарельсованость главного сюжета о-очень часто не учитывает состояние героя на данный момент - тут не раз об этом говорилось. Туда же если игре надо назвать тебя по сюжету быдлаком таким же быдлаком - она это сделает, будь ты в каких шмотках и в какой угодно репутации. Вархозы не заморочились. Меня на той же свадьбе выбесило то, что мой герой с полностью прокаченным кулачным боем выхватывает в катсцене от хмыря просто потому, что это прописано в сценарии и вархозам лень сделать вторую вариативную катсцену (я повторяюсь, да). Меня ещё сильно бесит, когда игра переодевает тебя в запрограмированные шмотки по сюжету, и ты потом опять тратишь время на подбор сета. Ну ок, запрограмированны у вас шмотки слуги, ладно, но на черта вы мой сет скидываете и пихаете туда этот шмот? Изменено 10 марта пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 544 11 марта так, признавайтесь, кто из вас это сделал? Показать контент 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 902 11 марта 39 минут назад, Mustard Seed сказал: так, признавайтесь, кто из вас это сделал? Показать контент Я! до той самой сцены еще далеко как я понимаю, но к Катерине не подкатываю, Розу тоже буду игнорить в плане ЛИ. Считаю Птачека своим зазнобой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 564 11 марта 2 часа назад, Mustard Seed сказал: так, признавайтесь, кто из вас это сделал? Показать контент Мой вариант Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 794 11 марта Оказывается, если провалить задание Божены, то: Показать контент Такое случается, если Павлена умирает. Или если отказаться убивать мужика с Тросковице (при этом не убедив Божену с Павленой, что оно того не стоит), тогда Павлена пытается убить его сама, попадается страже и её казнят. Hide 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 405 11 марта (изменено) 43 минуты назад, Ligeia сказал: Мой вариант Меня таки качнула на адюльтер девица Клара. У Индро по мере развития сюжета потом такая печальная моська была, что я аж даже поверила, что любовь к Терезе покачнулась, даже странно, что это за измену не считается. Изменено 11 марта пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 564 11 марта 15 минут назад, Silvio сказал: Оказывается, если провалить задание Божены, то: Показать контент Такое случается, если Павлена умирает. Или если отказаться убивать мужика с Тросковице (при этом не убедив Божену с Павленой, что оно того не стоит), тогда Павлена пытается убить его сама, попадается страже и её казнят. Hide О, значит не зря мой Генрих мужика зарезал: Павлена так этому радовалась и жалела, что сделала это не сама. А тут вон оно что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 405 11 марта Только что, Ligeia сказал: О, значит не зря мой Генрих мужика зарезал: Павлена так этому радовалась и жалела, что сделала это не сама. А тут вон оно что. Показать контент Павлена вроде за разбойника радуется, не? А бабка на старого врага натравливает, который их выгнал. Или Павлена рада и Януша укокошить? Hide Там, кстати, в освобождении, миром-то договорится можно? А то я сколько не пробовала, приходится похитителя чикать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты