Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, nikakbe сказал:

А к Анне не подкатывал после ее квеста с предложением во вне ее рабочее время? Хотя я эту фразу не выбирала, очень уж она для меня мерзкая. Помог девушке, и тут же требовать оплатить натурой, фе 

спойлер 

Она очень раздражается и посылает Индро с такими хот-тейками.

Hide  

Что, впрочем, заслуженно :D

Тоже интересна была реакция.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Lian сказал:

Но оно так со многим в игре, сюжет с нарративом так мотает, что жуть.

И, боже мой, как же это напрягает( В один момент ты в восторге и думаешь, что на черта ты придираешься, в другой момент ты пробиваешь фейспалмом лоб и думаешь, на черта тебе это всё.

8 минут назад, Ligeia сказал:

Репа в пол у Индро

Я хз, что у меня с репой, но она у меня как улетела в потолок, так там и повисла, хоть я всех буду посылать "я твой мама труба шатал" (а я помню, как в первой игре она падала на любой чих). Или это баг, или это реально из-за постоянной продажи ношеных чепчиков заезжим немецким купчинам и волчей тухлятины корчмаркам, хз.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Еще и оскорбляют все. У меня четкий челик Индро в долгу не остается и огрызается в ответ, из-за чего репутация низкая. Выползешь из леса, ему говорят «ты воняешь, как свинья», он в ответ - «а ты выглядишь, как свинья». Репа в пол у Индро, а кто первый начал, кто? И потом еще удивленно визжат по ночам. А что они хотели? У них в моих глазах тоже репутация низкая.

Блин, я только под конец игры выкупила в чем соль системы репутации, жалею, что со всеми зачем-то вежливой была с самого начала.

Оказалось, что низкая репа - это не плохо, это просто иначе, в диалогах будет преимущество на более сомнительные перки (угроза, принуждение, превосходство). Только со второй половины игры (как меня все стали раздражать) начала посылать всех до прделе, и удивилась, что угрозы теперь чаще прокатывают (даже не надо надевать залитый грязью и кровью доспех).

Вообще неочевидная срань(

Btw, Индро и его угрозы.

Показать контент  

317505846_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_03.02-19_31_42_100.thumb.jpg.b4ed6cef318e8392fce5df6904bb43e1.jpg

Hide  

Прокатило :D

• Like 1
  • Haha 2
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, nikakbe сказал:

А к Анне не подкатывал после ее квеста с предложением во вне ее рабочее время? Хотя я эту фразу не выбирала, очень уж она для меня мерзкая. Помог девушке, и тут же требовать оплатить натурой, фе 

Видимо, этого квеста у меня тоже ещё не было)

Я только пару раз помыться зашёл, и все)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lian сказал:

В игре он невероятно инфантилен, особенно для двадцатилетнего на то время, поэтому вопрос, зачем ему опекун - отпадают.

Далеко ходить не надо: наш королёк, которого мы хотим обратно на царство, еще инфантильнее Птачека, а страной правил.) Это просто вся партия такая попалась по эту сторону баррикад, но более взрослые ребята отжали наши шахты. 

3 минуты назад, Lian сказал:

Вообще неочевидная срань(

Ты вроде первую часть дропнула? Тогда и правда непонятно, наверное. Вообще на различия в роли репы намекают разные перки, которые, например, сильнее распространяют плохую репутацию или замедляют ее рост. Но можно было бы более очевидно подать.

17 минут назад, nikakbe сказал:

Или это баг, или это реально из-за постоянной продажи ношеных чепчиков заезжим немецким купчинам и волчей тухлятины корчмаркам, хз

Наверное, из-за продаж. Меня еще в диалогах все активно минусят, а успела напродавать не так много. 
Самое забавное, что единственные, кто на улицах делает комплименты моему Индро - это стражники. Я уж не знаю - профнепригодные они или просто радостно ждут его скорейшего попадания в их каталажку, потирая пышные усы. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ligeia сказал:

Я думала, будут просто романс-скрины, а ты мощно всех такими дынями придавил:pepega: 

Дык, когда она в катсцене на Индро залезла, тут все мысли о грядущей суицидальной миссии моментально пропали - сейчас бы живым выбраться!:pikaOMG:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Далеко ходить не надо: наш королёк, которого мы хотим обратно на царство, еще инфантильнее Птачека, а страной правил.) Это просто вся партия такая попалась по эту сторону баррикад, но более взрослые ребята отжали наши шахты. 

Жиза жизовая.

Насчет "нашей партии" - ну как сказать.

очередной спойлер, вы предупреждены 

2132528684_KingdomComeDeliveranceIIScreenshot2025_03.02-21_17_54_18.thumb.jpg.cfd6ffcf634800e46846df3a9dd3a712.jpg

Hide  

Крч, я поняла Ваврину мораль, окей, тут выправился, но все равно, тема не раскрыта, мало даже не то что выбора (вариативность - это сложно, я понимаю), но хз, рефлексии какой-то.

Но спасибо за хоть какие-то отголоски наклевывающейся мысли под конец первого "акта".

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ligeia сказал:

Самое забавное, что единственные, кто на улицах делает комплименты моему Индро - это стражники

У этих от настроения, наверное. Но если они стоят без штанов, однозначно будут реплики в стиле "мы следим за тобой, ничтожество".

Поделиться сообщением

(изменено)
В 02.03.2025 в 23:54, Lian сказал:

Оказалось, вероятно, что мое раздражение от шайки - не баг, а фича (фигово очень связан сюжет в середине), а у Индро извилины долго шевелятся в сторону "мы что, плохие люди, Ганс?"

Ну да, так и есть. Гинек и компания - нормальные, реальные средневековые кондотьеры, без всяких прикрас. Точнее, командир отряда кондотьеров и его ветераны-доппельсольднеры. Жижка - туда же, просто чуть приличней и намного талантливей. И  - да, Рациг тот же не сильно отличается. Мне в моменте с Чертом как раз не понравилось, что ему позволяют навалять. Точнее, даже не сам этот факт, а то, что типа благородное (на деле - тупое, тк Черт и Жижка предлагают нормальную эффективную тактическую идею, которую тот же папа Рациг точно одобрил бы) решение Индро игра никак толком не наказывает. Зато понравилось, как они вопросы Ченека оформили. Никакой проверки навыка Индро в диалоге. Игрок либо знает, либо нет. Диалог у Ченека вообще отличный, хотя квест дурацкий, конечно

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lian сказал:

хз, рефлексии какой-то.

Ее там полно, вся игра про это. Начиная от религиозной (теперь вместо Яна Гуса в первой игре нам вскользь упомянут про двоепапие) и заканчивая темой "чей ты сын" (Мартина или Рацига), стартующей с пролога

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...