drakonid999 4 557 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 557 26 мая 41 минуту назад, Sqrat сказал: Лучший - под Кровавым озером. Моя следующая остановка. Только банок здоровья накоплю.)) Там меч крови или как то так Честно говоря не помню что он делает Там копьё ещё прикольное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 738 26 мая 32 минуты назад, nikakbe сказал: Который на стене сидит? Он у моего стелс-лукаря довольно быстро ушёл Да, он. Он у меня после первого выстрела сразу несся на ГГ, а отступать там особо некуда. В итоге смог забить его без урона, тупо уклоняясь. Парировать его бессмысленно - всю выносливость одним ударом съедал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 26 мая 5 минут назад, p1cador сказал: Он у меня после первого выстрела сразу несся на ГГ, а отступать там особо некуда Когда этот разазленный мужик после первого выстрела понесся на меня, я тоже струхнула, вспомнив свои долгие танцы с рыцарем и медведем, ибо действительно там по кругу не побегаешь, а вперед не всегда можно счарджиться. Но видимо, и лук уже лучше был (сейчас какой-то простой композитный, лучше пока ничего не нашла) и уровень повыше, он до меня не добежал. Вообще, на 10 уровне страдания моего лучник сильно снизились, и при каком-никаком шмоте мой трус уже не так боится шарится по ночам и отходить подальше от крепости :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 557 26 мая 1 час назад, nikakbe сказал: Когда этот разазленный мужик после первого выстрела понесся на меня, я тоже струхнула, вспомнив свои долгие танцы с рыцарем и медведем, ибо действительно там по кругу не побегаешь, а вперед не всегда можно счарджиться. Но видимо, и лук уже лучше был (сейчас какой-то простой композитный, лучше пока ничего не нашла) и уровень повыше, он до меня не добежал. Вообще, на 10 уровне страдания моего лучник сильно снизились, и при каком-никаком шмоте мой трус уже не так боится шарится по ночам и отходить подальше от крепости :D На самом деле если судить по РД то там наступит момент когда ты уже начнёшь разваливать все что видишь Правда отчасти это будет решаться лвлингом противников К слову в игре в основном у противников фиксированный лвл в зависимости от нахождения на локации но есть вроде как несколько (я просто лично знаю один) противников у которых есть автолевлинг в зависимости от вашего уровня Конкртено я знаю таких Маровых призраков которые появляются по ночам Градация причем там раз в несколько лвлов а не постоянная так что не удивляйтесь если они резко стали сильнее А ещё они лучший способ фармить паутину ибо с них она падает в больших количествах Спавнятся они в том случае если при наступлении ночи на месте спавна рядовых противников никого нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 26 мая 17 минут назад, drakonid999 сказал: если судить по РД Я в РД только до отплытия побегала. Но, по-моему, они зомби сделали сильно слабее. Я, помня место первой встречи с зомби в тюрьме, было уже приготовилась долго хороводы водить, а они ррраз и всё. 20 минут назад, drakonid999 сказал: ещё они лучший способ фармить паутину ибо с них она падает в больших количествах Угу, очень удивилась, когда впервые с ними столкнулась, а потом зажгла костер и увидела, что я паутиной прям увешана, хе. Сами маровые призраки для того, чья жизнь проходит ползком, то бишь для стелсера, угрозы не представляют вообще. Пока проблемы с бронироваными товарищами, но посмотрю, что там по прокачке дальше будет. Пока в планах красиво одецца, но кроме штанцов на скорость выстрела и стандартной маски ниндзя разбойника ничего еще не нашла. На кастеров зато барахла столько, что в сундук уже не помещается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 738 26 мая А это нормально, что тут Солнце восходит на западе и идет на восток? Как-то непривычно... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 557 26 мая 4 минуты назад, p1cador сказал: А это нормально, что тут Солнце восходит на западе и идет на восток? Как-то непривычно... Показать контент Авалон не совсем в реальности находится судя по лору Так что да Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 178 26 мая 1 час назад, drakonid999 сказал: А ещё они лучший способ фармить паутину ибо с них она падает в больших количествах У Архишпиля по квесту охотника можно найти местечко, где она с периодичностью респавнится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 557 26 мая Только что, Sqrat сказал: У Архишпиля по квесту охотника можно найти местечко, где она с периодичностью респавнится. Там не так много плюс респавн пару суток А призраков за ночь можно встретить кучу если предварительно днём область по чистить. А с одного призрака падает сопоставимо споту Мне кстати он не выдал квест на релизе, в РД выдавал. Один магазин доступен и все Про фарм паутины я много знаю ибо пчолиную королеву в РД прошел фулом бгг На релизе уже по другому буду проходить ее квест хддд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 178 26 мая 7 минут назад, drakonid999 сказал: Там не так много плюс респавн пару суток Ну так место же не одно. А вот пробегая между ними можно и на призраков поохотиться.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 26 мая 47 минут назад, Sqrat сказал: Ну так место же не одно. А вот пробегая между ними можно и на призраков поохотиться.) А там потом паутина будет нужна в промышленных масштабах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 26 мая Дамы и господа, кто играет на английском, скажите, пожалуйста, а в английском тексте тоже шрифт кривой или это косяк русского текста? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 185 26 мая 16 часов назад, Sqrat сказал: Шип Мерлина А где его взять? Я пока сменила огненное на ледышку, посмотрю, как оно будет, может, заморозка лучше горения. Надо бы что-то получше вообще поискать, но играю мало, считай, видела только часть берега, деревню да крепость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 258 26 мая 15 минут назад, nikakbe сказал: Дамы и господа, кто играет на английском, скажите, пожалуйста, а в английском тексте тоже шрифт кривой или это косяк русского текста? Думаю, чисто русского, пляшущие буквы - именно кириллица - ц, щ, ф, ь, й и тп. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 738 26 мая 6 минут назад, хетсаан сказал: А где его взять? Можно найти по квесту училки (по крайней мере я там нашел). Квест берется в таверне в деревушке к западу от Крепости (можно попасть через саму Крепость). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 557 26 мая 1 час назад, nikakbe сказал: А там потом паутина будет нужна в промышленных масштабах? Если ты не проходишь квест на пчолиную королеву на ее стороне то нет Если проходишь то ещё как да((( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 178 26 мая (изменено) 1 час назад, хетсаан сказал: А где его взять? Я пока сменила огненное на ледышку, посмотрю, как оно будет, может, заморозка лучше горения. Надо бы что-то получше вообще поискать, но играю мало, считай, видела только часть берега, деревню да крепость. В таверне под крепостью Хранителей, Леди Элейн. Изменено 26 мая пользователем Sqrat 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 258 26 мая Хм, в Сторожевой башне не хватает одного жетона, хотя вроде все зачистила... Там никаких секретных проходов нет? Я конечно пойду сейчас с факелом в оба глаза смотреть, но.. Там мобы отреспаются хоть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 738 26 мая А чо за здоровенный призрачный кузнец появляется в мари? Появится, стукнет своим молотом и пропадет. Это дальше по сюжету раскроется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 557 26 мая 3 минуты назад, p1cador сказал: А чо за здоровенный призрачный кузнец появляется в мари? Появится, стукнет своим молотом и пропадет. Это дальше по сюжету раскроется? Показать контент это не кузнец это марь призрак предтечи и да с определенного момента оно нападет Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 178 26 мая Пишут, что это начинает происходить сразу после того, как по сюжету наконец появится возможность дотянуться своими лапками до одного известного меча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 648 26 мая 1 час назад, Sorro W сказал: Хм, в Сторожевой башне не хватает одного жетона, хотя вроде все зачистила... Там никаких секретных проходов нет? Я тоже пропустила, потом нашла в самом начале, когда они толпой набегают, так что никаких хитростей, просто необлутано. У меня свой вопрос, где тыквеные семечки брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 258 26 мая Занимательное чтиво Показать контент Hide 6 минут назад, Sorceress сказал: Я тоже пропустила, потом нашла в самом начале, когда они толпой набегают, так что никаких хитростей, просто необлутано. У меня свой вопрос, где тыквеные семечки брать? Я по стелсу по одному вырезала, возможно труп исчез (а такое бывает), так что подожду немного, если не отреспаются, придется пиксельхантингом заниматься. Хоть бы указатель был квестовый( Про семечки присоединяюсь к вопросу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 178 26 мая (изменено) Должны быть здесь. Дождаться ночи. Никого не убивать! Показать контент Изменено 26 мая пользователем Sqrat 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 978 26 мая Хорошая крыса у контрабандистов. Жирная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты